декабрь 2025
Мне безумно нравится культура открытости и смелости в принятии решений. Компания не боится пробовать новое. Здесь ценят инициативу, доверяют экспертизе сотрудников и создают пространство для профессионального роста. Ощущение, что ты не просто «винтик», а настоящий партнёр, который влияет на результат.
На данный момент мне сложно выделить что-то, что требует кардинального улучшения. Видно, что компания уже активно работает над эволюцией процессов и структуры, и я полностью поддерживаю этот вектор. Моё пожелание - продолжать в том же духе смелых, но продуманных изменений, которые уже стали нашей сильной чертой.
Январь 2026
Большое спасибо за тёплые слова и за то, что делитесь своим опытом.
Вы очень точно описали то, к чему мы стремимся: открытая культура, доверие к роли и экспертизе, смелость в экспериментах и партнёрство вместо формальной иерархии. Всё это реальные принципы, которые мы вместе воплощаем в каждый процесс и каждое решение.
Нам приятно, что вы замечаете путь изменений и поддерживаете его. Смелость и открытость действительно стала частью нашей ДНК — именно она позволяет двигаться вперёд осознанными шагами. Рады продолжать этот путь вместе с вами.
Спасибо за включённость, доверие и вклад в развитие культуры.
Работа в удаленном формате;
Большая поддержка новичкам на старте;
Отзывчивый коллектив;
Интересная культура компании
Подписи в электронных письмах сотрудников привести к единому формату
Январь 2026
Спасибо за ваш отзыв и внимание к деталям.
Рады, что вы цените культуру, команду и поддержку на старте — в Правократии мы стремимся к тому, чтобы каждый чувствовал себя участником общего процесса с первых дней.
И спасибо за замечание про подписи. Возьмём в работу и приведём к порядку.
Мы рады, что вы с нами!
декабрь 2025
Современная компания с интересной продуктовой линейкой и лояльным к сотрудникам руководством. Можно расти в разных ролях. Прекрасный офис в самом центре Москвы. Сильный коллектив инхаус-юристов и сейлзов.
Большая текучка в некоторых отделах, приверженность собственников к «бирюзовой» модели развития компании (для кого-то может быть преимуществом).
Январь 2026
Спасибо за подробный и честный отзыв. Ценно получать такую обратную связь от человека с большим опытом работы внутри компании.
Рады, что вы отметили офис, команду и возможности для развития. В Правократии мы стараемся создавать среду, в которой можно менять фокус, не теряя интереса к работе.
В условиях постоянных изменений часть команд действительно может проходить через перестройку: мы работаем над тем, чтобы этот процесс был прозрачным и комфортным для всех.
Правократия во многом пересекается с принципами «бирюзовой» модели (хоть и не до конца, так как наша культура достаточно уникальна). Это не всегда привычно: мы понимаем, что такой формат подходит не каждому. Но для нас это осознанный выбор — строить культуру, где ответственность распределена, а изменения происходят не «сверху», а изнутри команд.
Спасибо за ваш вклад в ПравоТех и обратную связь. Нам действительно важно видеть и сильные стороны, и точки роста — это помогает команде развиваться дальше.
1,7
Рабочий график нормальный. В принципе есть время на отдых. В остальном лучше не рисковать
Категоричность в решении вопросов . Нет гибкости и понимания ситуации, поэтому зачастую совершаются ошибки как у сотрудников, так и у руководителя
Декабрь 2025
Спасибо за ваш отзыв — мы ценим честность и открытую обратную связь.
Нам приятно, что вы отметили культуру, продукт и бенефиты: мы действительно стремимся создавать комфортную среду, в которой хочется развиваться, расти и быть полезным. Это часть нашей ответственности перед командой.
Что касается принятия решений, в компании действует система прозрачных процессов, основанная на ролевой модели. Она обеспечивает предсказуемость, стабильность и понятность в работе. При этом мы понимаем, что возникают и нестандартные ситуации. Именно поэтому у нас развиты механизмы обратной связи, peer review и постоянного улучшения процессов.
Благодарим вас за вклад и замечания — они помогают нам становиться лучше.
сентябрь 2025
Корпоративная культура. Очень хороший пакет ДМС, есть корпоративный тренер, регулярные онлайн встречи на всю компанию (обычно отчетные сессии и стратег. планирование), в городах присутствия (Москва, Питер и Самара) проходят очные тимбилдинги. Есть компенсация обедов или обучение английскому - на выбор сотрудника.
Налажены рабочие процессы (в моей команде и на моем проекте).
Видно, что все заинтересованы в твоем развитии и благополучии. Ни разу не столкнулась с недовольными коллегами или токсичностью.
Нечего добавить. Рекомендую данное место работы как замечательное!
Октябрь 2025
Спасибо, что поделились впечатлениями!
Приятно видеть, что среда, которую мы строим, воспринимается как поддерживающая и рабочие процессы ощущаются устойчивыми.
Если со временем появятся идеи, что ещё можно улучшить — не стесняйтесь говорить об этом. В нашей культуре обратная связь — один из самых сильных инструментов развития.
Самара,
сентябрь 2025
Корпоративная культура, социальный пакет и направление деятельности.
Заработная плата, прозрачность процессов, регулируемые изменения.
Октябрь 2025
Спасибо за отзыв! Ценно, что вы отметили атмосферу, заботу со стороны компании и то, чем мы занимаемся. Для нас важно, чтобы работа имела смысл, а условия помогали чувствовать себя спокойно и уверенно.
Что касается дохода — мы регулярно пересматриваем условия и выстраиваем систему, в которой сотрудники могут влиять на свой доход. Например, через оптимизацию своей роли с помощью AI или развитие в новых направлениях.
Изменения — важная часть нашей культуры. Они происходят регулярно, но не хаотично: команды сами инициируют улучшения, работают с ограничениями и тестируют гипотезы по понятному процессу. Это помогает нам двигаться вперёд без резких рывков и сохранять устойчивость даже в фазе трансформации.
Спасибо, что поделились обратной связью — для нас это важный ориентир.
сентябрь 2025
Интересная компания со своей философией и сильным продуктом. Харизматичный ГД. Приятные плюшки ай ти компании.
Компания далеко не для всех.
Много времени уделяется внутренним процессам, связанным с «Правократией». Постоянные изменения в структуре и правилах игры. Большая текучка. Есть довольно низкий потолок как профессионального развития, так и дохода.
Для старта в продажах или в АйТи - отлично. Для больших профи будет тесно.
Октябрь 2025
Спасибо за ваш отзыв — мы ценим открытость и обратную связь!
Приятно, что вы отметили продукт, культуру и бенефиты — мы стараемся, чтобы всё это действительно помогало людям чувствовать ценность своей работы и поддерживало желание развиваться.
Вы правы: наша модель управления — необычная. В центре культуры Правократии — участие, самостоятельность и постоянные улучшения. Мы часто пересматриваем процессы, потому что стремимся к гибкости и эффективности. Это требует от команды адаптивности, и мы понимаем, что такой формат подходит не каждому.
Что касается роста — у нас он происходит не по классической лестнице, а через расширение ролей, влияние на ключевые процессы и участие в принятии решений. Это не всегда привычно, но даёт простор для развития тем, кто хочет быть не просто исполнителем, а соавтором изменений.
Благодарим за вклад и желаем вам успехов в дальнейших проектах!
сентябрь 2025
Удобное месторасположение работы и предоставление всей необходимой техники.
Работу над продуктом. И больше возможностей для карьерного роста.
Октябрь 2025
Рады, что вы отметили комфортные рабочие условия — мы действительно уделяем внимание тому, чтобы сотрудники были обеспечены всем необходимым для эффективной работы.
Что касается продукта — мы постоянно работаем над его развитием, в том числе через участие команд: каждая команда регулярно формулирует гипотезы улучшений, тестирует их и влияет на финальные решения.
А карьерный рост в ПравоТех — это возможность брать на себя новые роли, усиливать влияние и масштаб задач. Такой путь требует инициативы, но даёт гибкие и реальные возможности для развития.
Благодарим за обратную связь!
Зарплаты по популярным должностям в PravoTech
на основании 7 отзывов
Менеджер по привлечению клиентов
110 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (29)
сентябрь 2025
Работа в компании стала для меня мощным катализатором профессионального роста. Прежде всего, я ценю прозрачную систему мотивации: при усердной работе и высоких результатах уровень дохода действительно значительно превышает рыночные медианные показатели для sales, что справедливо вознаграждает старания.
Особо хочу отметить сильнейший коллектив профессионалов в отделе продаж. Работа бок о бок с такими экспертами позволила мне кардинально повысить навыки ведения переговоров, работы с возражениями и т.д.. Также импонирует подход к развитию продаж: постоянное тестирование гипотез и итеративное улучшение.
Также классным бонусом является крутой офис с удачной локацией, создающий комфортную атмосферу для работы.
В целом, ключевой плюс в том, что если ты находишь крутые потенциальные сделки и доводишь их до завершения - в приложении твоего банка будут приятные числа
"Непрерывное улучшение" имеет и обратную сторону. Главная область для роста - оптимизация процесса OKR. Активная работа с гипотезами - это безусловный плюс, однако частые изменения иногда приводят к значительной нагрузке на команду. Это может отвлекать от ключевых задач и снижать фокус.
Октябрь 2025
Спасибо за подробную обратную связь. Приятно видеть, что наш подход к культуре и системе мотивации стал для вас точкой роста.
Верим, что сильная команда и понятные правила игры создают условия для профессионального развития — особенно в продажах. Рады, что вы смогли это почувствовать на практике и развить важные навыки рядом с коллегами-экспертами.
Что касается непрерывных улучшений — вы абсолютно правы, у этого подхода есть две стороны. Мы действительно много работаем с гипотезами и итерациями в рамках OKR, и стараемся делать это осознанно, чтобы изменения не становились самоцелью. Сейчас мы тестируем новые подходы к формулировке и приоритизации целей, чтобы сохранить фокус на качестве изменений и сделать процесс максимально прозрачным и управляемым.
Благодарим за вклад и за то, что помогаете нам становиться сильнее — именно так и работает Правократия.
сентябрь 2025
Продуктовая компания. Идеальный life-work баланс. Люди работают головой, не от звонка до звонка. Абсолютное отсутствие бюрократии. Все вопросы решаются быстро и прозрачно. Нет иерархии начальников. В общем и целом плоская структура компании. Есть все классические бенефиты, крутой CEO и возможности работать без стресса
Непрерывные изменения не всегда идут на пользу. В целом все стабильно, но часто приходится сталкиваться с тем, что вектор меняется и это влияет на работу
Октябрь 2025
Спасибо за тёплую и содержательную обратную связь — особенно ценно, что вы отметили свободу, отсутствие бюрократии, прозрачность и возможность работать в комфортном ритме.
Мы развиваем среду, где люди принимают решения, а не просто выполняют указания. Плоская структура, понятные процессы и уважение к балансу жизни и работы — это и есть Правократия.
Что касается изменений — вы правы, в культуре непрерывных улучшений важно сохранять фокус. Сейчас мы всё больше внимания уделяем тому, чтобы команды не просто инициировали изменения, но и выстраивали их как понятный и устойчивый процесс.
Спасибо, что отмечаете и сильные стороны, и точки роста — это действительно помогает нам становиться лучше.
Ozon
10 517 отзывов
СТК
ПравоТех — продуктовая IT-компания, мы создаем решения для автоматизации юридических бизнес-процессов.
Наши продукты ежедневно используют более 3500 организаций, среди которых «СберСтрахование жизни», «Ростелеком», «Альфа-Банк» и другие крупные игроки рынка.