апрель 2026
Нравилось только работать с красивым товаром, эстетично выглядят некоторые салоны, хотя почти всё оборудование старое и изношенное. Салоны расположены в тц и рядом с метро.
Отношение к линейном у персоналу оставляет желать лучшего. Постоянные придирки, даже к внешнему виду. Тайник, которых невозможно пройти. Неудобная форма. Компания не предоставляет сотрудникам воду. В некоторых салонах нет кондиционера. Зарплата средняя по рынку. Иногда даже ниже. Желаемую зарплату можно получить только с большим количеством подработок. Хороших, компетентных директоров почти нигде нет. Условия работы жёсткие. Весь рабочий день находишься в жёстких рамках.
март 2026
Несмотря на высокую нагрузку, я чувствую, что нахожусь на своем месте. Мне нравится темп, доверие со стороны руководства и реальные возможности влиять на результат. Вижу для себя долгосрочные перспективы в компании.
При текущем уровне ответственности, интенсивности работы и расширенном функционале хотелось бы обратить внимание на развитие социального пакета. В частности, актуальным было бы включение расширенного ДМС (с включением членов семьи).
март 2026
Команда сильная, процессы выстроены достаточно четко, задачи интересные и позволяют развиваться профессионально.
Также хочу отметить комфортную рабочую атмосферу и поддержку со стороны коллег.
В целом компания подходит тем, кто хочет развиваться, брать себя ответственность и работать в динамичной среде.
На текущий момент "критичных" зон для улучшения не отмечаю.
В качестве направления для развития можно рассматривать дальнейшую оптимизацию процессов и внедрение дополнительных инструментов для повышения эффективности по мере роста компании.
Работаю больше 10 лет
март 2026
Работаю в Компании более 10 лет. В целом, всегда была уверенна в завтрашнем дне. Все четко и стабильно. Работать нелегко, так как нужно расти и развиваться вместе с компанией. Не получится просто отсидеться(( А новым сотрудникам так и нужно, сидеть - ничего не делать -но зарабатывать. Я всегда была про активна, изучала новые материалы, впитывала нововведения и это помогало мне расти и достойно зарабатывать.
Нужно улучшать корпоративные ценности. Вводить больше не материальных привилегий для сотрудников
март 2026
Мне очень нравится работать в компании, нравится наш уровень и разнообразие задач и то, как руководство поддерживает инициативы. Особенно хочу отметить открытость руководства к диалогу и дружескую атмосферу в коллектив, а так же возможность действительно развиваться и расти, как по карьерной лестнице, так и профессионально.
Считаю и поддерживаю продвижение компании в сторону "бережливого производства". Сейчас идет работа над множеством процессов в этом направлении, что не может не радовать, так как видно стремление компании в светлое будущее.
Кроме того, считаю хорошей идеей внедрения регулярных встреч one-on-one, но не по формальному поводу, а для карьерных беседе. Часто сотрудники увольняются не из-за денег, а из-за отсутствия понимания своего будущего в компанию Даже 20-ти минутная встреча раз в две недели с руководителем для обсуждения развития, перспектив, планов, вероятно пожет в развитии ключевых работников и тех, кто пришел совсем недавно.
март 2026
Система прозрачная. Условия труда стандартные для ритейла: чисто, светло, но шумно. Выплаты без задержек, это для меня главное. Форму меняют раз в сезон, выдают бесплатно.
К вечеру ноги гудят, а ты иногда не успеваешь элементарно пообедать. Правила внутренние строгие: в основном это касается примерки украшений и работы с клиентами. Но руководство на удивление лояльное, прислушивается и готово идти на встречу. все-таки приятно, когда в компании ценят людей.
Теперь про ложку дегтя: планы растут каждый квартал, а зарплата не всегда успевает за ними.
Уфа,
март 2026
Хороший коллектив, руководство, которое всегда поддержит . Достойная заработная плата.
В общем все устраивало. Были иногда проблемы с графиком, но руководство всегда решает все проблемы
март 2026
За два года работы в Мюз я уже привыкла к долгим консультациям и работаю в удовольствие. Нравится быть частью трогательных событий, подбирать украшение конкретно под запрос человека. Ехать мне до работы недолго, специально подобрали магазин поближе ко мне после собеседования. Зарплата хорошая для продаж. Мне нравится сам бренд и конкретно мой магазин. Обратная связь всегда в адекватной форме от директора и зама, здоровая обстановка в коллективе
Непонятно только, почему процент с интернет-заказов нам не засчитывается. Думаю, это надо пересмотреть. Но в остальном претензий не имею.
Зарплаты по популярным должностям в Московский ювелирный завод
на основании 2 отзывов
110 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (138)
март 2026
Работаю в Miuz уже два года, и ни разу не пожалела о своем выборе. Компания сразу взяла под крыло: месяц интенсивного обучения по коллекциям, огранкам, технике продаж. Особенно ценно, что объяснили регламент примерки до мелочей - он довольно сложный и за несоблюдение могут оштрафовать. Да, поток большой, особенно по выходным, и примерки бывают по 1,5 часа, но зарплата с премией за план полностью компенсирует нагрузку. Официальное оформление, форма выдаётся, отпуск дважды в год - для ювелирного ритейла это редкость.
Единственное - хотелось бы уголок для перекуса между клиентами, но это мелочь на фоне общих плюсов.
Мурманск,
февраль 2026
Официальное трудоустройство,отпуск по графику как положено, можно хорошо зарабатывать,ЗП состоит из оклада+% от продаж и премии за выполнение показателей,приятно работать с ювелирными изделиями,коллектив был у нас хороший за исключением руководителя.
Отношение руководителя к своим сотрудникам. График на период отпусков основных сотрудников можно улучшить. Возможность карьерного роста. В нашем городе менеджер по работе с клиентами это потолок.
январь 2026
В Miuz действительно заботятся о качестве обслуживания, у нас чёткий и уважительный регламент общения с гостями, а также строгие, но безопасные правила примерки украшений. Это помогает создавать доверие и делать продажи естественно. Компания также позаботилась и о социальных гарантиях для сотрудников, официальное оформление, хорошая зарплата, выше чем в других продажах. Есть отпуск, больничный, гибкий график.
Конечно на ногах по 10 часов тяжеловато стоять, но мне все равно нравится работать с украшениями и в целом в компании мюз.
январь 2026
Отдельные люди и команды, уровень компании на рынке, относительная стабильность, ниша и позиционирование
Зарплата, условия труда, соцпакет, управление командой, внутрекорпоративный климат
январь 2026
Раньше не думала что я так сильно погружусь в тему ювелирных украшений, у меня был уже опыт работы, но в другом магазине. Работая в Мюз я посмотрела на это совершенно с другой стороны. Здесь работа в удовольствие, мне очень нравится помогать клиенту подбирать идеальное украшение, сразу замечаешь как у человека загораются глаза, и понимаешь что ты не просто продаешь изделие, а делаешь человека чуточку счастливее.
Конечно в любой работе есть свои плюсы и минусы, здесь я лишь отмечу не очень удобную форму, по моему мнению она слегка устарела.
Работаю больше 10 лет
Долгопрудный,
январь 2026
График удобное место работы рядом с домом хороший руководитель
Процент с продаж план продаж, тренинг , карьерный рост , взаимодействия в коллективе
январь 2026
После работы здесь можно куда угодно идти. Подробно рассказывают про продажи, про типы покупателей и воронку продаж. Сервис премиум сегмента, после этого филигранно умеешь общаться с клиентами. Работаю тут 2,5 года, начала готовиться к повышению. Скоро буду сдавать экзамен на зама.
Форма не особо нравится, больше предпочитаю свободный стиль.
декабрь 2025
Хороший коллектив, понимающее руководство, хороший карьерный рост спустя 3 месяца, очень рад был работать здесь!
В принципе все устраивает! Далековато пешком от метро, но можно на трамвае, немного нестандартное расположение этажей (1,5 лестничных пролета), но быстро привыкаешь.
декабрь 2025
Что касается плюсов, и в целом работы в таком крупном бренде я хочу отметить, официальное трудоустройство, все выплаты, больничные и прочее. Активное обучение не только для новичков, но и для сотрудников, которые хотят дальше двигаться по карьерной лестнице. Сама работа с премиальными украшениями, это совсем другой уровень самоощущения. Так же отмечу здоровый коллектив, где нет конкуренции и зависти среди сотрудников, поэтому работать очень комфортно.
Если говорить о минусах данного магазина я хочу сразу обозначить самое главное. Это ежедневное нахождение на ногах, большой поток клиентов, особенно в предпраздничные дни и неудобная комнатка, которая предназначена как для отдыха, так и как раздевалка. На этом все.
Посмотрите вакансии похожих компаний
декабрь 2025
Никогда не могла подумать, что найду себя в сфере ювелирных изделий. У меня не такой большой опыт в маркетинге и была рада, когда меня взяли в MIUZ. Приходится усиленно работать, но мне тут нравится, интересные задачи. Чувствую, что и мое портфолио пополняется разносторонними кейсами.
Не нравится, что согласование долгое, большой круг лиц, который нужно обойти, прежде чем что-то утвердить
ноябрь 2025
Поначалу, как только устроилась, переживала из-за материальной ответственности. Все же украшения дорогие. Но со временем увидела, какая здесь четкая система, украшения под замком, есть камеры. Пишу отзыв спустя полгода работы - мне здесь нравится. Есть перспективы в плане роста, поэтому планирую и дальше здесь работать.
Минимизировать ответственность сотрудников. Но главное, быть внимательным при примерке.
ноябрь 2025
Относительно всё. Хороший уровень зарплаты для продаж из ювелирных магазинов
Некоторые вещи, в плане обучения и коучей, пересмотреть этот формат
Курск,
ноябрь 2025
Мой коллектив и мой непосредственный директор. Заработная оплата вовремя. Больше добавить не чего.
Не нравиться постоянное стояние в зале, честно оно не приводит к увеличению продаж. И презентации товара по схеме это не помогает выявить потребность.
ноябрь 2025
Я устроилась продавцом-консультантом 3 года назад. Искала крупную компанию с оформлением по тк, так как для меня важна стабильность. В мюз меня взяли сразу, я прошла собеседование и обучение. Конечно, процесс взаимодействия с клиентом довольно строго регламентируется. например, нельзя давать больше 2 изделий на примерку, нужно знать коллекцию, вид камней, тип огранки и тому подобное. При этом важно соблюдать вежливое корректное общение и грамотно работать с возражением. Иногда примерка длится до 4 часов, что очень сильно утомляет, порой даже не сбегаешь на обед, особенно когда аврал. Но плюс такой консультации, что покупатель в 70% случаев уходить с покупкой, таким образом мы часто выполняем план и получаем хорошую премию к окладу. С коллегами мы в хорошизх отношениях, за месяц обсуждаем график, кому когда нужно взять выходной. Таким образом, можно спланировать свои отгулы заранее. Больничные, отпуска оплачиваются, зп платят вовремя 2 раза в месяц.
Может быть длительная примерка украшений клиентом, строгий регламент.
ноябрь 2025
Качественные и красивые ювелирные изделия ! Удобное расположение витрин в магазинах , как для покупателей так и для рабочих моментов . Белая зарплата ! Возможен карьерный рост .
Условия труда можно улучшить , отменить Welcome-зону (зона приветствия ) .
По этикету и так положено , когда входит покупатель в зал :
1. Обязательно поздороваться , установить зрительный контакт .
2. Если продавец сидел допустим на стуле , то должен встать и предложить товар . Если занимался расстановкой украшений , занимался документацией - должен закончить все дела и уделить время покупателю рассказав о замечательных предложениях компании и выгодных акциях .
Welcome-зона иногда даже пугает покупателей , продавцы стоят и ходят как охранники с болью в ногах сменяя друг друга каждый час .
Казань,
Рабочий график,коллектив
Обучение по вполне понятным тестированием
Зарплата ниже среднего
на основании 2 отзывов
110 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (138)
октябрь 2025
Мне нравится работа продавцом. В miuz я всего лишь третий месяц работаю, точно планирую оставаться. До этого работала в магазине одежды, разница колоссальная. Это больше про премиум-сегмент. Да, стандарты работы строгие, но при этом не надо тяжеленные коробки и одежду таскать. Тут больше работаешь с украшениями и консультациями, к каждому стараешься индивидуальный подход найти. Перерывы как полагается есть, график 2\2. Уровень зп для продаж прям хороший, оформление по ТК РФ.
Форму бы отменили, готова в деловом стиле ходить, но одинаковая форма не нравится
октябрь 2025
Забудьте про стабильный график и про свою семью, в лучшем случае работа 2/1 по 12 часов на ногах, вас будут использовать исключительно в своих целях, дрессировка одним словом, очень жёсткие стандарты
Отношение к своим сотрудникам, учитывать их пожелания, наконец хотя бы обеспечить бесплатной водой, а то девочки в большинстве покупают себе воду сами. Стыдно должно быть, такая огромная компания!
октябрь 2025
Всего полгода работаю тут, выучила все стандарты работы, воронку продаж, типы покупателей. Сейчас уже все налажено и на автомате все делаю. До сих пор переживаю, когда даю померить дорогие украшения, потому что материальная ответственность на продавце. Это немного действует на нервы. Спасибо моему коллективу, который и в этом плане успокаивают (что камеры есть), и поддерживают, если видят, что нужна помощь в консультации. На первых порах много помогали, сейчас по большей части сама справляюсь. Нравится, что подобрали магазин рядом с домом. Мне 15 минут пешком теперь до работы, не трачу деньги на проезд.
Перед тем, как приступить к работе, необходимо пройти обучение, а оно не такое то и простое
Посмотрите вакансии похожих компаний
Павловская Слобода,
Возможность зарабатывать.
Хорошее обучение
Качественное обслуживание
Внимание для сотрудников, мотивационные конкурсы между сотрудниками.
октябрь 2025
Заработать можно, но не факт что отдадут деньги, выиграли конкурс по выполнению плана подарили сертификаты по 7т , но не отдали
Если вы хотите быть унижены , то вам в Мюз
Люди уходят из этой компании ,каждый месяц по несколько человек! Условий нет , штрафы, унижения угрозы.Руководители некомпитенты (из грязи в князи )компания даже не предоставляет сотрудникам воду , стоять на ногах и не дай Бог облокатишься на витрину ,пришлют скрин и выпишут штраф .Бессоветные и Бога не боятся !не советую
октябрь 2025
Я зам.директора одного из филиалов miuz. Начинала с продавца, проработала 3 года и получила повышение. Работа сложная, много ответственности: за кассу, план продаж, внешний вид сотрудников и качество обслуживания. Зп соответственно подняли с изменением должности, график у меня теперь 5/2. Отпуск тоже согласовываю заранее, так как директору часто нужна моя помсощь. В остальном у нас здесь хорошо. не нужно разъезжать по магазинам, филиал находится лично для меня в 10 минутах ходьбы от дома. А еще выделяют хорошую премию за усердную работу и план. Так что если хотите построить карьеру в продажах, мюз вам подойдет.
Работа сложная сама по себе, нужно много знать, учиться, нести ответственность за кассу. Со временем к такому привыкаешб. Хотелось бы улучшить компнату для отдыха, так как оченб маленькая.
сентябрь 2025
ЗП высокая, карьерный рост, KPI выплаты. Оплачиваемый отпуск.
Систему перемещения и вообще время доставки заказов . Коммуникация между сотрудниками.
сентябрь 2025
Стабильный доход, удобный график работы.
Близость к дому.
Карьерный рост.
внедрение CRM-системы для автоматизации работы с клиентами, использование чат-ботов для обработки типовых запросов.
сентябрь 2025
Можно выбрать магазин в зависимости от места проживания, и если переехал- перевестить в другой магазин/город.
Хотелось бы чтоб были какие то минимальные условия в виде воды, холодильника. Когда работаешь по 12 часов еда может испортиться
сентябрь 2025
Красивый салон, есть кондиционер, качественные украшения, молодежный коллектив.
Привозить воду для сотрудников, отменить тайных покупателей, отменить понижающий коэффициэнт
Близость к дому.
Белая заработная плата .
Стабильный доход .
Условия труда .. двенадцать часов на ногах , из них часами бессмысленного простоя на welcoom зоне . От усталости в ногах уменьшается работоспособность сотрудников и результаты продаж , многие не выдерживают , уходят на частые больничные ...
Совершенно ненужная бессмысленная практика тайного покупателя строго по стандарту ...!
сентябрь 2025
Близость к дому, вовремя выплачивается зарплата, весь соц. пакет.
Улучшить можно соблюдение субординации, условиями на рабочем месте.
сентябрь 2025
График работы , заработная плата, близость к дому ,можно выбрать самому где работать удобно.
Подсобное помещение очень маленькое и отменить уже велком зону )
сентябрь 2025
Оценка труда и вознаграждение. Конкурентоспособная заработная плата, которая отражает уровень ответственности, квалификации и вклад в развитие компании.
Автоматизация процессов- сократит время, затрачиваемое на повторяющиеся операции, и уменьшит вероятность ошибок.
сентябрь 2025
Расположение места работы, официальное трудоустройство, оплата отпуска и больничных
Уровень дохода, подход к работе, график работы, отношение к сотрудникам
сентябрь 2025
Близость к дому, если есть вакансия рядом с домом.
Трудоустройство официальное в первый день.
Медосмотр за счёт работодателя.
Стабильно выплачивают зарплату.
Обучение и повышение по карьерной лестнице.
Повышение зарплаты, оклад либо процент от продаж, так как очень большая текучка кадров.
Условия отдыха: элементарно нет холодильника, еда портится, приходится покупать в ТЦ, доставка воды для сотрудников и поставить кулер в комнате персонала.
Программное обеспечение хромает, часто виснет продажи или заказы, как-то решить эту проблему.
Ремонт в некоторых салонах не делали очень давно, оборудование старое, часто ломается, клиенты не всегда хотят ждать, пока откроешь витрину, и внешний вид старых салонов не соответствует статусу такой огромной компании.
В крупных компаниях для сотрудников предусмотрены путёвки с лечебными процедурами на Юга России, было бы здорово и нашей компании МЮЗ сделать такую возможность для своих сотрудников или хотя бы хорошую скидку в санатории или отели по России.
сентябрь 2025
Оплачиваемый больничный и отпуск,своевременная оплата ,хороший коллектив
Условия отдыха для сотрудников,увеличение заработной платы администраторов в связи с большим количеством задач
Могилев,
сентябрь 2025
Огромная компания со столетней историей ювелирного дела, которой можно доверять, стабильный доход, текущее место работы удобно расположено от дома
Хотелось бы график 2/2 очень сильно, так как возложенный объем работы сильно изматывает, нужен полноценный отдых для восстановления продуктивности сотрудника!
сентябрь 2025
Близость к дому, очень удобно для меня. Стабильный доход, нет задержек с выплатой з/п
Очень большой объём работы возложенный на продавцов, помимо непосредственно продаж
сентябрь 2025
Коллектив, график, уровень общения. Магазин живой и красивый всегда оборудование обновляется
Позаботиться о местах для всех сотрудников с разными обязанностями
сентябрь 2025
Условия труда.Системность и стабильность организации деятельности труда.Понятная и четкая вертикаль между подразделениями.
Заработная плата могла бы быть чуть выше,но она вполне достойная(в сравнении с конкурентами)
сентябрь 2025
Недавно меня повысили до зама директора ювелирного магазина miuz. На позиции продавца я была 3 года, прошла огонь и воду и теперь в новой должности. Обязанностей у меня прибавилось, однако, сориентироваться не составило труда. Я готовилась к новой должности, обучалась и старалась себя показать с лучшей стороны. Зп подняли, если директора повысят, то я смогу получить повышение. Вообще здорово, что в компании есть рост до позиции управляющего, так как за много лет работы ты просто не можешь вечно работать консультантом. Хочется и зп побольше и опыт позволяет по-другому выстраивать процессы. И вот ты уже помогаешь коллективу с выполнением плана, обучаешь и помогаешь с адаптацией новичкам. Конечно, работа у нас нелегкая, нужно по 10 часов стоять. улыбаться и общаться с клиентами. Но за старательность у нас предусмотрена премия)
сентябрь 2025
У маркетологов нет удаленки, но начало дня гибкое. Никто не скажет, если придешь минут на 15 попозже. За год работы в miuz я сильно выросла как специалист. Много интересных кейсов было, нравится наблюдать за результатами. Чувствую себя реализованной в этой команде. В ближайшем времени уходить не планирую, нравится коллектив и условия.
Нет удаленки.
Еще надеюсь будет зп побольше потом, но в будущем, вероятно, буду смотреть что-то другое, поскольку есть места, где предлагают больший уровень дохода. На данный момент получаю зп соответственно своему опыту.
август 2025
Надежный работодатель, стабильный оклад, премии, карьерный рост
Проводить обучающие экскурсии, чаще проводить индексацию зар. платы с учётом роста цен
август 2025
Белая заработная плата, всегда вовремя. Соблюдение Трудового Кодекса. Оплата больничных. Хорошее обучение.
Отношение к людям. Небольшие провалы в продажах- дверь вон там! Никому не интересны причины. Открывают вакансию на тебя - полная демотивация в работе. Бежать оттуда надо, бежать! А лучше сразу не заходить.
Нет ДМС. Все уважающие себя и своих сотрудников крупные компании, уже давно заботятся о своих сотрудниках.
У сотрудников нет нормальных условий для отдыха .
август 2025
Я работаю менеджером по продажам в MIUZ DIAMONDS всего 6 месяцев, но уже могу с уверенностью сказать — это именно та компания, в которой хочется развиваться и достигать новых высот!
С первых дней меня тепло принял коллектив — коллеги всегда готовы помочь, поделиться опытом и поддержать. Атмосфера в команде дружелюбная и вдохновляющая, что особенно важно для новичка.
Отдельно хочу отметить руководство: грамотное, внимательное и открытое к диалогу. Здесь ценят инициативу, поддерживают профессиональный рост и создают все условия для успешной работы. Обучение и адаптация были организованы на высоком уровне, поэтому даже в таком сложном сегменте, как продажа бриллиантов, я быстро влилась в процессы.
Компания предлагает достойные условия, прозрачную систему мотивации и интересные задачи. Каждый день приносит новые вызовы, но именно это делает работу увлекательной и позволяет расти.
Я искренне рада, что стала частью MIUZ DIAMONDS, и смотрю в будущее с большим оптимизмом! Рекомендую компанию как место, где ценят сотрудников и создают все возможности для реализации потенциала.
Спасибо за доверие и крутую команду! 🚀💎
Работаю в MIUZ DIAMONDS всего полгода, но уже вижу огромный потенциал компании – дружный коллектив, поддержка руководства и интересные задачи делают её отличным местом для роста. При этом некоторые процессы можно сделать ещё удобнее: углубить обучение (разбор сложных кейсов, менторство на 3-4 месяца), оптимизировать CRM и скрипты продаж, добавить гибкие бонусы и систему признания за достижения, внедрить регулярные опросы сотрудников и тематические тимбилдинги, а также расширить базу знаний по работе с возражениями – это поможет вывести эффективность команды на новый уровень. Компания уже сильная, но такие точечные улучшения сделают её по-настоящему выдающейся!
КАРИ
2 718 отзывов