работа хорошая, зарплата достойная, коллеги адекватные, плохого ничего не могу сказать. мне очень нравится подход начальников кработе и к нам, исполнителям. я ж человек простой. меня научи и я буду делать как сказали. по графику прееемлемо
постоянное напряжение и ответственность иногда выматывают. особенно после сложной смены я прихожу домой и падаю без рук без ног - это правда вот так, ну как есть
Пришёл после учебы сразу, пообещали приличную зарплату и повышение в квалификации и в принципе не наврали. Тут сейчас разнобой в плане коллектива, от мала до велика трудятся люди разных возрастов, есть несколько прям супер инженеров, очень знающие мужики, уже за время работы научился у них если не больше, то столько же сколько в универе. И с учетом что у Озона тут отдельно есть своя база знаний, развиваться тут можно прям конкретно. К тому же сами по себе условия на объекте норм, и столовка есть и переодеться где в тепле и уюте так сказать
Объекты обычно это склады и находятся довольно далеко от города и добираться не удобно
Норм работа, почти год уже в озоне. Условия лучше заводских, нет переработок, можно самому выбрать график, склад чистый, все по работе ясно понятно
да всегда какие-то мелочи всплывают, люди разные но если не обращать внимание все отлично
Декабрь 2024
Здравствуйте! Мы рады что вы работаете вместе с нами :)
Качественный инструмент дают, спецовка хорошая и сам склад в целом, работы много но на самом деле не особо сложная, или на профилактику, или на ремонт. Толковый начальник
Склад довольно далеко территориально, возят, но добираться не удобно и по времени долго
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и высокую оценку! С уважением, команда Ozon
Имею стаж работы по специальности более 20 лет, много где успел поработать. Когда на моем предприятии пошли слухи о сокращении, пришел в Озон и в целом очень доволен. Есть, конечно, свои сложности - то нагрузка большая из-за аврала, то запчасти нужной нет, надо ждать, а техника простаивает. Но в целом все отлично - теплый склад, оснащен хорошо, нормальный коллектив, четкая система работы. Платят стабильно и регулярно. Полный соцпакет, отпуска и больничные оплачиваются.
Удаленность склада, просто так не доедешь. Есть корпоративный транспорт, но мне не удобен его график, так что приходится на своей машине ездить
Декабрь 2024
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Спасибо, что выбрали нас в качестве работодателя :)
Мне в Ozon нравится, тут гораздо лучше, чем на прошлом месте работы) Да, работа не самая динамичная, но одна из самых важных и отвественных. Условия труда хорошие, офицальное оформление, адекватный график, даже материальная помощь)
Сложно, когда в один день несколько поломок или случаются такие, что можно день потратить только на то, чтобы понять, что тут случилось
Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку. Рады, что вы с нами.
Сократили на прошлой работе, пришлось искать новую в срочном порядке, решил выбрать озон, скажу сразу пришел сюда из-за официального оформления и из-за громкого названия компании. Пока не разочеровываюсь. Техническое оборудование новое, все в отличном состоянии. Я изначально не хотел тут на долго оставаться, но вижу что здесь есть карьерный рост, да и условия вполне гладкие, не фонтан, но не в каждой компании такое найдешь. Что касаемо самой работы, в целом для механика ничего сложного, у меня чуть больше трех лет опыта работы до озона, прекрасно со всем справляюсь, в основном требуется стандартное тех обслуживание и починка оборудования
В недостатках отмечу посменную работу, а точнее профессионализм другой смены. Вроде делаем общую работу, но отношение к ней у всех разное. Периодически доделываем то что они не успели, хотя должны были успеть
Декабрь 2024
Здравствуйте! Спасибо за такую высокую оценку. Желаем профессиональной реализации и карьерного роста! С уважением, команда Ozon
Зарплаты по популярным должностям в Ozon
Оператор склада
на основании 578 отзывов
57 000 ₽
Специалист по работе с клиентами
на основании 335 отзывов
Специалист сортировочного центра
на основании 101 отзыва
59 500 ₽
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (3 802)
Решил отзыв написать, потому что место реально неплохое и было б хорошо, если к нам придут люди с руками из нужного места. Здесь по сути все процессы налажены, по всему оборудованию чек листы разработаны, придумывать не нужно ничего, и периодически текущий ремонт делаешь, ну там подшипник заменил где или привода. Работы в целом много, но ничего сверхестественного, да и к тому же все проволочки сверхурочные в полном объеме оплачиваются, тут персонал ценят и уважают, что тоже важно.
Объекты далеко расположены, а автобусы корпоративные не везде останавливаются и забирают из определенных мест
Сравните
Ozon с другими компаниями
Московский аэропорт Домодедово
1 489 отзывов
Сравнить
Российские железные дороги
20 742 отзыва
Сравнить
Качественное оборудование предоставляют, и в принципе все системы не старые, так что аварии масштабные тут редкость. Месторасположение склада далековато, ну хотя бы развоз с работы и на работу сильно ситуацию упрощает. В остальном по условиям тут неплохо, есть компенсация питания, кормят хорошо, спецовку опять же выдают не дрань-рвань, а нормального качества. Кстати, льготы есть, т.к. работа по тк строго. Тот же ДМС вообще не везде оформляют, а тут есть, в клиники нормальные направляют, я лечился недавно. Удобно еще что график можно выбирать, я сам 5/2 работаю мне так привычнее, но ребята тут и 2/2 работают.
С непосредственным начальством терки были по началу, думал уходить даже, но потом вроде как то ужились
Декабрь 2024
Здравствуйте! Благодарим за отзыв, для нас очень важна обратная связь. С уважением, команда Ozon
Я начал искать работу сразу, как закончил электротехнический колледж. Думал, без опыта на хорошее место не возьмут, но Озон как раз открывал новую точку, был набор сотрудников, и в том числе требовались электромеханики. Я сходил на собеседование, понимал, что выберут наверняка людей с опытом, но тут мне просто повезло. Конечно, первые пару недель я по сути учился работать на оборудовании склада. разбирался в нем и в том как исправлять его работу. По началу задач было очень много, кто-то кнопку не ту нажмет, и все, техника встала, кто-то аварийный трос случайно запустит. Пару раз пробки выбивало, но это из пустячных задачек. Но вообще работал много, даже перерабатывал, но тут Озону спасибо за адекватность, за отношение к сотрудникам. Мне доплачивали за все переработки, предоставляли все инстоументы, с этим тут проблем нет. Со временем все приноровились к технике на складе, сейчас у меня почти нет срочных задач, а переработок не было уже год. Работаю по графику 2 через 2, мне так удобнее, сейчас вот иду на повышение разряда.
Единственное, что можно отметить тут - очень далеко склад находится, мне ехать почти час
Декабрь 2024
Здравствуйте! Мы признательны за то, что вы уделили время и поделились своими впечатлениями. Спасибо за такую высокую оценку :)
Устроился в Озон почти сразу же после колледжа, немного успел в городских электросетях поработать, но там уровень зарплат не устраивал, ушёл в Озон. Тут бывший одногруппник , работает, порассказывал мне про условия , зарплаты, в общем пошёл через него устроился. Ему кстати за это выплату сделали, не знаю сколько точно , но какие то деньги были. В принципе склад новый, современный и проводка в добротном состоянии ,поэтому в основном без каких то крупных проблем обходится. Работа в целом нравится. По условиям ещё хорошо что есть транспорт корпоративный. И питание бесплатное, комплексные обеды очень хорошие. И еще график удобный, я 2/2 работаю, можно в ночь, за ночные доплачивают побольше
Так то всё нравится, заисключением только коллектива, точнее некоторых людей. Просто пришлось объяснять, что некоторые вещи со мной не прокатывают, ну сейчас норм +-
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и высокую оценку! С уважением, команда Ozon
Когда я пришёл работать электромехаником в Озон, я и представить не мог, насколько здесь кайфовая команда и все один за всех и все за одного. у меня так нигде не было. это приятно. А вообще - каждый день приносит что-то новое. Однажды меня вызвали починить роботизированного погрузчика. Эта маленькая машина почему-то решила, что она - балерина, и начала кружиться на месте. Я провёл целый день, копаясь в его "мозгах", и в итоге нашёл ошибку в программном обеспечении. Теперь этот погрузчик - самый трудолюбивый на складе, а сотрудники в шутку зовут меня "заклинателем роботов". Я вообще кабудто не только электромеханик, но и немного программист.
Бывает тяжело психологически - когда от тебя зависит работа всего склада, это создаёт серьёзное давление. Был случай, когда я не спал 36 часов, пытаясь устранить сбой в системе учёта товаров. После этого я неделю приходил в себя. Но знаете что? Я ни на что не променяю эту работу. Здесь я чувствую, что делаю что-то действительно важное. Спасибо коллегам)))
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и высокую оценку! С уважением, команда Ozon
Пока что реально лучшее место где работал, да и уходить даже в планах нет отсюда. Потому что банально даже отношение компании адекватное, инструменты все новые и качественные, на этом вот вообще не экономят. Да и без работы тут не сидишь никогда, потому что человеческий фактор так работает, что вечно кто-то то жмет куда-то не туда или засунет, а разруливать нам. Ну в принципе не жалуюсь, потому что от безделья с ума сойдешь, да и на выработку премия идет, так что меня все устраивает.
Иногда не хватает людей, нанимают новых, с ними возишься, объясняешь, а они через пару месяцев увольняются, время и нервы потрачены впустую
Декабрь 2024
Устроился сюда сразу после переезда, быстро оформили. Из требований: среднее профессиональное образование и 3 класс допуска. Загруз приличный, но без перебора. Много обучали и обучают, что большой плюс. Есть оплата болничных и отпусков, все белое, ежемесячные премии.
разве что ездить далековато, если ты не на басе, самому тяжко.
Декабрь 2024
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы всегда стараемся быть лучше для наших сотрудников.
Работал электромехаником до этого на другом складе, вообще не сравнить. У озона условия гораздо выше, а нагрузка плюс минус такая же. Устройство официалньое, с зп проблем нет, все приходит, склад сам по себе норм, довольно чистый. По коллегам в основном все в адеквате, хотя разные случаи конечно бывают. Но в целом все ок. Еще из приянтого -есть столовка и довозят нас туда-обратно. Плюс тут оформляют ДМС.
я работаю 2/2, под конец смены устаешь так, что сил нет ни на что, только приехать поесть и лечь спать.
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и высокую оценку! С уважением, команда Ozon
Похожие компании с высокой оценкой уровня дохода
Красное & Белое, розничная сеть
9 177 отзывов
Посмотреть
Самокат (ООО Умный ритейл)
2 277 отзывов
Посмотреть
Лемана ПРО (Леруа Мерлен)
5 531 отзыв
ОКЕЙ – Федеральная розничная сеть
2 315 отзывов
Посмотреть
Работа электромехаником в Озон - это как быть главным инженером на космическом корабле, только вместо звезд вокруг тебя коробки и конвейеры)))) ахахах. Помню свой первый месяц: меня вызвали на срочный ремонт сортировочной линии. Прибегаю, а там настоящий хаос - посылки разбросаны, сотрудники в панике. Я глубоко вдохнул и погрузился в работу. Через два часа линия снова заработала, мы с коллегами даже немного смогли передохнуть))) Эта работа научила меня мыслить нестандартно, нужно иметь дело с современным оборудованием, нужно быть готовым ко всему. Теперь я могу починить что угодно - от сложной электроники до кофемашины в комнате отдыха (что, кстати, сделало меня самым популярным человеком в офисе).
График - срочные вызовы могут поступить в любое время дня и ночи, но это редко. Был случай, когда пришлось уехать с семейного ужина из-за сбоя в системе безопасности склада. Жена до сих пор припоминает мне это. Еще бывает тяжело физически, особенно когда приходится работать в труднодоступных местах. После некоторых смен чувствуешь себя как будто провел день в спортзале. Но зато и фитнес-клуб не нужен!
Ноябрь 2024
Благодарим за такой подробный отзыв, нам очень приятно!
Когда устраивался в Ozon, никак не думал, что задержусь так надолго. Условия труда хорошие. Платят всегда вовремя. Работа, конечно, не для всех, но мне она по душе. Нравится разбираться в поломках, для меня это как задачки, всегда интересно решить и выявить причину. Также Озон предлагает партнерские скидки, очень, кстати, неплохие.
Да, тут бывает трудно, поломки серьезные, иногда даже несколько, но это нормально, тут нет переработок
Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку. Рады, что вы с нами.
На работе всегда огромное количество проверок, тестов, настроек. То одно решить, то другое... недавно возникла проблема с синхронизацией конвейеров. Я ни разу не сталкивался, но общим миром решили, сообразили на всех. сложная работа, романтизироать не собираюсь, но как и любая другая
Планирование личного времени. Вызов может поступить в любой момент, и приходится отменять свои планы. Это не происходи часто. но бывает
Посмотрите вакансии похожих компаний
Работа не из стрессовых, но надо постоянно следить за всей техникой и чинить ее по мере необходимости. Помню, как-то раз посреди ночной смены внезапно остановилась главная сортировочная линия, так пришлось попотеть, чтобы ее запустить. А делать это надо очень бысро, ведь от этого зависят и остальные процессы на складе озона. График удобный, нет того, что то в ночь, то в день, есть нормальные выходные и возмлжность выбрать то, что удобнее.
Редко, но чувствую себя белкой в колесе, когда в одну смену нужно устранить несколько серьезных поломок. Только решишь одну проблему, тут же возникает другая.. Но такое редко случается, так что не скажу, что тут напряжные смены
Ноябрь 2024
Здравствуйте. Благодарим за высокую оценку. Для нас очень важна обратная связь. С уважением, команда Ozon
График сменный, что позволяет совмещать работу с личными делами. Каждый день это настоящий вызов, потому что никогда не знаешь, с какой поломкой придётся столкнуться: это может быть сложный ремонт техники, настройка оборудования или решение неожиданных проблем с электроникой + есть премии за хорошую работу, что всегда приятно и мотивирует.
Иногда приходится задерживаться на работе из-за серьёзных поломок оборудования, когда важно успеть всё починить в короткие сроки. Бывает, что срочные задачи появляются под конец смены, и в таких случаях приходится оставаться дольше. но, как говорится, работа есть работа
Ноябрь 2024
Работа электромеханика для меня стала не просто профессией, а настоящим призванием. С самого детства я интересовался техникой, и теперь, когда я работаю в этой сфере, чувствую, что нашел свой путь. 💪 Это пока старт работы, а дальше уже буду использовать возможнгости, которые дает озон. Компания большая, есть, куда расти.
Мы работаем по графику сутки/трое, всегда нарвилось не быть привязанным к дням недели.
Я бы сказал - люди. Не все, а некоторые. В целом тут много возможностей, но если не подружился с ключевым человеком, можешь долго ждать роста. Короче, не по заслугам судят. Но один фиг в профессии освоюсь
Ноябрь 2024
Начал работать недавно, и могу сказать, что мне нравится. Обучение было на высоте всё объяснили понятно и дали время на практику, так что есть возможность постепенно прокачивать свои навыки. Работа механиком разнообразная,от диагностики техники до её ремонта. Часто приходится разбираться с неожиданными поломками, когда по началу просто не знаешь, что вообще сломалось.Техники много и она вся разная.
не всегда хватает времени разобраться с более сложными случаями, но коллеги всегда помогают, если возникают вопросы
Ноябрь 2024
Здравствуйте! Спасибо, ваш отзыв помогает нам стать лучше!
Работа стала для меня настоящим хобби! Я всегда любил заниматься техникой, а теперь зарабатываю на этом. 💪
Работаю по графику 2/2, времени хватает и на работу, и на отдых. Смены разные по интенсивности, бывают спокойные, а бывает аврал. И да, выплаты всегда вовремя, никаких задержек
бывают случаи, когда из-за высокой нагрузки в авральные дни не хватает времени на полноценную диагностику техники
Ноябрь 2024
Сначала думал, что смогу отдохнуть, но оказалось, что надо потрудиться)) Ладно, шучу. Общий стаж в профессии у меня за 20 лет. Так что ничем меня озон не удивил, кроме ряда условий. З/п вовремя, а график подкачал. В ночь не хочу работать но приходиться. Попытался решить этот вопрос с начальством, но ночные смены пока обязательны, по крайней мере у нас.
На работу езжу на собственном Поло( В сезон работы слишком много
Ноябрь 2024
За свою жизнь повидал многое, и здесь, пожалуй, самое лучшее место работы. Я с компанией уже давно и могу многое о ней рассказать. Самое главное - это надежный коллектив. Хоть работаешь с узлами и агрегатами, но самое главное в работе - это все равно люди.
Мне нравятся условия труда, все по-белому, график довольно удобный. Иногда случаются переработки, но с мужиками подменяем друг друга, обо всём можно договориться.
Удаленность от моего дома — вот что действительно напрягает. Езжу на работу на своем авто.
Ноябрь 2024
Когда я вернулась на работу после декрета, не думала, что так легко вольюсь в коллектив. Все очень отзывчивые.
Работаю электромехаником и занимаюсь ремонтом электрооборудования. Часто нужно делать внеплановые ремонты, и это добавляет драйва. Корпоративный транспорт действительно помогает, но иногда приходится ждать больше времени, чем хотелось бы. В целом, условия работы меня устраивают.
Занятия по вечерам иногда накладывают отпечаток на семейные дела
Декабрь 2024
Знаете, в этой профессии я уже далеко не первый год. Сначала работал простым электромехаником, а теперь уже веду целую команду. За это время повидал всякое: и радость от успешно выполненного ремонта, и разочарование от сложных аварий и авралов.
Сколько тут работаю всегда ценился опыт.. Здесь не просто по накатанной, а каждый день чето изучаешь. Лично я занимаюсь ремонтом электрооборудования и слежу за бесперебойной работой систем.
График работы 5/2, так что получается и на дачу съездить, и с внуками поиграть. Корпоративный транспорт нужен, не всегда мне охота на своей машине гонять по 16 км в одну сторону.
Аврала здесь не мало, как на палубе. Если один раз привык, то нормально
Ноябрь 2024
Я всегда интересовался техникой и, наконец, нашел работу своей мечты! Учусь на электромеханика и здесь все условия для роста
Обучение с первого дня это большой плюс! Мы с командой налаживаем работу оборудования и выполняем различные проекты.трудовой контракт полностью белый, и за это респект
График порой накладывает отпечаток на личную жизнь, но мне это не критично.
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и высокую оценку! С уважением, команда Ozon
Работал в разных компаниях, но здесь чувствую себя на своем месте. Официальное трудоустройство и фиксированная зарплата — это очень важно
Стабильный график 5/2 позволяет планировать свою жизнь. Работаю с разными системами, и все это довольно интересно. Нравится, что здесь нет системы штрафов — только премии. Однако иногда возникают сложности с недостатком запчастей, и это раздражае
Бывает, что нужно задерживаться из-за неполадок, но с коллегами все решаемо
Ноябрь 2024
Работаю с классными ребятами, они меня многому учат. Тут есть возможность прокачать свои навыки.
Каждый день что-то новенькое: от ремонта электрооборудования до проверки систем. Но порой бывает сложно, особенно если оборудование ломается на глазах. В общем, работа меня радует, и условия нормальные
Из-за удаленности склада мне иногда сложно добраться до работы, но стараюсь не зацикливаться на этом.