Коллектив на твердую пятерку, очень крутые люди подобрались. Как и корпоративные активности - постоянно на какой-то движухе, приятной суете. Есть возможность помочь в выпуске любимых книг, плюс издательство современное.
Выпускаем не только художественную литературу, но и мангу, манхву, комиксы )
Уменьшить премиальную часть, но увеличить оклад ) в идеале, конечно, увеличить и то, и то ))
Интересная работа. Отличный коллектив. Обучение всему необходимому. Постепенное движение по карьерной лестнице. Уютный офис. Различные активности от компании.
Работы немало. Зарплату можно было бы и побольше. Но это огромный холдинг, так что мы знали куда шли.
много возможностей развиваться в дальнейшем по профилю. Компания оплатила курсы по повышению квалификации и в целом вкладывается в сотрудников, регулярно проводит множество конференций.
помимо этого в отделе был большой % старших сотрудников, многие с опытом работы в других издательствах и СМИ. Постоянный обмен опытом и нетворкинг.
Нет возможности полностью удаленной работы. Собственно, поэтому я и ушла
Полностью «белая» компания. Зарплата в срок, приятный дружный коллектив. Интересные проекты и условная свобода творчества для дизайнеров.
Несправедливая сдельная оплата труда — МРОТ + сделка. Система внутренних «заказчиков», которые могут затягивать сроки с обратной связи, в результате чего эффективно планировать работу получается далеко не всегда. Также это влияет и на финансовые результаты каждого дизайнера, т. к. выполненных проектов может быть значительно меньше запланированных. Места для отдыха и досуга отсуствуют. Руководство в части дизайна не компетентно.
Мне нравится, что мы в офисе не только активно работаем, но и отдыхаем также. компания об этом заботится: наши тимбилдинги это отдельный вид удовольствия и крутой плюс работы в ЭКСМО. Плюс осознание, что мы делаем важное, классное дело - выпускаем современные книги, такой вклад в образование и будущее.
Скажу так, что каких-то карьерных высот ждать не стоит, но прокачать навыки редакторской работы можно очень круто. Тем более, что есть возможность самому придумать проект и его вполне могут принять. Ну и еще плюсище - люди, с которыми работаешь. Такое количество умных, начитанных, горящих своим делом реально нигде до этого не встречалось.
Каких-то критических моментов нет. Все работают на благо компании и отдаются делу полностью
Зарплату... И неплохо было бы иметь руководство/памятку для новых сотрудников, где указано, кто из коллег за что отвечает, кому писать в той или иной ситуации.
Известный бренд, стабильность от и до. Льготы для сотрудников, абонимент на фитнес, скидки на книги, компенсация питания, ДМС. Большой и уютный офис в Хорошевском районе.
Возможно стоит переорганизовать некоторые рабочие процессы и их оптимизировать чтобы снизить нагрузку на редакторов
В первую очередь это комфорт. Что я под ним понимаю: хорошая транспортная развязка, удобно добираться до работы (2 метро рядом). Комфортный офис, со всем необходимым для труда и отдыха. Комфортная атмосфера внутри коллектива, дружелюбная, без перегибов и переходов личных границ. Нет дресс-кода, консерватизма, открытость руководства к изменениям и новым, интересным проектам. Приходила со своими проектами на перевод и вычитку, рассматривали каждое предложение.
Усложненная коммуникация на удаленке, не предоставляют технику для работы из дома
1. Работа с востребованным, интересным и социально значимым продуктом.
2. Нормальный уровень заработной платы для Мск. Есть карьерный рост, соответственно повышение зп. Множество премий по итогам работы, по окончанию проектов, ежеквартальные премии.
3. Супернасыщенная и активная корпоративная жизнь. Ежемесячно проходит множество ивентов, конференций, вебинаров, митапов.
4. Обучение за счет компании. Есть языковые курсы для желающих подтянуть английский)
Часть основных рабочих процессов можно и нужно автоматизировать.
Крупная компания, лидер в издательском деле. Есть возможность выбрать направление по душе. Большое красивое современное здание со всем необходимым, возможность удаленки или гибридного графика. Есть отдельная столовая. Фиксированный оклад + премии за закрытие проектов, квартальные премии, премии в конце года. Работаю в отделе детской и подростковой литературы. У нас оллектив вообще суперский.
Сделать квартальнрые премии ежемесяынми, это было бы гораздо удобней.
Какое-то время начинал здесь с внештата, в итоге остался на постоянку. Нормально выстроенная работа в плане сроков, в основном спокойно, но не всегда. По условиям: обычная комфортная офисная работа. Свой фитнес-центр, столовая, вкусняшки и вот это все. Возможность выходных по личным делам, сочетать удаленку с офисом.
Работа удалённая (не могу оценить удобство рабочего места и т. п.), хорошо налажена связь с вышестоящими сотрудниками, всегда достаточно быстро отвечали на сообщения по почте. Работы какое-то время было много, после каждого законченного проекта предлагали новый, затем проекты появлялись реже. Ставка более-менее, особенно для начинающего редактора.
Отсутствует рост как редактора, ставка остаëтся такой же, как в самом начале сотрудничества. Не всегда полноценное ТЗ.
Удаленная работа. Гибкое начало рабочего дня.Зарплата около средней по рынку + ежеквартальные премии. Хорошо оборудованный офис и рабочее место. Адекватный главред. Большое количество разнообразных проектов.
Получить возможность выбирать интересные для себя проекты и переходить работать в другие отделы.
Оклад по Москве средний, но премиальная часть неплохая. И премии тут квартальные, а не ежемесячные, получишь их 100%. Недавно провели индексацию зарплаты.
Комфортные условия, столовая, автоматы, комнаты отдыха. Все оборудовано. Чай, кофе. Рядом метро, дохожу пешком от Полежаевской.
График гибкий, раньше пришел - раньше ушел. Можно работать из дома.
Есть возможность инициировать свой проект, его реализовать и получить вознаграждение.
Достаточно чёткая структура рабочего процесса, интересные проекты, новый офис очень приятный, коллектив редакции довольно сплоченный
Коммуникации между сотрудниками, уровень заработной платы, уменьшить количество маркетинговой работы, лежащей на редакторах, увеличить возможности вертикального и горизонтального роста. В целом по издательству они есть, но в некоторых отделах / редакциях могут быть трудности с развитием как специалиста
Возможность работать удалённо. Проектов много, поэтому занятость постоянная. Отзывчивые главные редакторы, готовые помочь, понять и простить :) Зарплата приходит вовремя, задержек не было ни разу.
Зарплату. В целом, устраивает, как для региона, но можно было немного увеличить размер выплат.
Для штатных рабочих всё отлично: Нормальная зарплата и бонусная система, гибкий график, возможность гибридного режима, ДМС, корпоративные мероприятия.
Я как внештатный рабочий доволен тем, что работодатель всё официально оформляет. Никаких хитростей типа: Оформляем ГПХ, а вы платите налоги сами если вы хотите, или серая зарплата. Я столкнулся с такими проблемами с другими компаниями, но в Эксмо есть лояльность к сотрудникам и работодатель выполняет все свои обязательства.
Ставка для лит.редакторов не очень высокая. Оплата может занять много времени.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Эксмо, издательство
Рекомендуют ли сотрудники компанию Эксмо, издательство для трудоустройства?
73.1% сотрудников рекомендуют компанию Эксмо, издательство для трудоустройства, на основании 316 оценок.
Какая оплата труда в компании Эксмо, издательство?
Сотрудники компании Эксмо, издательство оценивают оплату труда на 3.1 из 5, на основании 316 оценок.
Как сотрудники Эксмо, издательство оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Эксмо, издательство оценивают работу руководства на 4 из 5, на основании 316 оценок.
Как сотрудники Эксмо, издательство оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Эксмо, издательство оценивают возможности карьерного роста на 3.4 из 5, на основании 316 оценок.
Издательство ЭксмоУниверсальное издательство № 1 в России, один из лидеров книжного рынка Европы.
Мы входим в холдинг «Эксмо-АСТ» вместе с нашими партнерами — издательствами «АСТ», «Манн, Иванов и Фербер», интернет-магазином Book24.ru и магазином электронных книг Litres.ru, крупнейшей сетью книжных магазинов «Читай-город» и «Буквоед», компанией по производству канцелярских товаров «Канц-Эксмо». Издательства, входящие в группу, уже более 30 лет работают на книжном рынке России.
Издательство Эксмо объединяет более 10 импринтов, таких как:
Fanzon;
Like Book;
кулинарное издательство ХлебСоль;
и другие.
Также в состав издательства входит собственная дистрибуция с развитой сетью дилерских центров в регионах и собственный современный склад класса А+.
Мы входим в топ-50 крупнейших мировых книжных издательств, согласно ежегодному рейтингу журнала Publishers Weekly (по выручке).
Совокупный тираж наших бумажных книг превышает 100 миллионов экземпляров в год, а наш авторский портфель насчитывает около 8 тысяч имен.
Наша миссия — сохранять читательские традиции прошлого и создавать новые для настоящего и будущего, разделять нашу любовь к книгам с читателями, делать их жизнь интереснее, а их самих — успешнее.
Мы нацелены создавать тренды и реализовывать проекты, на которые до нас никто не решался. Если вы готовы к работе в энергичной, постоянно развивающейся компании — нам по пути!
Мы предлагаем:
работу в компании — лидере издательского бизнеса России;
участие в формировании трендов и инноваций;
возможность сотрудничества с интересными авторами;
условия для создания уникальных книжных проектов;
получение признания на внутренних и внешних премиях;
участие в крупнейших книжных мероприятиях в России и за рубежом;
условия для творческой, профессиональной и личностной реализации в процессе работы;
возможности принимать активное участие в развитии компании.
А также:
официальный оклад на основе системы грейдов;
регулярные премии за достижение результатов (система KPI);
карьерный рост для эффективных, желающих развиваться сотрудников;
добровольное медицинское страхование;
бесплатный тренажерный зал в офисе с залом для групповых тренировок, комфортными раздевалками и сауной;
уникальные скидки на книжную продукцию, заказать которую можно прямо в офис;
программы софинансирования обучения;
компенсацию затрат на питание (для определенных категорий сотрудников);
льготное кредитование в некоторых крупнейших банках.
В связи с активным развитием бизнеса, мы открываем новые направления работы и будем рады принять в нашу команду тех, кто мечтает работать с книгами и имеет амбиции вместе с нами вносить свой вклад в развитие отрасли книгоиздательства в России!