Отзывы сотрудников о компании WILDBERRIES
Кладовщик
Сотрудник склада
Сборщик
Менеджер ПВЗ
Адские условия работы. Длительное время приходилось работать в пвз с графиком с 8 до 22, но учитывая все правила вб и огромные поставки, приходилось быть на работе уже в 6 30 и даже раньше. Рабочий день заканчивался не ранее 23, а обычно позже, ведь нужно разбирать возвраты и убираться в пвз, а также руководители в любой момент могли заставить остаться на ночную инвентаризацию даже несмотря на то, что на следующий день смена. Руководство - вообще отдельная песня. Могут начислить абсолютно любые штрафы по своему желанию и это никак не оспорить.
Зарплата зависит от времени разборки товара, загрузки пвз, а также личного рейтинга сотрудника. А рейтинг обвалить могут как угодно, например, оставить отзыв товару, а не самому пвз, а вот расплачиваться за это сотрудникам пункта. Абсолютно любые косяки на складе, ошибки водителей, программистов и т.д. по итогу отражаются минусом на вашей зп и оспорить это не возможно.
Также вы платите за подменные товары, за брак товара (даже если его нет или за товар отвечал ваш сменщик), если что-то потеряли на складе, если водитель не забрал возвраты или что-нибудь не довез. Все это необходимо очень долго и муторно оспаривать, а порой и невозможно (например, тот же брак, который могут оставлять и сотрудники склада, а долг падает на вас).
Ну и естественно ни о каких больничных не идет и речи. Если заболели - ищите замену, даже за свой счет. Не нашли- ловите штраф с последующим увольнением.
Многие просто приходят, впахивают как лошади, а уходят с огромными долгами из этого ада.
Крайне не рекомендую работать в этом месте, уж лучше пвз других компаний, там хотя бы спокойнее и нет бесконечных штрафов
Водитель газели
• Возможность применять свои навыки и умения, учиться новому в процессе работы.
• Отсутствие бюрократии.
• Усовершенствовать систему оплаты труда.
• Сделать процессы четкими и прозрачными.
Улучшить процессы с точки зрения ИТ-инструментов:
• Внедрить и применять современные рабочие инструменты, которые значительно упростят и ускорят работу сотрудников, положительно повлияют на сам продукт — он будет прост в использовании для конечных пользователей и отслеживании изменений и обновлений для самих сотрудников. Некоторые процессы сейчас выстроены и выполняются по старинке, а сам продукт неудобен в использовании.
Создать профессиональную среду для сотрудников:
• Внедрить практику организации профессиональных мероприятий, конференций и митапов, участия в них, в т.ч. организованных другими компаниями, чтобы сотрудники оставались в профессиональном инфополе, делились опытом с другими специалистами и сами учились чему-то новому.
• Создать внутренние профессиональные сообщества.
Менеджер ПВЗ
Упаковщик
Вы бы хотели работать в WILDBERRIES?
Менеджер по выдаче заказов
2. Нет отведённого места для обеда
3. Очень маленький склад
4. Непродуманное и неорганизованное место для хранения крупногабаритного товара
5. Программу может "заглючить", что приводит к потери товара. Ты его отправил на склад, а он остался висеть на пвз.
6. Много чатов, но в работе это не помогает. Так как вовремя смены читать некогда. А если и действительно нужно решить вопрос, то вас от одного то к другому будут посылать.
7. На нашем пвз регулярные недостачи, в течении месяца все тихо. Выдают зарплату с уже учётом удержаний. А потом попробуй докажи ...
8. Руководству не важно, сколько получают сотрудники и в каких условиях работают. Главное чтобы пвз был открыт
Это минимум о чем рассказал
Product manager
Ведущий специалист отдела логистики
Менеджер маркетплейсов
Курьер
Сортировщик
Кладовщик
Удобный график.
Сам корректируешь свою занятость.
Трудоустройство по ГПХ.
Отношение.
Приобретение оборудования.
Сократить штрафы.
Сотрудник пункта выдачи заказов
Ограничить количество товаров на ячейку или учитывать соотношение объёма товара и полки
Менеджер пункта выдачи заказов
Сборщик заказов
Работник склада
Исполнитель
Оператор
Администратор
Предсортировщик
Заработная плата: заработать можно хорошую сумму за смену, но на следующий день может прийти огромный штраф, который перекрывает весь заработок и его придется отрабатывать.
Условия труда: зимой невозможно работать, так как на складе холодно. Горячей воды нет. В туалетах всегда грязно, сломанные кабинки, а также частые выходы из строя самих унитазов.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании WILDBERRIES
Рекомендуют ли сотрудники компанию WILDBERRIES для трудоустройства?
54.9% сотрудников рекомендуют компанию WILDBERRIES для трудоустройства, на основании 6 804 оценок.
Какая оплата труда в компании WILDBERRIES?
Сотрудники компании WILDBERRIES оценивают оплату труда на 3.5 из 5, на основании 6 804 оценок.
Как сотрудники WILDBERRIES оценивают руководство компании?
Сотрудники компании WILDBERRIES оценивают работу руководства на 3.1 из 5, на основании 6 804 оценок.
Как сотрудники WILDBERRIES оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании WILDBERRIES оценивают возможности карьерного роста на 2.7 из 5, на основании 6 804 оценок.
Лидерство в e-commerce. Безграничные возможности для покупателей и продавцов Wildberries — одна из крупнейших международных цифровых платформ. По итогам 2023 года оборот предпринимателей на площадке превысил 2,5 трлн рублей.
С 2004 года мы делаем шопинг удобным и доступным, объединяя продавцов и покупателей на своей платформе, а также развивая масштабную логистическую и ИТ-инфраструктуру.
Ежедневно на Wildberries оформляют свыше 10 млн заказов: от одежды и товаров для дома до гаджетов и продуктов. Мы работаем на территории 7 стран, при этом в России уже 8 лет подряд удерживаем лидерство среди крупнейших e-commerce-платформ на основе данных аналитической компании Data Insight.
Более 90% продавцов на Wildberries — это индивидуальные предприниматели и самозанятые. Мы изменили представление о том, что собственный бизнес — это сложно. Наша команда регулярно реализует программы для развития предпринимательской и финансовой грамотности, пилотирует внедрение инноваций и новых коммерческих инициатив, а также инвестирует в строительство инфраструктуры.
Не только маркетплейс. Возможности для развития в экосистеме Все решения и программное обеспечение Wildberries, которые обеспечивают работу цифровых витрин, поиска и служб поддержки для клиентов, финансовых и платежных сервисов, хранения и обработки данных, складов и доставки, образовательных платформ, информационной безопасности и видеонаблюдения, разработаны нашими сотрудниками самостоятельно.
Накопленный опыт, экспертиза и культура кросс-командного взаимодействия позволяют нам адаптировать и развивать технологический стек в рамках продуктов и сервисов, дополнительных основному бизнесу. Так, например, однажды появились сервис бронирования туристических услуг Wildberries Travel, платформа для продажи цифрового контента «Wildberries Цифровой», а также приложения для работы курьеров, водителей, сотрудников складов и многое другое. Мы развиваем большую экосистему продуктов, которые ежедневно упрощают жизнь наших партнеров, клиентов и сотрудников.
Больше, чем работа. Возможности для каждого Wildberries сейчас — это сотни тысяч человек по всей России. Среди них платформенные занятые на логистических объектах, пунктах выдачи заказов и доставке товаров (курьеры и водители), а также команды разработки и развития продуктов. Мы находимся в постоянном поиске новых талантов, привлекаем молодых специалистов, в том числе выпускников российских и зарубежных ВУЗов. Вместе мы сможем больше, и это не просто слова.
Wildberries входит в топ-10 лучших работодателей России 2023 года по результатам исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Всё потому, что в специалистах мы видим прежде всего людей — равноправных и ценных личностей. У нас нет жесткой бюрократии и строгой иерархии, а в структуре управления среди персонала бэк-офиса и ИТ-разработчиков мы придерживаемся принципов бирюзового управления.
Wildberries — место, где ты можешь стать тем, кем захочешь. Мы предоставляем свободу действий, ценим инициативность и ориентированность на результат, уважаем самостоятельность и нестандартный подход, прислушиваемся друг к другу и постоянно учимся, а расти можно в любом направлении — горизонтально и вертикально.
Всё зависит только от тебя, присоединяйся к нашей команде!
Информация о WILDBERRIES
О корпоративной культуре в компанииКоличество сотрудников: более 10000
Категория: Информационные технологии, системная интеграция, интернет Розничная торговля