Северсталь

• Город
Сортировать
Сбросить Сортировать

Череповец, июль 2025
Мне очень нравится всё: и условия работы, и отношение руководства, и атмосфера в коллективе. Здесь ценят каждого сотрудника, создают комфортные условия для развития и профессионального роста. В коллективе царит дружелюбная и поддерживающая атмосфера, что способствует хорошему настроению и желанию работать. В целом, всё это делает работу здесь приятной и мотивирующей.
В Северстали создаются все условия для комфортной и продуктивной работы. Здесь ценят каждого сотрудника, обеспечивая достойные условия труда, современное оборудование и безопасную рабочую среду. Коллектив отличается дружелюбной и поддерживающей атмосферой, что способствует развитию командного духа и взаимопониманию. Руководство открыто к диалогу, всегда готово прислушаться к предложениям и решить возникающие вопросы. В компании поощряется профессиональный рост и развитие, предоставляются возможности для обучения и повышения квалификации. В целом, работа в Северстали — это возможность реализовать свои профессиональные амбиции в комфортной и стабильной обстановке.

Спасибо за оставленный отзыв и упомянутые преимущества вашего опыта.

Июль 2025
Компенсация питания

Геолог

Алдан, март 2026
2,5
Для старта было хорошее место работы, но нет перспектив развития в компании. Из плюсов наверное можно назвать компенсацию питания, корпоративный транспорт, ДМС (которым я ни разу не воспользовалась, так как в городе нет клиник, которые работают по этому ДМС)
Уровень заработной платы, особенно учитывая местоположение, очень низкий. Нет роста. Офис очень старый, мягко говоря непрезентабельный.
Отношение руководства не самое худшее на моей практике, но при увольнении оно изменилось сильно в худшую сторону. На меня смотрели как на врага народа за то, что решила покинуть компанию и так их «подставить».
Я отработала больше года и по условиям выполнила все для того, чтобы получить годовой бонус. При увольнении руководитель сказала, что бонус я конечно же получу, так как специально для этого выполнила годовой проект (по итогам которого выдается бонус). Но по факту через пару месяцев мне сообщили, что никакого бонуса мне не перечислят, потому что я уволилась (хотя уволилась я уже после нового года и по истечении года работы).
Еще из минусов: куча «лишней работы, не связанной с должностными обязанностями (сходи на квиз,организуй 23 февраля и тд)

Белгород, март 2026
Интересные задачи, возможность самостоятельно принимать решения, лояльное руководство, открытое к предложениям, достойный уровень оплаты труда
Компания полностью отвечает моим требованиям, но нет предела совершенству

Работал больше 10 лет
Череповец, февраль 2026
Социальная ответственность, возможности для развития и роста, высокий профессиональный уровень сотрудников
Повысить уровень оплаты труда, условия труда на промплощадке хорошие но есть над чем работать

Ведущий специалист отдела

Москва, февраль 2026
1) Стабильность.
2) Достаточно четкое распределение/разграничение зон ответственности.
3) Наличие/внедрение/совершенствование программ заботы о сотрудниках.
4) Наличие удобных инструментов/кабинетов/автоматизированных систем в различных сферах компании.
1) Что связано с направлением HR:
- Обучение сотрудников (недостаточно прозрачны процессы обучения сотрудников, недостаточно информации о курсах, мало программ (в том числе реферальных) для обучения и т.д.)
- Карьерный рост (нет действий/систем для качественного рассмотрения внутренних кандидатов, не виден прогресс в работах по анализу внутренних кандидатов, нет реально действующей системы грейдирования для постоянного роста, нет качественных программ/предложений для роста сотрудников).
- Нет реально функционирующих программ для амбициозных или молодых специалистов.
2) Что связано с финансами:
- Многие процессы непрозрачны, неизвестны вилки, бюджеты, возможности.
3) Чрезмерная бюрократия в некоторых процессах.

Инженер-конструктор

Волгоград, февраль 2026
Отзывчивость, преданность своему делу, профессионализм, условия труда, безопасность производства.
Работу с мотивацией и ценностями у рабочих, специалистов и руководителей, так как в тяжёлых экономических условиях важно оставаться преданным своему делу.

Старший менеджер по техническому обслуживанию

Работаю больше 10 лет
Череповец, февраль 2026
График и условия. Микроклимат. Льготы и своевременную выплату заработной платы. Личностный рост
Снизить требования по технике безопасности. Двойные стандарты. Поддерживать ценных сотрудников

Подольск , февраль 2026
Близко к дому и коллектив хороший. Руководство хорошее . В целом нормально
Питания нет нормального,офис не очень , много внутренних моментов

Электромонтер

3,3
Стабильность, уверенность в завтрашнем дне, прозрачность зарплаты и чёткие рабочие обязанности
Оптимизация условий проверок труда и упрощение бюрократии, Коннект между руководством и работниками, квалифицированные кадры на руководящих должностях

Москва, февраль 2026
Действительно забота о работниках. Добрые, умные, отзывчивые и профессиональные коллеги
Чуть меньше заштампованности мышления и бюрократии и чуть больше стремления к целям.

Менеджер по планированию

Строитель , февраль 2026
обеспечение сиз всех работников, забота о здоровье, соблюдение правил безопасности
карьерный рост для талантливых работников, выявление таких сотрудников и дальнейшее их поддержание

февраль 2026
2,7
Зарплата более менее позволяет жить, а не просто существовать, выживать, но это если есть своя квартира. Если снимать, то это уже просто существование, выживание.
Карьерный рост нужно улучшить, вакансии есть, образование есть, но не берут почему то. По всем вакансиям отклоняют к сожалению.

Специалист технической поддержки 1я линия

Череповец, февраль 2026
удаленка полная. обучение для новичков. советую начинающим. много плюшек работникам
убрать контроль качества звонков и шаблоны звонков. повыше зп и меньше учебы для тех кто со стажем

Программист

Санкт-Петербург, февраль 2026
Возможность удаленной работы и приятная корпоративная культура.
Можно было бы улучшить отчетность о списании рабочего времени(таймшиты).

Слесарь кипиа

Волгоград, февраль 2026
2,3
Из плюсов только то, что рядом с домом, на этом они закончились. Если вы хотите зарабатывать, то это не та история, действительно хорошие деньги получают определённые канатчики(если есть заказы), ремонтный и обслуживающий персонал как будто не люди и зп в разы меньше. Больше половины белых касок-люди, которые не известно как получили должность ИТР, либо чей-то родственник, либо заткнули дырку. Захотите взять день по личным обстоятельствам в счёт отпуска, то вам сразу откажут, либо за свой счёт, либо с отработкой в выходной день. Если в месяце будет много праздничных выходных дней, то получите вы 3 копейки, а не зп, т.к. все работяги на часовой ставке и оплачиваются эти дни 2/3 и без премиальных.
Отношение рукоаодства к подчинённым, подкорректировать должностную инструкцию, а то она стремится к бесконечности

Data Engineer

Санкт-Петербург, январь 2026
1,3
Мало что нравится, но были коллеги с которыми хорошо общались и дружили, но к сожалению компания перемалывает хороших людей, по крайней мере я не раз это наблюдал.
Не держат зафиксированные обещания и жуткая неорганизованность процессов буквально на каждом этапе. Работников не ценят и не уважают, общаются по хамски. Менеджеры на местах слабо компетентны и вывозят только за счет работников

Февраль 2026
Спасибо за ваш комментарий.

Чтобы разобраться в ситуации, пожалуйста, отправьте обращение в «Комитет по этике» по адресу vopros@severstal.com или позвоните на Единую горячую линию (8 800 700 72 77).

Специалист по закупкам и снабжению

Череповец, январь 2026
Коллектив, обучаемость, реализация, награды и поддержка сотрудников, формирование компетенций, даже если ты новый сотрудник.
Производить вовремя смену руководителей, чтобы те не пробивали своих вперед и для других была открыта зона роста по карьерной лестнице.

Февраль 2026
Благодарим за вашу обратную связь и упомянутые преимущества трудоустройства в «Северстали».

Мы понимаем необходимость безостановочного улучшения трудовых процессов. Мы активно работаем над созданием дополнительных возможностей для профессионального развития и стремимся создать условия, в которых каждый сотрудник может развиваться и быть уверенным в своем будущем.

Нам бы хотелось подробно разобраться в ситуации, пожалуйста, оставьте обращение в «Комитет по этике» по адресу vopros@severstal.com.

Бригадир

3,0
Стабильная и своевременные выплаты, хорошая зарплата .льготный отдых в санатории, гибкие льготы
Усилить поддержку сотрудников в сложных ситуациях и улучшить коммуникацию между отделами
Создать более прозрачные процессы принятия решений и распределения задач
Снизить напряжённость в коллективе через организацию командной работы и регулярную обратную связь

Февраль 2026
Благодарим за оставленную обратную связь! Рады, что вы отметили положительные моменты в нашей компании: стабильность выплат, уровень заработной платы и льготы для сотрудников.

Хотим отметить, что для улучшения внутренней коммуникации в корпоративном календаре предусмотрено множество мероприятий, например, совместные тренинги и встречи, которые помогают укрепить взаимодействие и обмен опытом.

Автору отзыва понравился ответ

Мастер по внедрению изменений

2,3
Люди, а именно хороший коллектив, есть социальный пакет, опыт для будущего развития
Низкая заработная плата за тот функционал который падает, а падает много, т.к. народ бежит, народа не хватает, спасибо за оптимизаторскую деятельность

Благодарим за то, что нашли время оставить обратную связь о нашей компании.

Что касается уровня заработной платы, мы понимаем, что это важный аспект. В компании регулярно проводятся пересмотры зарплат с учетом рыночных тенденций. Компания также запустила программу «Гибкие льготы» — 20 000 рублей на образование, спорт, отдых и путешествия для вас и ваших близких.

Обнинск, январь 2026
2,8
Возможность удаленного доступа, хороший ДМС, льготы на питание и единовременная ежегодная субсидия на спорт
Как минимум не срезать премии, а руководство это любит, перевыполнили план- срезали, стабильно в сезон второй год подряд, годовой бонус миф- второй год не положен, поэтому если вы решили присоединиться к команде Северсталь, уточняйте все на месте, потом поздно будет, ужасная на данный момент дорога до работы и обратно, ремонт Киевки, адские пробки в час пик, но это временно

Февраль 2026
Здравствуйте, спасибо за обратную связь!

Мы постоянно работаем над улучшением компенсационного пакета. В компании регулярно проводятся пересмотры зарплат и проводится анализ рыночных тенденций. Мы внедряем дополнительные инициативы, такие как финансовые бонусы для сотрудников, льготная поддержка и компенсация процентов по ипотечным кредитам. Компания также запустила программу «Гибкие льготы» — 20 000 рублей на образование, спорт, отдых и путешествия для вас и ваших близких.

Напишите, пожалуйста, подробнее о вашей ситуации по адресу vopros@severstal.com.

Региональный менеджер по продажам

Казань, январь 2026
Коллектив, командировки.
Работа в одной из крупных компаний России. Выплачивается годовой бонус (13 зарплата). ДМС, каждый месяц сертификат на продукты в гипермаркет Лента
Руководство и рассмотреть повышение заработной платы. Перестать думать и понизить самооценку, они не одни самые крупные и не самые лучшие. Да, компания крупная, хорошая, но самооценка завышена.

Благодарим за то, что нашли время оставить обратную связь о нашей компании.

Мы всегда заботимся о своих сотрудниках, поддерживая комфортные условия труда и внедряя дополнительные льготы. В компании регулярно проводятся пересмотры зарплат с учетом рыночных тенденций. Компания также запустила программу «Гибкие льготы» — 20 000 рублей на образование, спорт, отдых и путешествия для вас и ваших близких.

Мы также уверены в компетентности наших руководителей, так как они проходят строгий отбор, имеют высокую квалификацию, регулярно посещают дополнительные курсы и делятся своими знаниями с коллегами. Напишите, пожалуйста, подробнее о ваших замечаниях по адресу vopros@severstal.com. Вы также можете обратиться на Единую горячую линию (8 800 700 72 77).

Руководитель проектов

Иннополис, январь 2026
Гибкость руководства, интересные задачи. Возможность работать удалённо и гибрид. Приятные бонусы и льготы.
Как в любой большой компании - коммуникации внутри и сложные сервисы, хотя наверное без этого никуда.

Февраль 2026
Спасибо за столь позитивный отзыв!

Коммуникация – ключевой элемент нашей работы. Мы продолжим совершенствоваться ради нашей команды. Благодарим за ваш вклад и участие в развитии компании!

Младший специалист SAP HCM

3,0
График, работа рядом с домом, несложные задачи, приятные коллеги с других направлений. Крутой функциональный руководитель из Москвы.
Линейное руководство,маленькая зарплата,есть потолок развития и потолок зп. Коллектив направления HCM -болото.

Благодарим за отзыв.

Разнорабочий

Череповец, январь 2026
Стандартный график работы, понимающий и общительный начальник, весёлый коллектив
Не самые стабильные выплаты (на момент моей работы), возможно сейчас с этим лучше.
Нет своей "коморки", по этому мы ходили в столовую или раздевалку

Февраль 2026
Благодарим за вашу обратную связь! Мы рады, что вы остались довольны графиком работы, отзывчивостью руководства и дружным коллективом.

Что касается уровня заработной платы, в компании регулярно проводятся пересмотры зарплат с учетом рыночных тенденций. Компания также запустила программу «Гибкие льготы» — 20 000 рублей на образование, спорт, отдых и путешествия для вас и ваших близких.

Мы ценим и заботимся о своей команде, поэтому у нас созданы условия для полноценного отдыха и продуктивной работы, а также работают меры дополнительной социальной поддержки сотрудников, такие как медицинское обслуживание, оплата проезда и проживания для вакансий с вахтой, а также компенсация расходов на спортивные увлечения.

Будем рады получить подробности о ваших предложениях и замечаниях, их вы можете направить на почтовый адрес vopros@severstal.com.

Подсобный рабочий

Колпино, январь 2026
Зарплата хороший. Выше. Вот это и нравится мне. И работа хорошая.
Самое главное, чтобы зарплату поднимали каждый год. Сотрудники были довольны. И работали удовольствием.

Спасибо! Приятно видеть столь положительную обратную связь о нашей компании. Это значит, что мы двигаемся в правильном направлении. Благодарим за ценный вклад в развитие компании!

Помощник машиниста тепловоза

Санкт-Петербург, январь 2026
Стабильная, известная компания на мировом рынке. Большой выбор профессий. Социальные выплаты. Социальная медицина.
Удержание молодых кадров.
Коммуникации среди отделов.
Регулярные индексации заработной платы.

Оператор производства

Обнинск, январь 2026
1,7
Плюсов не так много, вернее скорей всего их нету, так сказать гордиться компании не чем.
Камоникацию между сотрудниками
Очень тяжело общаться с коллегами по рабочим моментам
Улучшить качество оборудование на производстве все старое работае оно на честном слове
Дать больше воздуха и не душить сотрудников рабочего звена нововедениеями

Благодарим за оставленную обратную связь!

Мы всегда заботимся о своих сотрудниках. А ваш отзыв поможет нам стать еще лучше! Напишите, пожалуйста, подробнее о ваших замечаниях и предложениях по адресу vopros@severstal.com. Вы также можете обратиться на Единую горячую линию (8 800 700 72 77).

Слесарь-ремонтник

Череповец, январь 2026
Стабильность, график работы, условия труда, обеспечение средствами индивидуальной защиты
Улучшить сроки поставки необходимых товаро материальных ценностей , как и везде наверное , свои проблемы в целом терпимо

Спасибо за положительный отзыв!

Каждый день мы работаем над тем, чтобы становиться лучше!

Руководитель проекта

Москва, январь 2026
Гибкий график, гибридный график, отсутствие стресса, удобный офис и комфортная атмосфера в коллективе
Уровень оплаты труда хотелось бы повыше. В остальном всё отлично

Благодарим за вашу обратную связь!

Мы понимаем, что это важный аспект. В компании регулярно проводятся пересмотры зарплат с учетом рыночных тенденций. Компания также запустила программу «Гибкие льготы» — 20 000 рублей на образование, спорт, отдых и путешествия для вас и ваших близких.

Благодарим за ваш вклад!

Резчик холодного метала

Ульяновка , январь 2026
Все хорошо нормально работать но нашёл лучше работу если будут объявления то обратно вернусь
Все норм там и так все улучшано не чего не менял бы и так там все хорошо и приятный коллектив

Грузчик-разнорабочий

Колпино, январь 2026
Вежливо обращались к сотрудникам, что?
Зарплату высшую сделать нормально, получать.

Благодарим за вашу обратную связь!

Благодарим за ваш вклад и участие в развитии компании!

Компенсация питания

Работаю больше 10 лет
Череповец, декабрь 2025
Нравятся условия, коллеги линейные. Проектная деятельность и возможность выбирать проекты под себя
Система признания завязана на личных взаимоотношениях. Кто ближе к руководителю, кто дружит, тот и в фаворитах. На словах все поддерживают, ты молодец. Но плюшки раздают приближенным. Двойные стандарты

Благодарим за вашу обратную связь! Рады, что вы отметили положительные моменты в нашей компании: условия труда, дружный коллектив и возможность выбора проектов.

Чтобы разобраться в причинах конфликта, необходимо обсудить детали с вашим HR-партнером. Вы также можете обратиться в «Комитет по этике» по адресу vopros@severstal.com.

Будем становиться еще лучше, опираясь на мнение сотрудников!

Мастер турбинного отделения

2,8
Практически ничего. Слишком много лишней бюрократии. Уровень дохода низкий. Чтобы подняли ЗП нужно в прямом смысле слова горы свернуть.
Повысить ЗП. В ценностях если прописано «Забота о людях», то надо бы и позаботиться хоть иногда. Исключить излишнюю бюрократию

Благодарим за то, что нашли время оставить обратную связь о нашей компании.

Мы понимаем, насколько важно, чтобы уровень зарплаты соответствовал ожиданиям, поэтому регулярно анализируем зарплаты на рынке труда. Мы стремимся поддерживать баланс между обязанностями и уровнем вознаграждения.

Благодарны вам, что делитесь своими мыслями!

Электромонтер

Череповец, декабрь 2025
Соц пакет нравится. Уровень зарплаты ниже чем у подрядных организаций. Условия лучше
Заработную плату. Все остальное более менее.
Отправлять электромонтеров на переподготовку, обучения… нужно развиваться.

Благодарим за вашу обратную связь! Рады, что вы отметили положительные моменты в нашей компании: соцпакет и условия работы.

Ваши замечания очень важны для нас. Каждый день мы работаем над тем, чтобы становиться лучше!

Январь 2026

Специалист по снабжению и логистике

Череповец, декабрь 2025
Возможность карьерного роста, наставничество,гарантии, коллектив, множество мероприятий...
В компании условия труда постоянно улучшаются и совершенствуются. Мне добавить нечего.

Спасибо за столь позитивный отзыв! Мы рады, что работа в «Северстали» внесла значительный вклад в ваш личный и профессиональный рост.

Благодарим за ваш вклад и участие в развитии компании!

Кладовщик склада металла

Работал больше 10 лет
Череповец, декабрь 2025
Рабочий график, дружный коллектив, отличное руководство. Постоянный заработок. Работа в команде
Условие труда, не высокая зарплата, короче смены. Доставка до рабочего места. Больше отдыхать

Благодарим за вашу обратную связь!

Вы правы, мы – команда единомышленников, которая разделяет видение и цели компании, а также ведет ее к успеху. Используем потенциал и профессионализм всех членов команды.

Машинист котельных установок

Череповец, декабрь 2025
Близость к дому, стабильная заработная плата, различные льготы.
Взаимодействие между подразделениями, поменьше «специалистов» в области ОТ и ПБ которые ничего не понимают в технологических процессах

Спасибо за ваш отзыв!

Рады, что вы положительно оценили близость к дому, стабильность выплат и социальные льготы. Мы всегда заботимся о своих сотрудниках, поддерживая комфортные условия труда и внедряя дополнительные бенефиты.

Будем становиться еще лучше, опираясь на мнение сотрудников!

Заместитель директора

Москва, декабрь 2025
2,5
График работы. География активов, люди в этой компании. Интересное производство.
Отношение руководства к людям.
Быть честным, а не казаться, и не потребительски относится к людям

Много лозунгов и мало поддержки

Благодарим за отзыв!

Пожалуйста, отправьте обращение в «Комитет по этике» по адресу vopros@severstal.com или позвоните на Единую горячую линию (8 800 700 72 77).

Таганрог, декабрь 2025
2,5
Работать можно но лучше поискать что-то другое и только при крайней необходимости и безысходности пытаться идти в эту организацию работать ИТР.
Руководство обгрейдить подход к сотрудникам и взаимоотношение в коллективе ИТР.

Руководитель проектов организационной трансформации

Москва, декабрь 2025
Компания отличается высокой скоростью изменений и умением быстро адаптироваться к новым задачам и рынку. Рабочие процессы выстроены эффективно, условия труда комфортные.

Отдельно хочется отметить внимание к развитию персонала: обучение, расширение компетенций, вовлеченность в новые проекты. Есть реальные возможности для карьерного и профессионального роста, поощряется инициатива и ответственность.

В целом - современная, динамичная компания с понятными целями и ориентиром на долгосрочное развитие как бизнеса, так и людей.
Как и у любой компании, есть точки роста в части процессов и коммуникаций во время изменений, которые со временем донастраиваются.

Спасибо за отзыв и упомянутые преимущества трудоустройства в «Северстали».

Мы рады, что работа в «Северстали» внесла значительный вклад в ваш личный и профессиональный рост. Мы искренне рады, что наши инициативы, направленные на поддержку сотрудников, находят отклик. Используем потенциал и профессионализм всех членов команды.

Водитель вилочного погрузчика

Орел, декабрь 2025
1,5
Сами поработайте, всё поймёте и увидите, людей за людей не считают, главное себе карман набить, а люди как рабы!
Зарплата должна быть высокой, а не та, с которой можно ноги протянуть. Тестируйте почаще руководство, а не простых людей, а то ведут себя так, что словно короли!

Спасибо за ваш отзыв!

Газорезчик

Орел, декабрь 2025
3,3
Белая зарплата, первые месяцы платят то что обещали.
ДМС, система корпоративных скидок, 20000₽ можно потратить в Спортмастере.
Не устраивает лицемерие по отношению к сотрудникам.
Выйдя в цех где куча мастеров и ты уже должен знать кто за что отвечает, если начинаешь спрашивать то тебе говорят что ты "просто так ходишь на работу и ничему не учишься", т.е всем на тебя все равно и некоторые вещи ты откуда-то сам должен знать.
Множество непонятных и не нужных тестов при устройстве на работу по типу того "какой логин и пароль тебе придумать" или "как продвигаться по официальным помещениям" газорезчичику это же просто необходимо при работе в цехе.
Лучше бы рассказывали о сути работы и что как устроено.

Здравствуйте, спасибо за обратную связь! Нам жаль, что несмотря на все упомянутые преимущества трудоустройства, вы оставили низкий балл своему опыту.

Мы всегда заботимся о своих сотрудниках. Чтобы разобраться в причинах конфликта, необходимо обсудить детали с вашим HR-партнером или руководителем. Вы также можете обратиться в «Комитет по этике» по адресу vopros@severstal.com или позвонить на Единую горячую линию (8 800 700 72 77).

Менеджер по производственному контролю

Череповец, декабрь 2025
конкурентоспособные зарплаты с премиями, возможности обучения и карьерного роста, а также социальный пакет
высокую загруженность и стресс, рутинность/монотонность некоторых задач,

Иваново , декабрь 2025
3,2
Близость к дому, комфортное рабочее место, кофемашина, офис в центре города.
Отношение руководства к рядовым сотрудникам, повысить оклад.

Добрый день! Благодарны вам за то, что поделились мнением. Обратная связь помогает нам подсвечивать области, которые нуждаются в дополнительном внимании.

Газорезчик

Белгород, декабрь 2025
Стабильность,условия,безопасность,хорошее отношение к работникам,мед. обслуживание
Заработную плату. Условия отдыха в шахте, места для приема пищи. Спуск, подьем в шахту и на поверхность.

Благодарим за вашу обратную связь!

Рады слышать, что вы остались довольны стабильностью, условиями труда, безопасностью и социальными гарантиями.

Водитель

Строитель , декабрь 2025
Рабочий график и коллектив
Доставка до места работы корпоративным Т/с и домой
Льготы
Спецодежда и Сиз
Заработная плата
Улучшить эффективность Рем зоны
Давать больше подработок
Мало командировок

Благодарим за вашу обратную связь!

Рады, что вы отметили положительные моменты в нашей компании. Мы всегда заботимся о своих сотрудниках, поддерживая комфортные условия труда и внедряя дополнительные льготы.

Обработчик ппм

Санкт-Петербург, декабрь 2025
График работы ,условия труда,отношение начальства к рабочим,распорядок дня,раздевалка,душ
освещение в цеху у рабочих столов,куда кладется листы металла для дальнейшеего снятия фасок

Спасибо! Приятно видеть столь положительную обратную связь о нашей компании.

Ведущий бухгалтер

Воронеж, декабрь 2025
Удалённый формат работы, тактичный руководящий состав, возможность обучения и повышения квалификации.
Многозадачность, постоянно очень динамичный темп работы, переработки в закрытие.

Спасибо большое за высокую оценку нашей деятельности!

Очень ценим ваш вклад.

Декабрь 2025

Ведущий специалист группы поддержки клиентов

Череповец, декабрь 2025
К сожалению, работала недолго. Причина банальная - близость промплощадки сказалась на самочувствии (увы, но ковид внес свои коррективы в виде хронического бронхита).
Что понравилось: мощная система адаптации новых сотрудников, прозрачность процессов, современный офис и даже прекрасная столовая.
Различные льготы. Заработная плата не сказать, что высокая, но вполне конкурентоспособная. Большое внимание уделяется охране труда, порой даже перегиб, но оно и понятно, встречаются сотрудники с безответственным отношением.
Минусы: все равно это промышленное предприятие: людям, у которых проблемы со здоровьем следует к себе прислушаться. И еще не покидало ощущение тотал-контроля (как ходить, что делать), не все к такому привыкли.

В принципе, в моем случае, если рассматривать 100% удаленный формат или работу в офисе на некотором удалении от предприятия, то можно было остаться.
Строже относиться к состоянию экологии. Увы, но выбросы по утрам чувствуются. Бывало так, что и днем присутствовал запах сероводорода или типа того.

Благодарим за вашу обратную связь!

Рады, что вы отметили положительные моменты в нашей компании: систему адаптации, прозрачность процессов, современный офис и корпоративную столовую. Мы всегда заботимся о своих сотрудниках, поддерживая комфортные условия труда и внедряя дополнительные льготы.

В компании также регулярно проводятся пересмотры зарплат с учетом рыночных тенденций. Компания также запустила программу «Гибкие льготы» — 20 000 рублей на образование, спорт, отдых и путешествия для вас и ваших близких.

Мы понимаем, что работа на промышленном предприятии влияет на чувствительность людей с ослабленным здоровьем. Мы ежегодно улучшаем состояние рабочих мест, что подтверждается надзорными органами, но понимаем, что индивидуальная реакция организма непредсказуема. Здоровья!

Автору отзыва понравился ответ

Старший инженер виртуализации

2,3
Из плюсов, это высокая заработная плата, выше рынка. На этом плюсы закончились!
Смена руководителя. Текущее руководство очень душное, точно так же как и коллектив. А из-за того что я на удаленке, а коллеги в офисе, ко мне относятся очень плохо

Благодарим за то, что нашли время оставить обратную связь о нашей компании.

Чтобы разобраться в причинах конфликта, необходимо обсудить детали с вашим HR-партнером или руководителем. Вы также можете обратиться в «Комитет по этике» по адресу vopros@severstal.com.

Декабрь 2025

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Северсталь

Рекомендуют ли сотрудники компанию Северсталь для трудоустройства?

79.7% сотрудников рекомендуют компанию Северсталь для трудоустройства, на основании 1 064 оценок.

Сотрудники компании Северсталь оценивают оплату труда на 3.83 из 5, на основании 1 064 оценок.

Сотрудники компании Северсталь оценивают работу руководства на 3.91 из 5, на основании 1 064 оценок.

Сотрудники компании Северсталь оценивают возможности карьерного роста на 3.76 из 5, на основании 1 064 оценок.

Что позволяет нам быть эффективными:

• Высокий уровень вертикальной интеграции при наличии собственного сырья в объемах, позволяющих обеспечивать потребности собственных предприятий и осуществлять поставки на российский и зарубежные рынки.
  • Низкие производственные издержки.
  • Высокая диверсификация бизнеса (географическая и продуктовая).
  • Благоприятная логистика, близость к потребителю.
  • Бизнес-система компании «Северсталь».

Почему мы верим в хорошие перспективы для стали? Сталь — это самый пригодный для повторного использования и переработки и наиболее широко применимый базовый материал в мире. Сталь – основа урбанизации, строительства инфраструктуры и повышения производительности во всем мире. Это решение для устремлений миллиардов людей к росту благосостояния и устранению бедности, к комфортной среде для каждого жителя планеты. Иными словами, сталь – один из столпов современной экономики. Мы верим в устойчивый экономический рост и неуклонное повышение качества жизни. Поэтому мы верим, что у стали впереди блестящее будущее.

«Мы ценим каждого своего сотрудника, его знание, опыт и время. Мы стремимся предоставить всем равные возможности на старте, в развитии и совершенствовании своих профессиональных качеств и навыков.

Будем рады видеть Вас в международной команде Северсталь!»

Заместитель генерального директора ОАО «Северсталь» по работе с персоналом, Андрей Митюков

Факты. Сталь вокруг нас.

«Каждая вторая  российская субмарина  изготовлена из металла  «СЕВЕРСТАЛИ»

«Каждый второй  российский атомный ракетоносец изготовлен из металла «СЕВЕРСТАЛИ»

«Каждая третья производимая в России стальная сварная труба изготовлена  из стали «Северстали»

«Каждая пятая производимая в России магистральная труба изготовлена из стали  «Северстали»

«Каждое пятое пластиковое окно в России армировано оцинкованным профилем «Северсталь»

«Каждый 7 бытовой прибор,  произведенный в России изготовлен з стали «Северстали»

Условия труда 4,2
Коллектив 4,4