Отзывы сотрудников о компании Отус
UX/UI дизайнер
По оформлению и соблюдению ТК - все изумительно. За три года ни разу не задержали ни одной выплаты, с отпуском тоже проблем нет. Гибкое начало рабочего дня тоже большой плюс, хотя это сейчас много где есть.
Неплохой ДМС, хоть и без стоматолога (лично мне за 3 года понадобился 2 раза при ОРВИ).
Неплохой департамент HR, ребята стараются и за последнее время ввели много нововведений, среди которых продвинутый онбординг, рассылки и онлайн-мероприятия, которые посещаются исключительно по желанию. Отус - неплохое место для старта карьеры, или перехода из оффлайн образования в онлайн. Я продолжаю любить эту компанию, хоть наши пути и разошлись. Рекомендую на 1-2 года, но дальше лучше искать что-то другое.
Чтобы получить повышение по вознаграждению нужно изрядно попотеть, побороться. HR выпустили и распространили грейды на всю компанию, но по всей видимости не следят за ними, потому что грейды не работают.
Вместе с изменениями, которые внесли и положительные моменты появилось ощущение, что высшее руководство бесконечно отдалилось от рядовых сотрудников, чего раньше не было. Стало слишком много "политики", теряется и менее ценится искренность. Некоторые руководители (с кем я работал) не знают, чем занимаются их сотрудники и не вовлечены в рабочие процессы. Все на себе тащит средний менеджмент, которому только респект и уважение.
Самая большая проблема в Отусе - это коммуникации. Нет, связаться вы можете с кем угодно и задать любой вопрос. Однако далеко не факт, что вы найдете то, что искали. И даже если найдете, не факт, что получите ответ в разумные сроки. Ситуация информационной неопределенности - норма. Нет единого источника легитимной информации, базы знаний или чего-то подобного, где глобально описаны процессы и регламенты. Все завязано на людях, и если человек из компании уходит, то и вся информация уходит вместе с ним. Из-за этого страдает качество конечного продукта, ломаются сроки. Вам повезет, если в вашем отделе окажется небезразличный руководитель, который что-то локально документирует для своих сотрудников и действительно контролирует процесс.
Работа в последнее время строится на пожарах, срочности, надо было вчера. Постоянное закрывание дыр, и отсутствие времени на реальное созидание и получения удовольствия от работы.
Профессионального роста по некоторым специальностям также ждать не стоит, компания пока что в этом не заинтересована. Задач в рост мало. За 3 года работы у меня не появилось ни одного проекта, которым мог бы гордится или показать кому-либо, это огорчает.
В целом складывается ощущение, что вектор развития сейчас направлен на максимальное сокращение операционных расходов, ФОТ и всего подобного. Возможно, таким образом избавляются от старичков, нанимая более дешевый персонал. Процесса удержания и поддержания лояльности нет как такового.
- Приятный коллектив (особенно отдел продюсинга и методистов)
- Можно переходить из роли в роль или расти
- Удаленка
- Нет микроменеджмента
- взаимодействие между отделами
- оплата обучения сотрудников
Интернет-маркетолог
Специалист по работе с клиентами
Продюсер онлайн-курсов
Возможность роста и корректировки задач в соответствии с планом личного развития. Рост зп вместе с ростом грейда.
Ещё из плюсов, конечно, удалёнка и ДМС.
В целом - лучшее место из всех, где доводилось работать! Искренне рекомендую Отус, если вы рассматриваете компанию в качестве потенциального работодателя.
Менеджер по продажам b2c
Вы бы хотели работать в Отус?
Руководитель отдела подбора и адаптации персонала
Компания быстро развивается и ценит своих сотрудников, кто проходит с ними этот путь
Компания сделала огромный скачок в развитии за эти 6 лет, но и с этим, конечно же как и любая другая компания, которая преодолевает всё новые и новые рекорды в выручке, размывается видение общности к делу, теперь компания стремится к наибольшему заработку
Второй плюс - сам продукт. Кажется, что жир действительно важное дело, которое компания даёт рынку. Всегда есть что улучшить и команда этим занимается.
Третий плюс - удалёнка. Есть и офис и туда можно приехать, но это не обязаловка.
Рост в компании тоже возможен, хоть и не на всех должностях, наверное. Но точно тех, кто приносит результат, замечают.
Внутренние процессы иногда сложные и не понятные. Хотя, кажется, это может быть из-за удалёнки.
Хочется, чтобы у всех была возможность расти внутри компании.
Преподаватель
Методист, менеджер курса и прочие сотрудники очень отзывчивые. Регулярно предоставляют обратную связь, атмосфера очень приятная.
Выплаты своевременные, система вознаграждения прозрачная и понятная.
Хочется развиваться в преподавании/консультировании.
+ гибкий рабочий график
+ если не жить в Москве, то достойная зарплата для удаленки
+ дружный коллектив
+ быстрое оформление
+ ДМС
+ быстроразвивающаяся компания с современными подходами к работе
- неграмотный онбординг новых сотрудников (из-за этого нет нормальной адаптации)
- работа не по времени, а по задачам, но задач обычно столько, что не укладываешься в 8 рабочих часов, поэтому все всегда перерабатывают, и из-за этого зарплата уже не кажется такой привлекательной
- каждый день по несколько созвонов (зачастую бесполезных, которые отнимают рабочее время)
- работа только для экстравертов (это не минус в общем, но был огромным минусом для меня)
- в компании всё настроено так, будто хотели упростить, но в итоге всё только усложнили
Гибкий старт работы.
Отсутствие бесконечных собраний.
Интернет-маркетолог
Свобода в выборе инструментов и подходов
коммуникация между рук-лем и подчиненным(из-за большого штата специалистов одного типа)
Продюсер
Интернет-маркетолог
+ если ты ответственный сотрудник, то тебя почти не контролируют
+ с коллективом всегда можно договориться
+ дружелюбный коллектив
+ по отпуску легко договориться
+ быстрое оформление
+ ДМС
+ много бесплатных плюшек для сотрудников
+ добровольные тимбилдинги
- с руководством как повезет. Мне повезло с моим руководством, а с руководством над руководством - нет
- в некоторых случаях не понятно, кому ты подчиняешься
- зп ниже рыночной
- повышения добиться сложно
- грейды ниже среднего
- с грейдами тоже сложная ситуация
- бардак с коммуникацией между сотрудниками и отделами
+ Возможность карьерного роста, проверено на практике
+ Хорошо относятся к инициативам, можно предлагать и внедрять новые идеи, развиваться профессионально
+ ДМС, корпоративная библиотека и скидки на английский. Небольшие онлайн-тренинги по желанию (тайм-менеджмент, эмоциональный интеллект и прочее)
+ Квартальные встречи и демо, на которых можно узнать, чем живут другие департаменты и что нового в компании
+ Если ты ответственный сотрудник, то можно работать полностью автономно, не будут дергать постоянными расспросами
Отсутствие четко поставленных задач и их нереалистичность.
Отсутствие консолидированности, если нужна информация по задаче - можно уйти в поход по всем отделам и так и не найти ответа.
Несоответствие описанных условий работы и реальности.
В целом все впечатление от работы будет зависеть от непосредственного руководителя - мне не повезло.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Отус
Рекомендуют ли сотрудники компанию Отус для трудоустройства?
83.9% сотрудников рекомендуют компанию Отус для трудоустройства, на основании 31 оценки.
Какая оплата труда в компании Отус?
Сотрудники компании Отус оценивают оплату труда на 3.8 из 5, на основании 31 оценки.
Как сотрудники Отус оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Отус оценивают работу руководства на 4 из 5, на основании 31 оценки.
Как сотрудники Отус оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Отус оценивают возможности карьерного роста на 3.7 из 5, на основании 31 оценки.
OTUS – это IT-компания, которая занимается образованием для IT-специалистов по направлениям: разработка, информационная безопасность, администрирование, тестирование, аналитика, управление, разработка игр и Data Science. Портфель курсов компании сегодня насчитывает более 160 курсов.
Уникальность нашего продуктов в том, что:
— мы создаём авторские курсы;
— мы не учим «с нуля», поэтому для зачисление на большинство курсов нужно пройти вступительный тест, который определит достаточный уровень подготовки;
— наши преподаватели — практикующие эксперты с опытом в крупных компаниях и интересных проектах, которые прошли подготовку в OTUS и владеют методиками преподавания;
— формат нашего обучения построен на живых вебинарах, а акцент делается на практические навыки.
Мы существуем для того, чтобы делать обучение осмысленным, давать только актуальные и практические знания, развивать профессионализм студентов и усиливать экспертность преподавателей.
Предлагаем вам
Работу в команде профессионалов над проектами в сфере онлайн-образования для IT-специалистов.
Карьерный рост — в компании есть широкие возможности как вертикального, так и горизонтального развития.
Сильное сообщество, готовое услышать и поддержать инновационные подходы в усовершенствование процессов.
Свободу в реализации идей и возможность развиваться в проектах, приносящих реальную пользу людям и бизнесу.
Профессиональное развитие
Система онбординга и наставничества в период испытательного срока
Индивидуальный план развития для каждого сотрудника
Корпоративная библиотека от ЛитРес
Внутренние и внешние обучающие курсы за счет компании
Комфортные условия
Оформление по ТК РФ, белая з/п, бонусы за выполнение KPI, ДМС после испытательного срока.
Удалённая работа, гибкое начало рабочего дня.
Корпоративные мероприятия и онлайн-активности
О важном
OTUS является аккредитованной в Минцифры IT-компанией, предоставляющей право на льготную ипотеку и право подачи документов на отсрочку от мобилизации для профильных IT-специалистов в соответствии с приказом Минцифры.
Информация о Отус
Категория: Информационные технологии, системная интеграция, интернет Образовательные учреждения