Отзывы сотрудников о компании Русские базовые информационные технологии, Научно-производственное объединение
- плохая оснащенность инструментом
- постоянное отсутствие даже базовых расходников
- непонятные конкурсы со спецодеждой
- отсутствие корпоративной культуры
- никаких новых кейсов
- очень малое количество компетентных коллег (почти все компетентные люди уже уволились оттуда за мой период работы)
- неконкурентный уровень зарплаты с отсутствием каких-либо премий (задумайтесь почему зп не указывают в вакансиях, это не просто так)
- отсутствие перспектив в развитии и карьерном направлении (кроме любимый друзей и родственников)
- вообще неотлаженный бизнес-процесс
- отсутствие возможности получить новые навыки и знания (моё личное мнение по опыту работы тут)
Советую перед приходом на собеседование посмотреть сайт компании из чего будет понятно как она развивается.
Ведущий экономист
Инженер
2) Во время пандемии когда был карантин, сидели дома, но получали оплату целиком, как будто работали в офисе.
3) Удобно добираться, от метро всего пара шагов;
4) Нет строгой пропускной системы: если опоздал, можешь спокойно пройти по пропуску без объяснительных. Договориться с руководителем всегда можно;
5) Если приболел, то пару дней дают отлежаться без оформления больничного. За это спасибо однозначно;
6) Всегда можно отпроситься к врачу или по семейным обстоятельствам, взамен переработки в случае необходимости;
7) Много столовых на районе. Не близко, но они есть;
8) У метро ТЦ с едой и недорогим вкусным кофе, что тоже очень удобно.
1) Повышение зарплаты - очень сложный вопрос и больная тема;
2) Слово «премия» в компании высшее руководство не любит, не ждите её ни на Новый год, ни на праздники, ни в течение работы над проектом. Не питайте надежд, чтобы не расстраиваться;
3) ДМС нет;
4) 13-ой зарплаты нет;
5) Наставничества нет. Если вас приняли на работу, значит вы уже всё умеете. Может и повезти, если найдутся неравнодушные люди и подскажут чего и куда;
6) Обучения нет. Если нужны курсы, оплачивайте сами и учитесь;
7) Корпоративные мероприятия отсутствуют. Праздники 23 февраля, 8 марта и Новый Год отмечаются накрытием стола в отделе за Ваш же счет. Скидываетесь на стол, накрывайте и празднуйте.
8) Сотрудников не ценят. Вы можете работать 10 лет, став матёрым специалистом, любящим свою работу, но к сожалению, высшему руководству это не важно. При просьбе повышении заработной плате скорее всего откажут. Доказывать, что вы ценный сотрудник нет смысла, вас никто не услышит.
9) Карьерный рост только для своих. Сможете в этом убедиться, отработав пару лет. Показав свою хорошую работу, вы добьетесь только увеличения её обьема. Будете делать больше за те же деньги.
10) «Своя столовая» на территории. Да, она есть. Но она не «своя», а такая же как и остальные, обеды в компании не оплачиваются и не компенсируются. До нее просто далеко ходить не надо. Качество еды оставляет желать лучшего. Большинство едят в других местах;
11) Переработки бывают, но не оплачиваются;
12) Толковых специалистов дефицит, ввиду того что они увольняются из за отсутствия роста в заработной плате, премий и повышений в должности;
13) Текучка кадров за последний год бьет все рекорды, специалисты уходят «пачками».
Заместитель начальника договорного отдела
Детские подарки на новый год.
Вновь устраивающимся сотрудникам стоит обратить внимание на формирование зп.
Возможность вести диалог с высшим руководителем весьма сомнительна.
Профессиональный рост тоже под большим вопросом.
Нет ДМС. В некоторых помещениях нет кондиционера.
Ассистент директора
Юрисконсульт
Инженер
Вы бы хотели работать в Русские базовые информационные технологии, Научно-производственное объединение?
Коллектив;
Лояльное руководство;
Хорошая техника.
Корпоративы;
Чаще повышать зарплату)
Инженер
Плохая система мотивации отсутствие премий, только отгулы за переработки.
Инженер-программист
На работу устроилась полтора года назад без опыта написания коммерческого кода.
Моя зарплата выросла на 25% за полтора года, хотелось бы ещё и индексации.
Техник ПТО
Реализовать профессиональный и карьерный рост сотрудников, а не только своих ( родственников/друзей) по мыслям кому надо, а кому не надо, давние сотрудники работают на одних и тех же должностях, а тех кто пришел недавно, ставят без высшего образования и опыта в данной сфере сразу на должность инженера/вед.инженера.
Поднять мотивацию сотрудников за счет денежного довольствия, а не пустыми обещаниями, вы работайте, а мы когда нибудь решим эту проблему.
Оплата по командировкам 700р. в сутки…
Обычный завтрак с кофе во вкусно и точка 600р.,
А тут на обед и ужин…
Так же работа в выходные дни находясь в командировке, не оплачивается и объясняется элементарно и просто, нам надо выйти на работу, без какого либо подписанного указа от директора, решают сами начальники секторов которые находятся а командировке.
Премий в виде 13-14 зп не видели с 19го года, хоть и обещали каждый год.
Как говорится если готовы работать за устное спасибо, будем очень рады вам!
Инженер
Командировки: проектная документация почти не совпадает с тем что вы увидите на объекте
Еще на объекте Вам предстоит Сборка офисной мебели. Инструмент может быть по разному на 6-7 человек может быть 1 шуруповерт смотря какая у вас бригада будет
Проживание: съем квартир там уже какие попадаться будут, ну в основном это клоповники где не возможно жить, придется самому помыть квартиру после дороги. Очень стали экономить на жилье. Суточные 700р не зависит от региона
Система наставничества:
Наставников толковых нет от слова совсем, не кто не может объяснить что куда и как, к примеру «мол копай тут, а я пока что пойду узнаю где надо»
Метиз и расходные материалы:
1) Маркера/карандаши это не расходный материал
2) перчатки 1 пара на неделю
3) лезвия от ножей желательно сдавать на склад
4) буры сломанные сдаются на склад
5) изолента подотчетная
6) стяжки подотчетные
Сроки командировок:
будте готовы что вы от туда не вылезете,
Пример простой: 3 недели командировки 2 дня дома, бывает что между командировками 1 день отдыха дома!
Переработки : не оплачиваемые
Система мотивации нулевая, просто Оклад, за который вы можете уехать в любую точку России На новую землю например за 60 тысяч
Перечислять можно многое, я предостерегаю, но не отговариваю.
Замечательный коллектив.
Молодых и прогрессивных увольняют одним днем, а старых полковников оставляют.
ЗП ниже рынка
Какие либо мотивационные мероприятия не проводятся.
ДМС нет. Кухня как повезет
Хороший коллектив.
Удобное расположение в городе.
Лояльное отношения к личным потребностям, в рамках разумного конечно. Помощь и отзывчивость коллективов.
Обращать внимание на то, что происходит со штатом сотрудников и предлагать пути решения и варианты удержания в случае их ухода. В принципе стараться не допускать такого, поддерживая конкурентную заработную плату.
Научный сотрудник
Прекрасно подходит в качестве первого опыта - комфортное погружение в IT.
Инженер-программист
Коллектив. Лет 7-10 назад - был превосходным, сплоченным общей идеей и дружным, способным решать задачи высочайшей сложности в поставленные сроки. Сейчас – увы, остались жалкие крохи. Работа по формированию и сплачиванию (team building) коллектива в настоящее время - никак не ведется.
Заработная плата, с учетом претензий предприятия на уровень решаемых задач – ощутимо ниже рынка.
Социалки - нет, премий - нет, переработка - есть, но не оплачивается и не фиксируется.
Карьерный рост – под большим вопросом. При этом качество и уровень выполненных работ – практически не играет роли. Для того чтобы получить продвижение – необходимо быть «нужным» человеком или понравиться лично руководителю уровня начальника управления.
Стек используемых технологий - для админов - 10-15 летней давности, для разрабов - чуть посвежее.
Обучение. Внешнего обучения – практически нет. Внутреннее – на деревенском уровне.
В организации работ актуальны принципы «кто везет – на том и едут».
Инженер данных
Есть неофициальные сик-дей
Адекватное начальство
Дополнительные бонусы
Дмс
Инженер-конструктор
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Русские базовые информационные технологии, Научно-производственное объединение
Рекомендуют ли сотрудники компанию Русские базовые информационные технологии, Научно-производственное объединение для трудоустройства?
66.2% сотрудников рекомендуют компанию Русские базовые информационные технологии, Научно-производственное объединение для трудоустройства, на основании 68 оценок.
Какая оплата труда в компании Русские базовые информационные технологии, Научно-производственное объединение?
Сотрудники компании Русские базовые информационные технологии, Научно-производственное объединение оценивают оплату труда на 3.3 из 5, на основании 68 оценок.
Как сотрудники Русские базовые информационные технологии, Научно-производственное объединение оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Русские базовые информационные технологии, Научно-производственное объединение оценивают работу руководства на 3.6 из 5, на основании 68 оценок.
Как сотрудники Русские базовые информационные технологии, Научно-производственное объединение оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Русские базовые информационные технологии, Научно-производственное объединение оценивают возможности карьерного роста на 3.2 из 5, на основании 68 оценок.
Акционерное общество "Научно-производственное объединение Русские базовые информационные технологии" (АО "НПО РусБИТех").
АО «НПО РусБИТех» осуществляет лицензированную разработку, производство и внедрение комплексных тренажерных систем нового поколения, информационных и автоматизированных систем, систем поддержки принятия решений, отечественных программных средств общего назначения, разработку и создание средств защиты информации и телекоммуникационных средств.
Приоритетным направлением АО «НПО РусБИТех» во всех видах деятельности является выполнение государственных заказов в интересах федеральных органов исполнительной власти. Применяя передовые технологии, компания гарантирует надежность поставляемых решений, предлагает гибкие и масштабируемые системы с дополнительными возможностями по их расширению и интеграции. Компания обеспечивает персональный подход к каждой задаче, высокий уровень сервисного обслуживания установленных систем, техническую поддержку в течение всего периода эксплуатации.
Профессионализм каждого сотрудника — залог высокого качества услуг, оказываемых компанией. В составе команды работает 31 доктор наук и 116 кандидатов наук. Коллектив имеет высокий научно-технический потенциал и опыт создания и внедрения высокотехнологичной IT-продукции на уровне, отвечающем международным стандартам.
Технические специалисты и инженеры компании постоянно совершенствуют и расширяют свои знания, умения и навыки в профессиональной области, стремятся к поиску и реализации максимально эффективных, надежных и современных технических решений.
Более подробно о жизни и условиях работы в компании Вы можете узнать по ссылке https://job.rusbitech.ru/
Информация о Русские базовые информационные технологии, Научно-производственное объединение
О корпоративной культуре в компанииКоличество сотрудников: 1000-9999
Категория: Информационные технологии, системная интеграция, интернет