Отзывы сотрудников о компании Точка
NET Developer
Спасибо тебе за честный отзыв — это очень помогает нам лучше понять, что важно для команды.
По поводу зарплаты и карьерного роста: попробуй обсудить с лидером, какие шаги помогут выйти на желаемый уровень. Так будет понятнее, что можно улучшить, а что уже делаешь правильно. Если нужна дополнительная поддержка в этом вопросе, всегда можно обратиться в круг Внутренняя среда или к HR, они помогут.
Радуемся, что тебе нравится гибкость, наш настрой на результат и атмосфера в команде. Будем вместе делать её ещё лучше!
Программист-разработчик
Круто, что тебе нравилось работать в Точке :)
Продолжим в том же духе. Желаем успехов!
Java-разработчик
Компания идёт на встречу сотрудникам в сложных жизненных ситуациях
Очень хороший имидж компании у клиентов
Хороший офис в Екатеринбурге
В некоторых командах лучше не задерживаться, хочется чтобы везде было приятно и интересно работать.
Здорово слышать, что тебе близки ценности Точки, включая бережное отношение к каждому сотруднику. Приятно, что отметил возможность работать удалённо. Выстраиваем процессы так, чтобы каждый мог выбрать для себя удобное место работы.
Холакратия подразумевает отказ от привычной иерархии, что делает нас более гибкой системой. Такой подход позволяет принимать решения быстро, без долгих согласований. А также гарантирует, что тебя услышат и помогут решить любой запрос. Если какие-то процессы остаются непонятными, есть внутренние инструменты ротации специалистов и всесторонняя система оценки каждого члена команды.
Понимаем, что работа занимает важное место в жизни любого человека. Поэтому стараемся создавать атмосферу, в которой каждому сотруднику комфортно работать. Нам жаль, что у тебя сложилось другое впечатление. Если чувствуешь напряжение в общении с коллегами, всегда есть возможность обратиться к представителю круга, чтобы обсудить ситуацию и найти подходящее решение.
Рады, что ты был частью Точки. Успехов на новом месте!
Front-end разработчик
Спасибо за отзыв — не можем не радоваться, что в Точке выделяешь для себя столько плюсов. Круто, что атмосфера в команде заряжает, а Холакратия тебе близка по духу.
В Точке действует принцип work anywhere. Мы стараемся создавать комфортные условия для ребят, работающих за границей. Так, например, для постоянно проживающих за рубежом частично компенсируем покупку медицинской страховки. А для временно выезжающих — можно оформить зарубежный полис. В Армении, Грузии, Казахстане и других странах, где живёт много наших коллег, можно посещать коворкинги, которые арендует Точка. Есть корпоративные скидки на ряд сервисов, такие как встречи с психологом. Они, к слову, доступны онлайн. Готовы брать на себя оплату образовательных мероприятий: онлайн-обучений, конференций и митапов, чтобы специалисты могли расти и прокачиваться в хардах.
Если тебе чего-то не достаёт, всегда можно обратиться с запросом к своему лидеру или любому из команды внутренней среды. Уверены, вместе получится найти решение :)
Специалист по эквайрингу и онлайн-кассам
Стремимся к тому, чтобы у ребят было всё для продуктивной работы, а общение — конструктивным и полезным. Здорово, что отмечаешь приятную атмосферу в Точке. Значит, мы на верном пути.
Понимаем, как бывает трудно справляться с напряжением, поэтому всегда готовы выслушать тебя и помочь разобраться с наболевшим. В Точке любой сотрудник может вынести своё напряжение на тактическую встречу круга и запросить помощи в решении у команды.
Видим, что по некоторым критериям ты поставил оценку ниже. Будем благодарны, если поделишься что по твоему мнению можем улучшить. Наша почта: network@tochka.com
Верим, что у тебя получится найти дело по душе и желаем успехов. Было классно поработать вместе :)
Разработчик
- был весьма динамичный стартап
- молодая и драйвовая команда
- бесконечные встречи и обсуждения
- переехали в опенспейс, где все мешают всем
- руководящие должности выдаются за личные отношения и к профессионализму не имеют отношения
Спасибо, что написал зоны роста, ответим на каждый пункт.
Одна из ценностей Точки — “Не жди спокойной жизни”. Действительно, у нас часто происходят изменения, поэтому гибкость и способность адаптироваться к новым условиям — основной навык для работы.
Сложно выстроить эффективный рабочий процесс без обсуждений и встреч. Понимаем, что иногда их может быть много. Поэтому в Точке есть дни тишины. Когда в календаре отсутствуют встречи.
Open Space в офисах созданы таким образом, чтобы каждый нашёл себе подходящее место для работы. Есть комнаты для переговоров, коворкинг и большой выбор рабочего пространства.
В Точке все роли распределяются в зависимости от грейдов, опыта работы и результатов. Очень жаль, что сложилось иное мнение.
Надеемся, что нашёл работу по душе, а Точка стала полезным и интересным опытом.
Удачи!
Разработчик
Хорошая инфраструктура внутри проекта: личный кабинет работника, статьи, новости, обучающие материалы.
За гибкий график тоже плюс.
Если бы я не просил повышения четыре месяца подряд, то так и сидел бы с ЗП намного ниже вилки моего грейда. Хотя задачи у меня ну совсем ему не соответствуют
Даже после повышения ЗП все еще ниже средней по рынку
Очень много плюсов у компании, но большая проблема с оплатой труда. По крайней мере у меня так, насчет коллег сказать не могу.
Спасибо, что подробно поделился впечатлениями, как тебе в Точке. Радуемся, когда высоко оценивают условия работы, ведь мы прикладываем немало усилий, чтобы всем было комфортно.
Ещё мы внимательно следим, за тем, чтобы вознаграждение соответствовало не только значению рынка, но и твоим скиллам и грейдам. Помимо прочего на итоговую зарплату влияет вклад в общий результат Точки
Уверены, что у тебя всё-всё будет замечательно. Успехов!
iOS разработчик
Спасибо тебе за обратную связь. Приятно, что ты хорошо отзываешься о продукте и об инструментах для работы над ним. Нам важно, чтобы работать было комфортно, а рабочие задачи были для тебя интересными.
Еще здорово, что ты отметил нашу систему ДМС, а удалённый формат работы и график показался удобным. Твой комфорт важен.
В Точке есть возможность влиять на доход – её можно обсудить с лидером команды, подробности также доступны в общей базе знаний. Жаль, что возникли сложности при взаимодействии с коллегами. Мы стремимся к тому, чтобы коммуникации были здоровыми и открытыми. Если у тебя будет возможность, напиши нам на почту network@tochka.com. Постараемся разобраться в том, что могло пойти не так.
Программист Python
Непонятно, как можно повлиять на свою з/п и какой она может быть в будущем.
Спасибо за то, что поделился опытом работы в Точке. Здорово, что с самого начала тебе было комфортно и погружение в Точку прошло легко. Приятно слышать, что тебе интересно работать в команде, стараемся создать лучшие условия для того, чтобы каждый мог полностью реализовать знания и навыки.
Мы внимательно следим, за тем, чтобы вознаграждение было справедливым и соответствовало рынку. Уровень мотивации зависит от скиллов и грейдов, которые наработал специалист. Также на итоговую зарплату влияет вклад в общий результат Точки
Если есть примеры, что зарплата ниже минимального значения на рынке, ты можешь прийти с запросом во внутреннюю среду Точки, поможем разобраться и подскажем почему это так. Также можно обратиться к лидеру команды и обсудить все возможности, как ты сможешь повлиять на оклад. Уверены, что вместе получится составить план и поставить цели. Желаем успехов!
Фронтенд-разработчик
Стараемся держать достойный уровень зарплаты и ещё на первых этапах рассказываем, как можно на неё влиять. Принимая решение об итоговом окладе, мы смотрим на результаты оценки 360, тренд по метрикам роли\выполнению целей и OKR, компетентность и развитие, софт-скиллы. Пути роста и развития всегда можно обсудить с лидером команды.
Здорово, что среди положительных моментов ты отметил атмосферу в коллективе и свободу выбора. Успехов во всём!
Программист-разработчик
Рады, что работа пришлась тебе по душе. Свобода заниматься тем, что нравится – это чертовски важно. Поэтому в Точке каждый сотрудник может брать новые проекты, пробовать себя в другой роли или вовсе менять направление. А если кажется, что какой-то рабочий процесс недостаточно эффективен – влиять на него. Система грейдов – не исключение. Можно посоветоваться с лидером или вынести идею на обсуждение в команде.
Будем рады, если дашь чуть больше фидбэка: что именно вызвало сложности и что хотелось бы улучшить. Можно написать нам на почту network@tochka.com.
Успехов!
Backend-разработчик
Спасибо за высокую оценку. Здорово, что работа в Точке дарит классный опыт, а атмосфера - комфортная. Понимаем, как важен вопрос вознаграждения и готовы обсуждать его индивидуально, просто дай знать своему лидеру. Пусть у тебя всё замечательно :)
Frontend-разработчик
Спасибо за высокую оценку! Здорово, что тебе нравятся условия работы, свободный график и возможность расти в заработной плате. Высокий уровень компании – это вклад каждого сотрудника, будем поддерживать его и дальше, чтобы всем было комфортно и тепло.
Вы бы хотели работать в Точка?
Разработчик 1С
тебе было комфортно и уютно, а коммуникации в коллективе были прозрачными. Зарплату стараемся держать на уровне, а иногда даже выше. Кстати, ты можешь влиять на неё покоряя грейды или обсудить всё с лидером на ближайшем ревью.
Пусть и дальше у тебя всё будет замечательно :)
Веб-разработчик
И правда, нам очень близки ценности свободы в решениях. Когда ни над кем не стоит указывающий начальник, а специалист сам обладает всеми нужными скиллами, данными и ресурсами, готов брать ответственность.
Рады, что в Точке тебе пришёлся по душе гибридный формат работы, возможность менять локацию!
Надеемся, впереди нас ждут ещё много отличных лет вместе :)
Android-разработчик
Спасибо за отзыв!
Рады, что в Точке ты нашёл для себя много плюсов, готов высоко оценить условия и атмосферу в компании.
Грейды - это гибкая история, которую мы готовы совершенствовать и менять.
Здесь важно проявить личную инициативу. Для этого есть открытый репозиторий, где ты можешь написать предложение о добавлении новинок в грейды, рассказать, как ты видишь работу этих изменений и результат. К обсуждению подключатся представители комьюнити и коллеги, которые помогают с развитием it-специалистов в Точке. Помогут довести вопрос до решения. Ссылкой на репозиторий может поделиться твой тимлид или другой представитель команды.
Пусть всё получается! :)
iOS разработчик
Очень классно, что тебе по душе работать здесь. Постараемся, чтобы и дальше так было.
Технические решения можно обсудить с комьюнити разработки и архитекторами, мы открыты к предложениям и идеям, которые ведут к улучшениям.
Конечно, при этом важно помнить и об ответственности перед клиентами, поэтому важно сохранить хороший опыт и бесперебойность.
Ведущий технолог-разработчик
Благодарим тебя за отзыв и оценку.
Здорово, что тебе пришёлся по душе текущий формат работы.
Это правда, что холакратия работает лишь если есть баланс. Сила принимать решения самому действительно много даёт, но в том числе и ответственность за свои шаги.
Случается, что кому-то из команды и правда нужно здесь помочь, далеко не всегда у каждого из нас есть абсолютное понимание, к чему ведут те или иные шаги. И было бы странно в такие моменты сразу закрывать вопрос, не пытаясь его решить. Если всё же что-то не выходит, есть и внутренние инструменты ротации специалистов, а также всесторонняя система оценки каждого члена команды.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Точка
Рекомендуют ли сотрудники компанию Точка для трудоустройства?
88% сотрудников рекомендуют компанию Точка для трудоустройства, на основании 224 оценок.
Какая оплата труда в компании Точка?
Сотрудники компании Точка оценивают оплату труда на 4.2 из 5, на основании 224 оценок.
Как сотрудники Точка оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Точка оценивают работу руководства на 4.3 из 5, на основании 224 оценок.
Как сотрудники Точка оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Точка оценивают возможности карьерного роста на 4 из 5, на основании 224 оценок.
Точка – первый в России мультибанковский сервис для предпринимателей.
Сервис запустился на базе филиала финансовой группы «Открытие» в декабре 2014 года. В 2017 на базе международного банка "Qiwi"
Мы верим, что предприниматели делают нашу жизнь лучше и поэтому стремимся помогать им в этом всеми силами!
Все заявки на открытие счетов принимаются через интернет, а необходимые документы подписываются не в офисе, а где удобно клиенту.
Наши менеджеры по работе с клиентами сами приезжает к предпринимателю хоть в офис, хоть в кафе. Через час после встречи у предпринимателя работает счет, интернет-банк и корпоративная карта. У нас есть виртуальный офис, который круглосуточно оказывает поддержку абсолютно по всем вопросам и интернет-банк, который стал лучшим в 2015, 2016 и 2017 году (по версии MarksWeb).
Мы похожи на айтишную компанию, нежели на обычный банк. Мы живём по аджайлу — это весело, наглядно и очень удобно. Методология гибкой разработки позволяет каждый день создавать новое, быстро внедрять изменения и видеть результат каждой команды. Со стороны это забавно: все задачи написаны на бумажках и расклеены по стенам Точки. Упорядоченный хаос, доля фана и ответственность каждого за результат. Попробовав один раз, уже трудно жить по-другому.
В нашем интернет-банке реализованы тысячи пожеланий клиентов, которые бережно собирались из социальных сетей, диалогов с клиентами и инсайтов сотрудников. При проектировании технологических решений в Точке используют принципы сервис-дизайна. Сервис-дизайн — это набор техник, помогающих предсказать, какие впечатления и опыт получит пользователь при выборе и использовании услуги. При таком подходе внимание фокусируется не на самом продукте, а на опыте и впечатлениях. Это позволяет создать цепочку качественных взаимодействий без разрыва между конечным пользователем и поставщиком.
В результате проб и ошибок, бесконечных попыток «перекроить себя», у нас получился настоящий банковский сервис для предпринимателей.
В нем нет очередей и отделений, но есть доброжелательные сотрудники, удобный интернет-банк и уникальная культура, построенная на том, что бизнес клиента важнее собственного бизнеса.
Работа у нас – это возможность быть первооткрывателем, создать восхитительный сервис с нуля. Но самое крутое – это возможность стать частью dream team, которая потрясет банковский сектор и оставит след в душе каждого клиента.
"Я делаю то, что люблю и это позволяет мне развиваться!" - говорят сотрудники в Точке.
Присоединяйся к нашей дружной команде!
Информация о Точка
О корпоративной культуре в компанииКоличество сотрудников: 1000-9999
Сайт: https://tochka.com/
Категория: Информационные технологии, системная интеграция, интернет Финансовый сектор