Московская школа управления СКОЛКОВО

Открытый работодатель 2026
open_employer

Открытый работодатель 2026

Есть у 0.1% компаний на Dream Job Получена: 09.09.2026

Компания весь год открыто рассказывала о жизни внутри и поддерживала статус «Открытый работодатель»

Отзывы сотрудников о компании Московская школа управления СКОЛКОВО

• Город
Сортировать
Сбросить Сортировать

сентябрь 2025
Современный кампус, медицинское страхование, фитнес с бассейном за счет работодателя, возможность повышать квалификацию на программах Школы, интересные люди в команде
Некоторые внутренние цифровые сервисы и операционные процессы

Добрый день!

Благодарим вас за тёплый отзыв о нашей Школе – это очень ценно для нас.

Мы всегда стремимся к улучшениям, в том числе в вопросах оптимизации внутренних цифровых сервисов и операционных процессов. Будем рады вашим идеям и предложениям.

Москва, Сентябрь 2026

Frontend разработчик

Москва, сентябрь 2026
2,0
удаленный формат работы ( ГПХ не трудовой договор)
своевременная оплата без задержек
Полное отсутствие онбординга и документации по продукту.
При этом неадекватная реакция начальства на вопросы по этой теме.

3,0
Гибридный формат работы, можно приезжать на кампус в любое удобное время, возможность работать из дома при необходимости. Лояльный руководитель, классная команда. Достойная оплата труда, хорошие условия работы: спортзал, дмс, красивая территория кампуса, возможность учиться на программах.
Коммуникацию между департаментами (каждый живет внутри своего департамента и иногда делают одно и то же параллельно).

1,0
Формат работы (удаленный режим работы), ДМС, спортивный зал, бассейн, водичка, чай для сотрудников, отзывчивые коллеги
Коммуникация с высшим руководством, возможности для карьерного роста стоит улучшить, сократить бюрократию и сделать более прозрачными процедуры согласования новых проектов и инициатив

HR менеджер

Работаю больше 10 лет
Москва, август 2026
Атмосфера в Школе, люди, возможность роста и развития, социальный пакет, гибкий график, территория Школы.
Транспортная доступность, но для тех, кто живет рядом с кампусом, это неактуально.

Видеоинженер

3,0
Дружный коллектив, бесплатное посещение зала,бассейна и сауны для всех сотрудников, корпоротивные мероприятия.
Заработную плату.Также увеличить штат сотрудников.Перевести желающих с договора ГПХ на трудовой договор.Улучшить материальную базу оборудования и техники.Сейчас по всей организации идет волна сокращений.

Работаю больше 10 лет
Москва, август 2026
Совершенно особенная атмосфера, корпоративная культура. Поощряются начинания и идеи, руководство мега лояльное. Работы хватает, но не чувствуется прессинга или чрезмерного давления. Социальный пакет на уровне, плюс есть разовые поощрения или выплаты, например, на рождение ребенка или на подарки детям на 1 сентября. Коллектив дружный, нет проблем, если ты сам адекватный и социальный) Школу обожаю уже много лет.
Есть некоторые проблемы в процессах, но мы стараемся улучшить, регулярно обучаясь на программах Школы и "опыляясь" опытом друг друга.

Август 2026
Добрый день, коллега!

Благодарим за такой позитивный отзыв! Здорово и очень ценно осознавать, что спустя так много лет, вы всё так же продолжаете наслаждаться своей работой, остаётесь с нами, и развиваетесь вместе с Школой!
Желаем вам достичь всех задуманных высот!

Москва, Июль 2026

Стажер-менеджер отдела административного обеспечения корпоративного обучения

2,0
Современность, интерактивный подход к работе, интересные задачи в отделе корпоративного обучения, интересные знакомства внутри коллектива, но организация в самом коллективе оставляет желать лучшего
Организацию и коммуникацию внутри коллектива. Коммуникацию с другими отделами (например, техническим, для улучшения технического оснащения сотрудников и раннее решение проблем, которые могут возникнуть и глобально мешать рабочему процессу)

Специалист по подбору персонала

Москва, июль 2026
Очень комфортные условия труда, удобный график работы. Есть возможность роста и профессионального развития. Коллектив заряженный и позитивный. Соблюдаются все рабочие договорённости. Компания предоставляет ДМС для сотрудников и возможность бесплатно пользоваться фитнесом. Всегда с радостью прихожу на работу.
Критичных замечаний нет, но не всегда удобно добираться до кампуса.

Здравствуйте!

Благодарим вас за столь позитивный отзыв, это очень ценно! Мы рады, что вам нравится работать в Школе, и что вы видите для себя возможности развития в рамках компании!
Желаем вам успехов и новых профессиональных побед!

Маркетолог

2,0
Безумно красивая локация самого офиса, много пространства и зелени, хороший воздух. Сам офис нормальный, есть бесплатная вода и скидки в столовой.
К сожалению, почти все плюшки для работников исчезли, мотивация для работников и премирование тоже устроено довольно слабо и не очень понятно. Совместной деятельности для укрепления коллектива тоже маловато. Очень плохие и старые компьютеры выдают, как будто из 2010 года. От экрана страдают в первую очередь глаза.

Здравствуйте!

Спасибо, что оценили достоинства офиса, нам приятно, что вам было комфотно работать в кампусе.

В социальном пакете Школы не происходило существенных изменений в последние годы, сотрудникам всё так же доступны ДМС, корпоративная скидка на изучение английского языка в онлайн-школе, скидки в столовой и в части заведений на территории кампуса, возможность бесплатно пользоваться услугами тренажёрного зала, бассейна и частью услуг спа-центра. Сотрудники всё так же могут учиться на программах Школы бесплатно при прохождении общего отбора, а также посещать мероприятия по актуальной повестке с известными экспертами и спикерами.

3,0
Красивое здание, большая красивая территория, есть где погулять в перерывах или после работы. В зависимости от участка работы возможен гибкий график. Неплохой соцпакет
Отмечать вклад в развитие компании и заслуги не просто бумажными благодарностями.

Здравствуйте!

Мы рады, что вы по достоинству оценили инфраструктуру кампуса, гибридный график и социальный пакет, предоставляемый Школой своим сотрудникам. Спасибо!

В Школе существуют различные системы поощрения сотрудников, и мы считаем важным отмечать вклад в развитие компании в том числе в виде награждения победителей в различных ежегоднях номинациях на общешкольных мероприятиях.

Желаем вам успехов в продолжении карьерного пути!

TeamLead / Руководитель группы разработки

3,0
- Нет контроля соблюдения графика работы, только ожидание результатов работы
- Адекватные требования к результатам работы
- Какие-то общие правила коммуникации между отделами
- Совместные мероприятия с коллегами из разных отделов

Добрый день!

Благодарим, что отметили отсутствие микроменеджмента в рабочих процессах.

В Школе существует беговой клуб и футбольная команда, есть образовательные программы только для сотрудников, регулярно проходят различные мероприятия: семинары, лекции, выступления успешных предпринимателей, Весенний марафон, ежегодный летний пикник, День выпускника, День основания Школы, и др., в которых наши сотрудники из всех подразделений принимают активное участие. Присоединяйтесь!

Менеджер по маркетингу

2,5
2,5
1,0
Гибридный график работы, возможность бесплатно посещать спорт зал на территории кампуса, скидки на еду в столовой кампуса
После сокращения штата нагрузка упала на оставшихся сотрудников, при этом условия работы: договор, должностные инструкции, заработная плата не пересматривались. Работодатель в одностороннем порядке меняет условия премирование, что сделало невозможным получение премий.

Здравствуйте!

Спасибо за отзыв! Мы рады, что вы довольны социальными привелегиями Школы и возможностью работать в гибридном формате.

Процедуры оптимизации происходят регулярно и неизбежны в любой организации, особенно в современных динамичных условиях, а изменений в условиях получения переменной части вознаграждения команды маркетинга не происходило за период вашей работы. И, разумеется, в одностороннем порядке это невозможно. Вы всегда можете при необходимости уточнить детали у своего руководителя.

Дизайнер

1,0
классные проекты. удалённая работа. свобода в работе. на этом всё. дописываю для 80 знаков
заносчивая коммуникация менеджеров. последние ведут себя компетентными по всем вопросам. нет возможности обсуждать вопросы с ответственными людьми — всё сливается на низкоуровневый менеджмент. отсутствие влияния руководства на решение вопросов. слабая коммуникация с командой — ощущение отчуждённости. нарушения договора по оплате — частые задержки. по договору гпх нет доступа ко внутренним ресурсам, обучению, наставничеству, страховке, нет пенсионных отчислений

Добрый день!

Спасибо, что оценили интересность проектов и возможность удалённый работы.

Нам искренне жаль, что вам не удалось построить взаимно комфортные взаимоотношения с коллегами.
Условия договора ГПХ чётко оговариваются с каждым исполнителем перед заключенем, и со своей стороны Школа выполняет все обязательства как заказчик.

2,0
Коллектив, инфраструктура, возможность заниматься в фитнес-зале, ДМС. Средний уровень зп
Отношение руководства к некоторым департаментам , возможность системы премирования, карьерный рост.

Здравствуйте!

Спасибо, что нашли время оставить отзыв, мы рады, что вы высоко оцениваете социальные привелегии Школы, инфраструктуру и коллектив.

Возможности карьерного роста есть во всех департаментах Школы, о чём говорит большое количество примеров сотрудников, прошедших путь от стартовых позиций до руководящих ролей.

Спасибо за вашу работу!

Москва, Апрель 2026

Младший специалист по документообороту и

3,0
Гибридный график, выплаты 2 раза в меся6без задержек, дружный коллектив, обеспечение необходимой для работы техникой и тех.поддержкой, хороший ДМС и приятные "плюшки" в офисе, корпоративный транспорт до и от места работы
Не совсем удобно добираться на общественном транспорте, а на трансфер не всегда получается попасть

Здравствуйте!

Спасибо за ваш отзыв, нам приятно знать, что вы оценили наш социальный пакет, корпоративную культуру и дружную атмосферу в коллективе, это деймствительно важные составляющие, на которые мы всегда обращаем внимание.

Спасибо, что были с нами! Желаем вам успеов и новых достижений!

Москва, Март 2026

Руководитель продуктов, CPO EdTech

Москва, март 2026
3,0
можно работать в режиме внутреннего предпринимателя, ты сам определяешь проекты и сам их реализуешь
рост в компании ограничен, т.к. в условиях рынка сама компания не растет

Апрель 2026
Добрый день! Благодарим вас за отзыв и за то, что отметили сильные стороны работы в нашей компании.

Согласны с вами - внешние условия влияют на многие процессы внутри Школы, но также рост и успех во многом зависят от инициативы и вовлеченности самого сотрудника. Возможности карьерного роста есть во всех департаментах Школы, и примеров сотрудников, прошедших путь от стартовых позиций до руководящих ролей, огромное множество. Спасибо за ваш вклад!

Москва, Март 2026

Координатор отдела продаж B2B

Москва, март 2026
Все нравится! Потрясающее место работы с сильной командой и вдохновляющей атмосферой. Здесь много возможностей для развития, интересные проекты и профессиональные коллеги, у которых можно многому научиться. Руководство поддерживает инициативы, а рабочая среда комфортная и современная. Чувствуется, что организация действительно стремится к росту и качеству во всем. Я очень довольна работой и рада быть частью этой команды.
Единственное, чего хотелось бы — более высокого уровня заработной платы, соответствующего объему задач и ответственности.

Апрель 2026
Здравствуйте! Спасибо за столь положительный отзыв – для нас важно знать, что наши усилия находят положительный отклик у сотрудников.

Мы стремимся придерживаться справедливой и конкурентоспособной политики в отношении заработной платы, учитывая рыночные условия, опыт и результаты работы сотрудников.

Москва, Февраль 2026

Старший разработчик/Тимлид

Москва, февраль 2026
2,0
Оплата труда, белый найм. Все выплачивалось вовремя без задержек. Документы при устройстве и увольнении - все четко.
Процессы в компании оставляют желать лучшего, что серьезно сказывается на качестве продуктов и сроках. Вот это можно улучшать! Также полезно будет повышать уровень компетентности сотрудников!

Апрель 2026
Здравствуйте! Благодарим за конструктивный отзыв. Очень рады, что оплата труда и оформление документов проходили для вас гладко и своевременно — для нас это важные приоритеты.

Мы непрерывно работаем над совершенствованием внутренних процедур и повышением квалификации нашей команды, чтобы обеспечить еще более высокий уровень качества продуктов и сроков выполнения задач. Ваша обратная связь помогает нам стать лучше!

Москва, Февраль 2026

Москва, февраль 2026
3,0
свобода выбора рабочего графика, атмосфера кампуса, возможность развиваться, слушая профессоров, отличный фитнес
все отлично, возможно повысить уровень заработной платы для рядовых сотрудников

Апрель 2026
Добрый день! Спасибо за столь позитивную обратную связь. Нам приятно знать, что вы высоко оцениваете возможности развития, атмосферу и социальные привелегии, предоставляемые Школой своим сотрудникам.

Москва, Январь 2026

Проектный менеджер Департамента программ государственного управления

Москва, январь 2026
1,0
Полностью удаленный формат работы, профессионалы-коллеги, красивый и функциональный кампус, страховка, фитнес
Убрать рабочие дни в выходные
Транспорт до кампуса
Систему мотивации

Март 2026
Здравствуйте!

Спасибо за отзыв! Нам приятно, что социальные привилегии и профессионализм коллег оставили у вас позитивные впечатления.

В индсутрии образования есть своя специфика, в том числе это касается периодического проведения образовательных программ в выходные дни. Все сотрудники, чья деятельность подразумевает участие в образовательных модулях по выходным, уведомляются об этом ещё на этапе собеседований, как и о транспортной доступности, системе мотивации и возможностях роста.

Руковоитель направления

3,0
Все нравится: люди, инфраструктура, функционал. Прекрасная корпоративная культура!
Заработную плату. На мой взгляд, оклад ниже рынка... И было бы здорово дать возможность совмещать основную работу с подработкой внутри школы (публикуя открытые опции)

Добрый день!

Благодарим вас за столь положительный отзыв! Рады знать, что вам нравится работать в Школе!

Мы всегда стремимся соответствовать современным реалиям в вопросе оплаты труда. А относительно возможностей подработки вы всегда можете обратиться в HR, там вас обязательно сориентируют.

Руководитель образовательного управления

3,0
Красивый кампус, очень комфортные условия по графику работы, хороший соцпакет для сотрудников
Уровень з/п, достаточно часто переработки, дорога до кампуса в час пик занимает много времени

Добрый день!

Благодарим вас за отзыв и добрые слова!

К сожалению, мы никак не можем повлиять на дорожную ситуацию в часы пик, а по поводу переработок вы всегда можете поговорить со своим руководителем, и вместе посмотреть в сторону оптимизации рабочих процессов.

Управляющий студенческого квартала

Москва, декабрь 2025
Забота о работниках, много врнмени уделяется обучению, бесплатный фитнесс
Скидки на питание или бесплатные обеды, увеличить зарплату после прохождения испытательного срока

Здравствуйте!

Спасибо за ваш отзыв, для нас важно знать, что наши усилия находят положительный отклик у сотрудников.
Скидки на питание доступны всем сотрудникам Школы, а условия оплаты труда и возможность их изменения оговариваются с каждым кандидатом на всех этапах собеседований.

Москва, Ноябрь 2025

Старший менеджер по маркетингу

Москва, ноябрь 2025
Условия работы, график, коллектив, соцпакет, возможности для развития
Всё отлично, высокий уровень организации труда и комфорт в коллективе

Добрый день!

Благодарим вас за отзыв и добрые слова! Нам очень приятно, что вы высоко оценили условия труда, дружный коллектив, социальные бонусы и возможности для развития – мы действительно придаем этим аспектам большое значение, и стремимся быть лучшим работодателем для наших сотрудников.

Москва, Ноябрь 2025

Стажёр техник

Москва, ноябрь 2025
Проходил стажировку в департаменте мультимедиа МШУ Сколково. Рабочий процесс увлекательный, не всё так тривиально. Из бонусов были: карта питания (выдаётся стажёрам), бесплатное посещение спортзала и бассейна на территории кампуса, корпоративное такси до дома в позднее время. Обучение проходило постепенно, была возможность узнать тонкости работы от многих коллег. Также у всех стажёров была связь с куратором, который проводил обучение.
Возможность работать преимущественно в одном корпусе кампуса в течении одной смены.

Здравствуйте!

Спасибо за положительную обратную связь! Рады слышать, что вы остались довольны процессом стажировки, бонусами для сотрудников и условиями труда – для нас это действительно важные ориентиры. Спасибо, что поделились своими впечатлениями, это поможет нам делать стажерскую программу ещё лучше!

Москва, Октябрь 2025

Бизнес-аналитик

Москва, октябрь 2025
Нравятся условия работы, возможность попробовать новое для себя в планах задач. И есть хорошие развивающие курсы внутри школы.
Улучшить коммуникацию между сотрудниками (есть много проблем которые можно было бы заранее подсвечивать), а также нет гигиены данных, из-за этого с ними было тяжело работать. Были постоянные нюансы в них.
Также, процесс онбординга был не качественным.

Здравствуйте!

Спасибо за столь позитивный отзыв! Рады слышать, что вы по достоинству оценили условия труда, амбициозность проектов и возможности для обучения.

Мы всегда стремимся к прозрачности в коммуникациях между подразделениями и максимальному погружению в процессы компании на старте работы, а также активно работаем в сторону повышения уровня гигиены данных для удобства работы наших сотрудников. Ваша обратная связь помогает нам расставлять приоритеты и двигаться в правильном направлении.

Москва, Октябрь 2025

Таргетолог

Москва, октябрь 2025
3,0
Классный опыт с крупными и международными проектами. Слаженная команда с отличным прозрачным управлением.
Коммуникации и внедрение изменений. Тестирование новых идей и подходов.

Добрый день!

Благодарим за оставленную обратную связь.Нам приятно слышать, что вы остались довольны своим опытом работы, масштабом проектов и внутренними процессами.

В Школе мы всегда открыты к новым идеям и подходам к задачам, постоянно стремимся к улучшениям в процессах взаимодействия между подразделениями, а также к повышению прозрачности внутри команды. Благодарим за то, что делаете компанию лучше!

Продуктовый маркетолог

Москва, сентябрь 2025
классное руководство, включенное и слышащее сотрудников. никогда нет времени заскучать или рутины, много разнообразной и немонотонной работы, где-то с вызовами для самого себя. руководство ценит твою работу, а не отсиженные часы в офисе. много активностей на кампусе, в которых можно принимать участие, хорошая корпоративная жизнь со спортивными поддержками
хотелось бы иметь возможность проходить обучения не только в школе, но и других компаниях для повышения квалификации. более современная техника для работы, более мощные ноутбуки согласовываются и закупаются только для дизайнеров, за свой счет покупать оборудование не хочется. есть ощущение, что под количество задач и высоких целей в школе не хватает штата линейных сотрудников, а не руководителей

Здравствуйте!

Благодарим вас за такой развёрнутый отзыв! Здорово, что вы отмечаете отзывчивость и вовлечённость руководства, корпоративную культуру и нетривиальность рабочих задач.

И спасибо за ваши комментарии и пожелания! Очень ценим вашу вовлечённость, и будем и дальше стремиться становиться лучше для наших сотрудников.

Москва, сентябрь 2025
Школа хороший работодатель, в целом, и всегда стремится становиться лучше, здесь важно понимать, что сколько людей, столько и мнений, всем не угодишь. В большинстве своем сотрудники открытые и доброжелательные, всегда помогут и подскажут. Кампус классный, плюшек достаточно. Работы много, но задачи интересные и часто нестандартные, это радует. Возможности для роста есть, но для этого нужно что- то делать и проявлять себя, просто так ничего не произойдёт.
Везде и всегда есть свои нюансы, и очень много зависит от самого сотрудника, для меня, в целом, все хорошо.

Добрый день!

Спасибо вам за позитивный отзыв! Очень приятно слышать, что вы цените атмосферу в СКОЛКОВО, открытость и доброжелательность коллег, а также отмечаете интересные и нестандартные задачи. Мы рады, что кампус, условия и возможности для развития создают для вас комфортную и мотивирующую среду.

Полностью согласны с вами: рост и успех действительно во многом зависят от инициативы и вовлеченности самого сотрудника. Спасибо, что остаётесь с нами и помогаете делать Школу ещё лучше!

Москва, сентябрь 2025
У меня была преимущественно удаленная работа, очень лояльное руководство. Работа интересная, с интересными людьми и приятными коллегами. В офисе спортзал, а вокруг парк - всегда можно переключиться и проветрить голову
Ничего в голову не приходит, мне все очень нравилось. Были какие-то шероховатости, но скорее межличностного направления

Здравствуйте!

Благодарим вас за тёплый отзыв и высокую оценку работы в нашей компании. Рады, что вам понравился формат удалённой работы, атмосфера в коллективе и подход руководства. Приятно слышать, что вы отмечаете интересные задачи, комфортную офисную инфраструктуру и возможность отдыхать в парке рядом с кампусом – мы действительно стараемся создавать вдохновляющую среду для сотрудников.

Пусть впереди вас ждут ещё больше успехов и вдохновения!

Руководитель отдела выездных мероприятий

3,0
Кампус и его инфраструктура.
Гибридный формат работы, без привязки к месту.
Интересная работа в целом, студенты и коллеги.
Адекватное и лояльное руководство.
Коммуникация между отделами.
Индексация зп.
Понятный расчет премирования.

Добрый день!

Нам приятно, что вы высоко оцениваете условия работы и атмосферу в Школе, спасибо за отзыв!

Мы стремимся к максимальной открытости во всех процессах, в том числе в коммуникации между подразделениями и прозрачности в премировании. Если какие-то нюансы в расчетах непонятны, вы всегда можете обратиться к коллегам из C&B, они помогу сориентироваться.

Москва, сентябрь 2025
Атмосфера стартапа: горящие глаза, энтузиазм, открытость новому, помощь коллег. Отличный социальный пакет (ДМС, спорткомплекс с бассейном прямо на кампусе, скидки на питание в столовой), программы развития для сотрудников, театральная школа.
Наладить коммуникацию между департаментами, оптимизировать внутренние процессы.

Здравствуйте!

Спасибо за отзыв, рады слышать, что вы высоко оцениваете такие важные аспекты, как атмосферу в компании, социальные льготы и корпоративную культуру.

Мы предпринимаем шаги для улучшения коммуникации и взаимодействия между подразделениями, а также постоянно стремимся к оптимизации внутренних процессов для эффективной работы и комфорта наших сотрудников.

Август 2025

август 2025
Поддержка коллег, возможность участвовать в корпоративной жизни, комфортное место работы, понятные задачи
В рамках стажировки график , чтобы не зависили друг от друга, расширение трудовых обязанностей, более свободный доступ к технике

Здравствуйте!

Благодарим за отзыв, мы очень рады, что вы остались довольны стажировкой у нас!

Мы прикладываем все возможные усилия для того, чтобы делать нашу стажерскую программу максимально интересной и комфортной для тех, кто её проходит.

Спасибо, что были с нами!

Москва, август 2025
Есть много возможностей для саморазвития, занятий спортом. Хороший коллектив, который всегда поддерживает. Очень добрая атмосфера, в которой друг другу помогают, за ошибки не ругают, а сразу думают как их решить
Развивать стажерские программы и дальше, потому что это хороший шанс для ребят проявить себя и остаться работать

Сентябрь 2025
Добрый день! Благодарим вас за позитивную обратную связь о стажировке в Школе.

Стажерская программа - достаточно новая для нас инициатива, которую мы стремимся активно развивать и улучшать. Благодаря вашему отзыву мы понимаем, что двигаемся в правильном направлении.

Спасибо!

Москва, август 2025
Когда проходили отборочный этап по тому как тебя встречают, с какой подготовкой они ко всему подошли ты уже чувствуется уровень компании и её заинтересованность в тебе. Стажировка проходит легко и не напряженно, тебе не дают сразу кучу задач, на тебя не орут, что ты должен кучу всего усвоить и все уметь. Стажировка в целом проходит гладко и спокойно, можно задать любой вопрос, все открыты, готовы объяснить и показать, ты проходишь просто по базовому минимум. Написано, что стажировка 20ч в неделю, но на самом деле так не получится;) У тебя будет то пустая неделя, то всю неделю ты будешь на работе, я пишу это в плюсы, потому что ездить прям каждый день в Сколково тяжеловато. По мне, легче приехать на программу на 3 дня, пожить там и уехать, а не 5 дней в неделю кататься по 4 часа. Можно спокойно отпрашиваться, говорить в какие дни ты не можешь и если есть, кого поставить, тебя на эти дни не будут ставить. В целом короче все адекватные и всё можно подстроить. Есть карточки питания у стажеров, тоже супер, очень выручает. ЗП приходит вовремя, всё сразу обговаривается. Отпускные заплатили, что накопились за три месяца, это супер
Все люди разные, кому-то и так кайф, но по нашему потоку, мы в начале стажировке были на лютой энергии, заряжены просто на все сто, Сколково такое классное, серьезное, как мы сейчас приступим к работе..ну говоря за себя, как будто было ооочень долгое вступление, очень затянулось, долгое время всё, что мы умели это резать таблички и раскладывать их по кувертам. И ты приезжаешь, админам тебе даже нечего особо дать, потому что доступов нет, этому не научили, того не знаем, и ты немножко просто сидишь на программе и немножко чувствуешь себя ненужным, а потом уже к середине стажировки, когда ты остыл, в зуме встречи, где объясняют питание, джиру, емс, что-то по-больше на программах понимаешь как что, а уже подсдутый. Вообщем, я бы сразу после отбора в первые недели две, когда все заряжены на работу и готовы впитывать как губки с головой погружала в процессы; ещё было бы удобнее знать график не в понедельник на эту неделю, а хотяя бы в пятницу на следующую неделю ( а лучше кончено вообще за две, какие программы и примерно кого куда хотят ), чтобы удобнее было её планировать, но это уже роскошный максимум)

Добрый день!
Большое спасибо за столь развёрнутый отзыв о вашем участии в стажерской программе Школы! Благодаря таким отзывам мы понимаем, над чем стоит поработать для создания ещё более комфортной и интересной среды для стажеров.

Спасибо, что были с нами, и что помогаете нам становиться лучше!

Москва, август 2025
Гибридный график работы, бонусы и «плюшки» работникам, достойный уровень заработной платы, интересные проекты
Размер заработной платы, рабочая нагрузка (бывает слишком много)

Сентябрь 2025
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв и за то, что отметили такие важные аспекты в работе, как свобода выбора графика, интересные проекты, бонусы для сотрудников и уровень оплаты труда.

Создание комфортной рабочей среды – наш приоритет, и мы прилагаем много усилий для поддержания баланса и гармонии в рабочих процессах, поэтому всегда стремимся равномерно распределять нагрузку между сотрудниками.

Москва, август 2025
Реальная возможность через 3 месяца остаться в штате, спортивный комплекс бесплатный и питание, свободный график
Возможность удаленной работы для стажеров, а также большее взаимодействие с другими стажерами

Здравствуйте!

Благодарим вас за позитивную оценку нашей стажерской программы, для нас это очень важно и ценно!

Действительно, для стажеров есть некоторые ограничения в возможностях удаленной работы, но при трудоустройстве на работу эти ограничения снимаются.
Мы активно развиваем стажерскую программу, в том числе с точки зрения взаимодействия стажеров из разных направлениях.

Спасибо, что помогаете нам становится лучше!

ИТ менеджер

Москва, август 2025
Мудрое руководство, сильный коллектив, интересные задачи, амбициозные цели и планы
Уровень заработной платы
В остальном, все на высоком уровне поддерживается

Сентябрь 2025
Добрый день! Спасибо за столь положительную обратную связь. Нам приятно знать, что вы довольны отзывчивостью руководства, дружным коллективом, масштабом проектов и амбициозностью планов в Школе.

Стажер-аналитик

1,8
1,8
1,0
Красивый офис, льготы, стажёрам частично компенсируют питание, приятный контингент в IT секторе
Необходимо улучшить систему наставничества.
Не рекомендую стажёрскую программу в финансовом отделе: нет заинтересованности в обучении. Наставник почти не появлялся в офисе, обучение сводилось к скидыванию файлов и заданиям 'разбирайся сам'. На вопросы отвечали раздражённо, отправляли смотреть ролики в интернете ( к слову, информации, которая относилась бы к конкретным кейсам нет) . Когда просила помощи- мне помогали коллеги, но не наставник.
Сначала думала, что проблема в невключённом наставнике, но оказалось, что руководитель отдела полностью поддерживает такую политику 'обучения'.
Если что-то и решаются объяснить, то вскользь — даже записать и осмыслить не успеваешь.
Через несколько дней тон общения стал максимально неприятным, мне заявили, что 'учить
некогда' и ничего меняться не будет (хотя стажерская позиция предполагает обучение и наставничество) следом предложили уволиться и в течение часа наше сотрудничество было прекращено, не дали доработать установленные часы. Отдел ищет не стажёра, а готового специалиста за 30 тыс. в Москве. Если хотите полноценного обучения и гарантий — это не сюда. Рассмотрите другие департаменты или компании, не тратьте свое время и нервы на такое "обучение" и сотрудничество.

Сентябрь 2025
Добрый день! Благодарим вас за отзыв.

К стажерской программе мы привлекаем студентов последних курсов и выпускников ВУЗов, имеющих базовые знания в предметной области стажировки, и даем возможность применить эти знания в реальных профильных задачах. При отборе всем кандидатам озвучивается именно это, а не обучение с нуля, а также озвучиваются другие условия стажировки, включая ее возможный интенсивный характер и тот факт, что трудоустройство является результатом соревновательного процесса, а не гарантировано всем стажерам.

Мы сожалеем, что ваши ожидания не совпали с реалиями нашей программы, и благодарим вас за уделенное время и силы.
Желаем вам найти подходящую именно вам рабочую среду!

Специалист по рекламе

Москва, июль 2025
Работал по ГПХ. Всё устраивает! Рекомендую работодателя.
Всё в порядке. В рамках работы по ГПХ ничего улучшить и нельзя.

Июль 2025
Добрый день! Спасибо за столь положительную обратную связь. Нам приятно знать, что вы остались довольны своим опытом работы в Школе.

Ваш вклад в общие достижения невероятно важен, и мы искренне благодарны за ваши усилия.

Фотограф

Москва, июль 2025
Свободный график. Отличный коллектив. Хорошие условия работы и отдыха.
Все устраивает. С моей точки зрения отличная организация рабочего процесса.

Июль 2025
Добрый день, спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вам понравилась работа в нашей компании. Ваши слова вдохновляют нас продолжать создавать комфортные условия для сотрудников и поддерживать атмосферу взаимопонимания в коллективе.

Желаем вам дальнейших успехов и развития!

Москва, июль 2025
Гибкий подход к графику, возможность проявлять себя и реализовывать свои идеи, карьерный и финансовый рост, общность целей, коллектив, готовый прийти на помощь, отзывчивость, единство, взаимовыручка и поддержка.
Больше встреч one to one с руководителем level+1,+2. Больше совместных встреч со смежными отделами.
Не к чему придраться более, идеальный коллектив и подход к управлению им.

Июль 2025
Здравствуйте! Благодарим вас за тёплые слова о нашей компании! Мы очень ценим обратную связь от наших сотрудников и рады, что вы довольны работой в Школе. Мы стремимся к тому, чтобы каждый член нашей команды чувствовал себя комфортно, и мог реализовать свой потенциал.

Спасибо, что вы с нами! Очень надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество!

Москва, Июнь 2025

Event-маркетолог

Москва, июнь 2025
3,0
Свобода выбора графика и бренд компании, возможность для получения новых навыков, разные плюшки
Научиться распределять объем работы между сотрудниками, а не наваливать огромный объем на одних и тех же. И перестать экономить на дополнительных сотрудниках

Июль 2025
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв и за то, что отметили такие важные аспекты в работе, как свобода выбора графика, бренд компании, возможности для развития и бонусы для сотрудников.

Создание комфортной рабочей среды – наш приоритет, и мы прилагаем много усилий для поддержания баланса и гармонии в рабочих процессах, поэтому всегда стремимся равномерно распределять нагрузку между сотрудниками, а также своевременно укреплять команды новенькими.

Москва, Июнь 2025

Москва, июнь 2025
Удобство работы в гибридном формате, инфраструктура, активности для команды, бесплатное обучение
Построить CRM для всего пула подразделений, улучшить операционную эффективность

Июль 2025
Добрый день! Большое спасибо за ваш позитивный отзыв. Нам приятно знать, что вы довольны работой в нашей компании и особенно цените гибридный формат работы, корпоративное обучение и мероприятия для команды.

В Школе мы непрерывно стремимся к улучшению рабочих процессов для удобства наших сотрудников и повышения и операционной эффективности.

Автору отзыва понравился ответ
Москва, Май 2025

Бизнес-аналитик

Москва, май 2025
3,0
Отличный кампус, фитнес бесплатно, отличный ДМС, завтраки со скидкой, обеды со скидкой
Коммуникация между сотрудниками и начальством, уменьшение остановленных проектов

Июнь 2025
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв – для нас важно знать, что наши усилия находят положительный отклик у сотрудников.

В Школе СКОЛКОВО мы стремимся реализовывать проекты согласно потребностям компании и потребителей услуг, а также поддерживать коммуникацию между сотрудниками максимально открытой и прозрачной на всех уровнях для достижения общих целей.

Преподаватель

Москва, апрель 2025
График, техническая оснащенность кампусов, коммуникабельность руководства
Транспортную логистику из Москвы (центра) до кампуса...

Июнь 2025
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и долгие годы работы в компании.

До кампуса Школы можно добраться от различных станций метро на общественном транспорте, актуальные маршруты размещены на нашем сайте в разделе "Контакты", а также для удобства наших сотрудников есть корпоративный транспорт от/до ст. м. Славянский бульвар.

Стажер отдела маркетинга

3,0
Атмосфера школы и большие возможности нетворкинга и реализации новых проектов.
Возможности карьерного роста, уровень ЗП и корпоративную культуру

Июнь 2025

Возможности карьерного роста и финансового вознаграждения есть во всех департаментах Школы, и примеров сотрудников, прошедших путь от стартовых позиций до руководящих ролей, огромное множество. Наша корпоративная культура нацелена на непрерывное развитие сотрудников, и мы предоставляем для этого все возможности от внутреннего и внешнего обучения, доступа на различные мероприятия и к образовательным материалам и т.д., до развития своего творческого потенциала в рамках собственной театральной школы.

Бармен

Удобство в работе
Есть возможность обучения
Совмещать с учёбой
Нету плохих коллег
В целом не советую данное место для работы
Место очень сильно зависит от учеников
Иногда это место используется как столовке
Шведский стол каждый день при отеле проходит в ресторане

Июнь 2025
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и неравнодушие.
Рады, что вы отметили удобство в работе, возможности для обучения и совмещения с учебой, а также тёплую атмосферу в коллективе – для нас важно создавать комфортные условия для сотрудников на всех позициях.

Специфика нашей деятельности подразумевает организацию работы ресторанов кампуса для самых разных категорий гостей и форматов: от сотрудников и студентов образовательных программ в качестве столовой, формата шведского стола для постояльцев гостиницы, фуршетов для корпоративных клиентов, и классического ресторана для всех гостей.

Москва, Март 2025

Координатор

Москва, март 2025
3,0
Свободный график работы, интересные задачи, скидки на питание. Бесплатный фитнес для сотрудников.
Коммуникация между отделами и сотрудниками порой отсутствует. Руководство компании не всегда имеет полного представления о процессах внутри компании, уровнях загрузки сотрудников.

Июнь 2025
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и ваши долгие годы в компании.
Рады слышать, что вы высоко оцениваете такие важные аспекты, как свободный график, амбициозность задач и возможности, которые мы предоставляем для баланса между работой и личной жизнью – включая питание и спорт.

И вы поднимаете действительно важную тему, ведь коммуникация между отделами и прозрачность процессов действительно крайне важны для эффективной работы компании. Мы предпринимаем шаги для улучшения процессов взаимодействия между подразделениями и повышения прозрачности внутри команды. Ваша обратная связь помогает нам расставлять приоритеты и двигаться в правильном направлении. Благодарим за то, что делаете компанию лучше!

Информация о Московская школа управления СКОЛКОВО

Количество сотрудников: 500-999

Сайт: http://www.skolkovo.ru

Категория: Образовательные учреждения

Все компании в отрасли

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Московская школа управления СКОЛКОВО

Рекомендуют ли сотрудники компанию Московская школа управления СКОЛКОВО для трудоустройства?

79.6% сотрудников рекомендуют компанию Московская школа управления СКОЛКОВО для трудоустройства, на основании 142 оценок.

Сотрудники компании Московская школа управления СКОЛКОВО оценивают оплату труда на 3.73 из 5, на основании 142 оценок.

Сотрудники компании Московская школа управления СКОЛКОВО оценивают работу руководства на 4.11 из 5, на основании 142 оценок.

Сотрудники компании Московская школа управления СКОЛКОВО оценивают возможности карьерного роста на 3.61 из 5, на основании 142 оценок.

Московская школа управления СКОЛКОВО – бренд №1 среди российских бизнес-школ и одна из ведущих частных бизнес-школ России и СНГ, основана в 2006 году по инициативе делового сообщества. Среди партнеров-учредителей – российские и международные компании и частные лица.

Линейка образовательных программ Московской школы управления СКОЛКОВО включает программы для бизнеса на всех стадиях его развития – от стартапа до крупной корпорации, выходящей на международные рынки.

Все программы построены по принципу «обучение через действие» и включают в себя теоретические блоки, практические задания, проектную работу и международные модули.

Мы предлагаем уникальные образовательные решения, направленные на развитие потенциала ключевых сотрудников компании и реализацию ее стратегических целей. Кроме того, в бизнес-школе работают исследовательские центры и кафедры, которые занимаются изучением актуальных проблем различных секторов экономики, осуществляют консалтинговые услуги, разрабатывают образовательные программы, а также способствуют формированию интеллектуальной повестки школы в целом.

Московская школа управления СКОЛКОВО является центром экспертизы и притяжения для тех, кто делает ставку на Россию и работу на рынках с быстро меняющейся экономикой.

Условия труда 4,6

Сбросить Должность
Отдел
Оценка

Адаптированные отзывы

Этот формат работает в тестовом режиме

Оригинальный отзыв содержит утверждения, которые по закону РФ и правилам платформы требуют юридических доказательств, поэтому мы не можем опубликовать их без изменений. Адаптированный текст помогает донести суть отзыва до соискателей, соблюсти закон и при этом защитить обе стороны: и автора, и работодателя. Мы сохранили оценку автора, дату, должность и выделили ключевые аспекты из оригинального текста. Dream Job старается, чтобы каждый голос услышали и приняли во внимание.
Как вы считаете, стоит ли нам и дальше публиковать отзывы в адаптированном виде? Не в адаптированном виде мы не сможем публиковать такие отзывы.