Mindbox
Открытый работодатель

Ваша компания хочет так же?

Открытый работодатель

Ваша компания хочет так же?

Награды компании 2 награды из 3
Забота о сотрудниках Получена: 08.11.2024

Карьерный рост Получена: 11.09.2024

Корпоративная культура Получена: 11.09.2024

Найдено: 23 из 104 отзывов
По специальности «C# developer middle (.net, back-end)»
Очистить фильтры

Отзывы сотрудников о компании Mindbox

4,6

.net разработчик

ноябрь 2024
Свободный удаленный график. Классные коллеги и команда. Свобода решений. Сильные тех специалисты у которых растешь. Много разнообразных задач. Деплои каждый день, ответственность за свой код. Софинанс различных услуг. Мощная техника для работы. Ежемесячные активности.
Очень огромный и сложный домен монолита, какие-то ознакомительные курсы для разработчиков на старте.

Software Developer

Открытость компании, прозрачные коммуникации, современный стек технологий, уровень оплаты труда в верхней части рынка.
Атмосфера способствует переработкам. Всё ещё довольно много легаси кода, хоть и ведётся активная работы по его искоренению.

C# разработчик

сентябрь 2024
Remote-first подход, предоставляется лучшая техника и инструменты для работы. Самоуправление. Понятный процесс с ростом зп. Очень грамотные HR.
Обратная связь от менеджмента не всегда по best-practice. В некоторых командах нехватает ресурса на задачи.

Сентябрь 2024
Привет! Спасибо за отзыв :)
В команде мы даем развивающую и положительную ОС, если понимаешь, что ОС от менеджера/ведущего не была полезной – ты всегда можешь сказать об этом: принять или не принять ОС, аргументируй. И также давай обратную связь менеджеру/ведущему, чтобы синхронизироваться в формате ОС.

C# разработчик

июль 2024
- Достойная оплата труда
- Приятный коллектив, неформальное общение внутри компании
- Бирюзовая организация, прозрачность во всем
- Удаленная работа, возможность релокации, компенсация курса рубля
- Минимум бюрократии, гибкий график, отгулы и больничные без справок, безлимитные отпуска
- Софинансирование медицины, спорта и образования
- Возможность расти и больше зарабатывать
Не хватало введения в продукт именно для разработчиков, он сложный, сфера для большинства людей неизвестная. Есть вводный курс на степике, но он все-таки рассчитан на клиентов, довольно объемный, с множеством подробностей, не нужных разработчику

Июль 2024
Привет! Спасибо за классный отзыв. Напиши HR hr@mindbox.cloud по вводному курсу для разработчиков. Уверена, что вместе улучшим онбординг в команду.

Стажёр-разработчик C#

июнь 2024
Свободный график, удалёнка, очень комфортное общение в неформальной обстановке, хорошие условия для работы
Обговаривать изначально все условия (например, что ожидается по началу и через опр период)

Июль 2024
Привет! Спасибо за отзыв, напиши пожалуйста на hr@mindbox.cloud какой именно информации не хватило на старте, твоя ОС поможет улучшить стажировки.

.NET developer

февраль 2024
- мощный рост
- свободный график
- хорошая ЗП
- есть менторы
- возможность релокации
- нагрузка может быть иногда высокой
- снижать количество поддержки

Software Developer

февраль 2024
Работаю в компании
Комфортные условия, для работы предоставляют всё и даже больше. Адекватное отношение руководства к сотрудникам, открытость. Уровень ЗП сопоставим со среднерыночным.
Самоуправление местами неотличимо от хаоса. Многие внутри считают, что продукт с технической точки зрения - топ, но по факту уровень кода и архитектурных решений мало чем отличается от схожих по размеру систем. У значимого числа разработчиков компания - первое и единственное место работы, что понижает способность к критическому мышлению.

Программист-разработчик

январь 2024
Бирюзовая компания, самоуправление, нет начальников
Некоторый уровень хаоса, часто меняются решения, сложности с отпуском

Frontend-разработчик

ноябрь 2023
Свобода в выборе рабочего места, возможность роста, предоставляемая техника, культура компании
Нужно еще больше печенек на кухне

Стажёр-разработчик

август 2023
Интересные задачи, крутое руководство, стабильная оплата и практически полное отсутствие бюрократии
Коммуникация в команде, вхождение в проект.

Senior Software Developer

июль 2023
Шикарный коллектив. Все супер-профессионалы. Очень сильные разработчики, думают о деталях, продумывают архитектуру.
Удалённая работа налажена прекрасно.
Процесс онбординга достаточно не прозрачен. Сходу влиться в работу всегда не просто, а тут вроде и дока есть и процесс оталжен, но что-то не актуально, что-то не найти. Хотя компенсируется тем, что всегда можно спросить у кого угодно и особенно у ведущего.

Senior Software Engineer

июль 2023
- Культура, в том числе, инженерная, процессы, почти абсолютный минимум бюрократии
- Технический стек и очень интересные задачи
- Открытые зарплаты
- Возможности для роста и развития
- Отношение к сотрудникам — всё для них
- Московский офис — огонь
- Переработки, выгорание, нагрузка и ожидания
- Работа в некоторых ролях максимально стрессовая, тяжёлая и неблагодарная (субъективное наблюдение со стороны)
- Закручивание гаек в it-security
- Legacy и десятки лет техдолга в разработке
- Климат в БЦ и в офисе — летом жарко, в межсезонье нет воздуха, потому что хомячки мёрзнут с вентиляцией

C++ Developer

март 2023
Свобода во всем. Отсутствие бюрократии
Больше тренингов о том, как эту свободу использовать
Компенсация питания

Вы бы хотели работать в Mindbox?

Младший программист С#

март 2023
Самоорганизация, самостоятельность, огромные возможности для роста как хард скиллов, так и софт скиллов, как в тимлида, так и в техлида, так и в скрам мастера. Всё, что тебе по душе.

+ современный стек -- .NET 6 (-› 7), кубер, докер
Иногда встречается токсичность, причем больше она проявляется к более молодым сотрудникам.

Март 2023
Привет. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку возможностей саморазвития в нашей компании и используемых технологий :slightly_smiling_face:

Сожалею, что с толкнулся (-лась) с токсичностью по отношению к себе или коллегам. Компания не устанавливает политики, о чем можно говорить или шутить, но предлагает несколько инструментов, которыми можешь воспользоваться в случаях, когда тебя что-то задевает:
- Давать обратную связь об этом. Этот инструмент у нас довольно хорошо развит и воспринимается. В notion есть статьи, как безопасно давать и принимать ОС. Также HR может помочь с ее формулировкой и подачей.
- Сменить команду внутри компании. Такое бывает, что люди не сходятся в своих интересах, чувстве юмора и смена круга общения часто помогает нивелировать напряжение.
- Найти коллег со схожим восприятием и говорить через HR / CEO о наличии проблемы.

Все мы разные и это скорее хорошо. Будет здорово, если мы научимся взаимодействовать друг с другом. А, как ты заметил (-а), компания для этого предлагает огромные возможности :slightly_smiling_face:

февраль 2023
Было удобно стажироваться удалено, потому что совмещал с учебой. В команде все веселые ребята, натянутого общения не было ни разу. Если что-то нужно, то ведущие стажировки обязательно подскажут, могут даже вместе с тобой созвониться и разбираться в чем проблема.
Условия для роста оценил в пять звезд, потому что в ходе стажировки ты не только пишешь код, но и пытаешься разобрать фичу комплексно.
Нельзя оставить это поле пустым, спасибо хх. Единственное, с чем возникла проблема, это то, что не укладывался в дедлайн, который сам поставил, но это все зависит, по большей части, от самого разработчика, надеюсь с опытом придет :)

*Сильно ругать никто не будет, лучше просто запомнить на какие грабли наступили

Frontend-разработчик

январь 2023
Условия работы, возможность искать интересные задачи, атмосфера и культура
Амбиции руководства сильно больше, чем ресурсами разработки, от этого части "бизнес в опасности" почти всегда. Устаревшие технологии, даже в свежих частях продукта
Слабые продуктовые процессы - сначала обещаем и планируем все в "заподлицо", потом оцениваем и расстраиваемся, что планы не сбудутся

Стажер-разработчик C#

декабрь 2022
Свободный график, увлекательные задачи, возможности для профессионального роста
Стажерам стоит уделять больше времени с целью быстрее погрузить их в проект и используемые технологии. С одной стороны, может, и хорошо, что стажёры сами пытаются разобраться, что положительно сказывается на профессиональном росте, но из-за этого тратится достаточно много времени, которое может быть использовано непосредственно для решения рабочих задач

Декабрь 2022
Большое спасибо за отзыв!

Мы действительно стараемся сделать условия стажировки гибкими для совмещения с обучением или другой работой. Задачи, которые передаем стажерам направлены на разработку одного из продуктов, чтобы обучение было максимально практичным и получилось сформировать впечатление о реальной работе в компании.

Очень жаль, что у вас ушло много времени на погружение в задачи и ощутили недостаток внимания со стороны ментора. Не исключаю, что в процессах есть зоны роста и я бы хотела помочь это улучшить. Буду признательна, если сможете описать подробнее моменты или привести примеры, где с нашей стороны можно было сделать иначе. Напишите, пожалуйста, мне на почту tihorenko@mindbox.cloud либо ответом на комментарий, если желаете сохранить анонимность.

В любом случае успехов вам в покорении технических вершин :)

Разработчик-NET

ноябрь 2022
хороший офис, наличие не рутинных задач
компания не бережет время потенциальных сотрудников, из работающих выжимает все соки, бирюзовость тянет зарплаты вниз

сентябрь 2022
Возможности для быстрого роста hard & soft skills.
Вовлечённость в проект, можешь предлагать и реализовывать идеи, здесь это только приветствуется. Видишь, как то, что ты делаешь, постепенно становится лучше и готовиться к запуску на production.
Качественная обратная связь от команды, как положительная, так и о том, что можно улучшить.
Удаленная работа, отсутствие бюрократии, ответственность и помощь во всем.
Не нагружать ментора работой из вне, так как помимо нескольких стажеров, ему приходится решать много других задач. Из-за этого бывает снижение продуктивности команды. Ментор у нас и тех-лид, и тим-лид и скрам-мастер. С одной стороны очень многому учит, с другой - не всегда есть время на помощь/обсуждение чего-то.

Можно корректировать зарплату по результатам стажировки.

Стажер-программист

август 2022
Классный стек технологий, профессиональная команда и понятные процессы. Никогда никто не напрягал со сроками или заставлял брать задачи. Большая свобода и ответственность. Есть обратная связь о ментора и возможность влиять на процесс. Работать можно сколько угодно и когда угодно, главное выходить на связь.
На стажировке попался очень интересный проект, действительно классный и сложный продукт в который удалось сделать свой вклад.
Можно больше времени выделять на обучение стажёров. Например, брать на чтение книгу или дополнительно готовить небольшие выступления по интересующей теме. Сейчас можно много работать, но не всегда удаётся научиться чему то новому.

август 2022
Полное погружение в работу над реальным проектом на современном стеке технологий.
Получение ревью моего кода от специалиста, который одновременно смотрит на код на 3 уровня вглубь и на столько же смотрит на проблему сверху. Это восхищает.
Регулярная обратная связь.
Возможно, я бы более успешно прошёл стажировку, если бы в первые дни был сделан акцент на важные, но неочевидные для новичка вещи.

март 2022
2,8
Молодой коллектив. Для первой стажировки и получения опыта работы в резюме – ок.
Очень маленькая заработная плата, с учетом того что в большинстве крупных компаний стажерам платят от 60 за 40 часов.
Была очень плохая коммуникация ментора со стажерами, все приходилось искать самому, либо спрашивать у таких же стажеров-коллег, которые часто тоже ничего не знают (стажировка проходила в отдельной команде, где были одни стажеры и не особенно важный проект). Одну и ту же задачу несложную мог делать 2-3 недели, если что-то не нравилось ментору, при этом как он видит ее решение он не рассказывал со словами "Так не интересно, ты должен сам догадаться и предложить хорошее решение". Не знаю, какие вообще предложения решений можно ждать от стажера, работающего 1-2 месяца, если часто даже от джунов, которые работают по году, такого не ждут. Смысл стажировки все-таки в том, чтобы набираться опыта у более опытных коллег, а не писать костыли в надежде, что такое решение понравится ментору.

март 2022
2,8
Молодой коллектив, динамичная
Уделять больше времени на стажеров, нанимать меньше, чтобы не было текучки

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Mindbox

Рекомендуют ли сотрудники компанию Mindbox для трудоустройства?

93.3% сотрудников рекомендуют компанию Mindbox для трудоустройства, на основании 104 оценок.

Сотрудники компании Mindbox оценивают оплату труда на 4.6 из 5, на основании 104 оценок.

Сотрудники компании Mindbox оценивают работу руководства на 4.7 из 5, на основании 104 оценок.

Сотрудники компании Mindbox оценивают возможности карьерного роста на 4.7 из 5, на основании 104 оценок.

C 2006 года разрабатываем и внедряем облачную платформу автоматизации маркетинга. Входим в десятку крупнейших B2B SaaS-сервисов России, лидер в своем сегменте.

Скорее всего, вы уже сталкивались с нашими услугами, если:

— покупали в издательстве «МИФ», «Ситилинке», «Флорист.ру», СТД «Петрович», аптеках «Ригла», «Детском Мире» или «Связном»;

— регистрировались на ЦИАН или «Авто.ру»;

— посещали World Class;

— перекусывали в Burger King, «Додо Пицце», KFC;

— выбирали квартиру в ПИК;

— брали машину или самокат в «Делимобиле»;

— жертвовали деньги фонду «Подари Жизнь»;

— пользовались услугами еще пятисот российских компаний, выбравших нас для своего маркетинга.

Растем на 40% ежегодно, в 2023 году в компании 300+ сотрудников, половина из которых разработка.

В компании особенная культура. «Особенная» — не значит лучше, это значит, что она отличается от других, подходит не каждому. В Mindbox самоуправление и прозрачность. Все финансы, процессы и цели открыты для сотрудников. Решения принимают те, кого они касаются, но каждый может наложить вето на любое решение.

Посмотрите видеоинтервью наших сотрудников: бывалых и новичков, уволившихся и уволенных. Надеемся, они помогут понять, подойдем ли мы вам, и сделать взвешенный выбор. В разделе «О работе» на сайте Mindbox.

Первый Бит
билайн
Яндекс
ЭТАЖИ

Информация о Mindbox

Количество сотрудников: 100-499

Сайт: http://www.mindbox.ru

Категория: Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Москва19Санкт-Петербург1
Опрос по изучению отзывов