ЛАНИТ

Карьерный рост Получена: 21.11.2024

Корпоративная культура Получена: 15.11.2024

Отзывы сотрудников о компании ЛАНИТ

октябрь 2024
Постоянное улучшение процессов и трансформация системы управления/практик, стремление к непрерывному совершенствованию, колоссальный проф рост.
Большой поток информации, большой объем задач, нехватка рабочих рук.

ноябрь 2024
Комфортная рабочая атмосфера. Чувствуется ценность каждого отдельного сотрудника. Отличный соц. пакет и бонусы.
Переработки не приветствуются, но бывают. Могут дернуть по каким-то вопросам в выходной.

ноябрь 2024
Рыночная зарплата и достойные нефинансовые бонусы, очень внушительный пакет дмс. Честные условия карьерного пути, роста зп или премирований. Хорошо построенный менеджмент.
Бюрократический аппарат беспощадный, как в любой крупной компании.

Системный аналитик 1 категории

ноябрь 2024
Условия труда, транспортная доступность, офис удобно расположен.
Можно сделать должностные инструкции, если они есть, то доводить их до сотрудников. Нужно пересматривать подходы в организации командной работы по проектной деятельности, пересмотреть состав команд, тем самым улучшить эффективность командной работы. Например, по моему мнению нужно уходить от фулстек аналитиков к разделению на БА и СА, что в целом приведет к четкому пониманию пула задач на проекте. Нужно привлекать тестировщиков, не которые далеко, а которые могут реально приехать на объект и протестировать продукт.
Также можно было бы перейти с мягкого водопада на гибкие методологии, например,Less, для компании Ланит больше подошел бы SAFe.

Системный администратор

ноябрь 2024
Хорошие условия работы, белая зп, плавающий график, большой социальный пакет. Коллектив и руководители нормальные люди.
Улучшить систему карьерного роста и систему пересмотра уровня зп.

IT-аналитик

ноябрь 2024
В целом ланит закрывает мои главные потребности в работе. Для меня первостепенно важна белая зарплата с прозрачной системой начисления, интерес к задачам и процессам дабы не получить выгорание, взаимопонимание в команде, чтобы просто было комфортно находиться в рабочем пространстве. Сюда же условия труда, дмс, график с гибким началом дня, разнообразие бонусов.
Коммуникация между отделами требует работы, настроена средне. Проекты не всегда интересные, заказчики не всегда в себе. Средняя обратная связь.

Изучите отзывы по отделам

Клиентский сервис и поддержка
Управление продуктами и проектами
Проектирование и исследования
Дизайн и графика
HR, персонал, обучение и развитие
Продажи и развитие бизнеса
Финансы и бухгалтерский учет
2,9
Розничные продажи и мерчендайзинг

ноябрь 2024
Для сотрудников много плюшек от компании и партнеров. Отличные внутренние тренинги, можно качнуть и хард и софт-скиллы. Хорошо выстроенные процессы работы в большинстве команд и это круто облегчает работу. Компания развивается и трансформируется, в целом тут с каждым годом становится лучше.
Сложно выделить что-то конкретное, т.к. если появляются проблемы, компания быстро старается их решать.

ноябрь 2024
Зп, соц.пакет, коллектив, качественно выстроенные процессы работы - это то, что радует.
Из неприятного - работа в офисе 5/2, переработки, высокая нагрузка.

Младший аналитик

2,2
Своевременная оплата труда, стабильная компания, неплохой социальный пакет
Уровень оплаты труда, система наставничества, корпоративная культура

Веб-аналитик

ноябрь 2024
Зарплата адекватная нагрузке. Грамотное распределение задач и ролей на проекте. Удобный график и возможность выбора. Комфортная команда.
Условия для отдыха продуманы не очень, есть к чему стремиться.

Старший инженер

3,0
Дружный коллектив, хорошее обучение. Интенсивная и интересная работа .
Повысить заработную плату сотрудникам .

ноябрь 2024
Отличное место для развития и карьерного роста. В коллективе доверительная атмосфера и уважение к сотрудникам со стороны руководящего состава. Переработок нет. Цели и задачи понятны и достигаемы, прозрачный путь роста и развития.
Нет индексации зп. Не во всех департаментах адекватные коллеги.

ноябрь 2024
Нетоксичная атмосфера, все открыты к диалогу, это большой плюс. Каждому процессу, а точнее его организации, уделяется много внимания, всё прозрачно. Работа структурирована и настроена как надо.
Уровень дохода мог быть немного выше в такой компании, как Ланит.

Инженер ПТО

3,0
Полис дополнительного медицинского страхования, скидки в партнёрских магазинах
Уровень заработной платы не соответствует рынку труда. Квалификация сотрудников не всегда соответствует занимаемой должности

Вы бы хотели работать в ЛАНИТ?

ноябрь 2024
Отличный коллектив, удобный гибридный график работы, своевременная зарплата, понятная система мотивации, хорошие условия работы, соблюдение ТК РФ, бонусы и дмс по социалке.
Как ни крути, а работаешь на дядю, поэтому приходится перестраиваться на систему по которой работает компания, а не работать так как привык.

ноябрь 2024
Большая и старая компания с хорошими условиями для сотрудников и полным соблюдением ТК. Всё прозрачно, честно, и по справедливости. Белая зп, приличный соц.пакет с дмс.
Большой коллектив- это на любителя, плюс присутствует текучка кадров.

Монтажник хс

ноябрь 2024
Близость к дому ,рабочий график,своевременная оплата,как аванса так и зарплаты
Режим работы,с 7 утра очень рано,хотелось бы с часов 8

ноябрь 2024
Самое главное достоинство, что в каждом процессе есть здравый смысл без имитации бурной деятельности, задач ради задач и т.д. Атмосфера ок, не давит. Карьерный рост есть, всегда заслуженный. Среди коллег много тех, кто начинал с Ланитом и добивался классных результатов в компании.
Бывает застой задач. Зп скорее относится к средней, чем к высокой.

Руководитель проекта

ноябрь 2024
свобода в выборе рабочего графика, отличные коммуникации в компании, приятный коллектив
Вовлеченность топ менеджмента в процессы. Возможность увеличения заработной платы

Сервисный инженер

ноябрь 2024
Хороший коллектив, всегда поддержит и подскажет. Бывали дни без работы
Периодически приходилось работать в выходные, много разъездов

QA-engineer

2,2
Удалённая работа, лояльное руководство (если не касается вопрос ЗП), стабильность
Рост зарплаты, индексации, процессы и коммуникации с заказчиком

октябрь 2024
Отличная компания. Хорошие плюшки, свои чаты, боты, хорошие мероприятия, подарки, конкурсы и отношение в целом.
Возможно карьерный рос и ЗП.
В целом компания хорошая для толчка в карьере.

Инженер по тестированию

Ижевск,
октябрь 2024
Гибкость: можно работать удаленно, можно из офиса, полученный ДМС, прозрачные условия по повышению зарплаты. Доброжелательный коллектив, хорошие учебные курсы
Я бы сказал, что есть тяжёлые моменты в коммуникации с разработчиками (на проекте они не Ланита). Не знаю, как это можно улучшить, но это проблема

октябрь 2024
Профессионально сильный коллектив. Много внутренних митапов для обмена опытом. Возможности для карьерного и профессионального прогресса. Сильный соц.пакет.
Довольно сжатые сроки на выполнение задач. Долгие согласования.

октябрь 2024
Внимательное руководство, выстроенная корпоративная культура, по желанию гибкое начало рабочего дня. Некоторая удаленность офиса от метро, но каждые 10 минут ходит корпоративный транспорт Редкая индексация зарплаты.
Оптимизировать некоторые бизнес процессы, оптимизировать мотивацию всем сотрудникам, а не только руководителям.

октябрь 2024
Придраться особо не к чему, компания одна из самых сильных и адекватных айтишек на рынке. Здесь хорошо выстроены рабочие процессы, каждый человек на своем месте, и всё это четко работает долгие годы. Хороший коллектив, дружный, сплоченный. Достойная зарплата и условия, множество внутренних программ для обучения и роста.
Специфические заказчики. Слабые финансовые бонусы. Проблемы с парковкой.

QA Engineer

октябрь 2024
Хороший старт, много возможностей для обучения и много проектов разных( не обязательно интересных, но крутые тоже есть), коллеги в отделах , товарищи по совместной работе
Общение и поведение руководства регионального вот для 60 символов пишу символы

Senior business analyst

Самара,
октябрь 2024
Отличные команды, адекватные требования руководства, достойные условия труда для удаленьщиков. Жаль, что нет офиса в моем городе
Можно было бы немного увеличить уровень предлагаемого дохода. Компания предлагает рост, но предложения часто оказываются немного ниже рынка по моему мнению.

октябрь 2024
Для меня самое большое значение имеет удаленный формат работы, вариативность применяемых технологий на проектах, возможности обучения за счет компании (особенно проф. английский), и наличие гарантированного зарплатного роста. Пока Ланит моим ожиданиям соответствует.
Временами размытая ответственность и временами размытый функционал слегка омрачают впечатление.

Ведущий инженер-конструктор

октябрь 2024
Гибкий график, удаленная работа, командировки по всей стране. Обучение и многое другое
Наладить диалог с сотрудниками департамента (речь про конкретное подразделение, а не про все компании ГК ЛАНИТ). Руководство обязано нести ответственность за взятые на себя обязательства вне зависимости от конъектуры и внешних обстоятельств.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании ЛАНИТ

Рекомендуют ли сотрудники компанию ЛАНИТ для трудоустройства?

80.5% сотрудников рекомендуют компанию ЛАНИТ для трудоустройства, на основании 663 оценок.

Сотрудники компании ЛАНИТ оценивают оплату труда на 3.8 из 5, на основании 663 оценок.

Сотрудники компании ЛАНИТ оценивают работу руководства на 4.2 из 5, на основании 663 оценок.

Сотрудники компании ЛАНИТ оценивают возможности карьерного роста на 3.9 из 5, на основании 663 оценок.

Задача ЛАНИТ состоит в содействии предприятиям и компаниям в развитии их бизнеса на основе применения современных информационных технологий.

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году.

Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий.

В составе группы компаний ЛАНИТ действует 40 подразделений: региональные филиалы, дочерние предприятия, ресурсные и учебные центры в России, Беларуси и Канаде.

В группе компаний ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью 9000 человек. Более 1600 специалистов ЛАНИТ сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения.

Включившись в работу в ланитовской команде, наш новый сотрудник сразу ощутит особый фирменный "ланитовский" стиль жизни: мобильность, самоотверженность, целеустремленность, уверенность в себе и в своей компании, и обязательно - открытость, готовность поделиться знаниями и опытом. Таковы требования, которые мы предъявляем к себе и ко всем, кто приходит к нам работать. Таковы наши традиции, которыми мы гордимся, и которым следуем вот уже много лет.

Сложившийся профессионал найдет в нашей компании уникальные возможности самореализации, начинающий - получит прекрасные условия для карьерного взлета. Мы всегда рады специалистам, желающим присоединиться к нашей команде.