МФК Саммит

Открытый работодатель 2026
open_employer

Открытый работодатель 2026

Есть у 0.1% компаний на Dream Job Получена: 11.09.2026

Компания весь год открыто рассказывала о жизни внутри и поддерживала статус «Открытый работодатель»

Отзывы сотрудников о компании МФК Саммит

Сортировать
Сбросить Сортировать

Ведущий руководитель отдела

июль 2026
Заявленные принципы и ценности компании - это не просто слова, написанные на бумаге, а основа взаимодействия внутри компании! Корпоративная культура на высшем уровне, существует масса интересных активностей, которые помогают переключиться с рабочих задач
Вернуть в практику клуб диалогов для работников, на котором всегда разбирались важные темы и использовались интересные практики

Июль 2026
Спасибо за обратную связь. Ценности и принципы для нас — не просто слова, а фундамент, на котором держится компания. Рады, что вы это чувствовали.
Клуб диалогов — отличная идея. Мы тоже считаем, что такие форматы помогают глубже разбирать важные темы и держать высокую планку корпоративной культуры. Обязательно обсудим возвращение этой практики.
Благодарим вас за вклад в развитие нашей компании! Пусть впереди будет много интересных проектов и профессиональных побед.

Автору отзыва понравился ответ
Москва, Сентябрь 2026

Товаровед-оценщик

Москва, сентябрь 2026
Работаю в компании меньше года и пока все отлично. Хороший график, условия труда, все выплаты всегда вовремя. Компания активно развивается, что не может не радовать
Тут сказать нечего. Для сотрудников создаются все условия для комфортной работы.
Люберцы, Сентябрь 2026

Люберцы, сентябрь 2026
График работы, близко к дому, заработная плата все чистое и белое.
Обучение, адекватное руководство, плавный ввод в должность
Конечно хочется побольше заработную плату, выходные дни в праздничные новогодние каникулы
Астрахань, Август 2026

Инженер техподдержки

Астрахань, август 2026
Хочу отметить лояльность коллег к моим ошибкам в начале рабочего пути - это очень помогло освоиться и не бояться развиваться. Также благодарен за то, что руководство спокойно относилось к моей учебе: когда устраивался на работу, я ещё учился и переживал, как совмещать учёбу и работу, но благодаря пониманию руководителя все вопросы решились без проблем.

В целом хочется отметить прекрасную атмосферу в коллективе - как в офисе, так и среди коллег из других городов. Отдельная благодарность HR-команде за их всегда доброжелательное и лояльное отношение, которое я почувствовал даже в непростой момент: когда пришлось сообщить об увольнении по семейным обстоятельствам из-за переезда в город, где нет офиса компании. Даже в этой ситуации отношение ко мне осталось таким же тёплым и человечным.
Взаимодействие между офисом и удалёнными коллегами из других городов иногда затруднено из-за разницы в скорости реакции/часовых поясов
Не всегда прозрачна коммуникация между отделами при решении смежных задач

Август 2026
Спасибо за такой тёплый и подробный отзыв!

Мы действительно считаем, что ошибки — естественная часть развития, а задача команды — помочь человеку освоиться, набраться опыта и двигаться дальше увереннее. Здорово, что у вас получилось комфортно совмещать работу с учёбой и при этом чувствовать понимание со стороны руководителя.

Отдельное спасибо за слова о команде и наших HR-коллегах. Для нас очень важно сохранять уважительное и человеческое отношение друг к другу не только в ежедневной работе, но и в моменты перемен. Поэтому особенно ценно знать, что даже при расставании у вас остались тёплые впечатления о компании.

Спасибо и за конструктивную обратную связь. Взаимодействие между коллегами из разных городов и подразделений действительно требует особенно чёткой коммуникации. Ваши замечания о скорости реакции и прозрачности при решении смежных задач обязательно учтём в дальнейшей работе над внутренними процессами.

Спасибо, что были частью Summit Group. Желаем удачи на новом месте и новых интересных профессиональных задач!

Москва, Август 2026

Москва, август 2026
Отличная компания. Работает в сложном конкурентном рынке. Задач много, есть куда расти и развиваться. Есть возможность запустить собственный проект в рамках компании и с поддержкой компании. Руководство тебя слышит, много инициатив внедрено после предложений сотрудников. Не всегда поддержит, но есть хорошая возможность влиять на развития компании в которой работаешь.
Не во всех отделах понятен карьерный путь. В одних отделах есть грейды и чёткие сроки когда ты их можешь получить, у других отделов их нет совсем.

Август 2026
Благодарим за отзыв! Рады, что работа в компании приносит вам положительные эмоции и даёт возможности для профессионального роста и реализации идей. Для нас особенно ценно, когда сотрудники чувствуют, что их мнение слышат и учитывают.

Спасибо за вашу вовлечённость и вклад в развитие Summit Group!

Старый Оскол, Август 2026

BI-аналитик

Старый Оскол, август 2026
Замечательная компания со своей культурой. Все очень веселее и позитивные, адекватные руководители
Более высокую зп для начинающих сотрудников. Достойная зарплата начинается спустя 2 года работы

Август 2026
Спасибо, что поделились своими впечатлениями о работе в компании. Приятно, что работа в компании запомнилась вам с хорошей стороны.Мы понимаем, насколько важна достойная оплата с первых дней, и стараемся, чтобы наши условия для начинающих специалистов были конкурентоспособными. Для того чтобы сотрудники могли профессионально развиваться и расти в доходе, в компании действует система грейдов, где профессиональный рост напрямую связан с доходом.

Великий Новгород, Август 2026

Великий Новгород, август 2026
Уровень зарплаты, корпоративы, чай кофе печенье сотрудникам, забота о сотрудниках, исправность техники, большой чистый офис, понятные и четкие задачи
На момент когда я работал компания не предоставляла сотрудники полис ДМС, возможно это можно улучшить

Август 2026
Благодарим за отзыв. Приятно, что вам было комфортно работать с нами. На сегодняшний день программа добровольного медицинского страхования уже действует для всех сотрудников компании со стажем работы от двух лет. Забота о сотрудниках остаётся для нас приоритетом.

Уфа, Август 2026

Руководитель отделения

Уфа, август 2026
Супер компания, надежная, стабильная , честная компания по отношению к сотрудникам и клиентам
На донный момент все устраивает , все хорошо и стабильно . Отлично

Август 2026
Спасибо за тёплые слова. Ваш настрой и преданность делу вдохновляют. Спасибо, что остаётесь с нами!

IT-аналитик

июль 2026
Организация работы, корпоративные мероприятия в частности и очень высокая корпоративная культура в целом. Простота коммуникаций с сотрудниками любых подразделений и любого уровня, включая топ-менеджмент. Возможность активного роста (профессионального, карьерного и зарплатного) для junior- и middle-позиций. Легкая адаптация (обязательный наставник, масса обучающих материалов), различные программы мотивации, доплаты, подарки.
К сожалению, количество интересных и сложных задач через несколько лет критически снижается. Те, кто быстро поглощают новый опыт и добираются до ведущих позиций начинают скучать. Возможно, диверсификация помогла бы переключать таких сотрудников на новые направления, вливать в них новую кровь открывая дополнительные зоны для профессионального роста.

Такого не происходит, и самые заскучавшие сотрудники движутся дальше, навстречу новым вызовам. С благодарностью за проведенные вместе прекрасные годы и полученный опыт.

Август 2026
Спасибо большое, что поделились своим мнением о работе с нами. Приятно, что компания оставила у вас тёплые воспоминания.
В последние два года мы активно развиваемся, хороший рост показывают новые направления — автозалоговых займов и ломбардов.
Благодарим за ваш вклад и желаем новых профессиональных побед.

Специалист АХО

Что нравиться?
В первую очередь хочется отметить отличную организацию рабочих процессов и четкое взаимодействие между подразделениями. Руководство всегда шло навстречу в вопросах обеспечения хозяйственных нужд, а коллектив был дружным и готовым подставить плечо в любой сложной ситуации. Особенно радовала стабильность и своевременное решение всех технических вопросов, что позволяло сосредоточиться на качестве работы.
Что касается улучшений, то, на мой взгляд, можно расширить штат отдела хотя бы еще на одного сотрудника, чтобы распределение текущих задач стало более равномерным в напряженные периоды.
В целом, я благодарен компании за ценный опыт и теплую атмосферу.

Июль 2026
Спасибо за отзыв и добрые слова.
Мы поддерживаем ваше пожелание о расширении штата. Уже принято решение, что в Москве будут работать два специалиста АХО — так нагрузка в напряжённые периоды станет более сбалансированной. Кстати, если у вас есть кого рекомендовать на эту вакансию, напоминаем, что реферальная программа действует не только для сотрудников компании, но и для любого желающего.
Благодарим за ваш вклад и тёплую атмосферу, которую вы помогали создавать. Желаем успехов в дальнейшем пути.

Санкт-Петербург, Июль 2026

Старший менеджер по работе с клиентами

Санкт-Петербург, июль 2026
Все было хорошо: условия труда, зарплата, место работы, график и тд)
Подработки сделать более гибкими по времени. Больше нечего добавить)

Июль 2026
Спасибо, что поделились. Очень ценно, что годы в компании вспоминаются с теплотой.
Пусть впереди будет много интересных проектов и профессиональных побед.

Бизнес-аналитик

июль 2026
В компании выстроена система наставничества. Когда я только присоединилась к команде, за мной закрепили опытного сотрудника. Это не было "для галочки", а мы регулярно созванивались, разбирали задачи, и благодаря его поддержке я очень быстро вошла в курс дел и вышла на самостоятельную работу без лишнего стресса.
Здесь собраны крутые профессионалы, которые всегда готовы поделиться опытом. В компании существуют принципы и ценности, к данному вопросу отведено серьезное отношение, что настраивает коллектив на одну волну, как в коммуникации так и в отношении к работе.
Очень классная традиция — наши "пятничные вечера". Это не скучные обязательные мероприятия, а классное время для неформального общения, настолок, пиццы и просто отдыха после рабочей недели. Это невероятно сближает и помогает перезагрузиться.
Для тех, кто не стоит на месте, созданы все условия. В офисе работает отличная корпоративная библиотека с актуальной профессиональной и бизнес-литературой — можно брать книги на выходные. Кроме того, компания поощряет и поддерживает желание обучаться: есть доступ к внутренним лекциям, оплата профильных курсов и конференций. Ты всегда чувствуешь, что работодатель инвестирует в твой рост.
Это компания, куда хочется приходить по утрам. Здесь ценят людей, создают комфортную среду и дают реальные инструменты для развития
В периоды сдачи проектов возможны небольшие переработки. Однако это скорее исключение, чем правило и руководство всегда адекватно реагирует, компенсируя это отгулами или бонусами.

Июль 2026
Спасибо за тёплый отзыв. Искренне рады, что время в компании оставило у вас такие приятные впечатления — для нас это лучшая оценка.
Благодарим за ваш вклад. Желаем успехов в дальнейшем пути.

Аналитик

Москва, июль 2026
Прежде всего хочется отметить дружный и сплочённый коллектив. В компании регулярно проводилось множество мероприятий, особенно спортивных, что для меня как для спортсмена было большим преимуществом. Благодаря этому я нашёл много друзей, с которыми мы продолжаем общаться до сих пор.

Также компания предоставляет хорошие возможности для профессионального развития. Если сотрудник хочет попробовать себя в новом направлении, поработать над задачами другого отдела или развиваться в интересующей его области, инициативу всегда поддерживают. Можно получить интересные проекты, новый опыт и возможность перейти в другое подразделение.
Также хотелось бы видеть в компании больше сильных специалистов, глубоко разбирающихся в своих направлениях. Когда я работал в отделе аналитики, компания активно развивала экспертизу сотрудников и привлекала менторов по разным направлениям. Например, сейчас в команде есть отдельные менторы по BI-отчётности и прогнозным моделям. Такой подход помогает сотрудникам быстрее развиваться, перенимать опыт у профессионалов и повышать качество работы всей команды.

Июль 2026
Спасибо за отзыв. Здорово, что время с нами запомнилось вам не только работой. Мы продолжаем усиливать экспертизу, работа с менторами теперь идёт и в других наших подразделениях. Рады, что когда-то этот путь начинался и с вашим участием.

Благодарим за ваш вклад. Желаем успехов в дальнейшем.

Главный руководитель направления

Москва, июль 2026
Руководство слушает и слышит сотрудников. Дает возможность проявлять инициативу. Удобство с выбором графика рабочего дня. Хорошо продуманная карьерная лестница, разрабатываются индивидуальные планы развития. Проведение корпоративных мероприятий для сотрудников, как в офисах так и удаленных. Много развивающих мероприятий, таких как совместные обсуждения книг, стратегические сессии, приглашение менторов для обучения и наставничества в сложных вопросах. Так же много бонусов от компании, которые приятно радуют сотрудников. И много всего интересного и познавательного, что делает работу в компании комфортной и приятной.
Все хорошо. Если есть предложения для улучшений, они всегда рассматриваются и применяются в компании

Июль 2026
Спасибо за то, что поделились своим мнением. Особенно ценно слышать его от руководителя с таким стажем — вы не просто часть команды, а один из тех, кто формирует нашу культуру и помогает ей развиваться. Мы продолжаем инвестировать в развитие сотрудников — и здорово, что вы это чувствуете.
Спасибо за то, что вы с нами!

С любовью,HR-служба

Младший программист

Полностью удаленная работа;
Здоровый климат в коллективе;
Минимум бюрократии, упор в результат;
Классная команда;
Корпоративная жизнь
Индексация ЗП;
Пробовать использовать новые методологии в разработке;
Не бояться экспериментировать

Июль 2026
Спасибо за отзыв. Рады, что работа в нашей компании оставила у вас приятное впечатление. Индексация заработных плат — часть нашей практики. Мы регулярно анализируем рынок и пересматриваем условия оплаты труда, чтобы они оставались конкурентоспособными.
Развитие и гибкость заложены в наших ценностях, поэтому мысль об использовании новых методологий в разработке нам близка. На текущий момент в компании большое количество проектов с применением AI.
Спасибо, что вы были частью нашей команды! Желаем успехов в дальнейшем карьерном пути.

Москва, Июль 2026

Менеджер по подбору и адаптации персонала

Москва, июль 2026
Остались только теплые воспоминания.
С первого дня четкая «онбординг»-система: никто не бросает в воду, дают наставника, поэтапно вводят в процессы. Если ты новичок, это идеальная среда, чтобы вырасти из джуна в уверенного специалиста.

Руководство — отдельный плюс. Задачи ставятся четко, по делу, а главное — слышат твое мнение. Если у тебя есть идеи, как сделать процесс лучше, их всегда обсуждают, а не отметают.

Коллектив — прекрасные люди. Без интриг, без перекладывания ответственности. Работать в такой команде одно удовольствие, многие коллеги до сих пор остались друзьями.
За всё время работы я не столкнулась ни с чем, что требовало бы улучшения. Все процессы выстроены грамотно, а любые рабочие вопросы решались оперативно.

Июль 2026
Спасибо за то, что рассказали о своем опыте работы в компании. Очень приятно, что время в компании запомнилось вам с лучшей стороны. Мы всегда стремились к тому, чтобы адаптация проходила бережно, а в коллективе царила атмосфера, в которой хочется работать и дружить. Рады, что так и получилось.
Ценим время, которое вы провели с нами. Желаем успехов в дальнейшем пути.

Пенза, Июль 2026

Главный риск-менеджер

Пенза, июль 2026
Возможность работать удаленно (как я и работал)
Сильная корпоративная культура в компании (в т.ч. для удаленщиков) - это и корпоративные пятницы, и приглашения на оффлайн корпоративы с компенсацией затрат, умные завтраки и обучающие тренинги, книжный и шахматный клубы и т.д.
Молодой коллектив и современные способы управления (SAFe, OKR и т.д.)
Либеральная и открытая атмосфера, возможность общаться с руководством напрямую, а также ежемесячно предлагать улучшения, которые рассматриваются директорами при чтении ежемесячных отчетов
добавить чуть больше бюрократии (фиксации итогов, визирование) в процесс принятия важных решений

Июль 2026
Спасибо вам за такую положительную оценку компании и вовлеченность в нашу корпоративную культуру. Для нас ценности — это не свод правил, а то, из чего складывается ежедневная работа и атмосфера.
Желаем, чтобы ваш дальнейший путь приносил столько же вдохновения, сколько вы дарили коллегам.

Астрахань, Июль 2026

Старший менеджер по работе с партнерами

Астрахань, июль 2026
отличная компания. Пришел менеджером по продажам и вырос. Развитая корпоративная культура, много ивентов. всегда свежий кофе в офисе и фрукты
Все отлично. Все проблемы, которые появлялись при работе решались общением с начальством. Ушел в связи с тем, что переехал и захотел сменить вид деятельности

Июль 2026
Спасибо за отзыв. Рады, что у вас остались положительные впечатления о работе в компании. Желаем, чтобы смена деятельности и переезд принесли вам то, что вы ищете. Успехов.

Специалист технической поддержки

июль 2026
В компании понятные сроки выполнения задач и есть возможности для профессионального роста в той сфере, в которой работаешь. Коллектив открытый и отзывчивый: всегда готовы помочь, всё объяснить и обучить. Руководители относятся с пониманием, принимают справедливые решения и поддерживают сотрудников. В целом остаются очень хорошие впечатления от работы.
На данный момент сложно выделить что-то конкретное для улучшения, потому что в компании и так многое делают для развития и повышения комфорта сотрудников. При этом есть возможность предложить свою идею или инициативу - её обязательно рассмотрят и, если она действительно полезна, в большинстве случаев реализуют.

Август 2026
Благодарим за то, что вы поделились впечатлениями о работе в нашей компании. Приятно, что работа у нас приносит вам удовольствие. Мы продолжаем создавать атмосферу, в которой комфортно расти и развиваться. Спасибо, что выбрали нас!

Web-разработчик

Старый Оскол, июль 2026
Предоставление условий труда для комфортной работы. А в рамках нашего небольшого города — одни из самых лучших условий труда, есть с чем сравнить.
Отношение руководителей лояльное, прислушиваются к сотрудникам.
Предоставляют плюшки (льготы) для IT в полной мере.
Уровень заработной платы чуть выше — и вообще классно будет.
Индексация (нивелировать уровень инфляции) хотя бы раз в год для всех позиций.

Август 2026
Благодарим за обратную связь. Ценно, что вы чувствуете нашу заботу.
Спасибо, что остаётесь с нами.

Старший менеджер службы заботы

Астрахань, июль 2026
Нравится что мое мнение учитывается, меня слышат. индексация зарплаты или повышение должности. Возможность саморазвиваться, а также внутренние обучения. Все сотрудники на одной волне
Сложно сказать. Если что-то есть, то это сразу доносится до руководства и потом обсуждается и принимается решение реализовывать или нет

Август 2026
Благодарим за тёплые слова. Особенно ценно получать такой отзыв от сотрудника с вашим стажем работы. Спасибо, что остаётесь с нами все эти годы.

Разработчик .Net

Старый Оскол, июль 2026
Узнал о компании благодаря другу. Очень расхваливал компанию и не думал , что это правда. Но после первого рабочего дня мой мир просто перевернулся.. Я всегда думал, что таких компаний не существует. Коллектив лучший. В офисе всегда происходит что-то интересное. Компания заботиться о сотрудниках и всегда слышит(это большая редкость в наше время). Теперь я рассказываю своим знакомым, где работаю и многие не верят, что такая компания существует. Ни капельки не жалею, что работаю здесь.
Сложно сказать. Все есть для работы. Просить что-то уже стыдно даже)

Август 2026
Благодарим за ваш отзыв. Когда сотрудники рекомендуют компанию близким — это лучшая оценка нашей работы. Кстати, около 30% вакансий мы закрываем именно по реферальной программе. Рады, что вы с нами.

Руководитель группы

Астрахань, июль 2026
Я,работаю в компании почти 10 лет и за это время у меня ни разу не было мысли поменять место работы.
Такой компании я ни разу не встречала.
Хороший коллектив, понимающие и справедливые руководители, отличные условия труда.
Я не знаю, что ещё можно улучшить, т.к. руководство компании делает всё для нашей комфортной работы: ДМС, корпоротивы и пятничные вечера в кругу коллег, массажное кресло, печеньки, кофе и много другое.

Август 2026
Благодарим за обратную связь. Уже готовим для вас подарок на десятилетие работы. Спасибо за доверие и за то, что остаётесь с нами. Мы счастливы, что вы в команде.

Ваша, HR-служба

Программист-разработчик

июль 2026
Отличный коллектив, рабочая атмосфера. Быстрые повышения(разница между периодом охлаждения по повышению между грейдами минимальная по сравнению с другими компаниями)
Коммуникацию между отделами и внутри отдела, иногда бывает трудно согласовать изменения из-за недопониманий

Август 2026
Спасибо, что поделились. Нам искренне важно, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя на своём месте. Комфортная атмосфера и открытые коммуникации — это то, на чём держится сильная команда. Продолжаем работать над тем, чтобы коммуникация становилась более прозрачной и живой. Если возникнут сложности или понадобится поддержка, вы всегда можете обратиться в HR-службу — мы рядом и готовы помочь.

Ведущий программист

Старый Оскол, июль 2026
Коллектив и люди в ИТ подразделении очень адекватные и доброжелательные. *Говорю за ИТ, потому что больше опыта взаимодействия там, а не потому что другие плохие

Офис очень приятный, всегда там нахожусь. Куча коллег с которыми общаюсь. Есть возможность полной удаленки. Если ты нормальный сотрудник, которому могут довериться удаленка будет без проблем

Никогда не задерживали выплату зарплат. Настолько нас это разбаловало, что мы негодуем когда утром не пришла ЗП. Но в течении дня выплаты, точно будут деньги, вот сколько работал - так и было

Адекватное руководство, позволяет развиваться в во всех возможных направлениях, которые принесут пользу
Найти больше сфер где можем предоставлять продукты или диверсифицироваться.

Август 2026
Благодарим за обратную связь. Спасибо, что остаётесь с нами все эти годы. Приятно, что работа в компании приносит вам удовольствие. Продолжаем расти и двигаться вперёд вместе.

Ведущий разработчик .Net

Старый Оскол, июль 2026
Отличная организация, позволяет сильно развивать свои навыки и идти в направлении в котором хочешь ты, все отзывчивые и готовы помочь в любом вопросе!
Развиваться и идти дальше, всегда можно сделать ещё лучше. Конкретно что именно - сказать тяжело.

Спасибо за отзыв.
Мы тоже считаем, что нет предела совершенству — и держим курс на развитие. Рады, что вы в команде.

Астрахань, июль 2026
Стабильная компания с прозрачными и честными условиями оплаты. Большие возможности для карьерного и профессионального роста. Высокоразвитая корпоративная культура. Доброжелательный коллектив и много плюшек для сотрудников)
Все хорошо. Если сотрудники видят возможности для улучшения, то открыто могут предлагать свои варианты, которые всегда рассмотрят, примут во внимание и все удачные предложения реализуют

Август 2026
Признательны за обратную связь. Дорожим тем, что вы с нами.

Краснодар, Июль 2026

Разработчик .Net

Краснодар, июль 2026
Самое лучшее место работы как для начинающих специалистов, так и для людей с опытом. Прекрасный коллектив и корпоративная культура. 10/10
Если честно, даже не приходит ничего в голову. Все пожелания, которые имел были рассмотрены и выполнены(ежемесячные отчеты всегда читаются и получают фидбек)

Август 2026
Спасибо за отзыв. Приятно, что работа в компании вызывает у вас такие эмоции. Спасибо, что вы выбрали именно нас.

Москва, июль 2026
комфортные условия для работы и проф развития, лояльность, высокий уровень корп культуры, доброжелательная атмосфера, взаимное уважение и командный дух
в компании и так есть возможность каждый месяц предложить какие либо идеи по улучшению процессов или попросить что-то для личного комфорта и тебя обязательно услышат

Август 2026
Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Ваш настрой и вовлечённость — именно то, что делает нашу команду сильнее. Рады, что вы с нами.

Москва, Июнь 2026

HR-директор

Москва, июнь 2026
За 20 лет в профессии я видела много стартов: от хаотичных «бросаемся тушить пожары» до тотально бюрократизированных. Здесь я с первых дней почувствовала совсем другую реальность.

1. Зрелое руководство с фокусом на развитие
Руководство не просто декларирует ценности, а действительно стремится развивать сотрудников. Нет страха перед обратной связью, нет «неприкасаемых». Это редкая культура, где топ-менеджмент открыт к диалогу и готов вкладываться в людей без оглядки на сиюминутную выгоду.

2. Прозрачность и честность как база
Уже на этапе адаптации я увидела: процессы выстроены не «для галочки», а для дела. Информация не замалчивается, правила игры понятны всем. Такое искреннее и честное отношение внутри команды — огромный актив, который сложно скопировать.

3. Развитая корпоративная культура
Здесь нет формального «проводим тимбилдинг раз в квартал». Культура живая, она чувствуется в каждом созвоне: как обсуждаются задачи, как принимаются решения, как реагируют на ошибки. Это создает тот самый каркас, на котором можно строить долгосрочные планы.

Порадовал уровень вовлеченности линейного персонала — люди не боятся проявлять инициативу, а это прямой индикатор доверия к компании».

Для меня как для нового топ-менеджера процесс входа оказался очень комфортным: меня не "бросали в воду", но и не водили за ручку — здоровый баланс».
Нет предела совершенству. Компания активно растет и достигает новых высот — включая стратегический выход на IPO. Это не только большая возможность, но и серьезный вызов для всех процессов, включая HR. В публичной компании требования к прозрачности, отчетности, кадровому документообороту и комплаенсу совершенно иного уровня. Уже сейчас стоит закладывать фундамент: автоматизация HR-процессов (онбординг, кадровое администрирование, управление данными) станет критически важной, когда бизнес выйдет на биржу.

При этом я вижу, что над автоматизацией мы уже активно работаем, и это правильное направление. Мой совет — добавить темпа и заранее выстроить все HR-процессы в соответствии с требованиями публичной компании. Быть гибкими, быстро меняться и готовиться к новому уровню ответственности — именно это позволит нам пройти IPO максимально эффективно и безболезненно.

Июнь 2026
Спасибо за развёрнутый отзыв.
Ценно слышать от человека с опытом, что наша культура, открытость и зрелость руководства чувствуются с первых дней. Ради такой обратной связи мы и строим компанию.

Отдельное спасибо за фокус на IPO и автоматизацию HR-процессов. Мы действительно движемся в этом направлении, и Ваш совет добавить темпа — своевременный и точный. Спасибо, что смотрите вперёд вместе с нами.

Москва, Март 2026

Руководитель отдела

Москва, март 2026
3,0
Нравится культура, которую формирует поддерживает руководство компании. Отношение руководства компании к сотрудникам и готовность помогать им.
Уровень заработной платы, в большинстве он ниже рынка. Но, компания периодически проводит ре индексацию и пересмотр уровня зарплат сотрудников. Причем изменения касаются всегда всей компании а не отдельных категорий.

Июнь 2026
Спасибо, что поделились своим опытом!
Особенно ценно, что Вам близка атмосфера, которую мы строим, и наше отношение к людям — то, чем мы по-настоящему гордимся.

Москва, Ноябрь 2025

Младший юрист по исполнительному производству

Москва, ноябрь 2025
3,3
3,3
3,0
зп норм, руководство использует прессинг и давление в целях достижения планов, условия отдыха и бонусы хорошие
руководство, стиль и методы управления, убрать прессинг, массовость коллектива

Июнь 2026
Спасибо за Ваш искренний отзыв.
Мы рады, что система бонусов, условия отдыха и финансовое вознаграждение Вас удовлетворяли.
Ваша обратная связь по поводу стиля управления очень ценна — это повод ещё раз обратить внимание на внутренние процессы в компании.
Для нас важно, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя максимально комфортно и работал в дружественной среде, которая позволит ему максимально раскрыть свой потенциал.

Москва, Сентябрь 2025

Младший менеджер по работе с клиентами

Москва, сентябрь 2025
Удобство графика. Прибыль без потолка , по желанию . Комфорт
Обучение и сдача итогового теста разнятся . По обучению одно , по факту работы другое . Не было времени на теорию , так везде была практика , и выделенного времени на обучение

Июнь 2026
Благодарим за отзыв и высокую оценку!

В нашей программе адаптации предусмотрен наставник на весь вводный период, а учебный план включает как теоретические блоки, так и практику — это часть стандарта для всех новых сотрудников направления.

Возможно, в конкретной ситуации этот баланс ощущался иначе — восприятие у всех разное, и мы принимаем этот сигнал. Если у кого-то из команды остались вопросы по формату обучения, мы всегда открыты к диалогу напрямую с HR.

Компенсация питания
Астрахань, Июль 2025

Специалист информационной поддержки клиента

Астрахань, июль 2025
1,0
Умение интересно завуалировать текст, исполнение своих обязанностей под стать указанному рабочему кодексу
Отношение к сотрудникам, отношение к работе, организационную политику, в целом менеджмент, заработную плату

Июнь 2026
Спасибо за обратную связь. Нам искренне жаль, что у вас сложилось такое впечатление о работе в компании.
Отношение к сотрудникам, качество менеджмента, организационная политика и уровень заработной платы — это фундаментальные вещи, которым мы уделяем постоянное внимание. Мы понимаем, что именно из этих составляющих складывается ежедневный опыт человека на рабочем месте.
Ваш отзыв — это повод ещё раз внимательно посмотреть на себя со стороны и свериться с тем, как наши подходы и решения воспринимаются теми, ради кого мы работаем. Мы продолжим двигаться в сторону улучшений по каждому из названных направлений.

Москва, Апрель 2025

Администратор

Москва, апрель 2025
3,0
Очень классная корпоративная культура, условия труда, предоставляют технику на удаленку.
Нет ценности поддерживающим процессам, ценится только новое разработанное.

Июнь 2026
Спасибо за то, что поделились своим опытом. Мы рады высокой оценке.
Благодарим за замечание. Разработка нового невозможна без надёжного тыла. Услышали вас и понимаем, что поддержка и стабильность заслуживают не меньшего признания.

Москва, Март 2025

Консультант

Москва, март 2025
атмосфера в коллективе, повышение квалификации, корпоративные мероприятия
все итак замечательно, если только повысить заработанную плату в регионах

Июнь 2026
Спасибо за такой душевный отзыв. Очень рады, что атмосфера, обучение и корпоративные мероприятия вызывают у вас положительный отклик — именно такую среду мы и стремимся создавать.
Компенсация питания
Москва, Март 2025

Верификатор

Москва, март 2025
Сотрудников всегда слышат, ценят и уважают. Всегда идут на уступки, входят в положение.
Отношение в коллективе как в семье , теплое и комфортное
Компания, сама видит , что нужно улучшать. На мой взгляд и так всё прекрасно

Спасибо за тёплые слова.
Обещаем и дальше держать эту планку. Спасибо, что вы с нами.

Краснодар, Февраль 2025

Младший программист

Краснодар, февраль 2025
Честность, поддержка новых сотрудников.
Отличный коллектив и начальство.
Хотелось бы доход чуть выше

Июль 2026
Спасибо, что поделились своим опытом.
Очень рады высокой оценке поддержки новых сотрудников, коллектива и руководства. Приятно, что вы пишете про честность, для нас это не просто слово, а одна из ценностей компании.

Москва, Февраль 2025

Копирайтер

Москва, февраль 2025
1,7
1,7
1,0
печенье на кухне, корпоративы, больше нечего отметить к сожалению.
начать руководству АДЕКВАТНО относиться к сотрудникам по должности ниже, ввести удалёнку или гибкий рабочий график, убрать штрафы за опоздание на ОДНУ минуту, прекратить навязывать ценности компании, как будто это истина в первой инстанции.

Июль 2026
Очень жаль, что у вас осталось негативное впечатление о работе в компании.
Мы стараемся выстраивать отношения, формат работы и правила с заботой о людях. В компании предусмотрена возможность работать удалённо, в гибридном графике или в офисе, предусмотрено гибкое начало рабочего дня, которое нацелено на то, чтобы сотрудники могли выстраивать тайм-менеджмент своего дня в удобном режиме. Также предусмотрена премия за ранние приходы: если сотрудник приходит за 15 минут до начала рабочего дня, ему начисляется финансовый бонус.
Большое спасибо за обратную связь. Ваш взгляд на внутренние процессы помогает нам стать ещё внимательнее к комфорту сотрудников на рабочих местах.

Астрахань, Декабрь 2024

Web-дизайнер

Астрахань, декабрь 2024
3,2
3,2
1,0
Классная корпоративная культура. Зарплата без задержек. На этом плюсов больше нет
Нет роста в компании
Зарплата ниже рыночной
Уволится "попросили" По собственному желанию

Июль 2026
Спасибо за обратную связь. Нам приятно, что вы отметили нашу корпоративную культуру. Многие сотрудники возвращаются к нам в том числе благодаря тому, что мы уделяем большое внимание атмосфере в компании.
Для того чтобы сотрудники могли профессионально развиваться и расти в доходе, в компании действует система грейдов, где профессиональный рост напрямую связан с доходом. Что касается увольнений — расставание всегда непростой процесс, и мы стараемся проходить его максимально корректно.
Ваш отзыв — повод ещё раз свериться с тем, как ощущается работа у нас. Спасибо.

Москва, Ноябрь 2024

Москва, ноябрь 2024
3,0
Грамотное, дальновидное и лояльное руководство; дружный коллектив; возможность стажировки в других отделах; высокая заработная плата; обеспечение всей необходимой техникой для работы.
Обновить некоторые техническое оснащение

Июль 2026
Спасибо за то, что поделились своим опытом. Мы рады высокой оценке. Особенно ценно, что вы отмечаете руководство, коллектив и возможность развиваться внутри компании.
Мы постепенно обновляем парк оборудования, чтобы идти в ногу со временем.
Москва, Октябрь 2024

Специалист АХО

Бывший сотрудник
Москва, октябрь 2024
2,5
2,5
1,0
Обучение в процессе работы. Организация корпоративных мероприятий.
Работы много. Улучшить службу безопасности, детекции операционного «департамента»

Июль 2026
Спасибо за обратную связь. Очень рады, что вы позитивно оцениваете обучение в процессе работы и корпоративные мероприятия — мы стараемся, чтобы профессиональный рост и тёплая атмосфера шли рука об руку.
Работа в АХО действительно сопряжена с большим количеством разноплановых задач. Мы постоянно находимся в поисках баланса занятости. Такая многозадачность позволяет сотрудникам быстро развиваться внутри компании и строить карьеру в том числе в других подразделениях.
Москва, Сентябрь 2024

Программист SQL

Москва, сентябрь 2024
Хорошее отношение к сотрудникам, общая атмосфера и возможность работать удаленно из дома.
Разве что некоторые технические аспекты: производительность удаленных машин и мелочи.

Июль 2026
Нам очень приятно, что вы высоко оценили работу в компании. Работаем над производительностью удалённых машин и постепенно обновляем парк оборудования, чтобы сотрудникам было комфортно работать из любой точки.
Спасибо большое, что помогаете нам становиться лучше.

Москва, Сентябрь 2024

Москва, сентябрь 2024
2,0
Удобный график, близко к дому.
Адекватное руководство.
Зарплата без задержек.
Соблюдение отпусков.
Улучшить можно мотивацию и зарплату.

Июль 2026
Спасибо за отзыв. Положительные факторы, которые вы отметили— это база, которую мы стараемся держать на достойном уровне.

Мы продолжаем развивать систему грейдов с регулярным пересмотром, где профессиональный рост напрямую связан с доходом. Будем и дальше работать над тем, чтобы финансовая сторона радовала наших сотрудников больше.

Астрахань, Сентябрь 2024

Астрахань, сентябрь 2024
Руководитель, условия труда.
Заработная плата, ДМС, спортзал
Коммуникация между сотрудниками.
Отсутствие родственных связей

Июль 2026
Спасибо, что высоко нас оценили. Мы стараемся создавать комфортную среду.
Ваше замечание очень важное — мы уделяем внимание корпоративной этике и прозрачности взаимодействия, чтобы исключать любые конфликты интересов.

Астрахань, Сентябрь 2024

Верификатор

Астрахань, сентябрь 2024
2,0
крутые мероприятия для коллектива, даже для детей. Куча всяких плюшек
Маленькая зп, очень, очень, очень маленькая заработная плата

Июль 2026
Спасибо, что поделились своим опытом. Очень приятно, что вы оценили мероприятия для сотрудников и их детей, мы вкладываем в них душу.
В части заработной платы — мы постоянно следим за тенденциями рынка, чтобы оставаться конкурентоспособными. В подразделениях, которые работают с клиентами, верхняя планка дохода не ограничена — всё зависит от результатов. Понимаем, что всегда есть куда расти, и продолжаем работать над тем, чтобы финансовая сторона становилась достойнее.

Москва, Июль 2024

Руководитель отделения

Москва, июль 2024
3,0
Лояльность руководства, быстрый карьерный рост, комфортный офис с чаем/кофе и тд
В регионах был потолок по должности, далее только рутина и как следствие выгорание

Июль 2026
Спасибо за отзыв. Очень рады, что вы поделились своим опытом.

Карьерный рост сотрудников из регионов, где нет бэк-офисов, — важная тема. Мы не хотим, чтобы развитие упиралось в потолок, а работа превращалась в рутину. У нас есть возможности для горизонтального роста, портал с внутренним обучением, переводы в другие подразделения и удалённый формат работы. На текущий момент любой сотрудник компании, вне зависимости от географии, может развиваться карьерно.

С уважением,HR-служба
Астрахань, Июнь 2024

Астрахань, июнь 2024
3,0
Введение в должность. Большая электронная библиотека, высококачественные специалисты.
Эталон по организации рабочих процессов.
Возможности карьерного роста как горизонтального так и вертикального.
Систему наставничества не мешало бы улучшить. Ставить в наставники человека от 3 лет работы в компании.

Июль 2026
Спасибо за обратную связь.

Благодарим за идею улучшения процесса адаптации. Опыт, накопленный за несколько лет в компании, действительно многое значит. Роль наставника является очень значимой и поощряется материально.

Астрахань, Апрель 2024

Астрахань, апрель 2024
Отношение руководства, которое всегда прислушивается к мнению сотрудников. Понятная система карьерного роста, классный коллектив, белая з/п, офигенная корп. культура, куча мероприятий, челленджей, йога, офис обеспечен всем от и до!
Мне все нравится! Считаю, что все в порядке, надеюсь, что и дальше компания будет так молниеносно развиваться

Июль 2026
Спасибо за доверие и тёплые слова! Нам очень приятно, что вы чувствуете нашу культуру, заботу и видите развитие. Обещаем сохранять темп и радовать вас дальше.

Новосибирск, Апрель 2024

Старший менеджер по работе с клиентами

Новосибирск, апрель 2024
Разнообразный рабочий график , развитее, карьерный рост. Высокая зп и всегда вовремя. Тут ценят сотрудников. Большое спасибо за опыт, был рад работать в данной компании
Например вернуть офис в Новосибирске. А вообще компания всегда развивается, желаю большого развития расти все выше и процветать.

Спасибо за отзыв.

Мы очень рады, что опыт работы в компании стал для вас полезным.На текущий момент есть возможность работать удалённо из любой точки России. Также мы активно развиваем сеть ломбардов, поэтому география нашего присутствия расширяется, и мы не исключаем, что сможем вернуться к вопросу открытия офиса в Новосибирске в будущем. Спасибо за пожелание расти и процветать — это вдохновляет.

Автору отзыва понравился ответ
Похожие компании
Альфа-Банк

amgroup автоматизация

Системный Администратор

Альфа-Банк Компания месяца

Часто задаваемые вопросы о работе в компании МФК Саммит

Рекомендуют ли сотрудники компанию МФК Саммит для трудоустройства?

93% сотрудников рекомендуют компанию МФК Саммит для трудоустройства, на основании 143 оценок.

Сотрудники компании МФК Саммит оценивают оплату труда на 4.45 из 5, на основании 143 оценок.

Сотрудники компании МФК Саммит оценивают работу руководства на 4.66 из 5, на основании 143 оценок.

Сотрудники компании МФК Саммит оценивают возможности карьерного роста на 4.62 из 5, на основании 143 оценок.

Summit Group — федеральная финтех-группа, работающая на рынке с 2011 года. За 15 лет мы прошли путь от небольшого офиса до компании, которая задаёт стандарты клиентоориентированности и технологичности в микрофинансировании. Сегодня в четырёх направлениях бизнеса занято более 450 человек, а наш бренд «ДоброЗайм» знают миллионы. Мы развиваем микрофинансирование, сеть ломбардов «Ласточка», собственное IT-направление («ИТ Центр», резидент «Сколково») и профессиональное взыскание, построенное на этичных практиках. Это даёт сотрудникам возможность строить карьеру в разных сегментах финансового рынка, не покидая компанию. Мы — технологичная компания: 100% займов выдаётся онлайн, собственная IT-платформа включает скоринг на базе ИИ, нейроконсультантов и роботизацию процессов. Разработчики работают в Москве, Астрахани, Старом Осколе, Краснодаре и удалённо по всей стране.

Условия труда 4,8
Сбросить Должность
Отдел
Оценка

Адаптированные отзывы

Этот формат работает в тестовом режиме

Оригинальный отзыв содержит утверждения, которые по закону РФ и правилам платформы требуют юридических доказательств, поэтому мы не можем опубликовать их без изменений. Адаптированный текст помогает донести суть отзыва до соискателей, соблюсти закон и при этом защитить обе стороны: и автора, и работодателя. Мы сохранили оценку автора, дату, должность и выделили ключевые аспекты из оригинального текста. Dream Job старается, чтобы каждый голос услышали и приняли во внимание.
Как вы считаете, стоит ли нам и дальше публиковать отзывы в адаптированном виде? Не в адаптированном виде мы не сможем публиковать такие отзывы.