Стабильная компания, относительно спокойная работа, достойный оклад + годовая премия.
В плане разработки слабая экспертиза, отсутствие тим-лида в команде Java разработчиков (хотя от команды к команде по-разному) Частые ограничения на использование популярных инструментов разработки и необходимость использовать не самые передовые вендорозамещающие продукты.
Больше всего мне нравились программы Сбера, очень понятный порядок работы в них, что очень облегчало работу и развитие в компании, отдельное спасибо программистам.
Многие руководители пользуются своей властью и влияют на прием на работу. Так, на моей памяти брали на работу людей без нужных навыков и образования. И сливали хороших специалистов из-за возврата или чего либо еще.
Региональный менеджер центра продаж корпоративным клиентам
январь 2025
Работал больше 10 лет
Мой любимый банк !!! Начинала с операциониста в рознице и спокойно продвигалась по карьерной лестнице дойдя до тер банка! Очень благодарна своим коллегам и руководству за 10 прекрасных лет
Доход, соц пакет. Хороший офис, наличие гибридного графика работы.
Фокус на личных целях, руководителей. Жесткая вертикаль управления, много бюрократии, тяжелые процессы, невозможно быстро что-то запустить. Везде свои внутренние продукты взамен привычных (Миро, ноушен, фигма, телеграм, ChatGPT - все это заблокировано и вместо этого есть кустарные внутренние замены, которые работают как попало)
Все супер, все нравится. У Сбер есть IT-Bootcamp который помогает освоиться новым специалистам внутри банковской системой. Период адаптации, Сбер-Университет, электронный документооборот внутри компании, все сделано для сотрудников
Поменьше бюрократии. Процессы от разработки до релиза занимают около 7 дней. Это все из-за бюрократии. Хотелось бы быстрее выпускать готовые решения
Стажировка, была очень интересна и познавательна, хороший коллектив который помогает в трудные моменты, и всё понятно объяснит
Слишком большое количество тестов, курсов и тому подобного, для обучения сотрудников. Система ими прямо перегружена, и существуют технические проблемы с их выполнением
Рекомендуют ли сотрудники компанию СБЕР для трудоустройства?
77.5% сотрудников рекомендуют компанию СБЕР для трудоустройства, на основании 20 968 оценок.
Какая оплата труда в компании СБЕР?
Сотрудники компании СБЕР оценивают оплату труда на 4 из 5, на основании 20 968 оценок.
Как сотрудники СБЕР оценивают руководство компании?
Сотрудники компании СБЕР оценивают работу руководства на 3.8 из 5, на основании 20 968 оценок.
Как сотрудники СБЕР оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании СБЕР оценивают возможности карьерного роста на 3.8 из 5, на основании 20 968 оценок.
Сбер — высокотехнологичная компания и крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе.
Мы собираем лучшие технологии и управленческие методы из мировой практики, обучаем и переобучаем сотрудников, заботимся об их физическом и ментальном здоровье, помогаем достигать поставленных целей и развиваться в выбранном направлении. Мы делаем всё возможное, чтобы каждый сотрудник чувствовал заботу и реализовывал свои жизненные цели.
Сбер сотрудничает с вузами и проводит оплачиваемые стажировки для студентов IT-направлений и финансовых факультетов, а команду обучает в Виртуальной школе и Корпоративном университете. Сотрудники всех направлений Сбера могут переобучаться, получать новые специальности.
Наше IT-комьюнити – технобренд, объединяющий лучшие мировые практики и самый современный стек. Мы работаем по agile в более чем 3 000 продуктовых командах и всегда открыты к внутренним перемещениям и карьерному развитию.
Узнать подробнее о всех вакансиях Сбера можно на сайте: https://rabota.sber.ru/