Умскул

Открытый работодатель 2025
open_employer

Открытый работодатель 2025

Есть у 0.1% компаний на Dream Job Получена: 21.08.2026

Компания весь год открыто рассказывала о жизни внутри и поддерживала статус «Открытый работодатель»

messages

4,2 Очень хорошо
Типы оценок

Обзор компании

составлен на основе 482 проверенных отзывов

Самый характерный факт об Умскул — удалённая работа со свободным графиком, которую часто совмещают с учёбой. Сотрудники хвалят коллектив, наставников и возможность переходить между ролями. Главный минус — доход: его считают низким или нестабильным, особенно на кураторских позициях; сумма зависит от нагрузки, учеников и KPI. В отдельных командах отмечают перегрузки, короткие дедлайны, микроменеджмент и слабую связь между отделами.
Плюсы
Минусы
Спасибо! Спасибо за ваш ответ!

Что могло бы быть лучше?

0 из 100

Отзывы сотрудников о работе в компании Умскул

• Фильтры
  • Город
Сортировать
Сбросить Сортировать
Казань, Август 2025

Руководитель отдела продаж

Казань, август 2025
Молодой и классный коллектив, работаю тут 8-й год, начинал путь с менеджера по продажам. Лучший продукт на рынке Edtech.
Маловато корпоративных скидок, хотелось бы еще больше корпоративных обучений

Октябрь 2025
Здравствуйте! Благодарим вас за такой тёплый и искренний отзыв, а главное — за 8 лет продуктивной работы в нашей команде!

Для нас большая ценность, что вы прошли путь от менеджера по продажам и до сих пор чувствуете вовлечённость и гордость за наш продукт. Это лучшая оценка работы компании и атмосферы, которую мы создаём.

Мы очень ценим ваше предложение по расширению программ корпоративного обучения и корпоративных скидок. Обязательно передадим эту идею ответственному подразделению для проработки — развитие команды и забота о сотрудниках для нас действительно важны.

Спасибо, что остаётесь с нами и делитесь своими мыслями! Гордимся, что в нашей команде есть такие преданные и опытные коллеги.

Ведущий менеджер по продажам

сентябрь 2026
3,0
Условия труда, хороший коллектив, постоянные тренинги для повышения навыков, поддержка коллег
Митинги, которые отвлекали от работы. Некомпетентный руководитель

Здравствуйте!
Спасибо, что рассказали о своём опыте работы в Умскул. Нам приятно, что вы отмечаете условия труда, коллектив, поддержку коллег и возможности для развития через обучение и тренинги.

При этом, мы внимательно относимся и к замечаниям. Понимаем, что большое количество встреч может влиять на концентрацию и рабочий ритм, поэтому обратную связь по этому вопросу обязательно обсудим с командами и руководителями. Отдельно обратили внимание на ваш комментарий о руководителе. Для нас важно, чтобы взаимодействие с руководителем помогало сотруднику эффективно работать, получать необходимую поддержку и развиваться. Поэтому такие сигналы мы не оставляем без внимания и используем обратную связь сотрудников для оценки и улучшения управленческих процессов.

Спасибо, что помогаете нам видеть не только сильные стороны, но и зоны роста, это важная часть нашей работы над тем, чтобы делать опыт сотрудников в Умскул лучше.

С уважением, команда Умскул!
Казань, Август 2026

Казань, август 2026
3,0
Понятные задачи, прозрачная система вознаграждения. Быстрый и несложный онбординг
Очень много микроменеджмента, оплата очень низкая. Выбирать смены дежурства в чате было сложно, быстро забивались слоты. В пиковые нагрузки выставлялись нереалистичные планы и за это снижали KPI, что сильно било по оплате

Здравствуйте!

Рады, что вы отметили понятные задачи, прозрачную систему вознаграждения и быстрый онбординг.

У кураторов действительно есть подробные правила по коммуникации с учениками, срокам ответа, проверке домашних заданий и другим процессам. Это связано с тем, что нам важно поддерживать единый стандарт сопровождения и качество услуг для учеников. При этом, работа куратора оценивается по понятным критериям, а наставник помогает разобраться с требованиями, дает обратную связь и помогает развиваться дальше.

Вознаграждение действительно зависит от объема выполненных услуг и соблюдения критериев качества, при этом есть и дополнительные бонусы за выполнение показателей качества. Поэтому при увеличении объема работы у куратора есть возможность увеличить и итоговое вознаграждение.

Что касается выбора смен и нагрузки в пиковые периоды, понимаем, почему это могло вызывать сложности. В периоды высокой активности количество домашних заданий заметно увеличивается, поэтому нормы проверок могут временно повышаться, чтобы ученикам не приходилось дольше ждать обратную связь. При этом понимаем, что со стороны куратора такая нагрузка может восприниматься как слишком высокой, особенно если она влияет на итоговое вознаграждение, поэтому вашу обратную связь обязательно передадим команде.

Спасибо за честную обратную связь, она помогает нам видеть процессы не только с точки зрения компании, но и глазами тех, кто непосредственно с ними работает.

С уважением, команда Умскул!
Казань, Июль 2026

Руководитель сектора настройки продукта

Казань, июль 2026
- Отличный коллектив.
- Интересные и разнообразные задачи.
- Сильный профессиональный рост.
- Оплату труда в техническом отделе.
- Большую определенность при постановке бизнес-задач.

Июль 2026
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Нам очень приятно, что вы цените коллектив, задачи и возможности для роста. Ваши замечания по оплате труда и постановке задач мы обязательно передадим руководителям, чтобы проанализировать возможные улучшения. Спасибо, что помогаете нам становиться лучше ❤️

Казань, Июль 2026

Казань, июль 2026
2,7
2,7
3,0
Возможность выбрать график смен в чате и поменять их при необходимости. При проверке домашних заданий есть возможность проверить минимальное количество и больше не смотреть, сам выбираешь какие домашние задания проверять. Можно брать с меньшим количеством заданий
Маленькая стоимость часа работы, которая не покрывает затраты времени. При смене в чате могут бросить сразу нескольких учеников и отвечать на их вопросы параллельно при дедлайне 3 минуты не всегда представляется возможным

Июль 2026
Здравствуйте! Спасибо за честный отзыв. Рады, что вы цените гибкость графика и возможность выбора заданий. Также хотели добавить, что у нас есть требование на первый ответ в течение 5 минут, то есть только в ситуациях, когда ученик пишет "Привет! У меня вопрос...". Дальнейшая коммуникация в рамках этого запроса может решаться дольше, что и позволяет вести коммуникацию сразу в нескольких чатах.
Касательно увеличения вознаграждения кураторы, которые соблюдают критерии качества и берут больше часов есть возможность получать более высокое вознаграждение в чате, также для кураторов есть возможность регулировать количество проверенных работ, т.е. если проверять больше минимума, то вознаграждение соответственно будет выше. Пожалуйста, напишите нам на почту hr@umschool.ru, укажите свои контактные данные и приложите скриншот этого отзыва. Наши специалисты свяжутся с вами, чтобы обсудить возможные улучшения. Спасибо за обратную связь!

Казань, июнь 2026
Атмосфера в компании, вознаграждение, продукт, график работы, регулярные конкурсы, корпоративы, теплый трафик и лояльные клиенты!
Очень сложный вопрос. Я в своей команде с самого начала открытия отдела, пережил много изменений, которые очень круто сказались на мне и моем доходе.

Умскул Репетиторы не стоят на месте, а постоянно прогрессируют!

Июль 2026
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Рады, что вы цените атмосферу, продукт и развитие в команде. Особенно приятно, что вы прошли путь с отделом с самого начала и видите рост. Мы обязательно передадим ваш отзыв коллегам из «Умскул Репетиторы», чтобы они тоже узнали о вашем тёплом отзыве.

Куратор ЕГЭ

3,0
рабочий график, коллектив. очень добрые и отзывчивые люди, а также возможность совмещения с учёбой
зарплату хотелось бы по выше, также хотелось бы увеличить возможность карьерного роста, в остальном - супер!

Июль 2026
Здравствуйте! Спасибо, что поделились. Рады, что вам нравится график, коллектив и возможность совмещать с учёбой. Понимаем, что зарплата и карьерный рост — важные моменты. Мы регулярно пересматриваем условия и ценим сотрудников. Пожалуйста, напишите нам на почту hr@umschool.ru, укажите свои контактные данные и приложите скриншот этого отзыва. Наши коллеги свяжутся с вами, чтобы обсудить возможные улучшения. Спасибо, что помогаете нам становиться лучше ❤️

Креативный продюсер Контент продюссер

2,0
Сильная команда , современный подход к работе , поддержка , климат в команде , офис в Казани классный .
Зарплату , условия труда, нагрузка , рост внутри компании ( максимум тимлид или руководитель)

Июнь 2026
Здравствуйте! Спасибо, что поделились — рады, что вы цените команду, современный подход, поддержку и климат в коллективе.
Что касается условий труда и оплаты, то мы полностью прозрачны, а большинство руководителей и тимлидов выросли с нами с начальных позиций. Мы поддерживаем развитие сотрудников внутри компании, и у нас есть возможность обучения. По вопросам роста или другим пожеланиям всегда можно обратиться к руководителю или hr.
Пожалуйста, напишите нам на почту hr@umschool.ru, укажите свои контактные данные и приложите скриншот этого отзыва. Наши специалисты свяжутся с вами для ответов на все ваши вопросы.

Казань, Май 2026

Куратор по физике

Казань, май 2026
2,0
Молодой коллектив, уважительное отношение к сотрудникам, поддержка со стороны кураторов
Необходимость участвовать в продажах и навязывании продуктов ученикам, невысокая зарплата при большом количестве учеников

Май 2026
Здравствуйте! Спасибо за отзыв — нам важно знать и о плюсах, и о минусах. Рады, что тебе нравится коллектив и поддержка. По поводу замечаний: мы не навязываем продукты, а предлагаем ученикам возможность улучшить тариф или воспользоваться дополнительными материалами для повышения результата. Что касается вознаграждения — оно напрямую зависит от количества учеников и часов, и её уровень полностью прозрачен. Оплата по рынку, много или мало - тут уже решать каждому самостоятельно. Топовые кураторы в нашей компании получают от 80 тыс на руки.

Ростов-на-Дону, Май 2026

Тренер по продажам

Ростов-на-Дону, май 2026
Мне нравится компания, я в ней чувствую себя уверенно, расслаблено, чувствую стабильность и почву под ногами. Я давно этого не испытывала. Мне нравится коллектив и миссия, СТРАННО, но я люблю свою работу, за что спасибо Умскул. Они верят в меня, а я в них.
Ну зп можно, конечно, и поднять) хотя по рынку моя ЗП - нормальная

Май 2026
Здравствуйте! Спасибо за такие тёплые слова — особенно приятно, что вы чувствуете уверенность, стабильность и любите свою работу. Мы тоже верим в вас. Что касается зарплаты — понимаем, спасибо за честность, передадим руководителям.

Казань, Май 2026

Куратор по русскому языку

Казань, май 2026
3,0
Свободный график, понимающее руководство, со временем небольшой рост зарплаты. Можно самой регулировать свою нагрузку
Не всегда равномерное количество обязательной работы по месяцам, бывают простои в количестве работы и з/п, хотелось бы в этом какой-то стабильности финансовой. Размер оплаты не сильно низкий, но и не высокий - тут смотря с чем сравнивать)

Май 2026
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Рады, что вы цените свободный график и возможность регулировать нагрузку. Принимаем ваши замечания и, передадим руководству. Спасибо, что помогаете нам расти.

Казань, Апрель 2026

Менеджер чат поддержки

Казань, апрель 2026
Приятный коллектив, хорошее обучение. Если вы что-то забыли или не понимаете, вам всегда с радостью помогут. Рабочий процесс так же понравился, ни чего сложного нет, главное обучиться и не теряться в большом потоке.
Уровень дохода, немного повысить мотивацию и процент за переработки, но в целом все хорошо.

Апрель 2026
Здравствуйте! Спасибо, что поделились — рады, что вам нравится коллектив, обучение и готовность помочь. И что рабочий процесс не вызывает сложностей, если не теряться в потоке.

Что касается уровня дохода, мотивации и процента за переработки — спасибо за честную обратную связь. Хотим уточнить: уровень дохода и мотивация у нас прозрачны и зависят от количества выполненной работы. Но мы обязательно передадим ваше обращение коллегам, чтобы проанализировали возможность улучшений.

Казань, Апрель 2026

Казань, апрель 2026
3,0
Отличный коллектив и работа, которую можно выполнять, когда удобно. Также размер работы зависит исключительно от графика
Отношение к работникам, особенно к тем, кто долго проработал в компании. Возможно, стоит подумать над большой коммуникацией между отделами

Апрель 2026
Здравствуйте! Спасибо, что поделились — рады, что вы цените отличный коллектив, гибкий график и возможность самим влиять на объём работы. Это важные плюсы.
Что касается отношения к сотрудникам со стажем и коммуникации между отделами — спасибо за честную обратную связь. Пожалуйста, напишите нам на почту hr@umschool.ru, укажите свои контактные данные и приложите скриншот этого отзыва. Наши специалисты свяжутся с вами, чтобы детально разобраться в ситуации.

3,0
Удаленный формат, молодой коллектив, хороший уровень заработной платы
Научиться менеджменту распределять роли. Хаос в структуре и системах. Одна часть сотрудников занимается не прямыми обязанностями, другая наоборот, три сотрудника делают то, что в рамках функционала одной роли.

Апрель 2026
Здравствуйте! Спасибо, за высокую оценку условий в Умскул - удалённый формат, молодой коллектив и хороший уровень зарплат, это действительно одни из наших ключевых преимуществ, как работодателя.

Но отдельное спасибо за мнение об организации менеджмента. Важно, чтобы каждый занимался своим делом, а не три человека делали одну роль, поэтому в каждом отделе у нас есть четкие регламенты, порядки, а также каждая роль имеет свои конкретные должностные инструкции, за рамки которых мы стараемся выходить только в случае, если с сотрудником был сформирован индивидуальный план развития.

Если по каким-то причинам, у вас в отделе происходит иначе, мы бы хотели это исправить и очень просим связаться с нами по почте hr@umschool.ru

Команда HR Умскул

Казань, март 2026
Хорошо отлаженный бизнес процесс, понятные логические цепочки, четко прописаны скрипты и есть активное поле для работы с разными клиентами.
Не хватает общей работы в направлении выгорания менеджеров на удаленке. Адаптация может быть сложная

Апрель 2026
Здравствуйте! Спасибо, что поделились — особенно ценно, что вы оценили отлаженный бизнес-процесс, логику, скрипты и работу с разными клиентами.

И отдельное спасибо за важный сигнал про выгорание менеджеров на удалёнке и сложную адаптацию. Мы обязательно передадим это руководителям соответствующих отделов — для нас важно, чтобы команде работалось комфортно и устойчиво.

Спасибо, что написали, это помогает нам становиться лучше.

Репетитор

Казань, март 2026
Отличный дружный коллектив и где ты сам формирует свой доход, и нет системы штрафов.
Если бы была своя платформа для ведения было бы вообще отлично.

Март 2026
Добрый день! Нам очень приятно, что вы цените нашу дружную атмосферу, отсутствие штрафов и возможность самостоятельно влиять на свой доход. Здорово, что работа в команде приносит удовольствие, а прозрачные условия мотивируют двигаться вперед. Спасибо за конструктивное предложение по поводу платформы — мы всегда стремимся к развитию и обязательно передадим пожелание в отдел разработки! 🚀

3,0
Возможность роста, милый и приятный коллектив, всегда есть кто-то, кто ответит на все твои вопросы.
Надо быть готовым к тому, что придется сильно перегружаться, если есть желание рассчитывать на адекватный заработок. Плата за выполнение некоторых услуг стабильно не меняется уже несколько лет, и компания объясняет это тем, что кураторы не выполняют минимум продаж. Хотя стоит учитывать, что цены на сами курсы для учеников растут, просто на зарплате работников это не отображается.

+ Очень нестабильные требования от сотрудников. Постоянно откуда-то берутся все новые задачи, которые занимают много времени и энергии. В kpi они могут быть даже не прописаны и, конечно, никак не отображаются на зарплате.

Февраль 2026
Здравствуйте! Спасибо, что так открыто и честно поделились своим опытом работы — это очень ценно для нас ❤️
Очень рады, что вы отмечаете возможность роста, приятный коллектив и поддержку коллег. Это важные ценности, и мы стараемся их сохранять.
В то же время мы внимательно прочитали ваши замечания. Это серьёзные сигналы, и мы обязательно передадим их руководству и HR-команде для детального анализа. Такая обратная связь помогает нам становиться честнее, прозрачнее и лучше для сотрудников.

Спасибо, что вы с нами и помогаете нам расти 🔥

Казань, февраль 2026
все понравилось. руководство, уровень дохода, график, который возможно совмещать с учебой
Заработную плату, с остальном все 10/10
нравится все, нечего добавить
люблю умскул все нравится

Здравствуйте! Спасибо вам за такой тёплый отзыв и искреннюю любовь к Умскул! ❤️
Очень рады, что вам нравится руководство, уровень дохода, удобный график и всё остальное. «10/10» и «люблю Умскул» — лучшая награда для нас! 🔥

Ваше пожелание по зарплате мы обязательно передадим руководству — такие отзывы помогают нам расти.

Старший куратор

Казань, февраль 2026
Готовность помочь, когда возникают вопросы. При возникновении форс-мажоров готовы понять и принять ситуацию, помочь в поиске решения
Чудесный коллектив, все очень отзывчивые ребята
Возможность сотрудникам из отдалённых от Москвы регионов работать в более ранние часы и также оканчивается свой рабочий день раньше, чем в столице.
Немного поднять зарплату

Февраль 2026
Здравствуйте! Спасибо вам за такой тёплый отзыв и важные предложения ❤️
Очень рады, что вы цените поддержку коллег и готовность помогать в сложных ситуациях — это наша общая ценность. И отдельное спасибо за слова о чудесном коллективе, мы передадим коллегам!

Ваши идеи про гибкий график для регионов и повышение зарплаты мы обязательно передадим руководству и HR-команде. Такая обратная связь очень помогает нам становиться лучше и справедливее.

Москва, Февраль 2026

Москва, февраль 2026
3,0
Удобство работы, комфортные условия, помощь кураторов. Поддержка и развитие в профессиональных и методических вопросах.
Уровень дохода (за урок выходило около 750 рублей, ставка высокая, но хотелось бы больше). Коммуникация налажена через менеджеров, не всегда получалось отработать оперативные вопросы по ученикам ввиду их занятости.

Февраль 2026
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом работы в команде.
Очень рады, что вам нравятся удобство работы, комфортные условия и помощь коллег. Нам важно, чтобы каждый сотрудник чувствовал поддержку и мог развиваться профессионально .
Мы обязательно учтем ваши пожелания по уровню дохода и оперативности коммуникации с менеджерами. Для нас ценно получать такую обратную связь — это помогает становиться лучше .

Луганск, Февраль 2026

Руководитель группы продаж

Луганск, февраль 2026
Очень стабильная компания , с понятными и четкими процессами . Великолепное отношение к сотрудникам как и руководителям так и линейным . Очень много условий для развития , тренингов. Адекватное руководство. Лучший эйчар департамент ♥️♥️♥️
Даже не знаю что написать.

Февраль 2026
Здравствуйте! Спасибо вам огромное за такой тёплый отзыв о работе в компании ❤️
Очень рады, что вы цените стабильность, чёткие процессы, условия для развития и нашу команду. И отдельное спасибо за любовь к HR-департаменту — мы обязательно передадим им ваши слова, они будут очень рады!

Казань, январь 2026
Рабочий график, коллектив, руководство. Все отлично, выплаты вовремя и по договору, удобное время для отпуска можно выбрать!
Можно было бы улучшить карьерный рост, есть ощущение, что вырасти по должности невозможно, слишком большая конкуренция

Февраль 2026
компании. Мы очень рады, что вам нравится график, коллектив, руководство и условия работы — это для нас большая ценность.

Благодарим также за конструктивное замечание о карьерном росте. Мы понимаем его важность для каждого сотрудника. Мы обязательно рассмотрим ваше пожелание и обсудим возможности для развития и внутреннего роста в рамках нашей команды.

Руководитель отдела продаж

3,0
Чаще всего пытаются услышать и помочь, помогают развиваться, много приятных плюшек
Адекватные планы, улучшить возможность роста, не давать легко увольнять руководителю сотрудника, не проверив информацию

Февраль 2026
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и за то, что поделились своими впечатлениями. Мы очень ценим, что отметили наше стремление слышать команду, помогать в развитии и создавать приятную атмосферу с плюшками — это важно для нас.

Также благодарим за конструктивные замечания по планам, карьерному росту и процедурам увольнения. Мы воспринимаем их серьёзно и обязательно обсудим внутри команды, чтобы наши процессы стали ещё более справедливыми и прозрачными.

Санкт-Петербург, Январь 2026

Санкт-Петербург, январь 2026
2,0
Очень удобный формат работы удалённо, можно подстроить график под себя. Хорошая база знаний где есть ответы на все вопросы. Руководители были разными и действительно профессионалами своего дела и начинающие, нов се относились с пониманием
Не стабильная система мотивации, постоянно меняется от этого и уровень дохода меняется. Тк я работала в новом отделе и руководство постоянно менялось, это напрянает и тяжедо постоянно переключатся. Присутствует постоянная конкуренция не щдоровая, вечно нужно кого то обгонять и постоянно тебе напоминают про то что ты не первый. Если предлагают какую то доп работу, то её или вообще не оплачивают или оплачивают но за очень маленькие деньги. Ну и составление планов иногда они были не реалистичными, а иногда просто заоблачнфми. Конечно я благодарна этой компании за рост. Однако рекомендую сюда идти только если вы начинающий специалист, тогда здесь есть чему научится и это будет хорошим стартом

Февраль 2026
Здравствуйте! Большое спасибо за такой развёрнутый и искренний отзыв о вашем опыте работы в компании. Мы ценим, что вы отметили удобный удалённый формат, поддержку со стороны руководителей и хорошую базу знаний — мы стараемся создавать комфортные условия для нашей команды.

Также благодарим за конструктивные замечания по системе мотивации, смене руководства, атмосфере конкуренции, оплате дополнительных задач и реалистичности планов. Мы воспринимаем эту обратную связь очень серьёзно и обязательно передадим её ответственным лицам для детального анализа и улучшения рабочих процессов.

Спасибо, что были частью нашей команды, и за ваш вклад в развитие школы!

Январь 2026

январь 2026
Работаю в компании больше 5 лет.

Прекрасное руководство, всегда помогут и поддержат, хорошо наградят, если ты делаешь чуть больше и вкладываешь в работу кусочек души (постоянно отправляют мерч, дважды за год оплатили перелёт СПБ-Казань для посещения корпоратива)

Есть возможности для карьерного роста и развития (возможность стать личным куратором, наставником кураторов, менеджером чата).

Хороший уровень заработной платы, простой куратор-студент с частичной занятостью может получать до 80 000 руб в месяц (если выполнять все требования и увеличивать нагрузку)

НR постоянно улучшают условия труда, проводят конкурсы лучших сотрудников, выбивают новые скидки
Давно пора пересмотреть цены за проверку ДЗ (последний раз индексировали их в 2022 году), из-за этого новые сотрудники не задерживаются в компании и приходится работать с большой текучкой

Февраль 2026
Здравствуйте! Огромное спасибо за такой подробный и тёплый отзыв, а главное — за вашу многолетнюю преданность компании! Мы искренне рады, что вы цените поддержку руководства, возможности для роста, уровень дохода и заботу HR-команды. Такие слова мотивируют нас становиться лучше.

Особенная благодарность за ваше конструктивное замечание по индексации оплаты за проверку ДЗ. Мы понимаем, как это важно для стабильности команды и привлечения новых талантливых коллег. Мы обязательно передадим этот вопрос в отдел HR и финансовую службу для детального рассмотрения и поиска решений.

Спасибо, что делитесь своим опытом и помогаете нам видеть точки роста. Мы гордимся, что вы с нами уже более пяти лет, и очень ценим ваш вклад!

Казань, Январь 2026

Ведущий специалист по штатному расписанию и заработным платам

2,0
Достойная заработная плата, возможность удаленной работы, хорошие условия труда, адекватный коллектив
Бардак в системе работы, куча ручного труда, постоянные переработки и никакого понимания режима рабочего времени

Январь 2026
Добрый день!

Спасибо за отзыв! Очень жаль, что у нас сложилось некоторое недопонимание по процессам в компании.
Хочется дать комментарий и отметить, что компания поощряет и предоставляет работникам ресурсы и инструменты для автоматизации абсолютно всех рабочих процессов. Исключение и минимизация ручного труда в данном случае полностью зависит от желания и профессионализма работника. В сектора заработных плат и штатного расписания внедрены дополнительные обработки со стороны технических средств работы и ПО (гугл-таблицы с формулами, обработки в 1с, автоматизация выгрузки отчетности и т.д.)
Хотим отметить, любое предложение по автоматизации процессов поощряется со стороны руководителя.
В части отзыва по переработкам - ведущий специалист крайне редко привлекался и привлекается к работе сверхурочно, в качестве исключения и по острой необходимости. Хотим отметить что все переработки оплачиваются в соответствии с законодательством.

Казань, Декабрь 2025

Специалист службы поддержки текстовых каналов связи

3,0
Хорошее руководство и наставники, также есть множество возможность уйти в любой другой отдел.
Заработная плата нуждается в серьезном улучшении, так как ставка действительно маленькая для такой работы.

Декабрь 2025
Здравствуйте! Спасибо Вам за честный и конструктивный отзыв о работе в компании. Мы ценим, что Вы отметили хорошее руководство, поддержку наставников и возможности для внутреннего развития — это важные для нас ценности.

Ваше замечание по поводу заработной платы мы принимаем к серьёзному рассмотрению и обязательно передадим в HR-отдел для анализа. Спасибо, что поделились своим мнением — это помогает нам становиться лучше как работодателю.

Куратор по русскому языку ЕГЭ

3,0
Отличная компания, поддержка на всех этапах работы. Приятный коллектив и комфортная атмосфера
Уровень оплаты труда порой не соответствует обязанностям. Да, это подработка, занятость небольшая, но оплата все равно не соответствует выполняемым задачам

Декабрь 2025
Здравствуйте! Спасибо Вам за честный и развернутый отзыв о работе в компании. Мы очень рады, что Вы цените поддержку на всех этапах, приятный коллектив и комфортную атмосферу — это важные для нас основы.

Мы благодарим Вас и за конструктивное замечание по уровню оплаты труда. Ваше мнение будет обязательно передано и учтено в HR-отделе для анализа и формирования справедливой политики. Спасибо, что помогаете нам становиться лучше.

Казань, декабрь 2025
Добрый и отзывчивый коллектив, можно даже найти друзей, максимальная вовлеченность ближайших руководителей к твоим ситуациям, помощь в продвижении по карьерной лестнице. Соразмерность нагрузка - доход
Возможно части уровень заработный платы при оплате за проверки домашних заданий

Декабрь 2025
Добрый день! Спасибо за такой тёплый и подробный отзыв о работе в нашей компании. Очень ценно слышать, что вы чувствуете поддержку коллектива и вовлечённость руководителей, а также находишь здесь друзей.
Мы рады, что атмосфера и условия вам подходят. Отдельное спасибо за конструктивное предложение по оплате — мы передадим этот отзыв коллегам для изучения и учёта.

Персональный менеджер

2,0
Рабочий график 5/2 с 10 до 22 по мск. Удаленная работа, что очень удобно. Работать можно из любой точки, успела попутешествовать, не прерывая работу и не теряя качество работы. У меня был очень хороший НПМ, очень рада, что такой пример в моем опыте был.
Я бы вернулась, если бы зарплата была повыше. В остальном, впечатления очень положительные.

Декабрь 2025
Добрый день! Спасибо вам за подробный и позитивный отзыв — нам очень приятно, что вы цените гибкий график, удалённый формат и поддержку!
Мы понимаем важность справедливой мотивации и постоянно работаем над улучшением условий. Если у вас будут предложения, пожалуйста, напишите на UmschoolCare@yandex.ru с темой «Отзыв сотрудника». Мы с радостью рассмотрим ваши пожелания.

Корректор

Казань, ноябрь 2025
Мне особенно нравятся возможности для роста в компании: есть возможность попробовать себя в разных ролях, с разными задачами, пройти обучение за счёт компании.
Больше свободы в графике работы, возможность расти, не переходя на фултайм

Декабрь 2025
Добрый день! Благодарим за ваши отзыв и за то, что цените возможности роста и обучения в нашей команде!

Мы понимаем важность гибкого графика и вариантов развития без перехода на полную занятость — эти форматы действительно востребованы, и мы работаем над их внедрением.

Казань, Ноябрь 2025

Контент-менеджер и дизайнер спикера по русскому языку ЕГЭ

3,2
3,2
2,0
Коллектив, возможности брать новые обязанности, работать из любой точки мира
Улучшить зарплату, четкое описание обязанностей, возможности отдыхать

Декабрь 2025
Добрый день. Спасибо вам за честную обратную связь и за то, что цените возможности удалённой работы и развития в нашей команде.
Мы понимаем важность справедливой оплаты, чётких задач и баланса между работой и отдыхом — эти моменты постоянно в зоне нашего внимания и улучшения. Чтобы обсудить ваши конкретные пожелания и возможности, пожалуйста, напишите нам на UmschoolCare@yandex.ru с темой «Отзыв сотрудника». Мы обязательно изучим ваши замечания и свяжемся с вами для детального разговора.

Благодарим за ваш вклад и доверие!

Самара, Ноябрь 2025

Самара, ноябрь 2025
2,3
2,3
1,0
работа удаленная, можно выбрать интересный именно для тебя предмет. условия понятны и прозрачны сразу же, работодатель ничего не скрывает
оплата труда не соответствует должности. куратор выполняет важную функцию - дает обратную связь по заданиям ученикам. по сути, это важнейшая часть подготовки школьников. но при этом оплата минимальная за такие обязанности. еще и нужно пройти несколько разнообразных этапов отбора, чтобы попасть на должность. если вы горите предметом и готовы заниматься практически "волонтерством" и вывозить на чистом энтузиазме, то вам подойдет данная вакансия. а так не советовала бы тратить своё время, и соглашаться на такие условия труда

Декабрь 2025
Добрый день. Спасибо за ваши отзыв!
Ваше мнение о важности обратной связи и вкладе кураторов мы полностью разделяем — это действительно ключевая часть образовательного процесса. Мы постоянно пересматриваем условия труда и стремимся делать их справедливыми, включая систему мотивации и развитие внутри компании.

Для детального обсуждения возможностей и ваших ожиданий действительно лучше перейти на официальную почту. Пожалуйста, напишите нам на UmschoolCare@yandex.ru с пометкой «Отзыв куратора», и мы с вами оперативно свяжемся.

Благодарим за честную обратную связь — она помогает нам становиться лучше.

Казань, Ноябрь 2025

Куратор ЕГЭ по русскому языку и литературе

1,0
Удалённая работа, удобно совмещать с учёбой, гибкий график, приятная атмосфера в коллективе
Очень маленькая зарплата, просто смешная. Нет премий, небольшая система мотивации

Ноябрь 2025
Добрый день! Спасибо за ваш честный отзыв о работе в нашей команде — мы рады, что вам нравится удаленный формат и атмосфера.

Мы обязательно передадим ваши пожелания по мотивации в отдел разработки HR-процессов — для нас важна обратная связь каждого сотрудника.

3,0
Нравится удалённый формат, возможность брать больше смен, если хочешь
Ставка за смены и проверку дз, критерии для повышения уровня JMS

Здравствуйте!

Благодарим Вас за отзыв и за то, что поделились своими мыслями по улучшению системы работы.

Мы рады, что Вам нравится удалённый формат и гибкий график. Ваше мнение относительно ставок, проверки домашних заданий и критериев карьерного роста очень важно для нас. Мы обязательно передадим эту информацию в соответствующий отдел для анализа и рассмотрения.

Мы постоянно работаем над улучшением условий для нашей команды и благодарим Вас за вашу работу!

октябрь 2025
Шикарное руководство, здесь тебя слышат, нет отношения как к рабам
Руководители никогда не придут с грубой обратной связью, всегда все четко и по делу, оказывают моральную поддержку, дают мотивацию, всегда спрашивают, где нужна помощь
Очень достойный уровень заработной платы, как поработаешь, так и заработаешь)
Очень хорошие премии, денежные конкурсы внутри команды и отдела
Уютный офис
Не было зимнего корпоратива)
Минусов не вижу больше, побольше бы таких работодателей

Ноябрь 2025
Спасибо за высокую оценку нашей компании!)
Действительно, в прошлом году не было зимнего корпоратива, но мы это исправили и в этом году он обязательно состоится в конце декабря в Казани. Будем ждать тебя и всех наших коллег!

Казань, Октябрь 2025

Менеджер по работе с партнерами

Казань, октябрь 2025
Отличная атмосфера в коллективе: все такие открытые, готовые помочь и поддержать. Чувствуется, что работаешь с профессионалами своего дела! Очень нравится гибкий график, можно работать удалённо. Платят достойно, всегда вовремя. Есть система премирования, и если ты реально работаешь на результат, то можешь неплохо заработать.
Можно расширить социальный пакет, особенно в части медицинского обслуживания для сотрудников.

Добрый день!
Благодарим вас за подробный и конструктивный отзыв о работе в нашей команде!
Мы очень ценим, что вы отметили атмосферу в коллективе, гибкий график и систему мотивации — для нас важно создавать комфортные условия для всех сотрудников.

Также благодарим за предложение по расширению социального пакета — мы постоянно работаем над улучшением условий в компании и обязательно учтем ваше пожелание.

Спасибо, что делитесь своими мыслями — это помогает нам становиться лучше. Гордимся, что в нашей команде работают такие профессионалы!

Уфа, Октябрь 2025

Уфа, октябрь 2025
Хороший доход и коллектив, ценят своих сотрудников. Возможность карьерного роста, все очень экологично!
Много командировок, что не всем подойдёт. Также много времени приходится проводить в транспорте, часто пользуюсь бла бла кар, родственники переживают за мою безопасность) можно было бы повысить суточные на еду.

Октябрь 2025
Здравствуйте! Благодарим вас за такой искренний и развернутый отзыв о работе в нашей компании!

Нам очень приятно, что вы цените атмосферу в коллективе, возможности для профессионального роста и достойный уровень дохода. Мы стремимся создавать комфортные условия для наших сотрудников и рады, что вы это отмечаете.

Также благодарим за ваши предложения по улучшению условий командировок. Мы понимаем, что частые поездки требуют особой организации и поддержки. Ваши замечания относительно суточных и транспортных расходов мы обязательно рассмотрим для оптимизации командировочной политики.

Ваша безопасность и комфорт важны для нас. Благодарим за доверие и открытость — именно такие отзывы помогают нам становиться лучше.

Агент по проведению презентаций

октябрь 2025
Очень приятный, молодой коллектив. Информативное и доступное обучение перед поступлением на должность, прозрачная система мотивации. Понимающий и адекватный руководитель)
Большая нагрузка в период адаптации, но результаты обучения видны. Хорошая возможность погрузиться в профессию)

Октябрь 2025
Здравствуйте! Благодарим вас за такой подробный и позитивный отзыв о работе в нашей компании!

Мы очень рады, что вам нравится атмосфера в коллективе, система обучения и прозрачность мотивации. Особенно приятно слышать теплые слова в адрес руководителя — мы стремимся создавать комфортные условия для профессионального роста каждого сотрудника.

Спасибо, что отметили интенсивность периода адаптации — мы постоянно работаем над оптимизацией этого процесса, чтобы нагрузка распределялась более равномерно. При этом рады, что вы видите практическую пользу от такого погружения в профессию!

Ваше мнение очень важно для нас — именно такие отзывы помогают нам становиться лучше. Желаем дальнейших успехов в профессиональном развитии!

Автору отзыва понравился ответ

Агент по проведению презентаций

Казань, октябрь 2025
Классная команда и руководство, есть возможность роста внутри компании. Всегда идут на на встречу по любым вопросам. Обожаю Умскул!
Не хватает офиса в Уфе и в Питере, в прошлом году не было, к сожалению, зимнего корпоратива.

Октябрь 2025
Здравствуйте! Благодарим вас за тёплые слова и искреннюю любовь к нашей компании!

Мы очень рады, что вы цените атмосферу в команде, поддержку руководства и возможности для профессионального роста. Это именно те принципы, которые мы стараемся поддерживать каждый день.

Большое спасибо и за ваши предложения! Мы постоянно развиваемся и обязательно учтём ваши пожелания относительно открытия офисов в Уфе и Санкт-Петербурге, а также по организации корпоративных мероприятий.

Мы гордимся, что в нашей команде работают такие увлечённые и преданные сотрудники, как вы! Ваш энтузиазм вдохновляет нас становиться лучше.

Руководитель сектора

Казань, октябрь 2025
Прекрасная компания, которая ценит твой ворк лайф баланс. Комфортные условия, прекрасный коллектив
Не все процессы налажены и оптимизированы. Часто не хватает рук в смежных отделах. Определённо есть свои зоны роста. Но как работодателя компанию точно рекомендую.

Октябрь 2025
Здравствуйте! Благодарим вас за такой искренний и сбалансированный отзыв о работе в нашей компании!

Нам очень приятно, что вы цените созданные условия, атмосферу в коллективе и внимание к балансу работы и личной жизни. Для нас важно, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя комфортно.

Также благодарим за честное мнение о зонах роста — мы активно развиваемся и постоянно работаем над оптимизацией внутренних процессов. Ваше замечание о нехватке ресурсов в смежных отделах мы обязательно учтём в дальнейшем планировании.

Особенно ценим вашу рекомендацию компании как работодателя — это лучшая оценка нашей работы! Спасибо, что делитесь своими наблюдениями — это помогает нам становиться лучше.

Новосибирск, Октябрь 2025

Агент проведения презентаций

Новосибирск, октябрь 2025
Адекватное руководство, которое слышит подчинённых, корпоративные скидки, в том числе для тех, кто живет в других городах, полное возмещение транспортных и прочих затрат, высокая оплата труда. Полное сопровождение во время обучения и работы.
Хотелось бы оплачиваемых больничных, стабильной системы мотивации. Из-за разницы во времени (+4) иногда бывают переработки

Октябрь 2025
Здравствуйте! Благодарим вас за такой подробный и конструктивный отзыв о работе в нашей компании!

Мы очень ценим, что вы отметили внимательное отношение руководства, корпоративную поддержку сотрудников из разных регионов и достойный уровень оплаты труда. Для нас важно создавать комфортные условия для всей команды, независимо от места проживания.

Также благодарим за ваши предложения по улучшению системы мотивации и оптимизации рабочего графика для сотрудников из других часовых поясов. Мы уже работаем над этими вопросами и обязательно учтем ваши пожелания при разработке новых решений.

Ваше мнение помогает нам становиться лучше. Спасибо, что делитесь с нами своими мыслями и остаетесь частью нашей команды!

Казань, октябрь 2025
Чудесный коллектив, который всегда поможет, приятные ученики, позиция общения в команде радует.
Можно месяц без выходных работать, но тк эта работа удаленная, воспринимается проще

Октябрь 2025
Здравствуйте! Благодарим вас за тёплые слова и искренний отзыв о работе в нашей компании!

Мы очень рады, что вы цените поддержку коллектива, атмосферу в команде и взаимодействие с учениками. Именно такие отзыды вдохновляют нас продолжать создавать комфортную среду для профессионального роста.

Спасибо, что поделились своим мнением о рабочем графике. Мы понимаем важность баланса между работой и отдыхом, даже в условиях удалённого формата, и обязательно учтём ваше пожелание при планировании нагрузок.

Ваша преданность делу и вовлечённость не остаются незамеченными. Мы гордимся, что в нашей команде есть такие ответственные и душевные сотрудники, как вы!

2,0
Свободный график, возможность устроиться без опыта и совмещение с учебой в вузе
Следовало бы установить более честную и справедливую оплату труда

Октябрь 2025
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и за то, что поделились своим мнением о работе в нашей компании.

Мы ценим, что вы отметили такие важные для нас преимущества, как гибкий график, возможность начать карьеру без опыта и совмещение работы с учебой. Для нас важно создавать комфортные условия для роста и развития каждого члена команды.

Также благодарим за ваше замечание относительно системы оплаты труда. Мы стремимся к прозрачной и справедливой политике вознаграждения сотрудников и обязательно рассмотрим ваше предложение для дальнейшего улучшения процессов.

3,0
комфортная обстановка в коллективе, чёткие дедлайны для задач, мягкая обратная связь по работе с указанием точек роста
при найме на работу указывают далеко не все детали о доходе…

Октябрь 2025

Мы очень рады, что вы отмечаете комфортную атмосферу в коллективе, четкую постановку задач и качественную обратную связь — это именно те принципы, которые мы стремимся поддерживать в работе с командой.

Также благодарим за ваше замечание относительно прозрачности информации о доходе при найме. Мы понимаем, как это важно для принятия взвешенного решения, и обязательно проработаем этот вопрос, чтобы сделать процесс трудоустройства еще более открытым и комфортным.

Санкт-Петербург, Сентябрь 2025

Проектный менеджер

Санкт-Петербург, сентябрь 2025
Удалённый формат, карьерный рост, достойный уровень зарплаты
Раздутый штат, не всегда есть системный подход, низкая квалификация сотрудников

Октябрь 2025
Здравствуйте! Благодарим вас за честный и развернутый отзыв о работе в нашей компании.

Мы ценим, что вы отметили такие важные для нас преимущества, как удаленный формат работы, возможности для карьерного роста и достойный уровень дохода. Для нас важно создавать комфортные условия для профессионального развития каждого члена команды.

Также благодарим за ваши замечания относительно системного подхода и квалификации сотрудников. Мы постоянно работаем над оптимизацией процессов и повышением эффективности команды, и ваш отзыв поможет нам в этом.

Куратор по литературе

3,0
коллектив, возможности роста, понимающее руководство, сплоченность
Условия труда, уровень заработной платы, понимание личных границ сотрудника (без тревоги по любым вопросам абсолютно каждые выходные) - выходные существуют только в теории

Октябрь 2025
Здравствуйте! Благодарим вас за столь развернутый и искренний отзыв о работе в нашей компании.

Мы очень ценим, что вы отмечаете атмосферу в коллективе, возможности профессионального роста и поддержку со стороны руководства. Для нас важно создавать среду, в которой каждый сотрудник чувствует себя частью команды.

Также благодарим за вашу открытость в вопросах, которые требуют нашего внимания. Мы серьезно относимся к соблюдению личных границ наших сотрудников и постоянно работаем над улучшением условий труда и системы оплаты.

Для более детального обсуждения ваших предложений мы приглашаем вас написать на нашу почту UmschoolCare@yandex.ru. Ваше мнение действительно важно для нас и помогает становиться лучше.

Агент

3,0
Современный коллектив, корпоративная культура, удаленный и гибкий график, возможность работы в офисе
Коммуникацию между отделами, поддержку ментального здоровья, систему мотивации заработной платы, перевод на ТД, оплачиваемые командировочные (питание)

Октябрь 2025
Здравствуйте! Благодарим вас за столь подробный и конструктивный отзыв о работе в нашей компании.

Мы очень рады, что вы цените атмосферу в коллективе, корпоративную культуру и гибкие форматы работы. Для нас важно создавать комфортные условия для каждого сотрудника.

Также благодарим за ваши предложения по улучшению коммуникации между отделами, системы мотивации и других аспектов работы. Мы уже работаем над оптимизацией этих процессов и обязательно учтем ваши пожелания.

Ижевск, Сентябрь 2025

Ижевск, сентябрь 2025
Здорово, что в такой большой компании заботятся о каждом сотруднике. Есть карьерный рост, отличная оплата труда, интересная работа в молодом коллективе.
Не хватает взаимодействия с другими отделами, так как мы находимся все в разных городах и встречаемся только на корпоративе или на редких больших созвонах.

Октябрь 2025
Здравствуйте! Благодарим вас за такой душевный и подробный отзыв о работе в нашей компании!

Мы очень ценим, что вы отмечаете заботу о сотрудниках, возможности карьерного роста и атмосферу в коллективе. Для нас действительно важно, чтобы каждый член команды чувствовал поддержку и имел все условия для профессионального развития.

Также благодарим за ваше замечание о взаимодействии между отделами. Мы понимаем, как важно поддерживать регулярную коммуникацию в распределенной команде, и уже работаем над созданием дополнительных форматов онлайн- и офлайн-встреч для укрепления связей между коллегами из разных городов.

3,0
Удобный график, есть возможность поменять смены в случае непредвиденных ситуаций.
Несоответствие энергозатраты и оплаты труда, нет объективной структуры оценки работ

Октябрь 2025

Мы ценим, что вы отметили гибкость графика и возможность адаптировать его под личные обстоятельства — для нас важно создавать комфортные условия для каждого сотрудника.

Также благодарим за ваше замечание относительно системы оплаты труда и оценки работы. Мы стремимся к прозрачной и справедливой политике вознаграждения и обязательно рассмотрим ваши предложения для дальнейшего улучшения процессов.

Для более детального обсуждения ваших идей приглашаем написать на почту UmschoolCare@yandex.ru. Ваше мнение помогает нам становиться лучше!

Похожие компании

Категория: Образовательные учреждения

Все компании в отрасли

Альфа-Банк Компания месяца
Space App

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Умскул

Рекомендуют ли сотрудники компанию Умскул для трудоустройства?

80.9% сотрудников рекомендуют компанию Умскул для трудоустройства, на основании 481 оценки.

Сотрудники компании Умскул оценивают оплату труда на 3.53 из 5, на основании 481 оценки.

Сотрудники компании Умскул оценивают работу руководства на 4.4 из 5, на основании 481 оценки.

Сотрудники компании Умскул оценивают возможности карьерного роста на 4.08 из 5, на основании 481 оценки.

Привет! Газззз знакомиться!

Мы «Умскул» — ТОП-3 онлайн-школа по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ (по выручке и количеству учеников) по версии Smart Ranking.

Уже 9 лет мы развиваем собственную образовательную платформу по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ.

За это время мы:

• заняли 1 место в конкурсе «Лучший работодатель» по версии HeadHunter в Татарстане и 2 место в России в сфере «Наука и образование».

• стали резидентами Skolkovo и официальными партнёрами VK.

•  выросли до 3 500 экспертов, которые каждый день развивают продукт, маркетинг, технологии и сервис.

• подготовили более 600 000 учеников по всей стране со средним баллом 85+, сейчас каждый 8-й стобалльник России готовится с нами.

• подтвердили качество образовательных программ экспертизой Института образования ВШЭ.

Наша миссия — создавать современное и качественное образование и помогать ученикам прийти к будущему, о котором они мечтают.

Мы Грин-флаг, потому что у нас:

• Эффективная среда, а не бюрократия Мы за честность, открытость процессов и быстрые решения. Без лишнего официоза, с уважением к людям и их времени.
  • Сильная команда 75% руководителей выросли внутри компании. 80% сотрудников работают с нами больше года, 50% — больше трёх лет.
  • Масштаб и рост Мы стабильно растём +30% год к году по выручке, удерживаем лидерство и постоянно ищем новые точки роста.
  • Удалёнка и гибкость Работа из любой точки мира, а также крутые офисы в Москве и Казани.
  • Карьерный рост и развитие Обучение за счёт компании, карьерные треки и поддержка роста внутри команды.
  • Забота о сотрудниках Крупные корпоративы, спортивные мероприятия, корпоративный мерч, скидки на курсы Умскул и комфортная работа в распределённой команде.

Если тебе важно работать в компании-лидере и быть частью большой истории роста — будем рады познакомиться :)

Подробнее о нас: Вакансии в TG — https://t.me/extraworkUM Карьерный сайт — https://hr.umschool.net

Условия труда 4,3

Сбросить Должность
Отдел
Оценка

Адаптированные отзывы

Этот формат работает в тестовом режиме

Оригинальный отзыв содержит утверждения, которые по закону РФ и правилам платформы требуют юридических доказательств, поэтому мы не можем опубликовать их без изменений. Адаптированный текст помогает донести суть отзыва до соискателей, соблюсти закон и при этом защитить обе стороны: и автора, и работодателя. Мы сохранили оценку автора, дату, должность и выделили ключевые аспекты из оригинального текста. Dream Job старается, чтобы каждый голос услышали и приняли во внимание.
Как вы считаете, стоит ли нам и дальше публиковать отзывы в адаптированном виде? Не в адаптированном виде мы не сможем публиковать такие отзывы.