Отзывы сотрудников о компании СофтБаланс
Инженер-программист
Программист
Руководство отдела внедрения так себе, иногда складывавется ощущение, что человек вообще не понимает, что происходит в отделе, а вместо руководства просто последовательность действий по какой-то методичке.
Раньше была почасовая оплата, что было очень печально. На текущий момент уже ввели оклады.
Уровень руководителей проектов также не очень хороший.
Уровень заработной платы ниже рыночной. Задачи хоть и попадаются интересные, но уровень заработка здесь ниже рыночного. Поэтому хорошие спецы сюда и не идут.
Все остальное можно назвать одним словом - франчайзи. Это значит, что гонка за часами, набирают проекты за меньшие деньги, чем у конкурентов, а потом пытаются уложиться в эти небольшие часы.
Локальными нормативными актами в нашей компании установлено 12 число как дата перечисления заработной платы. За последние 5 лет (60 месяцев) в 17 случаях заработная плата перечислялась именно 12 числа. В одном случае в силу затянувшихся майских праздников заработная плата была перечислена 13 мая 2019. Во всех остальных случаях заработная плата перечислялась до 12 числа.
Перед новогодними праздниками (24-27 декабря) мы традиционно перечисляем авансом бОльшую часть заработной платы (включая предварительно рассчитанные премии) за декабрь.
В силу высокой тревожности, в марте 2022 года заработная плата была перечислена сотрудникам 2 марта.
Да, мы являемся 1С:Франчайзи, причем одними из старейших в стране - с 1997 года. И это значит, что мы работаем в первую очередь на результат, в условиях жесткой конкуренции.
Соответственно и заработную плату наши сотрудники получают за конкретные результаты своей деятельности. За выдающиеся результаты наиболее успешные специалисты получают выдающиеся доходы - ограничений сверху нет. А вот возможностей много работать и реализовывать интересные и разнообразные проекты у нас масса!
Своя парковка
Наличие корпоративной жизни
ЗП на уровне у большинства сотрудников
Поэтому может повести, а может и нет, смотря куда попадёте.
Мне не повезло и как результат полнейший дисконнект с начальником, постоянное напряжение на рабочем месте, отсутствие возможности перехода на другое направление.
Коллектив не приветливый и не общительный.
Короче, 50 на 50
Аналитик 1С
Менеджер проектов
2. Коллектив отличный и разносторонний. Можешь не переживать - всегда поддержат и дадут совет;
3. Очень много внешних и внутренних активностей, мероприятий, корпоративов. Иногда работа уходит на второй план, что сильно переключает и заряжает.
Маркетолог мобильных приложений
Соблюдение ТК РФ.
В рабочих процессах активно применяются различные IT-решения
Ведущий бизнес-аналитик
Второй большой плюс - классная команда, много с кем подружился, коллеги сохраняют общение даже после увольнения. Нравится, что многие работают 10+ лет, поэтому атмосфера в офисе максимально дружелюбная, и руководители тоже люди, готовы помочь советом и поддержать, когда нужно.
Работы бывает много, но и на отдыхе не экономят, классные праздники и тимбилдинги
Если сотрудник при выходе с больничного остается частично нетрудоспособен, никаких альтернатив, например, по переходу в другой отдел на другую должность, предложено не будет, даже если у сотрудника отсутствуют средства к существованию, его просто отправят на улицу со всеми удержаниями задолженностей, если таковые имеются.
Работодатель не должен позиционировать себя, как компания, которая заботится о своих сотрудниках, на деле всякая забота напрочь отсутствует.
Работодателю стоило бы проводить обучение этике делового общения, а не потворствовать сплетням и наговорам сотрудников друг на друга.
Программист-внедренец
Технический руководитель проектов
Руководитель отдела
Руководитель проектов
Руководитель отдела интернет-решений
Мы действительно очень много уделяем внимания созданию комфортных условий для работы и поддержанию атмосферы открытости и дружелюбности.
Величина заработной платы сильно зависит от уровня квалификации (а мы его можем определить гораздо лучше других работодателей) и трудовых успехов. Эффективные и результативные специалисты получают у нас доход сильно выше рынка и, что немаловажно, он сверху не ограничен.
Всë замечательно.
Ну если совсем придираться то можно было было больше корпоративных плюшек
Будем стараться над расширением количества "корпоративных плюшек". Для этого, кстати, у нас в КИС есть документ "Станем лучше", где можно зарегистрировать в том числе и подобные предложения :)
Вы бы хотели работать в СофтБаланс?
Системный администратор
Приятные люди и офис.
Условия труда на уровне европейской компании.
Есть учебный центр.
Крутые корпоративы.
Хорошие зп по рынку. Готовы обучать молодых.
Руководству, особенно менеджерам, стоит прислушиваться к мнению "рядовых" сотрудников.
Отсутствие карьерного роста, т.к. многие люди на высоких должностях работают в компании по 10 лет, в связи с чем без открытия новых отделов или расширения существующих - отсутствует развитие по карьерной лестнице для молодых.
Мы действительно много внимания уделяем развитию сотрудников, в т.ч и начинающим специалистам. В компании есть несколько вариантов карьерных треков, когда можно расти как в должности, так и профессионально, экспертно. Также у нас действительно открываются новые направления деятельности, например, в прошлом году мы открыли новый отдел по инициативе одного из сотрудников - именно он сейчас управляет этой командой. Обо всех возможностях и историях карьерного роста в команде мы рассказываем новичкам на welcome встречах
Инженер-программист 1С
Заказная разработка и внедрение, поддержка сотен различных клиентов действительно имеет свою специфику по сравнению с работой в ИТ-отделе организации. Зато наши специалисты получают максимально широкий и разнообразный опыт, могут по достоинству гордиться своим участием в реализации сложных проектов у именитых заказчиков.
Карьерная лестница у нас действительно не высокая. К нам приходят не за звучными должностями, а за возможностью самореализации.
1С-программист
Мы стараемся проводить как можно больше разнообразных мероприятий нацеленных на установление позитивных и неформальных связей между сотрудниками различных подразделений. Подробнее о них можно посмотреть в наших соц.сетях или на сайте.
Стремление к развитию также входит в топ-ценностей компании. Всем начинающим сотрудникам мы предлагаем пройти обучение в нашем собственном учебном центре. Также у нас собрана богатая библиотека различных методических и учебных материалов, которыми могут воспользоваться все желающие. Мы прекрасно понимаем, что обучение сотрудников это лучшая инвестиция в развитие компании. Однако инвестировать мы готовы только в тех, в ком видим перспективы.
Работы у нас действительно много. И это, пожалуй, единственная причина по которой может не хватить времени или сил на обучение.
Регулярно наши менеджеры проводят с сотрудниками развивающие беседы, на которых обсуждают планы дальнейшего развития и согласовывают выделение времени на соответствующее обучение.
Любые конфликты мы стремимся решать в первую очередь путем открытого и конструктивного диалога. Мы не замалчиваем и не прячем проблемы, а стремимся разобраться в корневых причинах противоречий и прийти к согласованным вариантам решения любых острых ситуаций.
Ведущий инженер-программист
Аналитик
В 2022 году мы запустили активную поддержку стажерской программы. Выделили специального методолога который помогает как можно быстрее получить необходимые знания и навыки, собрали массу полезных материалов. Наставников мы всячески поддерживаем и поощряем, но их немного - для этого нужно особое призвание.
Очень приятно было с ними работать.
У Бизнес-центра в котором мы располагаемся есть собственная охраняемая парковка. Большее количество парковочных мест - 51, арендовано нашей компанией. Если все наши места заняты, то можно разместить автомобиль рядом - на парковке театра БУФФ - в дневное время там, как правило, есть свободные места.
Кстати, для того чтобы сразу понять есть свободные места на нашей парковке или нет можно воспользоваться специально разработанным нами мобильным приложением.
Для новых сотрудников мы прорабатываем индивидуальный план адаптации, проводим welcome тренинг, несколько раз встречаемся чтобы провести промежуточные итоги во время испытательного срока. В большинстве случае (к сожалению пока не всегда) к новому сотруднику прикрепляется наставник или "бадди".
Менеджер по маркетингу
В первую очередь мы решаем его созданием полностью открытого информационного пространства. Все сотрудники работают в одной корпоративной информационной системе. Это дает нам возможность совместно обсуждать имеющиеся проблемы, видеть полную историю взаимодействия разных подразделений с одним и тем же клиентом, видеть календарь загрузки специалистов...
Каждый месяц мы выпускаем два дайджеста. В одном из них дается краткая сводка основных результатов работы каждого подразделения, в другом мы освещаем HR-новости.
Неформальному общению сотрудников разных подразделений способствует большое количество разнообразных мероприятий и просторная зона отдыха в которой можно как совместно перекусить, так и отпраздновать значимые события, поиграть и просто отдохнуть.
Инженер-программист
Если речь идет о небольшой и простой доработке, то, действительно, порой программисту проще самому согласовать с заказчиком мини-ТЗ и самому же его выполнить. На крупных проектах (а это >95% нашей загрузки) ТЗ разрабатывают аналитики и защищают их перед бизнес-архитекторами.
Программист
Финансовая оценка результатов работы во всех подразделениях прозрачна и в минимальной степени зависит от субъективного мнения руководителя. Размер премии зависит от конкретных результатов работы сотрудника и подразделения.
При этом у руководителя есть возможность дополнительно премировать тех сотрудников, которые по их мнению внесли наибольший вклад в работу подразделения. Для того чтобы подобные премии были понятны всем сотрудникам они начисляются на основании зарегистрированной в информационной системе благодарности, которую может прочить каждый.
Технический специалист
Мы очень ценим наших технических специалистов и прилагаем максимум усилий для того чтобы помочь им в профессиональном развитии и дальнейшем построении карьеры.
Тестировщик
Однако не надо думать, что тестировщик это роль начального уровня. У нас работают очень опытные специалисты, прекрасно разбирающиеся в предметной области и владеющие технологиями автотестирования. Соответственно и заработная плата у них достаточно высокая.
Аналитик 1С
Программист
По поводу обмена опытом - согласен, нам тут есть куда расти. В текучке идущих проектов не часто удается организовать ребят на обмен профессиональными ноу-хау :(
Однако мы многое делаем для поддержания открытой корпоративной культуры, проводим массу мероприятий призванных познакомить ребят из разных отделов в неформальной обстановке.
Очень жаль, что сложилось впечатление о том, что у нас сосредоточен фокус на продажах. Мы всегда были ориентированы на то, что лучшие продавцы - это сами специалисты (руководители проектов, бизнес-архитекторы, консультанты и ведущие программисты), которые на примере уже реализованных проектов смогут показать новым клиентам как мы сможем справиться с решением их задач.
Офис-менеджер
Мы действительно предоставляем хорошие возможности для обучения, особенно на таких стартовых позициях как офис-менеджер. Подавляющее большинство наших офис-менеджеров спустя 6-12 месяцев продолжают работать в компании в других подразделениях.
Руководитель корпоративных проектов
Часто задаваемые вопросы о работе в компании СофтБаланс
Рекомендуют ли сотрудники компанию СофтБаланс для трудоустройства?
75% сотрудников рекомендуют компанию СофтБаланс для трудоустройства, на основании 40 оценок.
Какая оплата труда в компании СофтБаланс?
Сотрудники компании СофтБаланс оценивают оплату труда на 3.7 из 5, на основании 40 оценок.
Как сотрудники СофтБаланс оценивают руководство компании?
Сотрудники компании СофтБаланс оценивают работу руководства на 4.1 из 5, на основании 40 оценок.
Как сотрудники СофтБаланс оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании СофтБаланс оценивают возможности карьерного роста на 3.7 из 5, на основании 40 оценок.
Группа компаний "СофтБаланс" была создана в 1993 году группой выпускников Санкт-Петербургского Государственного Технического Университета (бывший Политех) с целью решения сложных и нестандартных задач в области создания информационных систем различных масштабов. С 1997 года "СофтБаланс" является партнером фирмы 1С (1С:Франчайзи) и в настоящий момент имеет статусы:
1С:Франчайзи 1С:Консалтинг 1С:Центр сопровождения Центр компетенции 1С:КОРП 1С:Центр разработки 1С:Центр сетевой компетенции Авторизованный учебный центр Центр Сертифицированного Обучения 1С Центр сертификации "1С:Профессионал" 1С:Центр компетенции по ERP-решениям 1С:Центр ERP производство 1С:Центр ERP строительство 1С:Центр компетенции по торговле 1С:Центр компетенции по медицине 1С:Центр компетенции по управлению персоналом 1С:Центр компетенции по документообороту 1С:Центр компетенции по бюджетному учету 1С:Центр компетенции по образованию Золотой партнер 1С-Битрикс
ГК «СофтБаланс» имеет государственную аккредитацию в сфере IT
Компания сертифицирована по стандарту систем менеджмента качества ISO 9001:2015. Миссия нашей компании: Помогать нашим клиентам в повышении эффективности бизнеса, показывая своим примером возможность честного взаимовыгодного сотрудничества, основанного на доверии, приносящего радость и удовлетворение его участникам! Направления деятельности: - программное обеспечение 1С; - профессиональная помощь в выборе автоматизированной системы; - профессиональная установка системы – неотъемлемая часть нашего сервиса; - необходимая доработка типовой и разработка новых конфигураций высококвалифицированными специалистами в соответствии со спецификой Вашей работы; - внедрение сложных автоматизированных систем и их сопровождение; - оказание консалтинговых услуг по бухгалтерскому учету и расчету заработной платы; - оказание консультационных услуг по ведению любого учета у Вас на предприятии. Центры Сертифицированного Обучения – быстрое освоение системы и навыки грамотной работы в системе, профессиональное развитие пользователей и технических специалистов, обучение конфигурированию и администрированию автоматизированной системы сопровождение по всем "фронтам" Вашей работы с системой - запись обновлений на электронный носитель, электронная рассылка, либо оформление подписки на Информационно-Технологическое Сопровождение, разовые выезды специалистов Отдела Поддержки нашей компании и услуги Линии Консультаций по работе с типовыми решениями 1С. Департамент торговых систем - Комплексная автоматизация торговых предприятий и предприятий общественного питания: * демонстрации, консультации по подбору и применению торгового оборудования и специализированного программного обеспечения собственной разработки * проектирование и разработка проекта внедрения * поставка торгового оборудования для автоматизации торгово-коммерческой деятельности; * разработка и поставка специализированных автоматизированных систем учета; * разработка и внедрение типовых отраслевых решений; * обучение пользователей работе с установленной системой учета * ввод в эксплуатацию * поставка расходных материалов; * сопровождение и поддержка клиентов.
Разработка типовых отраслевых решений:
* для предприятий розничной торговли: магазинов, универсамов, супермаркетов, бутиков; * для ресторанного бизнеса и предприятий общественного питания; * для автосервисов и автосалонов; * для других отраслей. Работа с партнерами: * торговое оборудование лучших производителей; * собственное прикладное профессиональное отраслевое программное обеспечение; * личный практический опыт внедрения сложных проектов автоматизации указанных отраслей; * консультационная и методическая поддержка и помощь партнерам, обучение партнеров, семинары; * сервис - доставка продукции, гарантийное обслуживание и ремонт оборудования в собственном сервис-центре; * более 3 000 коробочных решений в год; * более 400 партнеров в более чем 80 городов. Технический отдел: * персональные компьютеры и серверы; * периферийное оборудование (принтеры, сканеры, источники бесперебойного питания); * широкий спектр активного и пассивного оборудования.
Информация о СофтБаланс
Категория: Информационные технологии, системная интеграция, интернет