Российские железные дороги
Забота о сотрудниках Получена: 12.11.2024

Карьерный рост Получена: 12.11.2024

Корпоративная культура Получена: 12.11.2024

Найдено: 63 из 19 473 отзывов
По специальности «Middle+\senior frontеnd разработчик»
Очистить фильтры

Отзывы сотрудников о компании Российские железные дороги

ноябрь 2024
обеспечение необходимой техникой, отслеживание её работоспособности, поддержание комфортных условий на рабочем месте. Коллектив норм. ДМС классная.
Для айтишников здесь тоже есть карьерный рост, конечно, но по деньгам он не такой привлекательный, как мог бы быть.

ноябрь 2024
Интересная работа, прекрасные условия труда, платят исправно. Система начисления зарплаты прозрачная, оклад + премии.
Некоторую технику обновить и больше прислушиваться к мнению сотрудников, всё-таки профильные специалисты все!

октябрь 2024
2,3
Нет жесткого контроля со стороны начальства. Не нагружают лишней работой. Наличие столовой на первом этаже.
Коммуникация между сотрудниками. Вовлечённость в современные технологии. Условия труда. Возможность сотрудникам предлагать какие-то идеи для улучшения рабочих/бизнес процессов.

октябрь 2024
Масштабные проекты по цифровизации железнодорожной отрасли. Возможность работать с передовыми технологиями. Хорошие перспективы карьерного роста.
Сложно внедрять инновации из-за консервативности некоторых отделов. Хотелось бы больше свободы в выборе технологических решений.

Ведущий программист

Работаю больше 10 лет
Близко к дому работа, есть уверенность в завтрашнем дне, руководство всегда идёт на встречу при плохом самочувствии.
Очень важно, чтобы в этой компании подняли зарплаты для системных администраторов ОЭИТИ, хотя бы до 170 тысяч в центре СПб ИВЦ на Боровой, тем видя ценность в сотрудниках, чтобы они как столпы могли держать на себе серверную часть, выполнение задач по импортозамещению и обучать поток "свежей крови будущее" этой компании. А за последнее время и "свежая кровь" не задерживается и хорошие сотрудники увольняются, что в Москве, что в СПб. Для вас это копейки.... А для нас это ценность в нас ,в нашей жизни. В нашем труде.

Разработчик ПО

август 2024
Комфортная обстановка в офисе, есть возможности для развития и карьерного роста, зп выплачивают дважды в месяц фиксированно,стабильно. Есть клёвая ДМСка.
Много бумаг приходится оформлять, чтобы согласовать какие-то нововведения или ещё чего, не хочется всё время этой волокитой заниматься.

Сургут,
август 2024
Сплочённый дружелюбный коллектив, оплачиваемое обучение и медстраховка. Проводят корпоративы по большим празднрикам, есть корпоративные скидки.
Бегаешь за начальством, подписывать каждую бумажку... от этой волокиты никуда не деться, к сожалению.

Специалист по билетным автоматам

июль 2024
Гибкий график работы, удобная кухонная зона, коллеги и начальство отзывчивые. Есть премии и бонусы. Зарплата оптимальная.
я бы хотел занимать позицию выше, но не знаю, то для этого нужно делать. Вот бы был план какой-то у руководителя или ещё что.

Разработчик ПО

июль 2024
Работаю в команде единомышленников, есть возможность построить нормльную карьеру. Стабильность и соц. пакет на уровне
Хотелось бы больше хакатонов, чтобы внедрять инновации ещё активнее. ЗП поднять.

Самара,
июль 2024
Свобода в выборе рабочего графика, уважительное отношение ко всем работникам
Считаю, что улучшения не требуются

июль 2024
Интересные проекты, в которых можно реализовывать свои идеи. Адекватное и понимающее руководство. Устойчивый коллектив профессионалов. Есть ДМС.
Ускорение процесса внедрения новых IT-решений в работу компании, так как прогресс идёт, а адаптация компании не поспевает за ним.

июль 2024
Есть интересные проекты, с коллективом сошлись, у нас дружелюбная атмосфера в команде. Очень нравится дмска, особенно оплачиваемые стоматологические услуги ой как позволяют экономить.
Софты нужно обновить, техника уже устарела, нужно более мощное железо для выполнения задач.

Иркутск,
июль 2024
Обучение для сотрудников организовано отлично, помогли быстро освоиться. Зарплата средняя, но стабильная. Условия труда хорошие, есть дмс.
Было бы здорово обновить часть серверного оборудования для повышения эффективности работы.

Вы бы хотели работать в Российские железные дороги?

Казань,
июль 2024
Интересные задачи, гибкий график и отличное оборудование. Доступ к медицинским услугам и корпоративное обучение.
Уменьшить количество бюрократии. Улучшить коммуникацию внутри команды. Повысить уровень автоматизации процессов.

Разработчик программного обеспечения

июль 2024
Интересные проекты, достойная оплата и гибкий график. Отличное медицинское страхование и поддержка профессионального роста.
Улучшить условия для удаленной работы. Повысить качество технической поддержки. Сократить количество встреч.

июнь 2024
Современное оборудование, возможность профессионального роста и достойная оплата труда. Поддержка со стороны руководства и хорошие условия работы.
Улучшить программное обеспечение, оптимизировать процессы поддержки пользователей и увеличить финансирование на обучение сотрудников.

Разработчик программного обеспечения

март 2024
Работать в РЖД это как кодить на языке Pascal в эпоху интернет-бума. Я ценю эту смесь ретро с передовыми технологиями, которые мы сейчас используем для создания инновационного ПО. Это дает мне возможность не только погрузиться в программирование, но и ощутить себя частью большой истории развития железных дорог.
Хотелось бы больше "хакатонов" и творческих встреч, где мы могли бы в неформальной обстановке делиться идеями. Еще нехватает современного программного обеспечения.

Самара,
март 2024
Понравилась своевременная оплата труда, стабильность и хороший социальный пакет. Это создает уверенность в завтрашнем дне.
Внедрение более передовых технологий и систем обучения для повышения квалификации сотрудников в IT-сфере.

Инженер по информационным технологиям

Работаю больше 10 лет
Работа с передовыми IT-решениями. Постоянное внедрение новых технологий. Активное участие в IT-проектах компании.
Ускорение процесса внедрения новых IT-систем и улучшение процесса обучения сотрудников работе с ними.

март 2024
Моя работа дала мне уникальную возможность работать над проектами, которые трансформируют железнодорожную отрасль благодаря IT-решениям. Я участвовал в разработке программного обеспечения для автоматизации расписаний поездов, что помогло сделать их более точными и удобными для пассажиров. В компании большое внимание уделяется инновациям и приветствуется инициативность.
Большая часть систем, с которыми мне приходится работать, использует устаревшее программное обеспечение.

февраль 2024
Стабильность. Крупная компания, в которой чувствуешь уверенность в завтрашнем дне. Компания старается быть современной, но не всегда и не во всём удаётся идти в ногу со временем. Достаточно много бюрократии.
Кроме увеличения заработной платы нет предложений.

Краснодар,
февраль 2024
Работал больше 10 лет
Всё официально. Руководство довольно часто лояльное
Довольно сложная структура взаимодействия по различным организационным вопросам, многие документы приходится ждать по почте.

Программист 2 категории

Цена

Очень занижена ставка программиста

Уфа,
январь 2024
Работа с билетными системами, взаимодействие с IT-отделом, возможность внедрять улучшения.
Обновление программного обеспечения и улучшение пользовательского интерфейса для клиентов.

декабрь 2023
Разработка и поддержка корпоративных программных решений, работа с новейшими технологиями. Творческая и динамичная среда.
Обновление и модернизация программного обеспечения, улучшение процессов разработки для ускорения внедрения новых функций.

декабрь 2023
Работа с передовыми ИТ-решениями, возможность внедрять инновационные технологии. Динамичная и разнообразная рабочая среда.
Обновление устаревшего программного обеспечения и оборудования для улучшения эффективности работы и безопасности данных.

Программист 1 категории

2,7
Стабильность заработной платы, широкий соц пакет, предоставление льгот и бесплатные медицинские услуги
Вот только соц пакет и льготы предоставляются от 3 до 5 лет работы. И нет никакой возможности для роста, буквально нулевые, только если не проработано в компании 10 лет

декабрь 2023
Хороший коллектив, понимающее и доброе отношение к молодёжи
Было бы неплохо, если бы была отдельная комната для питания и планы здания, а то сложно блуждать в поисках нужного кабинета

Программист-технолог

Пермь,
ноябрь 2023
Близость к дому, высокий уровень заработной платы, дружный коллектив и возможность профессионального роста.
Система поощрения для сотрудников, работающих в компании продолжительнее время

октябрь 2023
2,3
Коллектив, график работы, возможность бесплатного проезда, медицинское сопровождение
Условия труда, заработная плата

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Российские железные дороги

Рекомендуют ли сотрудники компанию Российские железные дороги для трудоустройства?

74.1% сотрудников рекомендуют компанию Российские железные дороги для трудоустройства, на основании 19 473 оценок.

Сотрудники компании Российские железные дороги оценивают оплату труда на 3.8 из 5, на основании 19 473 оценок.

Сотрудники компании Российские железные дороги оценивают работу руководства на 3.8 из 5, на основании 19 473 оценок.

Сотрудники компании Российские железные дороги оценивают возможности карьерного роста на 3.8 из 5, на основании 19 473 оценок.

ОАО "РЖД" учреждено Правительством РФ. Хозяйственная деятельность компании началась 1 октября 2003 года. Сегодня она входит в тройку самых крупных транспортных компаний мира.

Компания занимает 2-е место в народном рейтинге привлекательных работодателей ВЦИОМ.

Миссия компании состоит в удовлетворении рыночного спроса на перевозки, повышение эффективности деятельности, качества услуг и глубокой интеграции в Евроазиатскую транспортную систему. Главные цели деятельности общества - обеспечение потребностей государства, юридических и физических лиц в железнодорожных перевозках, работах и услугах, оказываемых железнодорожным транспортом, а также извлечение прибыли.

Стратегические цели компании:

• увеличение масштаба транспортного бизнеса;
  • повышение производственно-экономической эффективности;
  • повышение качества работы и безопасности перевозок;
  • глубокая интеграция в Евроазиатскую транспортную систему;
  • повышение финансовой устойчивости и эффективности.

Имущество компании было сформировано путем внесения в уставной капитал ОАО "РЖД" по балансовой стоимости активов 987 организаций федерального железнодорожного транспорта, принадлежащих государству.

Единственным акционером ОАО "РЖД" является Российская Федерация.

Виды деятельности:

• грузовые перевозки;

• пассажирские перевозки в дальнем сообщении;

• пассажирские перевозки в пригородном сообщении;

• предоставление услуг инфраструктуры;

• предоставление услуг локомотивной тяги;

• ремонт подвижного состава;

• строительство объектов инфраструктуры;

• научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы;

• содержание социальной сферы.

Корпоративная структура включает в себя филиалы и представительства компании, дочерние и зависимые общества, чьи акции и доли были внесены в уставной капитал компании при ее создании, а так же дочерние общества, созданные в процессе реформирования.

По видам осуществляемой деятельности филиалы компании подразделяются:

• филиалы – железные дороги;

• функциональные филиалы;

• филиалы – перевозочные компании;

• филиалы в области технико-экономического и финансового обеспечения;

• филиалы в области капитального строительства;

• филиалы в области ремонта подвижного состава;

• филиалы в области путевого хозяйства;

• филиалы в области информатизации и связи;

• филиалы в области социальной сферы;

• филиалы – проектные бюро;

• иные филиалы.

Представительства компании работают в Северной Корее (г. Пхеньян), Китае (г. Пекин), Польше (г. Варшава), Чехии (г. Прага), Финляндии (г. Хельсинки), Германии (г. Берлин), Венгрии (г. Будапешт), Эстонии (г. Таллинн).

Среди дочерних обществ наиболее значимы для ОАО "РЖД" являются строительно-ипотечная компания ЗАО "Желдорипотека", телекоммуникационная компания ЗАО "Компания ТрансТелеКом", электротехнические заводы ОАО "ЭЛТЕЗА".

Органы управления ОАО "РЖД":

• Общее собрание акционеров

• Совет Директоров

• Правление

Органы контроля ОАО "РЖД":

•  Ревизионная комиссия общества

Техническая характеристика ОАО "РЖД":

Российские железные дороги являются одной из крупнейших транспортных систем мира - эксплутационная длина – 85,5 тыс. км.

ОАО "РЖД" занимает первое место в мире по протяженности электрифицированных линий – 42,3 тыс. км.

Парк подвижного состава :

• грузовые локомотивы – 19 636;

• грузовые вагоны всех типов – 624 095;

• пассажирские локомотивы – 2 539;

• пассажирские вагоны дальнего следования – 26 245;

• пассажирские вагоны пригородных поездов – 15 340.

Компания ПЭК
Ozon