Первая Грузовая Компания

Сбросить Сортировать

Юрист

Москва, апрель 2026
1,8
До 2014 года компания была передовой, расцветала и была лучшим местом для работы. Насыщенная корпоративная жизнь, интересные задачи, свобода для творчества и цифровизации- туда хотелось бежать в понедельник и после отпуска. Но все изменилось с продажей компании некомпетентным руководителям, когда управление юридической функцией отдали тому, кто слабо разбирается в бизнес процессах и не считает нужным следовать передовым технологиям, выделяя любимчиков
После 2014 года это стала совковая, неповоротливая махина, управляемая не компетентными людьми с мышлением 10 летней давности. Оскорбления сотрудников за спинами, выдавливание тех, кто ранее был двигателем процессов. При этом все руководство компании знает, что люди не хотят с ними работать. Сокращения, угрозы, урезания зарплаты, "каменный век". Большинство сотрудников ушли сами

Менеджер по сопровождению продаж Новосибирского филиала АО ПГК

Новосибирск, апрель 2026
Возможность взаимодействия с различными филиалами, наставничество, корпоративные поощрения.
В целом претензий к компании нет. Как и все большие компании неповоротлива в части быстроты принятия решений. Уровень оплаты труда ниже рынка.

Главный технолог технического отдела Департамента производственной инфраструктуры

Москва, апрель 2026
Хочу выразить благодарность компании за созданные условия труда. Это тот редкий случай, когда работа приносит настоящее удовольствие.

1. Условия труда и офис: Современный, эргономичный офис с продуманными зонами для работы и отдыха — это огромный плюс. Здесь есть всё необходимое для продуктивности, чувствуется забота о сотрудниках.
2. Коллектив: Настоящая удача попасть в дружный коллектив профессионалов. Несмотря на высокий уровень компетенции (здесь работают первоклассные специалисты), здесь царит атмосфера взаимовыручки и здорового юмора.
3. Культура и идеи: Отдельно хочу отметить корпоративную культуру. Здесь не боятся креативных идей — наоборот, инициатива приветствуется и поощряется. Отрадно видеть, что компания не стоит на месте, а активно внедряет принципы производственной системы, оптимизируя процессы и делая работу каждого сотрудника более осмысленной.

Рекомендую как надежного работодателя, который ценит свои кадры!
В качестве пожеланий: учитывая современные тренды и заботу о балансе сотрудников, было бы здорово внедрить гибридный формат работы (например, 2–3 дня из дома) и немного расширить покрытие ДМС (стоматология, чекапы). Это станет отличным дополнением к уже сильной культуре компании.

Главный экономист

Москва, март 2026
Мне все нравилось: месторасположение, уровень зарплаты, условия труда, программное обеспечение, коллектив, проведение праздников
Мне все нравилось. Транспортная доступность, много вариантов где пообедать, рядом продуктовые магазины, магазины одежды и есть множество вариантов, где прогуляться, улица Вагнера, проспект Ленина, набережная городского пруда.

Начальник участка

Работаю в компании
Москва, март 2026
Профессионализм. Чёткая постановка задач. Постановка выполнимых адекватных задач.
Оплату труда. Карьерный рост. Дополнительное премирование.
Дополнительный штат на участок.

Москва, февраль 2026
Свобода в принятии решении и организации рабочего времени, современный стек технологий, сильная команда.
Современные, удобные и прозрачные кадровые инструменты (отпуска, командировки). Классный и развивающийся портал для сотрудников, позволяющий узнавать новости компании, проходить обучения, общаться в кружках по интересам, приобретать мерч.
Поработать над шаблонами оформления документов в части базы знаний по разрабатываемым продуктам. Подумать над способами передачи знаний между командами.

Ведущий менеджер группы продаж

Ярославль, январь 2026
2,2
Режим работы с 08-00 до 1700
Коммуникацию между работодателем и сотрудниками

Начальник отдела учета и реализации металлолома

Москва, январь 2026
Норм компания, хорошо едет.
Норм зп премии и бонусы.
По коллективизму гораздо дальше ушло чем РЖД
На момент моей работы в этой компании все было отлично и комфортно

Ведущий экономист

Москва, январь 2026
Отличный дружный коллектив, прекрасный офис, интересная работа, достойный уровень оплаты, адекватное современное руководство и пр. и пр.
К сожалению неоднократная продажа компании в течение короткого периода, как следствие масштабные сокращения.

Москва, январь 2026
Зарплата выше среднего за аналогичную работу на рынке. Нормальные условия труда. Дополнительные дни отпуска.
Атомосфера. Но это не от работодателя зависит, а от отдельных личностей. Сократить количество непрофессионалов, взятых "по знакомству"

Иркутск, декабрь 2025
Стабильность компании, ежеквартальные премии, возможность получать лечение с полисом ДМС
Провести проверку и выявить причинно-следственные связи текучки кадров. Работа в ночные смены и сдача отчётов после.

Москва, декабрь 2025
Рабочий график, во время выплачивается заработная плата, место расположения
Заработную плату для диспетчеров, рассмотреть сменную работу

Разработчик

2,8
Хорошая рабочая техника.
Хорошее непосредственное(нач. отдела) руководство.
Обратная связь от руководителя.
Плохое(предзвятое) отношение вышестоящего(прямого) руководства к сотрудникам.
Культура ржд, то есть совок в чистом виде, процессы такие же, точнее их отсутствие.
Зп ниже рынка.

Декабрь 2025
Благодарим за ваш отзыв. Мы ценим мнение каждого члена команды, в том числе и бывших сотрудников.

Наша компания серьезно относится к любым сообщениям о предвзятости или недостатках в процессах. Однако отметим, что в нашей команде выстроена система бизнес-процессов, направленная на эффективность и прозрачность, а также мы поддерживаем корпоративную культуру взаимоуважения и поддержки сотрудников.

Также мы согласны с тем, что вопрос заработной платы является важным фактором привлекательности компании. При принятии решений о компенсации мы учитываем текущую ситуацию на рынке труда и стремимся поддерживать достойный уровень оплаты.

2,3
Невысокая, но стабильная з/п. Корпоративные плюшки: полис ДМС, отдых коллективом.
Отношение руководства к сотрудникам. Поднять з/п...вы же предъявляете такие требования к работникам. В компании стараются показать свою современность используют термины "бизнес-процесс" , "инсайдеры" и т.д., но по факту всё взаимодействие с подчинёнными - как в ОАО РЖД или даже хуже.

Декабрь 2025
Мы искренне ценим обратную связь от каждого, кто был частью нашей команды. Особое внимание в ПГК уделено налаживанию открытого диалога и культуры взаимоуважения, чтобы каждый мог свободно выражать свои опасения и предложения в компании.

Также мы постоянно развиваемся, внедряем лучшие практики, чтобы оставаться лидерами рынка вместе с нашей командой!

Не можем не согласиться с тем, что вопрос заработной платы является важным фактором привлекательности компании. Поэтому отметим, что при принятии решений о компенсации мы учитываем текущую ситуацию на рынке труда и стремимся поддерживать достойный уровень оплаты.

Руководитель направления

Москва, ноябрь 2025
Масштабные проекты, позволяющие повышать смжвои компетенции. Велком пак)
Отрицательных моментов нет, любые трудности можно решить адекватными диалогом с руководством

Ноябрь 2025
Спасибо за такую высокую оценку! Мы рады, что работа в нашей компании оставила у вас только приятные воспоминания.

Ведущий менеджер по продажам

Москва, ноябрь 2025
Зарплата, комфортный офис, большая филиальная сеть. Пожалуй из плюсов все.
После продажи компании собственником, все резко изменилось. Начали перепродавать каждый год. Первый раз дошло до абсурда - собственник, который хотел выкупить компанию у НЛМК не располагал финансами, но всё-таки выкупил ее, оформив на нее же кредит. Поработав год, "сняли сливки" и вновь продали. У компании появились долги. Новое руководство стало использовать метод кнута, при этом обратив вспять все бизнес-процессы, которые ранее выстраивались много лет. Те сотрудники, кому было куда идти, ушли в первые полгода, остальные остались. На этом не закончилось. Компания начала терять спрос среди клиентов, в том числе из-за разрушения бизнес-процессов и привычкой работать по старинке в новых реалиях. Все перспективные проекты заморожены. От людей требовали привлекать клиента, не давая при этом никаких рычагов для влияния на ситуацию. Вагоны поехали в отстой, а сотрудников начали "оптимизировать". Сократили и тех, кто работал давно и имел большой опыт, а те кто без опыта оставили на местах.

Ноябрь 2025
Спасибо, что поделились своим мнением и столько лет оставались с нами.
Хотим подчеркнуть, что мы всё так же, как и раньше, активно работаем над тем, чтобы климат внутри компании оставался благоприятным, стремимся создать комфортную и продуктивную рабочую среду.
ПГК по прежнему остается одним из лидеров рынка, что регулярно подтверждается топовыми позициями в главном рейтинге ж/д операторов INFOLine Rail Russia TOP. Достижение таких высоких результатов было бы невозможно без заинтересованности в эффективной работе всех сотрудников и руководства, а также без постоянного улучшения рабочих процессов.

Начальник отдела

Москва, ноябрь 2025
График работы, позволяющий планировать и работу и личные дела.
Уровень оплаты труда требует доведения до оптимальных величин

Мы рады, что у вас был преимущественно позитивный опыт работы в ПГК!

Мы согласны с тем, что вопрос заработной платы является важным фактором привлекательности компании. При принятии решений о компенсации мы учитываем текущую ситуацию на рынке труда и стремимся поддерживать достойный уровень оплаты.

Начальник РМУ

Пермь, октябрь 2025
Интересная работа. Предоставляют всё для выполнения этой работы.
Уменьшить количество выше стоящего начальство.

Ноябрь 2025
Благодарим вас за высокую оценку вашего опыта работы в Первой грузовой компании.

Наша компания на постоянной основе проводит тщательный анализ организационной структуры, чтобы оптимизировать процессы и повысить эффективность работы. Мы действительно дорожим нашей командой профессионалов, именно она - залог нашего успеха!

Москва, октябрь 2025
Интересная отрасль деятельности, в которой легко понять азы, чтобы уверенно взаимодействовать с коллегами для оптимизации их процессов (работал системным/бизнес-аналитиком), но при этом достаточное количество тонкостей, которые хорошо разминают мозг при продумывании решения. Понятные и приятные условия расчёта премий. Приятный кафетерий льгот. Хорошая поддержка ИТ-инфраструктуры.
Более системный и организованный процесс основного направления компании (сейчас присутствует много "исключений" и неформализованных правил, которые сильно усложняют автоматизацию деятельности).

Спасибо вам за долгие годы работы и высокую оценку вашего опыта работы в ПГК!

Мы понимаем, как важна организованность и четкие процессы для эффективной работы и автоматизации.
Наша цель – предоставить инструменты и методологии, которые не только упрощают рутинные задачи, но и позволяют сосредоточиться на стратегическом развитии и креативных решениях. Мы постоянно работаем над улучшением, чтобы и дальше оставаться лидерами отрасли!

Персональный водитель руководителя

Владивосток, октябрь 2025
Хороший, добрый коллектив, умный, порядочный и воспитанный директор. Комфортный рабочий день
Всё вышесказанное приводит к разумному балансу с невысокой заработной платой.

Компенсация питания

Москва, октябрь 2025
График работы 2/2, возможность работы удаленно, предоставление орг.техники при работе удаленно, сопровождение ПО
Не сокращать специалистов, предлагать временно отпуск без содержания, для сохранения специалистов

Спасибо вам за долгие годы работы и высокую оценку вашего опыта работы в ПГК!

Мы понимаем вашу обеспокоенность, но уверены, что приложив совместные усилия, мы сможем найти более оптимальные решения, которые позволят сохранить команду и обеспечить стабильное развитие компании в будущем.

Оператор

Москва, октябрь 2025
Стабильная выплата заработной платы. Хороший коллектив. Обеспечение спецодежда.
Доставку сотрудников к месту работы Исключить работу в ночное время.

Ноябрь 2025
Благодарим, за то что поделились своим мнением о работе в ПГК!

Мы разделяем ваше стремление к улучшению условий труда и приняли во внимание ваш комментарий.
Наша компания действительно дорожит командой профессионалов, ведь именно она - залог нашего успеха!

Рабочий

Омск, октябрь 2025
2,3
Зарплата неплохая, но при грязной и тяжёлой работе хотелось получать больше зп, отдел кадров очень приятная женщина всё подробно расскажет и покажет.
Чистоту работы, столовую бесплатную и конечно же корпоративный транспорт со всех регионов Омска.

Заместитель директора филиала по коммерции

Самара, октябрь 2025
надежность, гарантии, развитие компетенций. Удобный график работы. Материальная состовляющая
Коммуникации между департаментами. Скорость принятия решения

Декабрь 2025
Благодарим вас за отзыв и за ваш вклад в успех ПГК.

Рады, что вы отметили надежность компании, возможности для развития компетенций, удобный график и уровень материальной составляющей. Для нас это действительно важные направления работы с сотрудниками.

Отдельно благодарим за замечания. Мы стараемся непрерывно улучшать процессы кросс-командного взаимодействия. Скорость принятия решений – это еще одна область, которую мы постоянно повышаем, ведь оперативное реагирование на вызовы рынка является важным фактором успеха.

Желаем вам дальнейшего профессионального роста и успехов в новых проектах.

Главный специалист, DevRel

Москва, сентябрь 2025
Здоровый коллектив, условия труда, расположение офиса, сильная корпоративная культура
выход из кризисного состояния, открытость руководства, новые задачи

Декабрь 2025
Спасибо за ваш отзыв! Нам очень важно мнение каждого сотрудника, и мы внимательно относимся ко всем комментариям.

Наша компания ценит вклад каждого сотрудника, особенно в периоды, когда рынок диктует свои условия.
Мы понимаем, что открытость и четкие цели важны для всех членов команды. В нашей компании выстроена прозрачная система коммуникации, и руководство всегда готово к диалогу. Наши коллеги регулярно проводят встречи, где обсуждаются текущие вопросы и планы.

Иркутск, сентябрь 2025
2,2
Расположение офиса, комфортная комната приёма пищи и массажное кресло. Опыт незабываемый.
Отношение к сотрудникам плачевное, как следствие - текучка кадров. Фактическое время на работе в ночь (панерки включить в рабочее время) .

Ноябрь 2025
Благодарим вас за ваш отзыв и за то, что поделились своим опытом работы в нашей компании. Мы серьезно относимся к мнению каждого сотрудника и стремимся создать комфортную и продуктивную рабочую среду, поэтому примем во внимание ваши замечания.

Новосибирск, сентябрь 2025
Работа по договору ГПХ полностью устроила. Приятный и дружелюбный был коллектив
Меня все устраивало в данной организации

Ведущий внутренний аудитор

Москва, август 2025
Свобода выбора рабочего графика. Участие в автоматизации бизнеса.
Беречь хороших специалистов. Не отказываться от мелких клиентов

Сентябрь 2025
Спасибо, что поделились своим опытом работы в ПГК!

август 2025
3,2
есть адекватные руководители среднего звена, хорошие коллеги. удобное расположение офиса, оборудованные комнаты приема пищи.
постоянные сокращения штата, за год третий раз меняют Ген директора, работники не знают кто в итоге владеет компанией да и всем уже все равно, это уже не признак успеха компании. удаленки больше нет, руководителю важнее что бы все были на рабочем месте и не важно что ты делаешь, главное вовремя пришел и ушел, нет больше стремления и желания достигать успеха. на удаленке было комфортнее и производительность была больше. но это уже не нужно руководству. ЗП не поднимают уже давно или на смехотворные 0,003% индексируют ежегодно. любят сокращать людей перед отпуском или перед новым годом что бы испортить человеку праздники или отпуск. Карьерного роста нет, тут каждый день ждешь звонка из кадров и уведомление о сокращении. Раньше было перспективное и респектабельное место работы. но это было раньше. Когда владел этой компанией холдинг НЛМК - то был сплоченный коллектив, прекрасный Гендиретор, тогда все стремился к успеху, тк руководство тебя слышало и слушало. теперь такого нет. теперь ты безликая штатная единица

Сентябрь 2025
Спасибо, что поделились своим мнением и столько лет оставались с нами, но во многом мы не согласны с вами.

Отметим, что ПГК остается одним из лидеров рынка. Это регулярно подтверждается топовыми позициями в главном рейтинге ж/д операторов INFOLine Rail Russia TOP: мы продолжаем занимать первое место, а также лидируем по объему грузовых перевозок и по величине грузооборота среди всех российских операторов ж/д грузоперевозок. Достижение таких высоких результатов было бы невозможно без заинтересованности в эффективной работе и постоянном улучшении рабочих процессов, а наш текущий менеджмент - профессионалы с многолетним стажем в отрасли ж/д оперирования.

Старший юрисконсульт

Москва, август 2025
Соблюдение тк, современная, большая компания. Баланс работы и личного времени
По моей должности уровень зарплаты не соответствовал рынку, мало возможностей для роста

Мы рады, что у вас был преимущественно позитивный опыт работы в ПГК!

Что касается роста - мы предлагаем разнообразные возможности, главное, желание ими воспользоваться! ;) В ПГК есть программа менторинга, существует собственная платформа для обучения, а также открыт доступ к диджитал-библиотеке с большим количеством книг и вебинаров по разным темам, мы проводим различные командообразующие и обучающие мероприятия.

Ведущий бухгалтер

Москва, август 2025
Удобное расположение офиса , хороший коллектив, лояльное руководство
Лучшего места не нашла , все устраивает

С уважением, HR команда ПГК

Директор департамента по крытым вагонам

Стабильная компания. Хороший социальный пакет. Узнаваемый бренд
Усилить направление обучения сотрудников компании. Повысить уровень доверия к сотрудникам

Август 2025
Спасибо за высокую оценку и долгие годы работы в ПГК!

Хотим отметить, что в нашей компании много возможностей для обучения: есть внутренние курсы для развития hard и soft навыков, доступ к онлайн-библиотеке с возможностью просмотра лекций от экспертов, возможность прохождения курсов от компаний-парнёров с приятной скидкой, а также менторинг и внутренние тренинги.

Если у вас есть предложения по улучшению программ обучения и развития сотрудников, напишите, пожалуйста, в отдел подбора и развития персонала. Мы всегда открыты к диалогу!

Руководитель проектов операционной эффективности

3,2
Массажное кресло и офис в центре города
Светлые кабинеты
Была возможность удаленки, но сейчас вроде запретили
Представление о том, что хорошие предложения может давать только человек у которого опыт 40 лет

Август 2025
Спасибо за вашу обратную связь.

Мы не стоим на месте и активно развиваемся, поэтому всегда рады инициативам и новым идеям сотрудников, независимо от их стажа. Но, безусловно, для внедрения предложение должно быть обосновано и соответствовать целям компании в текущий момент.

Москва, июль 2025
Стабильность, социальный пакет, высокая автоматизация процессов
Возможность работы удаленно, развитие и обучение сотрудников

Июль 2025
Благодарим за оценку и долгие годы работы в ПГК!

Отметим, что в нашей компании существует программа менторинга от старших и опытных коллег, внутренние обучающие курсы для развития hard и soft навыков, доступ к онлайн-библиотеке с возможностью просмотра лекций от экспертов, а также возможность прохождения курсов от компаний-парнёров с приятной скидкой.

Если у вас есть предложения по улучшению программ обучения и развития сотрудников, напишите, пожалуйста, в отдел подбора и развития персонала. Мы всегда открыты к диалогу.

С уважением, HR команда ПГК

Бригадир освобождённый предприятий жд транспорта

Новосибирск, июль 2025
Хорошее руководство как на участке, так и в офисе, по любым вопросам шли на встречу, обеспечение инструментом, спецодеждой и СИЗ.
Очень даже достойная ЗП.
С сожалением уходил, таких мест мало, если мог бы, работал дальше.
Ни чего не приходит в голову, все было нормально. Спасибо организации за то что показали что работа может быть хорошей.

Июль 2025
Спасибо за столь приятную обратную связь!

Рады узнать, что вы нашли столько плюсов за долгие годы работы в ПГК . Мы высоко ценим вклад наших сотрудников в работу компании .

Москва, июль 2025
Свобода в выборе рабочего графика, гибридный режим. Технику дают довольно неплохую.
Коммуникация между ЗГД и линейными менеджерами недостаточно хорошо развита.

Июль 2025
Благодарим за обратную связь и высокую оценку вашего опыта работы в ПГК!

Мы понимаем важность эффективной коммуникации в рабочих процессах и постоянно стремимся к улучшениям в этом направлении.

Старший консультант SAP TM

Москва, июнь 2025
Высокая заработная плата, отпуск по графику, отличное начальство
Очень много бюрократии, невозможно разобраться в процессах - максимально размывается ответственность.

Июль 2025
Добрый день. Спасибо за вашу работу в ПГК!

Когда речь идёт про кросс-функциональные команды, процессы действительно часто строго регламентируются и требуют документирования, чтобы в будущем упростить их понимание для любого нового члена команды. Если в ходе работы возникают трудности, всегда можно обратиться к руководителю или старшему коллеге. Наши сотрудники всегда открыты к диалогу и готовы прийти на помощь!

Ведущий юрисконсульт

Бывший сотрудник
Москва, июнь 2025
Свобода выбора рабочего графика, возможность работы на удаленке, разнообразие спортивных мероприятий. Проведение различных квизов и участие в повседневной жизни компании.
Вернуть тесную коммуникацию между отделами. Взаимодействие по рабочим вопросам не через меcсенджеры.

Июль 2025
Спасибо за обратную связь и высокую оценку!

Мы понимаем важность эффективной коммуникации в рабочих процессах и приняли ваш комментарий во внимание.

Москва, май 2025
Надежность, парк вагонов, программное обеспечение, АТИ специалисты
Базу клиентов, заключение сервисных контрактов, обновление и расширение парке вагонов

Июль 2025
Спасибо, что поделились обратной связью.

Рады узнать, что вы нашли столько плюсов за долгие годы работы в компании. Мы высоко ценим вклад сотрудников в работу!

Хабаровск, май 2025
Хроший коллектив, белая зарплата и вообще все. Во время работы меня все устраивало. Но пришло время рости и пришлось сменить место работы.
В плане работы критики не было. Предложили более высокооплачиваемую работу, вот я и закончил трудовую деятельность в ПГК.

Май 2025
Спасибо за обратную связь и высокую оценку вашего опыта работы в ПГК!

Москва, май 2025
Обеспеченность материалами для работы, график, относительно лояльное руководство, профессионализм коллег
Профессионализм руководства (знание нормативной документации, понимание специфики работы участков), заработную плату

Благодарим за отзыв!

Спасибо, что вы отметили множество преимуществ работы в ПГК, так как наша компания стремится создать комфортные условия для всех сотрудников. Мы регулярно мониторим рынок труда, чтобы предлагать нашим сотрудникам конкурентное вознаграждение, соответствующее их опыту и региону работы, а наши руководители ежегодно участвуют в выездных сессиях на производственных площадках, на которых подробно разбирают специфику работы участков.

Если у вас есть предложения по улучшению рабочих процессов или условий, напишите, пожалуйста, в отдел подбора и развития персонала. Мы всегда открыты к диалогу.

Диспетчер отдела логистики

Красноярск, апрель 2025
Мне нравится, когда мой работодатель поддерживает сотрудников и проявляет понимание, создавая комфортную атмосферу. Я ценю четкую коммуникацию и обратную связь, которые помогают мне быть в курсе событий. Возможности для роста и развития, а также обучение способствуют моему профессиональному прогрессу. Признание моих заслуг, как финансово, так и морально, значительно повышает мою удовлетворенность. Я также люблю, когда есть гибкость в графике работы, а корпоративная культура соответствует моим личным ценностям. Справедливое отношение и равные возможности создают у меня доверие к работодателю.
Повысить заработную плату, оборот контейнеров, привлекает новых клиентов.

Май 2025
Спасибо за обратную связь и высокую оценку вашего опыта работы в ПГК!

Отметим, что мы стараемся предлагать сотрудникам конкурентное вознаграждение и регулярно мониторим рынок труда, а также проводим ежегодную индексацию заработных плат.

Компенсация питания

Эксперт по логистике

Ростов-на-Дону, апрель 2025
Уровень зарплат, возможность карьерного роста, социальный пакет.
В настоящий момент дополнительных пожеланий нет.

Май 2025
Спасибо за обратную связь и высокую оценку вашей работы в ПГК! Мы высоко ценим наших сотрудников и рады, что наша компания соответствует вашим ожиданиям столь долгие годы.

Оператор ПК/Оператор базы данных

Москва, апрель 2025
Отличная компания, достойная зарплата, премии, социальные гарантии, подарки и сертификаты к праздникам.
Все отлично! Но, по окончании договора наше предприятии взяла в аренду другая компания.

Апрель 2025
Спасибо за обратную связь и высокую оценку!

С уважением, HR команда ПГК

Руководитель направления по работе с персоналом

Москва, апрель 2025
комфортный офис, хороший социальный пакет, отличный коллектив, ДМС, профсоюз
возможность обучения, повысить уровень мотивации сотрудников, вернуть имидж компании

Апрель 2025
Спасибо за приятный отзыв и долгие годы работы в ПГК!

В нашей компании представлен широкий спектр льгот и предложений для сотрудников, а также мы внимательно относимся к адаптации новых и развитию действующих сотрудников. Для этого у нас предусмотрена комплексная адаптационная программа новичков, программа менторства, а также внутренние обучающие курсы и мероприятия. Мы понимаем, что сотрудники — главная движущая сила развития компании, и стараемся создать максимально комфортные условия.

С уважением, HR команда ПГК

Руководитель проектов по технологическому аудиту и контролю

Москва, март 2025
Отличная компания, максимально оцифрованы показатели, отличное место для отдыха, столовая с демократичными ценами. Дополнительные выплаты при уходе в отпуск, материальная помощь. Уделяется особое внимание на развитие сотрудников, дополнительные обучения, доступ к корпоративной библиотеке. Вспоминаю компанию с большим теплом.
А целом, всё максимально продумано. Из улучшений - исключить переработки и включение сотрудников в процесс работы, находящихся в отпуске.

Апрель 2025
Благодарим за отличную оценку нашей компании!

Мы понимаем важность соблюдения баланса между работой и личной жизнью, поэтому мы стараемся избежать переработок и не привлекать сотрудников, находящихся в отпуске, к рабочим процессам. Дополнительно организуем вебинары с психологами и другими специалистами по well-being. Мы ценим наших сотрудников и стремимся создать комфортные условия для их отдыха и восстановления.

Руководитель проектов

Ростов-на-Дону, март 2025
Достойная зп, карьерный рост, отличные условия труда. Зп+премия+мат помощь к отпуску! Идеально!
сказать плохого нечего, тк компания следит за уровнем предоставляемых услуг и ресурсов своим сотрудникам. Придраться не к чему.

Апрель 2025
Спасибо за положительную обратную связь. Мы высоко ценим наших сотрудников и рады, что нам удается соответствовать вашим ожиданиям.

Экономист

Новосибирск, март 2025
Хорошие условия труда, хорошая зп, есть премии и 13-я. Престижность компании. Просто так с улицы туда не попадешь.
Много ненужных начальников, отсутствие карьерного роста, нет корпоративного духа.

Благодарим вас за отзыв.

Мы стремимся поддерживать профессиональный рост наших сотрудников и предоставляем для этого различные возможности: составление индивидуальных планов развития, программы менторинга, направленные на прокачку компетенций и доступ к образовательной платформе.

Мы стремимся создать атмосферу, в которой каждый может реализовать свои интересы. В ПГК есть активное спортивное сообщество, собственный спортивный марафон «Первооткрыватель», регулярные турниры и другие внутренние мероприятия. Также у нас есть множество клубов по интересам, например, клуб настольных игр и квизов «Столешница», клуб путешественников и другие. Ежегодно мы проводим тематические недели здоровья и трудовой безопасности. Все это помогает нам укреплять командный дух и формировать дружное сообщество!

2,7
Была опция гибрида, доступность офиса (центр города), наличие собственной парковки, технологичность в вопросах организации работы офиса.
Проблема взаимодействия внутри собственного и между смежными отделами, нездоровая конкуренция отделов и отсутствие командного духа, жёсткие временные рамки для задач и хроническая нехватка человеческих ресурсов, управленческая слабость в вопросах распределения задач, низкий уровень корпоративной культуры (отсутствие понятия внутренний клиент - коллеги могут не отвечать на внутренние запросы, игнорировать письма и звонки). Огромное количество созвонов и встреч, что забивает рабочий календарь и не оставляет времени на выполнение собственной работы, из-за этого постоянные переработки и отсутствие баланса work-life.

Добрый день.

Благодарим за ваше мнение и отмеченные преимущества, однако, мы не вполне согласны с содержанием вашего отзыва.

В нашей компании регулярно пересматривается эффективность процессов, внедряются новые практики, в том числе мы стремимся к тому, чтобы кросс-функциональное взаимодействие было максимально продуктивным. Компания стремится давать сотрудникам возможность проявить себя с учётом их индивидуальных компетенций и опыта. В случае возникновения проблемных ситуаций, сотрудники всегда могут обратиться за помощью к руководителю или курирующему HR-менеджеру.

Москва, март 2025
Коллектив, условия труда! Возможность повышения знаний и обучения внутри компании
Очень маленькие зарплаты у компании такого уровня

Апрель 2025
Благодарим за упомянутые преимущества работы в ПГК!

Мы производим индексацию заработных плат в соответствии с ситуацией на рынке труда, и наши сотрудники получают достойное вознаграждение, соответствующее их компетенциям и опыту.

Кроме того, мы стремимся создать корпоративную среду, в которой каждый сотрудник сможет полностью удовлетворить свои потребности и стремления.

ТК Гранд Сервис Экспресс

Первая Портовая Компания
Открытый работодатель

Ваша компания хочет так же? Подробнее

Информация о Первая Грузовая Компания

Количество сотрудников: 1000-9999

Сайт: https://pgk.ru/

Категория: Перевозки, логистика, склад, ВЭД

Все компании в отрасли

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Первая Грузовая Компания

Рекомендуют ли сотрудники компанию Первая Грузовая Компания для трудоустройства?

77.3% сотрудников рекомендуют компанию Первая Грузовая Компания для трудоустройства, на основании 299 оценок.

Сотрудники компании Первая Грузовая Компания оценивают оплату труда на 4.08 из 5, на основании 299 оценок.

Сотрудники компании Первая Грузовая Компания оценивают работу руководства на 3.87 из 5, на основании 299 оценок.

Сотрудники компании Первая Грузовая Компания оценивают возможности карьерного роста на 3.35 из 5, на основании 299 оценок.

Первая грузовая компания (ПГК) – один из лидеров в сфере грузовых железнодорожных перевозок в России. Наша компания на рынке с 2007 года.

Что мы делаем?

• Перевозим грузы по железной дороге по России и за рубеж
  • Оказываем комплексные услуги по экспедированию грузов как внутри России, так и за рубежом в пределах колеи 1520
  • Предоставляем вагоны в аренду
  • Занимаемся ремонтом вагонов и промывкой цистерн

Наша цель – стать компанией приоритетного выбора для партнеров благодаря качеству доставки и высокому уровню клиентского сервиса.

ПГК в цифрах

• ~ 2000 человек работают в компании
  • 14 офисов в России, а также представительство в Казахстане
  • №1 в грузовых железнодорожных перевозках по объему транспортировки продукции и грузообороту
  • Один из крупнейших парков вагонов на сети железных дорог в мире

За что нас ценят клиенты?

Наши клиенты – это крупнейшие игроки из всех ключевых отраслей российской промышленности, а также компании среднего и малого бизнеса. Мы умеем находить эффективные логистические решения под любой формат клиентского запроса, быть гибкими и клиентоориентированными. Клиенты ценят наши IT-сервисы – нестандартные для транспортной отрасли цифровые продукты, при разработке которых мы ориентируемся только на современные прорывные технологии.

Нам по пути, если вы – эксперт в своем деле, хотите развивать свои навыки, открыты к новому, готовы делиться знаниями и меняться вместе с нами.

Условия труда 4,5
Коллектив 4,3