АРЕАЛ

• Город
Сортировать
Сбросить Сортировать

Петропавловск-Камчатский, апрель 2025
График и возможности развития. Прекрасная возможность проверить себя на умение решать интересные задачи
Улучшать в когда можно всё. На данном уровне всё для работы имеется.Хорошая компания

март 2026
Условия работы хорошие, соблюдение ТБ на все 5 , Хорошая з.п. Хорошие подарки на праздники как сотрудникам так и детям.
Подписывать переводы с одного подразделения на другое. Улучшить питание.

Слесарь по ремонту оборудования фабрики

Ростов-на-Дону, февраль 2026
Прозрачные условия, приятный период адаптации-успеваешь действительно познакомиться с предприятием и работой, хорошая обратная связь всех отделов, все возникающие вопросы можно решить парой звонков, своевременная неплохая зарплата
Условия проживания хорошие, но расселением занимается подрядчик поэтому не всегда получается жить в одной комнате

Инженер связи

февраль 2026
Работаю на Асаче. Ничего сверхъестественного, но для меня как девушки было важно чтобы все чистенько опрятненько было. В комнате тепло, с питанием нормально. Коллектив спокойный.
Иногда из-за погоды бывают задержки по перемещениям. Уже привыкла.

Хабаровск, февраль 2026
2,8
Своевременность выплат, организация проезда, питание, спец. одежда, возможность пройти курсы обучения и повышения квалификации.
Разграничить и организовать работу согласно должностных инструкций (локальных актов), осуществлять выплату выполняемых работ вне зоны ответственности сотрудников.

февраль 2026
Многовершинное. Работа есть. Платят. Если не филонить — выходит нормально. Спортзал есть, иногда захожу. Вахта как вахта.
Устаешь под конец.
Все. но зато жиром не зарастешь.

Стропальщик

Озерное, февраль 2026
График удобный , коллектив хороший , каждый друг другу помогает , начальство просто не ставят тебя не во что
Человеческого отношения не хватает , начальству к своим работникам , в целом все очень хорошо

февраль 2026
Работаю на Белой горе. Сразу скажу — не сказка, но и не жесть. По деньгам без фокусов, это главное. Живём вдвоём, тепло, порядок есть. Начальство адекватное, поговорить можно, а не как в армии.
По мелочам иногда тянут с решением. Но не критично.

Главный механик по транспорту

февраль 2026
Работал на их руднике на Кекуре. Кормят нормально. Не ресторан, да и не надо. Главное чтоб сытно. В комнате порядок, стиралка рядом, не бегаешь по всей общаге как в других местах, видал всякое. Сейчас компания уже под новым названием идет, Ареалом стали, но ни на что это не влияет! как были люди, так и остались, по условиям всё то же самое..
Интернет — боль. Особенно вечером, когда все лезут в него.

февраль 2026
Напишу за Купол тк езжу не первый раз. По деньгам выходит ровно то что обещали, без кидков. Если берешь доп смены или задачи, ну понятно и денег больше. Живем по двое, тепло, чисто, мне норм. Коллектив спокойный, каждый своим делом занят, лишнего шума нет.
С вылетами бывает засада, погода тут решает. Но к этому уже морально готов.

Машинист крана

Петропавловск-Камчатский, январь 2026
Отличные условия для работы и отдыха.
Работа подойдёт как начинающим так и уже опытным машинистам.
Хороший, дружный коллектив.
Уровень заработной платы. Руководству посерьёзнее относиться к регламенту по ТО и в целом к технике.

Инженер АСУТП

Пласт, январь 2026
Быт, столовая, условия работы, все отлично. В комнате живут по 2-3 человека. 3-х разовое питание
Зарплата ниже среднего месячной в центральной России. ТБшники душат. Идиотские эти кардинальные правила

январь 2026
1,7
Ничего хорошего сказать не могу про данного работодателя. Условия проживания плохие, отношение руководства тоже. Не рекомендую.
Всё. Отношение руководства, коммуникация между отделам и обратная связь от руководства. Условия труда и особенно отдыха.

Горный инженер

Петропавловск-Камчатский, январь 2026
Работаю на Асаче. Условия такие, как обещали. Живем по двое, в комнате тепло. Кормят нормально. По деньгам вопросов нет, если работать то выходит нормально.
Иногда по погоде бывают задержки с передвижением.

Машинист насосных установок

Улан-Удэ, январь 2026
Мне понравился коллектив условия проживания, зарплата хорошая, досуг очень хороший. В поселке есть хороший тренажёрный зал, спортивный зал. Тенисный зал.
Вот питания хотелось бы лучше побольше фруктов, на завтраки хотелось бы побольше молочной продукции, В медпункте побольше медикаментов.

Помощник/ассистент руководителя

Москва, январь 2026
2,3
Очень жаль потраченное время на данную компанию и запись в трудовой книжке о работе . Кадры не говорят о реальных условиях тут и о том, что за год на данной позиции сменилось уже 6 ассистентов и такое же количество водителей , посколько сотрудников убирают одним днем.
Отсутствие полноценных мест для отдыха, работа в опенспейс, когда все в прямом смысле слова сидят на головах друг у друга. Из всего рабочего опыта это самое отрицательное место и условия работы
Условия труда и отдыха для сотрудников !
Рекрутерам прекратить недоговаривать соискателям и обещать условия , не соответсвующие действительности

Николаевск-на-Амуре, январь 2026
Хороший коллектив, баланс работы и отдыха, хорошее питание, конкурентная заработная плата.
Компетентность непосредственного руководства, сложность перелетов, отсутствие ДМС медицины.

Автомеханик

Анадырь, январь 2026
Работа понятная. Есть возможность прибавить к заработку, если не сидеть сложа руки. В быту все есть типа постираться, помыться, отдохнуть после смены.
Интернет слабый, особенно вечером.

Монтер

Анадырь, январь 2026
Работаю на Куполе не первый заезд. По деньгам выходит так, как говорили при устройстве. Если берешь доп смены или задачи, выходит больше. В комнате живем по двое, тепло, порядок. С едой все нормально, без изысков, но сытно.
Иногда бывают задержки с вылетом на межвахту, если погода плохая.

Менеджер по подбору персонала

Новосибирск, декабрь 2025
3,0
Хорошие производственные начальники и условия проживания, питание норм, спецодежда, корпоративные мероприятия
Прежде чем устраиваться туда - сразу выясняйте все про зарплату, премия зависит от плана, а план невыполним, договор срочный, могут не продлить. Зависит от того как вам повезет - понравилась ли вы руководству или нет, от работы не зависит

Ведущий водитель

Чита, декабрь 2025
Работаю на Култуме несколько месяцев. Зарплата белая, приходит вовремя, доплаты тоже. Жилье новое,
комнаты теплые, жить можно. Коллектив нормальный, много новичков, все общительные.
Добиратся долго, северный стаж не копится из-за того, что Забайкалье

декабрь 2025
2,5
Пропаганда. Как у нас хорошо, лучше не найдеш. Будут вам дарить подарки.
Руководство. Организацию эффективной и рацциональной работы. Дескриминацию.

Наладчик

Анадырь, декабрь 2025
Зарплата стабильная, без задержек, есть хорошие доплаты за наставничество и выполнение плана. Живем в теплых комнатах, кто-то и по-одному, кормят сытно, спортзалы женский и мужской отдельно. Коллектив крепкий, вообще на Купол грех жаловаться.
Погода тут суровая, часто рейсы переносят из за непогоды

Взрывник

Анадырь, декабрь 2025
На Кекуре работаю вторую вахту. Зарплата без задержек. Кормят хорошо, молочка даже есть. Комнаты по двое
чисто, тепло.
Магазин не всегда успевают пополнять и иногда нужного нет. Но это Чукотка, надо привыкнуть.

Самара, ноябрь 2025
3,0
Зарплата вовремя.Оплачивается перелёт до дома, на работу . Питание в столовой приемлемое.
Раздутый штат, работников по технике безопасности, часть своих обязанностей перекладывают на работников охранных организаций на объекте , необоснованные придирки по технике безопасности, от работников охранной организации, хотя это не их полномочия.и это отбивает желание трудиться в этой организации, хотя холдинг вроде неплохой.

Монтажник металлоконструкции

Анадырь, ноябрь 2025
Стабильность в выплате заработной платы, условия проживания и бытовые условия, это всё что нравится
Несоблюдение графика вахт , согласовывать годовые графики вахт с рабочим персоналом ,а не только под выезды на праздники офиса

Хабаровск, ноябрь 2025
Платят стабильно, зп индексируют, есть доплаты за ночные смены и наставничество. Жилье комфортное,, кормят разнообразно. Дорогу туда-обратно оплачивают. Руководство нормальное, всегда можно подойти с вопросом.
Хотелось бы чуть больше досуга после смены, но на вахте это не главное.

Плавильщик

ноябрь 2025
2,5
График работы зарплата, питание, проживание, не далеко от дома
Годовые премии, понимание между сотрудником и начальством

Инженер по планированию ремонтов

Чита, ноябрь 2025
Соблюдение корпоративной этики. Своевременная оплата труда. Хорошая команда
Соблюдение графика труда. Повышение компетенций с помощью обучений, курсов. Своевременность выдачи специальной одежды

Инженер-наладчик

Анадырь, ноябрь 2025
Зарплата белая,стабильная, без задержек. Есть премии за выполнение плана, разные курсы, обучение. . В общем, условия хорошие. Коллектив дружный, всегда подскажут новичкам.
С интернетом слабовато, но для звонков домой хватает. Даже не знаю что еще дополнить.

Работал больше 10 лет
Хабаровск, ноябрь 2025
Стабильная зарплата, индексация ,оплата проезда. Хороший коллектив, есть спортзал. Неплохое питание
Питание в столовой приедается, мало разнообразия. Доставка , до места работы, зимой проблема порой, но это связанно по большей мере, погодными условиями и местным суровым климатов.

Наладчик КИПи А

Бывший сотрудник
Лорино , октябрь 2025
1,7
Очень плохое отношение к новым работникам.Если нет знакомства.Вы в это компании работать не будете.Стажировку непройдёте.Вам сразу скажут вы нам неподходите.
Постоянная текучесть работников.Руководители получают премию за свободные штаты.
Если есть свободное место работы в этой компании. Значит вас туда возьмут на время,а потом будут выживать.
Очень плохая компания!!!
Изменить отношение к новым работникам!

Специалист

Москва, октябрь 2025
2,7
Хороший ДМС, белая заработная плата (правда она крошечная), неплохой офис.
Огромная нагрузка , уровень задач значительно превышает мизерную заработную плату. Компенсация обедов 9 тыс руб в месяц - на 9 дней в месяц, остальные дни - голодайте.

Петропавловск-Камчатский, октябрь 2025
Понравилось абсолютно всё. Условия быта и рабочее место, разнообразное питание, коллектив. И что очень важно - отношение к сотрудникам. Работала по срочному трудовому договору, жаль, что недолго. Самая лучшая организация, где мне довелось работать. Надеюсь в ближайшее время снова вернусь.
Нет недостатков, нет ни одного минуса, ни одного недочета. Можно ничего не улучшать.

Многовершинный, октябрь 2025
Платят вовремя, ночные смены оплачиваются выше. В общежитии порядок, спортзал есть, массажные кресла стоят. Коллектив дружный, часто играем в футбол после смены.
В спортзале иногда очередь на тренажеры, лучше бы добавили ещё.

октябрь 2025
Зарплата официальная, премии начисляют честно. На вахте кормят хорошо, молочка, сметана, йогурты каждый день. Коллектив нормальный, всегда можно спросить совета.
Многие писали и это правда. В магазин на вахте не все завозят, иногда чего-то не хватает. К реалиям Чукотки надо быть готовым

Машинист мельниц

Улан-Удэ, октябрь 2025
1,8
Очень хорошие условия для проживания, обеспечения всем необходимым и даже больше
Коммуникации между сотрудниками

Красноярск, октябрь 2025
2,2
Хорошее питание, железный график работа/отдых, лояльный и адекватный ИТР, относительная стабильность.
Отсутствие МТО, форма одноразовая, самая дешёвая "Техноавиа". Огромный разрыв в условиях на объектах. Наплевательское отношение руководства к работникам и условиям на местах.

Геолог

октябрь 2025
Работаю здесь второй год, зарплата стабильная, без задержек. Есть премии за план и наставничество, реально получить больше. Быт нормальный: комнаты теплые, питание трехразовое.
Интернет вечером слабоват, фильмы иногда не тянет, но ко всему привыкаешь...

октябрь 2025
Оформляют сразу по-белому, зарплата приходит вовремя. Жилье новое, комнаты нормальные, столовая работает стабильно. Коллектив в основном молодой, люди хорошие, помогают освоиться.
Не все до конца обустроено, но ещё не запустились в полную силу.

Москва, октябрь 2025
2,5
Коллектив в общем неплохой, кадры стараются замотивировать сотрудников, что мне понравилось, но только не повышением зп. Удачное местоположение головной компании, интересные корпоративы, праздники.
Зарплата ниже рынка, чтобы ее повысить нужно прыгнуть выше головы и тогда получишь прибавку 10%, что в текущей экономической ситуации конечно смешно, тк инфляция выше. Постоянная текучка кадров, сотрудники надолго не задерживаются. Руководители о сотрудниках к сожалению не думают, даже не знают, кто и чем занимается.

Чита, октябрь 2025
2,7
Интересный проект. На этом все. Плюсы закончились. Было обещано многое при трудоустройстве. На самом деле все это пустой звук.
Начнем с того, что все очень красиво описано в оффере. Не ведитесь. На самом деле , это всего лишь реклама. Ничего общего с реальностью вы не увидите. Столовая просто отвратительная. Я вообще не понимаю , как можно так по скотски относиться к людям. Магазин который описан в оффере, это вообще нечто. Всегда пустой. Приходится возить с собой сигареты. Так что на магазин можете не расчитывать . Там никогда ничего нет. Условия проживания , это вообще статья отдельная. Два взрослых человека живут на 6и квадратных метрах на двух ярусной кровати. Об отдыхе после работы забудьте. Вы никогда не сможете отдохнуть в таких условиях. При все при этом, у них есть возможность всех расселить по одному человеку. Но им видимо величие не позволяет это сделать. Уже год не могут организовать КПП. Охрана вручную проводит досмотр. Нет даже места на КПП , чтоб погреться зимой. Автобусы от Читы до промысла просто кошмарные. Как будто свиней возят а не людей. Единственный плюс, это коллектив. Остальных плюсов нет и скорее всего не будет. Так что делайте вывод сами. Текучка к слову , с приходом нового управляющего стала просто бешеной. Руководство фабрики не владеет ситуацией, от слова совсем. Так что делайте вывод сами.

Фельдшер

Чита, сентябрь 2025
2,2
Удобный график месяц через месяц.Вагон медицинский , в нем живешь и работаешь.Зарплаты без задержек.Оплата межвахты.
Мед работников не вносят в базу ФРМР, не лицензированный кабинет, все эти минусы сказались в прохождении аккредитации.Если вы медик, то стоит задуматься об этом. Лекарства экономят закупать.Медицина непонятно к какому подразделению относится,так как нет лицензии. скидывают вопросы на начальников участка, те же в свою очередь решить ничего не могут,ТБ на уровне знаний школьной программы, а именно начальник ТБ. Устраиваясь вы не будете на определённом участке работать, вас будут кидать на разные участки, так как в договоре прописан пункт "разъездной" характер работы. Т.е вещи вы не оставите в своем вагоне где бы работали.

Горнорабочий подземный

Хабаровск, сентябрь 2025
Всё официально, зарплата приходит без задержек. Доплаты за ночные смены, наставничество и перевыполнение плана имеются. На территории есть баня, спортзал, бильярд, комнаты отдыха. За рождение ребёнка дают 15 000 рублей, мне пригодилось, мелочь, а приятно.
Хотелось бы больше вариантов досуга после смены, но основное есть.

Газимурский Завод, сентябрь 2025
Предприятие новое, запуск в работе, но подход серьезный. Видно, что строят с упором на комфорт. Зарплата белая, плюс обещают расширенные премии. Коллектив молодой.
Пока не всё оборудование запустили, что-то только налаживается.

Сварщик

Новоширокинский, сентябрь 2025
На вахте всё продумано, питание отличное. Овощи, зелень, молочка всегда свежие. За выполнение плана доплачивают. Руководство поддерживает инициативы.
С погодой здесь шутить не приходится, зима суровая, но к этому привыкаешь.

Геолог

Многовершинный, сентябрь 2025
Пришел новый директор из местных, стало лучше – растет производство, опять же перспективы, есть разные обучения. Зарплата официальная, выплаты всегда вовремя. Коллектив сплоченный, есть спортивные команды по волейболу и футболу.
Иногда мне тяжеловато из-за длинных смен, но за это хорошо доплачивают.

Взрывник

Анадырь, сентябрь 2025
Работать можно спокойно тк условия достойные. Премии реальные, а не «для галочки».
Завоз продуктов в магазин не всегда регулярный, приходится подстраиваться.

Участковый геолог

Петропавловск-Камчатский, сентябрь 2025
2,7
Хороший уровень дохода, возможность подработки, работа в большой и стабильной компании
Условия проживания, отношение к рядовому ИТР составу (по сути, права рабочего, а обязанности инженера).
Жёсткие перегибы с ТБ.

Петропавловск-Камчатский, сентябрь 2025
Работаю несколько лет и доволен. Оформление официальное, платят стабильно, без задержек. Есть премии не только за выполнение плана, но и за идеи по безопасности. Можно получить доп профессию. Жилье комфортное, питание вкусное, даже дни национальной кухни бывают.
Баня была далековато, но недавно построили еще одну, стало лучше.

Учалинский ГОК

Сайт: http://www.russdragmet.ru

Категория: Добывающая отрасль Металлургия, металлообработка

Все компании в отрасли

ФосАгро

Часто задаваемые вопросы о работе в компании АРЕАЛ

Рекомендуют ли сотрудники компанию АРЕАЛ для трудоустройства?

68.3% сотрудников рекомендуют компанию АРЕАЛ для трудоустройства, на основании 224 оценок.

Сотрудники компании АРЕАЛ оценивают оплату труда на 3.75 из 5, на основании 224 оценок.

Сотрудники компании АРЕАЛ оценивают работу руководства на 3.57 из 5, на основании 224 оценок.

Сотрудники компании АРЕАЛ оценивают возможности карьерного роста на 3.44 из 5, на основании 224 оценок.

Группа Highland Gold сегодня

• Входим в ТОП-10 золотодобывающих компаний России
  • Добываем благородные и цветные металлы (золото, серебро, цинк и свинец)
  • Внедряем современные технологии и методы исследований
  • Развиваем экологичное производство
  • Поощряем профессиональное развитие и карьерный рост
  • Создаем безопасные и комфортные условия для работы и отдыха
  • 9 регионов присутствия: предприятия на Чукотке, Камчатке, Забайкальском и Хабаровском краях
  • Более 10 000 сотрудников

И это только начало большой истории.

Мы объединяем лидеров отрасли, которые владеют лучшими производственными и управленческими практиками.

Если ты готов участвовать в масштабных проектах, достигать амбициозных целей, решать интересные задачи и быть частью команды, нацеленной на успех, присоединяйся!

Highland Gold – объединяем лучших!

Условия труда 4,1
Коллектив 4,2