Яндекс Команда для бизнеса

Забота о сотрудниках Получена: 15.11.2024

Отзывы сотрудников о компании Яндекс Команда для бизнеса

3 823 593 57 10

апрель 2024
Своевременная заработная плата, внимательность к сотрудникам, замечательная команда, постоянное обучение для повышения навыков
Мне всё нравится, обожаю.
Желаю компании развиваться и процветать

Апрель 2024
Здравствуйте!

Спасибо за добрые слова! Если в будущем появятся вопросы или пожелания — обращайтесь к нам через эту форму https://forms.yandex.ru/surveys/13478140.b5702c8962032127af2e6354899218d9e086a865/, мы всегда рады.

С уважением, Яндекс Команда для бизнеса

SAP-специалист

Рязань,
декабрь 2024
Очень нравятся условия и возможности роста карьерного и личного. Всегда можно найти себе что-то по душе и перейти в другой отдел, если хочешь попробовать для себя что-то новое
Для меня пока что нет пожеланий по улучшению, к сотрудникам прислушиваются

Декабрь 2024
Здравствуйте!

Спасибо! Мы рады, что у вас остались хорошие впечатления. Если в будущем захотите задать вопрос или оставить пожелание — пишите нам https://forms.yandex.ru/surveys/13478140.b5702c8962032127af2e6354899218d9e086a865/ напрямую, будем рады.

С уважением, Яндекс Команда для бизнеса

Ростов-на-Дону,
декабрь 2024
Самый большой плюс это удалёнка. Остальное: удобный график, хорошее обучение, тим лиды всегда помогают в сложных ситуациях, оплачиваемые расходы на интернет, коллектив дружелюбен, возможность дополнительного заработка, контроль качества твоей работы, возможность оспаривать оценку от контроля качества если ты с ней не согласен, возможность поменять график, часто есть возможность взять дополнительный перерыв или перенести рабочие часы.
Способ оплаты труда, зависимость премии от KPI, бесконечные тесты раздражают

Пенза,
декабрь 2024
Дружный коллектив, корпоративное оборудование, удобный график, чуткие руководители ну и сам процесс работы.
Я бы добавил больше активностей для получения какой либо сувенирной продукции.

декабрь 2024
Тут все очень приветливы и лояльны. Если допускаешь ошибки - помогут избежать этого в последующей работе, в любой момент можно спросить совет или задать вопрос в сложной ситуации.
Зачастую многое в конверсии и моей премии зависит не от меня, а от случая.

декабрь 2024
Мне нравится, что моя работа удалённая, это очень удобно, а также мне очень нравится работать за компьютером, мне такая работа подходит
В целом всё нравится) Желательно было бы больше бонусов за работу

Изучите отзывы по отделам

Все 22 Все 22
Клиентский сервис и поддержка
1 871 отзыв
Информационные технологии
HR, персонал, обучение и развитие
Администрация и управление
Другое
Закупки и снабжение
Медицина и охрана труда
Юридический отдел и налогообложение
Сфера услуг, рестораны и туризм
Общественная безопасность и госслужба

Краснодар,
декабрь 2024
Работаю в этой компании уже 3 месяца. За время работы бывало разное, но в основе своей это позитивные и приятные моменты. С самого начала мне предложили выбрать график работы, который удобен мне и это не мало важно. Так же тут прекрасный отдел обучения, который разжуёт тебе все так, что и ребенок сможет понять суть работы. Коллектив приятный и отзывчивый.
Не буду лукавить и говорить что минусов нет. Они есть как и в любом другом месте, всем не угодишь, но к сожалению руководители групп просто бояться передавать информацию выше. Очень много открытых и не решённых вопросов.
Хотелось бы, чтобы руководство больше прислушивалось к хорошим идеям. Сообщило руководителям групп, чтобы те не боялись передавать предложения работников. А то как не предложишь что-то хорошее, да-да и все, тему закрыли, а как нужно помочь, так ничего не могут поделать. Когда проводите какие-либо опросы, не давайте готовые формы, если хотите честную и правильную обратную связь. Нужна нормальная обратная связь сотрудник-руководство

декабрь 2024
Мне нравится, что моя работа удалённая, это очень удобно,а также мне очень нравится работать с компьютером, эта работа мне очень подходит
В целом всё нравится, желательно было бы больше бонусов за работу)

Нижний Новгород,
декабрь 2024
Нравится удалённая работа. Из плюсов удобный график, который можно корректировать. Норм зп, если сравнивать со средней по городу, можно брать дополнительные смены и отпуск в удобное время.
Порой руководство недостаточно прислушивается к подчинённым при внедрении изменений в работе.

Киров ,
декабрь 2024
Возможность учиться не ограничена, также это поддерживается руководством и приятно влияет на уровень дохода и ощущения во время работы на своём направлении. Дружный коллектив, хоть и удаленно
Доработать обучение и больше практики и интересных кейсов в начале - это будет способствовать пониманию действий в непредвиденных ситуациях

Оператор чат-поддержки

Ростов-на-Дону,
декабрь 2024
нравится, что мы работаем в команде профессионалов, готовых поддержать друг друга и решать любые задачи вместе. Кроме того, в компании предоставляются хорошие возможности для профессионального развития и обучения, что позволяет постоянно совершенствоваться и расти как специалист.
Желаю, чтобы компания процветала и чтобы каждый сотрудник получал достойную заработную плату. Пусть коллеги получают заслуженное вознаграждение за свой труд и могут наслаждаться финансовой стабильностью и благополучием.

Оператор

Ставрополь,
декабрь 2024
Нравится, что это удаленная работа, хороший коллектив, можно спокойно прийти к руководителю с любой проблемой и он всегда тебе поможет. Классные задания для заработка.
Было бы классно, если бы было больше возможностей для профессионального развития.

Специалист чата-поддержки

Краснозаводск,
декабрь 2024
Всё очень нравится с самого начала. Обучение комфортное, всё разложено по полочкам и не возникало никаких проблем с пониманием материала. Всегда можно было обратиться к тренеру, если появлялись какие-то недопонимания. Коллектив приятный, все друг другу помогают в случае каких-то трудностей.

По началу может быть сложновато в эмоциональном плане, но всегда готов помочь замечательный адаптолог. Да и в целом поддержку можно найти у сотрудников:)

Зарплата своевременная, график гибкий.
Пока не знаю, так как всё нравится. За это время пока не нашла минусов

Старший специалист по работе с корпоративными клиентами

Глазов,
декабрь 2024
На данный момент я не так много работаю в компании, но даже за столь короткое время я могу отметить, что у меня крутая команда, где каждый придет на помощь, супер понятные процессы работы. По характеру работы мне очень близки задачи,которые передо мной стоят, за это я ценю и люблю Яндекс. Тут ценят сотрудников,что очень важно.
Учитывая,что я работаю в компании не так давно,то на данный момент мне все нравится

Вы бы хотели работать в Яндекс Команда для бизнеса?

Менеджер по работе с партнерами

декабрь 2024
Несколько вариантов графика на выбор, всегда можно договориться и перенести смену при необходимости, хорошие условия работы в плане рабочего пространства и места для отдыха, хороший коллектив и руководство, есть возможность самообразования, если тебе что-то интересно
Доход и карьерный рост, побольше плюшек для Команды для бизнеса

Фоторедактор

декабрь 2024
Потрясающий коллектив, коллеги всегда поддержат. Своевременная оплата, все четко и открыто. Оплата переработок. Интересные задачи и проекты. Интерактивы.
Работаю на удаленке, хочется чаще организованных встреч с коллегами.

Младший менеджер по контенту

Новополоцк,
декабрь 2024
Я недавно начала работать в Яндекс в поддержке для бизнеса, и уже могу сказать, что команда здесь очень комфортная и дружелюбная. Атмосфера на рабочем месте приятная, всегда можно рассчитывать на помощь коллег. Уверена, что работа в этой компании будет успешной и приятной!
Особо нечего улучшать, так как условия работы и поддержка со стороны команды уже на высоком уровне.

Пермь,
декабрь 2024
Мне нравится работать в компании. Удаленка - работа мечты :) Не нужно никуда торопиться, куда-то бежать с утра. Коллектив замечательный, руководство - еще лучше) зарплата выше, чем была указана при трудоустройстве, но это зависит от личного усердия, есть куда стремиться и развиваться) отпуска, больничные - без проблем)
Всё устраивает) Единственное, что не особо удобно — график работы по московскому времени, но со временем привыкаешь)

Феодосия,
декабрь 2024
Работаю удаленно, что очень удобно. Очень ответственно подходят к обучению новых сотрудников. Опыта до этого в такой работе не было, но после обучения все максимально понятно. График такой как и выбрала на собеседовании. Смены есть как ночные так и дневные, все по желанию, можно поменять график если не устроит. В компании всегда происходит что-то интересное, конкурсы, розыгрыши. Можно рости в должностях спустя некоторое время
Хотелось бы выше оплату труда, но все поправимо после повышения на другую должность

Руководитель группы логистики

Изобильный,
декабрь 2024
Возможность работать удаленно, удобный график работы, дружный коллектив. Обучение в компании отличное, новых сотрудников на произвол судьбы не оставят, а опытным всегда дадут возможность обучиться чему-то новому или сменить направление. С карьерным ростом тоже все на 5+, выгореть на одном месте попросту не получится) Старшие всегда помогут и войдут в положение
Все отлично, на мой взгляд ничего не нужно улучшать. Все замечательно

Старший специалист производства льда

декабрь 2024
Коллектив ,ну условия довольно не плохие плюс зп не задерживают вовремя платят и плюс то что дают обеды
От метро добираться не удобно плюс после работы до метро, не карьерного роста плюс зарплата не большая
Компенсация питания

Младший рекрутер

Рязань,
декабрь 2024
График 5/2 для меня очень удобен , т.к выходные провожу с семьёй . А удалённый формат работы позволяет не выходить из дома в плохую погоду , не нужно толкаться в забитом общественном транспорте и тратить большое количество времени в пробках .Своевременная выплата заработной платы. Прекрасный дружный коллектив , отличное ,отзывчивое и понимающее руководство .
Работать начала только в начале сентября , точно сказать не могу о том , что можно было бы улучшить . В любом случае , минусов я не заметила .

Специалист по эффективной рекламе

декабрь 2024
Прекрасное место для развития. За короткий промежуток времени вырастаешь в специалиста. И твое становления не останавливается, он идет всегда. Коллектив лучший. Помогут и расскажут как правильно. Руководство не бросит и поможет. Если хочешь расти и зарабатывать то тебе сюда)
Распределение перерывов, не всегда правильно.Должны быть равные отрезки между перерывами

Оператор поддержки

Белово,
декабрь 2024
В моей работе ничего супер сложного нет, за это она мне и нравится, сидишь дома, помогаешь, развиваешься за счёт общения с людьми, одним словом искал серебро, а нашёл золото
Каждая компания должна в чём-то улучшаться и мы вместе с ней, хорошо бы улучшить зарплату) да и как бы всё на этом

Руководитель группы

Городец,
декабрь 2024
Очень лояльная кампания к сотрудникам. Можно найти свой удобный график. Всегда все готовы прийти на помощь и никогда не оставят одного с неразрешенным вопросом. Карьерный рост зависит только от самого тебя.
-Клиенты бывают разные и нужно учитывать стрессоустойчивость свою
- Нужно оценивать свои силы, что работа удаленная и много нужно самообучаться

Специалист технической поддержки

Белгород,
декабрь 2024
Нравится доброжелательность, а так же быстрые ответы от руководства, если нужна помощь, всегда быстро выручат и ответят.
У меня к сожалению не так велика фантазия что бы я мог дать какие либо советы по улучшению, мне и так всё нравится)

Адамовка,
декабрь 2024
Работа в поддержке Яндекс Лавки требует внимательности, оперативности и умения находить общий язык с каждым клиентом. Я с гордостью могу сказать, что в этой роли я совершенствую навыки общения и решаю задачи максимально быстро и качественно. Приятно быть частью команды, которая делает сервис удобным и надежным!
Однако всегда есть пространство для улучшения. Например, я бы предложил провести дополнительные тренинги по нестандартным ситуациям или расширить возможности внутренних инструментов, чтобы искать и обрабатывать информацию ещё быстрее. Это сделает нашу работу ещё эффективнее и качественнее

Старший специалист поддержки

Люберцы,
декабрь 2024
Мне нравится работать в Яндексе из-за коллектива и в целом отношение друг к другу внутри очень приятное. Старшие всегда придут на помощь, всегда пойдут на встречу если что-то случилось. Особенно круто работают наставники. Также много внерабочей активности, лично я встретил и познакомился с большим количеством классных людей. Также очень нравится возможность роста внутри компании, причем траектории совершенно разные, что добавляет мотивации работать и расти внутри компании. Рад, что выбрал в своё время работать тут!)
В целом особо нареканий нет, ну наверное как везде, зарплату бы побольше и вообще сок, но в целом чем больше работаешь, тем больше получаешь, поэтому многое в руках сотрудника.

Рекрутер

Оренбург,
декабрь 2024
Возможность работать из дома, хорошая мотивация, своевременная заработная плата, возможность карьерного роста (вертикально и горизонтально).
Лучшая для меня культура компании. Мне очень понравилось, как компания заботится о своих сотрудниках, всегда идут на встречу в тех или иных ситуациях. Отзывчивый коллектив, всегда и везде помогут адаптироваться!
Дают возможность пользоваться услугами других сервисов Яндекса, есть скидки для сотрудников, проводят конкурсы с призами)
Повышение заработной платы. И наверное ДМС. Остальное все нормально

Младший специалист команды поддержки бизнеса

Нефтекамск,
декабрь 2024
Нравится атмосфера в коллективе, дружественные отношения, доброе отношение начальство к подчинённым.
Несложная работа с хорошей зарплатой, удобными доступными графиками. Можно подстроиться почти под любые условия.
Плюс работы в удалённости - всё происходит из дома, ходить никуда не нужно, в то же время коммуникация с руководителями очень простая, несмотря на такой тип работы.
Всё согласно ТК РФ
Я бы улучшил коммуникацию между отделами и между работниками так, чтобы каждый учитывал предпочтения друг друга в работе.

Эксперт-консультант

Воронеж,
декабрь 2024
Одно из лучших мест, где приходилось работать. Специально искал для себя полную удаленку, и Яндекс предоставил такую возможность. В один из первых рабочих дней мне довелось пообщаться с руководителем департамента, так как нужно было понять, смогу ли я пройти практику от своего ВУЗа в конце учебного года. В этом вопросе коллеги также пошли навстречу и помогли в итоге оформить все документы.

Отдельно хотел бы отметить дружелюбный и неравнодушный коллектив. Ребята всегда помогают, отвечают на вопросы и подсказывают непонятные моменты. Хочешь, не хочешь, ты перенимаешь такое отношение и в дальнейшем уже сам направляешь новичков. Это создает прекрасную атмосферу взаимопомощи и дружелюбия)
Было бы здорово создать отдельный путеводитель по карьерному росту, расписать там конкретные скиллы и требования для развития в том или ином направлении

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Яндекс Команда для бизнеса

Рекомендуют ли сотрудники компанию Яндекс Команда для бизнеса для трудоустройства?

91.4% сотрудников рекомендуют компанию Яндекс Команда для бизнеса для трудоустройства, на основании 4 483 оценок.

Сотрудники компании Яндекс Команда для бизнеса оценивают оплату труда на 3.8 из 5, на основании 4 483 оценок.

Сотрудники компании Яндекс Команда для бизнеса оценивают работу руководства на 4.7 из 5, на основании 4 483 оценок.

Сотрудники компании Яндекс Команда для бизнеса оценивают возможности карьерного роста на 4.3 из 5, на основании 4 483 оценок.

Сервисы Яндекса помогают делать жизнь проще и комфортнее, и каждый день ими пользуются миллионы людей. Каждый сервис — это большой и многогранный мир, который постоянно поддерживает и развивает Команда для бизнеса Яндекса.

В Команде каждый работает над общей целью и помогает обеспечивать работу сервисов: поддерживать пользователей и партнёров, доставлять посылки и товары, наполнять и создавать контент, обеспечивать непрерывное производство, развивать и обучать технологии.

Команда для бизнеса объединяет людей и усилия вокруг больших проектов, поэтому каждый сотрудник является её незаменимым звеном: одни поддерживают стабильность, другие привносят маленькие и большие идеи, а третьи их воплощают.

Наши сотрудники ценят надёжность и возможности. Такое редкое сочетание позволяет чувствовать себя защищённым в современной реальности и иметь возможность постоянно развиваться.

Мы придерживаемся пяти ценностей, каждая из них помогает делать жизнь наших сотрудников лучше.

Надёжность

У нас есть всё для построения карьеры: от официального оформления до гарантированных выплат.

Забота

Работа в привычной обстановке из дома или в офисе со всем необходимым — заботимся о потребностях каждого.

Развитие

Поддержим и направим, когда вы поймёте, что готовы сделать шаг вперёд в карьере.

Среда

У вас найдутся единомышленники, а ваши идеи получат шанс на воплощение.

Смысл

У нас простая, но очень важная цель: каждый день помогать людям.

Уверены, вы найдёте своё место внутри нашей большой команды в одном из 7 направлений:

Линия объединяет в себе поддержку пользователей. Команда специалистов чата и голосовой поддержки, технических специалистов и специалистов других профессий помогают клиентам с заказами, товарами или работой приложений.

Станьте голосом, который знаком миллионам.

Логистика — объединение сервисов, которые занимаются складской логистикой. Наши кладовщики, заместители директоров, водители штабелёров и другие специалисты склада или офиса работают над тем, чтобы посылки и заказы клиентов доставлялись в сохранности и вовремя.

В ваших надёжных руках будет самое дорогое людям.

Коммерция — направление, занимающееся продажами и выстраиванием партнёрских отношений с другими бизнесами. Специалисты по работе с партнёрами, менеджеры по продажам и развитию клиентов занимаются продажами продуктов компании, сопровождением и развитием бизнесов на всех этапах сотрудничества.

Открывайте новые горизонты для бизнеса с нами.

Контент — блок специалистов, которые создают наполнение социальных сетей, каталогов и сайтов для разных сервисов. Фотографы, картографы, копирайтеры, асессоры и другие специалисты занимаются созданием контента. Они пишут тексты, создают качественные фотографии и следят за точностью описания товаров, чтобы пользователи легко ориентировались в большом количестве информации и находили то, что необходимо.

Вдохновляйте миллионы людей получать пользу от продуктов Яндекса.

Техсервис — это направление, которое проводит наладку и техническое обслуживание оборудования, необходимого для работы сотрудникам разных сервисов Яндекса. У нас работают веломеханики, механики слесарного цеха и другие специалисты, готовые к интересным техническим задачам.

Наши технологии – ключ к вашему профессиональному успеху.

Бэк-офис —это отделы, обеспечивающие поддержку и администрирование всех сервисов Команды для бизнеса. Они занимаются поиском новых сотрудников, расчётом заработной платы, ведением кадрового учёта, осуществлением закупок. Всё это позволяет сотрудникам Команды для бизнеса быть уверенными в вопросах гарантий компании и даёт им возможность сосредоточиться на своих задачах.

Прозрачный рабочий процесс — ключ к доверию.

Производство занимается созданием уникальных продуктов для сервисов компании. Это команда сотрудников двух типов производств. На пищевых производствах повара, менеджеры по качеству, операторы производства и технологи работают над тем, чтобы клиенты получали качественные продукты и вкусные блюда по уникальным рецептам. А на техническом производстве монтажники РЭА, сборщики и тестировщики умело собирают оборудование высокого класса.

Делаем жизнь удобнее и технологичнее.

Выбирайте направление, в котором вам было бы интересно, подходящую вакансию и откликайтесь. Мы будем рады работать в вами.

Уверены, вы найдёте себя в Команде для бизнеса и станете профессионалом в любимом направлении, а ваши будущие коллеги вас обязательно в этом поддержат. Здесь начинаются карьерные успехи как опытных, так и начинающих специалистов.