Самолет Плюс

• Город
Сортировать
Сбросить Сортировать

Пенза, январь 2026
Самолет Плюс- прекрасная компания во всех смыслах! Условия труда, развитие, команда, обучения - все на высшем уровне. Работаю несколько лет и ни разу не усомнилась в своём решении о сотрудничестве с этой компанией.
Вай фай иногда не работает в дальних кабинетах. Хотелось бы улучшить его работу )

Комсомольск-на-Амуре, ноябрь 2025
Остались самые тёплые воспоминания о работе в этой компании!

Хочется поделиться не просто отзывом, а словами благодарности. Для меня это было то самое редкое место, где я чувствовала себя не просто сотрудником, а частью большой и дружной команды, о которой искренне заботились.

Утренняя планерка в 09:00 задавала рабочий ритм, а после нее у меня была полная свобода действий. Я сама строила свой график показов, встреч и решения задач. Такая гибкость в сочетании с поддержкой была для меня бесценна. Если нужно было отлучиться по личным делам или сходить на обед домой — меня всегда понимали. Это давало ощущение, что тебя ценят как взрослого, ответственного специалиста.

Мне очень нравилась наша собственная CRM-система! Это был не просто инструмент, а настоящий цифровой помощник, который брал на себя всю рутину. Выгрузить объявление на все площадки одним кликом, найти лиды в базе, рассчитать ипотеку для клиента — всё это делалось за пару минут. А встроенный AI-помощник, который генерировал тексты и картинки, и вовсе казался волшебством. Было видно, что компания инвестирует в технологии, чтобы сделать работу сотрудников проще и эффективнее.

Отдельно хочу поблагодарить за невероятную заботу о психологическом климате в коллективе.
Раз в месяц для нас проводили коллективное занятие с психологом.Это всегда было ярким и душевным событием. Мы не только учились снимать напряжение и делали важные выводы о себе и работе, но и здорово веселились, узнавая коллег с новых сторон. После этих встреч я всегда чувствовала прилив сил и сплоченности команды. Это был бесценный опыт.

И, конечно, самое главное — это люди.
Коллеги были не конкурентами,а настоящей командой. Всегда можно было подойти, спросить совет, попросить помощи с просмотром, и мне никогда не отказывали. Мой руководитель группы был для меня образцом грамотного и человечного лидера, который всегда поддерживал и помогал расти. А наличие своего юриста в команде придавало огромной уверенности и спокойствия в сделках.

Атмосфера в офисе была очень душевной: уютная обеденная зона, где мы отдыхали за чашкой чая, частые и интересные обучения — всё это создавало ощущение настоящей заботы.

Я с большой теплотой вспоминаю это время и с чистой совестью рекомендую эту компанию как место, где можно профессионально расти, достойно зарабатывать и чувствовать себя счастливым на работе.
Лично мне в некоторые периоды не хватало более плотного контроля и четких, структурированных задач со стороны руководства. Свобода — это прекрасно, но для максимальной эффективности мне, как специалисту, иногда требовалась более строгая рука, которая бы помогала фокусироваться на приоритетах и дисциплинировала.

Декабрь 2025
Привет!
Спасибо за такую высокую оценку нас как работодателя, нам очень приятно !
Для нас супер ценно, что вы нашли время на то, чтобы поделиться своим позитивным опытом работы в Самолет Плюс.

Москва, октябрь 2025
Классный коллектив, хорошее местоположение, комфортный офис, постоянное обучение, что является безусловным плюсом, поддержка в любой момент
Нужно иметь ввиду, что чисто сдельная оплата. Без финансовой подушки в 200-500К не рекомендую идти, тк она очень нужна на первое время, чтобы влиться

Москва, октябрь 2025
солидность
энтузиазм
элитность

нахождения офисе в самом центре Москвы, создает атмосферу надежности и порядочности
не знаю
я недавно начал заниматься купли продажи, съем сдачи недвижимости

Омск, октябрь 2025
2,5
Локация офиса, налаженная структура, стиль компании, корпоративная жизнь
Систему мотивации, карьерный рост, человеческое отношение к сотрудникам

Казань, сентябрь 2025
Отличная компания, проходил обучение, но не хватило денежного запаса для продолжения работы.
Рекламу для начинающих, а также продвижение объектов на авито.

Москва, август 2025
Лично написано про коллектив, плюс врзтожносто росиа и развития своих навыков, что котнтректо очень важжно
Ну еэконечно же коммуникацию между коллективом и взаимипомощь

Ведущий дизайнер,

Уфа, август 2025
В целом, все со знаком +
Как и везде, есть свои проблемы, но руководители очень человечные, коллеги – прекрасные люди. Атмосфера приятная. Хорошие условия, полная удаленка.
Было бы здорово, если бы чуть чаще прислушивались к профессионалам своего дела.

Озерск (Челябинская область), август 2025
1,2
Свобода в выборе рабочего графика и на этом все. Остального ожидать не стоит.
Всё! Хотя бы платить сотрудникам. Добавить хотя бы минимальный оклад.

Омск, август 2025
Коллектив и методики обучения. Ты каждый день узнаешь что то новое
Меня все устраивает не знаю что можно предложить, даже чай с печёнками есть. все очень курто курутой сервис

Екатеринбург, июль 2025
С первого дня — сильное обучение, наставник, разборы, тренинги, поддержка. Очень системный подход: CRM, клиенты, планирование.
Чёткое разделение обязанностей: юристы, ипотечный отдел, документы — всё берут на себя. Я занимаюсь тем, что люблю — работаю с людьми и подбираю решения.

Коллектив мотивирующий, руководство открытое, развивающая среда.
По деньгам — заработок зависит только от тебя. Уже с 1 месяца начала закрывать сделки. Сейчас чувствую уверенность в завтрашнем дне, и это главное.

Для тех, кто хочет сменить сферу, но не потерять опору и профессионализм — рекомендую.
Агенты не всегда понимают, как перейти на новый уровень дохода или стать руководителем.
Внедрить визуальный карьерный трек: «Новичок → Агент → Старший агент → Руководитель группы», с привязкой к показателям. Повесить прямо в офисе — мотивация растёт в разы.

Агент по продаже недвижимости

июль 2025
1,7
Только помещение которую арендует это агентство. Рядом с метро.
1. Зарплату.
2. Руководство не компетентно, нет конструктивного обучения. И берут деньги за обучение.
4. График по сути не свободный.
5. Лидогенерация за счёт контактов новых сотрудников.

Руководитель направления развития бренда работодателя и внутренних коммуникаций

Москва, июнь 2025
Отличный коллектив, хорошие условия работы, руководитель, который слушает и слышит, крутые задачи и возможности развития хард и софт знаний
Все было прекрасно, жалко, что возникли обстоятельства, из-за которых пришлос. Покинуть компанию

2,5
Удобное расположение офиса, рядом много мест где можно пообедать
Всё, директор офиса не совсем понимает, что сотрудники тоже должны зарабатывать. Обещали подробное обучение, на деле короткое и много видеоуроков по которым не всё понятно. Если хочется зарабатывать 100+ то это точно не здесь. Директор слишком высокого мнения о себе.

HR-специалист

Москва, июнь 2025
Отсутвие излишней бюрократии, прогрессивный взгляд как на сотрудника так и на начальника
Много чего как и везде, более строгая стандартизация рабочих процессов у всех офисов

Томск, апрель 2025
Отличные условия работы, близость дому, удобный график. Еженедельные обучения, дружный коллектив.
Для себя не вижу никаких минусов.
Хотелось бы больше брокер туров.

Риелтор

Томск, апрель 2025
Работаю риэлтором в компании «Самолет плюс», более 5 лет, и полностью довольна условиями! Отличная поддержка от руководства, прозрачная система вознаграждений и удобные инструменты для работы с клиентами. Комфортная атмосфера в коллективе и возможность профессионального роста делают работу здесь по-настоящему приятной и результативной. Рекомендую!"
Увеличить количество обучений по межрегеональным сделкам и добавить брокер туры

апрель 2025
1,5
Удобное расположение офиса, хороший теплый офис. Есть парковочные места рядом.
Проработала больше года в агентстве ФАРД/ Самолет +. Обязывают агентов обучать новичков. В день зп начинают с тебя высчитывать за связь, кофе, чай, за объявления.
С твоего % от сделки, как оказалось нужно всем заплатить, кто участвовал-консультировал в ней с агентства и сторонних организаций. Уезжать на выходные из города нельзя, если уехал, объяснительная директору.
Нет свободного графика, как обещают. Работа с 9-18ч и в выходные тоже.
Большая текучка кадров. Берут любого не думая о лице и имидже компании.

Юрист

Набережные Челны, март 2025
1,8
Работа возле дома, больше свободного времени, в случае отсутствия сделок работа удалённо. Молодой коллектив, постоянно обновляется специалисты.
Не разбрасываться хорошими риелторами, сотрудниками, которые уходят из-за неуважительного отношения к ним. Выплачивать соответвующую заработную плату, стимулировать сотрудников, а не убивать интерес к работе. Требуют скорости, никому не нужно качество, а в случае неприятности, все сваливают на юриста. Уважение и ценность сотрудников отсутствует.

Чита, март 2025
Расположение в центре города.
Отличный коллектив.
Высокий уровень квалификации сотрудников.
Увеличить рекламу компании.
Нет оклада, заработать в первое время очень тяжело. Требуется разработать проект, по введению оплаты труда во время стажировки 2 месяца. Чтобы была более положительная расположенность компании к новым сотрудникам.

Чита, февраль 2025
Финансовая независимость, стабильность, наличие финансового резерва, лидирующее положение на рынке, длительные положительные отношения с покупателем, высокий уровень квалификации сотрудников.
Классная компания, было грустно с вами расставаться . Самая надежная и лучшая компания в сфере недвижимости.

Агент

Заринск, февраль 2025
2,5
Красивая вывеска. Неплохой коллектив. Чистое помещение, есть гардероб, в помещении тепло.
Компьютерную технику, корпоративную почту, корпоративную учётную запись на площадках. О все остальное.

Риэлтор

Оренбург, февраль 2025
1,7
Не заметила ничего хорошего, обычный офис где все заняты своими делами
Кто собирается сюда идти "работать" , учтите что зарплата здесь сдельная ,оклада нет. Оформление только по ГПХ . Пока вы не найдёте и не продадите первую квартиру которую доверит вам собственник вы ничего не получаете за все это время нахождения в офисе , и только при продаже ( а на это может уйти не мало времени)получите лишь процент от гонорара, а дальше опять ждать добычу. Конечно расписывают в офисе на обучении очень красочно работу в компании, обещают хорошие доходы, показывают доходы на примерах опытных риэлторов, но на деле это дырка от баранки. Требуют присутствия в офисе 5/2 с 9 до 18 , если выезжаешь за пределы офиса, то требуется отчет что ты делал все это время . В общем кому не жалко свое драгоценное время отдавать компании бесплатно, вам туда !

Руководитель отдела продаж

Новосибирск, январь 2025
1,5
Продуктовая линейка, в сравнении с коллегами по рынку.
Хороший отдел продаж франшизы.
Собственный брендбук.
1. Отношение к сотрудникам как к "шестеренкам" и роботам, по сути расходный материал. Большая текучка.
2. Ориентация на найм "молодой пехоты", промывка мозгов своей корпоративной культурой как в сетевом бизнесе.
3. Нет УТП для опытных агентов.
4. Кроме размера сети, и бренда нет уникальных особенностей для агента.
5. На вас будут экономить, зависит от франчази, если где то в регионе у ИП нет денег платить РОПу оклад, то на вас сэкономят, как уже писали в одном из офисов. При том что в этом же регионе у других франчази в этой вакансии указан оклад. Тарифная сетка агентов опять же не очень, при том сто кроме бренда у вас ничего нет.

Казань, январь 2025
Свобода, развитие, технологии, карьера, обучение, наставничество
Больше рекламы бренда

Руководитель проектного офиса

Москва, январь 2025
гибкий график, удалённая работа из любого места, возможность и горизонтального, и вертикального роста, достойный оклад и команда профессионалов, у которых можно поучиться и здорово вырасти
большое количество сайд-активностей: обучение, программа кадрового резерва, которая по-настоящему работает, неформальные сообщества и социальные активности
стабильность рынка девелопмента, чуть больше определённости.
но это вряд ли зависит от работодателя, это общий настрой окружающей среды

Москва, декабрь 2024
2,5
Большой коллектив, постоянные обучения. Удобная локация, современный офис.
Отношение к сотрудникам со стороны руководства. Ненормированный рабочий день.

Уфа, декабрь 2024
Прекрасная компания. Работаю тут почти 2 года, все нравится. Начальство хорошее и лояльное. Условия труда одни из лучших на рынке сейчас.
Желаю дальнейшего процветания компании и успехов сотрудникам во всех начинаниях!

декабрь 2024
Хорошая зарплата, амбициозные задачи, коллектив, заинтересованный в результате
В компании преимущественно токсичная и обесценивающая корпоративная культура, выстраивается сильная конкуренция между сотрудниками, могут угрожать увольнениями, чаще всего используется "мотивация кнутом". Сотрудники вместо прямого разговора 1-1 могут доносить на тебя руководителю. Если вы привыкли к такой напряженной атмосфере и политическим играм, то вам будет ок.

Екатеринбург, ноябрь 2024
Есть отличная команда, для личностного развития и карьеры. Все отлично. Хочется работать на такой работе. Мотивация крутая.
Введите , пожалуйста, окладную часть, мало кто будет сидеть на месте и расчитывать только на оклад при такой мощной работе, но сотрудников будет больше, если будет уверенность в работе и стабильность.

Москва, ноябрь 2024
Возможность подстраивания рабочего графика под свой личный темп жизни, высокий уровень дохода
Все отлично, единственное, что возможно было бы немного увеличить размер офиса, однако и это не является критичным недостатком из-за возможности удаленной работы.

Руководитель группы

Москва, ноябрь 2024
2,8
Хороший офис, доброжелательные сотрудники, удобная транспортная доступность
Можно было бы быть более честными и открытыми. При открытой вакансии РГ, после собеседования с hr и непосредственным руководителем, прохождения 3х дневного обучения которое тебе не требовалось - тебе предлагают стартовую должность агента.
В общем если получили оффер гендира - по мнению самолет + прайм вы должны сначала отработать у них уборщиком, чтобы доказать компании что ты «можешь». Прискорбно что компания считает нормальным тратить время зря.
И даже совести извиниться не хватает ни у hr ни у руководителей. Маленькая комиссия агента на первой - самой амбициозной сделке. По факту ребята получат на руки всего 30% а то и меньше - и это при работе без оклада.

Москва, октябрь 2024
1,5
Удаленная работа, мероприятия проводимые компанией, четкие обязанности
Мероприятия которые бесплатны для сотрудников, карьерный рост, коммуникация между сотрудниками, нормальную оплату труда, адекватное восприятие обратной связи от сотрудников

Москва, октябрь 2024
2,8
Нравятся коллектив, дружный, приятный. Можно нарастить социальный капитал. Много интересных знакомств с людьми из разных сфер.
Все. Хотя бы перестать требовать отчеты, скрины. Работа по ГПХ, ощущение будто по ТК пашем. Демотивирует постоянное требование в рабочем чате.

Агент

Москва, сентябрь 2024
Наставничество новичков.
Высокий уровень дохода, свободный график
Интересные задачи в работе.
Расположение в центре города в пешей доступности ,комфортный офис!
Работать в Самолете Плюс– это постоянно развиваться, расти и совершенствоваться. Спасибо за возможность и доверие!
Всё устраивает, отличная организация рабочих процессов. В компании постоянная помощь со стороны руководителя и коллег. Мне абсолютно и совершенно нечего добавить по улучшению условий труда!

Обнинск, июль 2024
Коллеги и начальство всегда придут на помощь, качественно объяснят задачи, направят дело в нужное русло, если сам немного затерялся! Прекрасный коллектив, с которым работать только в удовольствие!
Всё устраивает! Всё есть для быстрой работы, хорошее обучение и возможность хорошо зарабатывать!

Нижний Новгород, июнь 2024
Компетентность, опыт, наставничество, трудолюбие, взгляд в будущее развитие компании.
Ничего не хотел бы улучшить и так идеально так как надо по корпоративному стилю бренда

Менеджер по недвижимости

Бор, июнь 2024
Пришел 3 месяца назад, очень крутая команда, наставничество, всегда поддержат и помогут по любым вопросам, дадут обратную связь, что подкорректировать. Уютный офис, гибкий график, все зависит от тебя
Особо ничего. Меня в целом все устраивает. Если бы был какой-то оклад, то вообще супер.

Бор, июнь 2024
Руководитель с большим опытом, который знает какой результат нужен. Помощь в работе, участие в личных проектах сотрудников.
Сейчас совместно улучшаем систему СММ, для того чтобы у агентов компании было больше трафика.

Менеджер по недвижимости

Работаю больше 10 лет
Бор, июнь 2024
Профессионализм, забота о подчинённых, мудрость, работоспособность, обаяние.
Дежурство агентов, место отдыха, совместные поездки в театр, на экскурсии в различные города. Поощрения за перевыполнения задания.

Менеджер по продажам жилой недвижимости

Бор, июнь 2024
Крупная компания недвижимости. Открывается много перспектив, расширяется круг знакомств. Очень много проходит обучение, интересных встреч.
Расширение дополнительных услуг. Поощрение сотрудников. Чаще устраивать тимбилдинг.

Руководитель офиса

Бор, июнь 2024
Компания очень огромная, очень много интересных привилегий для сотрудников, обучения за счет работодателя, посещения различных мероприятий.
Мне очень нравится в данной компании
Не вижу никаких минусов в своей работе , все нравится , всем довольна.

Кросс менеджер

Бор, июнь 2024
Открытость руководства, система обучения (всё доступно объясняют, отвечают на все вопросы, есть запись обучения), прозрачные условия мотивации. Организация, которая даёт возможность реализовать себя.
Не помешала бы ДМС для сотрудников:-) Больше минусов пока не увидела.

Альметьевск, июнь 2024
Я люблю свою работу, люблю людей, люблю работать в Самолёт плюс, я пришла уже с опытом работы в эту компанию, здесь постоянно движ, это настоящий Самолёт если сравнивать по скорости выхода на сделки с другими агенствами, это высокий уровень знаний, сервиса, опыта, это дружная команда, которая всегда поддержит, это грамотный руководитель, который задаёт потенциал роста, здесь постоянное развитие и обучение, поездки, брокер-туры, рост
дохода, я очень довольна, что пришла работать в Самолёт плюс, уверена что сделала правильный выбор!!!
Будем расширять сеть Самолёт плюс в нашем городе и чаще выезжать на брокер-туры в большие города России и за рубежом)

Альметьевск, июнь 2024
Искренность, отзывчивость, доброта, взаимопонимание, вежливость, трудолюбие,
Очень слаженный и надежный коллектив. Отличная атмосфера
Все устраивает.

Бор, июнь 2024
Отличный коллектив! Все готовы помочь и поддержать. Рабочая атмосфера, направленная на совместную деятельность. Отличные офисы. Чувство, что ты попал в семью. Я испытываю драйв и мотивацию, работая здесь.
Сложно привлечь кандидатов без окладной части, это не для всех по профилю может подойти. Может подумать в сторону альтернативных финансовых моделей. Также посмотреть в сторону ДМС для сотрудников, компенсации садиков и/или приема детских специалистов.

Юрист

Альметьевск, июнь 2024
Удобное место расположения офиса, рядом с домом, комфортные условия для работы и отдыха. Дружный коллектив.
Мне все очень нравится, но хотелось бы, чтобы открыли еще один офис в нашем городе.

Альметьевск, июнь 2024
Коммуникабельность, гибкий график, насыщенная активная жизнь коллектива
В целом работа устраивает, хочется ещё более гибкий график работы

Альметьевск, июнь 2024
Свободный график , возможность обучения, своевременная зарплата, отличная поддержка директора и всех коллег , дружный коллектив
Все хорошо. Агентство идет в ногу со временем . Желаю процветания !

Ипотечный брокер

Работаю больше 10 лет
Альметьевск, июнь 2024
Отличная компания. Быстро развивается. Хорошие условия труда и отдыха.
На данный момент все хорошо. Остаётся только пожелать дальнейшего роста и процветания.
Активная компания

Открытый работодатель

Активная компания

рекомендуют
Группа компаний РБЕ (RBE Group)

Информация о Самолет Плюс

Количество сотрудников: более 10000

Сайт: https://career.samoletplus.ru/

Категория: Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование Финансовый сектор

Все компании в отрасли

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Самолет Плюс

Рекомендуют ли сотрудники компанию Самолет Плюс для трудоустройства?

89.9% сотрудников рекомендуют компанию Самолет Плюс для трудоустройства, на основании 169 оценок.

Сотрудники компании Самолет Плюс оценивают оплату труда на 4.33 из 5, на основании 169 оценок.

Сотрудники компании Самолет Плюс оценивают работу руководства на 4.64 из 5, на основании 169 оценок.

Сотрудники компании Самолет Плюс оценивают возможности карьерного роста на 4.63 из 5, на основании 169 оценок.

Самолет Плюс — это сервис квартирных решений и самая быстрорастущая сеть. Сейчас наши офисы открыты более чем в 230 городах. Мы закрываем все потребности клиента: от подбора квартиры до комфортного проживания в ней.

Мы создали систему из 70+ видов услуг (ипотека, кредитование, страхование, ремонт, дизайн, меблировка и др.), а также собрали все сервисы для покупки, продажи, аренды недвижимости. Все это для того, чтобы жилищные вопросы решались легко и быстро, а у наших клиентов всегда оставалось время для самого важного.

Со всеми видами оказываемых услуг можно ознакомиться на официальном сайте компании.

Мы предлагаем:

• Хорошо зарабатывать ПЛЮС решать амбициозные задачи. В Самолет Плюс ты можешь реализовать свой потенциал и выйти на новый уровень дохода.

• Строить карьеру ПЛЮС не забывать про личную жизнь. Мы понимаем, как важен work-life balance, поэтому предлагаем гибкий график работы, а также возможность вступить в различные сообщества по интересам.

• Работать в топовой компании ПЛЮС рядом с домом. Самолет Плюс входит в топ-3 девелоперов России, а еще у нас более 1000 офисов в 230 городах страны. Мы даем возможность работать там, где удобно именно тебе. Вероятно, следующий офис будет еще ближе к твоему дому.

• Использовать новейшие технологии ПЛЮС работать в уютном офисе. Для наших сотрудников есть все условия для максимально комфортной и эффективной работы.

• Постоянно обучаться ПЛЮС получать бесценный опыт. Непрерывное обучение наших сотрудников (lifelong learning) дает возможность постоянно расти и развивать свои soft и hard skills, использовать их в работе и тем самым нарабатывать крутой опыт.

• Быть частью классного коллектива ПЛЮС возможность самореализоваться. Команда всегда готовы помочь и поддержать коллегу в трудную минуту, а новые и свежие идеи непременно помогут достичь лучших результатов. Мы приглашаем тебя присоединиться к команде Самолет Плюс!

Условия труда 4,7
Коллектив 4,8