MGCOM

Сортировать
Сбросить Сортировать

Отзывы сотрудников о компании MGCOM

Хотели бы работать в этой компании? 76% соискателей поделились своим мнением
Хотели бы работать в этой компании? Ваши ответы сильно помогут и соискателям, и компании

Контролер

Москва, май 2025
Гибридный график работы, хорошая система учёта с финансовой точки зрения, хорошая команда разработчиков
Коммуникация между сотрудником и непосредственным руководителем, система стимулирования, понимание карьерного роста

Аккаунт-менеджер

Москва, апрель 2025
Возможность для роста и развития, супер подробные программы обучения, возможность поработать с крупными брендами из самых разных вертикалей, экспертная и профессиональная команда, и пока еще не так много "бюрократии" ))
Gонимание глобальных целей и задач компании и отдела, фокусы и приоритеты.

Специалист по контекстной рекламе

Москва, апрель 2025
Удаленка, классный коллектив, развитие и взаипомощь, все сервисы под рукой
Полдня отдыха в День Рождения, Индексация зарплаты по росту инфляции

Москва, апрель 2025
Cильная корпоративная культура, много возможностей по развитию, поддержка коллег и обучения
Большая нагрузка - не всем такое подходит. Больше мест для отдыха и возможно больше не формальных мероприятий

2,2
- Возможность работы с крупными клиентами
- Отдельные сотрудники (IT-отдел, юридическая служба, административный персонал) демонстрируют высокий уровень профессионализма и вовлеченности
- Офис в центре рядом с метро
- Есть удаленные дни
Компания может быть интересна как краткосрочный этап для получения опыта работы с известными клиентами, однако системные проблемы в управлении, кадровой политике и корпоративной культуре делают её непригодной для специалистов, ориентированных на профессиональный рост и здоровую рабочую атмосферу.
Системные недостатки, влияющие на эффективность и корпоративную культуру:
1. Дисфункциональная организационная структура:
- KPI подразделений в рамках департамента рассинхронизированы, что приводит к срыву сроков, перекладыванию ответственности и регулярным конфликтам.
- Междепартаментное взаимодействие усугубляется отсутствием четких процессов: запросы зависают на стадии согласования неделями, а критически важные решения блокируются из-за противоречивых интересов руководителей.

2. Некомпетентный менеджмент:
- Руководители практикуют микроменеджмент (ежедневные многочасовые созвоны, требование согласования малозначимых решений), что парализует самостоятельность сотрудников.
- Реальные проблемы (например, срывы сроков из-за перегруженности ресурсов) игнорируются в пользу показательной активности: бесконечные отчеты в разных формах, новые регламенты и прочая имитация бурной деятельности.
- Обратная связь носит деструктивный характер: критика не подкрепляется рекомендациями, а предложения сотрудников (включая инициативы по оптимизации процессов) отметаются без анализа по праву старшинства грейда.

3. Отсутствие карьерных и финансовых перспектив:
- Заработная плата ниже рыночного уровня для аналогичных позиций, ежегодная индексация отсутствует даже в условиях высокой инфляции.
- Система грейдов и развитие сотрудников — фикция: сотрудники, выполняющие и перевыполняющие KPI, могут годами оставаться в одном грейде.
- Инициативность не поощряется: выход за рамки обязанностей для спасения проекта не приводит к бонусам, повышению или даже формальной благодарности.

4. Токсичная среда и текучесть кадров:
- Эксперты с узкопрофильными знаниями используют свой статус для блокировки решений, не соответствующих их субъективному мнению, даже при наличии объективных данных.
- Регулярны случаи эмоционального давления: публичное унижение сотрудников на митах, газлайтинг при попытках обсудить проблемы с HR.
- Высокая текучесть кадров в ключевых подразделениях, что негативно сказывается на качестве проектов (ошибки из-за недостатка знаний у новых сотрудников, потеря преемственности).

Апрель 2025
Добрый день!)

Спасибо, что нашли время честно поделиться своим мнением. Приятно видеть, что вы отметили наши сильные стороны — возможность работы с крупными клиентами, профессионализм коллег (особенно IT-отдела, юристов и административного персонала), удобное расположение офиса и гибкость в виде удаленных дней. Это действительно то, чем мы гордимся.

Замечания о проблемах в управлении, взаимодействии между отделами и карьерных перспективах — это то, что мы не можем игнорировать. Мы понимаем, что такие моменты могут вызывать разочарование, и искренне сожалеем, если вы столкнулись с этим в процессе работы. Конечно, некоторые процессы действительно требуют доработки. Например, синхронизация KPI, улучшение междепартаментного взаимодействия и более гибкий подход к управлению — это то, над чем мы уже начали работать.
Мы также понимаем, как важно чувствовать поддержку со стороны руководства и видеть перспективы для роста. Сейчас мы работаем над системой грейдов и поощрений, чтобы инициативность и профессионализм сотрудников не оставались незамеченными.
Что касается атмосферы в коллективе, мы стремимся создать среду, где каждый чувствует себя комфортно и может развиваться. Мы уже проводим тренинги для руководителей, чтобы сделать обратную связь более конструктивной, и работаем над улучшением коммуникации внутри компании.

Ваш отзыв — это возможность для нас сделать шаг вперед. Если у вас есть конкретные идеи или предложения, мы будем рады их обсудить. Вы можете написать нам напрямую или встретиться лично.

2,2
Хороший соц пакет и условия труда. Интересные клиенты. Возможности для повышения экспертизы
- руководство не решает текущие проблемы в коллективе, а предпочитает их игнорировать.
- токсичный коллектив коллег в котором нет ощущения командности.
- зарплата ниже рынка.
- приоритет не выполнение клиентских задач, а минимизирование ресурсозатрат со стороны команды на проекте.

Март 2025
Спасибо за ваш отзыв!

Мы рады, что вы оценили соцпакет, условия труда и возможности для развития. Нам действительно важно, чтобы сотрудники могли расти и прокачивать экспертизу.

Что касается замечаний, мы всегда готовы к диалогу и стремимся улучшать рабочую среду. Мы регулярно работаем с обратной связью, чтобы решать внутренние вопросы в коллективе, а также пересматриваем процессы, влияющие на эффективность работы.
По вопросу зарплат — мы внимательно следим за рынком и предлагаем конкурентные условия.

Будем рады, если вам захочется поделиться дополнительными подробностями, можно написать на нашу почту (hr@mgcom.ru). Спасибо!

Менеджер по контекстной рекламе

Москва, март 2025
Хорошо построен процесс работы. Очень крутое руководство. Зарплата приходит без задержек. В целом классный коллектив, клевые клиенты, прикольные корпоративные плюшки)
командные мероприятия/обучения, внутри отдела и на уровне компании

Медиапланер

3,0
Хороший руководитель
Коллектив не понравился совсем
Офис хороший , близко от метро
Но со стороны hr мало внимания к сотруднику
Более дружелюбную атмосферу было бы здорово наладить

Март 2025
Добрый день!
Спасибо за ваш отзыв.

Рады, что вы отметили нашего руководителя и удобное расположение офиса. Нам жаль, что у вас остались такие впечатления от коллектива. Мы ценим обратную связь и всегда работаем над улучшением атмосферы в команде.

Если вам захочется поделиться дополнительными подробностями, будем рады письму на почту (hr@mgcom.ru). Спасибо!

Project-менеджер

Москва, март 2025
Крутая команда, все ребята отзывчивые и профессионалы своего дела. Интересные клиенты - постоянное развитие. Забота о сотрудниках: ДМС, Тимбилдинги, Опросы о настроении и удовлетворенности.
Завершенная и насколько возможно подробная карта развития, более понятные перспективы роста.

Аккаунт менеджер

Москва, февраль 2025
большой пул клиентов, особенно серьезных, подход к работе = структурированность и большой акцент делается на логику работы, есть большая поддержка со стороны руководства в сложных ситуациях
тренинги, обучение, больше зон для отдыха, обмен опытом между коллегами, возможность полной удаленки

Москва 189Новосибирск 1
ЛАНИТ
Спортмастер
IBS
Ай-Теко (I-Teco)
Ozon

Часто задаваемые вопросы о работе в компании MGCOM

Рекомендуют ли сотрудники компанию MGCOM для трудоустройства?

85.5% сотрудников рекомендуют компанию MGCOM для трудоустройства, на основании 193 оценок.

Сотрудники компании MGCOM оценивают оплату труда на 3.8 из 5, на основании 193 оценок.

Сотрудники компании MGCOM оценивают работу руководства на 4.3 из 5, на основании 193 оценок.

Сотрудники компании MGCOM оценивают возможности карьерного роста на 4.1 из 5, на основании 193 оценок.

MGСom — Диджитал-агентство №1 по опросам рекламодателей*

Подробнее о нас:

• более 18 лет на рынке интернет-рекламы;

• 1100 сотрудников;

• работаем с крупнейшими рекламодателями на российском и международном рынках;

• работаем на результат и добиваемся поставленных клиентом целей;

• фанаты автоматизации;

• являемся сертифицированными партнерами Yandex, VK, myTarget.

Наши направления:

• telegram ads;
  • seo;
  • cpa;
  • orm.

Работаем с ведущими игроками рынка

Основные клиенты — это крупный и средний бизнес, 300+ компаний, среди которых: М-видео, Авито, Иви, Альфа-банк, ВТБ, Самолет, Servier, re-store

*Digital Index 2023

Сбросить Фильтровать отзывы