Когда я пришел в Озон Фреш, думал, что это временная подработка. А вот уже больше года пролетело незаметно. За это время изучил город как свои пять пальцев (ну, ладно, не весь город, но свой район точно) Знаю теперь каждый закоулок и секретный проезд, стал супернаходчивым)) Помню, как-то в лютый мороз замерз замок в машине. Пришлось греть ключ зажигалкой, чтобы открыть дверь) Теперь всегда держу в бардачке набор для экстренных ситуаций)) Зарплата отличная! Позволяет не только платить по счетам, но и откладывать))
Лично я все никак не могу дать сладу с парковкой в центре города, особенно в часы пик. Приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы не получить штраф и успеть доставить заказ)
Оформили в тот же день, что пришел устраиваться, сразу вышел на смену. Для меня гонять на велике в кайф, а тут еще и деньги платят хорошие. Главное аккуратно и вовремя все привозить. Расписание можно подстраивать, как удобно, глвное с супервизором все обсудить
Погода, все ближе к зиме, как в снег и гололед ездить? Одно радует - за плохие погодные условия доплачивают
Нравится очень что работа от года стажа плюс есть бесплатное проживание в общежитии. Я искал приемлемый вариант съехать из родительской квартире, тут отлично вышло с общагой. Эта работа как и любая другая с грузом учит аккуратности и дисциплине: надо все делать четко, без ошибок, внимательно и с первого раза правильно. Как и с машиной на дороге нужно быть внимательным. Иначе штрафы. Но никаких скрытых нету, все честно прописано. Если не понятно - всегда объяснят. Хочу передать привет Максиму, наставнику, с которым у меня был учебный выезд. С напарником всегда проще всего узнать что к чему, свой на равных (пусть и наставник) всегда по простому расскажет и подсветит что важно такому же водиле. Работы тут для этого всегда достаточно. Это огромный плюс работы в такой компании. У меня много друзей, кто где работает, идеального нет нигде - но из всех я получаю больше всех денег и по графику более свободный.
в вакнсии пишут максимальную цифру, если загрузиться работой с головой: я так попробовал месяц, но я пока так не готов. Если появится мотивация, то конечно загружусь именно так.
Искал работу на машине и с выплатами чаще, чем раз-два в месяц. Тут платят еженедельно (компенсацию за связь они туда же считают, кстати). Зато есть отдельные вознаграждения как и обещается в вакансии за приведенных на работу друзей: я уже в сумме получил сверху к своим выплатам еще почти сотку - считаю, что это очень щедрая и правильная политика. Так толковых сотрудников на одной волне становится больше. Как минимум, атмосфера не такая напряженная как будто бы. Мне есть с чем сравнить. Лично мне тут даже если что-то на погрузке идет не так уже не испытываю такого негатива, когда был менее опытным. Касательно погрузки, кстати. Она тут раз в день - утром. Мне понравилось, что доставка действительно в рамках одного направления, это удобно. Смены все согласовывают, с этим все полный порядок, как и с оплатой.
я ретроград, мне не очень понравилась тема с приложением на телефон, но все обьясняют толково, так что считайте придиркой
Хай. У меня есть своя машина, есть свободное время, подумал, а что бы нет и устроился курьером в озон фреш)) оформил само занятость, мне даже подсказали что и как. ЗП вообще норм, платят два раза в неделю, а мне ещё чаевые часто оставляют, потому что я выгляжу как студент.В общем не знаю насчёт долгосрочной перспективы, но в ближайшее время я точно тут покатаюсь
за рулем постоянно, так что под конец дня напряжно, начинаешь уставать. А ещё пришлось купить простенький второй телефон, потому что нужен был андроид
Работаю не слишком долго, но это время очень насыщенное. Привлекло, что работа в ночь, график можно согласовать и район подбирается под домашний адрес. Главное иметь свою тачку и шустрый телефон для работы в рабочем приложении. Между заказами можно отдохнуть в зоне отдыха, разогреть перекус и попить, подзарядиться. С одной стороны звучит может не слишком вау, зато по деньгам получаетяс очень хорошо и отношение тут к курьерам человечное
Нужно очень шустрить даже несмотря на то что пробок нет, большие объемы очень, не расслабишься
По сути обычная менеджерская занятость, ну как у большинства банков сейчас, привезти карту, помочь заполнить формы, оформиться полностью, на вопросы поотвечать, по приложению и т.д. Короче, если кто работал в банках на схожей должности, тут то же самое. Разница только в том, что у Озона пока что условия интереснее гораздо и люди охотнее слушают и продукты оформляют, план выполнять мне тут проще. А так нормально устроено все, причем что для новичков совсем что для опытных, на начальный период дают наставника, у нас конкретно в городе это адекватные ребята, с которыми приятно общаться и работать. Что заметил, тут бюрократических моментов всяких прям мизер, не надо отчеты всякие писать и подобный бред, очень разумный подход для меня особенно после других банков
График только 2/2 с 9 до 9, комфортнее было бы, если выбирать можно, на прошлом месте выбирать можно было, а тут нет + работа только на своем авто
Зарплаты по популярным должностям в Ozon
Специалист по поддержке партнеров
на основании 8 отзывов
24 900 ₽
Специалист по работе с клиентами
на основании 4 отзывов
27 000 ₽
Специалист по работе с партнерами
на основании 3 отзывов
Оператор call-центра
24 150 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (3 756)
Сказать честно, Озон Фреш лучшая на данный момент доставка, где довелось мне поработать. Просто по условиям даже, пока ждешь заказы можно отдохнуть в нормальной комнате в тепле, диванчики есть, кофе-чай попить можно, еду погреть покушать, в общем все что для комфортного ожидания надо тут есть, мне это удобно так как я в районе универа работаю, а не рядом с домом. Нормальный супервайзер у нас на складе, сам был в курьерах поэтому не проблема с ним договориться, все понимает. Ну и курьеры между собой все общаются, у нас чат свой, в основе своей на удивление приятные и отзывчивые люди собрались, по выходам и так советом помогаем друг другу, приятно работать в таких условиях
Интенсивность заказов может меняться, с одной стороны можно подзаработтаь с другой сильно выматывает
Сравните
20 086 отзывов
Петербургский Метрополитен, государственное унитарное предприятие
3,3
Сравнить
Работаю не очень долго, три месяца всего. Сначала со мной типа наставник ездил, чтобы научить что как и куда, теперь уже сам. Выплаты еженедельные, по сумме уже от меня зависит. На сколько отработаю, столько и заплатят, если грубо говорить, главное план делай, сверх тебе допом пойдет. Тут конечно не всегда силы есть на развоз без перерывов, но заработать реально можно приличные деньги. У меня мама в школе меньше получает, так что тут вообще говорить не о чем. По обязанностям - загрузился, развез, забрал возвраты. Главное еще на мобилке в приложении отчет делать, какие задания выполнил. У меня кстати еще друг подработку искал, я его позвал у нам, мне премию дали)) Прям приятно, денюжка никогда не лишняя, а там еще и не мало.
телефон нужен Андроид, я что-то при устройстве внимания не обратил. Пришлось купить простенький. Плюс устаешь под конец дня сильно, считай весь день за рулем, постоянно в напряжении
Работа в целом не особо сложная, можно прийти совсем без опыта, помогут, научат и расскажут.
Очень важно быть внимательным и ответственным, тогда и заработок будет нормальный. Выплаты приходят дважды в неделю. Есть минималка по ставке за день + доплаты, и вообще тут все четко расписано, сколько и за что получаешь, легко посчитать, даже в плохую погоду есть доплата, если там снег или дождь, кто то не хочет брать смены, а я спецом выхожу в эти дни. По расписанию скажу отдельно. Есть различные варианты, как с посменным графиком, так и почасовым, если трудишься в формате подработки. Огромный плюс что все заказы рядом, можно спокойно рассчитать маршрут, даже с учетом задержек и сделать все доставки, а не носиться волосы назад.
Такое конечно бывает в часы пик, но все в рамках разумного. Коллеги почти все нормальные, встречаемся в зоне отдыха каждый день, болтаем на перекурах.
Несколько коллег перевелись в логистику, посмотрю как они там освоятся может тоже попрошусь туда.
Вообще как я понял, в Озоне масса возможностей для карьерного роста практически с любой вакансии, было бы желание.
Если вы сравниваете с другой компанией, тут их в целом нет. Если только пришли в курьеры, то все прелести дорог, гавкающих собак, отошедших клиентов и пр осознаете в первые дни)
Работа в Озон Фреш просто 🔥🔥🔥 График позволяет совмещать работу с учебой, что для меня очень важно 👍 Сейчас даже сессию закрыл на отлично 😎😎 А еще эта работа помогла мне побороть стеснительность ✨ после сотни доставок в день уже не боишься разговаривать с незнакомцами 😂😂😂
Трудно ориентироваться в спальных районах, иногда кажется, что все дома и дворы одинаковые 😩 Вчера полчаса кружил вокруг нужного дома, потому что не мог найти подъезд 😅 Еще иногда подводит телефон, батарея садится в самый неподходящий момент, особенно в холодную погоду 😓
Очень рад что выбрал работать не на своем авто, а на корпоративном, потому что на погрузке-выгрузке бывает всякое - тут люди заказывают разное и разные люди на складах работают, за всем не уследишь. Понятно, что никто не со зла, но со своей машиной такое еще неприятнее. В остальном, кто уже работал на машине с развозом, тот ничему не удивится, тут все как у всех. Но на этой работе хорошо, что прозрачно с оплатой и по графику выплат все удобно. Отдельный плюс, что Озон компания раскрученная, поэтому без работы не сидишь, все время в ездках.
Помотаться приходится неслабо, опаздывать нельзя, а график полотный
Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку. Рады, что вы с нами.
Работаю курьером в Озон Фреш. Нормальная работа: два раза в неделю выплаты, если сделал все заказы 6500 в день,
график можно согласовывать с начальством, это дает мне возможность совмещать
работу с учебой. Чаевые реально часто, особенно кога приходишь к одним
тем же клиентам, уже как родные) Посылки не особо тяжелые и логистика доставок
продуманная все четко, едешь по маршруту спокойно.
Пришлось найти тел на андроиде для работы, прилка рабочая с яблоком не дружит
2,0
график 3-3, зарплата каждую неделю
Более менее лояльные менеджеры на этом плюсы заканчиваются
Заработную плату принято поднимать но видимо в этой компании об этом не знают потому что каждый год её только что и делали что понижали , когда я пришел в 21 году было 135 рублей за заказ, в 23 когда уходил платили 85
Ноябрь 2024
Очень жаль, что у вас остались такие впечатления от работы в Ozon. Мы внимательно наблюдаем за рынком труда и стремимся к тому, чтобы уровень заработной платы наших сотрудников ему соответствовал. Мы уделяем внимание работе на всех наших объектах. Пожалуйста, пришлите свои замечания на почту hrbarnd@ozon.ru, и мы обязательно их рассмотрим.
1,8
Доставка, в основном по району , но бывает и приходится ездить далеко
Заказы стоят мало, причём 1 заказ может быть тяжёлый и тащить его надо на 5 этаж, в дом без лифта.
Здравствуйте!
Нам жаль, что у вас сложилось такое мнение о компании. Мы хотели бы во всем разобраться и полностью исправить ситуацию описанную в отзыве. Напишите пожалуйста нам на электронную почту hrbrand@ozon.ru и в течение 30 дней мы вернемся с результатами проверки.
Похожие компании с высокой оценкой уровня дохода
Сеть магазинов цифровой и бытовой техники DNS
Уровень дохода:
3,4
5 633 отзыва
Посмотреть
Хороший заработок с понятными тарифами. Заказов круглый год достаточно, а на машине в холода конечно куда приятнее ездить. Большой плюс также в том, что за аренду машины из местного автопарка ничего не платишь, дают держать около дома. Еще один плюс, что загрузка товарами только утром происходит, больше не возвращаешься на склад в течении смены.
Устаешь как и от любой физической работы. И спина ноет и на разгрузках бывают тяжелые товары.
Ноябрь 2024
Здравствуйте! Мы признательны за то, что вы уделили время и поделились своими впечатлениями. Спасибо за такую высокую оценку :)
В Ozon fresh работаю курьером на собственной машине с доставкой продуктов на дом. Устраивался в начале лета, и хоть и не сезон, но в Мск он всегда, видимо. Заказов море, успевай доставлять, а зарплата здесь строится как раз на кол-ве доставок. Итого 7 тыщ и больше только в одну смену можно иметь спокойно. Так что по деньгам здесь все отлично оказалось, рынок просматривал, но таких зарплат не видел честно говоря
Тяжелые продукты тоже бывают, как правило большая бутилированная вода. С ними возня, конечно, такое есть
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и высокую оценку! С уважением, команда Ozon
Работаю в ОЗОНЕ курьером уже полгода,если честно, первое время было сложно. Я помню, как заблудилась в первый день, пытаясь найти адрес клиента. Не помогал даже навигатор)) Но сейчас, спустя шесть месяцев, могу уверенно сказать, что освоилась. 😌
Да, бывает, что грузят не совсем то, что заказывал клтиент, а узнаешь ты об этом на адресе.
Посмотрите вакансии похожих компаний
Работаю водителем на автомобиле компании, и это отличная возможность для тех, кто не хочет использовать свое авто. Ford Transit удобный для доставок, и за работу на авто компании комиссия не взимается. График я выбрал 2/2, позволяет отдыхать и проводить время с семьей. Выплаты регулярные и без задержек, что тоже приятно. В целом работаешь на себя, но при этом заработок стабильный, да четкой цифры оклада нет, но при этом без денег не останешься, даже в не сезон работы хватает. И заработок меня вполне утсраивает, для питера это выше средней зп, так что не жалуюсь.
Из минусов могу отметить, что иногда приходится иметь дело с механиком, который всегда очень старается оперативно решить проблему с авто, но на деле получается как полуается. Бывают тяжелые смены, особенно когда за день нужно выполнить много доставок и заборов возвратов. хорошо хоть в одном районе работаю
Здравствуйте! Спасибо за такой подробный отзыв, нам очень приятно!
Работаю курьером Ozon Fresh в Москве уже 3 месяца и очень довольна. Зарплата на уровне 100к, и это при том, что я иногда делаю перерывы! Особенно мне нравится доставлять в районы Арбат и Патриаршие пруды там столько красивых мест! Хотя, какая мне разница? Работайте усердно, и все будет! Важно не лениться и всегда быть в хорошем настроении!
Хрупкие грузы сложно поднимать и возить, постоянно босю что-то сломать
Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку. Рады, что вы с нами.
Здравствуй, дорогой читатель! я в мире курьеров всего два месяца. Знаешь, я пришла сюда по совету подруги, которая всегда говорила, что это отличная возможность подзаработать. Но что-то мне подсказывает, что тут не только о деньгах дело. На первых порах было довольно тяжело столько информации, маршрутов, адресов. Каждый заказ, как небольшое приключение, на которое ты отправляешься с волнением.
Однажды я привезла суши в дождливую погоду, и клиент был в таком хорошем настроении, что предложил мне попробовать один ролл. Я подумала: "Вот он, момент счастья!" Это было невероятно приятно, так как многие забывают, что за каждым заказом стоит человек. Так что я, оказывается, не просто курьер, а посланец радости!
Но, как ни крути, это работа и иногда бывает действительно сложно. Например, задержки с заказами из-за пробок это просто жесть. Особенно если ты уже на грани усталости после длинного дня. Надеюсь, с опытом станет легче, а пока я просто наслаждаюсь тем, что делаю.
Ноябрь 2024
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы всегда стараемся быть лучше для наших сотрудников.
Поначалу работал на своей машине, но потом понял что в этом смысла нет, больше заработать не получится и компенсаций особо нет, пересел на их газельку - комиссии никакой нет и помоему выгоднее получается (сам работал на ларгусе). Вообще пока на своей катал оклеивал их рекламой машину, за это доплачивают если что. Удобно что как с утра загрузился, так и катаешь до вечера, возвраты вернул всё, свободен. Также удобно, что я сам выбираю район по которому развожу, так что вообще хорошо получается
Чтобы нормально выходило, нужно накатать нормально часов, выработка в день плотная, зевать некогда
Ноябрь 2024
Если есть права и готовность развозить много заказов, то работа что надо, потому что платят действительно прилично. У меня получалось зарабатывать столько, сколько написано в описании, но я действительно РАБОТАЛ. Поэтому имейте ввиду, тут надо с умом подойти к графику, к своей любви к вождению, к умению работать с людьми. Ситуации тоже бывают разные, что на дороге, что на приемке, что на выгрузке. Поэтому тут стрессоустойчивость важна, хоть про нее вам могут и не сказать. Но в целом работа норм, а за такие деньги будем честны вообще очень достойно. Меня привлекло, что есть еще много разных материальных поощрений, за первые закрытые маршрутные листки например, что тоже приятно. А так я работаю по договору. Мне нравится, что с одной стороны все официально, с другой я как бы не сотрудник, а партнер, поэтому получаю не бонусы, а вознаграждения. Сама система оплаты справедливая: за сколько заказов возьмешься, столько в итоге и заработаешь. Есть варианты работать не только днем, но выбирать ночные смены (мне иногда это удобнее).
Когда только пришел, попал к руководителю, который не очень то слушал курьеров и ставил как ему надо (затыкал дырки прозе говоря), но он ушел и все рады ,сейчас все стабильно и удобно
Здравствуйте! Спасибо за такой подробный отзыв, нам очень приятно!
Никогда не думал, что работа курьером может быть такой захватывающей. За этот год я не только изучил город вдоль и поперек, но и открыл для себя много интересных мест. Однажды доставлял заказ в небольшую художественную галерею. Владелец оказался настолько приятным собеседником, что мы разговорились об искусстве, и он предложил мне бесплатный билет на вечернюю выставку. Вобщем с тех пор я стал чаще интересоваться всякими культурными событиями в городе. А ещё прикольно что я начал понимать, что каждый клиент - это отдельная история, и нужно уметь найти подход к каждому. Из прикольного ещё: гибкий график (наконец начал ходить на инглиш) и один раз с британцем обмолвился парой слов, когда ему заказ доставлял.
Сложности с доставкой в офисные здания, особенно если нужно пройти через строгую охрану. Иногда приходится долго объяснять, что я не посторонний, а курьер с заказом. Еще случаются проблемы с погодой - сильный дождь или снегопад могут сильно усложнить работу и увеличить время доставки.
Здравствуйте! Спасибо за такой подробный отзыв, нам очень приятно!
Я зарабатываю около 170-200 тысяч в месяц, и это для меня приемлемый в качестве водителя доход. Меня еще радует, что здесь тебя официально оформляют, есть гарантии, больничные, все как надо.
Но работа не из легких. Иногда заказов очень много, особенно в пиковые дни, и смена затягивается. Бывают сложности с парковкой в центре города, и это добавляет времени к выполнению задания.
Ноябрь 2024
Здравствуйте! Мы стремимся предоставить каждому сотруднику достойное вознаграждения и комфортные условия. Рады, что они вас полностью устраивают.
С уважением, команда Ozon
Работать здесь — как жить в кино. Каждый день — новые сюжеты, новые люди и приключения. Загрузки быстрые, и я почти всегда вовремя.Общение с разными людьми тоже добавляет свою изюминку, иногда случаются действительно забавные моменты. 👍
Но вот зимой, когда холодно, ждать на улице, пока заберут возврат — это жесть. Пару раз уже заболевал из-за этого
Ноябрь 2024
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Спасибо, что выбрали нас в качестве работодателя :)
В ОЗОНе работаю водителем-курьером, и пока все нормально. Авто дали в хорошем состоянии, проблем с ремонтом пока не возникало, надеюсь, и не возникнет. Еженедельные выплаты радуют, потому что знаешь, когда получишь деньги и можно планировать семейные платежи.
Доставка заказов как по по городу, так и по области, маршрут нормальный, с этим без лишних проблем. Дополнительные выплаты есть 18 дней сотрудничества, вообще тема, мотивирует брать смены.
Однако есть некоторые моменты, которые стоит учесть. Во-первых, иногда приходится работать сверхурочно, особенно в праздники и выходные. Это может быть неудобно семейным.
Во-вторых, иногда бывает сложно найти место для парковки в зонах ожидания, мучаешься и тратишь время. Иногда приходится сталкиваться с пробками и другими дорожными ситуациями,
которые могут замедлить доставку, а у тебя план горит. Но в целом, начинаю приноравливаться и эти проблемы перестают быть критичными. Удобно, что отчеты все делаешь по ходу через приложение, что удобно, тк можно все внести онлайн без лишних поездок в офис, с другой стороны на это тоже время уходит. Руководство хорошее, в структуре виден порядок.
Можно также брать дополнительные заказы по ходу движения, там можно неплохо заработать, но мне пока хватает плана, но ребята постоянно получают за это бонусы.
Для меня пока важно освоить основной маршрут, так как здесь все строго со временем, отгрузками, документами и пр.
Заказов очень много, когда первый раз вышел казалось ерунда какая, но постоянно едешь " в ощущении огня". Сейчас обвыкся получше стало
С уважением, команда Ozon
В курьерку пришел неожиданно: сократилди на прошлой работе с в связи с ликвидацией отдела. Долго не мог найти работу: то график неудобный, то оплата маленькая, то добираться туда-обратно по
два часа в день.Здесь привлекла оллата и могу сказать, что зарабатывать достойно начал уже с первого месяца. В начале работы даже дали бонус 15 000 руб. Мотивирует, конечно.
Деньги приходят дважды в неделю, отработал- получил. Отработал много- получил еще больше. Главное, что все заказы в пределах района и между клиентами расстояние в 1-2 дома максимум.
Здесь кстати можно расти професионально - на днях подал заявку в отдел логистики, есть много шансов что возьмут. Уже анкету заполнил и первичное собеседование прошел.
Там заработок должен быть еще выше. Работа "бегучая", динамичная, оно и понятно -доставка должна быть оперативной. Мне это нравится, так как до этого сидел в колцентре, всечно болела спина и колени из-за сидячей работы.
Теперь весь день в движении, по здоровью стало гораздо лучше.
В плохую погоду работать сложнее, медленнее, хоть и есть доплата за условия но все равно и самому физически неприятно бывает. Озон Фреш тут красава что доплачивает хотя бы
Здравствуйте! Спасибо за такой подробный отзыв, нам очень приятно!
Работаю водителем-курьером в Озоне уже несколько месяцев, и пока все нравится. Платят каждую неделю, есть минималка даже установленая, что удобно, не нужно ждать месяцами, чтобы получить зарплату и всегда знаешь сколько получишь.
За тобой есть маршрут (район удобный), но если хочешь - попросись на другой маршрут, если стало скучно. Я пока по одному катаюсь, уже знаешь, где удобнее подьехать, где какие нюансы, как сделать оперативныее и пр. Экономишь врем и больше зарабаотываешьт. Можно допом брать заказы по ходу движения - за это доплатят. Вообще нравится что система так устроена, что можно постоянно зарабатывать больше, например, предложат выйти непрерывно на несколько смен и надбавку за это дадут. Работа нормальная, коллектив хороший, начальство адекватное. Я не трачу свои деньги на бензин и обслуживание машины, а также не беспокоюсь о том, где оставить автомобиль на ночь. Всё это делает мою работу вполне комфортной
Пока работал, оглядывался по сторонам: людей по графику в отпуска отпускают, некоторые на больничные ходят,работа в нормальном режиме
График работы разве что сделать погибке, почасовку может без минималки, чтобы можно выбрать варианты самому
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и высокую оценку! С уважением, команда Ozon
Устроился курьером в озон вслед за другом, ему за меня 11к рублей честно выплатили, так что друзей приглашать выгодно. Такто все стандартно, можно на личном автомобиле работать, могут свой выдать, там разные тарифы, можно поизучать на сайте. По условиям хорошо, что загружаешься один раз в день с утра и на маршрут, причем ездишь в пределах одного-двух районов. Первую поездку выходишь на тест, ездишь с другим курьером смотришь как что, потом работаешь с помощником, потом сам - тут молодцы хорошо организовали. Работа по самозанятости, налоги 6% всего вместо 13, и их тут тебе на карту кидают вместе с зп
Общий язык с другими курьерами найдо найти, вообще разные, но с учетом что почти не пересекаетмся, пофиг, а в чате можно поигнорить
Ноябрь 2024
Здравствуйте! Спасибо за такую высокую оценку. Желаем профессиональной реализации и карьерного роста! С уважением, команда Ozon