Достаточно лояльное отношение к новичкам: нас и не оставляли в свободном плаванье, и не следили за каждым нашим шагом. У нас были (и есть) наставники, которые обучали всему необходимому и не злились на вечные уточняющие вопросы. Так проходило когда-то и у меня, и новеньких сейчас. Могу считать, что так и во всех других филиалах ресторана.
Ещё очень приятно работать в молодом коллективе, когда вы все на одной волне и понимаете все мемы. Но при этом так приятно, что кто-то может стать тебе наставником, а потом и другом.
Что можно улучшить
У нас достаточно развитая корпоративная культура, но мне, как очень активному человеку, всегда хочется всё больше и больше развлечений с коллективом! И я вижу, как их становится больше, что очень меня радует.
Очень нравится коллектив, корпоративная культура, обучение и возможность роста в компании
Также понравилось, что на стажировке всё понятно рассказали и объяснили
Что можно улучшить
Питание для персонала, поднятие почасовой ставки, хотя процент хороший
Самоё лучшее — коллектив) Отношения внутри компании дружеские, разные корпоративные мероприятия и конференции. Есть возможность как личностного, так и корпоративного роста
Что можно улучшить
Было бы здорово повысить з/п, но плюс — можно прийти вообще без опыта работы и начать с нуля
Училась на очном отделении, совмещала с работой, руководство обычно шло на встречу, ставили вечерние смены. При работе официантом уровень дохода зависит от желания зарабатывать. Своевременные выплаты, белое трудоустройство, отзывчивое руководство, дружный коллектив, возможность карьерного роста, отсутствие штрафных систем, индивидуальные чаевые.
Что можно улучшить
Сократить меню, и гостям легче сориентироваться, и официантам меньший объем учить
Поднятие почасовой ставки послужило бы стимулом для более усердной работы
Мне нравились мои коллеги, повара (действительно вкусно готовят), менеджера хорошие.
Что можно улучшить
Внутри ресторана ничего. А руководство- меняйте. Руководство компании далеки от работы ресторана. Компания любит сэкономить на своих сотрудников. Нет никаких мотиваций, нет мотивации за переработки.
Зп вовремя, скидка на блюда из ресторана для персонала , хороший коллектив
Что можно улучшить
Условия труда оставляют желать лучшего , компания экономит на всем , много обязанностей при том что оплата того не стоит . Так же не оплачивается больничные и отпускные , а если и дают эти деньги, то потом вычитают из зп .
Условно свободный график, питание, заработная плата 110р час +%, за смену в 13-14 часов одному может выйти 2700-3000
Что можно улучшить
Нехватка сотрудников (Постоянно просят поработать в свой выходной, хотя новых сотрудников не ищут);
Не дают сразу зарабатывать больше (3 месяца не проводили аттестацию, хотя готовность была уже через месяц работы);
Не ценят сотрудников (выполнение не своих прямых обязанностей, грузчик-кладовщик);
Медкнижку никак не компенсировали, даже не было никаких скидок, по напровлению от организации заплатила как человек 'с удицы'
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Ресторан Токио
Рекомендуют ли сотрудники компанию Ресторан Токио для трудоустройства?
71.4% сотрудников рекомендуют компанию Ресторан Токио для трудоустройства, на основании 21 оценки.
Какая оплата труда в компании Ресторан Токио?
Сотрудники компании Ресторан Токио оценивают оплату труда на 4 из 5, на основании 21 оценки.
Как сотрудники Ресторан Токио оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Ресторан Токио оценивают работу руководства на 4 из 5, на основании 21 оценки.
Как сотрудники Ресторан Токио оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Ресторан Токио оценивают возможности карьерного роста на 3.9 из 5, на основании 21 оценки.
Tokyo — 9 уникальных ресторанов японской кухни по всему Приморскому краю, включая Артем, Уссурийск и Находку.
Рестораны Tokyo — это неотъемлемая часть Владивостока. Это и есть Владивосток.
Мы уже 16 лет в гастро-бизнесе и не собираемся останавливаться на достигнутом. Наш ресторан был внесён на гастрономическую карту России - отечественный аналог гида Мишлен!
Работа у нас — это:
Невероятный карьерный рост: от официанта до менеджера, а через некоторое время до генерального директора.
Стремительное профессиональное развитие.
Атмосфера вечного праздника, драйв, веселье, бешеная энергетика.