Отзывы сотрудников о компании НИПИГАЗ
Инженер-проектировщик
НИПИГАЗ вкладывает много усилий в развитие профессиональных и личностных навыков команды. Мы считаем, что, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке и оказывать услуги Заказчикам максимально эффективно, важно регулярно повышать уровень своих компетенций – и надеемся, что сотрудники разделяют нашу позицию. Сейчас, когда наш портфель проектов расширяется, особенно важно оперативно осваивать новые навыки – и это актуально для всех функций компании. Тем не менее, вы всегда можете обсудить возможности для обучения с непосредственным руководителем или HR-партнером направления и составить соответствующий вашей загрузке график.
К сожалению, парковочные площади в непосредственной близости от офиса НИПИГАЗа ограничены, поэтому нет возможности обеспечить каждого сотрудника бесплатным местом. Но наш офис расположен в самом центре города, что обеспечивает хорошую транспортную доступность, чтобы добираться до работы на общественном транспорте.
Ведущий специалист по учёту
Специалист по техническому документообороту
Эксперт МТО
НИПИГАЗ следит за трендами рынка труда и поддерживает конкурентоспособный уровень зарплат, в том числе – за счет проведения регулярной индексации и реализации процесса индивидуальных пересмотров уровня вознаграждения среди сотрудников. Кроме того, в НИПИГАЗе регулярно выплачиваются премии, есть различные доплаты и льготы.
Что касается профессионального роста, эффективные сотрудники имеют возможность каждый год получать повышение в зарплате и/или должности. В Компании в рамках годового HR-цикла выстроена система, учитывающая выполнение КПЭ, результаты экзаменов и оценок, и позволяющая продвигать лучших сотрудников. Безусловно, получение руководящей должности возможно только при наличии такой позиции. Но мы всегда в первую очередь рассматриваем внутренний кадровый резерв. На портале ежемесячно обновляется раздел вакансий для внутренних кандидатов. Также мы регулярно запускаем программы развития для сотрудников, например, «Код развития» для желающих перейти в сферу IT, программу ротации для подготовки контрактных экспертов. Также опыт, приобретенный в НИПИГАЗе, позволяет сотрудникам делать успешную карьеру в компаниях-лидерах отрасли, в СИБУРе в том числе.
Менеджер строительного контроля
Инженер-проектировщик
Эффективное управление масштабными проектами в географически распределенной команде возможно только при выстроенных процессах. Поэтому сотрудникам необходимо соблюдать процедуры, заполнять отчетность, в т.ч. по рабочему времени – но это мировой стандарт в области проектной деятельности.
Сотрудники, ранее работавшие в НИПИГАЗе, участвуют в конкурсе на вакантные позиции на общих основаниях, и весьма часто возвращаются к нам, приобретя ценный опыт за периметром компании. Но мы всегда запрашиваем и учитываем обратную связь от бывшего руководителя и команды.
Ведущий инженер-проектировщик
НИПИГАЗ тщательно отслеживает ситуацию на рынке труда и поддерживает конкурентоспособность зарплат, в том числе за счет наличия регулярной индексации и изменения системы премирования в Инжиниринговом центре. Эффективные сотрудники могут ежегодно повышать свой уровень зарплаты и/ или должности по результатам оценочной кампании, оценки выполнения КПЭ и сдачи профильных экзаменов.
Компания организует большое количество культурных, спортивных и волонтерских мероприятий для сотрудников. Кроме этого, в нашей Компании действует Профсоюз, члены которого получают дополнительный пакет льгот и корпоративных скидок.
Инженер-проектировщик 1 категории
Работа над крупнейшими проектами страны, объединяющая сотни компаний и тысячи исполнителей, действительно невозможна без дифференцированных бизнес-процессов. При этом они строго регламентированы и задокументированы в соответствии с Интегрированной системой менеджмента, поэтому в случае возникновения вопросов следует обращаться к ЛНА. Также Вы можете проконсультироваться с непосредственным руководителем или обратиться в профильное методологическое подразделение Компании.
инженер проектировщик генерального плана
Зоны для улучшения Вы очертили очень широко, и без дополнительной информации нам сложно прокомментировать и взять в работу Ваши пожелания. Мы советуем действующим сотрудникам активно использовать возможности для открытой обратной связи, которые есть в Компании: личное общение с руководителями и HR-партнерами, регулярные встречи «HR на связи», сессии «Вопрос-ответ» на корпоративных форумах, опросы вовлеченности и т.д.
Руководитель направления
НИПИГАЗ постоянно работает над улучшением коммуникационных процессов с помощью развивающих сессий, сессий по обмену опытом и различных обучающих мероприятий по развитию личностных компетенций сотрудников. В то же время коммуникации – это двусторонний процесс, где особенно важна проактивность сотрудников, и мы открыты конструктивным идеям по повышению эффективности. Их можно транслировать через непосредственного руководителя или HR-партнера.
Инженер-проектировщик 1 категории
Наша Компания предоставляет сотрудникам конкурентоспособные зарплаты, ежегодно проводя их индексацию и пересмотры в соответствии с результатами ежегодной оценки эффективности работы сотрудников. Важно отметить, что повышение в должности и категории для инженеров – прозрачный процесс, основанный на результатах квалификационных экзаменов. При этом, мы всегда рекомендуем сотрудникам запрашивать обратную связь у руководителей относительно своей работы, перспектив собственного развития, чтобы понимать, чего не хватает для достижения желаемого профессионального уровня.
Ведущий специалист (Складская логистика, Оперативный учет и контроль)
В НИПИГАЗе выстроена система адаптации сотрудников, включающая, в том числе, назначение кураторов/наставников на испытательный срок, они помогают быстрее погрузиться в рабочие процессы Компании. Обучение «с нуля» (если речь не идет о недавних выпускниках – участниках программы «Молодой специалист»), адаптация, к сожалению, не предусматривает. Мы ценим стремление специалистов к развитию и предоставляем возможности для роста, но важно понимать, что переход из сферы в сферу может быть непрост и требует мотивации и вовлеченности прежде всего со стороны самого сотрудника.
Функция записи видео не требуется абсолютному большинству сотрудников. Но при наличии рабочей необходимости быстро установить необходимое ПО можно с помощью корпоративного Центра программного обеспечения.
Мы понимаем, что процесс адаптации в новой компании не всегда проходит быстро и легко. Если у Вас возникают какие-либо вопросы, рекомендуем Вам быть на связи с руководителем и HR-партнером, а также не стесняться самостоятельно инициировать какие-либо позитивные изменения в тех или иных процессах, сообщив об этом профильным руководителям или сотрудникам.
Вы бы хотели работать в НИПИГАЗ?
Ведущий инженер проектировщик
Карьерный рост в Компании – часть выстроенного HR-цикла, рекомендация к повышению выдается кадровым комитетом на основании комплекса показателей (KPI, оценок, экзаменов и т.д.). Таким образом система позволяет инициировать карьерное повышение сотрудников объективно, исходя из их эффективности, и не брать в расчет личностные факторы. Женщины в компании присутствуют на руководящих позициях разного уровня, вплоть до директорских должностей.
Компания предоставляет сотрудникам и членам их семей возможность бесплатного санаторно-курортного отдыха, распределение путевок происходит в соответствии с внутренними стандартами Компании. К примеру, в 2023 году более 250 сотрудников Компании получили бесплатные санаторно-курортные путевки (238 из них – «рядовые» сотрудники), а это значит, что всего отдохнули более 700 человек – сотрудников и членов их семей.
Компания ежегодно проводит большое количество командообразующих мероприятий (спортивных, культурно-досуговых, обучающих). При этом согласно анонимному опросу вовлеченности 2023 года от ведущего провайдера оценка уровня вовлеченности внутри Компании – 9 (одна из самых высоких в отрасли).
Ведущий специалист отдела анализа и отчетности
В Компании выстроена система адаптации новых сотрудников, которая включает в себя обязательную постановку и контроль выполнения целей и задач на испытательный срок. Мы дорожим каждым сотрудником и просим при возникновении каких-либо вопросов не бояться проявлять проактивность в общении с руководителем. Также Вы всегда можете обратиться за консультацией к HR-партнеру направления.
Специалист по логистике
Эксперт по охране труда и промышленной безопасности/ Координатор по нарядам-допускам
Ведущий специалист контрактного блока (юрист)
Постановка и отслеживание целей и задач в Компании на отчетный период осуществляется в рамках единой Системы управления эффективностью. Компания всегда открыта конструктивным идеям – внедрение дополнительных трекеров кажется одной из них, поэтому мы рекомендуем внести Ваше предложение через программу «Улучшение Малыми Шагами» (УМШ) или непосредственного руководителя.
К сожалению, мы не всегда имеем возможность влиять на ПО партнеров, но мы также рекомендуем обсудить этот вопрос с руководителем.
Инженер-проектировщик
НИПИГАЗ внимательно и регулярно отслеживает ситуацию на рынке труда и обеспечивает своим сотрудникам конкурентное вознаграждение, которое также ежегодно индексируется. Дополнительно результативные сотрудники имеют возможность ежегодно повышать свой оклад и/или должность на основании комплексной оценки результатов деятельности. Кроме того, в 2024 году в нашем Инжиниринговом центре была изменена система мотивации, и это изменение уже высоко оценили наши сотрудники. Мы уверены, что, если бы вы остались работать с нами дольше, вы бы по достоинству оценили все эти аспекты.
Компания проявляет гибкий подход в вопросах режима труда и предоставляет возможности для удаленного и гибридного графика работы. Возможность работать дистанционно для конкретной позиции необходимо обсудить с руководителем, это можно сделать уже на этапе прохождения собеседований.
Ведущий инженер по ПБ
Административные процедуры являются необходимой частью любой компании, а, учитывая масштаб и сложность проектов, которые реализует НИПИГАЗ, и сопутствующие им бизнес-процессы, сложность этих процедур продиктована зачастую требованиями со стороны наших Заказчиков и партнеров. Но мы постоянно работаем над оптимизацией текущих бизнес-процессов и приветствуем конструктивные предложения сотрудников.
Ведущий инженер
Финансовый и карьерный рост в НИПИГАЗе основан на оценке и анализе большого количества параметров, определяющих результативность работы сотрудников. Это выстроенный регулярный процесс, который уже показал свою объективность и эффективность. Мы всегда рады сотрудникам, нацеленным на профессиональный рост в компании и советуем вам обсудить ваши амбиции с непосредственным руководителем и HR-партнером направления.
Ведущий инженер
3. С другой стороны управленческий аппарат бездумно раздут, директор на директоре и директором погоняет.
4. В группах управления зачастую оказываются далёкие от знания технологии проектирования люди.
Отсюда коллизии при выпуске документации, коллизии со сроками и прочие неудовольствия.
Проектная деятельность действительно динамична и может быть сопряжена с выраженным стрессом, поэтому НИПИГАЗ вкладывает много усилий в заботу о психологическом, физиологическом и социальном благополучии сотрудников, реализуя на регулярной основе спортивные, корпоративные и культурно-досуговые мероприятия, предоставляя дополнительные дни отдыха, давая возможность обратиться к психологу по программе ДМС. Также мы советуем обсудить текущие задачи и нагрузку с непосредственным руководителем и HR-партнерам ИЦ. Проблем с наймом мы не фиксируем, но сроки найма могут удлинены в силу специфики рынка труда. Переработки могут возникать из-за производственной необходимости, связанной с вызовами, которые невозможно просчитать при планировании.
При трудоустройстве НИПИГАЗ практикует многоступенчатую систему отбора кандидатов, поэтому мы уверены в высоком профессионализме как рядовых сотрудников, так и управленцев. Но если у Вас есть предложения по тому, как сделать те или иные технологические процессы лучше, просим Вас инициировать соответствующее предложение через инструмент Улучшение Малыми Шагами (УМШ).
Ведущий инженер
НИПИГАЗ успешно реализует крупнейшие проекты отрасли и за более чем 50-летнюю историю заслужил отличную репутацию как у Заказчиков, так и в профессиональном сообществе. Поэтому у нас нет основания сомневаться в качестве проектирования и уровне компетенций нашей команды. Работа над масштабными промышленными объектами дает уникальный опыт, который невозможно сравнивать с задачами «мелких фирм».
Компания поощряет карьерный и финансовый рост сотрудников - регулярно, на основании анализа эффективности деятельности, производятся пересмотры должностей и заработных плат. При этом продолжительность HR-цикла в НИПИГАЗе составляет 1 год, и, проработав в компании менее 2 лет, Вы, скорее всего, просто не успели добиться тех карьерных высот, на которые рассчитывали.
Специалист ИТ поддержки базовых сервисов
Помимо индексации у нас существуют регулярные индивидуальные пересмотры заработной платы для сотрудников, эффективно выполняющих свои задачи. В Компании также действует система премирования, которая соответствующим образом коррелирует с оценкой эффективности работы сотрудника. Кроме этого, для сотрудников НИПИГАЗа предусмотрена широкая система дополнительной мотивации, которая включает в себя различные льготы, доплаты, дополнительные дни отдыха и один из лучших социальных пакетов отрасли («серебро» рейтинга Forbes 2021, 2022).
Ведущий инженер, Главный специалист по авторскому надзору
Что касается бюрократических аспектов, как Вы сами отметили, НИПИГАЗ является одним из главных игроков рынка и управляет масштабными проектами отрасли. Это возможно благодаря сложным бизнес-процессам, которые регламентированы в соответствии с лучшими мировыми практиками. Но мы всегда открыты конструктивным предложением и призываем сотрудников, которых видят новые эффективные пути решения организационных вопросов, выносить их на программу Улучшение Малыми Шагами (УМШ). Также свои идеи можно адресовать руководителю или HR-партнеру.
Финансовый менеджер
Многие руководители НИПИГАЗа или выросли в рамках компании, эффективно выполняя ключевые задачи на масштабных проектах, или сделали карьеру в организациях-лидерах отрасли, и мы уверены в их высоком профессионализме. Мы понимаем, что новым сотрудникам бывает непросто подстроиться под управленческий стиль конкретного руководителя. В НИПИГАЗе существует система адаптации, нацеленная не только на новичков, но и на их руководителей. В сложных ситуациях можно рассчитывать на поддержку HR-партнера, также в НИПИГАЗе действует анонимная горячая линия по этике.
Менеджер по строительству
Проектный бизнес динамичен, сопряжен с постоянными вызовами и перспективами, именно поэтому здесь есть возможность при больших усилиях быстрее сформировать свой карьерный трек. Естественно, это влияет на баланс труда и отдыха для тех, кто принимает эти вызовы на себя. Такая специфика зачастую требует от сотрудников высоких навыков тайм-менеджмента. Со своей стороны, НИПИГАЗ предоставляет команде дополнительные дни к ежегодному отпуску, дополнительные выходные дни к значимым событиям и другие льготы. Также у нас действует расширенная программа заботы о здоровье сотрудников, включающая спортивные, ЗОЖ и культурные мероприятия, регулярные проверки здоровья и т.д.
Премирование в НИПИГАЗе связано с системой управления эффективностью и зависит от выполнения KPI. К сожалению, без более подробных разъяснений и примеров сложно понять, как можно еще больше усилить вариативность системы мотивации. Поэтому мы рекомендуем действующим сотрудникам делиться конструктивными идеями по улучшению процессов через своих непосредственных руководителей и HR-партнеров.
Технический специалист
Сотрудники компании рекомендуются к повышению в должности по результатам ежегодных кадровых комитетов, где учитывается комплекс факторов: выполнение KPI, результаты квалификационных экзаменов, оценки по компетенциям и ценностям, что позволяет нам быть уверенными в объективности выбора. Если у вас есть какие-то вопросы по процедуре или потребность в карьерной консультации, рекомендуем вам инициировать встречу с непосредственным руководителем или HR-партнером направления.
Руководитель сектора
-столовая для сотрудников мягко говоря.. небольшая;
-уровень оплаты труда и уровень жизни(в особенности жилья) не совместимы, - от слова "совсем".. возможно стоит учесть опыт крупных компаний по релокации специалистов, причем как из края так и из других регионов.
НИПИГАЗ стремится обеспечить сотрудникам комфортные условия для работы, но мы всегда открыты конструктивной обратной связи – в вопросах офисных пространств ее можно направлять непосредственно сотрудникам АХО. Столовая в краснодарском офисе действительно обладает ограниченным пространством размещения, поэтому на корпоративном портале компании есть удобный онлайн-сервис: можно по камерам посмотреть загруженность и выбрать оптимальное время посещения.
В НИПИГАЗе существует релокационный пакет для проектных площадок, где условия работы, удобства и инфраструктура имеют более ограниченный характер, чем в крупных городах. При переезде по собственной инициативе такая помощь не оказывается – и это стандартная практика на рынке труда, принятая в крупных компаниях.
Эксперт по контролю качества
Руководители НИПИГАЗа - профессионалы высокого уровня, которые или выросли в рамках компании, работая над ключевыми проектами страны, или пришли к нам из других компаний-лидеров отрасли. Также мы постоянно повышаем уровень их компетенций, в том числе менеджерских.
Деятельность руководителей оценивается на высшем уровне в рамках цикла управления эффективностью компании. Оценку со стороны сотрудников они получают по данным ежегодного анонимного опроса вовлеченности. По результатам последних оценок мы не фиксируем каких-либо серьезных трудностей. Но если речь идет о какой-то конкретной ситуации, мы советуем сотрудникам обратиться за консультацией к HR-партнеру. Также напоминаем, что в компании действует анонимная горячая линия по этике.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании НИПИГАЗ
Рекомендуют ли сотрудники компанию НИПИГАЗ для трудоустройства?
81.2% сотрудников рекомендуют компанию НИПИГАЗ для трудоустройства, на основании 590 оценок.
Какая оплата труда в компании НИПИГАЗ?
Сотрудники компании НИПИГАЗ оценивают оплату труда на 4 из 5, на основании 590 оценок.
Как сотрудники НИПИГАЗ оценивают руководство компании?
Сотрудники компании НИПИГАЗ оценивают работу руководства на 3.9 из 5, на основании 590 оценок.
Как сотрудники НИПИГАЗ оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании НИПИГАЗ оценивают возможности карьерного роста на 3.8 из 5, на основании 590 оценок.
НИПИГАЗ — ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством.
НИПИГАЗ участвует в крупнейших проектах нефтегазовой отрасли и нефтехимии. В офисах НИПИГАЗа работает более 4000 уникальных специалистов со всей России.
Информация о НИПИГАЗ
О корпоративной культуре в компанииКоличество сотрудников: 1000-9999