май 2026
Ответственность, обратная связь. Четкое выставление задач, реальные сроки выполнения! Адекватность.
Создать более комфортные условия труда. Расширить маршрут корпоративного транспорта.
Май 2026
Спасибо за вашу высокую оценку ответственности команды и системы постановки задач. Нам очень приятно, что вы отмечаете адекватность руководства и реальные сроки.
Что касается улучшений — мы приняли к работе ваши пожелания. Вопрос расширения маршрута корпоративного транспорта и повышения комфорта условий труда будет вынесен на ближайшее совещание. Спасибо, что делитесь идеями, это помогает нам становиться лучше
Хабаровск,
май 2026
Дружный сплоченный коллектив , хорошее руководство. Коллеги всегда придут на помощь в сложной ситуации
коммуникация между отделами, возможность более оперативного рассмотрения вопросов
Май 2026
Спасибо за высокую оценку коллектива и руководства. Мы особенно ценим, что сотрудник с вашим опытом отмечает дружескую атмосферу и взаимовыручку — это действительно фундамент нашей команды.
По улучшению коммуникации между отделами: полностью согласны, это зона роста. Мы уже начали внедрять регулярные оперативные встречи между логистикой и смежными подразделениями. По вашей инициативе проработаем вопрос создания единого канала для быстрого рассмотрения вопросов (например, отдельный чат с руководителями или сокращение сроков ответа по регламенту). Спасибо, что остаетесь с нами и помогаете делать процессы лучше
май 2026
Одно понравилось есть порядочные и адекватные ребята , в остальном ничего хорошего сказать не могу .
Брать на работу адекватных сотрудников и платить им адекватные деньги , а не создавать условия , что бы сотрудники на работе думал как заработать..
Май 2026
Благодарим вас за отзыв, пусть он и не самый позитивный. Нам приятно, что вы выделили порядочных и адекватных коллег — это действительно ценные люди в команде.
Что касается ваших замечаний по подбору и оплате труда — мы принимаем критику. Нам жаль, что ваш опыт работы в компании оказался таким. Уровень зарплат и система мотивации — это зона постоянного анализа со стороны руководства. Ваш комментарий про то, что сотрудник "думает, как заработать", мы расцениваем как сигнал к пересмотру KPI и базовых ставок. Спасибо за прямоту, это помогает нам становиться лучше
Ишим,
апрель 2026
График, коллектив, бытовые условия, так же хочу отметить лояльное начальство. Работать очень комфортно
Нужно поработать над системой обучения. Огромное количество информации, самостоятельное изучение не эффективно
Май 2026
Благодарим за отзыв и высокую оценку коллектива, графика и бытовых условий. Нам очень жаль, что система обучения не в полной мере оправдала ваши ожидания.
Вы правы: самостоятельное изучение большого объема информации не всегда дает быстрый результат. Мы уже взяли вашу рекомендацию в работу — сейчас пересматриваем подход к онбордингу, делаем упор на наставничество и практику. Ценим, что делитесь опытом. Успехов вам!
Работал больше 10 лет
апрель 2026
Офис очень далеко от метро. Компания очень большая, в каждом отделе своя атмосфера и свой микроклимат. Премий никогда не было, работы очень много.
Можно было бы добавить доплату за выслугу лет, очень много людей, кто работает там чуть ли не всю жизнь. На 10 лет работы в компании максимум, что сотрудник получал это шарик и открытку.
Май 2026
Спасибо за многолетнюю работу и честность. 10 лет в одной компании — это огромный путь, и мы благодарны за ваш вклад. Слышим вас: признание выслуги лет — это действительно слабое место, когда ценность сотрудника измеряется десятилетиями, а символический шарик и открытка не передают глубины уважения. Мы обсудим внутри механизмы нематериальной (и материальной) благодарности для наших «ветеранов». Ваш голос важен.
Что касается расписания и места работы: далеко от метро — это наш исторический минус, но мы изучаем варианты компенсации проезда или запуска корпоративного транспорта в часы пик, чтобы снизить усталость. Гордимся, что вы были с нами так долго, и желаем только лучшего.
апрель 2026
Отличный РОП, коллектив приятный, выдают рабочий автомобиль, с топливной картой, планшет, телефон
Хорошая, качественная продукция
Ценообразование, это самое главное из-за чего хромают продажи
Организовывать хотя бы один корпоратив в год не за счёт сотрудников
Май 2026
Спасибо за честную обратную связь! Рады, что вы высоко оценили РОПа, коллектив, рабочий автомобиль с топливной картой и оснащение — для нас это важные составляющие комфортной работы продажника.
По ценообразованию: вы попали в самую болезненную точку. Да, мы знаем, что текущая ценовая политика не всегда конкурентна, и это напрямую бьёт по вашим честно заработанным продажам. Спасибо, что не промолчали.
Про корпоратив: вы абсолютно правы. Когда команда работает как единый механизм, важно иногда просто отдыхать вместе за счёт компании. Мы примем к сведению ваше замечание.
Спасибо, что были с нами.
апрель 2026
Удалённая работа. Руководитель замечательный. Полис ДМС. Всё с соблюдением ТК. Дружный коллектив.
Систему мотивации улучшить. Или сделать з/п побольше. А в остальном добавить нечего, всё отлично.
Апрель 2026
Уважаемый коллега! Примите искреннюю благодарность за ваш отзыв. Нам очень приятно, что вы положительно оценили удалённую работу, ДМС, соблюдение ТК, а также отметили руководителя и коллектив.
Ваше пожелание по повышению заработной платы и улучшению системы мотивации зафиксировано. Оно будет вынесено на обсуждение в рамках ежегодного пересмотра компенсационной политики. Спасибо, что поделились своим мнением. Желаем вам дальнейшего профессионального роста!
апрель 2026
Приемлемые условия работы, своевременная выплата зарплаты. Стабильный рынок для выпускаемой продукции.
Повышение квалификации и обучение новым методам и принципам работы. Современным инструментам .
Апрель 2026
Уважаемый коллега! Благодарим вас за честную обратную связь и высокую оценку стабильности компании, своевременных выплат и условий труда.
Предложение про обучение и современные инструменты принимаем к сведению. Будем думать, как интегрировать их в текущие процессы без потери производительности.
Спасибо, что проработали с нами больше года и честно указали путь развития. Ваш отзыв уже повлиял на план обучения на 2026 год.
Зарплаты по популярным должностям в Русклимат
на основании 3 отзывов
55 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (170)
март 2026
После Русклимата сможете работать на должностях любой сложности. Можно прийти нулевым и зеленым, а уйти опытным сотрудником. Обильные возможности для обучения. Помимо внутренних курсов и наставничества есть очень крутая практика выставок, маркетинг-холл в центральном офисе, и конечно же индустриальный кластер в Киржаче!
Точно можно улучшить погоду, климат. Так как от него зависят продажи продуктов компании. В коллективе климат хороший, а за окошком не всегда. Как назло, именно от него (климата) зависит зачастую зарплата.
Март 2026
Добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв. Очень ценно, что, даже уходя, вы так тепло отзываетесь о компании и своем росте. Фраза про "любую сложность после нас" — лучший комплимент для нашей системы обучения!
И спасибо, что подсветили важный момент про погоду. Это, наверное, главный "парадокс" нашего бизнеса: мы продаем климат, но сами от него полностью зависим. Мы прекрасно понимаем эти "качели" и всегда стараемся поддержать команду в межсезонье. Приятно слышать, что, несмотря на капризы природы, атмосфера внутри коллектива остается для вас комфортной.
Желаем вам успехов и только "жарких" сделок в будущем!
март 2026
Компания за которой нужно успевать. Предоставление большого опыта в разных сферах
Сложность коммуникации между подразделениями. Тяжелые бизнес процессы. Подразделения живут собственной жизнью без единой цели.
Март 2026
Добрый день! Спасибо, что нашли время поделиться мнением. Для нас особенно ценно получить обратную связь от руководителя с вашим опытом.
Мы рады, что вам удалось реализовать свой потенциал и получить разнообразный опыт в нашей экосистеме. Вы абсолютно правы: за компанией действительно нужно успевать, темпы роста иногда опережают нашу способность выстраивать идеальные бизнес-процессы.
Проблема «разобщенности подразделений» и тяжелых процессов для нас — одна из ключевых «болей» на данный момент. Мы видим, что подразделения часто фокусируются на своих KPI, забывая про единую цель. Сейчас мы запустили проект по оптимизации кросс-функционального взаимодействия, и ваш отзыв — лишнее подтверждение, что мы движемся в верном направлении. Спасибо за ваш вклад и честность.
С уважением, HR команда Русклимат
февраль 2026
Хороший центральный офис. Большой ассортимент оборудования. Гибкая система ценообразования.
Недоработанная документация на ряд ассортимента. Несогласованность разных отделов продаж. Нет жесткой вертикали руководства.
Март 2026
Добрый день! Спасибо за честный отзыв. Отрадно слышать, что даже спустя несколько лет работы вам нравится наш офис, условия и гибкость в работе с клиентами.
Что касается зон роста: мы видим вашу обеспокоенность отсутствием жесткой вертикали и недочетами в документации. Это системные вещи, и мы сейчас как раз работаем над регламентами взаимодействия между отделами продаж, чтобы убрать «несогласованность». Надеемся, в ближайшие месяцы ситуация изменится к лучшему. Спасибо за ваше терпение и вовлеченность!
Работаю в компании
Владимир,
февраль 2026
Чёткий график. Хорошие руководители на участке брака. Отличное корпоративное кафе , с серьёзной дотацией. Зарплата выше рынка. Качественная спецодежда.Обучение супер. Отдел персонала вежливый и отзывчивый... Спасибо...
Склад брака неприспособлен под его функционал. Впрочем все озабочены данной проблемой, но решения какой год нет. Других проблем на этом участке нет, хотя в целом отзывы разные... может мне повезло....
Февраль 2026
Здравствуйте! От всего сердца спасибо за такой тёплый и развёрнутый отзыв.
Нам очень ценно, что вы нашли время отметить не только условия работы (график, зарплату, кафе), но и, что особенно приятно, наших коллег из отдела персонала и руководителей участка. Обязательно передадим им ваши слова — это лучшая мотивация.
Мы также благодарны за конструктивное замечание про склад брака. Вы абсолютно правы: проблема с неприспособленностью помещения известна, и, к сожалению, она не решается так быстро, как нам всем хочется. Знайте: вопрос не «замят», мы продолжаем искать технические и организационные решения, чтобы оптимизировать этот участок. Спасибо за ваше терпение и понимание.
Рады, что вам комфортно работать. Пусть вам и дальше везёт на хороших коллег и отличное настроение!
Всегда есть работа
Если нет работы по вашей специальности можно подработать по другой
Равномерно распределять работу
Ко всем относиться одинаково
У начальства есть любимчики которые моло что делают и получают так же когда другие потеют за всех
Февраль 2026
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв.
Хорошо, что вы отмечаете стабильную занятость и возможность подработки — это важная часть нашей работы.
Ваш комментарий про неравномерное распределение задач и «любимчиков» принят в работу. Мы передали информацию руководителю смены для анализа и корректировки процессов. Нам важно, чтобы условия были равными для всех добросовестных сотрудников.
Спасибо, что написали нам. Удачи в работе!
февраль 2026
Так себе конторка с самым странным офисом который встречал
Хоть это и климатическая компания, в офисе почти все время некомфортная температура
Опенспейсы вообще ад
Кстати очень классный вид на кладбище, мотивирует, можно взять конфеты
По 2-4 туалета на огромные опен спейсы
Чай свой, кофе тоже свой сотрудники насыпают в кофемашину, и есть специальная !только для руководства, к которой не дай боже подойдешь, салфетки тоже кстати под замком в некоторых офисах (само здание огромное)
Рыба гниет с головы так что даже не знаю что поможет этому месту
Некоторые уникумы сидят на пригретых местах по 15-20 лет и весь день просто болтают, решают кому сколько согласовать в офис принадлежностей))
Февраль 2026
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь.
Очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление о компании. Мы обязательно передадим ваши комментарии руководителям подразделений для анализа. Проблемы с микроклиматом и организацией бытовых зон для нас важны, мы будем работать над их решением.
Нам искренне жаль, что ваш опыт работы в компании оказался не таким комфортным, как нам хотелось бы. Мы внимательно ознакомились с вашими замечаниями по организации офисного пространства.
Удачи вам в профессиональном развитии!
Тюмень,
январь 2026
Официальное трудоустройство . Белая заработная плата .График работы 5/2. Рядом с домом На работу можно было добраться без опозданий .Больше добавить нечего.
Руководству уделять внимание коллективу , мотивировать его.Кадрами не разбрасываться.Хотелось чтобы коллектив был дружный, сплочённый а не каждый сам за себя.
Февраль 2026
Большое спасибо за ваш отзыв и за время, которое вы посвятили работе в нашей компании в Тюмени. Мы ценим ваш вклад и искреннюю обратную связь.
Нам очень приятно, что вы выделили для себя важные преимущества:
Официальное трудоустройство и «белая» заработная плата.
Стабильный график работы 5/2.
Удобное расположение офиса рядом с домом и отсутствие проблем с логистикой.
Ваши замечания по улучшению мы воспринимаем как четкий и важный сигнал.
Ваши слова «Больше добавить нечего» и «Хотелось, чтобы коллектив был дружный» показывают нам нереализованный потенциал. Мы хотим, чтобы работа здесь приносила не только стабильность, но и удовлетворение от командной работы.
Спасибо, что помогаете нам становиться лучше.
Тюмень,
январь 2026
График работы. Стабильная заработная плата, официальное трудоустройство.Близость к дому, На работу можно было добраться без опозданий. Ну и все больше наверное и нечего добавить.
Дружный сплочённый коллектив а не так,что каждый сам за себя. Руководству побольше внимания к подчинённым..А не так ,что ну не нравится увольняйся другого возьмём. Всё больше сказать нечего
Февраль 2026
Благодарим вас за отзыв о работе в должности кладовщика и за ваш труд в течение 1-2 лет. Мы ценим, что вы отметили положительные моменты:
Удобный график работы.
Стабильность и официальность заработной платы.
Близость офиса в Тюмени к дому и отсутствие проблем с дорогой.
Для нас очень важны и ваши замечания о том, что требует улучшения.
Мы сожалеем, что ваш опыт работы не полностью соответствовал этим принципам. Ваше мнение помогает нам увидеть «слепые» зоны и стать лучше как работодателю.
Мурманск,
Интересные рабочие задачи.
Близость к дому.
Новые знакомства с лпр и клиентами, способные помочь в дальнейших новых трудоустройствах.
Необходимо повысить уровень компетенции руководителей.
Заработная плата на уровне нижней планки. Невыполнимые KPI.
Постоянные обещания и обман.
Февраль 2026
Спасибо, что нашли время поделиться подробным и конструктивным отзывом о вашей работе в компании. Мы искренне ценим ваш вклад и опыт, приобретенный за эти 1-2 года.
Мы рады, что вы отмечаете:
Интересные рабочие задачи. Стремимся создавать среду для профессионального роста.
Удобную локацию офиса в Мурманске. Это важный фактор для комфортной работы.
Возможность расширять профессиональный кругозор и связи. Это действительно ценный актив для карьеры.
Ваши замечания по улучшению мы принимаем к серьезному изучению и планированию корректирующих действий.
Ваш отзыв — это возможность для нас стать лучше. Благодарим вас за честность и открытость.
Посмотрите вакансии похожих компаний
Липецк,
январь 2026
Большой выбор товара. Известные бренды. Разъездной характер работы. Ну на этом все плюсы заканчиваются, остаётся только негатив
Нет никакой коммуникации между сотрудниками, абсолютное безразличие к клиентам. Доставка раз в неделю. Везде крайний менеджер. Постоянные совещания, которые начинаются в 17.30 и длятся до 19 часов. Добиться скидки для клиента невозможно. Оптовые цены дороже, чем на маркетплэйсах.
Январь 2026
Благодарим вас за ваш отзыв и за то, что поделились подробным и честным мнением о вашей работе в компании. Мы ценим ваше время и опыт, приобретенный за 1-2 года.
Мы признаем, что выделенные вами положительные моменты — большой выбор товара известных брендов и разъездной характер работы — действительно важны. Однако полностью понимаем вашу озабоченность по поводу областей, требующих серьезного улучшения.
Ваши замечания по поводу коммуникации внутри коллектива, отношения к клиентам, логистики (доставка раз в неделю), организации совещаний в нерабочее время, сложностей со скидками и конкурентности цен — это критически важная обратная связь. Такие проблемы напрямую влияют на эффективность работы команды, удовлетворенность клиентов и мотивацию сотрудников.
Мы воспринимаем ваши слова серьезно. Для нас важно создать среду, где ценятся как клиенты, так и сотрудники, где процессы выстроены логично и поддерживают, а не мешают работе.
Ваш опыт поможет нам стать лучше. Мы начнем внутренний анализ по каждому из указанных пунктов, чтобы выработать конкретные планы изменений.
Спасибо, что нашли силы описать ситуацию. Мы сожалеем, что ваш опыт в компании сложился именно так, и надеемся, что принятые на основе вашего отзыва меры позволят улучшить условия для нынешних и будущих сотрудников.
Белгород,
январь 2026
Своевременная выплата зарплаты 3 раза в месяц. Можно покупать технику дешевле для себя.
Улучшить руководство, просто сменить всех и набрать квалифицированных специалистов!
Здравствуйте!
Спасибо вам за отзыв и за время, которое вы посвятили работе в компании. Мы ценим ваш вклад и честную обратную связь.
Мы рады, что вы отметили такие важные для нас моменты, как:
Стабильность и своевременность выплат — это наш базовый принцип, и мы всегда будем его придерживаться.
Корпоративные программы (покупка техники) — мы постараемся и дальше развивать льготы и возможности для сотрудников.
Что касается ваших замечаний по руководству, мы воспринимаем их со всей серьезностью. Эффективное управление — это основа продуктивной работы и здоровой атмосферы в коллективе. Мы постоянно работаем над развитием управленческих компетенций наших руководителей через обучение, менторство и регулярную оценку.
Ваш отзыв — важный сигнал для нас. Мы обязательно проанализируем ситуацию в управленческом звене, чтобы усилить работу в этом направлении, включая программы развития для действующих руководителей и повышение требований к компетенциям при подборе новых.
Благодарим вас за то, что поделились своим мнением. Именно такая обратная связь помогает нам становиться лучше.
январь 2026
В целом мне нравилось работать в компании. Достаточно дружный коллектив, задержек по зарплате не было, платили честно
Были проблемы с грамотной мотивацией и поставками оборудования.
Январь 2026
Большое спасибо за то, что нашли время поделиться своим мнением о работе в нашей компании. Мы искренне ценим вашу обратную связь.
Для нас очень важно, что вы отметили дружный коллектив и своевременную оплату труда — это базовые принципы, которые мы всегда стремимся поддерживать.
Особую благодарность выражаем за конструктивное замечание по поводу мотивации и поставок оборудования. Ваш опыт для нас — ценный источник информации. Мы уже проводим работу по оптимизации логистических процессов и пересматриваем систему мотивации, чтобы такие ситуации не повторялись в будущем.
Желаем вам успехов в дальнейшей карьере! Было приятно работать вместе.
Автору отзыва понравился ответ
Работал больше 10 лет
Самара,
январь 2026
Компания для выносливых, сильных и ответственных. Те, кто пишет здесь отзывы, не любят работать, а это 70% сотркдников в компании. Такого масштаба нет равных в этой спецификации. Безусловно идеального ничего нет ни людей, ни работы. Я гордилась, когда работала в этой компании. Многому научила. Спасибо за все!
Цените сотрудников, которым не безразлично будущее компании.
Январь 2026
Большое спасибо за ваш развернутый и очень ценный отзыв. Мы искренне признательны, что вы нашли время поделиться своими мыслями, особенно учитывая ваш более чем десятилетний опыт работы в компании в Самаре.
Ваши слова — для нас большая честь. То, что вы называете компанию «школой» и говорите о гордости за свою работу, — лучшая оценка наших общих усилий. Мы рады, что смогли стать частью вашего профессионального пути и что вы вынесли из этого времени столько полезного опыта.
Особенно важным мы считаем ваше замечание в разделе «Что можно улучшить». Вы абсолютно правы: преданные сотрудники, которые болеют за будущее компании, — это её самый важный ресурс. Мы полностью согласны с тем, что их вклад должен быть замечен и оценён по достоинству. Ваш совет принят к сведению, и мы будем продолжать работать над созданием среды, где такая преданность не остаётся без внимания, а поддерживается и вознаграждается.
Ещё раз благодарим вас за многолетнюю работу, ответственность и ту лепту, которую вы внесли в развитие компании. Ваш пример и мнение очень важны для нас.
декабрь 2025
Отличная организация. Хорошее, адекватное руководство. Замечательный коллектив.
Приняли как своего, отпускают на позитиве. Ушел исключительно из за предложения от другой организации с большей заработной платой.
Возможно зарплату, все остальное нормально. Есть и корпоративный транспорт от метро и своя столовая.
Декабрь 2025
Большое спасибо за ваш отзыв и за время, которое вы провели в нашей команде. Нам искренне приятно слышать такие слова.
Мы очень рады, что вы высоко оценили организацию процессов, работу руководства и, главное — нашу дружескую атмосферу в коллективе. Для нас важно, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя частью команды и уходил с работы «на позитиве». Спасибо, что подтвердили, что нам это удается.
С полностью понимаем ваше решение в пользу карьерного роста и более выгодного финансового предложения — это абсолютно естественный и правильный шаг. Желаем вам больших успехов на новом месте!
Ваше пожелание относительно уровня зарплаты мы принимаем к сведению. Мы регулярно анализируем рынок труда и стремимся быть конкурентоспособными, чтобы удерживать ценных специалистов, таких как вы.
Будем рады, если наш путь когда-нибудь пересечется снова. Вы всегда будете желанным коллегой.
Геленджик,
декабрь 2025
Отличный работодатель! Вся работа организована хорошо! Нервозно немного, но можно работать
Планы по продажам в Геленджике и Москве (других крупных городах ) - несопоставимы.
Декабрь 2025
Большое спасибо за ваш отзыв и за работу в нашей компании. Мы ценим ваше мнение.
Очень приятно слышать, что вы считаете нас отличным работодателем и высоко оцениваете организацию работы. Мы стремимся создавать эффективные процессы, и ваше подтверждение для нас важно. Понимаем, что в продажах всегда есть здоровая доля напряженности, и благодарим за готовность работать в этом режиме.
Желаем вам успехов в дальнейшей карьере! Если в будущем решите вернуться в команду, будем рады снова работать вместе.
С наилучшими пожеланиями!
ноябрь 2025
Близость к дому, хорошее местоположение, интересные задачи, требующие иногда подумать над решением.
Снизить текучку кадров на всех уровнях для снижения эффекта электрички - постоянно выходящие люди, толкающие остальных. И наладить климат в офисе в прямом смысле этого слова.
Декабрь 2025
Спасибо вам за такой подробный и конструктивный отзыв. Мы искренне благодарны за время, которое вы посвятили компании, и за вашу работу.
Очень ценно, что вы отметили удобное расположение офиса и, самое главное, наличие интересных, нестандартных задач. Для нас важно, чтобы специалисты вашего уровня могли применять свой опыт и интеллект для решения сложных вопросов.
Особую благодарность хотим выразить за две ключевые и очень точные рекомендации.
Текучесть кадров и эффект «электрички». Вы абсолютно правы — это критически важный вопрос для устойчивости команды и комфортной работы. Постоянная ротация создает лишнюю нагрузку на оставшихся сотрудников и мешает формированию сплоченного коллектива. Мы уже начали работу над этим: анализируем причины увольнений на всех уровнях, пересматриваем процессы адаптации и программы развития, чтобы люди хотели строить здесь долгосрочную карьеру. Ваш голос — важное подтверждение необходимости этих изменений.
Климат в офисе (в прямом смысле). Мы принимаем этот момент к безусловному исправлению. Комфортные условия труда — это базис.
Также спасибо за упоминание преимуществ компании. Мы будем и дальше стараться обеспечивать стабильность (своевременные выплаты, ДМС) и удобства для команды.
Желаем вам успехов в профессиональном развитии! Вы — сильный специалист, и двери нашей компании всегда открыты для вас, если вы захотите вернуться.
С наилучшими пожеланиями!
на основании 3 отзывов
55 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (170)
ноябрь 2025
Крупная белая компания в которой действительно можно расти, если ты работаешь и выкладываешься. Работал почти 6 лет в коммерческом департаменте, последние 2 года исполнял обязанности руководителя ключевого направления в дивизионе. Успел многого достичь и получить колоссальный опыт. Работать не легко, условия жёсткие и руководство мягко сказать "эмоциональное", но этой динамики и движения зачастую очень не хватает в других компаниях.
Соотношение фиксированной части оплаты труда к переменной, также переработать систему мотивации исходя из логики работы с сезонным ассортиментом.
Ноябрь 2025
Благодарим Вас за многолетнюю работу в компании и за предоставленную обратную связь. Для нас важно мнение сотрудников с таким значительным стажем.
Мы рады, что Вы в целом положительно оцениваете условия работы и атмосферу в коллективе. Это подтверждает, что мы движемся в верном направлении.
Ваши предложения по развитию социального пакета и корпоративной культуры приняты к сведению и будут рассмотрены в рамках стратегического планирования развития компании на следующий год.
Мы ценим Ваш вклад и надеемся на дальнейшее удачное построение вашей карьеры.
ноябрь 2025
Своевременные выплаты зарплаты, соблюдение ТК, отсутствие дресс-кода.
ДМС с ограничениями, нет удаленки, нет компенсации питания. Отсутствует корпоративная этика.
Ноябрь 2025
Спасибо за ваш отзыв! Очень ценно, что вы честно и по делу указали как на плюсы (стабильность — это важно!), так и на минусы.
Мы прекрасно понимаем ваше желание иметь более гибкие условия и расширенный соцпакет. Вопросы по ДМС, удаленке и питанию мы уже поставили в план обсуждения — будем смотреть, что и как можно улучшить.
А вот фраза про корпоративную этику нас, честно говоря, зацепила. Нам очень не все равно, в какой атмосфере работают наши сотрудники.
Спасибо за вашу работу, удачи в дальнейшем построении карьеры
Возможность работать удаленно, вся зарплата «белая», социальные гарантии, ДМС
Нет нормального обучения, у всех разная информация как что делать. Мотивация противоречива, никак не отследить, сильно зависит от общих продаж. Недавно был сбой в IT- структурах и приказывали выходить на работу в выходные без оплаты!При выходе в декрет - сотрудника «списывают»: отключают от ДМС и даже новогодние подарки всем детям «декретников» не дают
Ноябрь 2025
Прежде всего, благодарим вас за откровенность. Мы понимаем, насколько важно и сложно говорить о таких болезненных и системных проблемах. Мы принимаем ваш отзыв со всей серьезностью и готовы отчитаться по каждому замечанию.
Мы приносим вам извинения за тот стресс и несправедливость, с которыми вы столкнулись.
Посмотрите вакансии похожих компаний
Обнинск,
ноябрь 2025
Интересная работа, клиенты, разнообразие товара, интересные торговые предложения
Расположение региональных офисов, условия содержания офисов, электронный документооборот
Ноябрь 2025
Благодарим вас за обратную связь и за то, что вы выделили для себя ключевые преимущества работы в нашей компании: интересные задачи и разнообразие товарного портфеля.
Мы с большим вниманием отнеслись к вашим предложениям по улучшению. Вопросы, связанные с:
Расположением и условиями содержания региональных офисов
Развитием системы электронного документооборота
являются для нас стратегически важными в рамках программы повышения эффективности работы в регионах.
Ваши замечания будут рассмотрены соответствующими департаментами в ходе планирования бюджета и проектов на следующий год. Мы стремимся к тому, чтобы рабочие условия для всех наших сотрудников были комфортными и современными.
Мы ценим ваш вклад в общее дело и вашу активную позицию.
Новая Усмань,
ноябрь 2025
Крупная компания , один из лидеров климатической техники в России со своим производством
Много бюрократии , несовершенства во взаимодействие с другими подразделениями . В конечном итоге страдают продажи и клиент
Ноябрь 2025
Благодарим вас за честный и конструктивный отзыв. Мы ценим, что вы, даже проработав в компании не так долго, уже видите ключевые системные вызовы и делитесь ими. Для нас как для компании это бесценная информация.
Мы полностью понимаем вашу озабоченность. Излишняя бюрократия и несовершенство взаимодействия между подразделениями — это именно те проблемы, которые в конечном счете, как вы верно отметили, влияют на главное: на продажи и удовлетворенность клиента.
Ваш отзыв — это не просто мнение, а сигнал к действию. Мы инициируем обсуждение этих вопросов с руководителями смежных подразделений. Наша цель — выявить наиболее болезненные точки в процессах и упростить их, чтобы вы могли работать эффективнее.
Спасибо, что помогаете нам становиться лучше.
ноябрь 2025
Сильная команда отдела креатива с ребятами приятно работать, замечательный директор по маркетингу. БОльшая часть коллег по компании отличные люди и профессионалы своего дела, но про всех сказать не могу) как и во всех российских компаниях есть чистой воды вкусовщина, которая часто не поддаётся здравому смыслу и поставленным целям и возможностям. Работа в режиме многозадачности с горящими сроками - норма в которой мы работаем. К сожалению, абсолютная норма поставить задачу по презентации в 50+ слайдов в пятницу с готовностью в понедельник утром.
В целом интересно работать в Русклимат, компания реально огромная, много разноплановых задач.
Зп индексируется, ДМС.
Режим обратной связи от исполнения к заказчику. Часто не корректно поставленные задачи ведут к результату, который не соответствует ожиданиям
Ноябрь 2025
Позвольте выразить вам искреннюю благодарность за такой развернутый, честный и профессиональный отзыв. Мы высоко ценим, что вы не только отмечаете сильные стороны — сильную команду, интересные задачи и работу в крупной компании, — но и открыто говорите о ключевых проблемах, с которыми сталкивается творческий отдел.
Мы прекрасно понимаем, что «вкусовщина» и работа в режиме «пожара» — это вызовы, которые могут обесценивать даже самую гениальную креативную идею. Особенно вас благодарим за конкретику: ситуация с презентацией на 50+ слайдов — это яркий пример, который помогает нам понять масштаб проблемы.
Ваше главное предложение по улучшению режима обратной связи между исполнением и заказчиком — абсолютно верное. Некорректно поставленная задача — это потеря времени, ресурсов и, что самое важное, мотивации команды.
Спасибо, что делитесь своим профессиональным взглядом. Ваше мнение — это возможность для нас стать лучше.
Владимир,
ноябрь 2025
Стабильная быстро развивающая компания .Возможность карьерного роста . Доход выше среднего. Выходные по производственному календарю.
Более расширенные услуги по полису ДМС остальное устраивает.
Ноябрь 2025
Спасибо Вам за такой позитивный и по делу отзыв! Очень приятно читать такие слова от руководителя, который уже несколько лет ведет свою команду к успеху вместе с компанией.
Вы точно выделили наше стремление — быть стабильной, но при этом динамичной компанией, где ценятся специалисты. И отдельное спасибо за конкретное и разумное предложение по ДМС. Мы обязательно инициируем проработку этого вопроса — ведь забота о здоровье команды является для нас одним из приоритетов.
Мы благодарны за Вашу лояльность и уверены, что вместе мы сможем сделать условия работы еще лучше!
Махачкала,
ноябрь 2025
Работая в компании уже несколько лет, я могу с уверенностью сказать, что здесь действительно ценят своих сотрудников. Прозрачная система премирования позволяет каждому понимать, за что он получает свою зарплату и какие шаги нужно предпринять для карьерного роста. Рекомендую всем присмотреться к этой компании как к потенциальному месту работы!
В компании постоянно происходят бизнес-процессы способствующие улучшению качества работы.
Ноябрь 2025
Примите нашу искреннюю благодарность за такой тёплый и развёрнутый отзыв. Для нас особенно ценно, что его оставляет сотрудник с многолетним стажем, который прошел с компанией большой путь.
Ваши слова о том, что здесь ценят сотрудников и существует прозрачная система премирования — это именно тот результат, к которому мы стремимся. Большое спасибо, что вы подтверждаете это на своём опыте.
Отдельно мы хотим поблагодарить вас за самую ценную «оценку» — вашу рекомендацию компании как работодателя. Для нас это высшая степень доверия и доказательство того, что мы создаём по-настоящему комфортную и справедливую среду.
Мы также отмечаем ваш конструктивный взгляд на постоянное улучшение бизнес-процессов. Мы приложим все усилия, чтобы и впредь оправдывать ваше доверие и высокую оценку.
Гордимся, что вы — часть нашей команды!
Сургут,
ноябрь 2025
Достойная компания, работаю 7 лет, пришёл в компанию менеджер на данный момент руководитель отдела. Всё устраивает.
Увеличение заработной платы) Ещё больше развитие компании в других направлениях.
В остальном все устраивает.
Ноябрь 2025
От лица всей компании выражаем Вам огромную благодарность не только за этот отзыв, но и за семь лет продуктивной работы, верности и карьерного роста внутри нашей команды. Ваш путь от менеджера до руководителя отдела — лучшее доказательство того, что в компании созданы условия для реального профессионального и карьерного развития.
Мы ценим, что Вы отмечаете широкий спектр наших корпоративных преимуществ — от медицинской страховки до системы наставничества. Это подтверждает, что мы движемся в правильном направлении в создании комфортной рабочей среды.
Особую благодарность выражаем за Ваши конструктивные предложения. Вопрос регулярного пересмотра и увеличения заработной платы — один из приоритетов для нас, и мы постоянно анализируем рынок труда, чтобы оставаться конкурентоспособными. Что касается развития компании в новых направлениях — Ваше видение как опытного руководителя для нас чрезвычайно ценно. Мы приглашаем Вас к более детальному обсуждению этих идей в рамках стратегических сессий или личной встречи с руководством.
Спасибо, что остаетесь с нами и делитесь своим стратегическим видением. Мы гордимся такими руководителями в нашей команде!
С искренним уважением,
Сургут,
ноябрь 2025
Своевременная оплата. График работы удобный. Хороший коллектив. Помощь многодетным семьям.
В Москве и Московской области, очень хорошие плюшки для сотрудников. Хотелось-бы чтоб и в других филиалах они были.
Ноябрь 2025
Большое спасибо, что нашли время поделиться своим мнением о работе в нашей компании. Мы очень ценим вашу лояльность и тот факт, что вы отмечаете такие важные для нас вещи, как:
Удобный график
Дружный коллектив
Поддержку многодетных семей
Особую благодарность выражаем за конструктивное предложение по развитию системы льгот в региональных филиалах. Мы понимаем, что программа мотивации в головном офисе в Москве может быть более широкой, и мы постоянно работаем над тем, чтобы распространять успешные HR-практики на все наши представительства.
Мы рады, что вы — часть нашей команды, и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!
Тобольск,
ноябрь 2025
Своевременная выплата зп,расширенный полис дмс. Хороший график работы.
Сократить штат ответственных, для согласования простой вещи,нужно пройти 25 сотрудников.
Ноябрь 2025
Ваше мнение важно для нас!
Здравствуйте!
Спасибо, что отметили сильные стороны компании: стабильность выплат, заботу о здоровье сотрудников и гибкий подход к графику. Мы рады, что вы это цените.
Мы с большим вниманием отнеслись к вашему комментарию о необходимости прохождения множества согласований. Согласны, что это серьезно замедляет работу. Мы рассматриваем этот вопрос как один из приоритетов для повышения эффективности и уже работаем над решением.
Мы благодарны вам за честность. Такая обратная связь помогает нам становиться лучше. Если у вас есть конкретные предложения, какие процессы можно упростить в первую очередь, мы будем рады их обсудить.
С наилучшими пожеланиями,
Химки,
Неплохая компания.
Есть собственное здание (офис)
Стабильная зп.
Индексация зп.
Наставничество.
Карьерный рост.
Ноябрь 2025
Ваш отзыв очень важен для нас!
Здравствуйте!
Спасибо за ваш честный и конструктивный отзыв. Очень здорово, что вы выделили стабильность, своевременные выплаты и наш уютный офис с кухней и корпоративным транспортом. Мы стараемся делать рабочую атмосферу максимально комфортной.
Вы затронули действительно важные темы — ДМС, индексация, наставничество и карьерный рост. Мы их прекрасно понимаем и знаем, насколько это значимо для каждого сотрудника. Хотим заверить вас, что мы не стоим на месте и уже ведем работу по этим направлениям.
Ваше мнение — еще один важный сигнал для нас, что двигаемся в верном направлении!
С наилучшими пожеланиями,
ноябрь 2025
Из плюсов всем на тебя все равно и никто не трогает и бесплатная вода
Улучшить можно все
От самого офиса до зарплаты
Не понятная система KPI сам не посчитаешь, могут и не заплатить
Очень маленький процент с продаж
Не активная база клиентов ( либо кто-то умер либо пошлют)
Ужасный коллектив
Впечатление ужасное
Ноябрь 2025
Благодарим вас за то, что поделились своим мнением о работе в нашей компании. Мы ценим вашу обратную связь, так как она помогает нам становиться лучше.
Мы сожалеем, что ваши ожидания от рабочей среды, системы мотивации и уровня дохода не оправдались. Все ваши замечания, в особенности по поводу прозрачности системы KPI, взяты нами на заметку и будут переданы в соответствующие департаменты для анализа.
Желаем вам успехов в дальнейшем профессиональном развитии и построении карьеры.
Архангельск,
ноябрь 2025
Отличная команда профессионалов. Приятно работать в таком коллективе.
Проводить больше корпоративных встреч. Приглашать сотрудников на производство, чтобы реально увидеть масштабы заводов.
Ноябрь 2025
Спасибо за такие приятные слова!
Огромное спасибо за ваш отзыв! Нам безумно приятно читать, что вы находите нашу команду отличной и профессиональной. Мы и правда стараемся подбирать в коллектив не просто специалистов, а по-настоящему классных людей, и ваши слова — лучшая тому оценка.
Спасибо за крутые идеи! Больше корпоративов и экскурсий на производство — звучит здорово! Мы обязательно обсудим ваши предложения в команде и постараемся внедрить их в нашу жизнь. Очень важно, чтобы каждый сотрудник видел результаты общего труда и чувствовал свою причастность.
Также рады, что вы оценили наш социальный пакет — от гибкого графика и ДМС до оплаты связи и парковки. Мы продолжаем работать над тем, чтобы условия работы были максимально комфортными.
Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного!
октябрь 2025
Очень хорошая компания, которая заботиться о своих сотрудниках, постоянные индексации зп, профессиональный рост, возможность работать удалённо.
Затрудняюсь ответить. Компания очень динамичная, постоянно совершенствуется. Каждый год появляются какие-то дополнительные условия. Компания, в которой работают долго.
Спасибо за тёплые слова!
Большое спасибо за ваш отзыв! Нам невероятно приятно читать такие тёплые слова от коллеги, который отработал в компании несколько лет.
То, что вы описываете компанию как «динамичную» и такую, «в которой работают долго» — это лучшая оценка нашей общей работы. Мы стремимся именно к этому: чтобы каждый сотрудник чувствовал заботу, видел возможности для роста и хотел оставаться с нами надолго.
Здорово, что вы оценили по достоинству наш комплексный подход — от своевременной оплаты и ДМС до корпоративных мероприятий и системы наставничества. Мы верим, что забота о команде — это залог нашего общего успеха.
Спасибо, что вы были с нами столько лет и внесли такой весомый вклад в развитие компании! Ваше мнение очень важно для нас.
октябрь 2025
Безусловно отличная компания для развития как профессионального, так и финансового. Стабильный доход, отличная команда.
И так все условия выше среднего рыночного. Всё на высшем уровне.
Ноябрь 2025
От всей души благодарим вас за такую яркую и высокую оценку! Для нас особенно ценно мнение руководителя с вашим опытом, который видит компанию изнутри и напрямую влияет на наши общие результаты.
Ваши слова о том, что условия «всё на высшем уровне» — лучшая награда для нашей команды. Мы целенаправленно создаем среду, где амбициозные профессионалы могут сконцентрироваться на карьерном и финансовом росте, не отвлекаясь на бытовые вопросы.
Отдельно рады, что вы отметили отличную команду — это ваша большая заслуга как лидера. Мы гордимся, что в наших рядах есть такие мотивированные и сильные управленцы, как вы.
Спасибо, что ведете ваш отдел к новым вершинам вместе с нами!
октябрь 2025
Выплата заработной платы своевременная, столовая, фитнес, белая заработная плата!
Отношение в коллективе! Отношение к человеку как к личности! Ценить и уважать труд коллег! Помогать, а не бросать на произвол судьбы!
Ноябрь 2025
Благодарим вас за ваш отзыв и за то, что нашли время поделиться своим мнением о работе в компании.
Мы очень ценим, что вы отметили такие важные для нас аспекты, как своевременная выплата заработной платы, социальный пакет (ДМС, оплата больничных, компенсация питания) и развитую инфраструктуру. Создание стабильных и комфортных условий для наших сотрудников — один из наших ключевых приоритетов.
При этом с большим вниманием мы относимся к той части вашего отзыва, где вы описываете проблемы в коллективе. Для нас абсолютно неприемлема ситуация, когда сотрудник не чувствует поддержки, уважения и командного духа. Здоровая атмосфера и взаимопомощь — это основа эффективной работы.
Ваши комментарии помогут нам стать лучше!
октябрь 2025
Очень дружный и отзывчивый коллектив. Хорошая возможность для карьерного роста и хорошая заработная плата.
Внедрение новых технологий. Больше понимания работников склада, т.к у многих есть действительно достойные предложения.
Октябрь 2025
Большое спасибо за такой подробный и искренний отзыв! Очень приятно читать, что вы, как опытный специалист с многолетним стажем, высоко цените атмосферу в коллективе, уровень дохода и перспективы роста в компании. Мы и правда стараемся создать комфортные условия для работы.
Здорово, что вы отметили и наши «плюшки» — от наставничества и корпоративных мероприятий до удобной парковки и медстраховки. Для нас важно, чтобы сотрудники чувствовали заботу.
Спасибо за ваши идеи по улучшению! Тема внедрения новых технологий и более активного привлечения предложений от сотрудников склада для нас очень важна. Вы абсолютно правы — у нашей команды есть колоссальный опыт, который обязательно нужно использовать. Мы хотим, чтобы ваш голос был услышан, и обязательно обсудим, как мы можем наладить этот процесс еще лучше.
Мы рады, что вы с нами уже столько лет, и ценим ваш вклад в общее дело!
С уважением
октябрь 2025
Достойный уровень зарплат, при достаточном уровне навыков и результатов возможность карьерного роста.
Офис, постановка задач, выполнение зарплатных обязательств, полное отсутствие удаленной работы, отсутствие плановой и проектной работы - вечно тушение пожаров и прихотей собственника, нет примерных зон ответственностей, должностных инструкций и мало-мальски выстроенных процессов.
Октябрь 2025
Благодарим вас за конструктивный отзыв о вашей работе в компании.
Мы ценим ваше мнение, так как именно обратная связь от коллег помогает нам становиться лучше.
Мы рады, что вы отметили такие важные для нас аспекты, как достойный уровень оплаты труда, возможности для карьерного роста.
Особое внимание мы уделим вашим замечаниям по зонам для улучшения:
Мы уже начали работу над формализацией процессов, зон ответственности и должностных инструкций.
Ведется анализ системы постановки задач для повышения ее прозрачности и эффективности.
Вопросы, касающиеся выполнения зарплатных обязательств, являются для нас приоритетными и находятся на строгом контроле. Мы гарантируем соблюдение всех договоренностей.
Ваши комментарии о переходе от оперативного реагирования к плановой и проектной работе мы принимаем как ценный сигнал и выносим на стратегические обсуждения с руководством.
Мы сожалеем, что ваше сотрудничество с нами оказалось недолгим, и благодарим за вклад, который вы внесли в развитие компании. Желаем вам успехов в дальнейшей карьере!
октябрь 2025
Удобно добираться, стабильная большая компания, зп как по часам, есть ДМС.
Много ненужных регламентов, медленное ПО, зп ниже рынка и сильно. Если бы не низкая зп, то работать можно.
Октябрь 2025
Благодарим вас за ваш отзыв и за время, которое вы посвятили работе в нашей компании. Мы ценим ваше мнение, которое помогает нам становиться лучше.
Мы рады, что вы отметили такие наши преимущества, как удобное расположение офиса, стабильность, социальный пакет (ДМС, оплата больничных и мобильной связи). Создание комфортных условий для сотрудников — наш приоритет.
Что касается ваших замечаний, мы принимаем их к сведению:
Мы постоянно работаем над оптимизацией внутренних процессов и регламентов, чтобы они были не препятствием, а помощью в работе.
Вопросы производительности корпоративного ПО находятся на нашем контроле, и мы поэтапно проводим его модернизацию.
Мы на регулярной основе проводим мониторинг уровня заработных плат на рынке труда, чтобы оставаться конкурентоспособными в данном вопросе.
Желаем вам успехов в дальнейшей карьере!
октябрь 2025
Большой ассортимент продукции, известные бренды, компания производитель, хороший соц пакет, полностью официальная зп, есть возможность зарабатывать
Немного упростить и ускорить бизнес процессы, наладить логистику между ЦО и филиалами.
Октябрь 2025
Благодарим за ценный фидбэк!
От всего лица компании благодарим вас за конструктивный отзыв о работе в нашей команде. Для нас чрезвычайно важна обратная связь от коллег, и мы искренне рады, что вы отмечаете сильные стороны:
Широкий ассортимент продукции и партнерство с известными брендами.
Стабильность и уверенность в завтрашнем дне, которые обеспечивает официальная заработная плата и хороший социальный пакет.
Возможности для финансового роста.
Особую благодарность мы хотим выразить за ваши предложения по улучшению. Вы абсолютно правы, обозначив зоны для развития:
Оптимизация и ускорение бизнес-процессов.
Налаживание логистики между Центральным Офисом и филиалами.
Спасибо, ваш голос помогает нам расставить правильные приоритеты.
Мы ценим, что вы являетесь частью нашей команды и вместе с нами стремитесь делать компанию лучше. Ждем и в дальнейшем ваших предложений!
октябрь 2025
Масштабные проекты и бизнес-процессы на международном уровне.
у руководства максимально потребительский подход и отношение: наняли, выжали все соки, не считаясь с адекватным графиком работы и адекватной степенью загрузки, нашли нового. Плановой работы почти нет, все сотрудники перегружены, сбита приоритезация задач, очень сложно что либо нормально планировать и выполнять пошагово.
Корпоративы только для избранных, общих не бывает и на те не всегда могут собраться сотрудники и руководство.
Октябрь 2025
Ваш отзыв очень важен для нас
Спасибо за такую честную и развернутую обратную связь. Мы ценим, что вы выделили как сильные, так и слабые стороны. Для нас важно понимать, что чувствуют наши сотрудники, особенно те, кто, как вы, работает над сложными и интересными задачами.
Мы серьезно относимся к каждому вашему слову.
Вы затронули очень болезненные, но критически важные темы — выгорание, перегрузку и отсутствие планирования. Мы признаем, что в погоне за результатами могли упустить из виду благополучие команды. Это абсолютно неприемлемо, и мы уже начали работать над решением этих проблем. Наша цель — не «выжимать соки», а строить долгосрочные и уважительные отношения с сотрудниками, создавая среду, где можно работать продуктивно, но без ущерба для личного времени и здоровья.
Спасибо, что отметили наши плюсы. Мы будем и дальше развивать соцпакет.
Ваш отзыв — не просто слова в интернете, а руководство к действию для нас. Мы были бы рады, если бы вы согласились пообщаться с нами лично и подробнее рассказать о вашем опыте, чтобы мы могли внести более конкретные улучшения.
С надеждой на диалог,
октябрь 2025
Удобно добираться , хороший коллектив, отсутвие парковки, отсутствие роста как дохода так и карьерного
Возможности роста, программы обучения , условия отдыха и питания , уровень дохода , возможность парковки
Благодарим за ваш отзыв
Спасибо, что поделились своим мнением и подробным отзывом о работе в компании. Мы ценим вашу лояльность и многолетний опыт на позиции Директора по продажам.
Для нас очень важны ваши слова о удобстве расположения офиса, хорошем коллективе и таких социальных гарантиях, как оплачиваемый больничный и корпоративные мероприятия. Мы рады, что эти моменты создают для вас комфортную атмосферу.
С большим вниманием мы отнеслись к вашим замечаниям относительно возможностей карьерного и финансового роста, а также к вопросу с парковкой. Мы понимаем, насколько эти аспекты важны для мотивации и долгосрочного сотрудничества с нашими ключевыми специалистами.
Хотим заверить вас, что вопросы развития сотрудников, включая программы обучения и выстраивание карьерных треков, являются одним из наших приоритетов. Что касается парковки, мы изучаем возможные варианты решения этого вопроса в условиях Москвы.
Лесной Городок,
октябрь 2025
Большой ассортимент. Производство своё. Компания большая, федерального значения.
Поменять политику компании. Отношение к персоналу. Повысить персональную ответственность директоров и руководящего звена.
Октябрь 2025
Спасибо за ценный фидбек!
Благодарим вас за отзыв и время, которое вы уделили работе в нашей компании. Нам очень важно мнение каждого члена команды.
Мы рады, что вы отметили такие несомненные преимущества работы у нас, как стабильная заработная плата, собственное производство, широкий ассортимент и корпоративный транспорт.
Что касается ваших замечаний по политике компании и отношению к персоналу — мы принимаем их к сведению. В крупной структуре действительно бывают сложности с коммуникацией и оперативностью принятия решений. В настоящее время мы активно работаем над улучшением системы управления и повышением ответственности руководителей среднего и высшего звена. Ваши слова — важный сигнал для нас, подтверждающий необходимость этих изменений.
Желаем вам успехов в дальнейшей карьере и надеемся, что положительный опыт, полученный у нас, поможет вам в будущем.
октябрь 2025
Все хорошо, коллектив хороший, руководитель адекватный. Были премии и праздники.
Увеличение зарплаты было бы замечательно
Благодарим за ваш отзыв!
Большое спасибо, что нашли время поделиться своими впечатлениями о работе в нашей компании. Мы очень ценим ваше мнение.
Для нас особенно приятно было узнать, что вы отмечаете дружный коллектив и комфортную атмосферу в команде. Мы стараемся создавать условия, в которых каждый сотрудник чувствует себя частью большой команды, и рады, что вы это ощущаете. Также мы гордимся такими преимуществами, как своевременная оплата труда, удобное расположение офиса и развитая социальная инфраструктура (кухня, парковка, оплата больничных).
Что касается вашего пожелания о повышении заработной платы — мы благодарны за вашу прямоту. Вопрос материального стимулирования сотрудников всегда находится в фокусе нашего внимания.
Желаем вам успехов в профессиональном развитии!
октябрь 2025
Коллектив отличный, руководство приемлемое. Иногда их заносит. Иногда по собственной инициативе, иногда по инициативе центрального офиса. В СПб несколько вариантов мест работы: Лахтинский, Культуры и Новосаратовка. У каждого свои плюсы и минусы. Поэтому выбирайте лучше по удобству локации.
Если вы не с рынка, то готовьтесь в первые месяцы много учиться.
Компания является производителем. Поэтому продавать легче по сравнению с работой в компании-перекупе.
Базы дают, но это скорее в помощь. Звонить их стоит, когда нет дел. Намного продуктивнее искать с нуля новых покупателей: магазины на маркетплейсах, монтажники с авито, их сайте, странички в соц сетях и т.д., + поиск объектов. Если это Вас не пугает - значит работа Вам подойдёт.
Добротный менеджеры получают порядка 120.000 - 150.000 в среднем за год.
Средние от 90.000 до 120.000.
Слабые от 65.000 до 90.000
Ключевые менеджеры получают от 200.000
Несмотря на статус менеджера все готовы помогать по различным вопросам.
С отпксками проблем нет, зарплата вовремя 3 раза в месяц (основная часть, аванс, премиальная (бонусная).
Зарплата начинает отставать от рынка. Именно оклад. Но и потолка по бонусной части с продаж нет, хотя считается бонусная часть сложно, даже не смотря на калькуляторы. Плюс товар имеет различную категорию, что влияет на Ваш процент.
Сложный процесс согласований. Иногда это срывает сделки.
Много вопросов завязано на менеджере, которые к его обязанностям напрямую не относится. На это приходится тратить много времени вместо продаж и, соответственно, терять в зп.
В СПб нет корпоративных мероприятий. Они только в Москве. Тогда новогодний корпоратив нормально не организуется, что странно для такой большой организации.
Зато весело в Москве, о чем они не забывают хвастаться в телеграм канале, который читают с завистью все филиалы. Это тоже странно.
Благодарим за ваш отзыв!
Благодарим вас за столь подробный и конструктивный отзыв о работе в нашей компании. Мы ценим, что вы нашли время поделиться своим мнением — как положительными моментами, так и зонами для роста. Это очень важно для нас.
Мы рады, что вы отметили:
Дружный коллектив и готовность коллег к помощи.
Стабильность и прозрачность выплат (3 раза в месяц).
Отсутствие проблем с отпусками.
Преимущество работы с производителем и возможность для профессионального роста.
Честный и открытый подход к описанию рабочего процесса и уровню дохода — это действительно помогает соискателям понять суть работы.
Что касается замечаний — мы принимаем их к сведению и уже работаем над улучшениями.
Еще раз спасибо за вашу честность и вклад в развитие компании. Мы желаем вам успехов в дальнейшей карьере!
Соискатели также смотрят
Похожие компании
КАМИ
Торгово-производственный холдинг «Русклимат» – международная компания, концентрирующая опыт ведущих мировых производителей индустрии климата, мощный потенциал конструкторских бюро и лабораторий индустриального дизайна.
Холдинг специализируется на производстве климатической и инженерной техники, оказании полного спектра профессиональных услуг в области проектирования, монтажа, поставки и сервисного обслуживания, является крупнейшим в Европе и СНГ импортером климатического оборудования.
Ассортимент холдинга включает более 70 000 наименований товара: от компактных бытовых приборов до промышленных систем вентиляции, кондиционирования, отопления, нагрева воды и очистки воздуха. Разработка и производство продуктов компании осуществляется на семи собственных высокотехнологичных предприятиях: Ballu VentEngMach (ВентИнжМаш), ИЗТТ (Киржач), ИЗТТ (Ижевск), BIG (Китай), Ballu Biemmedue (Италия), Royal Thermo (Киржач) со своими научно-конструкторскими лабораториями: Siber Cool Research Lab, Heat Lab, Design Lab.
Беспрецедентные объемы поставляемого оборудования позволяют ТПХ «Русклимат» выстраивать особые взаимоотношения с партнерами - производителями, получая эксклюзивные условия сотрудничества.
Региональная сеть холдинга включает 109 филиалов, Федеральный Распределительный Центр (Киржач) и 9 региональных распределительных центров, обслуживающих 57 тысяч ведущих игроков профессионального канала сбыта, федеральные и региональные сети, крупные корпорации, DIY, интернет-магазины.
Широкая сервисная сеть компании насчитывает более 730 авторизированных сервисных центров по всей России и странам СНГ.
Численность сотрудников ТПХ «Русклимат» в 2021 - 5 200 человек.
На рынках России, стран СНГ и Балтии ТПХ «Русклимат» работает с 1996 года и поставляет продукцию в 37 страны мира.
Приглашаем вас посетить онлайн экскурсию по Центральному офису ТПХ «Русклимат». Вы сможете пройтись по всем корпусам, не отрываясь от экрана монитора, и узнать, как устроена работа в компании. Добро пожаловать: http://www.rusklimat.com/i-cdn/office-rk-virtual-tour/index.html