3,3

Отзывы сотрудников о компании «Научно-производственное объединение «Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз-Антей» - Обуховский завод»

3,2
3,2

• Фильтры
  • Город
Сортировать
Сбросить Сортировать
Отзывы сотрудников о работе в ««Научно-производственное объединение «Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз-Антей» - Обуховский завод»»
3,3 декоративная звезда общая оценка
99 (33%) 😀
56 (18%) 😐
149 (49%) 😕
Общее впечатление о компании Отзывы о компании в целом смешанные: ценят своевременную выплату зарплаты и соцпакет, но критикуют низкие оклады, межотделовые коммуникации и качество руководства.
like Что нравится сотрудникам
Своевременная зарплата Белая и регулярная выплата зарплаты, выплаты вовремя, премии, 13‑я и соцпакет: ДМС и поликлиника на территории, соцподдержка при нужде.

2,3
Завод с историей, ухоженная территория, красивые видовые офисы, качественная еда в сети столовых, автобус курсирует по территории часто, но в начале и по окончании рабочего дня битком набит людьми, в это время нужно сократить интервалы движения. Заработная плата соответствует оговоренной на собеседовании, индексация, выплаты вовремя. Канцелярские товары и материальное обеспечение офисной работы хорошее.
В отделе ценообразования РЭ отсутствует адаптация и наставничество новых сотрудников. Вопросы по работе вызывают агрессию :"Вы отвлекаете. Мешаете работать". Задачи ставятся "в двух словах", не конкретизируя конечную цель. Политика руководства отделом: отсутствие эмпатии, агрессия, двойные стандарты, унижение самооценки, газлайтинг.
Удобное расположение Удобное расположение: близко к метро, развозка по территории, несколько столовых и парковка — удобно для ежедневных поездок и обеда.

4. На территории завода есть множество доступных и неплохих столовых;
5. Неплохая корпоративная политика по части оказания материальной помощи и организации праздников;
2. Проблема с организацией и планированием работ;
3. Как было описано в плюсах, был отличный коллектив, но он был развален некомпетентными людьми;
9. Слабое обеспечение рабочим инструментом.
Коллектив и обучение Дружный коллектив и наставничество: коллеги помогают новичкам, есть бесплатные обучения и проекты, дающие производственный опыт молодым специалистам.

dislike Что не нравится сотрудникам
Низкие оклады Многие отмечают низкий уровень окладов: зарплаты ниже среднего по городу, премии не компенсируют, индексация редкая, приходится много перерабатывать.

Инженер-конструктор

2,2
Возможность посещения поликлиники на территории предприятия.
Можно улучшить для начала уровень заработной платы или хотя бы индексацию раз в год как на других предприятиях, за всё время работы застал эту индексацию лишь один раз, и то как подняли серьёзно аж на 2800р., и то перед приездом с проверкой, и даже после этого учитывая з/п с вычетом всех налогов на руки итого получалось даже ниже чем зарплата у рядового сотрудника продуктового магазина, при том что работал не год не два и даже не пять лет, а гораздо больше. Повышение сотрудников вообще отдельная тема, повышать могут но не хотят, непонятно почему (может личная неприязнь или предвзятое отношение начальника отдела), при том что объёмы работы растут вместе с профессиональным выгоранием, а зарплата нет. Люди продолжают уходить а новые одновременно с этим не хотят приходить на такую зарплату, и в итоге за троих работаешь именно ты пока в конечном итоге не уволняешься сам.
Плохая коммуникация Частые жалобы на отсутствие координации между отделами: документы теряются, нет регламентов, работа стопорится из-за дефицита комплектующих и бюрократии.

9. Слабое обеспечение рабочим инструментом.
Проблемы с руководством Некомпетентное и предвзятое руководство: обращения сотрудников игнорируются, практикуется кумовство, затрудняется карьерный рост и двусторонняя обратная связь.

2,7
Чистая территория, современные рабочие места, близость к метро, белые зарплаты, соц пакет, столовые на территории, развозка по территории, своя поликлиника, бронь от призыва/мобилизации, молодёжные активности, стабильность, возможности развития и обучения для начинающих специалистов/студентов, чтобы получить опыт и уйти через 2-3 года на нормальную оплачиваемую работу
Некомпетентное руководство на местах и в топ-менеджменте, неконкурентные зарплаты рядовых сотрудников (рабочих, инженеров, конструкторов), блат в руководстве, доходящий до абсурда контроль дисциплины, неумение ценить своих сотрудников, чрезмерная забюрократизованность даже элементарных процессов, множество второстепенных служб, мещающих работать, "болото". За красивой обёрткой, активно рисуемой в прессе, гниловая структура внутри.

Подборки отзывов о компании:

Хочу узнать, что хвалят сотрудники
Хочу узнать, что критикуют сотрудники
Узнать, что важно именно вам Введите свою должность — и мы подберём самые важные отзывы для вас

Санкт-Петербург, март 2026
Порядочность, выплата зп без обмана и задержек , нацеленность на долгосрочное сотрудничество
Коммуникация между отделами
Сисиема развиття молдых специалистов внутри организации

Санкт-Петербург, март 2026
Полезность работы для страны, доход, есть внутренние столовые и автобусы, есть возможность вечерения и выхода в выходные
Много старого персонала из-за чего начинается дедовшина, из-за этого же трудный карьерный рост, тк должности заняты

Главный специалист отдела

март 2026
2,7
Ключевой плюс - это стабильность, но за ней скрывается нежелание меняться и развиваться. Многие процессы держаться на молодых-инициативных сотрудниках, которые после длительной нагрузки не получают должного внимания со стороны руководства, выгорают и увольняются.
Необходимо внедрение системы прогрессивной заработной платы в зависимости от нагрузки и уровня выполняемых задач, а также четкого (прозрачного) понимания возможного роста для инициативного сотрудника. Слишком много невыполняемых обещаний.

Практикант-ТЕХНИК . ОТДЕЛ ГЛАВНОГО МЕТАЛЛУРГА (219)

Санкт-Петербург, февраль 2026
Приятный коллектив, есть возможности для роста, хорошее место для практики.
Заработная плата, всё таки ограниченные возможности роста, не смотря на их наличие.

Оператор ЧПУ

Бывший сотрудник
2,8
Стабильность, ДМС, больничные без проблем. Чистые и светлые цеха, душевые в наличии, близость к метро
Зарплату можно улучшить, в инструментальной кладовой сидят не компетентные люди которые не отличат фрезу от сверла, инструмент выбрасывают думая что у него истëк срок годности. Свëрла лежали на складе и видимо протухли. Инструмента нет никакого. Нет режущего и мерительного нет. Бюрократия ужасная. Человека оценивают не по знаниям и опыту, а по бумажкам. Нет карьерного роста.

Инженер-программист

Санкт-Петербург, февраль 2026
Отличный коллектив, много столовых на территории, хороший соц.пакет, близость к метро, большие возможности для развития, интересные задачи.
Устаревшее оборудование, низкие ЗП, затруднена коммуникация с руководством верхнего уровня.

Делопроизводитель

1,5
Близость к дому, довольно интересная работа, новые, красивые корпуса зданий, на этом пожалуй и все плюсы.
Очень возрастной коллектив, ниже среднего уровень оплаты труда, о карьерном росте речи нет, много ограничений

Маляр по дереву

Санкт-Петербург, январь 2026
Хорошее место, достойная зарплата.
Современное оборудование.
Стремительно развивающийся завод. Стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Даже не знаю, что нужно сделать чтобы ещё больше улучшить качество. Это предприятие как будто бы на шаг впереди.

Слесарь ремонтник

2,0
Как можно работать без инструментов и когда всем на тебя наплевать. Руководителей много но толку от этого полный ноль. Не советую тратить время на территории.
Только столовая более менее нормально. И то цена на обед очень завышенная. Не каких скидок рабочим нет.

Инженер

Близко к метро.
Хорошие коллеги. Можно многому научиться. Хорошо для начинающего специалиста.
Текучка, люди приходят и убегают.
Не всем подходит ограничение на выезд из страны.
Маленькие оклады, зп ниже средней по городу. Нормально можно получать, живя на работе - выходя в выходные и ночные смены.
Постоянно закручивают гайки в плане дисциплины.
Сложно взять часы/день за свой счёт. Не дают отгулять весь отпуск целиком, заставляют дробить.
Карьерного роста нет. Начальству это не выгодно.
Корпоративных мероприятий нет.
Мало сотрудников в некоторых отделах. Люди уходят, а заменить некем, приходится работать за троих или пятерых одному.

Оператор автоматизированных и механизированных работ

Санкт-Петербург, январь 2026
Близость к дому, социальная политика, график работы, наличие ДМС
Условия работы в цеху: система вентиляции и кондиционирования воздуха

Мастер производственного участка

2,2
Зарплату платили стабильно, но мало. Мне повезло работать со знающим людьми, у которых я узнал много чего интересного. Был замечательный начальник участка, только от него все равно ничего не зависело.
Поднять зарплату. Улучшить условия на рабочих местах. Упразднить сделку, так как нормирование взято с потолка, и фактически приходилось брать часы с ещё невыполненной работы. Правда, все это было некоторое время назад, возможно что сейчас что-то и поменялось.

Наладчик станков с ЧПУ

Работаю в компании
1,8
Единственный плюс , для меня близкое расположение , десять мин . и я на работе. Всё остальное , ни кому не рекомендую.
Полностью с низу до верху поменять работу всех слуб да и самого завода. Картинка красивая , а на самом деле бюрократия , не профессионализм и т.д. . Можно перечислять до бескогечности , . Отсутствует инструмент , специалисты , вчерашние уборщицы становятся технологами , текучка зашкаливает.

Инженер-программист

2,8
Очень повезло с отделом. Начальство и коллеги были отзывчивые, квалифицированные специалисты, готовые помочь и даже чем-то научить. Техническое обеспечение тоже вполне хорошее, все что требуется для работы сотруднику предоставляется. Однако это не распространяется за пределы отдела, на всю контору.
Всё...
Завод предоставляет разный спектр профессий однако высшее руководство и люди на теплых местах считают что опоздание даже на 1 минуту это угроза конвееру завода, даже если ты условный бухгалтер или рядовой программист => личные санкции.
Улучшать в первую сторону отношение и политику компании к сотрудникам и рабочему процессу. Во вторых пытаться выполнять обещания указанные в вакансии(13 зп) и чуть более чаще пересматривать достижения работника и его зарплату.

Ведущий экономист

Санкт-Петербург, декабрь 2025
Отличные условия труда, новые офисные здания и цеха. Понятная оплата труда. ДМС, столовые.
В целом меня устраивало всё.
Нет и не может быть только удаленного или гибридного графика работы.
Успехов и развития заводу!

Старший кладовщик

2,3
Стабильные выплаты и близость к дому.вроде есть всё необходимое,хорошие наставники
Уровень оплаты труда.
Отношения в коллективе.
И более человечное отношение к сотрудникам.

Менеджер по закупкам

1,0
Близость к метро, расположение добраться до работы, стабильная заработная плата,
Коммуникации между сотрудниками, между отделами, такое ощущение , что отдел кадров сам по себе работает

Комплектовщик

Санкт-Петербург, ноябрь 2025
Стабильность, прозрачность, чувство защищённости. Хорошие руководители, доступны мед. услуги, что немаловажно)
Было бы очень хорошо, если бы повысили зарплату. Может добавить дополнительно досуг для работников, какие-то поездки)

Слесарь мср

Санкт-Петербург, октябрь 2025
Практику там проходил и потом работал ,в прицепе все понравилось
Мастеров ,которые часто наглеют особенно на студентов

Формовщик машинной формовки

Санкт-Петербург, октябрь 2025
Справедливое разделение труда, хорошая заработная плата, большой социальный пакет и медицинское обслуживание
Возможность для карьерного роста, грамотная логистика сетки вредности

Санкт-Петербург, октябрь 2025
Близость к дому, свобода выбора графика, большой коллектив профессионалов всегда готовых прийти на помощь. Своевременная з/п, дмс, интересная работа, возможность получить опыт производственный и личный.
Работу УИТ, посредством набора большего количества сотрудников Стабильность работы Лоцмана и Вертикали.

Сборщик БПЛА

1,0
Теплое помещение, автобусы внутри завода. Хорошая столовая , в туалетах есть туалетная бумага . Туалеты на столько удобные, что в них сидя можно поспать во время обеда.
Зарплату не помешало бы улучшить , было бы не плохо проверять на компетентность руководство.

2,2
Из плюсов можно отметить стабильные выплаты и нормальный пакет ДМС.
Заработную плату
Современный ПК
Возможность самим получать рассылку на интересные курсы, чтобы записаться на них.

Электросварщик

2,0
График 3/3.транспортная доступность.ДМС.оформление вредности.
Улучшать нечего.нужно полностью всё менять.непонятно куда смотрит правительство.год назад,два года назад -работы было море.сейчас такое впечатление что завод хотят развалить...люди бегут...

Монтажник

2,5
Опытный коллектив , всегда помогут , в целом рабочее место оборудованное
Начальство , рост для молодых сотрудников , и уровень заработной платы

Специалист по подготовке производства

2,8
Стабильная зарплата, без задержек.
Хорошие подарки для детей на Новый год. Много столовых на территории.
Карьерного роста можно и не дождаться, но для протеже и без образования дают хорошие должности, надбавки к зарплате.

Монтажник РЭА

Санкт-Петербург, сентябрь 2025
Отличные условия труда, коллектив, руководство (по меньшей мере в нашем подразделении)
Неплохо бы ускорить решение мелких производственных вопросов

Руководитель группы

Парковки
Отношение к сотрудникам

Токарь-расточник

1,5
Чистота в производственном помещении, есть место для приема пищи, на этом всё.
Улучшить зарплату, научить руководящий состав деловому общению.

Электромонтер службы по ремонту и обслуживанию электрооборудования

2,7
Размер бизнеса, размер и еще раз размер. Размер бизнеса, размер и еще раз размер.
Отношение к сотрудникам как к людям, а не как к винтикам. Побольше доверия.

Слесарь-сборщик РЭА и приборов

2,0
Возможность сходить на завтрак,близость к метро,своя поликлиника на территории.
Улучшить логистику склад производство,обеспечить входной контроль деталей от других цехов.Грамотное распределение рабочей силы.

Слесарь-электромонтажник

2,2
График, зарплата без задержек, сизы и рабочая одежда, много столовых, развозка по территории.
Ввести форму кту, поднять зарплату, повысить квалификацию персонала, улучшить работу с персоналом.

1,7
Известность завода , крупное предприятие, расположение возле набережной.
Коммуникация между сотрудниками на дне, работает не пойми кто. Компетентных людей мало, при начале работы, даже ответить толком ни кто может гле что находится. Хотя работают там по 10 лет. Болото

Санкт-Петербург, август 2025
Хороший график, коллеги, ДМС, хорошее обучение. Своя столовая.
Нужно повысить уровень дохода, дать больше возможностей для развития в компании.

Электрогазосварщик

3,0
подготовка металла , нет ночных смен , рядом с домом . в принципе всё что мне нравилось
зарплату не сдельно премиальную а чистые прозрачные оклады по моему было б честно (люди дорожили б своими местами , не было б текучки ! )

Электромонтажник

2,3
Близость к дому, умеренная загрузка, медцентр на территории, развозка по территории, обилие столовых.
Введение КТУ, убрать неквалифицированное руководство в подразделениях, повысить производственную этику.

Кладовщик

2,7
Близость к дому, дружный коллектив, своевременная выплата зарплаты/аванса/опускных/больничных, хорошие столовые (невысокие цены за блюда, разнообразие в выборе)
Отношение между руководством и подчиненными, возможность дать молодому поколению получать опыт работы

Оператор механизированных и автоматизированных складов

Санкт-Петербург, август 2025
Хороший коллектив, стабильная зарплата. Удобный график. Хорошие условия труда.
Проработать варианты мест хранения ДСЕ. Не хватает тары для ДСЕ.

2,5
Стабильность выплаты заработной платы. Близкое расположение к метрополитену.
Неплохой пакет ДМС, если не обращатся в клинику на территории завода.
Вертикальная коммуникация и культура получения обратной связи руководством разных уровней от подчиненного персонала нуждается в улучшении.
Программа компенсации арендной платы за жилье иногородним молодым специалистам не проработана. Сумма в 10 тысяч рублей мала. Существуют трудности со сбором "доказательной базы" о том, что ты соответствуешь критериям участия в программе.
Похоже, что медицинская клиника на территории завода укомплектована не самым "передовым" персоналом.

Диспетчер

Работаю в компании
2,3
Качество работы сотрудника, его квалификацию, быстро обучаемость, работа на результат
Уважени между сотрудниками, услышение и сотрудников и урегулирования вопросов между ними. Не тет а тет а общение решение, прикрывая блатных!!!!

Ведущий инженер по нормированию

1,7
Своевременная выплата заработной платы, больше ничего хорошего сказать об этом предприятии не могу.
Отношение руководства к подчинённым, коммуникации между подразделениями, повысить уровень зарплаты, сделать возможность брать часы в счёт отработанного времени, улучшить питание в столовой (последнее время было все невкусно, пересоленое, сырое), внедрить программу адаптации для новых сотрудников, а не бросать их на произвол судьбы.

Мастер производственного участка

Санкт-Петербург, июль 2025
Мне понравилось работать на одном из крупнейших предприятий Санкт-Петербурга. Это отличный старт для специалистов без опыта работы на производстве. Особенно радует коллектив — здесь работает множество профессиональных сотрудников.

Условия труда меня тоже устроили: своевременная оплата труда, корпоративная связь, тринадцатая зарплата и постоянное повышение квалификации сотрудников всех категорий. В целом, я считаю, что это хорошее предприятие.
Предлагаем повысить заработную плату сотрудникам. Также стоит рассмотреть возможность премирования особо отличившихся специалистов, а не только наказывать.

Уважаемый ГОЗ! Вы — настоящие профессионалы своего дела! Желаем вам дальнейшего развития и удачи!

Газоэлектросварщик

Бывший сотрудник
Белая зп , стаж , вредность и чистота в цехах! Мед обследование на уровне
Глухое руководство , кумовство , зп мизерная ! Много не дочетов в работе и отношения к дям как к рабам

1,7
Зарплата без задержек, хорошие подарки детям на Новый год, можно выбить материальную помощь
Улучшить зарплату, условия труда, поменять руководство на адекватное и более менее честное э

Санкт-Петербург, июнь 2025
Точность и соблюдение процедур там, где они нужны
Крупная и надежная компания
Убрать бюрократию там, где она не нужна. Улучшить связь между подразделениями и организациями

2,3
условия работы, удобное расположение, стабильная выплата заработка.
квалификация персонала,
внимание руководителей подразделений к подчиненным,
отказ от принципа "свои-чужие",

Мастер малярного цеха

Санкт-Петербург, июнь 2025
Серьезно укрепляет обороноспособность России. Большие вложения государства в развитие производства.
Оптимизация поставок качественных материалов и улучшения защиты от атмосферных воздействий военной продукции.

Оператор станков с ЧПУ

3,3
Все официально, хорошие условия труда, форма новая, раздевалка, завод чистый
Некоторые станки довольно старые, коммуникацию между некоторыми отделами, зарплату можно и побольше
А ну и столовую сделать бесплатной

Ведущий специалист по персоналу

Санкт-Петербург, май 2025
Близость к метро, на территории предприятия свои маршруты автобусов.
Четко выстроенная и отлаженная структура рабочих процессов и взаимодействия работников.
Строгий контроль дисциплины.
Чистые помещения.
Отличные коллеги!
Адекватное руководство.
Хороший выбор банков для зарплатного проекта.
Наличие нескольких столовых на территории и отдельных помещений для обеда.
Предоставление ДМС после испытательного срока и наличие медцентра на территории предприятия.
Дополнить коллективный договор мероприятиями поддержки, направленными на работников с постоянной регистрацией в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и не имеющих собственного жилья (предоставить возможность получения субсидии на покупку недвижимости, аренды жилья).
Повысить заработную плату.
Увеличить количество мест для парковки.

Инженер 1 категории

2,5
Коллектив адекватный, молодёжный совет активный и славный, то, что поддерживает этот завод. Из-за него я всё ещё не уволилась.
Начальник на начальнике заправляющий начальником
Оплатить психолога всем руководителям
Открытый работодатель

Ваша компания хочет так же? Подробнее

рекомендуют
Специальный Технологический Центр (ООО СТЦ)

Группа Управляющих компаний

рекомендуют

Информация о «Научно-производственное объединение «Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз-Антей» - Обуховский завод»

Количество сотрудников: 1000-9999

Сайт: http://www.goz.ru/

Категория: Информационные технологии, системная интеграция, интернет Металлургия, металлообработка Тяжелое машиностроение Электроника, приборостроение, бытовая техника, компьютеры и оргтехника

Все компании в отрасли

Котлин-Новатор

Часто задаваемые вопросы о работе в компании «Научно-производственное объединение «Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз-Антей» - Обуховский завод»

Рекомендуют ли сотрудники компанию «Научно-производственное объединение «Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз-Антей» - Обуховский завод» для трудоустройства?

56.3% сотрудников рекомендуют компанию «Научно-производственное объединение «Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз-Антей» - Обуховский завод» для трудоустройства, на основании 304 оценок.

Сотрудники компании «Научно-производственное объединение «Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз-Антей» - Обуховский завод» оценивают оплату труда на 2.81 из 5, на основании 304 оценок.

Сотрудники компании «Научно-производственное объединение «Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз-Антей» - Обуховский завод» оценивают работу руководства на 3.24 из 5, на основании 304 оценок.

Сотрудники компании «Научно-производственное объединение «Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз-Антей» - Обуховский завод» оценивают возможности карьерного роста на 2.67 из 5, на основании 304 оценок.

АО "НПО "Обуховский завод" – многопрофильное научно-производственное предприятие, объединяющее научно-исследовательские комплексы, конструкторские и испытательные центры, мощный машиностроительный и радиотехнический комплекс, развитую инфраструктуру.

Обладая уникальными технологиями и модернизированным производством для создания высокотехнологичных и наукоемких изделий, АО "НПО "Обуховский завод" является одним из ведущих предприятий военно-промышленного комплекса Российской Федерации.

Присоединяйтесь к команде АО "НПО "Обуховский завод", создавайте будущее с нами!

Условия труда 3,9

Отдел
Оценка
like Что нравится сотрудникам

Санкт-Петербург, март 2024
Транспортная доступность, поликлиника на территории завода( можно пройти диспансеризацию, сдать основные анализы, и попасть к любому врачу), большой и разнообразный соц. пакет.
Доход средний или чуть выше среднего (за счёт премий). Выплаты всегда вовремя без задержек.
Обеспечивают всем необходимым для работы ( компьютер, канцелярии, мебель). Чистое и современное здания и кабинеты в них.
Рекомендую в качестве стабильного и постоянного места работы.
Хотелось бы более прозрачного и понятного способа развития в карьере. И способа увеличения зп.
Лояльности в графике работы, возможность заранее отработать или отработать в последствии - отгул или время опоздания или раннего ухода.

Мастер участка горячих работ

Санкт-Петербург, апрель 2025
Хорошая зарплата, комната для приема пищи, свежий ремонт, возможность переработок, вся ЗП белая и платится без задержек
Не делать трагедий из ошибок работников, тем более, если они их максимально исправили

Санкт-Петербург, апрель 2025
Своя поликлиника при заводе.
13 зарплата
Одежда и обувь для работы.
Развозка на территории предприятия.
Удобное расположение.
Чёткие графики отпусков
Возможности подработки
Профсоюзная организация
Помощь в трудных жизненных ситуациях.
Подарки на праздники
Условия труда, летом в цеху очень жарко, в цеху много сварщиков, у каждого из них есть вытяжки, но само здание очень сильно нагревается поэтому, очень жарко.

Слесарь-сборщик РЭА и приборов

2,0
Возможность сходить на завтрак,близость к метро,своя поликлиника на территории.

Работаю больше 10 лет
Санкт-Петербург, март 2024
Стабильное предприятие. Высокий уровень востребованной продукции. Удобная транспортная доступность, на территории есть паркинг.
Всегда есть что-то что нужно и можно улучшить.

Специалист по сканированию и оцифровыванию

Санкт-Петербург, июль 2024
Свобода в выборе рабочего времени, метро и остановки общ.транспорта рядом, рядом спорт.комплекс, на территории завода своя поликлиника, ДМС, 15-20 мин пешком до жд
Хотелось бы больше места для парковки автомобилей, большие очереди на парк.место

Ведущий Инженер-конструктор

Санкт-Петербург, июль 2024
2,8
Большое производство, отличный коллектив, но зависит от отдела. Большие и интересные проекты. Работа дает полное представление, как устроено производство на заводе и предприятиях по РФ в целом. Конструктора опытные, хорошая школа проектирования
Радикально менять систему взаимодействия между отделами и руководством, как по вертикали так и по горизонтали. Более тщательно наладить работу подразделений в плане выполнения своих обязанностей, чтобы не перекладывали друг на друга. Упростить сильно развитую бюрократию. Предприятие очень большое, в целом не плохое, но имеет очень большую инерцию из-за чего что изменить очень сложно

Санкт-Петербург, август 2024
2,2
Хорошее место для молодых специалистов. Огромная материальная база и быстрый доступ к нормативной документации. Бесплатно предоставляется всë необходимое для работы. Соблюдаются права учащихся в предоставлении учебных отпусков и возможна компенсация стоимости обучения по направлению.
Ликвидировать так называемые "зарплатные сетки". Многие сотрудники, которые заводят семьи, не получают необходимой материальной поддержки. Семья специалиста высокого уровня может считаться малоимущей. Существуют отделы, в которых фактически 1-3 человека, что способствует нецелесообразному увеличению штата сотрудников.

Санкт-Петербург, январь 2025
2,8
близость к дому, 5 столовых на территории завода, различные мероприятия (ярмарки, показ фильмов), своя поликлиника на территории завода, есть новые чистые цеха, возможность подработки, автобусы на территории предприятия для удобства передвижения, коллектив готов помочь при непонимании работы, возможно оформить выплату за найм жилья (10000)
маленькая заработная плата в сравнении с конкурентами, постоянные разногласия в коллективе, слежка не относящихся к вам начальств, запреты на использование Apple смартфонов
dislike Что не нравится сотрудникам

Инженер-конструктор

2,2
Возможность посещения поликлиники на территории предприятия.

1,3
В целом как и у многих остальных компаний,предприятий,заводов,это - белая ЗП,ДМС,пешая доступность от метро и все.
Все,коммуникация между отделами,отношение руководства,как низшего звена,так и высшего.
Наладить работу в целом связанную с выпуском своей же продукции(комплектующих)для дальнейшей сборки,монтажа и так далее,ибо постоянный дефицит,в следствии чего происходит застой и это тормозит процесс работы,а вся работа взаимосвязанная между сотрудниками,так же наладить закупки комплектующих.
Уровень ЗП оставляет желать лучшего,она крайне ниже среднего,абсолютно не конкурентно способная.
Если вы человек который любит медленный процесс,пенсионер или просто любите посидеть,то это работа для вас,остальным здесь делать не чего

Инженер 3 категории

2,5
возможность работы студентам, близкое расположение от станции метро, развозка по территории завода
уровень заработной платы очень низкий, практически нет карьерного роста

Санкт-Петербург, январь 2025

1,7
Известность завода , крупное предприятие, расположение возле набережной.

Санкт-Петербург, сентябрь 2024
Близость к метро, хорошие социальные условия, есть комплекс столовых на территории и свой медицинский центр. По территории ездят автобусы. После испытательного срока есть ДМС. Хорошие подарки детям на новый год
Коммуникации между отделами, создать документы, регламентирующие работу. Улучшить систему наставничества.

Ведущий специалист по осуществлению производственного контроля

Санкт-Петербург, август 2024
Интересная работа, много разнообразных задач, прекрасный коллектив, работа на оборонно-промышленный комплекс
Взаимодействие со смежными службами, организацию труда, информирование работников об общих, стоящих перед всем предприятием задачах.
Мотивацию сотрудников.
Прозрачность уровня вознаграждения

2,7
Своя поликлиника на территории завода.
Сеть столовых.
З/п своевременно и без задержек
Предвзятое отношение руководителей к рабочим.
Бюрократия.
Плохое взаимоотношение между отделами и службами.
З/п ниже среднего по городу.
Практически невозможен карьерный рост

1,3