Альфа-Банк

Забота о сотрудниках Получена: 15.11.2024

Корпоративная культура Получена: 15.11.2024

Отзывы сотрудников о компании Альфа-Банк

7 193 1 282 767 235

Менеджер по привлечению клиентов малого бизнеса

март 2024
Очень понравился коллектив и руководитель отдела. Есть корпоративы
- Зону отдыха
- Обучение (не сухие презентации)

Ведущий менеджер по продажам

декабрь 2024
Близко к дому, хорошее руководство, хорошая оплата труда, удобный график работы
Обустройство обеденного места для сотрудников

декабрь 2024
Понравился разъездной характер, это новый формат для меня. За день успеваю посетить несколько клиентов, подписать документы, рассказать про новые продукты, сделать допродажи. Бесплатный фитнес от альфы держит в тонусе. Компания оплачивает проезд, мобильную связь, так что ни на что не жалуюсь, работа норм
Зимой и в плохую погоду разъездная работа становится сложнее, и много в темное время разъезжаю, но с этим можно справиться.
Компенсация питания

Специалист по урегулированию клиентских обязательств

декабрь 2024
Меня здесь сразу оформили официально, дали ДМС, компенсируют фитнес. Работаю я уже почти 3 года в компании. Коллектив классный, дружим семьями, собираемся на праздники. ЗПэшка стабильно выплачивается, сумма устраивает
От компании не отправляют получать дополнительное высшее или второе высшее, но учат внутри компании

Специалист дистанционной поддержки клиентов

декабрь 2024
Работала в альфе полгода из дома, и это для меня это был главный плюс – удобство и комфорт. График гибкий, можно было самой выбирать часы. Зарплата белая, все выплачивалось четко по договору. Даже можно было в корп жизни участвовать, но я не сторонница этого.
Нужен стабильный интернет для работы, иначе работать невозможно. Часто возникали ситуации, когда клиент звонит с трудным вопросом, и приходилось быстро искать решение.

Администратор в отделение банка

декабрь 2024
Платят достойно и зп никогда не задерживают, могут даже раньше перед праздниками и выходными перевести. Официальное трудоустройство, оплачиваемый отпуск, компенсация фитнеса и ДМС - это по плюсам.
Коллектив молодой и дружный, с коллегами сразу подружились. Руководитель нормальный, не дружим с ним, но и всегда друг друга понимаем
Не хватает разнообразия в обязанностях, иногда кажется, что выполняешь одно и то же

Изучите отзывы по отделам

Финансы и бухгалтерский учет
Рабочий персонал
Юридический отдел и налогообложение
Маркетинг
HR, персонал, обучение и развитие
Другое
Логистика, перевозки и склады
Общественная безопасность и госслужба
Управление продуктами и проектами
Дизайн и графика
Производство
PR и коммуникации
Проектирование и исследования
Сфера услуг, рестораны и туризм
Медицина и охрана труда
Образование
Закупки и снабжение
Топ-менеджмент

декабрь 2024
Мне нравится, что работа разъездная, я всегда в движении, встречаюсь с новыми людьми, много живого общения.
График удобный, плюс компания компенсирует транспортные расходы. Работу с клиентами наладили так, что никаких накладок, есть вся техника, навыки, знания и прочее. Для активных сотрудников есть карьерный рост, это вдохновляет, хочу вырасти до руководителя.
Бывает сложно работать в плохую погоду, особенно когда день насыщен поездками, а дождина льет и льет.
Компенсация питания

Специалист по работе с персоналом

декабрь 2024
Атмосфера на работе очень комфортная и спокойная, нет суеты, не токсично, знаешь свои обязанности и просто работаешь. Стильный офис, удобное оборудование, хороший климат в коллективе.
Хотелось бы чаще получать обратную связь по работе, чтобы понимать, как улучшаться и куда двигаться.

Операционный сервис менеджер

декабрь 2024
Устроили меня с первого дня, сначало было обучение, где дали все нужные знания. Работаю в отделении, и у нас отличный начальник, ДМС реально работает – лечила зубы бесплатно, в хорошей клинике. И больничный получила
Сложно вникать, когда раньше не работал в банках, но это реально и при устройстве спокойно берут даже без специфичного опыта

Менеджер в отделение банка

декабрь 2024
Реально ценят сотрудников: дают ДМС с первого дня, оплачивают фитнес, а еще корпоративные скидки на услуги партнеров – очень удобно. Наставник всегда поддерживает на старте. С премиями и зарплатой никаких проблем – платят вовремя и прозрачно. Гибкий график, отсутствие переработок
Поначалу сложно запомнить все продукты и услуги банка, потому что их много и есть нюансы. Иногда ощущается перегруз информацией.

декабрь 2024
Работа в офисе Альфа-Банка вообще вещь не постыдная и даже гордая. Я приехала из другого города и быстро устроилась, потому что был опыт работы в продажах.
Дали удобную форму, а еще возможность бесплатного страхования и занятий фитнесом
В загруженные дни сложно успевать за всеми клиентами, есть очереди и большая напряженность, под конец дня зато вырубаюсь быстро

Риск-менеджер

декабрь 2024
Работа конечно не простая, но она мне нравится. Мои обязанности проводить анализ массивов данных, разрабатывать формы отчетности и модернизировать их и многие другие интересные задачи. Для меня это интересно, к тому же я постоянно прохожу обучение за счет банка, которое здорово помогает в моей работе. Большой плюс для меня это гибридный формат, я работаю из дома и периодически езжу в офис. Платят мне нормально.
Условия здесь неплохие, есть недостатки, но они для меня незначительные

Операционный сервис менеджер

декабрь 2024
Меня взяли в банк без опыта работы, все показали и научили. Наставник помог адаптироваться на первых этапах, а через полтора месяца я уже начала самостоятельно справляться со всеми задачами. Зарплаты хватает на все необходимое, бесплатно получаешь фитнес и дмс.
Работа требует постоянного обучения, новые продукты вводятся часто, и нужно быть в курсе всего.

декабрь 2024
Банк заботится о сотрудниках: не только дает дельное обучение, но и поддерживает дальше – премии, бонусы, скидки на продукты банка, дмс, фитнес-зал.
Работаю уже два года, и планирую остаться, потому что вижу перспективы карьерного роста
Побольше креативности бы в решении задач, иногда все слишком регламентировано.

Вы бы хотели работать в Альфа-Банк?

Представитель банка

декабрь 2024
Работаю с крупными клиентами – это очень интересно, чувствуешь себя реальным профи. Каждый день новые задачи, клиенты, продукты и прочее. Доход высокий, особенно если хорошо выполнять план и совершенствоваться. За мобильную связь и транспорт компания платит, а еще дают бонусы за успешные сделки.
Много документации, иногда это отнимает время, хотелось бы автоматизации некоторых процессов.

декабрь 2024
Это была моя первая работа в банке и отличное место для молодой зеленой. Тут сотрудников не обижают, заботятся, даже фитнес и медицину оплачивают
Бывало, что план не выполняла и недополучала в премии, но такова работа продажника, я к этому привыкла

Операционный сервис-менеджер

декабрь 2024
Проработала здесь уже год, за это время прошла обучение, повысила квалификацию и начала чувствовать себя уверенно во всех смыслах. ДМС с первого дня работает, он покрывает даже стоматологию. Начальство адекватное и поддерживает. Коллектив отличный, все друг другу помогают. Зарплату выплачивают вовремя, еще премии есть за выполнение показателей.
Много времени уходит на изучение новых продуктов, особенно когда их внедряют в большом объеме.

Менеджер по продажам B2B

декабрь 2024
Приходила операционным менеджером, но уже работаю с b2b. ЗП значительно выросла, прибавилось обязанностей, но стало интереснее
Корпорат что-то не очень, хотелось бы более масштабную тусу с ребятами из других городов

Менеджер по работе с ключевыми клиентами малого бизнеса

декабрь 2024
В Альфа банке я работал менеджером по работе с ключевыми клиентами. У меня была хорошая зарплата, которая состояла из оклада и премий за выполнения плана. Кстати планы выполнять было несложно, поскольку продукты банка популярны на рынке. Также мне оплачивались траты за разъездной характер работы. Регулярно проходил обучение за счет в банка в Альфа академии. Оно было полезным и помогало мне улучшать рабочие показатели.
Нормальная была работа, только под конец я уже устал от разъездного формата работы

Главный кредитный аналитик

декабрь 2024
Здесь мне прежде всего нравится бесценный опыт, который я получаю работаю со своей командой. У меня получается применять свой опыт, работая на благо банка. Я периодически провожу переговоры с клиентами, готовлю аналитику. У меня есть ежеквартальные планы, которые я без проблем выполняю. Платят мне хороший оклад плюс премии за как раз за выполнение планов. Предоставили полис дмс со стоматологией, могу лечиться в хороших частных клиниках.
Не просто было влиться в рабочий процесс первое время, но очень здорово мне помогал наставник

Премиум менеджер

декабрь 2024
Эта моя первая работа которая мне и нравится и которая приносит мне нормальный доход. Мне ставят вполне реальные цели каждый месяц, поэтому я без проблем выполняю план и получаю за это действительно крутые премии. Поэтому с учетом оклада у меня получается хорошая зарплата, которая выплачивается полностью в белую. Что касается моих должностных обязанностей, то это постоянное взаимодействие с премиальными клиентами, что мне нравится.
Единственный минус для меня это периодические переработки, но небольшие и редко

Кассир банка

декабрь 2024
Для сотрудников у нас созданы отличные условия работы в отделении банка. Я пожалуй первый раз с удовольствием прихожу на рабочее место, в том числе и благодаря своим классным коллегам. Большинство рабочих процессов автоматизировано что снимает много рутинных процессов. Естественно важна и зарплата, которая тут нормальная, учитывая еще и наличие премий, но раз в квартал правда. Имеется полис дмс куда и стоматология включена.
Мне сложно сказать поскольку работа мне нравится и минусы мне сложно назвать

декабрь 2024
Буквально через месяц как пришел на эту должность уже освоился и начал активно проводить встречи с клиентами. Большим плюсом является популярность продуктов банка среди клиентов, поэтому продавать их было не сложно. А за выполнение плана мне платили неплохие премии, поэтому не было ни одного месяца, чтобы я не получил премию к окладу.
Чтобы успешно работать надо было постоянно ездить на встречи с клиентами. В целом не имел ничего против, но иногда это реально утомляло

декабрь 2024
Можно сказать что я даже горжусь, что работаю менеджером отделения в таком крупном банке. Конечно должность невысокая, но я надеюсь на карьерный рост, тем более что он тут у нас вполне реален. У меня нормальный оклад и также я получаю каждый месяц премии за выполнение kpi. У нас в отделении классная команда, все стараются помогать друг другу в рабочих вопросах. Также есть хорошая система бонусов.
Улучшать надо некоторых клиентов, с которыми бывает сложно общаться

Специалист чата

декабрь 2024
Эта моя работа полностью удаленная. Моя задача помогать и консультировать клиентов в чате банка. Работаю я посменно плюс могу брать дополнительные оплачиваемы часы. Для меня это большой плюс поскольку есть возможность больше заработать. С первого дня я официально оформлена по ТК. Плюс есть разные классные бонусы, для меня самым ценным является наличие полиса дмс. Также один раз брала небольшой кредит на льготных условиях.
Ничего, могу сказать что работой я довольна, по крайней мере пока увольняться не собираюсь

Оператор call-центра

декабрь 2024
В свое время я удачно нашла эту работу и она меня очень выручила. Мне на тот момент подходил только удаленный формат, поэтому я ухватилась за эту вакансию, тем более что у меня уже был опыт работы в контакт центрах. В итоге проработала тут больше года, за это время получила хороший опыт. Мне платили хорошую зарплату плюс доплату за переработки.
Если не косячить, то минусов не было в работе. Но было непростое обучение

декабрь 2024
Именно такую работу я и искал, когда заработок зависит от меня. Очень все просто получается - оплата за каждую доставку карт клиентами. Большой плюс в том, что заявок всегда много и можно брать сколько хочешь, главное их успевать выполнять. Поскольку у меня есть желание получать в конце каждого месяца хорошую зарплату, я не ленюсь с доставками. Трудоустроен я по ТК, все выплаты белые.
Меня все устраивает, насчет улучшений не знаю... наверно хотелось бы больше бонусов от банка для сотрудников

Премиум менеджер

декабрь 2024
Это первая работа которая мне действительно нравится. Я тут и получаю прекрасный опыт, работая с премиальными клиентами и постоянно проходя корпоративное обучение. Мне нравится, что здесь оно не формальное, а действительно полезное и помогает в работе. И здесь я хорошо зарабатываю за счет крутых премий. Для этого мне нужно ежемесячно выполнять план, а с этим проблем у меня нет.
На данный момент меня все устраивает, здесь серьезных минусов нет

Кассир

декабрь 2024
С уверенностью могу сказать что здесь, на моей новой работе, хорошие условия. Я пришла сюда пару месяцев назад из другого банка, поэтому могу сравнить. Мне нравится, что мое рабочее место находится в современном отделении, большинство рабочих процессов у нас автоматизировано. Зарплату не задерживают, платят стабильно, а главное, что она у меня выше, чем на предыдущем месте работы. Плюс у меня есть полис дмс и возможность пользоваться продуктами банка на хороших условиях, чего тоже раньше не было.
Пока минусов для себя не обнаружила и надеюсь, что и в дальнейшем не будет

Менеджер по работе с юрлицами

декабрь 2024
Я на этой работе получил отличный опыт. За время на этой должности не один раз проходил обучение, повышал свою квалификацию. Работа была довольна активная, мне приходилось совершать много поездок на встречи с клиентами в течении недели. В день проводил по несколько встреч. Поэтому мне без проблем удавалось выполнять план, хотя этому в том числе способствовала популярность популярность банковских продуктов Альфы для юрлиц.
Конечно проводить рабочие дни в разъездах непросто, но считаю что я получил прекрасный опыт

Менеджер отделения

декабрь 2024
Сначала бывшая коллега перешла в Альфа банк, а потом по её совету и я уже подтянулась. Пришла сюда на должность менеджера отделения. Опыт соответствующей работы имеется, только здесь условия гораздо лучше. Мое рабочее место находится в комфортном современном отделении, у меня классные коллеги. Для меня это важно поскольку на предыдущей работе у нас отношения в коллективе были мягко говоря не очень. Зарплата нормальная, платят стабильно и премии есть за выполнение плана.
Похоже что проблемных клиентов мне не удается избежать не на одном месте работы

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Альфа-Банк

Рекомендуют ли сотрудники компанию Альфа-Банк для трудоустройства?

85.3% сотрудников рекомендуют компанию Альфа-Банк для трудоустройства, на основании 9 477 оценок.

Сотрудники компании Альфа-Банк оценивают оплату труда на 4.3 из 5, на основании 9 477 оценок.

Сотрудники компании Альфа-Банк оценивают работу руководства на 4.3 из 5, на основании 9 477 оценок.

Сотрудники компании Альфа-Банк оценивают возможности карьерного роста на 4.2 из 5, на основании 9 477 оценок.

Альфа-Банк – крупнейший частный банк, входящий в топ-10 системно значимых кредитных организаций России. Ведущие рейтинговые агентства подтверждают статус лидера в банковском секторе и ежегодно присваивают Альфа-Банку высочайшие рейтинги.

Мы работаем с 1990 года и осуществляем все виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование. Во всех направлениях бизнеса за Альфа-Банком прочно закрепился статус инновационного банка. Наш банк одним из первых внедряет современные технологические решения в финансовом секторе России.

Сегодня наш успех разделяет команда из более чем 25 000 талантливых профессионалов. В Альфа-Банке ценят неравнодушных людей, готовых выходить за рамки привычного в своей деятельности и ориентироваться на высокий результат. В свою очередь, мы создаем всевозможные условия для профессионального развития наших сотрудников.

Мы гарантируем официальное трудоустройство, конкурентную заработную плату и бонусы за достижение высоких результатов.

Помимо этого Альфа-Банк предоставляет сотрудникам современную систему корпоративных льгот: программа добровольного медицинского страхования, программа страхования жизни, льготное кредитование, гибкая и постоянно расширяющаяся система корпоративных программ и льгот на продукты банка и компаний-партнеров, скидки на фитнес, корпоративные библиотеки, внутренние мероприятия и многое другое.

Альфа-Банк открывает возможности для разных категорий специалистов:

· Профессионалам Альфа-Банк предлагает интересные и сложные проекты. Мы решаем неординарные задачи и создаем продукты, которых еще не было на рынке.

· Студенты могут пройти преддипломную практику или стажировку, а также поучаствовать в стипендиальных программах. Вы получите ценный опыт, работая вместе с лучшими специалистами своего дела.

· Молодые специалисты без опыта работы могут начать строить свою карьеру с нами. Для профессионального становления начинающих специалистов в Альфа-Банке существует система обучения, помогающая приобрести необходимые знания и адаптироваться на рабочем месте.

Присоединяйтесь к команде лидеров и отправляйте свое резюме прямо сейчас!