Доброжелательный, позитивный и трудолюбивый коллектив, который всегда придет на помощь. Условия труда, а именно своевременный обед, оплата больничных, а так же отдых. О руководстве строгий, справедливый а также ответственный. Профессиональная деятельность и подготовка к ней. Обучение происходит на высшем уровне.
Что можно улучшить?
Сокращение рабочих часов для пятидневщика с сохранением заработной платы. И отводить больше времени на отдых.
«Азбука Вкуса» - моя любовь! Начинала работу в “АВ Daily” не имея опыта работы в ритейле. Всему обучают, коллектив прекрасный, директор, наверное, лучший! Вкусные обеды, за цену поездки в метро. Возможность гибкого графика, лояльность руководства.. Работа интересная. Регулярные всевозможные квизы, конкурсы и т.д. Лично для меня было очень интересно узнавать много нового и имела возможность учиться у лучших! Кроме слов благодарности и теплых слов ничего сказать не могу. Единственное, конечно, хотелось бы более высокой зарплаты для Ресторанной службы.
Оставила пол сердца в своем любимом «Daily’ке». Админы и коллеги- все такие разные и классные (каждый по-своему), сотрудники дополняют друг друга, как в одной семье ее члены - разные и в то же время в чем-то схожи и дополняют друг друга. Да, всякое бывает и недопонимания и т.д., мы же все с характером и со своим мнением, но руководство всегда старается урегулировать все вопросы и услышать каждого. Повторюсь: «АВ»- моя любовь!
Что можно улучшить?
З/п в кафетериях однозначно должна быть выше! Это полноценная ресторанная служба. И оплачиваться должно соответственно!
Больше возможностей для карьерного роста.
Это НЕстабильная работа с плавучей зп и разбросом в ~20.000 (45-65.000 при графике 3/3), в связи с невыполнением планов и работы меньше 15 смен, доход значительно падает
12 и без того выматывающих часов могут растянуться до 13-14, за доп часы к сожалению никто не доплачивает.
Зарплата нравится, официальное трудоустройство. Место работы, возможность ночных смен и подработок.
Что можно улучшить?
Нужно улучшить помощь в наставничества новичкам( материалы на рабочем месте для самостоятельного обучения, не в ПК и телефоне, а в печатном виде). И обязательно улучшить условия отдыха в перерывах ( не дают присесть рядом с рабочим местом, а нужно идти наверх в комнату отдыха, хотя в любой момент может прийти покупатель и придётся нестись обратно его обслуживать, делая напитки). Не продумана политика компании в этом случае для сотрудников.
Мне понравилось, что есть обучение для сотрудников, правда оно малоэффективно.
Что можно улучшить?
Очень неприятно работать целый месяц, стараться и получать маленькую зарплату, потому что, увы, план не выполнен.
Сотрудников не ценят, условий никаких нет.
Ужасные обеды в контейнерах.
Много обязанностей: надо успевать варить идеальный кофе и обслуживать гостей, выпекать, следить за сроками, выкладывать товар, успевать помогать на основной кассе. Если ты работаешь один, это сделать невозможно. В итоге, ты выжат, зарплата маленькая и каждый день ещё претензии получаешь.
Не рекомендую данную компанию.
В Азбуке я подрабатывал после пар. Во время летних каникул менеджером кафетерияработал.. Взяли без проблем. Работа в Азбуке мне нравилось. ЗП у меня нормальная выходила. Коллектив у нас отличный был. С ребятми сработался я отлично. У нас в коллективе всегда поддержка чувствовалась.
Белая зарплата , выплачивается без задержек это важно очень для меня . Оплачиваемые отпускные, часто проводят конкурсы с денежными призами .
Что можно улучшить?
Повысить часовую ставку для сотрудников кафетерия , так как нагрузка больше , чем у кассиров в зале . Улучшить работу отдела по подбору персонала , так как часто берут на работу не совсем адекватных молодых людей на должность бариста.
Поработать с людьми, которые много хотят, как опыт, вполне полезно.
Что можно улучшить?
Готовьтесь делать всё и даже больше, чем нужно. Если у Вас в семье ещё кто-то работает, то зарплаты будет достаточно. Если обеспечиваете себя самостоятельно - затягивайте пояса. Готовьтесь к подработкам по желанию и без, готовьтесь к текучке и тому, что людей в магазине будет всегда не хватать, и обязанность отсутствующих плавно перейдут на присутствующих без доплат или "спасибо". Карьерный рост возможен, но не на этой должности, а где возможен, непонятно, войдёте ли Вы в число этих счастливых людей. Коллектив - как повезёт, но без юмора и шутеек с работягами это не вывезти.
Очень дружный коллектив, возможность выбора графика работы, проведение различных мероприятий для сотрудников для поощрения, различные курсы и семинары для обучения
Хороший коллектив, подбирают близко к дому, развитое обучение
Что можно улучшить?
Так как обучение проходит во время работы, то не всегда ты приходишь в первый день со знанием дела
Еда хоть и льготная, но очень плохая
Начальство на моей территории попалось не очень здравомыслящие, но по рассказам коллег бывает и лучше руководство
Белая зарплата
Выплаты без задержек
Коллектив, если ты сам набирает сотрудников себе - класс
Что можно улучшить?
Отношения к полевым сотрудникам можно было бы улучшить
Если ты офисник, у тебя куча бонусов, но в реале то деньги компании приносят сотрудники в полях.
Огромный штат начальства: менеджер по развитию, ведущий менеджер по развитию, менеджер по развитию развития Хоспади спаси
Сокращают реально нужные должности - закладом, бухгалтера, зато как грибы растут менеджеры по всему: по пирожкам, по развитию пирожков, по развитию развития пирожков.
Рост в компании как таковой отсутствует практически.
Очень неясное дело куда стремится компания. Работать в ней очень странно.
Все социальные гарантии, доброжелательное отношение к сотрудникам, качественное оборудование, высокие стандарты обслуживания, вежливые покупатели
Что можно улучшить?
Условия труда для менеджеров кафетерия. Не допускать работу в одиночку там, где предусмотрено два человека. Дать бесплатный абонемент на кофе. Дать возможность присесть и перевести дух больше, чем один час за 12-часовую смену.
вкусные обеды (где написан состав и можно с легкостью понять в каком блюде находится ваш аллерген)
отсутствие людей в ночные смены
Что можно улучшить?
давать пробные смены перед трудоустройством, чтобы человек мог понять подходит ли ему эта работа или нет..
и стажировать человека хотя бы неделю-1,5
а не 1 день обучения, а потом в свободное плавание..
сначала теория, потом практика несколько дней и закрепление
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Азбука вкуса
Рекомендуют ли сотрудники компанию Азбука вкуса для трудоустройства?
70% сотрудников рекомендуют компанию Азбука вкуса для трудоустройства, на основании 1 429 оценок.
Какая оплата труда в компании Азбука вкуса?
Сотрудники компании Азбука вкуса оценивают оплату труда на 3.5 из 5, на основании 1 429 оценок.
Как сотрудники Азбука вкуса оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Азбука вкуса оценивают работу руководства на 3.8 из 5, на основании 1 429 оценок.
Как сотрудники Азбука вкуса оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Азбука вкуса оценивают возможности карьерного роста на 3.6 из 5, на основании 1 429 оценок.
«Азбука вкуса» – одна из старейших
российских розничных сетей.
Среди наших клиентов немало гурманов, отдающих предпочтение разнообразным деликатесам, а также покупателей, превыше всего ценящих высокое качество продуктов питания. «Азбука вкуса» говорит на одном языке и с теми, и с другими. В ассортиментную линейку компании входят товары, привезенные более чем из 50 стран мира! На сегодняшний день сеть объединяет 150 супермаркетов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В 2014 году были открыты новые уникальные форматы: минимаркеты под брендом Daily в Москве и универсамы «МАРКЕТ» в Московской области.
Для нас важно, чтобы человеку нравилась его работа. Именно поэтому каждому сотруднику компании предоставляются достойные условия труда, возможность обучения и карьерного роста. Всем работникам гарантированы: оформление в полном соответствии с ТК РФ; солидный социальный пакет, в который включены питание, стильная униформа, скидка в супермаркетах сети, кредитование по корпоративным тарифам. Кроме того, компания проводит консультации психолога и юриста на рабочих местах и т.д.