Целевая аудитория потребителей - атмосферные, умные, понимающие люди, преимущественно. Время от времени собирается дружный коллектив. Есть возможность посменного графика утро/вечер. За 245 р/час не нужно принимать поставки, заниматься инвентаризацией и тд, на это все есть менеджеры и управляющие. Из мотивации работать, искренне с улыбкой, радостно идя на смену, изучая что-то новое и развивая навыки (самостоятельно), сейчас по прежнему остаются гости, которые дают колоссальный эмоциональный фидбэк.
Что можно улучшить?
1. Вернуть отдел обучения. Найти шеф-бариста и собрать команду обучения и развития персонала, желательно людей, отработавших на фронте достаточный промежуток времени, чтобы в сочетании с техническим обучением передавать цель компании. Вернуть переаттестации или хотя бы относится, к внутренним и внешним ответственно. Обучение менеджеров и управляющих, не просто написанием тестов, а собственным примером на передовой.
2. Понять и подумать, что такое HR/ менеджер по персоналу, какова его роль и если в небольшой компании аж три сотрудника этого формата, задуматься почему менеджеры и управляющие регулярно сталкиваются с нехваткой штата.
3. Система мотивации, какие бы чудесные гости не ходили в наши кофейни, не всегда их слов бывает достаточно для выполнения целей, поставленных руководством. Это могут быть проценты от выручки, как в большинстве заведений, годовые бонусы или повышения — вариантов миллион, системой мотивации и менеджемнтом талантов занимается (в остальном мире) HR.
4. Техническое обслуживание кофеен, стоят замечательные Марзоки, которые требуют грамотного технического своевременного- ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО обслуживания. Выделение бюджета и рабочей силы на косметический ремонт не делавшийся, на некоторых точках, по 10-15 лет.
Хорошее обучение, хороший коллектив. Вкусный кофе и много сортов. Есть оплата такси при позднем уходе со смены.
Что можно улучшить?
Нестабильный график и нехватка персонала. Отсутствие надбавки за работу по праздникам. Тяжело выполнять аттестацию и при этом восполнять нехватку персонала.
Хорошая и многогранная система обучения, с нуля из любого сделают профи.
Своевременная оплата труда.
Что можно улучшить?
Компании 28 лет, а убранство и посуда всех заведения обновлялись примерно 20 лет назад. Старые кофе-машины, набирают всех подряд.
Улучшить любую коммуникацию внутреннюю между сотрудниками и отказаться от тонны ненужной информации.
Если вы приходите работать на одну точку, то по факту вас будут ставить на любую другую, без вашего особого согласия.
График без возможности выбора
Очень приятная компания, особенно для ценителей качественного кофе! Коллектив невероятно приятный, пожелания по графику можно обсудить напрямую с менеджером, стараются всё учесть.
Компания проводит классные мастер-классы, чемпионаты, акции, и всё связано с кофе!
Большой уклон в гостеприимство и общение с гостями, для тех, кто любит поболтать - отличное место)
На каждую точку несколько постоянников, приятнейшие люди!
Что можно улучшить?
Из минусов: обучение достаточно напряжённое, учить нужно много и совмещать с практикой, а при недостатке сотрудников бариста и менеджеры, способные к учительству будут разрываться между стажёрами и основной работой.
Также лично мне было мало зп. Насколько я знаю, сейчас ставка увеличилась.
В любом случае это место оставило после себя приятные воспоминания и интересный опыт, а также любовь к кофе!
Скидка для сотрудников 50% на продукцию компании, и 70% на напитки
Что можно улучшить?
Заработная плата ниже рынка, требований выше крыше, часто сотрудники просто не приходят на работу, из обязанности приходится выполнять остальным сотрудникам, к примеру на работу не вышел уборщик, не важно управляющий ты или бариста, придется мыть посуду или туалет
Обучение с нуля, многое теории и неограниченная практика, коллектив конкретной кофейни, в которой я работала был супер (был до прихода одного человека в начальство), зп терпимая, если вы живете на попечении у кого-то (нет необходимости платить за аренду и тп), неплохое место для начала карьеры в отрасли кофе.
Что можно улучшить?
Выше стоящий персонал не прислушивался к обычным бариста и менеджерам смен. Повысить оплату труда. Обновить интерьер (ведь необязательное менять стиль, просто обновить мебель, которая по ощущениям, стоит в кофейне с её открытия). Больше обучающих мероприятий для сотрудников.
Свободная корректировка графика работы. Работа с интересными людьми.
Что можно улучшить?
Отношение к сотрудникам.
Соблюдение договоренностей с сотрудниками.
Уважение к сотрудникам.
Формирование корректных отделов и обязанностей сотрудников.
Хорошая внутренняя школа бариста, дает крепкие всесторонние знания по теме и возможность сразу же отрабатывать их на практике.
Неплохая оплата труда, есть возможность карьерного роста
Хочу сказать, что среди всех мест работы, для меня это место наполнено любовью и отдачей со всех сторон, будь то гостей, будь то коллег, будь то руководства. Достойная заработная плата, удобный график который подстраивается под тебя. 8-9 часов работы в день, где это видано, что бы в общепите столько работали. Полностью оплачиваемые отпуска и официальное трудоустройство, для меня Бин это комфорт, Бин где тебе дают развиваться!
Что можно улучшить?
Да практически ничего, только если больше выездных мероприятий.
- Прекрасная компания, с чудесными людьми и неповторимой атмосферой. За весь свой опыт работы, (а он обширный) это одно из лучших мест;
- Нет разделений на начальник/подчиненный. Здесь все одна команда! Ни часто такое встретишь;
- Достойная и своевременная оплата труда;
- Возможность гибкого графика.
Что можно улучшить?
- Больше обучающих тренингов и разбор живых кейсов, с которыми сталкиваются работники;
- Корпоративные мероприятия.
Индивидуальный график.
Крутая система обучения, можно задать вопрос коучам из Москвы в любое время. Связь с кофейнями по всей стране. Возможность роста и работы в любой из кофеен.
Богатая история. Кофейня что придумала раф, первая кофейня в РФ, в том виде, в котором мы привыкли видеть кофейни. Работа в месте где есть связь с историей кофе.
Реальная сеть, вне зависимости от города, блюда и рецепты будут одинаковыми. В любом Бине, есть то чего нет у других.
Хорошая команда. Команда подбирается тщательно, если у тебя схожие принципы, то ты человек Coffee Bean. И тебе будет комфортно.
Гибкость в графике, хорошее обучение, отличный коллектив.
Что можно улучшить?
Зарплаты. Сколько бы не было сотрудников на смене или в штате - зарплата не меняется. От меньшего количества бариста не уменьшается количество гостей кофейни. Тут нет понятия "процент с продаж", а только "почасовая". Поэтому работая в одиночку, когда штат не полный, ты не понимаешь почему ты должен работать с повышенной нагрузкой за те же деньги.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Coffee bean
Рекомендуют ли сотрудники компанию Coffee bean для трудоустройства?
72% сотрудников рекомендуют компанию Coffee bean для трудоустройства, на основании 118 оценок.
Какая оплата труда в компании Coffee bean?
Сотрудники компании Coffee bean оценивают оплату труда на 3.2 из 5, на основании 118 оценок.
Как сотрудники Coffee bean оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Coffee bean оценивают работу руководства на 3.6 из 5, на основании 118 оценок.
Как сотрудники Coffee bean оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Coffee bean оценивают возможности карьерного роста на 3.7 из 5, на основании 118 оценок.
Coffee Bean– одна из первых кофеен, которая появилась в Москве в 1996г. Уже более 27 лет мы успешно развиваем культуру времяпровождения за чашкой ароматного кофе.
Coffee Bean по праву считается передовыми носителями знаний по части гостеприимства и кофе. Недаром многие из тех, кто сейчас считаются кофейными гуру Москвы, начинали свое знакомство с кофе именно у нас в Coffee Bean.
Атмосфера любви, радости и заботы чувствуется в каждой кофейне, постоянное совершенствование и повышение профессионализма в работе – это наша основная задача и ответственность за этот рост несёт каждый член команды.
Coffee Bean – команда профессионалов, любящих своё дело. Наш коллектив считается законодателем мод в сфере гостеприимства. На нас равняются, у нас хотят учиться, наш опыт используют.
У нас своя Школа Бариста, где обучают всех - бариста, менеджеров, руководителей, стюардов. Наши выпускники – профессионалы своего дела. Также, сотрудники Coffee Bean в своей работе придерживаются высоких стандартов международной ассоциаций specialty кофе SCA.
В Coffee Bean мы поощряем стремление каждого к профессиональному и личному
развитию, а также обеспечиваем перспективы для карьерного роста.
Наш сайт: https://coffeebean.ru/
Написать нам в телеграм: https://t.me/hrcoffeebean
Отправить нам письмо: job@coffeebean.ru
Заполнить анкету и стать частью команды: https://forms.gle/VrfXVy8nji1JUHq66