Взяли без опыта, обучили всему за пару дней, на кассу вышла работать уверенно. Магазин в моем дворе находится, большинство покупателей - соседи, поэтому все приветливые, негативных практически нет. Зарплата достойная, платят своевременно.
Я для себя недостатков в работе не выявила. Как первая работа точно все ок.
близость к дому, хороший график работы, хороший подход к сотрудникам
улучшить условия отдыха для сотрудников, в столовой мало места, а в раздевалке сидеть не очень хочется
Для комфортной работы имеется все: и перерывы, хоть и недолгие, но есть же, и обед есть, и форму дают новенькую. В Спаре всего год, время пролетело быстро. На кухне у нас своя атмосфера, все дружим и друг другу помогаем.
Как таковых нет, только перерывы хотелось бы чуть-чуть подольше.
Стабильная зарплата без единой задержки за все время работы. Коллектив более-менее дружный, по крайней мере никаких борзых нету. С графиком сейчас стало все отлично, т.к. штатка полная. Премиями балуют.
Были дополнительные смены, когда штата не хватало, но за них платили.
Мне нравится в Спаре то, что здесь все хорошо организовано. До этого в других сетевых магазинах и в отличии от этих компаний здесь не нужно разгружать машину с товаром (этим занимаются специалисты по приёму товара), работать на кассе (для этого есть кассиры), выполнять функции контролёра торгового зала (этим занимаются сотрудники службы по безопасности), мыть пол (для этого есть сотрудники службы клининга) и т.д., а можно сконцентрироваться на выполнении своих основных обязанностей — выкладке товара и консультировании покупателей.
все уже хорошо продумано, лучшее место пока у меня, поэтому жалоб 0
Розничные продажи и мерчендайзинг
Сфера услуг, рестораны и туризм
Логистика, перевозки и склады
Производство
Администрация и управление
Рабочий персонал
Закупки и снабжение
HR, персонал, обучение и развитие
Общественная безопасность и госслужба
4,6
Информационные технологии
Медицина и охрана труда
Проектирование и исследования
Близость к дому, условия труда , оплата белая все вовремя, рекомендую эту компанию
Побольше граждан РФ и с высшим образовании в административном персрнале
1,7
Работа не особо сложная. Бегать по залу и собирать продукты для заказа.
Очень вежливые посетители
Есть парочка коллег, которые помогают на старте
Большая часть коллектива, будто не рада новым сотрудникам. Грубо общаются и не хотят тратить время на помощь в освоения на новом месте. Руководство такое же грубое. Попросить что-то вежливо не у них в природе. Я открыта к критике своей работы только в вежливо форме.
После моей первой смены, от меня стали требовать того же, что и от более опытных сотрудников. За стажировку в три часа и за смену в восемь часов я должна была знать все нюансы.
Спар, в котором я работала, словно делился на наборщиков и всех остальных. Кухня отказывалась готовить, нарезать продукты (на слайсере, с которым я не умею работать) и накладывать готовую еду в заказ, говоря, что я и сама могу. Было бы славно, если бы с наборщиками обращались также вежливо, как и с остальными сотрудниками.
Второй нюанс. Люди могут заказать доставку продукта, которого у нас нет. Как такое происходит я не знаю. Было бы славно, если бы то, чего нет, ставили на стоп особенно вечером. Минуты за звонки по заменам мне не возмещают.
Добрый день!
Спасибо за ваш отзыв, нам важно мнение каждого работника, а особенно мы ценим ваше стремление улучшить качество работы магазина. Просим вас подробнее рассказать о проблеме коммуникации с другими сотрудниками, а также о ваших предложениях по улучшению условий работы для всех сотрудников на наш почтовый адрес: resume@spar-nn.ru. В письме укажите ваши контактные данные и адрес магазина сети, мы обязательно свяжемся с вами.
Всегда ваш Spar.
Зарплаты по популярным должностям в Spar
Продавец-кассир
Продавец-консультант
на основании 14 отзывов
28 000 ₽
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (309)
Нужна была работа со свободным и гибким графиком, поэтому спар мне очень подходил. Сам магазин у меня прямо через дорогу от дома. С непривычки первое время было тяжело, я не привыкла так много с людьми, но все хорошие и понимающие
да даже не знаю, итак многое дают и хорошо платят. За такие деньги - ничего не надо)
Работать тут несложно, нет физической нагрузки или высокой умственной нагрузки. Единственное, что неприятное тут это покупатели. Нужно будет привыкнуть, что не все люди приятные и дружелюбные, некоторые приходятся поругаться с кем-то. А так в целом, в спар действительно хорошо. Питание включено. График плавающий.
для меня тут точно нет, иначе не задержался бы, как на прежних работах
2,2
Бесплатный обед,сомнительный конечно,но если слишком голодный можно поесть.
Уволилась с должности наборщика,работала официально. Спустя время захотела вернуться,в итоге сказали что не прошло 2 года с увольнения и взять не могут. Теряют хороших сотрудников своим вот этим правилом. Так что если уволитесь-не возвращайтесь,все равно вас там не ждут)
Никакой помощи от компании,ни премий,ничего не ждите,даже на Новый год работаешь допоздна,ничего за это не дадут. На встречу компания не идет,так что работа там оставляет желать лучшего
Здравствуйте!
Спасибо, что нашли время поделиться отзывом о работе в нашей компании. Мы рады, что вы захотели вернуться в ряды сотрудников, и сожалеем, что столкнулись с трудностями. Самозанятость по закону действительно накладывает на сотрудника и работодателя некоторые ограничения после увольнения, но рады сообщить, что пополнить наш штат это вам не помешает. Будем благодарны, если подробнее расскажете нам об этой ситуации, тогда постараемся вместе найти решение. Вы всегда можете написать нам на электронную почту: resume@spar-nn.ru. Мы ценим каждого сотрудника, поэтому будем ждать вашего письма.
Всегда ваш Spar.
Близость к дому, компетентность руководителя, дружный коллектив
Мотивации, обучение тренинги
Возможность активных продаж и получение за это хороших премий
Очень нравилась эта работа, но условия труда ожидает желать лучшего
Февраль 2025
Добрый день! Спасибо за вашу оценку, наша команда старается создавать комфортные условия для всех работников. Нам жаль, что некоторые условия труда вас не устроили, пожалуйста, свяжитесь с нами по почте resume@spar-nn, мы бы хотели узнать точный адрес магазина и детали условий труда, о которых вы упоминаете. Ваш Spar.
Офис, транспорт, белая зарплата, столовая, акции для сотрудников
Офис, вахта с других районов, размер зарплаты, график с учетом расположенности
1,2
Зарплата всегда точно в срок на этом все плюсы заканчиваются
Уровень зарплаты, процессы внутри компании, начальников, подрядчиков, отношение к подчиненным и все остальное
Январь 2025
Добрый день! Спасибо за вашу оценку, нам важно обеспечивать достойные условия труда. Сожалеем, что уровень зарплаты и процессы внутри компании вам не подошли. Мы всегда стараемся держать уровень оплаты труда наиболее высоким среди сетевых магазинов схожего сегмента. Наша команда хотела бы разобраться в ситуации более детально. Уточните пожалуйста адрес магазина и расскажите о взаимоотношениях с начальством более подробно. С нами можно связаться по электронной почте resume@spar-nn. Ваш Spar.
Близость к дому в шаговой доступности. Хороший коллектив. Хорошее место работы.Медосмотр за счет организации. Питания тоже бесплатно.
Графики смен, зарплаты .
Похожие компании с высокой оценкой уровня дохода
Мираторг, Агропромышленный холдинг
2 095 отзывов
Посмотреть
Лемана ПРО (Леруа Мерлен)
5 748 отзывов
Лента, федеральная розничная сеть
3,1
5 480 отзывов
Посмотреть
Устроился в Спар сначала кладовщиком, через год вырос до менеджера по товародвижению. На прошлом месте работы мне таких перспектив не светило совсем. Добираться долго до работы не надо, сразу предложили магазин у дома. Тут и с коллективом повезло, практически все моего возраста.
Не на что жаловаться, работа достойно оплачиваемая, все отлично
Адекватное руководство, без лишних загонов и навязывания непонятных задач. В Спар порадовало, что все цели и задачи заранее доведены до сотрудников, и никаких сюрпризов не возникает в процессе работы. Сама по себе работа не сложная, но требует самоотдачи. Коллектив нормальный. Отпуск оплачивается, зарплата по белой
Увеличить бы заработную плату, а так все очень даже нормально
2,8
Чистота торгового зала, отдельные склады для каждого отдела, отдельный продавец для каждого отдела
Заработную плату, понимание со стороны руководства, наличие постоянных грузчиков
Январь 2025
Добрый день! Мы рады получить вашу высокую оценку чистоты в залах и структуры прикрепления специалистов к отделам, четкая система – наша задача. По заработной плате наша сеть предлагает достаточно высокие ставки среди аналогичного сегмента и мы бы хотели разобраться в ситуации более детально, также как и с отношением начальства в конкретном магазине. Для прояснения вашей ситуации, пожалуйста, свяжитесь с нами по почте resume@spar-nn.ru. Ваш Spar.
Посмотрите вакансии похожих компаний
Работаю на складе, все условия работы соблюдается. Зарплата приходит вовремя без задержек. Кстати, выходит довольно прилично для нашего города. Еще для меня плюс, что бронь дают. Питание за счет компании, кормят очень вкусно и сытно, порции большие.
честно говоря, мне пока тяжело сказать, мне все нравится здесь.
Опыта у меня практически не было, когда я в Spar пришла, но меня оперативно обучили всему необходимому. Сначала была чисто на кассе, потом попросилась еще и в зал - стала продавцом. Мне нравится взаимодействовать с продуктами: расставлять их красиво, следить за количеством, ценники менять. Кому-то это трудно дается, потому что на ногах постоянно, но меня все устраивает.
Увеличить бы время на перерывы, а в остальном все и так супер.
Удобный график, большой выбор территориальных подразделений. Удобное местоположение
Каких то явных недостатков, по моему мнению, нет
Стабильность. Хорошая зарплата. Понимающие руководители.комфортные условия труда.
Чтобы не было распределения, любимый и нелюбимый сотрудник.
Работы хватает всегда, нет времени сидеть на одном месте. Так и день пролетает быстрее и не скучно. Все коллеги-повара хорошие, недомолвок нет, а для меня коллектив всегда важен был. Сравнивая со своим прошлым рабочим опытом, могу точно сказать, что в Спаре к сотрудникам относятся лояльно, без грубости и обманов с зп.
Тут совсем нечего улучшать, все и так замечательно, как мне кажется
Работаю в компании
Близость к дому. Хорошие условия труда коллектив, питания за счёт работодателя
Зарплату условия труда график работы
Подстраиваемый график, доброжелательное руководство, хорошая зарплата
Состояние магазина, отношение между коллективом, обеды в столовой
Спокойно совмещаю учебу и работу в Спаре. Находится магазин рядом с общагой, поэтому времени на дорогу уходит минут 10. Сложного в работе ничего не вижу, хожу, продукты проверяю на сроки, расстановкой занимаюсь. Платят оговоренную зп, мне хватает.
Как по мне - все отлично, все, что было оговорено на собеседовании, все выполняется
Работаю третий месяц кондитером в Spar. Опыта было немного, меня всему тут научили. За день работы хватает, практически весь день на ногах, но при этом платят хорошую зп. С графиком проблем нет, составляют заранее, учитывая все пожелания.
Немного увеличить бы время перерыва, а так все отлично, как по мне
График составляется на месяц вперед. То есть, спокойно могу запланировать походы к врачу и прочее. На прошлой работе могли выдернуть в выходной, тут такого пока не видел, у нас штатка полная и всех хватает. Для комфортной работы обеспечили формой. Кормят обедом, не приходится с собой контейнер носить.
Да и так все ок, явных недостатков нет в Спаре. Все слаженно, директор понимающий.
Попался хороший коллектив. С девочками-сменщицами меняемся рабочими днями, если срочно нужно, все понимающие. Зарплату платят обещанную, за доработку можно еще неплохо получить. Ночью есть развоз домой, не приходится самой по темноте шарахаться.
Да, в принципе, все и так хорошо. Не увидела прям каких-то ужасов на работе.
1,7
Близко к дому, открытость в действиях внутри своей вакансии
Работу руководства с людьми (часто разговаривала со стеной), графики смен
Январь 2025
Здравствуйте, спасибо за положительный фидбек! Нашей команде приятно видеть, что вы цените свои обязанности и близость к дому. Хотели бы улучшить ситуацию с руководством на конкретной точке, а также детальнее увидеть ситуацию с графиком, пожалуйста, сообщите нам детали на эл.почту resume@spar-nn.ru Ваш Spar.