Устраивался с расчетом на время, когда срочно нужны были деньги, а без опыта никуда особо не брали. Думал, проработаю где-то месяца 3, но в итоге остался на подольше. Представлял перед устройством, что будут какие-то бесконечные ряды коробок и унылый однообразный труд, но оказалось, в принципе, не все так плохо, как я думал. Конечно, физическая работа не из легких, постоянно приходится что-то перемещать, таскать и так далее, но я, в принципе, научился организовывать свой рабочий день. Кстати говоря про это, коллектив у нас разный. Есть как опытные работники, которые тут уже от двух лет и выше. Есть молодые ребята, есть даже студенты. В целом со всеми можно нормально найти общий язык, но иногда, конечно, с некоторыми тяжелее. Начальство нормальное. Конечно, требует дисциплины и отдачи, но в целом справедливое. Если ты нормально работаешь, то никто до тебя докапываться не будет, с этим проблем нет.
Минусы тут конечно тоже есть. Больше всего мне не нравится расположение склада, от меня добираться долго очень, поэтому вставать приходится очень рано. Автобус, который нас развозит, иногда еще опаздывает и путь затягивается.
Декабрь 2024
Здравствуйте! Благодарим за отзыв, для нас очень важна обратная связь! С уважением, команда Ozon
Можно заработать. Возможность роста + много вакансий на выбор
Условия по хранению личных вещей, а именно сохранность вещей и хранение личных документов, электроники и драгоценных аксессуаров. Нормальную столовую и нормальный туалет с горячей и холодной водой.
Работенка физически сложная порой, но зато какая зарплата! Я честно скзать столько еще ни где не получал1 Премии за выработку часов месяца, скидки от партнеров ОЗОН на многое важное, а еще компенсация питания и корпоративный транспорт. Вот с транспортрном прям звезды сошлись! Я живу в Домодедово. и отсюда как раз забирает нас авто и везет до склада. Ну и конечно стоит отметить моих коллег. Мужики все работяги молодцы хорошие ребята, девушек коллег никогда без помощи не оставим все поможем переставить поднять помочь. Я думаю нашел свое место на долго. Спасибо озон фреш!!!
как уже и говорил физическая работа не легкая работа, к вечеру руки устают и бывает даже руль тяжело держать, так как пальцы от тяжелых пакетов устали
Искала работу, на которой смогу быть рядом с домом. Так случилось, что мне нужно помогать моим пожилым родственникам. Из-за этого я не могу уезжать далеко от дома и работать пятидневку полный день. Мне пришлось отказаться от предыдущей работы, где я безвылазно сидела в офисе и часто задерживалась, а платили копейки.
Озон фреш оказался для меня подходящим вариантом. Я езжу развожу заказы, далеко от дома не уезжаю, платят хорошо, даже очень, график можно согласовать тот, который будет удобен для меня и для работодателя, оплачивают связь.
А еще, что важно именно для меня, как для девушки-курьера: я не вожу тяжелые заказы. Да, приходится часто возвращаться за новыми заказами обратно, но зато мне на себе не надо таскать огроменные пакеты загруженные продуктами.
как я уже и сказала, приходится часто возвращаться на склад за заказами
Это моя не первая работа с документооборотом, многие жалуются на рутинность, но мне как раз такая деятельность по душе. Обязанности базове, в целом я думаю человек даже без опыта работы разберется, заносим доки в реестр, работаем с кассовыми операциями, с документами поставщиков, вобщем ничего трудного. Очень радует, что компания предоставляет корпоративный транспорт, это сильно облегчает дорогу. Питание льготное
В конце отчетного периода наступает Апокалипсис, когда тебе надо быть самым идеальным работником. Но к счастью это случается редко. Также график 2/1/2/3 немного запутанный, и нужно привыкнуть к чередованию дневных и ночных смен.
работа специалистом по обучению в озон это уже второй этап моей карьеры в компании. Работа интересная и разноплановая, начиная от подготовки учебных материалов и заканчивая организацией тестирования, гораздо лучше чем заказы собирать хотя каждому свое. Коллектив здесь дружелюбный, а руководство готово поддерживать инициативы и здесь есть возможности для постоянного самообучения. Многих коллег я уже долго знаю, так что работа идет легко.
ученики элементарные ошибки допускают, это подбешивает немного, вроде понятно все объясняю, все равно умудряются накосячить где-то
Логистика, перевозки и склады
3 024 отзыва
Клиентский сервис и поддержка
1 691 отзыв
Рабочий персонал
Информационные технологии
Розничные продажи и мерчендайзинг
Администрация и управление
HR, персонал, обучение и развитие
Производство
Управление продуктами и проектами
4,6
Продажи и развитие бизнеса
Финансы и бухгалтерский учет
Сфера услуг, рестораны и туризм
4,9
Медицина и охрана труда
PR и коммуникации
Общественная безопасность и госслужба
3,2
Уже больше полгода достовляю заказы в своем районе. Рабочее расписание можно подстроить под себя чтобы оставалось время на себя Расчеты прозрачные все сразу видно в приложении, там же навигация. Разобраться очень просто. Оценивайте здраво возможности собственой машины, для тех у кого новая и без тех проблем вполне подойдет на старой машине лучше не надо, сломается что нибудь по дороге, и доставку задерживать и заставлять клиентов ждать. Так что для тех у кого машина не очень лучше не рисковать и развозить на авто компании.
Иногда бывают задержки в выдаче заказов из за чего теряется время но это не так часто. К тому же на это можно повлиять выбирая удобные смены. Остальное полностью устраивает
Привлекла гибкость графика: можно согласовать часы с супервайзером, дает свободу в планировании, я спокойно совмещаю работу с личными делами. Приветственный бонус в 15,000 рублей был приятным началом, и за смену стабильно зарабатываю около 5000 рублей. С такими условиями я замотивирован работать дальше и больше. Расстояния между заказами небольшие, а заказы в пределах одного района, это значительно облегчает работу. Удобно, что в базе есть теплое место для отдыха: можно попить чаю, зарядить телефон.
Основной минус это погода. Даже с доплатами в дождь и холод работа становится сложной. Еще одна трудность это километраж,до 40-50 км за смену на велосипеде выматывают, особенно если у заказов повышенный вес.
Зарплаты по популярным должностям в Ozon
Оператор склада
на основании 578 отзывов
57 000 ₽
Специалист по работе с клиентами
на основании 335 отзывов
на основании 101 отзыва
59 500 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (3 805)
Очень удобно что склад в шаговой доступности от дома, и смены стоят с 9:00, я как раз успеваю детей в школу отвести, и потом не спеша на работу дойти, для меня идеальные условия, особенно учитывая как я на прошлой работе через весь город ездила каждый день. На таком контрасте до сих пор вспоминаю и откровенно кайфую сейчас. К тому же Озон Фреш место хорошее само по себе, деньги за питание возмещают, ДМС делают (у меня пока нет, через месяц должны оформить), есть много скидок от партнеров Озона, обучений. Люди ответственные, я конечно тоже организовала хорошо все, но отдаю должное коллектив у меня отличный подобрался. Первые недели был наставник, есть возможность тоже работать наставником в будущем, за это доплачивают
График нельзя выбирать и корректировать, только 3/3 либо в день либо в ночь, как-то подменяться сложно
Сравните
20 776 отзывов
Петербургский Метрополитен, государственное унитарное предприятие
3,3
Сравнить
Пришёл со склада другого маркетплейса, так как многие знакомые мои перевелись, Озон выигрывает. Ну во первых тут питание оплачивают, столовка нормальная с человеческими условиями, хотя бы проветривается и нет затхлого запаха еды столетней там. Во вторых сам склад свежий, видно что обслуживается. Уборку кстати часто проводят, пыль не скапливается по углам. Кстати при устройстве спрашивают по ГПХ или по ТК, устраивать - и там и там свои плюшки, хочешь больше свободы по графику, выбирай договор, хочешь стабильности и пенсии - ТК
Люди. Ну работа физическая, усталось, накапливается и иногда прорывается, ну в принципе я опытный в этом плане человек, но все равно на фоне общих условий хороших думал что и этот момент как то по другому будет, но нет
Кладовщиком рабоатьь интересно, но там и усилия требуются. не было никаких проблем с оформлением, сразу дали трудовой договор. премии и бонусы зависят от качества и объема работы, это мотивирует. хорошо, что есть возможность выбрать ночные смены для меня это удобно, а ещё в ночные смены оклад больше. очень нравится атмосфера в коллективе, все сотрудники помогают друг другу
работа не из легких, приходится часто поднимать тяжёлые коробки и работать в холодных зонах. трудно бывает, когда не хватает сил, но с этим можно справиться, если правильно распределить нагрузку
Работаю в ОЗОН Фреш на своей машине. Удобно, что не приходится ехать далеко, доставляю заказы в районе, где сам живу. Оплачивают связь и парковки в центре, это плюс. Бывают тяжелые заказы и долгие смены, в такие дни устаю жестко. Выплаты, кстати, без задержек, вот это важно. Работа активная, не всем такое подойдёт точно, но тут и зп хорошая
Часто сталкиваюсь с долгой погрузкой, которая затягивает процесс, прям чувствуешь как время в никуда уходит. А еще в межсезонье заказов меньше, тут уже наоборот просто как будто
Администратором склада в озон работаю около 6 месяцев. Мониторю проблемы, если они есть, и придумываю, как их устранить. Надо ставить задачи, следить, чтобы всё шло по плану, вести отчетность. Приятно работать в небольшой команде, каждый день поддерживаешь ребят, помогаешь, если у них вопросы. Из-за того что нас не так много, как-то легче работается
Преимущества: график 2/2 удобно в общем-то, устаешь меньше как будто, оформление по тк, всё официально, да и с ребятами заобщались хорошо, ходим иногда вне работы куда-нибудь
С отчетностью не всегда просто, особенно когда груз идет весь день подряд, такие дни прям тяжелые
В ozon фреш в дарксторе начал работать, как говорится, с нуля, и мне сразу предоставили наставника, который детально объяснил все этапы, и в принципе помог адаптироваться. Склады небольшие, но есть возможность выбрать место поближе к дому, что удобно. Порадовало, что новичкам выплачивается 100% премия за первые месяцы. Работать приходилось и в ночные смены, сначала было оч тяжело, хотя тоже есть плюшки- оплата выше. Кстати, для тех, кто настроен на развитие, есть вариант подняться до товароведа или старшего специалиста
Минус, наверное, в том, что на складах температура не всегда комфортная, особенно в холодных зонах, сейчас же зима еще - из холода в холод короче.. Еще удобнее было бы, если бы смены немного сократили
В целом могу сказать, что работа нелегкая, но если есть опыт в ритейле, то попроще. Если коротко, то надо управлять процессами на участке, организовывать работу сборщиков и следить, чтобы товар был на нужных местах. Коллектив в общем приятный, и есть хорошие наставники, новичкам помогают быстрее влиться в работу и понять все нюансы. Плюс, если проявишь себя, можно самому получить наставничество и за это + к зарплате.
есть задачи, из-за которых часто перерабатываещь и устаешь еще больше. Отчетность ежедневная например много времени отнимает, а надо еще и мониторить процесс постоянно, чтобы товар всегда был в системе и на полках. Да и инвентаризации бывают непростыми все проверяем вручную и приходится задерживаться, короче хотелось бы чтобы все процессы оптимизировали, чтобы работали только нужные часы, без лишней головной боли
Работа в Озон банке это правильный выбор человека, ориентированного в будущее. Мне даже в голову не лезут никакие недостатки, потому что я полностью доволен. Мне нравится помгать людям, нравится ощущать себя нужным другим, потому что когда нам звонят в поддержку, хотят получить консультацию и разъяснения по своим вопросам. Нужно уметь находить общий язык с людьми, по телефону это не всегда легче, чем лично. Но я это делать умею, у меня все получается) а если не получается, то всегда могу обратиться за помощью к наставнику, который всегда на связи и поможет с любым вопросом
Иногда такое ощущение, что люди звонят не чтоб им помогли, а чтоб просто на ком-нибудь сорваться(
Похожие компании с высокой оценкой уровня дохода
Лемана ПРО (Леруа Мерлен)
Уровень дохода:
5 532 отзыва
Посмотреть
Озон банк это действительно удобно! И я говорю вам это и как действующий клиент, и как сотрудник! Хорошо, когда есть возможность совмещать профессиональные задачи с личной жизнью и домашними делами. Банковская сфера изначально была для меня незнакомой, но я быстро втянулся. Мой наставник прирожденный учитель)) разжевывал мне всю информацию так, что все становилось понятно, да и вообще в целом если есть желание учиться, то всегда найдутся возможности!
вам потребуется стрессоустойчивость, иногда клиенты элементарных вещей не понимают и буквально на пальцах надо объяснять, но только через телефон
Мне нравится работа спеца колл центра озон банка. Я сижу дома, мне не надо думать о времени и деньгах на дорогу до офиса, график 2/2 удобен во всех смыслах, даже если смены рабочие в выходные дни. Сервис поддержки сотрудникам от работодателя оказаолся для меня очень полезным, так как в определенный момент мне потребовалась юридическая помощь, которую мне как сотруднику оказали БЕСПЛАТНО! А когда мне удается помочь клиентам с их запросами (не всегда мои полномочия позволяют обработать запрос, и я передаю информацию коллегам), тогда я чувствую себя еще и значимым и полезным!
не люблю работать в праздничные дни, все-таки в праздники нужно праздновать) но это нормальная история для банковской сферы, ведь банки работают в любой день года
Для меня работа в кол центре озон банка как занятие для души. У меня нет необходимости именно зарабатывать, с финансами в нашей семье проблем нет, а я уже много лет занимаюсь домом. Но чтобы мозг не закипел от домашней рутины, я устроилась в озон банк. Так я могу себя проявить, ведь знать как найти подход к клиенту, как правильно и быстро решить поставленную от клиента задачу, правильно заполнить информацию или делегировать ее другим подразделениям, требует внимания) Теперь я не только хорошая хозяка дома, но и банковский специалист, хотя даже из дома и не выхожу, чтобы работать)) Да и график 2/2 очень удобен мне
смены 12 часов не всегда легко выдержать, бывают смены на лайте, где звонки спокойные, а бывает, когда клиенты как с цепи сорвались и одни агрессивные звонок через звонок
Посмотрите вакансии похожих компаний
Я студент заочки и будущий дипломированный финансовый специалист. В качестве подработки решил устроиться оператором колл центра озон банка. Для меня это не только хороший старт в карьере, но и практика, которую можно использовать потом в написании моего диплома. График работы 2/2 идеален для меня, так как позволяет совмещать работу с учёбой. Удаленка в наше время это очень удобно, мне не надо тратиться на проезды, я студент и для меня это важно)) . Зарплата и соцпакет от банка тоже на высоте, всё официально, я доволен выбором места работы
иногда дедлайны по учебе горят, а работать надо, тут приоритет не выберешь, поэтому на макимуме из себя выжимаешь все силы, чтобы все успеть и сделать
Я работаю в озон фреш не очень долго, но уже точно могу сказать, что это достойная компания, которая уважает и ценит своих сотрудников. После работы в другом популярном магазине на такой же должности товароведа, где не было никакого карьерного роста за 5 лет, я уже отчаялся, а тут меня мой товарищ позвал работать в озон фреш. Он уже получил повышение, а за то что меня привел еще и денежное вознаграждение получил. Глядя на реального человека, который бы меня не обманул, я решил попробовать и тоже устроился работать. И мне все нравится, даже придраться наверное не к чему. График 3ч3 не сильно утруждает м еня работой, потому что потом долгие выходные, зарплата всегда вовремя, у коллектива уже какие то свои "традиции" имеются, все дружные весёлые и готовы прийти на помощь. Короче говоря, я рад, что мой друг меня сюда позвал
Условия работы, твой комфорт на работе сильно зависят от личности начальства. Если не нашел общий язык , то будь готов к трудностям
Вообще, искал работу с ночными сменами, и, кажется, нашел то самое. Обучение прошло быстро, все объяснили так, что вопросов не осталось. Работа интересная и разнообразная - особенно нравится проверять соответствие товаров, всякие там вес, срок годности- это важно как по мне. Соцпакет и ДМС все как положено. И даже не замечаешь, как пролетает время, потому что я всегда занят. Да, работа физически иногда тяжеловатая, но и я не дохляк. В общем, я доволен!
отмечу только то, что иногда бывают завалы, когда много заказов, на инвентаризацию мнгого времени уходит
Я повар в озон фреш уже пол года:) могу сказать что это лучшая моя работа по сравнению с предыдущими. На первом этапе идет хорошее обучение, по технологическим картам все разжевали и в рот положили. График работы удобный для меня 2/2. Зарплата выше чем была на предыдущих моих работах. Отличные коллеги, все приятные люди, работать одно удовольствие когда вокруг такие люди и ты любишь свое дело. Если вы в поиске работы, то озон фреш точно стоит рассматривать:)
иногда конечно кажется се рутиннным, готовишь и готовишь, а потом как где то прочитаешь, что там работы нет, сям работы нет, зарплаты не платят и тп, и сразу радуешься что тут работаешь:)
Как я здесь оказался? Да наверно всем известная история: мне срочно понадобились деньги. На основной работе мне не выдали премию на которую я очень рассчитывал, ведь близилось радостное событие- скоро должна была родиться дочка. И на ту самую премию, которую мне не дали, я должен был купить кроватку, коляску и прочее прочее. У кого есть дети понимают сколько это все требует затрат. Покупать надо.. денег нет.. листаю вакансии в поисках подработки и вижу автокурьера в озон фреш. Думаю почему бы и нет? Я приступил к работе уже через три-четыре дня. Выплаты два раза в неделю позволяли мне откладывать деньги, постепенно я купил все необходимое.А когда наконец моя дочь родилась, я решил уйти с основной работы и брать смены по возможности, потому что жене нужна была помощь и гибкий график был мне толтко на руку. Я рад что работаю в озон фреш и уменя есть возможность не только зарабатывать деньги, но и быть со своей семьей в долгих выходных днях
как по мне эта работа не для совмещения с основной, бывают очень загруженные дни и тяжелые заказы, от которых руки потом гудят как тяжело их тащить
Что могу сказать, все ок. Озон фреш ценит всех своих сотрудников, кем бы ты ни был. Достойная зарплата, гибкое расписание, даже карьерный рост есть и это не шутки! Вообще рпаньше я работал водителем экспедитором, ездил на вечно разваливающейся газельке, а здесь катаюсь на своем авто, никто лишний ко мне в машину не лезет, сам аккуратно заказы сложил и под приятную музыку поехал. Короче совмещаю приятное с полезным
я б хотел работать больше дней, даже без выходных, у всех бывают разные ситуации, но с начальством не сумел договориться о таком графике
Мне есть, что рассказать. Уже больше года в Озон фреш, работа автокурьером мне нравится. Я вообще люблю ездить за рулем, а так как я курьер, то я и выгоду от этого получаю. График удобный, больше всего люблю 5/2, но не всегда получается стыковать такой с коллегами. А еще можно в перерывах между разъездами заехать в комнату отдыха и перекусить) там микроволновка, удобно можно расположиться и перекусить)
да даже не знаю, пробки всегда раздражают, даже если ехать близко, тут уж никак без этого
В моей жизни случились некоторые перемены и озон фреш вошел в мою жизнь! Когда я искал себе работу, чтобы заработать денег и накопить на учёбу, потому что не смог поступить на бюджет как планировал, я уже было отчаялся, но у меня есть целый год чтобы подкопить. Тогда заинтересовался работой курьером на электровелике в Озон Фреш. В основном требовались пешие курьеры или на личном авто. Себе я не мог позволить ни то ни другое, ведь пешим не находишься, а на личном авто на бензин буду тратиться сильно. Увидел вакансию курьера озон фреш, нужен был велик. Ну просто звезды сошлись, я сразу же откликнулся на вакансию и брал все возможные смены. Даже 12- часовые смены меня не пугали, ведь я так больше заработаю. Зарплата достойная, у меня выходило от 6000 в день. А еще подкупило то, что компания покрывала расходы на мобильную связь и я так мог экономить еще больше. Я смог раскидаться с долгами, но не уволился, меня втянуло)) я же могу теперь работать и копить, тем более что чувствую себя в коллективе уверенно и комфортно. Я благодарен Озон фреш за возможность улучшить свое положение и начать нормальную человеческую жизнь
За них доплачивают, но к такому графику надо привыкать. бываеют моменты когда ты не можешь выбрать а надо подстроиться
это уже моя 3 вахта, на певрой вахте конечно ныл , но со временем привык к нагрузкам, но к концу вахты все равно тянет домой. тут есть люди, которые сделали себе вахтовую карьеру, уже в сто пицот сороковой раз на вахту приезжают.
Мне нравится размер дохода и его стабильность и регулярность - здесь платят раз в неделю, удобно планировать расходы. Обеды бесплатны и кстати качество еды очень даже неплохое
Мне не сильно нравится как организован рабочий день, здесь бывает, что ты по долгу стоишь на ногах или перерывы нечеткие, мне бы хотелось бы больше перерывов во время смен
Недавно начала работать специалистом по документообороту. Очень удобно, что на работу можно добраться корпоративным транспортом. Обязанности требуют внимательности и ответственности, но при этом график 2/1/2/3 мне больше нравится чем 2/2, я как будто успеваю больше отдыхать.
В первое время сложно было разобраться со всеми внутренними программами и складскими документами, требуется время для адаптации. Ночные смены также могут быть утомительными, особенно жаворонкам будет трудно привынуть
Решил выбраться из новороссийска, поработать на вахте в озон. Раньше ходил в море. так что не в первой покидать дом на долго. Это не первая моя работа в этой компании, так что с условиями я уже давно знаком, адаптировался быстро. Проживание и питание предоставили, что снимает массу забот. Нравится что во время вахты можно не тратить деньги, больше домой унесеш. Вообщем я не пожалел что попробовал, думаю буду еще раз ездить
Смены длинные, а работа однообразная, так что чувствуется усталость и скуку. Было бы лучше, если бы был перерыв на свежем воздухе.
Я курьер в озон уже около года, как и многие пришел сюда за временной подработкой и деньгами, но по итогу решил остаться. Сама работа мне не в напряг, думал буду уставать за столько часов за рулем, оказалось не так уж все и плохо, вполне могу выдреживать долгие смены. График кстати гибкий, можно выбрать смены. Машину предоставляет компания, так что не приходится беспокоиться о своем транспорте. Нравится что доход можно контролировать, кому как, кто-то привык к фиксированной оплате, но мне больше нравится когда больше работаешь = больше зарабатываешь.
Перегруженные маршруты, особенно перед праздниками, иногда утомляют. Парковка в центре и дворах.