декабрь 2025
Сама компания очень хорошая. Холакратия - безумно круто, можешь самоорганизовыватся, а Тим Лид будет аккуратно подталкивать к результату.
Доход зависит только от тебя, будешь много и качественно работать- зп будет супер. Корп культура тоже отличная, корпоративы, посиделки офисом. Молодой и поддерживающий коллектив. А еще крутая возможность работать из любой точки мира.
Пересмотреть окладную часть, можно и чуть по выше сделать. Хотя сейчас есть надбавки к окладу за Грейд и чем он выше, тем выше надбавка. А так все классно.
3,0
Точка встретила современным и уютным офисом, новой техникой из коробки "под заказ" и плавным погружением в корпоративную жизнь. Первые две недели - менторская, далее "карусель" где можно познакомиться с разными командами на выбор. Если вы оптимист, то сможете позволить себе лучшую из лучших команд, если вы по природе пессимист, то... желаю удачи!
- Абсолютно бесполезные встречи, больше похожие на ярмарки тщеславия.
- Процессы выстраиваются ради процессов. Настоящая работа на втором плане, и как ты ее будешь делать никого не волнует, ведь "мы не ждем спокойной жизни".
- В точке ценно, когда любой сотрудник может повлиять на процессы. И это действительно так, вы можете прийти на встречу и что-то попробовать изменить, но, см. пункт 1.
декабрь 2025
Точка один из лучших работодателей, подумывают все до мелочей: рабочее пространство и инструменты, ДМС со стоматологом, прекрасный офис, правильные ценности в коллективе нет склок и сплетен внутри между коллегами. Очень понимающие и отзывчивые коллеги. Дополнительные выходные, классные корпоративные мероприятия и праздники а также бонусная система.
Взрослому поколению не всегда бывает комфортно среди молодых, не всегда получается адаптироваться и влиться в коллектив
Добрый день!
Спасибо, что отметили такое большое количество плюсов. Стараемся, чтобы возраст не был помехой для работы в компании. Для этого, в том числе, выстроена культура отзывчивости и понимания, которую вы отметили. Обилие мероприятий и обстановка в офисе тоже работают на сплочение и дружбу в коллективе. Надеемся, что удалось найти своё место. Но если возникали конкретные ситуации, в которых было тяжело адаптироваться, напишите нам, пожалуйста, на почту network@tochka.com. Это поможет нам стать лучше.
Спасибо, что были с нами. Успехов!
декабрь 2025
возможность удаленной работы и комфортные офисы были большим плюсом в работе
уровень дохода был довольно средний, но поднять его было довольно сложно, если уже уперся в максимальную планку, при этом сотрудников пришедших на эту же должность могли брать изначально с более высокой ЗП и соответственно их максимальная планка была выше.
Декабрь 2025
Добрый день! Спасибо за отзыв. Прекрасно, что отметили комфортные условия работы, стараемся дать всё необходимое, вне зависимости от выбранного вами формата.
С зарплатой может помочь система грейдов, позволяющая совершенствовать свои навыки и получать за это прибавку. Стараемся также своевременно индексировать зарплаты, ориентируясь на рынок.
Желаем дальнейших успехов!
декабрь 2025
полная удаленка, классный модный офис в центре города, потрясающий коллектив, поддержка
зарплату. Она регулярно пересматривается, но она у низжего предложения, хотя все остальное идеально.
Декабрь 2025
Привет! Круто, что отметил и плюсы удалённого формата, и заглянул в офис — они действительно классные. Спасибо за тёплые слова в адрес коллектива.
По зарплате ориентируемся на рыночную, но оставляем специалистам возможность получить дополнительные выплаты. Их можно получить, например, за совершенствование на своей роли с помощью системы грейдов.
Спасибо, что был с нами, желаем дальнейших успехов!
ноябрь 2025
Зарплата, отношение руководителя, поддержка сотрудников, теплая атмосфера в отделе
Взаимодействие между отделами. К сожалению, моему эмоциональному выгоранию привело то, что смежные отделы юр и ит очень плохо относятся. Позволяют игнорировать полностью ваши вопросы, очень пренебрижительное отношение, не помогают и не подсказывают, а только критикуют и ругаются. Не рекомендую!!!
Здравствуй.
Спасибо, что делишься мнением о том, каково было работать в нашей компании.
Рады увидеть много отмеченных преимуществ. Мы правда много вкладываем в создание хороших условий, как в плане технического обеспечения, так и общей атмосферы.
Слаженная работа с другими командами очень важна для создания хорошего сервиса.
В банке есть команды, труд которых не связан напрямую с общением с клиентами. Донести им важность и порой даже объяснить сам запрос — это часть проявления софт-скиллов, которым мы обучаем поддержку. Если приложенные усилия не помогли успешно решить вопрос, в ответ прозвучало что-то грубое или же запрос был проигнорирован, нам очень важно узнать о таких ситуациях. Пожалуйста, поделись конкретными примерами. Можно написать нам на почту network@tochka.com. Мы проверим все детали.
В ходе работы о подобном также стоит сразу говорить своему непосредственному лидеру или вынести напряжение через представителя всей команды. Горизонтальная структура помогает решить вопрос быстро и сделать выводы всем участникам любой ситуации.
Надеемся, место, которое займёт прочные позиции в сердце, уже нашлось или совсем скоро появится на горизонте. Удачи во всём!
Санкт-Петербург,
1,8
Руководитель входа молодец, грамотно обучил, однако полноценно погрузить в процесс не смог в связи с отсутствием знаний
Слишком низкая зарплата, обещают одно - по факту приходишь начинается торг
Полностью атрофированная система взаимодействия внутри отделов
Так же во время официального больничного не дали спокойно вылечится, дергали постоянно на встречи
Декабрь 2025
Привет. Спасибо, что поделился отзывом.
Нам грустно знать, что твоё отношение к компании сложилось таким образом. Хотим прокомментировать несколько моментов.
Согласны, что уровень заработной платы важен для мотивации сотрудников. В данный момент мы предлагаем конкурентоспособные условия оплаты труда, включая премиальную часть, которая соответствует рынку. В Точка Банке проводится регулярный performance review каждые полгода, где можно обсудить развитие карьеры и свой доход.
Система мотивации для сейлз прозрачна, и планы достижимы. Мы редко изменяем их, чтобы сотрудники могли уверенно планировать свою работу. В базе знаний доступна информация обо всех нюансах KPI, и тимлид готов помочь с разъяснениями в случае вопросов.
Понимаем, что процессы адаптации могли представлять определённые сложности. Однако не стоим на месте, и сейчас процессы адаптации улучшены и налажены.
К отдыху и больничным относимся бережно. По своему желанию и самочувствию сотрудник может вернуться к работе на время больничного или же полностью взять время на восстановление — в последнем случае не тревожим рабочими вопросами.
За небольшой промежуток времени действительно сложно в полной мере реализовать себя и достичь запланированных результатов, особенно когда возникли непредвиденные обстоятельства.
Если у тебя остались дополнительные вопросы или же хочется поделиться чем-то, мы открыты к диалогу. Можно написать нам на почту network@tochka.com и поделиться подробнее.
Спасибо за время, проведённое с нами, и желаем успехов в дальнейших начинаниях 💜
ноябрь 2025
Забота о сотрудниках во всех проявлениях - максимальная. Всегда с теплом, уважением и пониманием ведётся диалог, неважно кто перед сотрудником. Отлично организован рабочий день, ощущается свобода, я считаю это лучшим подходом в наше время при таких задачах. Никто практически никак не контролирует норму времени и начало-конец рабочего дня, поскольку выполняющий план сотрудник не вызывает у руководства вопросов от слова совсем. Если вы будете продавать лучше остальных - вам и четырехдневку поставят, и куда угодно отпустят, поверьте. Всё это ощущается очень круто, и при разговоре в таком ключе - тепло на душе!
Не самые высокие зарплаты, хотя изначально здесь они были выше рынка. Некоторые процессы не очень понятны. Не самое сильное обучение (оно скорее в духе "освежить знания" для опытных продажников, хотя для кого-то это будет плюсом - нет нагрузки при обучении, можно сразу приступать к продажам). Высокие требования к продажам (планы продаж), которые с трудом 50/50 выполняются сотрудниками (открыто вижу статистику продаж всех сотрудников в группах, где я работал на определённой роли, отсюда такой вывод). Чаще всего сотрудники скачут от нулевой премии до неплохой (премию платят только за почти полностью выполненный план). Как мне кажется, такого быть не должно. Плюс, за счёт этого есть текучка кадров и в группах частенько меняются сотрудники (поскольку в Точке всегда идёт "битва за выполнение плана" - либо ты, либо тебя). С другой стороны, банк отдаёт сотрудникам максимум заботы, "забирая" у них за это стабильность в доходе и постоянно ставя план "на выгорание". Наверное, самое грустное - не ощущается стабильность при работе в Точке. Атмосфера такая, будто все понимают, что завтра могут уже и не работать здесь, поскольку "рандом" может чётко дать понять, что они не смогут выполнить план продаж.
Зарплаты по популярным должностям в Точка Банк
на основании 11 отзывов
78 000 ₽
на основании 11 отзывов
55 000 ₽
Менеджер по работе с партнерами
на основании 9 отзывов
80 000 ₽
Специалист по работе с клиентами
на основании 6 отзывов
57 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (158)
ноябрь 2025
Всё. Это самое лучшее место в мире. Самый лучший работодатель. К холократии готовы не все, но окунувшись, понимаешь, что это супер!!!
Увеличить ЗП. И добавить именно карьерный рост. Он только в основном линейный из-за холократии. Максимум брать доп.роли, а они, как правило, добавляют нагрузки, а по деньгам почти ничего.
Ноябрь 2025
Добрый день! Спасибо за отзыв. Приятно слышать такую высокую оценку и то, что отмечаете плюсы холакратии.
Видим, что не хватило карьерного роста. Холакратия позволяет как горизонтальное развитие, так и вертикальное. В первом случае это действительно дополнительные роли и умения, развитие которых мы поощряем. Во втором – это система грейдов и рост вплоть до лидеров направлений и кругов. Обе системы работают вместе, так как без первого невозможно второе: специалист, берущий на себя роль лидера, должен обладать набором умений, которые он и получит на дополнительных ролях и грейдах.
Желаем дальнейших успехов, спасибо, что были с нами!
Уфа,
2,7
Доход и удаленка, и собственно всё. Начальство плохое, развития в банке не видно.
Отношение к сотрудникам, адекватное отношение к процессам, а также совершенствование их. Продавать тяжело, так как продуктовка не развитая, а процессе закостенелые. Развивать их никто не хочет.
Ноябрь 2025
Привет. Спасибо, что отмечаешь удалённый формат работы и доходную часть. Понимаем, что не всем может быть удобен офис, поэтому рады, что тебе было комфортно работать из дома.
Одна из особенностей работы в Точка Банке — возможность сотрудников влиять на процессы. Если ты замечаешь как можно сделать лучше, то приноси идею на обсуждение с командой и лидером. В каждом круге проходит OKR, где раз в пол года создаются новые идеи и развиваются старые бизнес-процессы. Если ты проявлял инициативу, но её не заметили, то так быть не должно.
Можно написать нам на почту network@tochka.com конкретные примеры подобного. Рады будем помочь разобраться.
Ценим, что был с нами! Желаем много успехов и большой удачи.
Соискатели также смотрят
Т1
1 918 отзывов
Точка – первый в России мультибанковский сервис для предпринимателей.
Сервис запустился на базе филиала финансовой группы «Открытие» в декабре 2014 года. В 2017 на базе международного банка "Qiwi"
Мы верим, что предприниматели делают нашу жизнь лучше и поэтому стремимся помогать им в этом всеми силами!
Все заявки на открытие счетов принимаются через интернет, а необходимые документы подписываются не в офисе, а где удобно клиенту.
Наши менеджеры по работе с клиентами сами приезжает к предпринимателю хоть в офис, хоть в кафе. Через час после встречи у предпринимателя работает счет, интернет-банк и корпоративная карта. У нас есть виртуальный офис, который круглосуточно оказывает поддержку абсолютно по всем вопросам и интернет-банк, который стал лучшим в 2015, 2016 и 2017 году (по версии MarksWeb).
Мы похожи на айтишную компанию, нежели на обычный банк. Мы живём по аджайлу — это весело, наглядно и очень удобно. Методология гибкой разработки позволяет каждый день создавать новое, быстро внедрять изменения и видеть результат каждой команды. Со стороны это забавно: все задачи написаны на бумажках и расклеены по стенам Точки. Упорядоченный хаос, доля фана и ответственность каждого за результат. Попробовав один раз, уже трудно жить по-другому.
В нашем интернет-банке реализованы тысячи пожеланий клиентов, которые бережно собирались из социальных сетей, диалогов с клиентами и инсайтов сотрудников. При проектировании технологических решений в Точке используют принципы сервис-дизайна. Сервис-дизайн — это набор техник, помогающих предсказать, какие впечатления и опыт получит пользователь при выборе и использовании услуги. При таком подходе внимание фокусируется не на самом продукте, а на опыте и впечатлениях. Это позволяет создать цепочку качественных взаимодействий без разрыва между конечным пользователем и поставщиком.
В результате проб и ошибок, бесконечных попыток «перекроить себя», у нас получился настоящий банковский сервис для предпринимателей.
В нем нет очередей и отделений, но есть доброжелательные сотрудники, удобный интернет-банк и уникальная культура, построенная на том, что бизнес клиента важнее собственного бизнеса.
Работа у нас – это возможность быть первооткрывателем, создать восхитительный сервис с нуля. Но самое крутое – это возможность стать частью dream team, которая потрясет банковский сектор и оставит след в душе каждого клиента.
"Я делаю то, что люблю и это позволяет мне развиваться!" - говорят сотрудники в Точке.
Присоединяйся к нашей дружной команде!