Lenvendo

Корпоративная культура Получена: 11.01.2025

Отзывы сотрудников о компании Lenvendo

Аналитик

июль 2024
Интересные сложные проекты, влияешь и на бизнес-решения и на проект в целом.
Чаще проводить кросс командные встречи, чтобы делиться опытом.

Менеджер по подбору персонала

ноябрь 2024
Коллектив отличный, дружеское отношение со всеми. Все коллеги открытые, готовые помочь, ответить на вопрос, объяснить подробно. Ну и просто весело пообщаться на обеде)

Коллеги из разных проектов часто обсуждали технические решения у кофемашины

Оплачиваемые обеды - преимущество работодателя, которое понравится любому сотруднику - не нужно тратить деньги или таскать контейнеры)

Дайджест с новостями от руководителей команд, где коллеги делятся успехами, планами и достижениями.

Коллеги запускали систему оценки грейдов, сами разработали методологию оценки и платформу - Grade Factor. Надеюсь, активно используют ;)

Только теплые воспоминания от работы в компании!
Развивать платформу Битрикс, автоматизировать бизнес-процессы там)

Маркетолог

сентябрь 2024
1,0
Кормили обедом в офисе, офис чистый, кофе бесплатное и печенье
Работала в компании Lenvendo на позиции маркетолога в течение двух лет, и за это время у меня сложилось негативное впечатление о работе и корпоративной культуре.

Отсутствие роста и развития. За время работы не было никакой возможности для карьерного роста или профессионального развития. Руководство не поощряло инициативу и не поддерживало сотрудников в обучении новым навыкам, что приводило к стагнации и отсутствию мотивации.

Проблемы с коммуникацией и управлением. В компании отсутствует четкая структура взаимодействия между отделами, что сильно замедляет рабочие процессы. Часто возникали ситуации, когда важные решения принимались хаотично и без согласования с ключевыми сотрудниками.

Недооценка сотрудников. В компании царит атмосфера недооценки труда сотрудников. Усилия и вклад многих работников остаются незамеченными. Отсутствие обратной связи от руководства и отсутствие признания результатов работы демотивируют.

Никому не рекомендую эту компанию

Программист

август 2024
Свобода в выборе рабочего графика, возможность работать из дома при необходимости
Кроме зарплаты всë нормально

август 2024
Возможность поработать на нескольких проектах, что значительно расширяет кругозор и стек;
Профессиональный, дружелюбный и максимально отзывчивый коллектив, готовый помочь в любых вопросах;
Различные активности, которые трепетно подбирают замечательные HR;
Возможность дополнительного обучения, обеды и ДМС
На мой взгляд, в Ленвендо уже достигнут высокий уровень профессионализма и качества работы. Однако, я считаю, что всегда можно стремиться к совершенству.

Изучите отзывы по отделам

Все 4 Все 4
Информационные технологии
Маркетинг
2,1
HR, персонал, обучение и развитие
Производство

август 2024
Интересные и перспективные проекты, заинтересованность компании в развитии сотрудников, дружный и отзывчивый коллектив
Меня все устраивает, компания предоставляет хорошие условия для работы

Специалист отдела контроля качества

август 2024
Классная команда, позитивные люди, очень уважительное общение. Комфортно себя чувствую. Зарплаты не задерживают, есть возможность роста. Отпуск оперативно согласовывают.
Прозрачность в повышении зп, иногда не пишут о причинах. Было бы здорово получать ответ с конкретными сроками.

Программист-разработчик

август 2024
Интересно работать с HighLoad проектами — такие задачи здорово прокачивают скиллы! Коллектив дружный, всегда можно обменяться опытом и получить поддержку. Руководство адекватное, прислушивается к сотрудникам, что важно. Понравился гибкий график и возможность удаленной работы. А ещё шикарный вид на Лахту прямо с рабочего места добавляет вдохновения, а обеденные прогулки в парк (ЦПКиО) — это вообще отдельный плюс.
Для любой компании нет предела совершенства внутренних процессов.

Старший программист

август 2024
Сильная команда как в плане хард-скиллов, так и софт-скиллов.
Спокойная, дружная атмосфера.
Адекватное руководство.
Место, где можно очень сильно вырости с професиональной точки зрения.
Чаще проводить внутренние митапы с целью шерринга опыта команд между собой

Программист

август 2024
Однозначно самый лучий коллектив, с которым мне когда-либо приходилось работать. Как с профессиональной точки зрения , так и с человеческой. Если ты начинающий - к тебе непременно отнесутся с пониманием, всему научат. Учится и набираться опыта здесь - одно удовольствие, атмосфера абсолютно нетоксичная, домашняя, можно сказать

+ Есть удалёнка
+ В офисе кормят вкусно
Если ты специалист уже опытный и при этом крайне амбициозный, вряд ли задачи и компенсация тебя устроят

Программист-разработчик

август 2024
Очень лояльное руководство, интересные задачи. За время работы получилось поднять свой скилл и познакомиться с кучей потрясающих коллег, с которыми до сих пор общаемся. Есть ДМС, бесплатный обед, кофе чай пряники всегда. Крутой офис и приятная атмосфера, бюрократия есть, но стараются свести к минимуму
Побольше бы собираться на мероприятия, корпоративы, внеочередные и тд

август 2024
1. Отличный и дружелюбный коллектив, замечательные HR, которые во всем помогают и организовывают разные тимбилдинговые активности
2. Приятный офис с кофемашиной и печеньками
3. Интересные проекты, на которых можно поработать с разными стеками и инструментами
4. Возможность обучаться на курсах для повышения квалификации
5. Адекватное начальство
6. Устройство по ТК РФ, полис ДМС
7. Оплачиваемый обед в кафетерии в здании офиса
1. Хотелось бы более хорошую обратную связь в плане качества работы, и регулярные грейд ревью.
2. Зарплата немного ниже средней по рынку

август 2024
Адекватное, идущее на встречу руководство, классные и профессиональные коллеги, задачи интересные и не дают их слишком много (что не дает выгорать), поддержка сотрудников (ДМС, оплата обедов, когда работаешь в офисе) и так далее)
Сложно сходу вспомнить. Адаптация может происходить скомкано, но в целом дают достаточно времени на нее.
Компенсация питания

Вы бы хотели работать в Lenvendo?

Ведущий программист

август 2024
Обратная связь. Возможность идти на компромисс. Возможность для роста.
Открытость в коммуникации, гибкость в принятие ключевых решений.

Маркетолог-аналитик

1,0
Офис большой, чистый, кормили обедом, кофе вкусное, печенье лежало на кухне, холодильник, платят в белую, отпуск дают 28 дней, можно было дробить его
Работала маркетологом в компании Lenvendo на протяжении двух лет и, к сожалению, вынуждена поделиться своим отрицательным опытом.
Во-первых, уровень заработной платы оставляет желать лучшего. Несмотря на множество обещаний, повышения зарплаты хотя бы на уровень инфляции 5 процентов хотя бы так и не дождалась. У этой компании принцип такой, никому не повышать зп, это все знают и это не скрывается, как говорят в этой компании hrы чтобы больше зарабатывать надо больше работать
Во-вторых, карьерный рост в компании полностью отсутствует. На протяжении всего периода работы не видела никаких перспектив для профессионального развития и никто из коллег не видел, и знал, что их не будет. Повышения в должности / роста зп не происходило ни у кого из моих коллег
И, наконец, количество задач просто зашкаливает, их очень много.
Подводя итог, могу сказать, что работа в Lenvendo может подойти только тем, кто готов мириться с низкой оплатой, отсутствием карьерных перспектив и постоянным перегрузом. Если же вы ищете возможности для развития и достойную оценку своего труда, лучше рассмотреть другие варианты.

1,0
У них большой офис, там чисто и светло, оформили в белую и не было задержек по зарплате
Работала в компании Lenvendo на должности менеджера в течение года, и, к сожалению, мой опыт был весьма негативным. Проблемы начались практически с первых дней работы.
Во-первых, организация труда оставляет желать лучшего. Руководство совершенно не уделяет внимания планированию и распределению задач, что приводит к постоянному стрессу.
Во-вторых, коммуникация между отделами практически отсутствует. Важная информация теряется или доходит до сотрудников с опозданием, что затрудняет выполнение рабочих обязанностей и приводит к постоянному недопонимаю.
Также стоит отметить крайне низкий уровень профессионального развития. Обещанные тренинги и курсы повышения квалификации так и остались обещаниями. Компания не заинтересована в развитии своих сотрудников, карьерный рост невозможен.
Кроме того, атмосфера в коллективе оставляет желать лучшего.
Зарплата не соответствует рыночным стандартам. Любые просьбы о пересмотре заработной платы игнорируются или откладываются на неопределенный срок.
В итоге, могу сказать, что работа в Lenvendo стала для меня разочарованием. Не рекомендую эту компанию тем, кто ищет стабильное место работы с возможностями для профессионального и личностного роста.

Июль 2024
Добрый день.
Нам очень жаль, что за год работы в компании у вас сложились такие негативные впечатления о нас.
Хотели бы отметить несколько моментов для лучшего понимания:
Одной из задач менеджеров на проекте, как раз, и является выстраивание коммуникаций внутри проекта, непосредственно с командой, с производственными отделами и заказчиком. Вы пишете, что отработали год в компании, а коммуникации между отделами оставляют желать лучшего. Возможно, вы не успели/ не смогли уделить должное внимание этой области.
На каждом проекте складывается определенная культура взаимодействия между командами и отделами, если она вам, как менеджеру показалось неэффективной, ее можно перестроить.
Относительно обучения- все курсы, участия в конференциях и любое другое повышение квалификации согласуется с вашим руководителем.
Мы не привествуем пассивную позицию: сидеть и ждать когда руководитель вам предложит пройти обучение- не наша стратегия. Если коллеги нашли классные курсы, компания оперативно согласовывает их обучение. Для чего вы пишете неправду?
Мы благодарим вас за отзыв и ваши впечатления, но предположу что, такие большие, сложные проекты команда за 20 лет существования компании не смогла бы успешно разработать с "низким" уровнем професионнального развития.

1,0
Компания оплачивает питание в столовой, офис недалеко от метро, платят без задержек, оформляют по тк рф
Работала в компании Lenvendo в качестве менеджера на протяжении года, и, к сожалению, опыт оказался крайне негативным. С самого начала были очевидны проблемы с организацией и управлением.
Первое, что стоит отметить, это совершенно неэффективное руководство. Менеджеры высшего звена не только не умеют правильно распределять задачи, но и часто сами не понимают сути выполняемой работы. Это приводит к постоянным задержкам и путанице в процессах, а сотрудники вынуждены работать очень напряженно из-за этого.
Кроме того, уровень заработной платы не соответствует объёму и сложности выполняемой работы. Премии и бонусы не выплачиваются, их просто нет.
Еще один существенный минус - это отсутствие карьерного роста. Компании не интересны ваши профессиональные достижения и стремления. Здесь нет никаких перспектив для развития, и любой амбициозный специалист будет просто тратить своё время.
Если вы хотите работать в компании, где вас будут ценить и уважать, где есть возможность для роста и развития, Lenvendo – это явно не тот вариант. К сожалению, этот год, проведённый в компании, стал для меня временем разочарований и упущенных возможностей.

1,0
Официальное оформление, платят в белую безналично, дают отпуск, соблюдают тк
Я проработала в компании Lendvendo на должности менеджера два года, и, к сожалению, мой опыт оказался крайне разочаровывающим.
Прежде всего, руководство компании совершенно не ценит своих сотрудников. В течение всего моего времени работы, я ни разу не получила конструктивную обратную связь или признание за свой труд. Вместо этого, любое малейшее отклонение от ожиданий воспринималось как серьезная ошибка и сопровождалось упреками.
Кроме того, в компании полностью отсутствует прозрачность. Руководство принимает важные решения, касающиеся изменений в работе, без обсуждения с коллективом и без объяснения причин. Это приводит к постоянному чувству неуверенности и нестабильности среди сотрудников.
Условия труда также оставляют желать лучшего. Заработная плата не соответствует объему выполняемой работы и ответственности, возложенной на менеджеров. Кроме того, другие компании платят больше, у Lenvendo зарплаты ниже рыночных.
В общем, я не рекомендую эту компанию для трудоустройства. Мой опыт работы здесь оставил у меня негативные впечатления и разочарование.

Менеджер по маркетингу и рекламе

июнь 2024
Комфортное взаимодействие: как горизонтально, так и вертикально. На моем опыте - это первая компания без очевидных токсиков и грызни между отделами.
Компания старается заботиться о сотрудниках. В целом, хочется отметить человеческое отношение. Кажется, что это база, но по факту в корп.системах часто чувствуешь себя раб.силой, а здесь такого нет.
Я на гибриде, поэтому хочется офис рядом с домом :D Но вообще тут тоже есть плюс: на обеде можно гулять в ЦПКО

март 2022
Максимально комфортная атмосфера в компании и понимающее адекватное руководство. Компания работает с очень крупными заказчиками (в портфолио такие проекты положить - идеально!), задачи всегда интересные. Можно компенсировать обучение, если хочешь что-то прокачать для работы - компания охотно это поддерживает. Есть система мотивации. Ну и из человеческого - бесплатные обеды для тех, кто в офисе, ДМС, а сам офис - близко к ЦПКиО.
Было бы круто внедрить компенсацию занятий английским!

Инженер по тестированию

апрель 2021
Работаю больше 10 лет
На самом деле, я удивлен, что есть негативные отзывы об этой компании. Работаю тут уже 5 лет и успел тут всё изучить. Организация, на мой взгляд, как раз, ориентирована на сотрудников: бесплатное питание, обучение какое хочешь, дмс-полисы, комфорт рабочих мест и их техничнская оснащенность, очень лояльное руководство- всегда идет на встречу.
Хотелось бы больше корпоративных мероприятий, когда все ограничения снимут.

ноябрь 2018
3,3
Демократичное руководство

Профессиональный молодой коллектив

Хороший уровень дохода

Бесплатная еда и кофе, парковка

Большие интересные проекты.
Их нет. Все очень круто.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Lenvendo

Рекомендуют ли сотрудники компанию Lenvendo для трудоустройства?

77.3% сотрудников рекомендуют компанию Lenvendo для трудоустройства, на основании 22 оценок.

Сотрудники компании Lenvendo оценивают оплату труда на 3.5 из 5, на основании 22 оценок.

Сотрудники компании Lenvendo оценивают работу руководства на 4 из 5, на основании 22 оценок.

Сотрудники компании Lenvendo оценивают возможности карьерного роста на 3.7 из 5, на основании 22 оценок.

Lenvendo - один из лидеров на рынке разработки и техподдержки крупных e-com-проектов. Компания была основана в Санкт-Петербурге в 2004 году, и сегодня имеет представительства в Москве, Новосибирске и Оренбурге.

• Обеспечиваем уровень доступности > 99, 95%
  • Администрируем 500+ серверов
  • Поддерживаем 300+ бизнес-процессов
  • Являемся Золотым сертифицированным партнером «1С-Битрикс», партнер SAP, Microsoft, Yandex, Google.

Клиенты

Мы работаем с крупнейшими российскими компаниями: Магнит, Эльдорадо, МТС, СберМегаМаркет, Газпромбанк, Связной, Перекресток, Digift, Карусель, Афиша-Рамблер-SUP и другими.

Мы за качество, а не количество - с каждым из наших клиентов нас связывает длительное и успешное сотрудничество.

Карьера

Наша компания заслужила безупречную репутацию и доверие клиентов. Мы помогаем нашим клиентам и обществу в целом двигаться вперед, улучшать качество жизни, создавать технологии, определяющие будущее.

• Мы ценим время сотрудников и партнеров, рабочее и личное.
  • Мы всегда стремимся сделать свою работу лучше, чем делали прежде; лучше, чем ее делают другие.
  • У нас нет второстепенных ролей: для нас важен каждый сотрудник. Успех компании – это успех каждого, равно как и достижение каждого сотрудника – это достижение всей компании.
Яндекс
Контур
ИК СИБИНТЕК
Купер
Т1

Информация о Lenvendo

Сайт: https://team.lenvendo.ru/

Категория: Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Санкт-Петербург 22