Свобода в выборе гибкого графика, хорошо кормят, такси за счет работодателя!
Что можно улучшить
Некоторая посуда неудобна в использовании, некоторые блюда не пользуются популярностью, но они почему-то в меню остаются, график выплаты зп и аванса неудобный
Плюсов к работе я не могу вспомнить. Хотя если у тебя проблемы со здоровьем, то могут понять и дать больничный
Что можно улучшить
График работы - ибо на словах 2/2, а на деле тебя в свой же выходной могут вызвать на смену.
Коллектив - якобы дружный коллектив, а на деле царит атмосфера взаимной неприязни друг к другу.
Обедов для сотрудников как таковых нет
график подстраивают под ваше желание; не самая плохая ЗП; руководство довольно приятное; неплохой коллектив; есть еда для работников; мед книжка за счёт компании; такси до дома, когда заканчиваешь позже 22:00.
Что можно улучшить
можно было бы улучшить ЗП, к тому же она не соответствует указанной в вакансии. для того, чтобы получать такую ЗП необходимо работать 5/2 по 12 часов, что в принципе невозможно, т.к. есть и второй бармен, который хочет зарабатывать и смена длится не так долго. но тут больше роль в выставленной ЗП сыграли стандарты сети.
большая нагрузка и много задач, но в целом, вполне можно все успевать. нигде не будет легко.
Рядом с домом, работе обучают, осваиваешь полезные навыки в готовке напитков, кофе, коктейлей, лишним не будет, бар работает по принципу кухни (с кассой и деньгами работать не нужно, только готовить и выставлять официантам), питание засчет заведения
Что можно улучшить
Заработную плату, и возможно чуть более лояльное отношения руководства бы
Официальное оформление .
Берут всех .
Бесплатные обеды и ужины .
Что можно улучшить
Обучение
Отношение начальства
Нанять грамотных менеджеров
Ввести Оплату за переработку
Оплату ночных часов
Оплату праздничных часов
Убрать штрафы
Условия труда
Хороший отзывчивый коллектив. Руководство идёт на встречу и, в случае чего, может помочь в решении определенных вопросов ( составление графика / другие рабочие моменты )
Хорошее, вкусное питание для персонала.
После окончания смены в позднее время суток персонал развозят домой на такси.
Что можно улучшить
ЗП у официантов низковата. В качестве подработки этот опыт работы будет неплохим для первого раза для школьников или студентов. Но в качестве постоянной работы эта должность, будет, вероятно, не самым оптимальным выбором
Развоз на такси в вечернее время, крутой коллектив найдется в любом ресторане, корпоративное вкусное питание.
Что можно улучшить
Отношение к подчиненным.
Поваров на кухне не всегда хватает, в тяжелые дни могут подойти помочь, но в основном справляйтесь сами и не рассчитывайте на помощь.
Было бы не плохо и на бар выводить двух барменов в выходные дни. Так как менеджеры и директор в основном отдыхают и думают как провести свои выходные с пользой.
Официантов тоже не хватает, все жалуются на условия труда и з/п.
Менеджеры с официантами могут быть очень строгими и выставить штраф за дело, но штрафы менеджерам никто не выпишет. С персоналом они могут разговаривать как хотят, но персонал с менеджером так разговаривать не должен.
Пожалуйста, повысьте з/п барменам.
Бесплатное питание, развоз до дома. Очень вкусно кормили, домой довозили на такси.
Что можно улучшить
Условия для работы бара, более лояльное отношение к сотрудникам. Чтобы сходить сделать перекур надо Отпрашиваться и могут не отпустить. График не 2/2, ставят как хотят
Свободный график;можно поставить дни,когда будет удобно работать;кормят;хороший коллектив;в конце дня всех,кто остался отвозят на такси до дома
Что можно улучшить
Заработная плата в 15000 рублей за работу официантом…это очень мало.Очень.Работа не из лёгких,весь день на ногах,порой попадаются гости,которые пытаются вывести на конфликт,это ужасно
В наше время,такая заработная плата-это просто не о чём
Отличный график со свободными сменами от 5 часов, что ОЧЕНЬ удобно, возможность поменять с коллегами любой рабочий день. Хорошее питание, бесплатное, за весь день можно очень много наесться.) Низкий порог входа в професиию, всему обучаешься без опыта за пару недель.
Что можно улучшить
Отношение руководства к коллективу (бармены и официанты) кто получает больше всего, основная причина моего ухода с работы. Бредовые продажи, вытекают из первой проблемы, бывали дни, когда ну вообще не было посетителей, но тебе нужно было в любом случае выполнять план по продажам, даже если их некому предлагать и при любом раскладе директор винит тебя.
Свобода в выборе графика, а также общительный персонал. Так же понимающие люди, хорошие оборудование
Что можно улучшить
Улучшить могли бы основание зарплаты, вранье про выплачивание от 38 000 до вычета ндфл, по факту это 25000 максимум на бармена, про официантов вообще молчу...