Белая зарплата, очень хороший коллектив собрался на старте моей работы, потом стало похуже.
Что можно улучшить?
Оплату увеличить, нагрузка там бывает совершено не пропорциональная полученным деньгам. Неплохо бы организовать место, где сотрудники могут поесть и просторисесть отдохнуть в перерыв.
Много точек было по Москве раньше, обучаемым сотрудникам было легко подняться по карьерной лестнице (если директор нормальный, некоторым все равно, лишь бы перекрыть точку), раньше и обучения проводили в обучающем центре, на точки приезжали Менеджеры-баристы, бренд-шефы, технологи по приготовлению напитков, от них еще чувствовался дух старого КХ, с ними еще был настоящий коллектив.
Как плюс-ротация директоров, если директор перекрывал тобой дыры на своих точках, мог прийти нормальный директор и заняться твоим обучением, повышением (П.С. если старый директор без твоего сведения не переведет тебя на другие свои новые точки).
Не знаю как сейчас, раньше были конкурсы, можно было выиграть гаджеты. Был построен хорошо KPI, много факторов, реально выполнить большинство.
Что можно улучшить?
Коллектива не было, каждый сам за себя, очень повезет если будут заинтересованы в твоем облучении, видела разных сотрудников, раньше еще были тренеры (им доплачивали за обучение, потом вешали уже на всех кого можно внедрение новых сотрудников.
Необходимо проводить обучение сотрудников в самом центре, а не на рабочем месте (выходили сотрудники, которые меню не могли прочитать, весь день сидели разбирали 5 видов кофе, не переходя на его приготовление).
Часто работаешь один на точке, за менеджера, кассира, баристу, поставки разбираешь сам, заказы сам, кофе сам, бар сам, выпечка сам,уборка-сам, еще не забудь обучить нового сотрудника, которого потом директор заберет сразу менеджером на новую точку.
Там можно было работать и зарабатывать чаевые нормальные суммы
Что можно улучшить?
Нужно набирать сотрудников для всех кантор, а не перебрасывать меня в разные кафешки, я за месяц отработала 5 местах, и чаевые должны быть личные и я не должна делиться с людьми, кого не знаю
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Кофе Хауз
Рекомендуют ли сотрудники компанию Кофе Хауз для трудоустройства?
55% сотрудников рекомендуют компанию Кофе Хауз для трудоустройства, на основании 258 оценок.
Какая оплата труда в компании Кофе Хауз?
Сотрудники компании Кофе Хауз оценивают оплату труда на 2.7 из 5, на основании 258 оценок.
Как сотрудники Кофе Хауз оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Кофе Хауз оценивают работу руководства на 3.4 из 5, на основании 258 оценок.
Как сотрудники Кофе Хауз оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Кофе Хауз оценивают возможности карьерного роста на 3.6 из 5, на основании 258 оценок.
Знакомьтесь с новым форматом Кофе Хауз!
Знаменитая сеть, работающая с 1999 года, не стоит на месте и меняется для своих клиентов. Наша миссия - делать по-настоящему хороший кофе доступным для всех, независимо от возраста или статуса.
Часто мы стоим перед сложным выбором. Дешевле, но хуже, или лучше, но дороже? Быстро, но вредно или полезно, но долго?
Наше кредо - никаких компромиссов!
Правило №1 - Хороший кофе и доступные цены.
Правило №2 - Полезная и вкусная еда и быстрый сервис.
Правило №3 - Даже быстрый перекус должен приносить удовольствие.
Мы нацелены на быстрое развитие как масштабов сети, так и масштабов наших сотрудников. Поэтому, если вы любите кофе, верите в наши правила и хотите расти вместе с нами, то мы будем рады видеть вас в нашей команде!
Мы готовы Вам предложить различные графики работы, дружный молодой коллектив, бесплатное питание, возможность карьерного роста и профессионального развития.
Мы всегда рады каждому нашему новому сотруднику.
Приходите к нам и Вы все увидите сами!
Собеседование проводится по адресу г. Москва, м. Электрозаводская, ул. Б. Семеновская д.42 , "Учебный Центр"