Подружка, сеть магазинов
Забота о сотрудниках Получена: 21.11.2024

Карьерный рост Получена: 21.11.2024

Корпоративная культура Получена: 21.11.2024

Отзывы сотрудников о компании Подружка, сеть магазинов

Казань,
ноябрь 2024
Достаточно хорошая зарплата относительно обязанностей, работа в бьюти индустрии, часто попадается дружный коллектив
Добавить коллективный транспорт, уменьшить текучку в организации. Добавить дисциплинарную премию, за работу без опозданий

Старший продавец-кассир

2,5
Близко к дому, оформление по тк, зарплата во время. Возможность сменить место работы в любой удобный магазин
Условия труда, заработная плата. Наймите уборщицу в магазины.

Заместитель Управляющего магазина

3,3
Грамотность, подход к людям. Умение выслушать сотрудника и поддержать его. Умение четко ставить цели.
Условия труда и зону отдыха. График работы и оплату труда. Соотношение количества персонала в магазине и объема поставленных задач.

Руководитель группы

ноябрь 2024
Работаю в компании давно и вижу, как компания стремительно растет и развивается. Перестраиваются процессы, мы становимся более динамичными и современными. Много новых людей приходит в компанию, с интересным опытом и из классных компаний. Выходит регулярная рассылка о новичках, поэтому можно быть в курсе. Запустился беговой клуб, смотрим совместно фильмы, проводят тренинги для новичков.
В компании больше женщин, поэтому большая часть активностей ориентирована на них. Хочется больше внимания к мужчинам.

ноябрь 2024
В компании позитивная атмосфера, лояльное руководство. HR сопровождает на всех процессах, всегда готов помочь в любом вопросе. Есть возможность проявить себя, инициировать изменения процессов и руководитель действительно слушает и слышит. В последнее время много активностей, мероприятий. Для девушки точно интересно, тк уже за непродолжительный период времени я стала разбираться в косметике, технике макияжа и тд.
Автоматизировать часть процессов. Провести тимбилдинги. Больше корпоративных мероприятий.

Старший кассир

ноябрь 2024
Быстрый карьерный рост, обучение, развитие в сфере косметологии.
Все отлично, нечего не надо менять

Изучите отзывы по отделам

Все 17 Все 17
Розничные продажи и мерчендайзинг
Администрация и управление
3,4
HR, персонал, обучение и развитие
Финансы и бухгалтерский учет
2,0
Закупки и снабжение
1,8

ноябрь 2024
Зарплата вовремя 2 раза в месяц. Есть расчётные листы. Оплачиваемый отпуск. Интересный товар. Нет бесплатных стажировок перед оформлением.
Ценить кадры, опыт. Предлагать альтернативные варианты. Отменить раздачу листовок. Улучшить коммуникацию между магазинами и офисом. И оплачивать проезд.
Давать шанс всем соискателям

ноябрь 2024
Близость к дому,руководство,карьерный рост,уровень дохода,полный соц пакет,прозрачная мотивация.
Частоту привоза товара,коммуникации между подразделениями.

1) Комфортные условия для отдыха
2) Отзывчивый и дружелюбный коллектив
3) Гибкий график (возможность выбора выходных с учётом потребностей)
1) Условия работы
2) Зарплата (многочасовая работа за копейки..)
3) Отношение коллектива к обязанностям
4) Отсутствие отпускных листов..
5) Распределение обязанностей (вы будете вынуждены выполнять работу, не относящуюся к вашей должности, и при всём этом вам за неё даже не заплатят)

1,5
свобода в выборе рабочего графика, расположение магазинов, коллектив
отношение к своему персоналу, улучшить условия работы и заработный платы, нанять уборщиц

ноябрь 2024
Сменный график, возможность быстро узнавать новый материал, рядом с домом.
Заработную плату и наличие карьерного роста.

Краснодар,
2,5
Красивые магазины и их много ,что позволяет близко найти работу к дому ,выдают форму ,выплата зарплаты вовремя
Имейте ввиду если решите вернуться в компанию еще раз у вас это не получится!На своем примере расскажу что ушла из за ковида,тогда много кто из розницы закрылся на неопределенный тогда еще срок ,и вот в целом решила вернуться в компанию так как все знаю и с новыми знаниями.Сначала все было хорошо,пообщалась с hr,потом с территориальным так как шла на управляющую,и вот мне сообщают что и проверку СБ я прошла и меня оформляют ,теперь самое интересное …Когда я уже прислала все документа мне звонит hr и сообщает что из за того что я уже работала в компанию мою документы «сложно «загрущить в программу,(дело было в пятницу)сказали позвонят в понедельник и будут пробовать дальше через айти отдел ,и вот в понедельник нет звонка от них и во вторник,я пишу hr а от нее игнор !вот такое отношение,поэтому подумайте прежде чем туда идти !

Златоуст,
3,2
Составление графика на месяц, знаешь свои выходные, общение и консультирование клиентов, обучение на корпоративном портале
Не было открытого диалога между сотрудниками, руководитель не был настроен на поддержание дружеской атмосферы в коллективе, ощущение, что мы друг друга не слышали и не слушали

ноябрь 2024
Классный коллектив, возможность достаточно быстрого карьерного роста, надбавка за стаж и квартал работы, много полезной информации в академии, конкурсы от брендов. Компенсация такси до дома. Своевременная оплата труда. Есть возможность скорректировать график под события в личной жизни.
Выстроить грамотную коммуникацию между руководством и работниками;
Увеличить сроки изучения курсов в академии новым работникам;
Предоставить возможность изучения курсов в рабочее время;
Также закрепить личного наставника для легкого обучения и адаптации.
Грамотно распределять обязанности между сотрудниками;
Улучшить условия в зоне отдыха;
Скорректировать рабочие планы.

Вы бы хотели работать в Подружка, сеть магазинов?

Управляющая магазином

ноябрь 2024
Отзывчивость, понимание, помощь, рост от руководителей, наставничество
Командировки, обучение, работу портала, в остальном проблем нет, компания хорошая

2,8
Близость к дому. Своевременная оплата труда, оплата больничных, оплачиваемый отпуск
График работы. Невозможно работать 7/0 и работать в других магазинах в помощь

Инвестиционный менеджер

1,3
Локация в центре рядом с метро. Крупный ритейлер. Известная компания
Процессы не отлажены, коммуникации с ответственными секторами нет

2,7
зп приходит вовремя, без задержек, официальное трудоустройство, оплата больничного, гибкий график
научить руководство правильно работать, уровень распределения обязанностей и зп, естественно, можно улучшить

Екатеринбург,
ноябрь 2024
свободный город, отличный директор, общительный коллектив, + надбавки к зарплате
ставку в час, пунктуальность сотрудников

Заместитель управляющего магазином

Саратов,
1,7
Из плюсов могу назвать только - близость к дому. Работала в только открывшемся магазине, даже открывали и выставляли с группой «открытие», это были лучшие дни работы
Улучшить нужно все, в моем магазине весь персонал был новеньким, кроме УМ, хотя она только встала в должность. Я отработала ровно месяц, получила 26к, вместо указанных в таблице зп 36-40к.

Обучение объемное в приложении для сотрудников, нужно все пройти и просмотреть. Но вот обучение офлайн почти отсутствует. Меня, как зама, который только устроился ничего нормально не обучили, скинули видео о приемке товара и как оказалось все время я его принимала не так. Очень большое количество обязанностей для зама, а зп +3-5к разница от продавцов.

Трудовую мне так и не вернули, сегодня 8 день после увольнения, а мы ждём ТУ из другого города… Лично я не советую данную организацию, исходя из своего опыта. Настолько сильно уставать за 21 смену и получить эти 26к…

В магазине имеются определенные показатели, которые нужно держать/выполнять. На некоторые чисто физически мы никак не можем повлиять…

Заместитель управляющего магазином

1,7
Плюс если вы работаете кассиром на этом всё зарплата у вас будет от 25000 в зависимости от магазина и какие показатели он выполняет но даже в топовом не много) и я про город миллионик. Как кассиром я бы может ещё порекомендовала но не больше
Улучшать нечего в компании существует бесполезное обучение по типу академия подружка где вы должна будете изучать весь ассортимент магазина и да это тяжело ведь даже будучи консультантом у вас не будет на это времени значит придется тратить его не в рабочее вы будете получать копейки и слушать от начальства что надо продавать и это если вас не попросят стикеровать и делать планограммы . Я бы 100 миллион раз подумала прежде чем сюда устраиваться. Никому никогда не посоветую учитывая что я выросла в должности

Воронеж,
ноябрь 2024
Карьерный рост, дружный приятный коллектив, работа с косметикой
Заработная плата, возможность получать активнее обратную связь, взаимодействие с руководством, ненормированный график при недоштате

Управляющая магазином

Фрязино,
°близость к дому
° коллектив, если повезёт
°удобная платформа для обучения
°маленькая зп
°устраиваясь на график 2/2 приходилось выходить не раз 3/1 по 12 часов, 1 раз 4 дня подряд + выход за полчаса до начала смены и время на закрытие смены
° когда перевели на график 5/2 , в сентябре управляющим поставили 2 недели подряд по 6 рабочих дней , без предупреждения и видимых на это причин
° изменили мотивации оплаты , многие потеряли в зп, но на сколько сейчас знаю немного повысили окладную часть
° кроме тревожной кнопки охраны на точке нет, при этом ходят наркоманы и нужно с ними взаимодействовать , предотвращая воровство самостоятельно
° новым девочкам даже футболки перестали выдавать
Людей часто не хватает, ТК в таких условиях не многие готовы работать, поэтому приходится работать за несколько человек, показатели в таких условиях держать сложнее на высоком уровне, что влияет на премию соответственно

2,7
Девочки как правило очень хорошие, отзывчивые, всё готовы помочь друг другу,на этом пожалуй и всё
Заработная плата оставляет желать лучшего, постоянное повышение плана, который невозможно выполнить и акции мотивации, по итогу чтобы получить хотя бы 40 тысяч, придется хорошо так перерабатывать

ноябрь 2024
Хорошее отношение к сотрудникам. Очень приятный коллектив. Скидки для сотрудников вообще сказка.
Зарплату бы поднять, тогда бы вообще не было нареканий

Территориальный управляющий

Работаю больше 10 лет
Стремление компании расти и развиваться в ногу со временем.
Интересная работа, многозадачность
Уровень дохода линейного персонала в магазинах, пересмотреть функционал работы линейного персонала (он же консультант, он же уборщица, он же приемщик товара и мерчендайзер).
Функционал большой, доход низкий

Заместитель управляющего

Свобода выбора в графике работы, продвижение по карьере, дружеский коллектив, поощрение в виде премий
Стабильные выплаты по окладу, коммуникация между сотрудниками, график

2,5
близко с домом, прекрасный коллектив, всегда помогут и объяснят
отношение к сотрудникам
условия труда. работаешь много и делаешь буквально все, даже моешь полы. а платят копейки

1,2
Из плюсов только близость к дому, других плюсов нет от слова совсем
Поднять уровень зарплаты
Улучшить условия труда
Безопастность сотрудников
Пересмотреть мотивацию, в таких условия как сейчас работать невозможно

Отличная команда, со всеми ТОП-менеджерами всегда можно договориться. IT-подразделение грамотное и приятное в общении, очень многие процессы выстроенные внутри сильно меня как сотрудника прокачали.
Распределение нагрузки на сотрудников

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Подружка, сеть магазинов

Рекомендуют ли сотрудники компанию Подружка, сеть магазинов для трудоустройства?

45.1% сотрудников рекомендуют компанию Подружка, сеть магазинов для трудоустройства, на основании 1 378 оценок.

Сотрудники компании Подружка, сеть магазинов оценивают оплату труда на 2.6 из 5, на основании 1 378 оценок.

Сотрудники компании Подружка, сеть магазинов оценивают работу руководства на 3.3 из 5, на основании 1 378 оценок.

Сотрудники компании Подружка, сеть магазинов оценивают возможности карьерного роста на 3.5 из 5, на основании 1 378 оценок.

Сеть магазинов «Подружка» существует с 2005 года. На данный момент открыто уже более 500 магазинов в более чем 80 городах, включая Москву, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Воронеж, Липецк, Набережные Челны и другие.

«Подружка» — сеть магазинов косметики, средств по уходу за собой, аксессуаров и бижутерии. Ассортимент насчитывает более 25 000 наименований, поэтому каждый покупатель может найти «тот самый» продукт и совершить много приятных покупок.

Помимо активного роста в розничном формате, компания развивает собственный интернет-магазин и приложение.

«Подружка» — это компания с современными принципами ведения бизнеса. А успех нашего бизнеса – это профессионализм нашего персонала, поэтому мы ценим сотрудников компании и обеспечиваем им социальную защиту. Также мы стремимся создавать и поддерживать дружественную атмосферу в коллективе, чтобы любой человек, будь то покупатель или сотрудник, чувствовал себя в магазине комфортно.

5 ПРИЧИН РАБОТАТЬ В «ПОДРУЖКЕ»:

1. ЭТО НАДЕЖНО — трудоустройство в соответствии с ТК РК, официальная конкурентоспособная заработная плата, премии по результатам работы!

2. ЭТО СТАБИЛЬНО — работа в компании с 18-летней историей!

3. ЭТО ПОЛЕЗНО — бесплатное обучение и повышение квалификации, реальные перспективы карьерного роста!

4. ЭТО КОМАНДА — дружный коллектив, честность и открытость компании, активно развивающая корпоративная культура!

5. ЭТО МОДНО — возможность быть в курсе всех новинок и инноваций парфюмерно-косметического рынка!