Работа в Российские железные дороги

Ищете работу? Обратите внимание на новый раздел «Вакансии»

Забота о сотрудниках Получена: 30.10.2024

Карьерный рост Получена: 30.10.2024

Корпоративная культура Получена: 30.10.2024

Найдено: 14 447 из 19 049 отзывов
По специальности «Электромонтер ВЛ (Приморский кра)»
Очистить фильтры

Отзывы сотрудников о компании Российские железные дороги

11 108 3 409 3 125 1 407

Оператор контакт-центра

Саратов,
3,3
Своевременные выплаты без задержек, ДМС, санаторно-курортный отдых. Хороший непосредственный руководитель.
Поднять ЗП, улучшить ДМС (или предоставить возможно выбора), улучшить условия труда в офисе для работы.

Программист

2,3
Нет жесткого контроля со стороны начальства. Не нагружают лишней работой. Наличие столовой на первом этаже.
Коммуникация между сотрудниками. Вовлечённость в современные технологии. Условия труда. Возможность сотрудникам предлагать какие-то идеи для улучшения рабочих/бизнес процессов.

Слесарь

октябрь 2024
нормально платят, форму выдают, инструменты новёхонькие, с ребятами хорошими работаю, профи в своём деле, есть скидки на проезд
работаю пару месяцев, нравится больше чем на прошлой работе, на её фоне здесь минусов вообще не вижу

Билетный кассир

Сургут,
октябрь 2024
Мне всё нравится, долго работаю и ещё долго планирую работать. Для меня тут сложилось всё, не ищу способов подняться по карьерной лестнице вверх, мне главное просто стабильно повышать доход и оплачивать базовые нужды. Плюсом ко всему ДМСка здесь отличная, клиники современные, пользовалась несколько раз вообще не пожалела. Также негосударственная пенсия обнадёживает)))
Периодически техника даёт сбой, терминалы тормозят. Можно обновить устаревшие на новые, они реагируют быстрее и у них больше возможностей.

Ведущий бухгалтер

Казань,
октябрь 2024
Крупная, зарекомендовавшая себя компания государственного масштаба, здесь вне зависимости от происходящего в мире всегда спокойно. Перспектив для роста достаточно, по зарплате выплаты соответствуют труду.
Большое количество отчётности в некоторые периоды, между некоторыми отделами коммуникаия страдает, из-за этого приходится многое уточнтяь по несколько раз у каждого.

Изучите отзывы по отделам

Все 23 Все 23
Рабочий персонал
Производство
Клиентский сервис и поддержка
Администрация и управление
Логистика, перевозки и склады
Финансы и бухгалтерский учет
HR, персонал, обучение и развитие
Медицина и охрана труда
Проектирование и исследования
Сфера услуг, рестораны и туризм
Информационные технологии
4,6

Сигналист

Омск,
октябрь 2024
ПОнятные обязанности, нет вот этих вот лишних задач, которые дают лишь бы кто выполнил. Нравятся коллеги, мы и вне работы общаемся. Рабочая форма крепкая, можно носить не один сезон.
Оплату маленько подтянуть, больше выдавать рабочих расходников, чаще идти на уступки в форс-мажорныз ситуациях.

Секретарь

октябрь 2024
В хороший коллектив попала, вообще не бывает конфликтов, прекрасно общаемся. Руководитель уважаемый человек, добродушный, но не без строгости. Из плюсов ещё оплачиваемся медстраховка, скидки на проезд.
На предыдущем месте платили немного больше, но здесь условия лучше. Вот зарплату бы подняли, было бы идеально!

Проводник

октябрь 2024
Хорошие условия по оплате, выплаты проводят регулярно без задержек в белую.
Коллектив сплочённый, форма удобная, выдают под сезон. Есть ДМС с санаторным лечением.
К нам в команду нужны ещё мужчины-проводники, что-то по женщинам у нас перекос, а ситуации разные бывают, мужской руки даже минимально для безопасности не хватает.

Помощник машиниста электропоезда

Иркутск,
октябрь 2024
Продуманная система обучения, хорошая зарплата, есть премии, бонусы различные. Медстраховку оплачивают, отпуск очень большой, можно при желании воспользоваться льготами на жильё.
У меня стопорится карьерный рост. Теряюсь в догадках, это я плохо стараюсь или у нас недостаточно позиций для роста каждого...

Электромеханик

Работаю больше 10 лет
3,0
Близость к дому, зарплата без задержек, оплата больничных, дружелюбный коллектив.
Коммуникацию между начальством и их подчинёнными, возможность карьерного роста не только столице ну и в глубинке.

Начальник пункта технического обслуживания вагонов

октябрь 2024
Новое диагностическое оборудование. Большой штат осмотрщиков. Служебный транспорт. Возможность карьерного роста. Премии за безаварийную работу.
Нехватка запасных частей. Сложно удержать опытных работников. Большая ответственность за техническое состояние вагонов.

Диспетчер локомотивного депо

октябрь 2024
Новое программное обеспечение для планирования работы. Отдельная комната отдыха. График два через два. Доплаты за ночные смены. Бесплатные обеды.
Сложно организовывать замены при болезнях машинистов. Частые изменения графика движения. Высокая ответственность за своевременную подачу локомотивов.

Начальник восстановительного поезда

октябрь 2024
Новая аварийно-спасательная техника. Сплоченный коллектив профессионалов. Высокие премии за сложные работы. Отдельное депо с современным оборудованием. Усиленное питание при выездах.
Внезапные вызовы в любое время суток. Работа в сложных погодных условиях. Высокая ответственность при ликвидации последствий аварий.

Вы бы хотели работать в Российские железные дороги?

Главный технолог рефрижераторного депо

Псков,
октябрь 2024
Уникальное ремонтное оборудование. Высококвалифицированные специалисты. Возможность зарубежных командировок. Отдельный рабочий кабинет. Корпоративное обучение.
Сложности с поставками запчастей. Нехватка молодых специалистов. Устаревшая ремонтная документация.

Заведующий билетными кассами вокзала

Самара,
октябрь 2024
Отдельный кабинет с видеонаблюдением. Дружный женский коллектив. Возможность составлять удобный график работы. Премии за выполнение плана продаж. Скидки на проезд для всей семьи.
Сложно организовать работу в праздничные дни. Частые сбои в системе продаж. Большая материальная ответственность.

Старший электромеханик тяговой подстанции

Санкт-Петербург,
октябрь 2024
Полностью автоматизированное оборудование. Отдельные бытовые помещения для персонала. График неделя через неделю. Служебный автомобиль. Возможность подработки в выходные.
Большая территория обслуживания. Выезды при любой погоде. Высокая ответственность за электроснабжение участка.

Руководитель пассажирского сервисного центра

Благовещенск ,
октябрь 2024
Новый офис в центре города. Молодой и энергичный коллектив. Возможность внедрять новые стандарты обслуживания. Регулярные премии за качество работы. Корпоративный фитнес-центр.
Трудно удержать хороших специалистов. Много жалоб от требовательных пассажиров. Сложно согласовывать изменения в работе.

Оператор

Нижний Тагил,
октябрь 2024
Близость к дому, удобный график, хороший коллектив, интересная работа
В техконторе не было кондиционера, так как окна полукругом летом очень жарко

Начальник отдела информационного и аналитического обеспечения

2,0
Социальный пакет, работа со структурными подразделениями, возможность делиться знаниями и опытом с коллегами
Взаимодействие непосредственного руководителя с подчиненными, интересоваться мнением коллег что необходимо изменить, чтобы удержать персонал

Инженер по организации и нормированию труда

октябрь 2024
Плюсы данной компании в льготах, что включает себя путевки, проезд, бесплатная медицина со стоматологией.
Улучшить было бы неплохо распоряжения, и направить свое внимание не только на ведущие профессии, но и на специалистов и руководителей, которые получают меньше порой чем монтер пути

Ведущий специалист по кадровому делопроизводству

октябрь 2024
Близость к дому, хороший старт,отличное руководство, дружный коллектив, большой соц пакет
Заработную плату , штат работников, больше времени на отдых ))

Электромонтер

Челябинск,
2,8
Крупная компания, разнообразный досуг, бесплатный проезд один раз в год в любом направлении
Коммуникация между сотрудниками, заработную плату рабочей профессии,реальный карьерный рост

Дефектоскопист

Санкт-Петербург,
октябрь 2024
Надежный, проверенный работодатель. Платят исправно, система начисления зарплаты прозрачная. Длительный отпуск. Работа мне нравится
По полису ДМС мало хороших частных клиник, которые есть у нас в городе, поэтому он практически бесполезен

Старший инструктор поездных бригад

Псков,
октябрь 2024
Личный рабочий кабинет с современным оборудованием для обучения. Свободный график проверок в поездах. Доплата за наставничество. Компенсация мобильной связи. Возможность самому планировать поездки.
Сложно мотивировать опытных проводников учиться новому. Много времени уходит на оформление документов по проверкам. Частые разъезды по разным направлениям.

Начальник технического отдела

Омск,
октябрь 2024
Просторный кабинет. График 5/2. Возможность внедрять инновации. Командировки на выставки. Высокая зарплата.
Много времени на согласования. Сложно получить финансирование на проекты. Большой объем технической документации.

Оператор дефектоскопной тележки

октябрь 2024
Зарплата устраивает, есть полис ДМС с хорошими клиниками. Отношение с коллегами и руководством нормальные, работать нравится
Хотелось бы улучшить условия работы, автоматизировав кое-что, но начальство не желает вкладываться в это

Маневровый диспетчер

октябрь 2024
Новое рабочее место с компьютерами. Хороший коллектив составителей. График три через три. Достойная оплата труда. Близость к дому.
Интенсивная работа в час пик. Сложно координировать много маневровых локомотивов. Высокая ответственность.

Энергодиспетчер

Казань,
октябрь 2024
Современное оборудование. Отдельная комната отдыха. Высокая зарплата. График сутки через трое. Полный соцпакет.
Высокое напряжение при авариях. Ночные смены утомительны. Большая ответственность за электроснабжение.

Ведущий бухгалтер

октябрь 2024
Очень нравится здесь работать, коллектив у нас дружный и работа в принипе интересная. Оплата достаточно конкурентная, график удобный!
Мне ехать до работы далековато, на 2 автобусах. Было бы неплохо, если бы запустили корпоративный транспорт

Старший мастер депо

Ростов-на-Дону,
октябрь 2024
Просторный цех с новым оборудованием. Опытные слесари в подчинении. Высокая зарплата. Возможность внедрять новые технологии. Уважение в коллективе.
Авральные ремонты по ночам. Сложно найти запчасти. Большая ответственность за качество ремонта.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Российские железные дороги

Рекомендуют ли сотрудники компанию Российские железные дороги для трудоустройства?

73.8% сотрудников рекомендуют компанию Российские железные дороги для трудоустройства, на основании 19 049 оценок.

Сотрудники компании Российские железные дороги оценивают оплату труда на 3.7 из 5, на основании 19 049 оценок.

Сотрудники компании Российские железные дороги оценивают работу руководства на 3.7 из 5, на основании 19 049 оценок.

Сотрудники компании Российские железные дороги оценивают возможности карьерного роста на 3.8 из 5, на основании 19 049 оценок.

ОАО "РЖД" учреждено Правительством РФ. Хозяйственная деятельность компании началась 1 октября 2003 года. Сегодня она входит в тройку самых крупных транспортных компаний мира.

Компания занимает 2-е место в народном рейтинге привлекательных работодателей ВЦИОМ.

Миссия компании состоит в удовлетворении рыночного спроса на перевозки, повышение эффективности деятельности, качества услуг и глубокой интеграции в Евроазиатскую транспортную систему. Главные цели деятельности общества - обеспечение потребностей государства, юридических и физических лиц в железнодорожных перевозках, работах и услугах, оказываемых железнодорожным транспортом, а также извлечение прибыли.

Стратегические цели компании:

• увеличение масштаба транспортного бизнеса;
  • повышение производственно-экономической эффективности;
  • повышение качества работы и безопасности перевозок;
  • глубокая интеграция в Евроазиатскую транспортную систему;
  • повышение финансовой устойчивости и эффективности.

Имущество компании было сформировано путем внесения в уставной капитал ОАО "РЖД" по балансовой стоимости активов 987 организаций федерального железнодорожного транспорта, принадлежащих государству.

Единственным акционером ОАО "РЖД" является Российская Федерация.

Виды деятельности:

• грузовые перевозки;

• пассажирские перевозки в дальнем сообщении;

• пассажирские перевозки в пригородном сообщении;

• предоставление услуг инфраструктуры;

• предоставление услуг локомотивной тяги;

• ремонт подвижного состава;

• строительство объектов инфраструктуры;

• научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы;

• содержание социальной сферы.

Корпоративная структура включает в себя филиалы и представительства компании, дочерние и зависимые общества, чьи акции и доли были внесены в уставной капитал компании при ее создании, а так же дочерние общества, созданные в процессе реформирования.

По видам осуществляемой деятельности филиалы компании подразделяются:

• филиалы – железные дороги;

• функциональные филиалы;

• филиалы – перевозочные компании;

• филиалы в области технико-экономического и финансового обеспечения;

• филиалы в области капитального строительства;

• филиалы в области ремонта подвижного состава;

• филиалы в области путевого хозяйства;

• филиалы в области информатизации и связи;

• филиалы в области социальной сферы;

• филиалы – проектные бюро;

• иные филиалы.

Представительства компании работают в Северной Корее (г. Пхеньян), Китае (г. Пекин), Польше (г. Варшава), Чехии (г. Прага), Финляндии (г. Хельсинки), Германии (г. Берлин), Венгрии (г. Будапешт), Эстонии (г. Таллинн).

Среди дочерних обществ наиболее значимы для ОАО "РЖД" являются строительно-ипотечная компания ЗАО "Желдорипотека", телекоммуникационная компания ЗАО "Компания ТрансТелеКом", электротехнические заводы ОАО "ЭЛТЕЗА".

Органы управления ОАО "РЖД":

• Общее собрание акционеров

• Совет Директоров

• Правление

Органы контроля ОАО "РЖД":

•  Ревизионная комиссия общества

Техническая характеристика ОАО "РЖД":

Российские железные дороги являются одной из крупнейших транспортных систем мира - эксплутационная длина – 85,5 тыс. км.

ОАО "РЖД" занимает первое место в мире по протяженности электрифицированных линий – 42,3 тыс. км.

Парк подвижного состава :

• грузовые локомотивы – 19 636;

• грузовые вагоны всех типов – 624 095;

• пассажирские локомотивы – 2 539;

• пассажирские вагоны дальнего следования – 26 245;

• пассажирские вагоны пригородных поездов – 15 340.