Очень хороший коллектив, в котором крайне круто работать и находиться. Достаточно приятные и комфортные офисы с зонами отдыха. Есть возможности для развития, но они не всегда равномерно распределены среди всех команд и отделов. В целом, работодатель один из лучших, в которых я работал. неплохая, но есть моменты, которые требуют доработки.
Руководство бывает разным: некоторые открыты к диалогу, но не всегда учитываются предложения сотрудников. Иногда наблюдается проблема с коммуникацией между командами.
Я очень рад трудоустройству в компанию Selectel. Есть PS 5. Компания с лучшим отношением к своему персоналу. Приветливые люди. На предыдущей я отработал 11 лет. Надеюсь в Selectel я побью свой рекорд.
Улучшить дух своих подчинённых. Создать направленные кружки хобби. Развивать индивидуальные способности.
Хороший соцпакет, ключевым сотрудникам платят выше рынка. Интересные задачи
Уровень менеджмента во всех его проявлениях от кросс командной работы и процессами разработки, то общего технического вижена. Понятную систему грейдов и зп вилок
Отсутствие давления с стороны руководства, в подавляющем большинстве отзывчивые коллеги, интересные продукты, большой простор для творчества и внедрения нового благодаря отсутствию излишней бюрократкии. Тут совершенно точно можно себя проявить и внедрить новое без утомительных защит перед комитетами.
Но всё таки иногда бюрократия нужна :(, её недостаток оборачивается несовершенством процессов управления командами. Помимо этого это вынуждает больше, чем в иных местах работы, включаться в некоторые зоны ответственности позиции тимлида, рискуя превратиться в человека-оркестра.
Атмосфера и забота о персонале, условия, офис, техника свежая, любые конфигурации под задачи, современный стек технологий и актуальные инструменты. Отношение к клиентам.
Стоит ещё поработать над постановкой задач и в целом над рабочими процессами. Есть куда в этом направлении расти.
Хороший соцпакет, клевые мероприятия, крутые коллеги. Возможность проходить платные профильные курсы и ездить на конференции за счёт работодателя. Комфортные офисы, но не в самых удобных локациях. Компенсация питания.
Уровень зрелости руководителей. Есть большой разрыв между сотрудниками на местах и высоким руководством, хотя компания не прям огромная. Не очень здорово, когда ты видишь вокруг коллег, работающих на износ, а потом на Q&A слышишь от СЕО "надо все то же самое, только в 10 раз быстрее". Много подковерных игр у менеджеров среднего звена, из-за этого ощутимая текучка. Задачи могут меняться прямо на ходу, а если не успеваешь адаптироваться, то это твои проблемы. Руководители часто не готовы к прямому обсуждению проблем. Грустно видеть, как классные заряженные сотрудники угасают в такой атмосфере и уходят. А если ты хочешь работать удалённо, то многие возможности в компании для тебя просто закрыты.
Приятные бонусы, которыми не уменьшить боль от минусов работы: компенсация питания и спорта (и есть спортзал в офисе), много вкусняшек и мест для отдыха, хороший ДМС, оборудование для работы, классные корпоративные мероприятия, выезды. Удаленки нет и не будет ! Но об этом предупреждают на старте, что плюс.
Если у вас тоже при просмотре соц.сетей работодателя появляется вопрос: «А в чем подвох?» - Знайте, он там реально есть, и разочарование от осознания этого в один прекрасный день будет фееричным. Врагу не порекомендую устраиваться в клиентский департамент, особенно в отдел оплаты и договорной работы. Иначе неслабый урон по психике вам просто гарантирован. Тут придется терпеть детские манипуляции некомпетентных и закомплексованных руководителей, которые панически боятся, что их кто-то вытеснит с насиженных мест. Это все будет плохо прикрыто натянутой улыбкой и делаться в кулуарах: на встречах 1-1, за спиной, на ревью. Всех, кто высказывается против, быстро убирают по надуманным причинам. Здесь вы больше не профессионал, который пришел усилить чужой бизнес вместе с командой таких же крутых людей и получить за это деньги. Бюрократия, делопроизводство, интриги, расследования запятых, обсуждение синонимов, токсичные и неуместные комментарии лидов, игнорирование успехов и возведение мелких косяков в абсолют. Соображающим ребятам тут делать нечего, зарплата низкая или средняя по рынку у разных спецов отдела. Причину не платить больше найдут без проблем, расти не дадут (но скажут, что все в твоих руках))
По ходу ситуации и при увольнении многие сигнализируют HRBP о том, что происходит, но никому нет дела.
Картинка работодателя красивая, но процессы внутри печальные
Хороший соц пакет. Дружный коллектив. Масса вне рабочей активности
Зрелость менеджмента с уровня тим лида и выше
Зрелость процессов разработки, качество планирования и меж командного взаимодействия. Из за этого постоянные переработки и выгорание.
Прозрачность процессов аттестации и повышения зп
Приятный коллектив, отличная структура обучения сотрудников, возможность работы с высокотехнологичным и новым оборудованием, полная компенсация обедов, и прикольные внутренние мероприятия
Можно было бы улучшить заработную плату и увеличить количество стайерских вакансией по разным направлениям
Я работаю системным администратором в дата центре уже несколько лет, и могу сказать, что это замечательное место для работы. Весь опыт и навыки, которые я получил здесь, значительно повысили мою профессиональную компетентность.
Одним из самых положительных аспектов моей работы является стабильность и надежность технической инфраструктуры дата центра. Все серверы, сетевые устройства и другое оборудование находятся под постоянным контролем и обслуживанием, что обеспечивает высокую доступность и непрерывную работу наших клиентов.
Коллектив моих коллег также заслуживает отдельного упоминания. Все сотрудники дата центра - профессионалы в своей сфере и всегда готовы прийти на помощь и поделиться своими знаниями. Общая атмосфера в команде очень дружелюбная и поддерживающая.
Еще одним преимуществом работы системным администратором в дата центре является разнообразие проектов и задач. В нашем дата центре обслуживаются клиенты разных отраслей и масштабов, поэтому каждый день я сталкиваюсь с новыми вызовами, что помогает мне постоянно усовершенствоваться и развиваться профессионально.
Наконец, я ценю гибкий график работы и возможность удаленной работы, которые предоставляются системным администраторам в дата центре. Это позволяет мне более эффективно планировать свое время и подстраиваться под разные ситуации.
В целом, работа системным администратором в дата центре - это очень интересно и высокооплачиваемо, а также предоставляет возможности для профессионального роста и развития. Я действительно рад быть частью такой динамичной и востребованной отрасли.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Selectel
Рекомендуют ли сотрудники компанию Selectel для трудоустройства?
84.3% сотрудников рекомендуют компанию Selectel для трудоустройства, на основании 102 оценок.
Какая оплата труда в компании Selectel?
Сотрудники компании Selectel оценивают оплату труда на 4.3 из 5, на основании 102 оценок.
Как сотрудники Selectel оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Selectel оценивают работу руководства на 4 из 5, на основании 102 оценок.
Как сотрудники Selectel оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Selectel оценивают возможности карьерного роста на 4 из 5, на основании 102 оценок.
Selectel — надежный провайдер ИТ-инфраструктуры в России. За свою 16-летнюю историю Selectel заслужил доверие более 23 000 клиентов — от индивидуальных предпринимателей до крупных международных корпораций.
Selectel предоставляет широкую линейку инфраструктурных продуктов и услуг, как собственной разработки, так и в партнерстве с мировыми технологическими лидерами. Наша сеть насчитывает 6 современных дата-центров в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
В компании работает 800+ человек, у нас молодой коллектив и амбициозные планы развития. Мы быстро растем и ищем единомышленников для новых побед. Мы гарантируем профессиональное развитие и отличную рабочую атмосферу — присоединяйтесь!