Отзывы сотрудников о компании Ингосстрах Банк
Менеджер по поддержке функции
Добро пожаловать в нашу команду! Мы рады, что Вы выбрали именно наш Банк в качестве своего работодателя. Если в будущем у вас возникнут вопросы, то вы всегда можете обратиться ко мне, к вашему HR-куратору, отправить вопрос на vopros@ingobank.ru или обсудить его с HRD, написав на электронную почту HRD@ingobank.ru.
Инженер систем мониторинга
- профессиональное развитие
- командная работа и поддержка
- стимулирующая атмосфера
- обмен опытом
- руководители-профессионалы.
Спасибо, что поделились мнением! Банк взял стремительный курс на развитие всего несколько лет назад. Считаю, что за этот непродолжительный период команде Банка удалось сделать многое — оптимизация и трансформация многих процессов взаимодействия с клиентами, автоматизация внутреннего документоооборота и процесса обмена документами с подрядчиками, апгрейд программного обеспечения. Но впереди у всей команды Банка еще много работы!
В моей команде работа настроена так — если можно автоматизировать/оптимизировать процесс, описывай его, находи решение и заводи соответствующий тикет на коллег. Трансформация процессов – это не только задача топ-руководителей, но и каждого сотрудника Банка, ведь только вместе мы сможем сделать процессы удобнее для наших клиентов. Если говорить про всю команду Банка, то тут можно подсветить идею в конкурсе по улучшению бизнес-процессов «Пряники», отправить идею в почтовый сборщик идей, подсветить на общебанковском таунхоле. Варианты есть! Поэтому мне жаль, что нам не удалось обсудить эти варианты до принятия Вами решения покинуть наш Банк. Как и другие вопросы, о которых Вы пишите. Если хотите поделиться еще обратной связью, то напишите на электронную почту HRD@ingobank.ru. Я всегда на связи и благодарен за уделенное время!
Начальник отдела
Спасибо, что поделились мнением! Но мне жаль, что нам не удалось обсудить вопросы, о которых Вы пишите, до принятия Вами решения покинуть наш Банк.
Относительно ДМС – у нас расширенный ДМС со стоматологией в различных клиниках регионов. Плюс в этом году у нас довольно насыщенная корпоративная жизнь: конкурсы с участием по всей России, мероприятия, в регионах прошла первая Гонка Героев, появляются спортивные комьюнити (например, Плавательный клуб в Самаре).
По любым вопросам вы всегда можете обратиться ко мне, написав на электронную почту HRD@ingobank.ru.
Управляющий директор
Руководитель ИТ-группы
Спасибо за Ваш теплый отзыв! Команда HR читает и улыбается :-)
Аналитик
Спасибо за обратную связь! Благодаря Вашему отзыву я понимаю, что вся команда нашего Банка движется в правильном направлении!
Для меня важен отзыв каждого сотрудника нашего Банка, ведь тем самым Вы помогаете команде HR и остальным подразделениям сделать нашу работу эффективнее, комфортнее и интереснее. Забираю Вашу обратную связь в работу.
Руководитель направления
Спасибо, что в своем отзыве отмечаете нашу сильную сторону – команду! У нас, действительно, дружный коллектив, а также заботливые и открытые руководители. И мы этим гордимся, ведь очень важно работать бок о бок с профессионалами, которые тебя слышат, которым можно доверять.
По удаленке – забираю в работу! Согласна, что нам нужно поработать над прозрачностью этого процесса. Спасибо за обратную связь!
Насчет кредитных продуктов для сотрудников: скоро запускается кредитная карта со специальными условиями для сотрудников Банка :-) Про сниженную ставку по кредиту для нас (сотрудников) уверенна, что вы знаете!
Инженер
Квалификация сотрудников высокая.
Инициатива и стремление, все решают.
Возможность развиваться.
Руководитель направления
Насчет ремонта в офисах: в здании Головного офиса проведен ремонт на большинстве этажей (зона работы IT-сотрудников, блока «Риски», Корпоративного и Розничного бизнесов). В начале 2024 года новые кабинеты получили команда HR и Казначейство. Этим летом в комфортные офисные пространства переехали коллеги из Департамента Факторинга и Управления по работе с государственными закупками. Дальше — больше!
Менеджер по аренде недвижимости
Администратор HCL Lotus Domino
Гибко подходит к ситуации у работника.
Относительно возможностей для обучения. В Банке доступно обучение на внутреннем портале, у которого так же есть и мобильное приложение. Помимо этого, наш Банк предлагает широкие возможности внешнего обучения. Я вижу, что на текущей момент Вы работаете в Банке, поэтому рекомендую обратиться в наш Отдел обучения. И я тоже всегда на связи, если будут возникать вопросы :-)
Наталья Белоусова
Менеджер по внутренним коммуникациям.
Вы бы хотели работать в Ингосстрах Банк?
Главный юрисконсульт Группы сопровождения бизнеса и развития сети
Спасибо, что в своем отзыве отметили наши сильные стороны – высокий уровень дохода, офис в самом центре Москвы, классные отношения в команде, открытость Руководителей. Нам это всё тоже очень нравится :)
Буду Вам благодарна, если поделитесь подробной информацией относительно ситуации, связанной с коммуникациями между сотрудниками. Чего не хватило — неформального общения вне работы, инструментов коммуникации или более плотного взаимодействия с сотрудниками/командами из других подразделений в рамках рабочих задач. Пожалуйста, напишите мне на почту Natalia.V.Belousova@ingobank.ru. Ваша обратная связь очень пригодится мне в работе!
Архивариус
Спасибо за Вашу честную и открытую обратную связь. И мне жаль, что у Вас сложилось такое мнение о нашем Банке.
Я обязательно передам всю информацию Управляющему Красноярского филиала.
Если вы хотите подробнее рассказать о сложившейся ситуации, то всегда можете написать Директору по работе с персоналом Ингосстрах Банка на электронную почту HRD@ingobank.ru.
Главный ИТ рекрутер
Главный администратор
Работаю в Банке около 2-х лет. За это время мы:
1. Построили сильную и профессиональную команду.
2. Выполнили множество проектов, про которые я говорю на интервью с гордостью, ведь это наш командный результат. Например, запустили Цифровой рубль, провели ребрендинг Банка, повысили уровень мобильности сотрудников, автоматизировали разные процессы почти каждого бизнес-направления, убрали «толстый слой» бюрократии, внедрили современные технологии, выстроили общение без иерархии.
Я вижу результат, и это мотивирует, помогает в работе. Для меня это важно!
Стратегия IT – это реально выполняемые задачи, результатами которых мы пользуемся. Наша культура больше про Финтех.
Что можно было бы улучшить:
1. Развитие культуры предпринимательства.
2. Расширение сервисов для сотрудников.
3. Ремонты офисов.
И над этим мы уже работаем!
Поэтому мы ищем специалистов, которые хотели бы развиваться вместе с нами. Смотрите за нашими вакансиями и обращайтесь. Будем рады!
Евгений Маскалев
Директор по информационным технологиям
Консультант
Главный бухгалтер ДО
Спасибо Вам за высокую оценку! Благодаря Вашему отзыву я понимаю, что мы движемся в правильном направлении. Согласна с Вами, что наши сильные стороны — команда и Руководство. Коллеги всегда готовы помочь, а Руководство открыто и активно вовлекается во многие процессы.
Насчет мотивации — последние 2 года команда HR проводит оценку различных вакансий и по возможности пересматривает условия оплаты труда. Мне жаль, что нам не удалось обсудить это до принятия Вами решения покинуть наш банк.
Мария Смоляк (Блинова)
Директор Департамента по работе с персоналом - Член Правления Ингосстрах Банка
Главный инженер
Спасибо, что в своем отзыве отметили наши сильные стороны – высокий уровень дохода, офис в самом центре Москвы, классные отношения в коллективе, заботливые и открытые Руководители. Нам это всё тоже очень нравится :)
Относительно ДМС – у нас расширенный ДМС со стоматологией в лучших клиниках Москвы. Если у Вас есть предложения, то их можно направить на электронную почту HRD@ingobank.ru.
Наталья Белоусова (Попова)
Главный экономист
Спасибо, что поделились мнением и высоко оценили уровень дохода, расположение Головного офиса и заботливое отношение наших Руководителей ко всем нам. Нам приятно :)
А отдельный кабинет, наверное, каждый сотрудник бы хотел (и я тоже), но у нас в основном опенспейсы, чтобы в команде быстро решать рабочие вопросы.
Наталья Белоусова (Попова)
Главный юрисконсульт
Для меня важен отзыв каждого сотрудника нашего Банка, ведь тем самым вы помогаете команде HR и остальным подразделениям сделать нашу работу эффективнее, комфортнее и интереснее. Спасибо Вам за обратную связь!
Я вижу, что Вы еще работаете в Банке. Буду Вам очень благодарна, если мы сможем обсудить сложившуюся ситуацию в рамках встречи. Или вы всегда можете рассказать о ней, написав мне на HRD@ingobank.ru.
Начальник отдела оформления сделок
Спасибо за то, что поделились мнением! Согласна с Вами, что наши сильные стороны — команда и Руководство. Коллеги всегда готовы помочь, а Руководство активно вовлекается во многие процессы.
Насчет мотивации — последние 2 года команда HR проводит оценку различных вакансий и по возможности пересматривает условия оплаты труда. Поэтому предлагаю обсудить данный вопрос в офисе Банка. Пожалуйста, напишите мне на HRD@ingobank.ru. Давайте продолжать вместе делать нашу работу эффективнее, комфортнее и интереснее :-)
Руководитель Регионального центра
Благодарю Вас за высокую оценку! Наши сильные стороны — команда и Руководство. Согласна с Вами, что коллеги всегда готовы помочь, а Руководство открыто и активно вовлекается во многие процессы. Благодаря Вашему отзыву я понимаю, что мы движемся в правильном направлении, создавая команду, в которой хочется работать, творить и воплощать свои идеи!
Насчет прозрачности мотивации — тут согласна с вами. На текущий момент это наша зона роста и развития. Команда HR запланировала ряд мероприятий в течение года. Надеемся, что наша команда положительно оценит результаты работы на данной задачей.
директор Департамента по работе с персоналом
Эксперт управления по работе с проблемными активами
Директор департамента разработки
Благодарю Вас за высокую оценку! Благодаря Вашему отзыву я понимаю, что мы движемся в правильном направлении, а все изменения заметны и поддерживаются коллективом.
Насчет прозрачности мотивации — я предлагаю обсудить данный вопрос, предложения по электронной почте. Пожалуйста, напишите мне на HRD@ingobank.ru. Давайте продолжать вместе делать нашу работу быстрее, проще и интереснее :-)
директор Департамента по работе с персоналом
Руководитель направления CRM-маркетинга
Стабильность
Открытость
Ребрендинг будущий
Работа в рамках группы компаний
Условия труда в офиса
Спасибо, что поделились мнением! Но мне жаль, что нам не удалось обсудить вопросы, о которых Вы пишите, до принятия Вами решения покинуть наш банк.
Про условия труда — за последний год мы сильно изменились. Команда IT меняет технику на более современную. В здании Головного офиса проведен ремонт на большинстве этажей. Появляются новые зоны для отдыха и бизнес-встреч. У нас много идей по улучшению условий труда, которые постепенно реализовываются на территории нашего офисного пространства.
Насчет карьерных возможностей — тут согласна с вами. На текущий момент это наша зона роста и развития. Команда HR запланировала ряд мероприятий в течение текущего года. Надеемся, что наша команда положительно оценит результаты работы на данной задачей.
Руководитель направления
Последние 2 года команда HR проводит оценку различных вакансий и по возможности пересматривает условия оплаты труда.
Условия труда — тут много изменений! Команда IT меняет технику на более современную: большие мониторы, мощные ПК, принтеры. В офисе появился бесплатный wi-fi для сотрудников и гостей. В здании Головного офиса проведен ремонт на большинстве этажей (зона работы IT-сотрудников, блока «Риски», Корпоративного и Розничного бизнесов). Появляются новые зоны для отдыха и бизнес-встреч.
По любым вопросам вы всегда можете обратиться к директору Департамента по работе с персоналом, написав на электронную почту HRD@ingobank.ru.
Региональный кредитный куратор
Руководитель направления
Также Банк поддерживает здоровый образ жизни сотрудников, предоставляя корпоративный ДМС и спонсируя множество спортивных направлений.
Благодарю Вас за отзыв и за то, что в нем пишите о таких важных изменениях в нашем банке — про автоматизацию процессов, про изменения в культуре и жизни Банка.
За последние 2 года мы действительно сделали большой рывок: утвердили стратегию, верно держим курс на цифровизацию, совершенствуем бизнес-процессы. Это все благодаря нам — сотрудникам банка. Давайте продолжать вместе делать нашу работу быстрее, проще, интереснее и без большого количества бумаги :-)
Согласна, что в этом году у нас довольно насыщенная корпоративная жизнь: конкурсы, мероприятия, четыре спортивных направления (своя футбольная команда, плавательный клуб, команда по бегу и команда, которая участвует в «Гонке Героев»), а также мы активно участвуем в социальных и благотворительных проектах (сажаем деревья, участвуем в городских субботниках, курируем собачий питомник и многое другое). Надеюсь, что вам интересно в них участвовать :-)
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Ингосстрах Банк
Рекомендуют ли сотрудники компанию Ингосстрах Банк для трудоустройства?
72.5% сотрудников рекомендуют компанию Ингосстрах Банк для трудоустройства, на основании 167 оценок.
Какая оплата труда в компании Ингосстрах Банк?
Сотрудники компании Ингосстрах Банк оценивают оплату труда на 3.7 из 5, на основании 167 оценок.
Как сотрудники Ингосстрах Банк оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Ингосстрах Банк оценивают работу руководства на 4.1 из 5, на основании 167 оценок.
Как сотрудники Ингосстрах Банк оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Ингосстрах Банк оценивают возможности карьерного роста на 3.4 из 5, на основании 167 оценок.
Банк СОЮЗ (АО) был основан в 1993 году как АКБ «АЛИНА-МОСКВА». В 1999 году название банка было изменено на АКБ «ИНГОССТРАХ-СОЮЗ», а в 2003 году, после присоединения к нему трёх банков: Автогазбанк, Сибрегионбанк и Народный банк сбережений, объединённый банк получил наименование АКБ «СОЮЗ» (ОАО). В 2015 году наименование банка было изменено на Банк СОЮЗ (АО). Основной акционер - СПАО «Ингосстрах» (95,86% акций).
На 1 июля 2018 года активы Банка СОЮЗ (АО) составили 140 млрд руб. Совокупный кредитный портфель банка (до вычета резервов и без учета межбанковских кредитов) составил 49,3 млрд руб. Чистая ссудная задолженность банка (после вычета резервов и без учета межбанковских кредитов) – 43,8 млрд руб.
Региональная сеть насчитывает 31 точку продаж и охватывает основные промышленные и культурные центры России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Красноярск, Краснодар, Адлер, Иркутск, Новосибирск, Казань, Ростов-на-Дону, Челябинск, Тюмень, Ижевск, Томск, Братск, Арзамас, Усть-Лабинск, Саянск, Воронеж. В Москве работают восемь офисов.
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило Банку СОЮЗ (АО) долгосрочный и краткосрочный рейтинг «В» по международной шкале, прогноз по рейтингу «Стабильный».
Основными направлениями деятельности являются розничный, корпоративный, инвестиционно-банковский бизнес, а также работа с состоятельными частными клиентами.
Банк СОЮЗ (АО) включен в реестр банков - участников системы обязательного страхования вкладов физических лиц.
Главный принцип кадровой политики – сохранение ведущих сотрудников и привлечение нового персонала в соответствии с высокими требованиями к их профессиональному и личностному уровню. Банк рассматривает персонал как стратегический актив, а расходы на персонал – как долгосрочные инвестиции в развитие бизнеса. Кадровая политика Банка направлена на организацию эффективной работы персонала, от деятельности которого зависит выполнение поставленных задач и достижение целей Банка. Банк предлагает своим сотрудникам возможность профессионального и карьерного роста, рыночный уровень компенсаций, широкую программу социальных льгот.
Наш Банк – это, прежде всего, команда единомышленников - профессионалов. Это коллектив, стремящийся вывести Банк в число лидеров финансового рынка России. Это люди, которые способны много трудиться, не останавливаясь на достигнутом и постоянно совершенствуясь. Идеальный кандидат на работу в Банк - инициативный специалист или менеджер, обладающий успешным опытом работы, заинтересованный в собственном развитии и получении новых навыков, желающий принять участие в дальнейшем развитии Банка.
Банк предлагает выпускникам ВУЗов возможность начать свой карьерный путь в одном из самых престижных и перспективных направлений деятельности. Вы сможете не только принять участие в развитии Банка, применить на практике полученные знания, но и познакомиться с полным спектром банковских продуктов, технологиями их представления, получить навыки взаимодействия с клиентами. Студентам, продемонстрировавшим высокую эффективность, будет предложена работа в Банке.
Политика в области подбора персонала ориентирована на открытый конкурсный отбор высокопрофессиональных менеджеров и специалистов. Специально разработанная процедура адаптации новых сотрудников в Банке позволяет быстрее освоиться в новом коллективе и с первого дня чувствовать себя комфортно.
Информация о Ингосстрах Банк
О корпоративной культуре в компанииКоличество сотрудников: 1000-9999