Организация работы на высоте. Корпоративная культура прекрасная. Иногда возникают рутинные задачи (работа ради работы), но несмотря на это по ходу рабочей деятельности можно развить новые навыки в себе. О сотрудниках заботятся и слушают, не бросают в трудных ситуациях. В коллективе всегда можно найти поддержку. Есть много развивающих программ, которые нацелены на развитие сотрудников внутри компании.
Стабильная белая зп, хороший ДМС пакет (был хуже при моем трудоустройстве), в моем отделе (а я разработчик в ПП 1С) прекрасный руководитель отдела и его заместитель (мой непосредственный руководитель) к ним у меня 0 претензий и нареканий. На проекте, где я проработал большее время (почти полтора года) мы смогли сформировать прекрасную команду исполнителей и первый РП (это был первый опыт управления проектом с нуля) прекрасно показывал себя и старался изо всех сил ради команды, проекта, это сильно подкупало, но, к сожалению, это не было корректно оценено. В целом могу сказать, что в отделе направления ERP-решений был хороший коллектив, практически со всеми можно было найти общий язык.
Я не работаю в компании уже месяц, но по договоренности с рекрутером компании я согласился не выкладывать отзыв при выполнении одного условия. Месяц прошел, условие не выполнено…
А теперь к минусам. В большей степени отвратительный подход к ведению проектной деятельности, на замену РП на моём проекте был поставлен "великий" закрыватель проектов в прошлом, ключевое слово в прошлом, все что он успешно делал теперь, так это играл в солитер на телефоне на встречах с заказчиком, рассказывал о былых временах, когда солнце светило ярче и небо было выше и как он одной рукой закрывал 10 проектов. Команда эскалировала данную ситуацию, для "великого" закрывателя было создано специальное правило номер 6. "Мы не врем о делах на проекте". Помогло ли это? Нисколько, ах да, ему в помощь был приставлен ещё один РП и заместитель генерального директора по ИТ интеграции. Вторая РП должна была отвечать за планирование задач и распределение их в пределах недели, но что-то пошло не так, все равно вся команда на протяжении нескольких месяцев работала на выходных по 10-15 часов в режиме пожар - закрывали задачи для крайне важной демонстрации в понедельник. Как проходила типичная неделя на проекте? Понедельник срочная демонстрация, после демонстрации должна была быть планерка, на которой раскидаем задачи на неделю, планерка была, но плана не было и так продолжалось до четверга в спокойном темпе, но потом приходила святая троица (ну или 2 РП) и с горящими пятыми точками с ужасом осознавали, что в понедельник вновь важная демонстрация, а ничего не готово и вновь рабочие выходные. На замену одному РП были приставлены 3 человека с огромным багажом опыта, которые не то, что не усилили команду, скорее наоборот создали негативную атмосферу, демотивировали и не делали и половины того, что старался делать первый РП, зато ЧСВ зашкаливал. Заказчик тоже весьма специфичный и со своими особенностями.
В компании есть возможность работы в удаленном режиме, это было оговорено и при моем трудоустройстве, но попав на чудесный проект, в котором был закрытый контур, было несколько попыток создать возможность удаленной работы, но увы, 4 попытки были безуспешные. Да и по последним новостям лавочка с удаленной работой может быть совсем закрыта для всей компании, может быть слух, но будьте готовы, если вы надеетесь на гибридный график работы. За все время работы, постоянно было ощущение, что я что-то нарушаю работая удаленно.
Бюрократия и политика. Одна из основных причин ухода с работы. Если с бюрократией можно смириться, это неизбежная часть любой крупной компании, так вот политические игры высшего руководства тяжело принять и не очень хотелось принимать в этом участие.
Весьма странная социалка. Если вы работаете на локации заказчика, вы будете отрезаны от всех благ, плюшек, которые может предложить компания.
ЗП повышают тут тоже интересно. Идеальное место работы для джунов, ЗП выше рынка и возможность получить колоссальный опыт как делать не надо и каких РП следует избегать. Если вы выше джуна, то проще уволиться и устроиться вновь с более высокой зп, чем ждать пока ваше прошение о повышении будет рассмотрено (и скорее всего отклонено).
Единообразный подход к ведению проекта. Точнее его отсутствие, как пример – на моём проекте ТЗ ставилось на коленке, абстрактное, иногда на словах или вообще постфактум составлялось по описанию выполненных доработок, на другом проекте несколько месяцев в течении продолжительных встреч и обсуждений согласовывалась блок-схема составления ТЗ, и как оно должно быть наполнено, кем обязательно согласовано и так далее. Звучит как подход двух разных компаний, но нет.
Отличная растущая компания.
Молодой сплоченный коллектив.
Много проектов, можно легко сменить проект и направление.
Процессы пересмотра зарплатных условий сотрудников затруднены.
Корпоративное такси до конца года убрали, как добираться до Заказчика теперь непонятно.
Нет поддержки компании при приобретении жилья.
ЗП выше рынка, адекватное руководство, ДМС, офис у метро, индексации, премии.
Компания в стадии активного роста, при желании можно прокачать свое резюме на классных задачах
размытость в треках карьерного роста - процесс не совсем прозрачный
- Хороший и заряженный профессиональный коллектив;
- Много спортивных активностей и секций для вечернего времяпрепровождения;
- Компания работает над повышением качества жизни сотрудников, все это долго, но работает и достигает успехов;
- Взаимодействие со своим основным Заказчиком;
- Мотивировать сотрудников и сделать прозрачной систему карьерного роста;
- Снизить уровень бюрократии и внедрить системы управления;
Мне нравится, что работодатель предоставляет мне возможность развиваться и расти в профессиональном плане. Компания предлагает различные тренинги и обучающие программы, которые помогают мне улучшать свои навыки и знания. Кроме того, работодатель ценит мнение сотрудников и прислушивается к их предложениям, что создает атмосферу сотрудничества и доверия. Команда, в которой я работаю, очень дружелюбная и поддерживающая, что делает рабочую атмосферу приятной и продуктивной. Наконец, мне нравится, что работодатель предлагает конкурентоспособную заработную плату и бонусы, что является важным фактором для меня.
В офисе можно было бы улучшить систему навигации в офисе,, чтобы обеспечить более комфортные условия работы и поиска людей, создать места отдыха сотрудников, сейчас этого нет Также было бы полезно установить больше растений и зеленых зон, чтобы создать более приятную и здоровую атмосферу. Возможно, стоит рассмотреть возможность обновления офисной мебели и оборудования, чтобы обеспечить более комфортные условия для работы. Кроме того, можно было бы улучшить систему организации питания в офисе, чтобы сотрудники имели больше выбора и разнообразия в меню
Молодой и дружный коллектив, современные подходы в решении проблем, много спортивных мероприятий для сотрудников, регулярно проводятся тимбилдинги и различные обучения для повышения квалификации, лояльное руководство.
Организация молодая и требуется постоянно усовершенствовать бизнес-процессы.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Газпром ЦПС
Рекомендуют ли сотрудники компанию Газпром ЦПС для трудоустройства?
84.6% сотрудников рекомендуют компанию Газпром ЦПС для трудоустройства, на основании 26 оценок.
Какая оплата труда в компании Газпром ЦПС?
Сотрудники компании Газпром ЦПС оценивают оплату труда на 4.3 из 5, на основании 26 оценок.
Как сотрудники Газпром ЦПС оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Газпром ЦПС оценивают работу руководства на 4.3 из 5, на основании 26 оценок.
Как сотрудники Газпром ЦПС оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Газпром ЦПС оценивают возможности карьерного роста на 3.8 из 5, на основании 26 оценок.
«ГАЗПРОМ ЦПС» входит вгруппу компаний «Газпром», созданное с целью цифровизации бизнес-процессов ПАО «Газпром», разработки передовых платформенных систем для нефтегазовой промышленности, внедрения инноваций и достижения лидерства в области цифровых технологий.