Москабельмет
Открытый работодатель

Ваша компания хочет так же?

Открытый работодатель

Ваша компания хочет так же?

Забота о сотрудниках Получена: 19.11.2024

Карьерный рост Получена: 19.11.2024

Корпоративная культура Получена: 19.11.2024

Найдено: 33 из 72 отзывов
По специальности «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 5 - 6 разряда»
Очистить фильтры

Отзывы сотрудников о компании Москабельмет

август 2024
В чем плюс Завода так это в том, что тут дают развиваться. Плюс нет ограничений по премии. Также нравится, что разрабатывают много новых видов кабелей и это большой плюс для продаж. В целом если ты хочешь зарабатывать, а не тупо получать оклад за продажу вбшв диллеру, то Мос как раз для этого. Плюс можно кататься по командировкам.
Наверное стоило бы пересмотреть оклад. Премия супер, но ее надо еще заработать.
Также было бы не плохо сделать больше тренингов по продажам (раньше были, а сейчас вообще нет)

Сентябрь 2024
Добрый день, дорогой коллега!

Благодарим за Ваш конструктивный отзыв!
Рады услышать, что Вы цените возможности для развития и отсутствие ограничений по премиям. Мы убеждены, что у настоящего мастера продаж не должно быть предела в доходе. Поэтому стремимся создавать условия, которые позволяют нашим сотрудникам не только зарабатывать, но и расти профессионально. Вы можете сделать запрос на тренинг по продажам в отдел обучения через внутреннюю систему ДО. Наши специалисты подберут для Вас программу по совершенствованию компетенций в области продаж.
Благодарим Вас за работу и поддержку!

Специалист по обучению персонала

октябрь 2024
Уровень оплаты, шикарный коллектив (всегда помогут, поддержат), социальная поддержка (дмс)
Пока таких ситуаций не выявила! Хотя рабочий стол побольше не помешал бы

Октябрь 2024
Дорогой коллега, большое спасибо за Ваш отзыв!

Мы рады слышать, что Вам нравится уровень оплаты, социальная поддержка персонала и наш коллектив. Мы действительно стремимся создать поддерживающую и дружелюбную атмосферу, и Ваша оценка очень важна для нас.

Отдельно отвечу на замечание о рабочем столе. Смело обращайтесь в Отдел управления имуществом (ОУИМ) - помогут обязательно!
Если у вас будут еще идеи или пожелания, не стесняйтесь рассказывать об этом — мы всегда готовы слушать и развиваться вместе с вами!

Изолировщик

сентябрь 2024
У меня только положительные воспоминания, завод- это коллектив, костяк, сплоченный. имею в виду нашу бригаду, мастера! К сменному графику привыкала,а потом по-другому не могла, так удобно!
Надо привлекать молодежь, на завод водить, рассказывать, кто такой рабочий. Что это не грузчик в подсобке в магазине, а это настоящая профессия мужская и женская!

Сентябрь 2024
Добрый день, уважаемый экс-коллега!
Спасибо за Ваши положительные воспоминания о работе в нашем коллективе! Сплоченность команды дает ощущение поддержки и значимости каждого сотрудника.

Согласны с Вами, что привлечение молодежи — это важная задача.
«Москабельмет», который участвует в проекте #ОткройМоспром с момента его запуска, приглашает всех желающих окунуться в мир московской промышленности и атмосферу кабельного производства. Экскурсии абсолютно бесплатны, нужно только успеть записаться на сайте проекта.
Традиционно экскурсии включают в себя посещение территории «Москабельмет, включая сквер и знаковые места, а также знакомство с производственными процессами. В теплое время года можно попасть на живые выступления, которые проходят по четвергам. В ходе экскурсии гости узнают много интересных и удивительных фактов о производстве кабельно-проводниковой продукции, и об истории предприятия, которое в следующем году отпразднует свое 130-летие. Присоединяйтесь!

Опрессовщик ПВХ

август 2024
Нормальная работа, устраивались вместе с женой, она на другом станке работает.
зарплату платят вовремя. График 2 дневные, 2 ночные по 12 часов, потом 4 выходных. С коллективом и руководством сработался. В цехе условия нормальные, без жалоб. Беру дополнительные смены, их оплачивают в двойном размере.
В принципе все устраивает, лучше, чем на других заводах, где до этого работал. Супруга моя тоже не жалуется.
Питание не компенсируют, но мы или в столовой питаемся, или из дома берем обед.

Август 2024
Уважаемый коллега, благодарим Вас за искренний отзыв!

Мы очень рады узнать, что Вы и Ваша супруга довольны работой в нашей компании. Важно, что график, оплата труда и условия в цехе соответствуют Вашим ожиданиям. Ваше признание вдохновляет нас на дальнейшую работу по созданию благоприятных условий труда.

И Ваше мнение о компенсации питания будет учтено при планировании будущих инициатив.
Спасибо, что остаетесь с нами и за Вашу лояльность. Если у Вас есть дополнительные идеи или вопросы, не стесняйтесь обращаться в Отдел по работе с персоналом!

Изолировщик 4 разряд

2,3
График работы,частично коллектив, очень хороший директор по производству, остальное руководство на 2-
Заработную плату надо улучшить,и порядок на рабочем месте, работают по 5с а свинарник у оборудования

Август 2024
Уважаемый коллега, благодарим за Ваше мнение!

Мы ценим Вашу открытость и желание влиять на вопрос обеспечения комфортных условий для работы, например, порядок на рабочих местах. Каждый из нас стремится создать вокруг себя атмосферу, способствующую продуктивной работе, однако без Вашей помощи нам не обойтись.

Что касается заработной платы, мы постоянно оцениваем и адаптируем наши предложения, чтобы они соответствовали усилиям нашей команды. Так, например, чтобы поддержать сотрудников на старте карьеры, мы выплачиваем дополнительную премию к стипендии, и даже будучи учеником, сотрудник зарабатывает 70 т.р. в месяц. А что касается квалифицированных рабочих, то в августе 2024 г. произошло увеличение заработных плат рабочего персонала завода в среднем на 20- 25% по всем профессиям. Кроме этого, всегда есть возможность повышать квалификацию и, как следствие, производительность, а значит, уровень заработной платы.
Если у Вас еще остались вопросы, пожалуйста, приходите в Отдел по работе с персоналом.

Давайте вместе стремиться к лучшим условиям и атмосфере в компании!

Изучите отзывы по отделам

Все 11 Все 11
Рабочий персонал
Логистика, перевозки и склады
Производство
3,2
Администрация и управление
HR, персонал, обучение и развитие
Продажи и развитие бизнеса
Проектирование и исследования
Другое
Информационные технологии
Сфера услуг, рестораны и туризм
Клиентский сервис и поддержка

Кладовщик

2,0
Удобно добираться. Белая зарплата. Оплата больничного и отпуска. Хороший коллектив.
Нет ежегодной индексации зарплаты. Навязывают дополнительные обязанности. График ночей и нахождение на улице не соответствует написанному в вакансии. Отношение к сотрудникам непосредственных руководителей.

Уважаемый экс-коллега!
Спасибо, что нашли время поделиться своим мнением. Нам очень жаль, что полученный опыт не соответствовал Вашим ожиданиям.
Несмотря на это, Вы отмечаете положительные условия труда - удобно добираться, белая зарплата и поддержка в виде оплачиваемых больничных и отпусков.
Отдельно хочу сказать, что отношение к каждому сотруднику для нас крайне важно. Нам искренне жаль, что Вы не пришли в отдел по работе с персоналом в период работы в компании. Мы обязательно решили бы Ваш вопрос, чтобы улучшить рабочую атмосферу.

Спасибо, что делитесь своими мыслями с нами. Мы стремимся к тому, чтобы каждый чувствовал себя комфортно и ценным в нашей команде.

Менеджер

август 2024
Хорошая, стабильная компания. Профессиональные и надежные коллеги.
Расширить систему нематериального стимулирования (компенсация питания)

Август 2024
Дорогой коллега, большое спасибо за такой добрый отзыв!

Мы рады слышать, что Вам нравится работать в нашей компании и что Вы цените профессионализм и надежность коллег.

Мы принимаем к сведению Ваше предложение о расширении системы нематериального стимулирования. И уже работаем над рассмотрением вопроса о компенсации питания для создания более комфортной среды для сотрудников.

Машинист мостового крана

июль 2024
Условия работы хорошие, руководители все отличные, но зарплата остаётся желать лучшего, подработки плохо оплачиваются практически не ощущаешь их
Повысить зарплату, и сохранить её в течение года, а не так что два месяца почувствовали прибавку, а потом её же и отняли и опять доход остался на прежнем уровне

Июль 2024
Дорогой коллега, спасибо Вам за отзыв!

Мы принимаем к сведению Ваши замечания о заработной плате и условиях подработки. Ваша оценка рабочей среды и руководителей вдохновляет нас на дальнейшее улучшение.

Мы понимаем, как важна стабильность в оплате труда, и обязательно рассмотрим возможность пересмотра системы повышения зарплат. Ваше мнение помогает нам лучше понимать потребности сотрудников и работать над ними.
Если у вас есть больше предложений или идей, пожалуйста, не стесняйтесь делиться с нами. Мы всегда открыты для диалога и ждем Вас в отделе подбора и адаптации персонала.

Специалист АХО

май 2024
Хорошая компания, завод, серьезная и важная работа.
Мне все нравилось, территория ухоженная, коллектив прекрасный, кофейня на проходной)) Доход...хотелось бы больше, но на тот момент устраивало. Я уехала за мужем (военный), но вернулась бы с удовольствием!
ДМС был небольшой, знаю, что сейчас в два раза подняли. С прежними коллегами общаюсь, все стабильно.

Май 2024
Добрый день, уважаемый экс-коллега!
Благодарим Вас за высокую оценку работы ГК Москабельмет.
Будем рады возобновить сотрудничество!

Для вопросов и предложений: job@mkm.ru

Главный специалист по качеству и стандартизации

апрель 2024
Хорошая компания с многолетней историей, хороший офис с современным ремонтом, есть комната для приема пищи. Кофе, чай, сахар, молоко, печенье и даже фрукты в свободном доступе каждый день для сотрудников в офисе. Своевременная и достойная оплата труда. Корпоративные мероприятия.
Гибкость графика работы, увеличение суммы ДМС, подарки детям сотрудников на Новый год и билеты на елки от работодателя, а не от Профсоюза.

Добрый день, уважаемый Сотрудник!
Большое спасибо за Ваш отзыв и высокий балл!
Мы стремимся создать в компании наиболее благоприятные условия для труда и отдыха. Современный офис, вкусный кофе, витаминный заряд, веселые / развивающие мероприятия и достойная оплата труда - это то, что ценят многие сотрудники компании. А в феврале 2024 г. было произведено увеличение суммы ДМС по всей Группе Компаний с учетом уровня должности и стажа работы.
Перед наступлением Нового года всем желающим выдаются билеты на новогодние "елки" для детей. При этом, не обязательно быть членом профсоюза.
Гибкий график работы в компании тоже есть, однако, не все должности подразумевают такую возможность, что продиктовано исключительно производственной необходимостью.

Для вопросов и предложений: job@mkm.ru

Ведущий бухгалтер по расчету заработной платы

апрель 2024
Работаю больше 10 лет
С первого знакомства с АО "МКМ" я была очарована. Огромная благоустроенная и ухоженная территория предприятия, красивые аллеи с вековыми голубыми елями, скверик, где летом по четвергам играет "живая музыка", приветливые люди. Работа в команде на результат. Заработная плата "белая", и даже в самые трудные кризисные годы, выплачивается строго в соответствии с коллективным договором по графику два раза в месяц. Рабочие места устроены эргономично и работать в современном просторном офисе вполне комфортно и приятно. Работодатель отзывается на просьбы и по социальным выплатам. Все выплаты, гарантированные ТК, производятся всегда своевременно. Программное обеспечение рабочих мест соответствует всем требованиям современного законодательства, что дает возможность эффективно распределять рабочее время. Работодатель заинтересован в восполнении ресурсов работников, в связи с чем периодически проводятся командообразующие корпоративные мероприятия. Гибкие рабочие графики и при необходимости, работодатель идет на встречу и оформляет "удаленную" работу с сотрудником.
Систему карьерного роста сотрудников в соответствии с квалификацией и опытом работы.

Добрый день, уважаемый Сотрудник!
Нам очень приятно получить от Вас высокую оценку, ведь так мы понимаем, что двигаемся в верном направлении;)
Согласны, что для многих сотрудников важно видеть траекторию карьерного развития, чтобы быть эффективным и востребованным в рамках одного предприятия долгие годы. Периодически мы проводим оценку персонала из кадрового резерва, например, когда возникла необходимость найти квалифицированного кандидата на позицию руководителя среднего звена. Понимаем, что системный подход в разы эффективнее и мы в настоящее время разрабатываем направление карьерного развития внутри компании.

Благодарим Вас и желаем дальнейшей плодотворной работы!

Начальник отдела

март 2024
Амбициозные и разнообразные задачи, расширение компетенций, много опытных сотрудников, которые работают тут более 10 лет
Коммуникация между отделами и между коллегами внутри отдела

Апрель 2024
Добрый день!

Благодарим Вас за отзыв.
Мы позитивно воспринимаем конструктивную критику и стараемся улучшить свою работу, благодаря ей.
HR-департамент открыт к диалогу с сотрудниками и кандидатами, всегда готов ответить на любой вопрос.
В рамках проектной деятельности по управлению персоналом на текущий год мы запланировали ряд мероприятий, который поможет нам улучшить коммуникацию между подразделениями. Чтобы учесть в этой работе моменты, которые Вы имели в виду, просим Вас связаться с нами. Заранее спасибо!

Машинист крана

февраль 2024
3,0
График 3/3 или 2/2 уважение и понимание к своим сотрудникам
Должно быть чёткое понимания между начальством и сотрудником, всё что прописано в договоре должно быть на деле , чёткий график и хорошая зарплата

Апрель 2024
Добрый день, уважаемый Сотрудник!
Благодарим Вас за обратную связь.

Мы ценим честность и открытость в общении, наше внимание направлено на создание здоровой и эффективной рабочей среды. Если у Вас есть конкретный вопрос по графику, заработной плате или другим условиям труда, ждем Вас в Департаменте управления персоналом (строение № 5, этаж 2). Для нас важно обсуждать любые вопросы лично и предметно, чтобы совместно найти решение.

Для вопросов и предложений: job@mkm.ru

Вы бы хотели работать в Москабельмет?

Грузчик

декабрь 2023
График и условие труда,чистая зарплата и дружный коллектив.Отзывчивое начальство
Организованность и коммуникации

Декабрь 2023
Благодарим Вас за положительный отзыв о работе в компании.
С уважением,
Департамент по работе с персоналом ГК "Москабельмет"

Контролер ОТК

октябрь 2023
Работал больше 10 лет
1,2
Своевременная оплата, белая зарплата, близость к дому, страховка в медцентре
Отношения к рабочим, слышать людей, повысить зарплату,

Ноябрь 2023
Благодарим Вас за отзыв, мы ценим честность и открытость в общении!

Наше внимание направлено на создание здоровой и эффективной рабочей среды.
Мы постоянно работаем над улучшением условий труда и обеспечением наших сотрудников всем необходимым для успешной работы.
При этом адаптируем наши стратегии в соответствии с рыночными требованиями и изменениями в бизнес-процессах.

В настоящий момент на рынке труда отмечается высокий дефицит квалифицированных, компетентных и мотивированных на работу кадров.
Наша компания активно развивается, мы открыли новую производственную площадку, как следствие, созданы новые рабочие места и нам очень нужны специалисты и рабочие разных профессий на производство. Мы готовы обучать рабочим профессиям с нуля и предлагаем достойную заработную плату, в соответствии с рынком труда.

С уважением,
Департамент по работе с персоналом.

Ведущий специалист по монтажу технологического оборудования

сентябрь 2023
Интересные задачи, лояльное руководство. Современный офис, возможность удаленки по запросу
Корпоративный дух, побольше тимбилдингов

Ноябрь 2023
Благодарим Вас за положительный отзыв!

Мы понимаем, как важно создавать и укреплять внутрикорпоративные связи, чтобы развивать успешный бизнес. А чтобы максимально удовлетворять потребности персонала в части корпоративной жизни, в компании регулярно проводятся спортивные и корпоративные мероприятия, а также "Дни информирования", где интересно подается информация об изменениях внутри компании.

С уважением,
Департамент по работе с персоналом.

Руководитель проектов

август 2023
Работаю больше 10 лет
Удобное месторасположение, хороший коллектив, приемлемые условия труда.
Карьерный рост и зарплата

Ноябрь 2023
Благодарим Вас за положительный отзыв!

С уважением,
Департамент по работе с персоналом

Водитель-экспедитор

май 2023
Свободное время , хорошая зарплата, отличный коллектив
Коммуникация между сотрудниками

Контролер ОТК

апрель 2023
Работал больше 10 лет
Близость к дому, удобный график, условия труда
Карьерный рост, коммуникация между сотрудниками, условия медицинской страховки

Инженер по подготовке производства

апрель 2023
Огромный опыт предприятия в своей сфере. Опытный коллектив. Близость к дому
Более широкое внедрение новых технологий

Ведущий менеджер по продажам

март 2023
2,3
Близость к месту съемного жилья, думалось о перспективе роста
Коммуникацию сотрудников, особенно руководителя по продажам.

Старший кладовщик

март 2023
Вовремя выплаченная зарплата, более менее адекватно по условиям
Отношение к сотрудникам

Ведущий специалист отдела кадров

январь 2023
3,3
Близость к дому, своевременная зарплата, доброжелательный персонал
Уровень заработных плат, возможность премирования, грамотное распределение обязанностей в подразделениях

Оператор

октябрь 2022
2,3
Удобный график, транспортная доступность, выплата зп без задержек, адекватный коллектив.
Место отдыха. Неконкурентная зп. Вредность на производстве (ставят перед фактом уже в процессе оформления, в вакансии нет упоминания)

Крановщик

октябрь 2022
Современное оборудование, хороший коллектив работа очень интересная
Повышение заработной платы труда

Ведущий инженер-электроник

сентябрь 2022
Стабильность, уважение к сотрудникам
Сами улучшаем
Стенд бы сделать для испытаний

Ведущий инженер по испытаниям

август 2022
Отличный работодатель, можно выбрать один из трёх вариантов графика работы, конкурентная заработная плата, современная лаборатория, ДМС.
То, что нужно улучшить в процессе улучшения.

Мастер смены

июль 2022
Удобный график, выплаты заработной платы в срок, достаточно неплохое оборудование, коллектив, грамотное руководство
Уровень заработной платы относительно небольшой, перспективы практически нет

Ведущий инженер-электроник

май 2022
Интересные задачи, не бояться инноваций, есть бюджет для реализации инноваций
организационную структуру

Слесарь-монтажник

ноябрь 2021
1,7
Пунктуальность и ответственность персонала, график работы.Коллективное мышление
План производства работ.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Москабельмет

Рекомендуют ли сотрудники компанию Москабельмет для трудоустройства?

69.4% сотрудников рекомендуют компанию Москабельмет для трудоустройства, на основании 72 оценок.

Сотрудники компании Москабельмет оценивают оплату труда на 3.6 из 5, на основании 72 оценок.

Сотрудники компании Москабельмет оценивают работу руководства на 3.7 из 5, на основании 72 оценок.

Сотрудники компании Москабельмет оценивают возможности карьерного роста на 3.6 из 5, на основании 72 оценок.

Группа компаний “Москабельмет” ведет свою родословную с “Товарищества для эксплуатации электричества М.М.Подобедов и Ко”, устав которого был утвержден Императором России Николаем II 29 июня 1895 года . Во главе фирмы находился ее создатель выдающийся инженер-технолог М.М.Подобедов. В 1895 году “Товарищество” создало завод “Русское производство изолированных проводов для электричества” – первое кабельное предприятие в Москве, вскоре завоевавшее твердые позиции на российском рынке. Продукция отмечалась дипломами и медалями на промышленных выставках в Нижнем Новгороде, Петербурге и Париже.

В 1913 году “Товарищество” преобразуется в Акционерное общество “Русские кабельные и металлопрокатные заводы (“Русскабель”). В 1933 году предприятие получило название “Москабель”. В годы Великой Отечественной войны часть оборудования завода была вывезена в Куйбышев, Свердловск и Томск, где впоследствии на его основе появились заводы “Куйбышевкабель”, ”Уралкабель”, ” Сибкабель”. Изделия ”Москабеля” применялись на крупных стройках страны, в ведущих отраслях промышленности, сельского хозяйства, в энергетических комплексах. В его цехах рождались первые кабели для метро, для Останкинской телебашни, провода для космической техники. Передовое предприятие конца 19-го века, оно и сейчас успешно поддерживает международную репутацию крупнейшей производственной компании, флагмана отрасли, в составе которого несколько основных производств, целый ряд дочерних предприятий, в том числе и совместных, с такими известными мировыми лидерами кабельной промышленности как NKF и ABB.

В настоящее время группа компаний "Москабельмет" это производственно-торговый комплекс, объединяющий несколько основных производств кабельно-проводниковой продукции и предприятия торговли и сервисного обслуживания:

Основные производства кабельно-проводниковой продукции_

ООО "Завод Москабель" — производство силовых кабелей низкого и среднего напряжения, СИП;

• АО "Москабель-Фуджикура" — производство волоконно-оптических кабелей;
  • ООО "Москабель-Обмоточные провода" — производство обмоточных проводов и эмалированных проводов прямоугольного и круглого сечения (свыше 2,0 мм);
  • ООО "Элкат" — производство медной катанки и проволоки.
  • Предприятия торговли и сервисного обслуживания_

ЗАО "Воротынский энергоремонтный завод" — ремонт электродвигателей, электромоторов, трансформаторов в короткие сроки;

• ООО "ВУД-Технолоджи" — производство деревянной кабельной тары;
  • ООО "Москабель-Сервис" — оказание складских, транспортных услуг, в т.ч. ж/д перевозок, погрузочно-разгрузочных и ремонтных услуг;
  • ООО "Москабель-ТехноЦентр" — проектные и монтажные работы на основе реализации программ технического перевооружения, модернизации и капитальных ремонтов оборудования, инфраструктуры и инженерных сетей;
  • ООО "Скандинавский Центр Здоровья" — многопрофильное медицинское учреждение;
  • ООО "СЦЗ-Фитнес" — оказание фитнес-услуг и проведение лечебных процедур.
  • В компании соблюдаются все льготы согласно ТК РФ.Сотрудники компании активно посещают тренинги и обучаются.Имеется свой медицинский центр, кафе на территории завода.