ВкусВилл

Отзывы сотрудников о компании ВкусВилл

1 440 589 394 192

Менеджер отдела развития

ноябрь 2022
Самостоятельность решений, отсутствие строгого графика, работа на результат
Увеличить уровень дохода

Февраль 2023
Здравствуйте, огромное спасибо за отзыв!

Благодарим за то, что вы являетесь частью команды и отметили столько плюсов в работе.

Последние изменения в мотивации был приняты на зарплатном комитете в январе 2023 г. Все они направлены на увеличение дохода сотрудников компании.

С уважением, команда ВкусВилл!

Сборщик

3,0
Комфортный и удобный склад, персональная униформа. Удобство местонахождения работы ( рядом с домом).
Возможность заработать. Крайне сложно содержать хотя бы себя при стабильном графике 2/2. Приходится перерабатывать.

Кассир

1,8
График работы, зарплата без задержек, обед за счет компании, медкнижка за счёт компании
Отношение сотрудников друг к другу, и проверок бы почаще. Особенно СБ.
Праздничные дни чтоб не сокращали по времени

январь 2025
Очень хороший коллектив, удобный график, близко к дому. Хотелось идти на работу снова и снова. Рекомендую.
Все отлично. Оставайтесь такими же как сейчас. Процветания вам и всего всего хорошего

1,7
Возможность самостоятельно составлять удобный для себя график, медкнижка, подходящая для работы в холодных помещениях форма.
Хотелось бы более положительного отношения к сотрудникам, зарплата слишком низкая и зависит от многих факторов.

Бариста

1,7
Магазин хорош для потребителя, но не для работника
Рабский труд с 7 утра и до 23 вечера
Заработная плата за такие условия просто смешная
Руководство не видит проблем сотрудника совсем: заболел, плохое самочувствие- обязан выйти на работу
Для молодежи это место совсем не подходит

Изучите отзывы по отделам

Все 19 Все 19
Розничные продажи и мерчендайзинг
Логистика, перевозки и склады
Рабочий персонал
Производство
3,4
Клиентский сервис и поддержка
Сфера услуг, рестораны и туризм
HR, персонал, обучение и развитие
Администрация и управление
PR и коммуникации
Образование

Солнечногорск,
1,2
Нравились бонусы в приложении, выбор графика и наверное всё, может ещё что-то
Заработная плата не соответсвует - платили мало, так ещё и обязанностей куча помимо сборки, не согласовавывают график - ставят на своё усмотрение. Может мне просто не повезло и только со мной так, но это тоже неправильно!

Уборщик

Нижний Новгород,
1,3
Проработала несколько дней на складе даркстора в Нижнем Новгороде уборщицей , с первого дня стало понятно , что оформлять никто не собирается , работать возможно только через посредника ( аутсорсинг) , гарантий никаких , поломоечная машина работает через раз , перерыва на обед нет , на весь коллектив три стула , раздевалка тоже рассчитана не на весь коллектив .
Управляющим компании нужно вспомнить , что работают у них люди , а не роботы и думать не только о прибыли и продвижении проекта.

Здравствуйте!
Нам искренне жаль, что ожидания от работы не оправдались. Мы очень трепетно относимся к сотрудникам. Все дарксторы и магазины оборудованы зонами отдыха и полноценными раздевалками. Если возникли проблемы с оборудованием или вам не хватает шкафчика, то об этом можно сообщить руководителю для решения проблемы.
Ваши комментарии обязательно передадим для проработки. Благодарим за отзыв!

Раменское,
2,5
Близко к дому, постоянный отпуск, оплачиваемый обед, чистота работы
Коммуникация между старшими и подчинёнными, лишняя другая неоплачиваемая работа, не постоянный график, не субординация старших

Менеджер проекта

январь 2025
Один из самых больших плюсов здесь это коллектив, я сразу же нашел общий язык с большинством. Практически с первого дня не было ощущения, что ты чужой. Еще один момент, который для меня важен - это гибридный график. Нет необходимости сидеть в офисе каждый день, а это дает свободу. Мне нравится, что я могу сам выбирать, где и когда работать.
Когда только начинал, было довольно сложно влиться в рабочий процесс. Информации очень много, и нужно было как-то все усвоить и понять, как работает вся система.

Благодарим вас за отзыв 💚

Водитель-курьер

январь 2025
Гибкий и удобный график работы, успеваешь еще и своими делами заниматься. Атмосфера в компании тоже приятная - всегда комфортно, никто не давит и не создает лишнего стресса. Приложение работает стабильно и без сбоев. К тому же тут всегда рады новым идеям и предложениям, поэтому можно в какой-то степени влиять на развитие компании.
Было бы намного эффективнее, если бы на руководящие должности в компании назначали тех, кто хорошо знаком с внутренними процессами, или, в идеале, тех, кто уже работал здесь.

Добрый день!
Во ВкусВилл существует внутренняя Биржи труда, где сотрудники могут просматривать актуальные вакансии, откликаться и пробовать себя в чем-то новом. На руководящие должности в первую очередь рассматриваются уже действующие сотрудники.
Спасибо за отзыв!

январь 2025
Очень приятная атмосфера в коллективе. Работать с такими людьми одно удовольствие! Еще один плюс - это гибкий график. Удобно, когда можно подстроить график под себя и свои дела.
В зимний период в магазине может быть довольно прохладно, но мы же не сидим на месте, и в движении не замерзаешь)

январь 2025
Мы во Вкусвилл - одна большая команда. Нравится чувствовать себя ее частью. Нравится поддержка со стороны коллег и начальства, это еще больше мотивирует.
Просто так повышение здесь никто не даст, придется реально постараться.

январь 2025
Свода выбора графика ,большое количество дарксторов из которых можно выбрать более удобный для себя .Превосходное отношение к работникам .
Улучшать ничего не нужно ,все и так хорошо
Компенсация питания

Вы бы хотели работать в ВкусВилл?

Продавец-кассир

Чехов,
2,0
Пишут и обещают всё ‘красиво’. Продумано отлично- приложение для работников, обучение супер, форму предоставляют, обед компенсирует, задумка очень хорошая.
Прежде чем ставить кого старшими продавцами проверяйте их! Магазин МО Чехов, Первомайская 33

январь 2025
Свобода выбора графика, возможность подработок.Карьерный рост.
Работа в коллективе.
Если идешь в другую ТТ, отношение всегда хорошее.
Уделить внимание поставкам в ТТ.
Есть товар, который плохо продается в той или другой ТТ.
Отсюда идут ЗЦ.

3,3
Бонусы на питание, двойная оплата часов в праздничные дни, бесплатная форма для одежды
Оборудование для работы, условия труда на складе, контроль руководства отношения старшего кассира на складе и сборщиков, поднять ставку за сборку

Кладовщик

январь 2025
Своевременная оплата труда, большое количество бонусов, например: частичная оплата спорт-зала, комплектов термо-белья.
Высокая физическая нагрузка. Времени отдыхать практически нет. Очень энергозатратный график

январь 2025
Условия труда и отдыха. Корпоративная удобная платформа для обучения, курсы для сотрудников. Баллы за каждую покупку как сотруднику
Не учитывают пожелания по графику, времени выхода, либо выходи как сказали, либо выходной. требуют работать в ночь. Мало смен.

Мерчандайзер

январь 2025
Вежливость, тактичность, скорость ответа, удаленное общение. Всегда идут навстречу при непредвиденных обстоятельствах и проблемах с поставкой
Перемещение товара не систематизировано. Достаточно тяжело реализовывать его быстро. Все значить от товара. Даже на 2 тысячи рублей может выйти несколько килограмм, которые везти на себе очень тяжело.

Менеджер поддержки покупателей

январь 2025
Возможность самостоятельно принимать решения, хорошая обратная связь, нет системы штрафов
Коммуникацию с руководством, т.к не наказывают есть сотрудники которые не хотят нормально выполнять работу

2,3
Сам процесс работы не сложный, перерывы свободные, не по графику, на этом вроде все
Устроился в компанию две недели назад, во-первых, очень долгое оформление, часа полтора это при том что не было очереди никакой, во вторых при оформление была озвучена одна сумма как среднее, по факту до этой средней в принципе очень трудно дойти, нужно без единого перерыва работать и то если будут заказы, а их не так много, то есть тут начинаем экономить на сотрудниках, достойной оплаты не ждите, я был сборщиком в других компаниях поэтому есть с чем сравнивать, в третьих обед это тоже то на чем компания старается экономить, в условиях 12 часовой смены 250 рублей за которые ты покупаешь товар в самом дарк сторе, им нормально не восполнишь энергию, по итогу впечатление о работодатели посредственное трижды подумайте перед тем как устраиваться

Здравствуйте!
Сожалеем, что у вас остались не самые приятные впечатления от работы в компании.
На этапе собеседования всегда озвучивается средняя заработная плата по сети, и она реальна, однако, стоит учитывать тот факт, что скорость сборки и прочие факторы, влияющие на вашу зарплату, нарабатываются с опытом.
В компании создана частичная компенсация обеда, если суммы компенсации не хватает на полноценный обед, то всегда можно доплатить разницу. Также, в дарксторах оборудована зона кухни, где вы можете разогревать свою еду.
В любом случае, благодарим за отзыв, мы постараемся учесть ваши замечания.

Старший продавец-консультант

декабрь 2024
Что мне нравится в компании, так это скорость. Решения принимаются быстро, без лишней бюрократии. Атмосфера в коллективе тоже хорошая. Коллеги всегда поддерживают, и работа не кажется тяжелой благодаря тому, что мы все работаем как одна команда. Это реально круто, когда каждый понимает свою роль. Зарплата здесь конкурентная.
А вот что, по моему мнению, стоит улучшить - это коммуникация между сотрудниками. Иногда не хватает четкости в обмене информацией, и из-за этого возникают недоразумения.

Добрый день!
Спасибо, что нашли время и оставили отзыв. Хотим отметить, что в компании создано несколько каналов коммуникаций, по которым сотрудникам доносится актуальная информация. Если какой-то информации не хватает, то сообщите подробности в бот для сотрудников. Благодарим!

Бариста

Екатеринбург,
декабрь 2024
Во Вкусвилле чуть меньше года, все нравится. Зарплату не задерживают, не штрафуют. Еще и коллеги хорошие, всегда можно обратиться с любым вопросом.
Весь день на ногах, устаешь. Но лично меня такая работа не пугает.

Санкт-Петербург,
декабрь 2024
Во Вкусвилле ценят своих сотрудников, относятся по-человечески. Да и покупатели сюда ходят вежливые и адекватные, в магазине не продают табак и спиртное.
Когда только устроилась, сильно уставала и нужно было запомнить огромное количество информации, нужно быть к этому готовым.

Кассир

декабрь 2024
Здесь всегда платят зарплату вовремя, и с этим никогда не возникает проблем. Социальный пакет, все официально и прозрачно. Коллектив дружный, работать в такой атмосфере приятно, а условия труда комфортные.
Мне кажется, было бы здорово, если бы ввели систему мотивации: например, бонусы за достижения или, наоборот, меры для тех, кто халтурит.

Краснодар,
Работаю в компании
График, компенсации, коллектив, покупатели, продукция.
Только рано вставать не нравиться, в 5 утра
Уменьшить часы работы, а зарплату оставить прежней. Нужно отработать 15 часов чтоб получить нормальную з/п за смену, если меньше- урезают добавки

Сборщик

Вологда,
декабрь 2024
Была хорошая зарплата, предоставлена форма, питание за счёт работодателя, рядом с домом
Отношение руководства, повысить зарплату работа 14 часов все таки, сделать плавающий график

Воронеж,
декабрь 2024
Работаю в магазине прямо рядом с домом, есть возможность выбирать график. В коллективе у нас все очень дружелюбные и всегда готовы помочь. Компания также дает униформу и дает бонусы на питание, так что хорошо экономлю на обедах.
Лично меня все устраивает, но наверное нужно всегда стремиться к каким-то улучшениям.

Декабрь 2024
Добрый день!
Рады, что вам нравится работать в компании. Спасибо за отзыв!

2,8
Свободный график, доход напрямую зависит от приложенных усилий, выполняемые задачи простые.
Время на сбор заказов не подразумевает форс-мажорных обстоятельств, управляющие постоянно прессуют без повода и логики, компенсации обеда едва хватает на что-то приличное.

Декабрь 2024
Добрый день!
Нам жаль, что у вас остались не самые положительные впечатления о работе во ВкусВилл.
В компании реализована частичная компенсация обеда, если выделенной суммы не хватает, то всегда можно доплатить своими личными средствами.
Что касается коммуникации с руководителем, то руководители стараются бережно доносить до сотрудников обратную связь по результатам работы, если вы столкнулись со случаем некорректной коммуникации, то об этом можно сообщить на Горячую линию для сотрудников.

Работник торгового зала

декабрь 2024
Условия труда здесь хорошие - все переработки оплачиваются, есть бонусы и компенсации на спорт, лечение. Это действительно помогает чувствовать себя ценным сотрудником.
Было бы здорово, если бы каждый магазин обязательно имел уборщицу в штате.

Добрый день!
Уборщицы, как правило, есть во всех магазинах, кроме тех, где площадь совсем небольшая, в этом случае сотрудники получают бонус за уборку.
Благодарим вас за отзыв!
Компенсация питания

Часто задаваемые вопросы о работе в компании ВкусВилл

Рекомендуют ли сотрудники компанию ВкусВилл для трудоустройства?

73.4% сотрудников рекомендуют компанию ВкусВилл для трудоустройства, на основании 2 615 оценок.

Сотрудники компании ВкусВилл оценивают оплату труда на 3.9 из 5, на основании 2 615 оценок.

Сотрудники компании ВкусВилл оценивают работу руководства на 3.8 из 5, на основании 2 615 оценок.

Сотрудники компании ВкусВилл оценивают возможности карьерного роста на 3.5 из 5, на основании 2 615 оценок.

Чем уникальна компания "ВкусВилл"?

• Все процессы в компании строятся от покупателя, а не от «хотелок» менеджмента
  • Высокий уровень автоматизации позволяет видеть компанию насквозь без затрат на это ресурса сотрудников
  • Единственная торговая сеть России, ассортимент которой на 70% состоит из продуктов категории «Фреш» (короткие сроки хранения)
  • В компании нет бюджета, должностных инструкций и жестких правил
  • Доверие – базовый принцип компании
  • «Сарафанное радио» – главный канал притока новых покупателей
  • Каждый год компания растет в два раза и делает это исключительно на собственные средства

Компания основана в 2009 году с проекта "Избёнка" (молочные продукты для здорового питания). Первые супермаркеты "ВкусВилл" были открыты в 2012 году.