Обучение с нуля, многое теории и неограниченная практика, коллектив конкретной кофейни, в которой я работала был супер (был до прихода одного человека в начальство), зп терпимая, если вы живете на попечении у кого-то (нет необходимости платить за аренду и тп), неплохое место для начала карьеры в отрасли кофе.
Что можно улучшить?
Выше стоящий персонал не прислушивался к обычным бариста и менеджерам смен. Повысить оплату труда. Обновить интерьер (ведь необязательное менять стиль, просто обновить мебель, которая по ощущениям, стоит в кофейне с её открытия). Больше обучающих мероприятий для сотрудников.
Возможности роста, обучение, множество обучающих программ,вас действительно научат понимать что такое кофе. Вы станете более раскрепощенным и научитесь не стесняться себя и продавать через дружелюбность и заинтересованность.Связь с высшим руководством. Довольно дружелюбный и милый коллектив который вас всегда поддержит, в них вы будете видеть не только коллег, но и друзей(я застала такой) Карьерный рост. Корпоративное такси.
Что можно улучшить?
Связь с руководством хоть и можно осуществить, но только если вы с ними познакомились в их командировках в вашей кофейне или на обучающих семинарах. Условия труда. Иногда вас могут бросить как котенка одного и вы сами будете расхлёбывать большой поток гостей. Некорректно могут оценить ваши способности по обратной связи от руководителя, притом не видя вас вживую. Маленькая заработная плата за большое количество. Можно заработать много только если вы будете работать весь месяц почти без выходных (4-5)
Иногда когда сменяется руководство в кофейне могут давить с выполнением планов, хоть за это и нет премий.
Высшее руководство не обращает внимание или иногда не может повлиять на то что ваша кофейня увядает из-за того что сменили руководство в ней. Им важнее руководство, а не бариста.