Ozon

Забота о сотрудниках Получена: 29.11.2024

Карьерный рост Получена: 15.11.2024

Корпоративная культура Получена: 15.11.2024

Найдено: 1 444 из 9 181 отзыва
По специальности «Ночной администратор даркстора (м. Митино)»
Очистить фильтры

Отзывы сотрудников о компании Ozon

1 082 303 129 51

Набережные Челны,
декабрь 2024
Устраивался с расчетом на время, когда срочно нужны были деньги, а без опыта никуда особо не брали. Думал, проработаю где-то месяца 3, но в итоге остался на подольше. Представлял перед устройством, что будут какие-то бесконечные ряды коробок и унылый однообразный труд, но оказалось, в принципе, не все так плохо, как я думал. Конечно, физическая работа не из легких, постоянно приходится что-то перемещать, таскать и так далее, но я, в принципе, научился организовывать свой рабочий день. Кстати говоря про это, коллектив у нас разный. Есть как опытные работники, которые тут уже от двух лет и выше. Есть молодые ребята, есть даже студенты. В целом со всеми можно нормально найти общий язык, но иногда, конечно, с некоторыми тяжелее. Начальство нормальное. Конечно, требует дисциплины и отдачи, но в целом справедливое. Если ты нормально работаешь, то никто до тебя докапываться не будет, с этим проблем нет.
Минусы тут конечно тоже есть. Больше всего мне не нравится расположение склада, от меня добираться долго очень, поэтому вставать приходится очень рано. Автобус, который нас развозит, иногда еще опаздывает и путь затягивается.

Декабрь 2024
Здравствуйте! Благодарим за отзыв, для нас очень важна обратная связь! С уважением, команда Ozon

декабрь 2024
Скажу все четко и по делу:официально, стабильно и без задержек. Зарплата 135к минимум у меня выходит. Еще есть премии, скидки от партнеров озона на межицину, рестораны и тд, до склада возит корп транспорт, ночные смены оплачиваются дополнительно, здесь есть дисциплина, которая позволяет держать себя руках и не расслабляться. Я люблю когда у меня есть занятие и я знаю чем буду заниматься через час через день через неделю. Здесь распорядок, каждый при занятии. А компании не плевать на нас, тут как минимум хорошо платят, дают ДМС и обучения всему, можно вырасти и стать начальником смены. Главное стараться и не лениться.
изредка приходится входить в положение и подменять коллег в случаях ЧП, все мы люди должны помогать друг другу.

Декабрь 2024
Здравствуйте. Благодарим за отзыв, для нас очень важна обратная связь. С уважением, команда Ozon

декабрь 2024
Меня позвал сюда работать друг, устроили меня быстро, буквально каких то пара дней и я уже на работе, сам так быстро не ожидпал))) Склад современный, зонированный и это очень хорошо, всегда все распределено по зонам и это очень удобно для поиска товара и распределения, здесь тепло и можно не бояться застудиться холодной зимой. Вообще работа из смены в смену одинаковая.. проводим инвинтаризации, принимаем грузы, распределяем т овары по их местам и следим за сроками, чтобы все было только качественое.
я еще не очень хорошо разобрался в программе учета, но очень стараюсь, это нужно для моей работы

Декабрь 2024
Здравствуйте. Спасибо за высокую оценку! Рады, что вы с нами.

декабрь 2024
Я попробовал себя в качестве кладовщика склада озон фреш, так как меня подкупил график работы 3/3 и приличная зарплата. сначала переживал о том, что буду валится с ног от физических гнагрузок, я же понимл, то тяжелые грузы тоже придется таскать. Я к этому был не подготовлен потому что раньше работал на сидячей работе. Но оказалось не так трудно как я ожидал. Обучение провели быстро и понятно, коллектив меня принял тоже нормально. Определенно плюс это корпоративный транспорт. У меня нет своего авто,для меня корпоративный транспорт это приятный бонус
дальнее расстояние до работы, ну это чисто для меня минус, потому что живу мягко говоря в другом районе. До Озерной добираться по времени долго

Здравствуйте. Спасибо за отзыв и высокую оценку. С уважением, команда Ozon

декабрь 2024
В этой профессии совсем недавно. Работа несложная, я быстро освоил все процессы. Раньше работал грузчиком и захотелось мне сменить деятельность, выбирал где будет потеплее и физически полегче. В озон фреш нашлось место для меня. Коллектив меня принял хорошо что было не понятно объяснили. А вообще то еще и по карьерной лестнице можно продвинуться. как никак надло о будущем думать и не стоять на месте
физический труд, от которого я хотел уйти совсем никуда не пропал:) но всяко не переутомляюсь прям с развозкой заказов

Самара,
декабрь 2024
условия на вахте преемлемые, живешь бесплатно, обеды компенсируют. Работаю на приемке и сборке заказов, процесс объяснили четко при приеме на работу, дня с пятого уже работал на автомате. Компания гарантирует еженедельные выплаты , а также надбавки за срок и качество работы
Иногда заказы приходят партиями, и нагрузка возрастает. Ночью работать тяжело. но в целом всегда есть выбор между дневными и ночными сменами

Декабрь 2024
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Спасибо, что выбрали нас в качестве работодателя :)

декабрь 2024
для своей первой вахты решил для начала выбрать самый маленький срок - 30 дней, чтобы привыкнуть ко всему, адаптироваться так сказать, и за это время оценил стабильность и удобные условия работы. Компания предоставляет жилье и еду, тратиться ни на что не нужно, все заработанные деньги можно увезти с собой. Транспорт тоже бесплатный - очень выручает. Выплаты всегда вовремя, задержек нет. Начальство тоже кстати адекватное, в большинстве случаев идут навстречу, если не наглеть
главный недостаток вытекает из формата работы - вахта. По несколько недель не видишь семью, друзей, нет доступа к првычным развлечениям. Есть не критичные бытовые сложности

декабрь 2024
Съездил первый раз на вахту озон, теперь имею представление об этой работе. Оплата фиксированная, а выплаты приходят еженедельно, не приходится целый месяц ждать. Приехал на работу по вахте, и компания организовала транспорт и жилье. Работа конечно загруженная и нагрузки бывают высокими, но зато зп не разочаровывает. Обязанности вполне можно потянуть, можно быстро всему научиться и дальше все как понакатанной, кладовщик не настолько специфическая работа. Если деньги срочно нужны, то вахтовый метод вполне неплохой выход. Приятно что даже кандидатов без опыта берут, обучение простое, главное желание работать.
Работа требует физической выносливости, когда загрузка увеличивается. Бывает, что смены достаточно длинные, и устаешь.

декабрь 2024
По зп все четко, не так как в других компаниях то задерживают, то неполностью выплачивают, тут подобного нет. Очень удобно, что можно приглашать друзей и получать за это вознаграждение, я вот так друга пригласил мне +15к, норм. Всем сотрудникам выдают новую форму. Видел даже некоторых студентов которые тут работают и учатся заочно, им наверное тяжеловато совмещать, но все возможно, работают как то молодые, а вот сотрудники постарше могут сильно уставать, поэтому нужно правильно свои силы расчитывать
Я живу далеко от склада а ближе нет, добираться долго приходится. После длинной смены хочется домой поскорее, если бы еще где-нибудь сделали склад поближе было бы супер

Воронеж,
декабрь 2024
Думаю, уже можно писать свое мнение о работе на складе. Скажу сразу: у меня уже ранее был опыт работы на складах, поэтому есть с чем сравнить. У Озона преимущества для меня очевидны: как минимум склады не убитые, а современные, нормальные. Ни разу не замерзал. Оформление все официальное, каждый сам может выбрать как оформится, с кем работаю, у всех разное, под себя подобранное. Я выбирал по трудовому договору, потом получил вознаграждение за это. Еще можно получить за приведенного друга, но у меня некому предложить, кто смог бы. Работа все таки интенсивная как ни крути и нужно постоянно быть включенным в нее, хоть иногда и кажется рутиной.С браком надо быть внимательным особенно, качество работы тут важный фактор. Но отдохнуть дают, смены все согласовывают. Лично меня устраивает практически все (остальное укажу в недостатках). Особенно нравится оплата труда, все строго и прозрачно - для нашего города заработок вполне достойный, нам с женой хватает
от меня остановка корпоративного транспорта находится не слишком удобно, также смена зависит от участка, где то проще, но ставит начальник и не поспоришь

Декабрь 2024
Здравствуйте! Спасибо, ваш отзыв помогает нам стать лучше!

декабрь 2024
После того как въехал зарабатывать получается вполне нормальные деньги, поэтому и работаю тут. Ну и по большому счету условия рабочие получше чем много где, склад чистый и теплый, столовка есть и еду компенсируют
Зависит от ситуации, Куда начальник поставит. Бывает на сложные участки подряд несоклько смен, типа новичков много и их нельзя сразу туда но зато потом на легкие перекурить за всю ту запару кинет

Декабрь 2024
Здравствуйте! Мы признательны за то, что вы уделили время и поделились своими впечатлениями. Спасибо за такую высокую оценку :)

декабрь 2024
Устроился по ГПХ работать, потом выяснил что для тех кто по ТК тут условия сильно лучше, хотя бы потому что оформляют ДМС для складского рабочего вообще пушка, я считаю. Правда тут надо полгода отработать для этого, но мне немного уже осталось. Заработок тоже устраивает, я сейчас часто в ночь работаю и тут за это больше платят, так что хорошо выходит, только режим перестроить пришлось. Отдельно радует что оборудование дают нормальное не старье, ТСД новые почти все, рабочие во всяком случае
Поначалу тяжеловато было в плане физнагрузок, надо понимать что это склад конечно, но все равно местами хочется отдохнуть, посидеть, а тут бывает что некогда

Нижний Новгород,
декабрь 2024
Свобода в выборе графика, условия заработной платы, качественные и вкусные обеды
Количество санузлов и мест для отдыха сотрудников на территории склада

Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку. Рады, что вы с нами.

Вы бы хотели работать в Ozon?

Калининград,
декабрь 2024
В целом все ожидаемо по работе: кто работал на одном складе, тот видел их всех. Но тут прямо таки очень даже хорошо и по ТК. Нравится большой склад. Нравится, что есть транспорт. Оплата - достойная!
остановка не оч удобная и транспорт иногда опаздывает, хорошо бы что то сделать с этим

Декабрь 2024
Здравствуйте! Спасибо за такую высокую оценку. Желаем профессиональной реализации и карьерного роста! С уважением, команда Ozon

декабрь 2024
В Озоне фреш мы работаем с другом вместе, в принципе тут нормально. По деньгам хорошо получается, если не косячить, за ночь 20% доплаты, плюс тут есть оклад гарантированный, так что какая-никакая а стабильность. За первый месяц дали 100% премии, как подъемные вышло. Условия работы с учетом что это склад хорошие, есть компенсация еды, сам склад обустроен нормально, вентиляция, в порядке, тепло, уборка регулярная. И оказалось тут еще и платят, если от вас человек приходит и остается работать в компании
Расположение на Озерной - мне не очень удобно, также много тягаешь тяжестей, как спортзал выходит

декабрь 2024
Мне понравилось изначально что предложили на выбор, либо ГПХ либо по ТК устроиться, и по ТК сразу сказали что больше плюсов, потому что банально больничные оплачиваться будут и вдобавок после полугода ДМС делают, я вот как раз оформляю себе сейчас. А так вообще хорошие условия, опять же обедать можно прямо на складе, есть столовка неплохая и питание компенсируют. И если честно радует, что тсд не глюченые и главное что все в достаточном количестве, все чем надо тут обеспечат, на новые участки если ставят то обучают
Хотелось бы чтобы выплаты как при ГПХ еженедельные были, подходил даже просил так сделать мне, но отказали

декабрь 2024
Работа не сложная, просто ее много и она рутинная. Сначала каждый косячит потом войдишь в колею и ок, мы ездим компанией, всем работать нравится в принципе, а так возят, еду компенсируют, все что надо дают
Со старшим смены нашим не забалуешь, гоняет только так но в целом это не критично

3,0
Технологичность (хотя все сырое, много висяков), внешняя упаковка, возможность подработки, вполне удобные раздевалки и чистые туалеты(не везде)
Техподдержка, помощь стажерам, правду про выплату нужно ставить, многих руководителей можно смело менять

Здравствуйте!
Нам жаль, что у вас сложилось такое мнение о компании. Мы хотели бы во всем разобраться и полностью исправить ситуацию описанную в отзыве. Напишите пожалуйста нам на электронную почту hrbrаnd@ozon.ru и в течение 30 дней мы вернемся с результатами проверки.

3,3
Возможность выбора места работы близко к дому. Возможность карьерного роста.
Не выплачивают обещанные деньги. Проработав почти полный месяц, получил только от окладную часть. Свои обязанности выполнял полностью. Зачем вводить в заблуждение при трудоустройстве непонятно.

Декабрь 2024
Нам искренне жаль, что вы так низко оценили работу в нашей компании. Пожалуйста, напишите нам более подробно обо всех замечаниях на почту hrbrаnd@ozon.ru, чтобы мы могли детально разобраться в ситуации.

декабрь 2024
Устроился на склад Озона, до этого работал на складах уже, было понимание и опыт, здесь привлекло что есть и часовой оклад и премии за выработку, а также что все белое. Устроился по ТК сразу, потому что сразу объяснили, что если полгода по ТК отработаю то оформят ДМС, а это далеко не на каждом складе есть. Ну и еще отпуска больничные оплачиваемые, я всетаки работать привык ответственно, поэтому если что сбегать в один день как по ГПХ не собирался, ну в общем устройство нормально прошло, хорошо что сразу спросили всё, объяснили. Тоже опыт работы на складе я так понял на пользу пошёл, потому что со мной устраивались еще несколько ребят, там парочка передумала, потому что ни разу не работали физически, в общем если не готов к нагрузкам лучше поискать что то еще. Ну и потом по особенностям мне тут помогали разобраться в целом, обучение нормальное. По итогу все равно Озон пока лучше всех по условиям по сравнению с предыдущими местами
Хожу в одну смену и посмотрел уже людей, все плюс минус те же лица, и не все приятны по обхождению, лишний раз с ними стараюсь не становиться рядом

декабрь 2024
Питание включено, сама по себе работа не пыльная но устаешь сильно, поначалу особенно. Штрафы бесят тоже но быстро отрабатываются, сейчас стараюсь внимательнее быть и вроде меньше стало их
по ГПХ никаких льгот нет, а по ТК кто работает там и страховка и больничные

Ногинск,
декабрь 2024
Мне все нравится. Склад теплый, обустроенный. Всекавтоматизировано, обучают.
Особо сложного ничего нет, просто приходи и трудись на совесть. У нас даже несколько студентов есть.
оплата питания, корпоративный транспорт до работы, разные варианты смен.
Недавно я получилл бонусы за двух приведенных друзей) Приятно.
Буду еще приводить, работа то достойная.
физического труда много, зато можно не переживать
за проблемы от сидячего образа жизни

Самара,
декабрь 2024
Работаю на складе озон фреш уже три месяца, выбрал вахту на 45 дней. Оформление без посредников, сразу напрямую с компанией, все прозрачно и честно, нет вариантов нарватся на мошенников. Оплата действительно хорошая и именно та о которой договаривались, выплаты еженедельно. В комнатах где живем вполне комфортно, общежитие с кухней и душевыми
Работа связана с физической нагрузкой, так что людям с неподготовленной спиной может быть сложно. Рабочий день неравномерный по интенсивности, иногда много заказов, и всеь день загруженный, иногда заказов мало, не знаешь чем сеья занять

декабрь 2024
Это была всего лишь моя первая вахта на 30 дней, но на первой вахте уже можно оценить все плюсы и минусы. Порадовало жильё бесплатное и рядом со складом, автобус привозит и увозит, что очень удобно. Заработок стабильный, выплаты всегда вовремя, притом не раз в месяц, а каждую неделю, для меня это плюс, не нужно долго ждать, можно сразу родным деньги выслать при необходимости.
работа в основном состоит из приемки и сортировки товаров, и руки после смены могут отваливаться, по большей части это просто однообразная физическая работа

Декабрь 2024
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы всегда стараемся быть лучше для наших сотрудников.

декабрь 2024
Долго думал куда можно пойти будучи студентом без навыков и опыта, и решил пойти в озон фреш, и был честно немнго удивлен количеству плюсов которые здесь есть. Обучение с первого дня помогло быстро освоиться и не чувствовать себя новичком. Для меня, как для студента, это идеальная возможность получить опыт и совмещать заочную учебу с работой, убиваю двух зайцев одним выстрелом получается)). Прозрачные выплаты - один из главных плюсов, четко знаешь что нет никакого подвоха в этом плане. К тому же руководство всегда на связи, а работа не требует серьёзных навыков.
Единственное, что может быть сложным, это большие объёмы заказов периодами, тогда нагрузки возрастают. Иногда не хватает отдыха, но это временные сложности.

Новосибирск,
декабрь 2024
Около года назад перешел работать на склад ОЗОН из другой крупной сети. Оценил разницу в условиях оформления, труда и зп в существенно лучшую сторону. Оформили официально и быстро. Работа посменная, график можешь сам выбирать в зависимости от своей физической выносливости и желаемой зп. Есть ночные смены, за них платят больше. Зарплату получаешь каждую неделю, есть оплата отпусков и больничных, есть дополнительные выплаты. Для их получения нужно потрудиться, но зато потом видишь ощутимую прибавку в деньгах. Еще можно получить финансовый бонус за приглашение работать друга.
Склад оборудованный, теплый, без сквозняков и холодильников, сразу перестал по 3 раза за месяц простужаться.
Есть столовая, кормят нормально. Выдают форменную одежду, на работу можно ездить на корпоративном автобусе, что тоже большой плюс. Еще есть закрытые распродажи в ОЗОН для сотрудников, прям в столовой висит плакат с информацией, можно с хорошей скидкой закупиться.
Запрет на пронос личных вещей очень строгий, можно большой штраф схлопотать

декабрь 2024
Работаю тут относительно недавно, но уже могу сказать, что это неплохая возможность для стабильного заработка. Основные задачи - упаковка товаров и сбор данных. Выплаты всегда вовремя, а если работаешь качественно - можно получить бонусы. Склады современные, тёплые, есть корпоративный транспорт, который доставляет до места работы.
Нельзя проносить личные вещи на склад, а оставить их за пределами - кабинок для вещей на всех не всегда хватает. сделайте большие кабинки, и больше!

декабрь 2024
Пришел в Озон после долгих поисков стабильной работы. Честно говоря, не ожидал, что на складе может быть так интересно)) Каждый день разный, постоянно учишься чему-то новому. Недавно прошел курсы по работе с новым оборудованием и планирую дальше развиваться) Зарплата достойная, а если хочется как-то повысить - можно брать доп смены
Трудно совмещать работу с личной жизнью из-за сменного графика((

Декабрь 2024
Здравствуйте! Спасибо, ваш отзыв помогает нам стать лучше!

Армавир,
декабрь 2024
Работаю в Озон уже полгода, и знаете что? Это реально неплохо. Склад в Армавире, кстати, удобно расположен, на машине без проблем доезжаю. В коллективе атмосфера приятная, особенно когда все собираются на перекуры, можно и поболтать. Зарплата норм, хотя бонусов за переработки могли бы и больше дать. Но в целом, если не лениться и делать все по нормам, то никаких проблем. Плюс, классно, что есть постоянный график, уже знаешь, когда можно будет выйти на выходные и просто отдохнуть. Физическая работа, но привык, да и фитнес не нужен, как бы. Короче, можно сказать, работа стабильно приятная.
Да, иногда тяжело физически, особенно если смены длинные. Формы порой не хватает по размеру, приходится что-то свое подбирать. Но это все мелочи

декабрь 2024
Сначала устроился на ГПХ, месяц отработал, в принципе все нравилось, решил перевестись на ТК потому что хорошие льготы. Мне что нравится, что здесь компенсируют питание, ну это супер важно когда работаешь по 12 часов и домой приходя готовить еще еду вообще не хочется время тратить, а так на работе можно бесплатно поесть, вообще отлично. Рацион так сказать не особо разнообразный, но меня более чем устраивает. Работа физическая, довольно утомительная ну и надо правила соблюдать. Тут выносливые работники нужны, даже за друзей, приведенных выплаты есть. Учат всему правда на месте, с этим без вопросов. В целом работа устраивает, оборудование в хорошем состоянии, не разваливается ничего, не глючит. По ЗП все стабильно тоже без задержек
Начальство тут специфическое, есть люди с большим мнением о себе - попал в другую смену, встретился с одним индивидом. Но хорошо что все под контролем и произвола нет

Здравствуйте! Спасибо за отзыв и высокую оценку! С уважением, команда Ozon

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Ozon

Рекомендуют ли сотрудники компанию Ozon для трудоустройства?

83.4% сотрудников рекомендуют компанию Ozon для трудоустройства, на основании 9 181 оценки.

Сотрудники компании Ozon оценивают оплату труда на 4.1 из 5, на основании 9 181 оценки.

Сотрудники компании Ozon оценивают работу руководства на 4.2 из 5, на основании 9 181 оценки.

Сотрудники компании Ozon оценивают возможности карьерного роста на 3.9 из 5, на основании 9 181 оценки.

Ozon — ведущая мультикатегорийная платформа электронной коммерции и одна из крупнейших интернет-компаний в России. На площадке представлено более 150 млн товарных наименований в 20 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. Ozon активно развивается как интернет-платформа — уже более 90% ассортимента площадки формируют партнеры маркетплейса. Почти 33 млн активных покупателей уже получает заказы с помощью развитой логистической инфраструктуры Ozon, которая также позволяет тысячам предпринимателей продавать товары в 11 часовых поясах России. Ozon активно развивает систему сервисов, комплементарных своему основному бизнесу, — в том числе fintech-продукты и сервис быстрой доставки продуктов Ozon fresh.

В OZON Group входят:

OZON.ru основан в 1998 году. Лидирующий онлайн-магазин в России. Посещаемость сайта 750 000 уникальных посетителей. Ozon.ru предлагает огромный ассортимент — 4 000 000 товаров. 14 товарных категорий: книги и мультимедиа товары, DVD, софт, игры, музыка, товары для мам и детей, спорт, косметика, антиквариат и многие другие.

OZON Доставка – служба доставки. Компания отвечает за упаковку и доставку заказов Ozon.ru. Сегодня Ozon.Доставка работает с сетью компаний и агентов на территории Российской Федерации и Казахстана.

В дополнение к этому компания предлагает свои услуги более 100 интернет-магазинам.

Колл-центры – собственные колл-центры компании, расположенные в г. Тверь и г. Тамбов, где работает свыше 200 человек. Ежемесячно колл-центры получают и обрабатывают свыше 100 000 звонков.

Складской комплекс OZON.ru располагается в Твери, площадь которого около 30 000 квадратных метров. На территории склада работает самое современное складское оборудование, многие процессы автоматизированы. Мощности комплекса позволяют принимать и обрабатывать свыше 30 000 заказов в день.

OZON.travel – онлайн-тревел агентство номер 1 в России. На Ozon.travel приходится 6% всех авиабилетов, проданных в России[1]. Туристический проект, начал свою работу в апреле 2009 года. Ozon.travel предлагает своим покупателям возможность бронировать гостиницы (для выбора доступно 278 000 гостиниц), покупать железнодорожные билеты, авиабилеты 750 авиакомпаний, а также страховки для выезжающих за рубеж.