Домклик
Открытый работодатель

Ваша компания хочет так же?

Открытый работодатель

Ваша компания хочет так же?

Награды компании 1 награда из 3

Developer

ноябрь 2023
- отличный офис в Москве
- можно работать удаленно
- пару раз в год оформляют командировки для встречи команды
- выдают рабочий макбук
- хорошая автоматизация бюрократии (все очень быстро и прозрачно)
- особо нет ограничений при выборе инструмента для написания сервиса, тем самым можно изучить что-то новое
- работа в небольших командах - лучше сплочение
- очень щедрые годовые премии (по результатам performance review)
- можно работать удаленно только из РФ
- ДМС (не помню точно, как в мск, но в регионах дмс был без стоматологии, да и вообще очень скудный)
- есть парковка на нижних этажах, но места по квоте

Июль 2024
Добрый день!

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя. Спасибо, что нашли время для отзыва!

Хочется поблагодарить вас за высокую оценку работы в Домклик. Я рад, что вы отметили наши преимущества в условиях труда, автоматизации процессов и командообразовании!

Мы постоянно улучшаем условия для сотрудников: расширили пакет страхования в этом году, а также ввели систему гибкого бронирования парковочных мест. Что касается ограничения по удаленной работе — это требования безопасности нашей компании.

Пожалуйста, свяжитесь со мной по адресу dmgorchakov@domclick.ru – в ответном письме я смогу вернуться к вам с обновленной информацией по улучшениям.

Исполнительный директор

Санкт-Петербург,
ноябрь 2024
тут точно можно не переживать за стабильность — проект надёжный, а для меня это важно. Коллеги очень отзывчивые и действительно лояльные, нет ощущения жёсткой конкуренции или внутренней напряжённости, как бывает в некоторых местах. И что приятно, компания небольшая, бюрократии минимум, что особенно удивительно, ведь мы всё-таки дочка Сбера. В плане карьерного роста тоже приятно удивили: если работаешь на результат, то руководители это замечают и готовы поддержать в повышении. Офис в Москве современный, всё под рукой, а место просто отличное — приятно работать в таком пространстве. Ну и баланс работы и личной жизни тут действительно на уровне: переработки практически не встречаются, так что остаётся время и на свои дела.
Многие фичи реализованы через webview, а не нативный код, что порой снижает гибкость и возможности для полноценной разработки. много задач связано с webviews — это немного ограничивает возможности разработки, что для меня как разработчика всё-таки важно. В наших feature-командах нет тестировщиков, и это иногда напрягает, потому что тестировать приходится самим, что отнимает время и силы. Ещё отмечу, что мобильная команда пока не слишком известна на рынке, так что при собеседованиях или обсуждениях не все сразу понимают, где я работаю. Ну и ДМС и социальный пакет, если честно, хотелось бы получше — по уровню он должен быть значительно выше среднего по рынку.

IOS-разработчик

ноябрь 2024
- Несмотря на трудности в публикации приложений, не отказываются от развития приложения. Есть понимание о плюсах и удобствах app перед web
- Техдолг 20% от value спринта, не просто штамповка новых фич
- Можно вносить на повестку тех встреч идеи и если все ее ОКнут, можно брать и реализовывать
- Новогодняя премия
- Изначально выдали старый и медленный MacBook Pro i7, приходилось долго ждать компиляцию и мириться с лагами Jazz во время билда проекта. Но через год прошла волна апдейта техники и выдали MacBook M3Pro. Время компиляции выросло в 3 раза, продуктивность тоже)

Старший менеджер продукта

Возможность гибко настроить график,
Стабильность в выполнении фин обязательств,
Лучшие корпоративы!
Довольно интенсивный рабочий режим, мало свободного времени на саморазвитие

Руководитель направления разработки

октябрь 2024
Условия труда, интересные задачи, адекватный коллектив, актуальный стек технологий
Повысить качество межкомандных коммуникаций, страндартизировать работу с приоритетами задач, внедрить систему наставничества

Изучите отзывы по отделам

Дизайн и графика
Юридический отдел и налогообложение
2,8
Администрация и управление
HR, персонал, обучение и развитие
Производство
Топ-менеджмент
Медицина и охрана труда
Продажи и развитие бизнеса
Финансы и бухгалтерский учет

IOS-разработчик

октябрь 2024
Возможность удаленной работы, нет необходимости ездить в офис и тратить время. Хорошая атмосфера в команде и выстроенные бизнес процессы. Конкурентная ЗП по рынку и плюшки от компании в виде ДМС, банковские продукты.
Нет четкой градации по уровням разработчиков. Больше внимания уделять мобильному дизайну - иногда рисуют не по гайдлайнам.

Инженер-программист

октябрь 2024
Гибкость работы, дружелюбная атмосфера, классный офис, молодой коллектив
Повышают долго, малый процент роста зарплаты

октябрь 2024
Очень приятные корпоративные плюшки: ДМС, льготные программы по кредитованию сотрудников, сборы команд на корпоративы, летний ДК фест, обучение, спортзал, бесплатные снеки и кофе.
В основном отличные команды, атмосфера дружелюбная
Большие годовые премии, 2-3 оклада спокойно можно получить, за хорошую работу и до 5-6 окладов можно разогнаться
Отличное место для начинающих специалистов - простые понятные задачи без какого-либо рокетсаенса
Продукт хороший, интересный (если интересна недвижимость)
Бюрократия, много. Созвоны, не так много как бывает в других компаниях, но иногда действительно устаешь от смены контекста с рабочих задач. Ограничение роста ЗП в год. Стека устаревший, много изучать и быстро расти как специалист не выйдет - задачи и технологии простые, повышать уровень квалификации на рабочих задачах поднять выше среднего уровня проблематично.

Frontend-разработчик

Конкурирующая ЗП
Корпоративные скидки на ипотеку
Аккредитованная Минцифрами компания
Не прям вау, но норм ДМС
При необходимости могут оплатить разного рода курсы
Достаточно теплые отношения в командах
Удаленная работа и гибкий график
Отток хороших бизнес-специалистов
Нет удаленки из-за рубежа
Префоманс ревью, которое раньше влияло на премию - стало по сути фикцией. И теперь, в некоторых случаях, может является инструментом по снижению этой самой премии

Бэкенд разработчик

октябрь 2024
Вся вертикаль компании - это it-специалисты. Что снимает много головной боли и упрощает диалог с руководством. В основе своей это типичный финтех, но времена случаются действительно интересные задачи. Стараются использовать современные решения, но это "уравновешено" приличным количеством легаси продуктов. Но надо заметить, что оно постепенно переписывается и становится посвежее. Есть 20% техквота, что позволяет реализовывать как рефакторинг, так и прочие, чисто технические, доработки.
Это всё-таки Сбер. И если раньше всё было более-менее просто и понятно, то теперь гайки всё больше закручиваются и появляется всё больше ограничений.

Квартальная оценка, влияющая на премии, по больщей части превратилась в фикцию. Через неё проще повлиять в минус к доходу, чем в плюс.

октябрь 2024
Большая компания, где можно найти точки роста для себя и развиваться в разных направлениях. Хорошо выстроены процессы разработки (но может отличатся от команды). Современый стек.

Для IT специалиста
В последнее время большая текучка крутых бизнес специалистов. Новые люди это конечно хорошо, но жалко что сильные эксперты покидают компанию.

Старший менеджер по сделкам с недвижимостью

октябрь 2024
Адекватное руководство, все строго по тк РФ, дмс, в случае выхода на работу в выходные и праздничные дни, оплачивают за двойную оплату
Согласовать удаленную работу, неудобный график, либо до 21:00 работаешь, либо до 18:00, интеллектуальная система управления от которой страдают сотрудники

Менеджер по сделкам

Уфа,
Удобный график, ДМС, достойная оплата
Хорошие руководители
Развитие
Все устраивает.
Было бы отлично иметь график 2/2, 3/3
В остальном все отлично

Вы бы хотели работать в Домклик?

Видное,
3,2
Свободный внешний вид, соблюдение графика, нет переработок, спокойная работа
Далеко от дома, нет удаленки.

Гибкий подход к работе. Мало бюрократии. Удаленка. Полезные сервисы
Не хватает тестировщиков и аналитиков. Необходимо лучше документировать разработки, иначе все остается в головах разработчиков и уходит вместе с ними.

Условия работы:
- современный стэк
- возможность работать гибридным графиком (удаленка/офис), удалёнка или офис
- комфортный офис (рабочая зона, зона отдыха, тренажёрный зал, удобные переговорки, которые отлично подходят для проведения митапов, планирований и грумминга задач)
- мероприятия
- лучший коллектив :)

Возможность развития
Возможность не только работать, но и отдыхать/развлекаться/развиваться с коллективом
На данный момент соответствует всем моим ожидания/требованиям.
Всегда можно сделать что-то лучше:)

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Спасибо за теплые слова! Рад, что вам нравятся условия работы и коллектив. Мы стараемся создавать комфортную атмосферу и давать коллегам новые возможности для развития. Приятно, что вы это заметили.

А ещё мы всегда открыты новым идеям! Если у вас есть или будут мысли или пожелания, не стесняйтесь делиться ими! Написать можно мне на почту dmgorchakov@domclick.ru

Главный инженер-разработчик

октябрь 2024
Из достоинств могу выделить "человеческое" отношение к сотрудникам. Подразумеваю под этим адекватный work-life balance, хорошее отношение руководителей к своим подчиненным, готовность всегда войти в положение.

Если говорить про технические достоинства, то в Домклике современный стек технологий, который позволяет развить разные компетенции.

Помимо этого, насыщенная корпоративная жизнь. Часто проводят эвенты, приуроченные к каким-то датам. Так же в самих командах часто проводят тимблидинги.
Основная боль - это продукт-менеджеры, как своей команды, так и смежной. Зачастую начальные требования к задаче сильно не описаны, что приводит к дополнительным вопросам и неопределенности.

Но все сильно зависит от людей и команд. Если давать объективную обратную связь и подсвечивать, что что-то не так, то ситуация начинает выправляться.

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Рад, что вы оценили нашу атмосферу в компании и технические достоинства.

Что касается неинформативной постановки задач: буду благодарен, если поделитесь, в работе с какими командами вы сталкивались с подобными трудностями. Так я смогу передать эту информацию руководителю команды.

Пожалуйста, напишите мне на почту dmgorchakov@domclick.ru с анонимного или корпоративного ящика.

Отличный офис
Дружеские отношения в коллективе
Открытость руководства
Отличные корпоративные мероприятия
Улучшить процессы взаимодействия между командами. Четче сформулировать должностные обязанности и стараться не выходить за их рамки.

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Спасибо за отзыв! Приятно, что вы отметили дружескую атмосферу и открытость — это важно для комфортной работы.

Хотел бы отметить, что в командах принято планирование и постановка целей на квартал и год — как для всей команды, так и отдельно для сотрудника. Договоренности с руководителем по личным целям можно зафиксировать на корпоративном портале.

Во время запуска нового продукта бывает такое, что кому-то из команды может потребоваться помощь. Это добровольно, но взаимопомощь — одна из составляющих атмосферы Домклик.

3,2
Приятно работать и понимать, что в компании все кажутся френдли.
нет понимания, как индексируют зп, порой приходится выпрашивать и что-то доказывать, чтоб просто подняли на 7 процент, чтоб покрыть инфляцию

Старший продуктовый дизайнер

сентябрь 2024
Хорошая компания для буста опыта. Можно зайти джуном и вырасти до крепкого мидла
Обратную связь от руководителей и перфоманс ревью. Внутри компании сложно развиваться.

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Сотрудники получают обратную связь от руководителя во время ежеквартального performance review, а по их результатам можно пообщаться с руководителем 1:1 и наметить зоны роста. Также мы собрали все возможности по обучению для сотрудников на странице базы знаний.

Буду рад, если вы поделитесь тем, что можно улучшить в процессе на ваш взгляд. Напишите, пожалуйста, мне на почту dmgorchakov@domclick.ru

Спасибо за оценку и обратную связь!

сентябрь 2024
Условия труда лично меня устраивают. Технику выдали хорошую. Удаленный труд. Хороший коллектив.
Компания ищет точки роста. Не останавливаться и все будет хорошо.
Компенсация питания

сентябрь 2024
Удаленная работа, лояльное руководство.
Хороший коллектив, возможность выбрать команду.
Обучение и повышение квалификации.
Важно создавать среду для работы внутри офисов группировать команды по городам, чтобы сотрудники могли общаться офлайн.

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Спасибо за отзыв и обратную связь. Мы за то, чтобы нашим сотрудникам было комфортно, поэтому поддерживаем лояльную атмосферу — рады, что вы это отметили. Значит у нас получилось!

Мы организуем внутренние хакатоны для команд, которые работают удаленно: на несколько дней собираемся в московском офисе, решаем бизнес-задачи, соревнуемся, получаем награды. Это отличная возможность познакомиться с коллегами поближе и весело провести время. А еще в Санкт-Петербурге есть наш технохаб. Если захотите поработать там, напишите мне на почту dmgorchakov@domclick.ru, я подскажу с записью.

Senior Software Developer

август 2024
Современный стек технологий, девопс, коллектив, хороший ДМС, адекватное руководство
Больше возможностей для творчества, индексацию заработной платы хотя бы раз в год

Здравствуйте!

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя. Спасибо, что нашли время на отзыв и отметили наш современный подход, ДМС и руководство. Это вдохновляет!

В спринтах минимум 20% всех задач — это техническая квота, позволяющая обучаться, пробовать новые технологии, следить за качеством кода и архитектуры.

Материальная мотивация зависит от оценки результатов и оценки ценностей. Оценка результатов отражает достижение установленных руководителем показателей, а оценка ценностей — каким образом эти показатели были достигнуты.

Работаю в компании
Отличная команда и руководство, интересные задачи по пилотированию и внедрению, гибкий график, возможность удаленно работать, ДМС для семьи, офис находится рядом с метро, отличные корпоративы.
Есть некоторые нюансы с выбором оборудования для работы (речь про выдаваемую технику "ноутбуки")

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Очень рад, что вам нравится атмосфера нашей команды! Спасибо!

При трудоустройстве мы выдаем модели Macbook для ИТ команд. Также до конца текущего года мы планируем обновить парк корпоративной техники у 25% штата, в том числе Macbook для других команд.

август 2024
свободный график, удаленка, адекватное руководство, зп всегда вовремя с возможным пересмотром, не очень много бюрократии, повезло с проектом и с коллегами, есть возможность пообщаться с пользователями продукта
пока что не вижу недостатков, главное держать такой же минимальный уровень бюрократии и не увеличивать кол-во встреч, но это зависит от команды больше

Добрый день!

Меня зовут Даниил, в компании «Домклик» я занимаюсь брендом работодателя.

Благодарю за отзыв и обратную связь! Домклик входит в одну из крупнейших экосистем на рынке, но при этом сохраняет гибкость рабочих процессов, автоматизируя их. Это помогает снизить объемы бумажной работы и упростить решение многих корпоративных вопросов. Рады, что вы оценили условия работы и атмосферу в компании.

Спасибо, что вы с нами! Это мотивирует 🙂

август 2024
Офигенный офис, классный коллектив, интересные задачи, но не всегда.
Сделать прозрачнее систему повышений и более детальные планы развития.

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Мы невероятно рады, что вам нравится атмосфера нашей компании! Это вдохновляет!
Вы правы, знать свой вектор развития и карьерные перспективы — это очень важно. Мы внедряем оценку 360, которая позволит еще прозрачнее оценивать и, как следствие, корректировать и планировать векторы роста сотрудников.

Благодарим за обратную связь!
Компенсация питания

Инженер ОПС

август 2024
Работаю в компании больше трех лет. На протяжении этого времени не было скучно, всегда есть задачи и сложные, и простые, и не совсем сложные и не совсем простые. Руководство адекватно оценивает твои возможности и направляет их в нужное русло, что способствует карьерному и личностному росту и развитию.
Работаю в комфортном современном офисе, где есть все необходимое для комфортного рабочего дня - есть где отдохнуть, пообедать не выходя из офиса, что для меня очень важно. Есть ДМС.
Из улчшений - хотелось бы более расширенный ДМС. С парковками у офиса не все хорошо.

Добрый день!

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя. Спасибо за высокую оценку и подробный отзыв! Очень рад, что вы довольны задачами и возможностями развития.

По согласованию с руководителем в Домклик возможен гибкий график или удаленная работа. А еще мы усовершенствовали пакет ДМС в этом году, расширив пакет страховки. Буду рад, если вы поделитесь, что хотелось бы улучшить дополнительно — я передам пожелания руководителю направления C&B. Пожалуйста, отправьте свои пожелания на почту dmgorchakov@domclick.ru.

DevOps-инженер

август 2024
Прекрасные условия труда, отличный коллектив, внутренние активности.
Оценка KPI, тк не совсем понятно, как повысить свою ставку.

Здравствуйте!

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя. Благодарю за отзыв и обратную связь!

Спасибо, что оценили условия работы и атмосферу в компании. Это большая мотивация для всей команды.

Мы стараемся обеспечить сотрудникам возможности для развития и карьерного роста. Например, сейчас внедряется оценку 360, которая позволит еще прозрачнее оценивать и планировать свой карьерный рост.

Менеджер по сопровождению ипотеки

Самара,
август 2024
Регламент работы, заработная плата , и бонусы при трудоустройстве.
Возможность карьерного роста по специальности.

Август 2024

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Спасибо за ваш отзыв и достойную оценку условий труда! Не менее ценна и обратная связь в вопросах карьерного роста.

В компании работает программа кадрового резерва и система performance review. Эти и другие инструменты помогают провести скоринг и определить векторы развития в компании.

Я передам вашу обратную связь коллегам из отдела внутренних коммуникаций. Уверен, они смогут усилить коммуникацию по карьерному росту наших команд.

Пожалуйста, напишите мне на почту по адресу dmgorchakov@domclick.ru. Я запрошу дополнительные материалы по карьерному сопровождению в Домклик и передам их вам.

август 2024
Профессионализм команд, открытость и готовность работать для достижения результата, даже если этот результат не связан с продуктовыми целями (интересы кибербезопасности обычно не пересекаются с продуктовыми целями, пожтому для меня это очень важно)

Work-life balance - его уважают и соблюдают. За год у меня трижды возникла необходимость поработать в выходной, все три раза это оформлялось официально, никаких неучтенных переработок

Частичная удаленка. Специалисту по кб сложно найти полную удаленку, а здесь у меня достаточно лояльный график
Для меня все отлично, не вижу, что можно было бы улучшить. Я очень довольна тем, что год назад приняла непростое для себя решение перейти в домклик

Август 2024

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.
Благодарю за отзыв и обратную связь — это большая мотивация для всей команды!

Рад, что мы оправдали ваши ожидания. Приятно, что вы оценили условия и лояльный график работы, профессиональную и развивающую атмосферу в компании.

Спасибо, что вы с нами.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Домклик

Рекомендуют ли сотрудники компанию Домклик для трудоустройства?

82.6% сотрудников рекомендуют компанию Домклик для трудоустройства, на основании 86 оценок.

Сотрудники компании Домклик оценивают оплату труда на 4.2 из 5, на основании 86 оценок.

Сотрудники компании Домклик оценивают работу руководства на 4.1 из 5, на основании 86 оценок.

Сотрудники компании Домклик оценивают возможности карьерного роста на 3.8 из 5, на основании 86 оценок.

Мы занимаемся комплексной разработкой платформы для приобретения недвижимости – от заявки на ипотеку до регистрации права собственности.

Наши сервисы ориентированы на клиентов, специалистов и партнеров Сбербанка – это 110 млн человек по всей России. В личном кабинете Домклик уже зарегистрированы более 200 000 ипотечных клиентов. Сервисами для партнеров пользуются более 28 000 компаний застройщиков и агентств недвижимости. На сегодняшний день над нашим проектом работает более 350 человек, из которых более 150 - разработчики.  Домклик - технически сложный, высоконагруженный проект. Наш основной стек технологий: Java, Python, Golang, Ruby, Kubernetes, Docker, React, Angular2, PostgreSQL, MongoDB. Для сбора и анализа статистики используем Hadoop. Практикуем continuous integration и continuous delivery. ООО «Центр недвижимости от Сбербанка» входит в группу компаний Сбербанка и выступает под брендом «Домклик».

Почему мы работаем с удовольствием?

Живём технологиями

Для нас важно внести ценный вклад в развитие банковских продуктов. Мы постоянно осваиваем новые технологии и программы, пробуем новые подходы в разработке и делимся опытом.

Профессиональное развитие

Обучение сотрудников, корпоративный университет и библиотека, посещение крупнейших международных конференций для разработчиков таких, как Mobius, JPoint, HighLoad, Droidcon, PyCon за счет компании.

Гибкий график

Сотрудники сами планируют свой рабочий день и выбирают наиболее комфортные часы работы, 20% рабочего времени выделяем на исследования, эксперименты и саморазвитие.

Уютно, как дома

Современное оснащение офиса и рабочих мест, много переговорных комнат, спортивный зал, зоны отдыха и несколько оборудованных кухонь. Наш офис завоевал Гран-При престижного конкурса дизайна Best Office Awards 2018 и приз в номинации "Гибкий офис".

Забота о здоровье

У каждого сотрудника полис ДМС с пакетами услуг в лучших клиниках города.

Удобно добираться

Офис класса А находится в 5 минутах ходьбы от м. Кутузовская, для рабочих поездок – корпоративное такси и оплата транспорта.

Мы будем рады видеть вас в нашей команде, если вы готовы:

- предлагать идеи и искать эффективные решения;

- работать над масштабными проектами с лучшими профессионалами рынка;

- профессионально расти и развиваться;

- создавать и совершенствовать сервисы, которые сделают удобнее жизнь миллионов людей.

Отзывы сотрудников о работе в компании

«Мне нравится создавать продукты, которых еще не было на рынке. Готовых решений нет – нужно экспериментировать».

Дизайнер мобильных приложений

«В компании уважают мнение каждого. Люди работают на результат, чувствуют ответственность и свою значимость».

Специалист HelpDesk

«Здесь нет дресс-кода и бюрократии. Мы близки по духу и всегда готовы друг другу помочь».

Senior Developer

«Платят достойные деньги и учат меня! Чего еще желать?»

Junior Developer

Присоединяйтесь к нашей команде!