Приобретение разнообразных навыков и дисциплины. На старте хорошее обучение. Транспортная доступность.
Что можно улучшить?
Ужасные условия труда. Можно забыть про перерывы и обеды. Отвратительное руководство. Переработки. Не оплачиваемые задержки после конца смены. Часов в смене не хватало что бы справиться со всем что от тебя требуют, а требования только росли. Неравномерное распределение нагрузки между сотрудниками. Никакого понимая от руководства, очень хотелось что бы кто-то из них сам попробовал проделать ту работу которую они от тебя ждут, нет понимания твоих обязанностей и сколько времени это всё занимает. Оплачиваемый больничный который тебе не дадут взять без скандала.
Белая заработная плата
Стафф обеды
Кабинет
Своевременный расчет
Что можно улучшить?
Коммуникация с руководством ( очень надменное отношение)
Уровень заработной платы ( завышенные планы, чтобы платить меньше зп)
Обучение ( нет четкого плана из за этого оно очень рванное)
Ты не менеджер а разнорабочий
Доброжелательный, позитивный и трудолюбивый коллектив, который всегда придет на помощь. Условия труда, а именно своевременный обед, оплата больничных, а так же отдых. О руководстве строгий, справедливый а также ответственный. Профессиональная деятельность и подготовка к ней. Обучение происходит на высшем уровне.
Что можно улучшить?
Сокращение рабочих часов для пятидневщика с сохранением заработной платы. И отводить больше времени на отдых.
«Азбука Вкуса» - моя любовь! Начинала работу в “АВ Daily” не имея опыта работы в ритейле. Всему обучают, коллектив прекрасный, директор, наверное, лучший! Вкусные обеды, за цену поездки в метро. Возможность гибкого графика, лояльность руководства.. Работа интересная. Регулярные всевозможные квизы, конкурсы и т.д. Лично для меня было очень интересно узнавать много нового и имела возможность учиться у лучших! Кроме слов благодарности и теплых слов ничего сказать не могу. Единственное, конечно, хотелось бы более высокой зарплаты для Ресторанной службы.
Оставила пол сердца в своем любимом «Daily’ке». Админы и коллеги- все такие разные и классные (каждый по-своему), сотрудники дополняют друг друга, как в одной семье ее члены - разные и в то же время в чем-то схожи и дополняют друг друга. Да, всякое бывает и недопонимания и т.д., мы же все с характером и со своим мнением, но руководство всегда старается урегулировать все вопросы и услышать каждого. Повторюсь: «АВ»- моя любовь!
Что можно улучшить?
З/п в кафетериях однозначно должна быть выше! Это полноценная ресторанная служба. И оплачиваться должно соответственно!
Больше возможностей для карьерного роста.
Это НЕстабильная работа с плавучей зп и разбросом в ~20.000 (45-65.000 при графике 3/3), в связи с невыполнением планов и работы меньше 15 смен, доход значительно падает
12 и без того выматывающих часов могут растянуться до 13-14, за доп часы к сожалению никто не доплачивает.
Зарплата нравится, официальное трудоустройство. Место работы, возможность ночных смен и подработок.
Что можно улучшить?
Нужно улучшить помощь в наставничества новичкам( материалы на рабочем месте для самостоятельного обучения, не в ПК и телефоне, а в печатном виде). И обязательно улучшить условия отдыха в перерывах ( не дают присесть рядом с рабочим местом, а нужно идти наверх в комнату отдыха, хотя в любой момент может прийти покупатель и придётся нестись обратно его обслуживать, делая напитки). Не продумана политика компании в этом случае для сотрудников.
Мне понравилось, что есть обучение для сотрудников, правда оно малоэффективно.
Что можно улучшить?
Очень неприятно работать целый месяц, стараться и получать маленькую зарплату, потому что, увы, план не выполнен.
Сотрудников не ценят, условий никаких нет.
Ужасные обеды в контейнерах.
Много обязанностей: надо успевать варить идеальный кофе и обслуживать гостей, выпекать, следить за сроками, выкладывать товар, успевать помогать на основной кассе. Если ты работаешь один, это сделать невозможно. В итоге, ты выжат, зарплата маленькая и каждый день ещё претензии получаешь.
Не рекомендую данную компанию.
В Азбуке я подрабатывал после пар. Во время летних каникул менеджером кафетерияработал.. Взяли без проблем. Работа в Азбуке мне нравилось. ЗП у меня нормальная выходила. Коллектив у нас отличный был. С ребятми сработался я отлично. У нас в коллективе всегда поддержка чувствовалась.
Белая зарплата , выплачивается без задержек это важно очень для меня . Оплачиваемые отпускные, часто проводят конкурсы с денежными призами .
Что можно улучшить?
Повысить часовую ставку для сотрудников кафетерия , так как нагрузка больше , чем у кассиров в зале . Улучшить работу отдела по подбору персонала , так как часто берут на работу не совсем адекватных молодых людей на должность бариста.
Поработать с людьми, которые много хотят, как опыт, вполне полезно.
Что можно улучшить?
Готовьтесь делать всё и даже больше, чем нужно. Если у Вас в семье ещё кто-то работает, то зарплаты будет достаточно. Если обеспечиваете себя самостоятельно - затягивайте пояса. Готовьтесь к подработкам по желанию и без, готовьтесь к текучке и тому, что людей в магазине будет всегда не хватать, и обязанность отсутствующих плавно перейдут на присутствующих без доплат или "спасибо". Карьерный рост возможен, но не на этой должности, а где возможен, непонятно, войдёте ли Вы в число этих счастливых людей. Коллектив - как повезёт, но без юмора и шутеек с работягами это не вывезти.
Очень дружный коллектив, возможность выбора графика работы, проведение различных мероприятий для сотрудников для поощрения, различные курсы и семинары для обучения
Хороший коллектив, подбирают близко к дому, развитое обучение
Что можно улучшить?
Так как обучение проходит во время работы, то не всегда ты приходишь в первый день со знанием дела
Еда хоть и льготная, но очень плохая
Начальство на моей территории попалось не очень здравомыслящие, но по рассказам коллег бывает и лучше руководство
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Азбука вкуса
Рекомендуют ли сотрудники компанию Азбука вкуса для трудоустройства?
70.2% сотрудников рекомендуют компанию Азбука вкуса для трудоустройства, на основании 1 505 оценок.
Какая оплата труда в компании Азбука вкуса?
Сотрудники компании Азбука вкуса оценивают оплату труда на 3.5 из 5, на основании 1 505 оценок.
Как сотрудники Азбука вкуса оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Азбука вкуса оценивают работу руководства на 3.8 из 5, на основании 1 505 оценок.
Как сотрудники Азбука вкуса оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Азбука вкуса оценивают возможности карьерного роста на 3.6 из 5, на основании 1 505 оценок.
«Азбука вкуса» — не просто сеть продуктовых магазинов, а целая экосистема питания. У нас — собственное производство, ферма, ресторанная служба, Энотеки (магазины или отделы алкогольной продукции), мини-, супер- и гипермаркеты и другие подразделения в Москве и Санкт-Петербурге.
Входит в топ-100 работодателей России рейтинга ведущего сайта по поиску персонала и в топ-200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes.
27 лет «Азбука вкуса» развивает культуру еды, отбирая лучшие продукты со всего мира, производя собственную продукцию высокого качества и создавая внутри розничных магазинов лучший клиентский опыт. Высокий уровень эмоционального сервиса — неотъемлемая часть образа компании.
В компании больше 12 тыс. Сотрудников. Каждому гарантированы официальное оформление, консультации с психологом и юристом, скидки и льготы от наших партнёров, корпоративный спорт и другие возможности. Мы ценим людей, открываем новое, стремимся к идеалу и остаёмся искренними. Поэтому в «Азбуке вкуса» так интересно и комфортно работать.