Ozon

Забота о сотрудниках Получена: 29.11.2024

Карьерный рост Получена: 15.11.2024

Корпоративная культура Получена: 15.11.2024

Найдено: 1 465 из 9 276 отзывов
По специальности «Комплектовщик в Ozon fresh (Путилково)»

Отзывы сотрудников о компании Ozon

1 103 303 129 51

декабрь 2024
Устраивался с расчетом на время, когда срочно нужны были деньги, а без опыта никуда особо не брали. Думал, проработаю где-то месяца 3, но в итоге остался на подольше. Представлял перед устройством, что будут какие-то бесконечные ряды коробок и унылый однообразный труд, но оказалось, в принципе, не все так плохо, как я думал. Конечно, физическая работа не из легких, постоянно приходится что-то перемещать, таскать и так далее, но я, в принципе, научился организовывать свой рабочий день. Кстати говоря про это, коллектив у нас разный. Есть как опытные работники, которые тут уже от двух лет и выше. Есть молодые ребята, есть даже студенты. В целом со всеми можно нормально найти общий язык, но иногда, конечно, с некоторыми тяжелее. Начальство нормальное. Конечно, требует дисциплины и отдачи, но в целом справедливое. Если ты нормально работаешь, то никто до тебя докапываться не будет, с этим проблем нет.
Минусы тут конечно тоже есть. Больше всего мне не нравится расположение склада, от меня добираться долго очень, поэтому вставать приходится очень рано. Автобус, который нас развозит, иногда еще опаздывает и путь затягивается.

Декабрь 2024
Здравствуйте! Благодарим за отзыв, для нас очень важна обратная связь! С уважением, команда Ozon

Новосибирск,
декабрь 2024
Официальное оформление, никаких «серых схем» это для меня важно. Зарплата хорошая, за месяц можно заработать до сотни, если не косячить. За первый месяц работы дают 100% премии, что тоже радует. На старте и ребята, и наставник помогают, поэтому проблем нет, ребята кстати в коллективе классные. Думал, что работа будет однообразной, но каждый день что то новое вылезает, есть чем заняться))
смены напряженные, перед праздниками в особенности. Переодитечки везет и задания приходят в последний момент и нужно быстро переключаться, что может сбивать рабочий темп

Радумля (Московская область),
декабрь 2024
В целом в работе нравится все, нет каких-то прям критичных недостатков лично для меня. Эта работа отличается в лучшую сторону от того, где я работал раньше. В Озоне с первого дня оформляют официально, не тянут, не предлагают пару месяцев без оформления поработать. Есть страхование от несчастных случаев, полис ДМС, в который входит стоматология. Есть возможность получить материальную помощь в сложных ситуациях. От компаний-партнеров есть скидки.
На предприятии есть льготное питание, кормят нормально, из дома с собой не беру ничего, здесь удобнее. Ездить далековато, но возят служебным транспортом. График два через два, смена с 8 утра до 8 вечера. Зарплату платят вовремя, сколько наработал, столько получил, все прозрачно.
В мои обязанности входит погрузка или разгрузка машин, приемка и оформление расходников, контроль за порядком в зонах хранения, работа с документами и другие задачи.
Темп работы высокий, нужно все время быть включенным в работу, физически устаешь. Перерывов мало, хотелось бы чуть больше времени для отдыха на смене

декабрь 2024
Пришел вслед за другом, до этого работали на складе супермаркета, поэтому когда устраивались сложностей не возникло. Хоть я с опытом пришел, но все равно тут надо было свои моменты узнать, с этим тоже проблем не было, хорошо обучают рассказывают все. Что помню порадовало конкретно, это оборудование новое, ну или хотя бы в нормальном состоянии, а то на прошлом месте мы сканеры скотчем к рукам приматывали, а тут все на застежках, чехлах, короче по человечески сделано, и могу сказать когда такая организация ты и к работе начинаешь относиться серьезнее, ну может у меня одного так на сравнении с прошлым местом. Так конечно если сравнивать, я рад что сюда пришел, условия лучше чем много где. Устраивают официально по ТК, хотя можно и по ГПХ, но по ТК больше фишек, хотя бы тот же дмс взять. Да и вообще разные акции есть корпоративные и не только, другу вот за то что меня привел выплата пришла.
Для меня проблема добираться до работы, да автобусы ходят, но остановки далеко, приходится выходить из дома за полчаса до отправления

Декабрь 2024
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Спасибо, что выбрали нас в качестве работодателя :)

Красногорск,
декабрь 2024
Не ожидал, что работа кладовщиком в ОЗОН ФРЕШ будет иметь столько плюсов: официальное оформление, причем сразу. Для меня это было особенно важно, так как пару лет проработал в другой конторе без оформления, без больничного и с отпуском за свой счет. А тут сразу чувствуешь, что к работникам нормальное отношение. ДМС через полгода оформили. Зарплата стабильно дважды в месяц, ежемесячно премия. Опять же приятно, что зп не надо выпрашивать, и гадать – будет премия или нет. Здесь ты получаешь ровно столько сколько заработал. Заработал – ключевое слово, работать нужно, за ошибки премия может уменьшиться, но без причины в деньгах не обижают. За первый месяц выплатили 100% как мотивацию.
График 3/3, можно и другой согласовать. Есть адаптация и обучение, дали наставника, чтобы вводил в курс дела. С коллективом и начальством отношения ровные, просто делай нормально свою работу и все будет ок, можно даже вырасти до супервайзера или товароведа
С моим прошлым опытом я тут вижу только плюсы или обычные рабочие моменты типа запарки при резком наплыве заказов. Смены 12 часов, но к этому я привык.

Мобильный старший сотрудник склада

декабрь 2024
Озон Фреш дает полный соцпакет, отпуска и больничные оплачиваются, период обучения тоже оплачивается - в этом плане компания показалась надежной, обещания выполняет. Обедать можно в столовой, там вкусно готовят, так что с собой брать ничего не приходится, а за еду деньги компенсируют. Еще выдали проездной на все виды общественного транспорта, очень удобно добираться до работы к любому складу. Нравится система оплаты труда, есть оклад и премия, в которой учитывается качество работы и производительность. Выплаты дважды в месяц, все четко, без просрочек. В работе самое важное внимательность и умение работать в команде. Нравится, что в целом коллектив хороший, адекватные ребята, никто не филонит и друг на друга работу не спихивает
Нужно быть готовым к высокой нагрузке и высокому темпу работы, расслабляться некогда. Хочется, чтобы перерывы были немного подольше, чтобы уставать отдохнуть в середине смены

декабрь 2024
Не нужно вкладываться финансово на этапе трудоустройства - медкнижка делается за счет компании, оформляют сразу по ТК, период обучения оплачивается. Помимо нормальной зп и премии тут есть оплата проезда до работы и обратно, есть классная столовая, где можно вкусно пообедать, в общем много компенсаций идет. Склад у Озона Фреш хороший, оборудование свежее, так что условия отличные, а мне есть с чем сравнить. От меня требуется принимать продукцию из цехов,дальше на склад определять или на другие объекты, следить чтобы по срокам все было в порядке, за маркировкой, работать с документами. Есть и другие задачи, так что работа интересная и каждый день что-то новое бывает.
Не всегда получается нормально общаться с другими сотрудниками, у некоторых свои загоны, так что стараюсь пореже пересекаться просто

декабрь 2024
Пришла в Озон фреш перекантоваться несколько месяцев, а осталась на год и уходить не планирую. Поначалу трудно было, и физические нагрузки, и с коллективом не сразу сошлась, но теперь рада, что не ушла. Все-таки помимо нормальной зп это огромный опыт, который потом поможет перейти на новую должность.
Когда много дней подряд занят одной и той же монотонной работой начинаешь выгорать. Хотелось бы, чтобы непосредственное руководство учитывало личные возможности аждого сотрудника

Казань,
декабрь 2024
Я, наверное, одна из немногих, кто менял работу из-за того, что не нравился график. На старой работе я работала 5/2, стандартную рабочую неделю, и очень хотела перейти на сменный график. В OZON Fresh я нашла то, что искала. Хотя изначальная вакансия оператора склада это не то, что я хотела, но сейчас, отработав уже 8 месяцев и готовясь перейти на товароведа, могу с уверенностью сказать, что всё намного лучше, чем я думала при трудоустройстве. Во-первых, это огромная поддержка от коллектива и руководства. Поддержка, прежде всего, в обучении, в помощи. Я пришла без опыта, но у меня всё получилось, меня всему научили. Ну и плюс поддержка денежная, потому что в первый месяц, вопреки всему, у новичков 100% премия. В дальнейшем моя премия уже зависела от выполнения планов, но благодаря очень грамотному обучению и поддержке коллег у меня не было ни одного месяца, когда я бы не выполнила план. Во-вторых, в OZON Fresh мне очень нравятся комфортные условия работы: у меня компенсация питания с первого месяца, ДМС оформила. На работу и с работы ходит корпоративный транспорт.
Для меня самый главный недостаток - это большая физическая нагрузка на должности оператора склада, поэтому я очень рада, что доросла до товароведа.

Декабрь 2024
Здравствуйте. Благодарим за отзыв, для нас очень важна обратная связь. С уважением, команда Ozon

Саратов,
декабрь 2024
Вот уж не думал, что почти на год уже задержусь на складе, но вот что значит жирные условия! Работаю и работаю, хоть и бывает тяжело. Но суммы в вакансиях не врут, поэтому и продолжаю работать. Кому как, а мне для семьи это деньги и деньги приличные. Когда получается и когда могу, то беру себе доп смены, если кто-то заболел или отвалился по другой причине. На складах люди разные работают, коллеги бывают ответственные, а бывают не очень. Но это везде так! Сам склад хороший, чистый и теплый. До склада возит местный транспорт, что тоже радует и удобно
хотелось бы больше возможности заработать сверху, а не только за договор и друзей

Калининград,
декабрь 2024
Очень довольна тем, что устроилась именно сюда. У меня был выбор, но тут был транспорт, который прям почти от меня едет. Плюс компания крупная, есть трудовой договор и как бы по условиям все соблюдается. ЗП без задержек.
корпоративный автобус периодически задерживается, а я не люблю ждать и чувствовать, что опаздываю на работу

декабрь 2024
Во Фреше был удивлен классному отношению к новичкам, может еще играет роль что склады маленькие и людей не особо много работает именно на складе, от этого как-то уютнее в коллективе в целом. Просто сравниваю, когда работал в сортировочном центре самого Озона, там по другому ощущалось, тут более семейная обстановка что ли. Также понравилось что дают 100% премии для новичков гарантированно за первый месяц. Вдобавок к коллективу, я когда пришёл мне назначили куратора из опытных работников, и я не знаю точно доплачивали ему за это или нет, но в любом случае относился ко мне как к брату своему, все объяснял на пальцах, если где косячил, то он максимум посмеется и поможет исправить, реально
Очень строго в плане дисциплины, опаздывать вообще нельзя, все нормы соблюдать надо в обязательном порядке, за всем следят

Волгодонск,
декабрь 2024
Мне понравилось, что обучение включено это помогло быстро разобраться в процессе. Работа непростая, но зато всегда понятно, за что платят. В основном занята сортировкой и упаковкой, для меня это подходит. Хорошо, что есть льготы на еду
График подстроен под смены, иногда не хватает гибкости, хотелось бы больше под себя построить, а то я ничгео не успеваю

Здравствуйте. Спасибо за отзыв и высокую оценку. С уважением, команда Ozon

Вы бы хотели работать в Ozon?

декабрь 2024
Складские условия в озон фреше приятно удивили не холодно, чисто, есть вся спецодежда. Оплата стабильная. Немного пугает работа с браком, но это часть процесса. Можно брать больше смен, если хочешь подзаработать, платят всегда вовремя.
Работа жутко однообразная, особенно в сезон, одно и то же, хочется чего-нибудь новенького

декабрь 2024
Работа в Ozon Fresh подойдёт тем, кто ищет стабильность и не обладает какими то специфическими навыками. Какие тут плюсы - платят вовремя, на моей памяти не разу даже на день не задерживали, затраты на питание возмещают. есть выбор смен, мне например нравится 3/3, кто хочет работать ночью тому доплата в 20%. Работа достаточно однообразная, но ничего, такое везде, главное, что условия хорошие
Сначала тяжело привыкнуть к работе с браком и к терминалу, с отчетностью тоже возиться приходится иногда

Ростов-на-Дону,
декабрь 2024
Работа на складе требует физической подготовки, но за это и платят нормально. К тому же есть реальная возможность заработать больше за счет премий и доплат. Я выбрал ночные смены за них зп на 20% выше. Работа интересная, всегда есть куда себя деть. Хорошие условия, есть корпоративные бонусы, скидки на продукты, услуги и тп. Оформление официальное, все выплаты приходят вовремя
С непривычки успаешь на ночных сменах, но втягиваешься быстро, для кого-то это может стать проблемой + к концу дня может концентрация теряться, особенно в дни, когда заказов много падает

декабрь 2024
Меня мучает бессонница, поэтому решил уйти с предыдущей работы и дневных смен. Выбрал работу кладовщика на складе ozon fresh, работа показалась мне приятно по условиям и главное: ночные смены за которые есть доплата. Подкупает что я сколько отработал столько и получил денег за это. Никаких подводных камней, все прозрачно. А еще премии. Ну это очень приятно когда твой труд замечают. У меня есть стимул работать, ведь можно еще и продвинуться по карьерной лестнице. Стать товароведом, например. Надеюсь, у товароведа тоже есть ночные смены:)))
я бы брал побольше рабочих смен или часов, чем можно взять по графику. Ну или почаще бы коллег подменял

декабрь 2024
Чсетно скажу вахтовый метод никогда меня особо не привлекал, но деньги понадобились, деваться было не куда, пришлось поехать поработать. И всем таким же как я, которые всегда опосались работать на вахте могу сказать что все не так плохо. Да пахать придется много, но у нас хорошие условия, на проживание и еду тратиться не нужно, в общаге есть телек, все для комфортного проживания, плюс еще платят прилично, так что причин воротить нос от такой работы я не вижу. Еще и транспорт бесплатный, не нужно думать, как добираться.
Работа на складе требует постоянной концентрации, особенно при работе с терминалом сбора данных. Бывают длинные смены, и после работы иногда чувствуешь сильную усталость.

декабрь 2024
Работа на складе для меня стала первым местом работы в жизни. Чсетно сказать когда читал условия, думал что будет какой-то подвох, слишком все сладко. В действительности официальные справедливые условия труда. На начальство тоже не жалуюсь. Столовая на складе уютная. Оформился через гражданско-правовой договор, выплаты стабильные, и все договоренности выполняются.
Иногда приходится работать в ночные смены, а я хочу ночью спать, а не работать. Также, на некоторых участках работы требуется высокая внимательность!

Зеленоград,
декабрь 2024
Работа норм, не пыльная, но и расслабиться на смене не получится, особенно когда заказы один за одним идут, и нужно все внимательно, аккуратно и быстро собрать. Что хорошо - пришла без опыта, научили всему, все расказали, есть наставник, который помогает разобраться во всех тонкостях работы. Работа разная, илина приеме стоишь и размещении по холодосам, на сборке, на браке - в целом везде нормально. Ещё инвентаризации проводим. Смена проходит быстро, хоть и 12 часов.
Оплата честная, сколько наработала - столько получила, оклад плюс премия. Многие берут ночные смены, за них платят больше, но я физически не могу по ночам работать, так что этот вариант не для всех.
Оформили сразу по ТК, но ДМС получила только через 6 месяцев работы.
Не со всеми коллегами удалось найти общий язык, приходится с некоторыми минимизировать контакты, чтобы не портить себе настрой на всю смену

декабрь 2024
Быстрое оформление, есть обучения и наставник, который помогает адаптироваться и оптимизировать работу. За первый месяц выплатили 100% премии, теперь стремлюсь поддерживать этот результат, но не всегда получается. Стандартно график 3 через 3, но если нужно его как-то изменить, то чаще всего удается договориться. Для меня это важно. Плюс за ночные смены получаешь на 20% больше, хорошо, что это тоже учитывается
Работа физически сложная, всю смену на ногах, устаешь и за выходные важно восстановиться

Казань,
декабрь 2024
Легкость в трудоустройстве . Возможность заработать хорошие деньги . Обеды и очень удобная вахта
Время отдыха . Условия для отдыха сделать. Обновить ТСД ,но и их можно понять . Очень много сотрудников

декабрь 2024
Скажу все четко и по делу:официально, стабильно и без задержек. Зарплата 135к минимум у меня выходит. Еще есть премии, скидки от партнеров озона на межицину, рестораны и тд, до склада возит корп транспорт, ночные смены оплачиваются дополнительно, здесь есть дисциплина, которая позволяет держать себя руках и не расслабляться. Я люблю когда у меня есть занятие и я знаю чем буду заниматься через час через день через неделю. Здесь распорядок, каждый при занятии. А компании не плевать на нас, тут как минимум хорошо платят, дают ДМС и обучения всему, можно вырасти и стать начальником смены. Главное стараться и не лениться.
изредка приходится входить в положение и подменять коллег в случаях ЧП, все мы люди должны помогать друг другу.

декабрь 2024
Меня позвал сюда работать друг, устроили меня быстро, буквально каких то пара дней и я уже на работе, сам так быстро не ожидпал))) Склад современный, зонированный и это очень хорошо, всегда все распределено по зонам и это очень удобно для поиска товара и распределения, здесь тепло и можно не бояться застудиться холодной зимой. Вообще работа из смены в смену одинаковая.. проводим инвинтаризации, принимаем грузы, распределяем т овары по их местам и следим за сроками, чтобы все было только качественое.
я еще не очень хорошо разобрался в программе учета, но очень стараюсь, это нужно для моей работы

декабрь 2024
Я попробовал себя в качестве кладовщика склада озон фреш, так как меня подкупил график работы 3/3 и приличная зарплата. сначала переживал о том, что буду валится с ног от физических гнагрузок, я же понимл, то тяжелые грузы тоже придется таскать. Я к этому был не подготовлен потому что раньше работал на сидячей работе. Но оказалось не так трудно как я ожидал. Обучение провели быстро и понятно, коллектив меня принял тоже нормально. Определенно плюс это корпоративный транспорт. У меня нет своего авто,для меня корпоративный транспорт это приятный бонус
дальнее расстояние до работы, ну это чисто для меня минус, потому что живу мягко говоря в другом районе. До Озерной добираться по времени долго

декабрь 2024
В этой профессии совсем недавно. Работа несложная, я быстро освоил все процессы. Раньше работал грузчиком и захотелось мне сменить деятельность, выбирал где будет потеплее и физически полегче. В озон фреш нашлось место для меня. Коллектив меня принял хорошо что было не понятно объяснили. А вообще то еще и по карьерной лестнице можно продвинуться. как никак надло о будущем думать и не стоять на месте
физический труд, от которого я хотел уйти совсем никуда не пропал:) но всяко не переутомляюсь прям с развозкой заказов

Самара,
декабрь 2024
условия на вахте преемлемые, живешь бесплатно, обеды компенсируют. Работаю на приемке и сборке заказов, процесс объяснили четко при приеме на работу, дня с пятого уже работал на автомате. Компания гарантирует еженедельные выплаты , а также надбавки за срок и качество работы
Иногда заказы приходят партиями, и нагрузка возрастает. Ночью работать тяжело. но в целом всегда есть выбор между дневными и ночными сменами

декабрь 2024
для своей первой вахты решил для начала выбрать самый маленький срок - 30 дней, чтобы привыкнуть ко всему, адаптироваться так сказать, и за это время оценил стабильность и удобные условия работы. Компания предоставляет жилье и еду, тратиться ни на что не нужно, все заработанные деньги можно увезти с собой. Транспорт тоже бесплатный - очень выручает. Выплаты всегда вовремя, задержек нет. Начальство тоже кстати адекватное, в большинстве случаев идут навстречу, если не наглеть
главный недостаток вытекает из формата работы - вахта. По несколько недель не видишь семью, друзей, нет доступа к првычным развлечениям. Есть не критичные бытовые сложности

декабрь 2024
Съездил первый раз на вахту озон, теперь имею представление об этой работе. Оплата фиксированная, а выплаты приходят еженедельно, не приходится целый месяц ждать. Приехал на работу по вахте, и компания организовала транспорт и жилье. Работа конечно загруженная и нагрузки бывают высокими, но зато зп не разочаровывает. Обязанности вполне можно потянуть, можно быстро всему научиться и дальше все как понакатанной, кладовщик не настолько специфическая работа. Если деньги срочно нужны, то вахтовый метод вполне неплохой выход. Приятно что даже кандидатов без опыта берут, обучение простое, главное желание работать.
Работа требует физической выносливости, когда загрузка увеличивается. Бывает, что смены достаточно длинные, и устаешь.

декабрь 2024
По зп все четко, не так как в других компаниях то задерживают, то неполностью выплачивают, тут подобного нет. Очень удобно, что можно приглашать друзей и получать за это вознаграждение, я вот так друга пригласил мне +15к, норм. Всем сотрудникам выдают новую форму. Видел даже некоторых студентов которые тут работают и учатся заочно, им наверное тяжеловато совмещать, но все возможно, работают как то молодые, а вот сотрудники постарше могут сильно уставать, поэтому нужно правильно свои силы расчитывать
Я живу далеко от склада а ближе нет, добираться долго приходится. После длинной смены хочется домой поскорее, если бы еще где-нибудь сделали склад поближе было бы супер

Декабрь 2024

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Ozon

Рекомендуют ли сотрудники компанию Ozon для трудоустройства?

83.5% сотрудников рекомендуют компанию Ozon для трудоустройства, на основании 9 276 оценок.

Сотрудники компании Ozon оценивают оплату труда на 4.1 из 5, на основании 9 276 оценок.

Сотрудники компании Ozon оценивают работу руководства на 4.2 из 5, на основании 9 276 оценок.

Сотрудники компании Ozon оценивают возможности карьерного роста на 3.9 из 5, на основании 9 276 оценок.

Ozon — ведущая мультикатегорийная платформа электронной коммерции и одна из крупнейших интернет-компаний в России. На площадке представлено более 150 млн товарных наименований в 20 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. Ozon активно развивается как интернет-платформа — уже более 90% ассортимента площадки формируют партнеры маркетплейса. Почти 33 млн активных покупателей уже получает заказы с помощью развитой логистической инфраструктуры Ozon, которая также позволяет тысячам предпринимателей продавать товары в 11 часовых поясах России. Ozon активно развивает систему сервисов, комплементарных своему основному бизнесу, — в том числе fintech-продукты и сервис быстрой доставки продуктов Ozon fresh.

В OZON Group входят:

OZON.ru основан в 1998 году. Лидирующий онлайн-магазин в России. Посещаемость сайта 750 000 уникальных посетителей. Ozon.ru предлагает огромный ассортимент — 4 000 000 товаров. 14 товарных категорий: книги и мультимедиа товары, DVD, софт, игры, музыка, товары для мам и детей, спорт, косметика, антиквариат и многие другие.

OZON Доставка – служба доставки. Компания отвечает за упаковку и доставку заказов Ozon.ru. Сегодня Ozon.Доставка работает с сетью компаний и агентов на территории Российской Федерации и Казахстана.

В дополнение к этому компания предлагает свои услуги более 100 интернет-магазинам.

Колл-центры – собственные колл-центры компании, расположенные в г. Тверь и г. Тамбов, где работает свыше 200 человек. Ежемесячно колл-центры получают и обрабатывают свыше 100 000 звонков.

Складской комплекс OZON.ru располагается в Твери, площадь которого около 30 000 квадратных метров. На территории склада работает самое современное складское оборудование, многие процессы автоматизированы. Мощности комплекса позволяют принимать и обрабатывать свыше 30 000 заказов в день.

OZON.travel – онлайн-тревел агентство номер 1 в России. На Ozon.travel приходится 6% всех авиабилетов, проданных в России[1]. Туристический проект, начал свою работу в апреле 2009 года. Ozon.travel предлагает своим покупателям возможность бронировать гостиницы (для выбора доступно 278 000 гостиниц), покупать железнодорожные билеты, авиабилеты 750 авиакомпаний, а также страховки для выезжающих за рубеж.