Престиж вуза. Инфраструктура кампуса университета. Уровень подготовки студентов.
Должность тьютора с огромной педагогической нагрузкой (36 часов в неделю - учебные занятия; + различные дополнительные виды педагогической работы - приемные комиссии в аспирантуру / защите ВКР и т.д.) предполагает отсутствие педагогического стажа, карьерного роста, несоизмеримо маленький ежемесячный оклад, месяц неоплачиваемого отпуска.
Много возможностей для роста, как профессионального, так и личностного
Отличный коллектив, замечательные и мотивированные студенты.
Я получила бесценный опыт за время работы в НИУ ВШЭ
Отличный коллектив, постоянное развитие. Со студентами Вышки работать - одно удовольствие!
Зарплата СЛИШКОМ низкая для ВШЭ. Хотелось всегда соответствовать стандартам университета, но мотивация готовиться к парам, готовить ребят по-настоящему со временем пропадает — я выбрала качество образование и очень сильно выгорела. После Вышки я ушла из преподавания, потому что условия устройства в штат были слишком жесткими для такой низкой ЗП.
Нагрузка не слишком высокая. В общем, не все так плохо, терпимо.
Зарплата - копейки платят. С их требованиями к публикациям и возвышенными требованиями к преподаванию… у меня к ним вопрос: какая мотивация у преподавателя пары вести на высоте? Разве вы мотивируетесь преподавателей нормальным заработком, чтобы они сидели часами готовились к парам? Нет! Зарплаты у вас ниже плинтуса, а требования выше потолка. Преподавателю надо еще на трех работах пахать, чтобы выжить в Москве. Хотите мотивированных преподавателей, которые горящими глазами обучают студентов - платите нормально.
в прошлом это сильнейший вуз региона; хорошие коллеги на департаменте и в лабораториях (но не руководство и административный персонал); гибкий график
слабая система коммуникации; отсутствует прозрачная система карьерного роста - требования для повышения варьируются от департамента к департаменту и от сотрудника к сотруднику; индексации заработных плат не было ОЧЕНЬ давно; усилить соцпакет; уменьшить количество бюрократии; повысить уважение к сотрудникам и их ценности со стороны администрации вуза; повысить компетентность административно-технического персонала
своевременные выплаты, дружный коллектив,
внимание руководителя к каждому сотруднику, очень хороший и приятный коллектив, почти все отзывчивые и доброжелательные.
Выделить отдельное место для работы социального педагога. Расширить место для отдыха. Ввести компенсацию за обеды.
Возможность удобно выстроить рабочий график, отличный коллектив, возможности для развития и профессионального роста, общение со специалистами в разных областях
Коммуникацию между отделами, систему мотивации сотрудников, систему адаптации и обучения персонала.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики
Рекомендуют ли сотрудники компанию Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики для трудоустройства?
69.5% сотрудников рекомендуют компанию Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики для трудоустройства, на основании 649 оценок.
Какая оплата труда в компании Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики?
Сотрудники компании Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики оценивают оплату труда на 3.2 из 5, на основании 649 оценок.
Как сотрудники Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики оценивают работу руководства на 3.8 из 5, на основании 649 оценок.
Как сотрудники Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики оценивают возможности карьерного роста на 3.2 из 5, на основании 649 оценок.
Высшая школа экономики — одно из крупнейших и самых востребованных высших учебных заведений России, стран СНГ и государств Восточной Европы.
В 2020 году Вышка стала вторым вузом в России по количеству позиций в топ-100 и третьим – по совокупности позиций в предметных и отраслевых мировых рейтингах. В половине своих предметов она занимает первое место в стране.