Отзывы сотрудников о компании ВкусВилл
Экспедитор-курьер
В целом из плюсов:
1) В действительности оговоренный заранее четкий график. Различные дополнительные смены. Намеки, что кроме меня никто не поработает, либо не будет "премии" не были замечены.
2) Хоть немного, но оплачиваемый обед, деньги выделяют на твой личный "бэйдж" с него они и списываются. НО покупать можно только "вкусвилловское".
Так же бонусы можно накапливать и покупать больше еды. Они начисляются каждый рабочий день. Правда в последнее время, с повышением цен в магазине, деньги на обеды не повышали.
3) Есть небольшая возможность роста, правда, горизонтального, т.е. из обычного продавца можно перерасти в старшего, далее в какого-нибудь менеджера по магазину (т.е. делать расписание, проверять РТЗшников и т.д.). На этом скорее всего рост и закончится, т.к. далее даже с образованием тяжело пройти (пробовал)
1) Стоит нанимать в начальство более заинтересованных и компетентных в работе людей, а не тех, которые максимально спихивают свои обязанности на других и при этом пытаются изо всех сил удержаться на своём месте.
2) Относится к сотрудникам на всех позициях не как к роботам, которые должно пахать 24/7.
3) Нанять хороших ITшников, которые не дадут зависать системе стабильно несколько раз в неделю в магазине/на складе. А так же, приложению для курьеров. Сами же теряете прибыль от этого.
4) Создать уже наконец черный список клиентов(хотя бы в онлайне). Неадекватных обманщиков очень много.
5) Предоставлять более удобные места для отдыха/обеда, т.к. подсобка на складе/в магазине - не лучшее место для обеда.
6) Снизить текучку младшего персонала, т.к. из-за этого летят показатели за которые так борется начальство. Не снижать резко ЗП, хотя бы предупреждать об этом.
7) Не говорить сотрудникам, что на их место найдется 10 новых)
Благодарим вас за столь развёрнутый и подробный отзыв!
Приятно, что вы всё же нашли для себя плюсы)
В нашей компании много примеров карьерного роста, в том числе даже при переходе на другое направление. В связи с ситуацией в стране и в мире действительно переводы и набор сотрудников были приостановлены. Но эта ситуация временная.
Не согласны с вами про отношение к сотрудникам, как к «роботам». Компания строго следует трудовому кодексу - это касается и графика, и условий для работы и отдыха. На каждом магазине и дарксторе есть отдельное помещение с кухней и холодильником, где сотрудники могут перекусить и передохнуть.
Также не совсем понятно про резкое снижение зарплаты. Если и происходят каких-либо изменения, руководители всегда заранее доносят информацию. А при введении разной стоимости оплаты заказа, многие курьеры наоборот довольны, что появилась возможность зарабатывать больше.
Все отделы компании, в том числе и АйТи , работают круглосуточно и не покладая рук. Да, иногда случаются форс-мажоры, но тогда подключают все силы для скорейшего решения задачи.
К покупателям в нашей компании особое отношение, отличающееся от других торговых сетей, и поэтому покупатели выбирают ВкусВилл. Именно благодаря нашей лояльности покупателей с каждым днём становится всё больше и больше. Да, встречаются, как вы написали « обманщики», но таких, к счастью, крайне мало.
Но мы полностью согласны с вами, что и к сотрудникам в нашей компании должно быть лояльное отношение. И нам хотелось бы узнать, на каком дарксторе вы столкнулись с некорректным поведением коллег, недопустимым в нашей компании. Будем вам признательны, если напишете подробности на электронную почту team@vkusvill.ru
Заранее благодарим вас за обратную связь.
С наилучшими пожеланиями и уважением к вам, команда ВкусВилл
Продавец-консультант
Лидер по работе с большими данными и финансовому анализу. (Руководитель Отдела по работе с большими данными и системами машинного обучения)
Кассир-комплектовщик
Зона отдыха оборудована всем необходимым чтобы сотрудники могли полноценно отдохнуть, но если на ваш взгляд чего-то не хватает, то вы можете передать обратную связь руководителю, коллега обязательно рассмотрит возможность реализации идеи. Благодарим за отзыв!
Водитель-курьер
Благодарим вас за отзыв и предложение по улучшению зоны ожидания. Мы обязательно зафиксируем вашу обратную связь.
Куратор по доставке
Возможность работать удаленно
Хороший коллектив
Удобно расположение офиса
Водитель-курьер
Очень рады, что вам нравится работать в команде. Спасибо за отзыв💚
Курьер
Хотим отметить, что если у вас есть какие-либо предложения по улучшению, то вы можете передать их в бот для курьеров. Коллеги обязательно рассмотрят возможность реализации.
Благодарим за отзыв!
Водитель-курьер
Благодарим вас за отзыв, обязательно зафиксируем ваше предложение относительно дальних заказов.
Специалист службы поддержки пользователей
Благодарим за такой приятный отзыв 💚
Кассир-комплектовщик
Хотим отметить, что в компании на постоянной основе проводятся общие встречи/собрания с сотрудниками, также в отдельных командах есть "пятиминутки".
Спасибо, что поделились отзывом!
Продавец-консультант
В компании регулярно проводится мониторинг рыночных условий труда, во ВкусВилл конкурентноспособная заработная плата. Немаловажно, что периодически размер оплаты труда пересматривается: вводятся различные доплаты.
Спасибо за отзыв!
Вы бы хотели работать в ВкусВилл?
Специалист технической поддержки
Если вы ощущаете недостаток коммуникации, то этот момент можно подсветить напрямую своему руководителю, чтобы коллега предпринял необходимые меры для решения вопроса.
Сборщик-комплектовщик
Кандидаты на роль Старшего продавца оцениваются по множеству критериев непосредственным руководителем. Спасибо за обратную связь, мы обязательно зафиксируем её.
Продавец-консультант
Зарплат, о которых вы пишите в своем отзыве, в компании нет. Средняя заработная плата во много раз выше, разумеется, при выработке часов согласно графику.
Автокурьер
Благодарим вас за отзыв, обязательно зафиксируем ваше замечание 💚
Продавец-консультант
Хотим отметить, что у нас уже давно создана внутренняя биржа труда, которая находится в боте для сотрудников. Там вы можете просматривать актуальные вакансии.
Продавец-консультант
Будьте готовы регулярно поднимать тяжести и работать в холоде
Заработать можно,но будет проблематично с выходными
Так как основной рабочий состав -женщины,просто необходимо создать вакансию (мужскую)в помощь при перемещении тяжестей
Благодарим вас за подробный отзыв.
В магазинах, как правило, есть работник торгового зала, который работает с крупногабаритными/тяжелыми товарами. График работы выстраивается исходя из производственной необходимости, но у каждого сотрудника есть возможность обсудить изменения со своим руководителем.
Водитель-курьер
Если у вас есть идеи по доработке приложения, то их можно передать на Горячую линию для курьеров, коллеги обязательно зафиксируют предложения.
Спасибо за отзыв!
Продавец-консультант
Вы можете обсудить возможность перевода на график 5/2 cо своим руководителем, такой график в компании есть.
Благодарим за отзыв!
Кассир-комплектовщик
В компании периодически пересматривается уровень оплаты, а также система льгот. Благодарим за приятный отзыв!
Старший продавец-консультант
Хотим отметить, что команды на постоянной основе продумывают новые способы коммуникации, чтобы все сотрудники могли оперативно получать нужную информацию.
Благодарим за обратную связь!
Мерчендайзер
Очень рады, что вам нравится работать в команде. Ваше предложение обязательно зафиксируем!
Повар
Благодарим за такой приятный отзыв 💚
Кассир-комплектовщик
Вы можете передать пожелание по улучшению зоны отдыха и обратную связь по раздевалкам своему руководителю, коллега обязательно примет предложение во внимание.
Кассир-комплектовщик
На умных телегах и ТСД на постоянной основе производятся обновления ПО. Если вы имеете ввиду обновление самих моделей, то вы можете передать предложение руководителю, коллега рассмотрит такую возможность.
Спасибо за отзыв💚
Продавец-консультант
Если вы столкнулись с некорректным общением со стороны коллеги, то просим сообщить об этом своему руководителю или на Горячую линию для сотрудников, чтобы можно было предметно разобраться в ситуации. 💚
Менеджер проектов
Продавец-консультант
Нам жаль, что есть некоторые сложности в коммуникации внутри коллектива, понимаем, что здоровая атмосфера в коллективе - крайне значимый фактор, ведь одна из ценностей ВкусВилл - бережное отношение друг к другу. Пожалуйста, передайте обратную связь о проблеме вашему руководителю, чтобы коллега мог повлиять на ситуацию со своей стороны.
Благодарим за отзыв!💚
Часто задаваемые вопросы о работе в компании ВкусВилл
Рекомендуют ли сотрудники компанию ВкусВилл для трудоустройства?
73.7% сотрудников рекомендуют компанию ВкусВилл для трудоустройства, на основании 2 684 оценок.
Какая оплата труда в компании ВкусВилл?
Сотрудники компании ВкусВилл оценивают оплату труда на 3.9 из 5, на основании 2 684 оценок.
Как сотрудники ВкусВилл оценивают руководство компании?
Сотрудники компании ВкусВилл оценивают работу руководства на 3.8 из 5, на основании 2 684 оценок.
Как сотрудники ВкусВилл оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании ВкусВилл оценивают возможности карьерного роста на 3.5 из 5, на основании 2 684 оценок.
Чем уникальна компания "ВкусВилл"?
- Все процессы в компании строятся от покупателя, а не от «хотелок» менеджмента
- Высокий уровень автоматизации позволяет видеть компанию насквозь без затрат на это ресурса сотрудников
- Единственная торговая сеть России, ассортимент которой на 70% состоит из продуктов категории «Фреш» (короткие сроки хранения)
- В компании нет бюджета, должностных инструкций и жестких правил
- Доверие – базовый принцип компании
- «Сарафанное радио» – главный канал притока новых покупателей
- Каждый год компания растет в два раза и делает это исключительно на собственные средства
Компания основана в 2009 году с проекта "Избёнка" (молочные продукты для здорового питания). Первые супермаркеты "ВкусВилл" были открыты в 2012 году.
Информация о ВкусВилл
О корпоративной культуре в компанииКоличество сотрудников: более 10000